5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●バングラディシュ●●●●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:10 ID:ejUqplxS
バングラディシュのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:37 ID:4Vf7aXHu
東パキスタン共和国

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:42 ID:h+OqSYU1
人口1億なのにマイナー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:47 ID:UCs5IUpV
東ベンガル州

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:51 ID:4mYkWObs
-deshをディッシュと言うのも何だなあ>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:04 ID:OKD5dD4I
-desh はベンガル語(ご当地語)で国のこと。
バングラデシュはベンガル人もしくはベンガル語の国という意味

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:50 ID:GSTTAjZb
ハンナラみたいなものか <丶`∀´>

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:22 ID:XpRwmy44
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:13 ID:lEPXDNCd
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:18 ID:MN0M8wi9
津波で毎年1000万人くらい死ぬんだっけ?
学習能力のない香具師ら
というイメイジ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:18 ID:Ar7YKE6h
てs

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:21 ID:T3nq+oF+
ジョージハリソンのせいで
貧民国の代名詞になってしまったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:55 ID:/8hITksM
人口約1億3700万人。
つい最近日本の人口を抜いた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:59 ID:nfHvT6ct
バングラデシュはもうちっと土地と労働力の使い方に頭回せば経済大国になる国。
ただ、国民全体に他力本願な性質があるため他国に経済を依存してる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:03 ID:/8hITksM
毎年洪水が起きるのは、過去にネパールで森林伐採が過剰に行われて保水力が
なくなった結果。
ネパール政府が森林伐採を禁止した為、却って皮肉にも伐採量が増えたのだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:24 ID:cpxdvj9n
>>13 つうか正式に数えた人はいないw

ストリート(?)系が多いから数字に表れないし....

人知れずガンジスに流されて逝くのも多いなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:26 ID:qzpjCXrJ
日本からの輸入・・・一般機械、鉄鋼、繊維 機械、中古車
日本への輸出・・・・冷凍エビ、衣類、革靴、運動用具

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 04:38 ID:2Ah0+U8A
>>15 ついでに印度も嫌がらせみたいのやってたなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:08 ID:pWhweiRj
>14

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:10 ID:pWhweiRj
>>14
すまん操作間違え。
もう少しインド資本の流入がなければ無理ではないかい?
政治的な安定を確保してないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:01 ID:zjdVAZ8l
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:44 ID:C337ELo6
バングラデシュとパキスタン
地味だけど人口多い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:01:56 ID:xJLoEPGV
おれバングラデシュ人だけど質問あったら書いてね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:10:38 ID:5mQDqaCT
>>23
Aap Hindi bol saktee hain?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:25:16 ID:2IjrcnKn
友達が知り合ったばかりのバングラディシュ人と同棲して、結婚する!とか言ってる・・・
だまされてんじゃないかなあ、と心配。オーバーステイなんじゃないだろうか・・・
まじめな人もいるんだろうけど、やっぱり偏見もってしまう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:06:14 ID:Zm1Jj3m3
>>24
ami hindi parina

27 :23:04/11/27 15:07:57 ID:Zm1Jj3m3
まあ、どこの国にもいろんな人がいるから
だけど文化がだいぶ違うから同棲はきついかもしれないね。

28 :黒髪:04/11/29 01:10:49 ID:NGoQ4EGf
バングラディシュといったらバカのかたまりだ。識字率40%以下つまり、ベンガル語で自分の名前さえかけない。
15歳で結婚し、やることないから子供つくって、貧乏こだくさん。
25さんへ 日本にいるバングラディシュの70%は、不法滞在だ。最近ビザも簡単におりるから
だまされてるにきまっている。もしかして、自国に奥さん、子供いるんじゃないの?
やめとけやめとけ、バングラディシュへ行ってみると、100年の恋もさめるってものよ。

29 :23:04/11/29 14:45:04 ID:qT8/lVBV
>>28
確かに識字率は低いけど、欧米で活躍しているベンガル人はたくさんいるよ。
それに最近は日本のビザは取りにくいから以前に比べたら不法滞在の人はかなり減ったよ。
一度警視庁の国別不法滞在者検挙数を見てみるといいよ。

いつも思うんだけど今の時代何々人ていうふうにくくるのはおかしいんじゃないかな。
これだけ人の移動が多いと人対人の認識を持つべきだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:53:13 ID:al+WnGn9


31 :25:04/12/16 09:54:15 ID:R3Q6QaJ5
どうも、25です。
しばらく見ないうちにいろいろレスありがとうございました。

結局友達はバングラ人の彼と結婚しました。知り合って2ヶ月も満たないうちに入籍です。
すぐに許可下りたってことは不法滞在じゃなかったんだろう、と思っています。
彼は、まあいい人だとは思いますが・・・長続きするかどうか。
熱しやすく冷め易い彼女の事ですので1年持つかなあ?(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:25:08 ID:o7fjUyx8
ちょっとあげときますよ。
BBCみれないのでガセかどうか判断が付かないのですが、
このあと大変なことになるかもしれない。

バングラディシュが大変なことになっているらしい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104255758/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:30:49 ID:o7fjUyx8
とりあえず海外旅行板。

バングラデシュはここ!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007793028/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:32:30 ID:PXuvNa9M
国旗は日章旗の影響を受ける。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:43:57 ID:TjSG5KM7
AMI BANGLA MOTAMOTI BORTE PARI
AMI AGE BANGLADESE CHIRAM

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:13:30 ID:fRLt4cD8
バングラの未開人は日本を馬鹿にしつつも、金だけは欲しがる
屑だった。日本の風俗のチラシの写真とって外人と一緒になって、
日本人は変態だと言っていた。それ以来のバングラ嫌い、黒い顔見ただけで
気持ち悪くなる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:54:34 ID:3XN9HpWb
バングラ人の男と知り合いになったが、親の職業とか会社の規模とか
家のことをいきなり根掘り葉掘り聞いてくる。(当方、毒女)なんか値踏みされてるようで萎えました。
こっちは端からあんたと付き合おうと思ってねーっつーの。
それと、やっぱりバングラ人は男尊女卑ですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:21:42 ID:KtwIlIJ8
気質は南インド人に似てるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 11:54:00 ID:EcIqE/7d
「ダッカの暑い夜」ってのがあったね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:11:58 ID:lyiAuz6g
ミャンマーまではモンゴロイドアジアだから協力したい
バングラディッシュから西はコーカだからイラネ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:38:20 ID:cISRLn7L
身近におきた以下の問題について、みなさんの切り口でご意見を願います。

わたくしの知人に35歳になるバツイチ子持ち女がおります。
自分勝手でかなりメンヘラーな性格から、すでにまともな男からは相手をされません。
おまけに自分は特別だと思いたいようで、社会的に地位のあるもしくは
知的レベルの高い相手が、自分にふさわしいと思いたいようです。
それらのことから、これまで、自称九大卒の中卒に大金をだまし取られたりしていましたが、
そして、とうとう日本人の誰からも相手にされなくなったその女は
最近バングラデシュからの留学生のお下の世話係になりました。
政府から派遣され、国では妻子が居るものの金持ちというその留学生におだてられて上機嫌です。
7月にも誕生日だといって、アクセサリーを買い与えられ、すっかりプリティーウーマン気取りです。
しかし、少年鑑別所の看守をしているというその女の父親は、
ふしだらなことを毛嫌いするうえものすごい暴力をふるう人物であることから、
その留学生に対して、夜遅くまで子どもと夕食もとらずに家にとどまるなど、
節度をわきまえない交際をしないよう話しました。すると・・・
「私は国では裁判官をしている。おまえら平民が気やすく口をきくな。
おまえらなどすぐブタ箱へブチ込んでやるぞ。
ほかのつまらん留学生どもと同じように考えていたら痛い目に遭うぞ」と
脅してきました。みなさんいかが思われますか?
バングラデシュといえばわれわれは「貧しい国」というイメージがあり、
同じアジアの友としてバックアップしたいという気持ちで接しています。
われわれの血税が多額のODAとして渡っていることも知っています。
国民の多くが貧困にあえぐ中、その金を使ってわが国へきて、その金で
女を買っているのです。100円ほどの薬が買えず死ぬ子どももあると
きかされています。なぜ、こういった連中のために私や父や友人の
納めて税金が使われねばならないのでしょう?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:59:42 ID:CkVWk5ip
>>41
やらしてくれる人がいたらやるだけだろ?
あなただってヤルだろうに。
35歳バツイチだってすることはしたいだろうし、何の問題があるんだか全くわかりません。
35歳バツイチを寝取られて発狂したんですか?
貧しい国にもエリートはいるだろう。
それだけのことじゃないのか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:15:52 ID:y6n5b12X
前半の知人に対する批判文章はODAと完璧に関係ないと思いまつ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:43:28 ID:Qv15Wb1R
バングラディシュ人マジきもい。きもい。死ね。世界から消えうせろ、世界一醜い国民めが。
どいつもこいつも不細工ばっかりでよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:47:51 ID:Qv15Wb1R
ぁあ!?!?バングラディシュ人はアジア人じゃねぇぞコラ。あんな気持ち悪い人種が同じアジア人だなんて一生の恥だな。
死ね黒人でもねーくせに黒い顔しやがって・。

46 :名無し@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:02:56 ID:eOYv4tId
>>44 >>45 わかった、わかった。人種差別主義者はこの板から消えてね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:42:08 ID:j25c89vI
この国の国旗さ日本のパクリだよね?

48 :pjlpljpきjぃpkjpk:2005/08/25(木) 22:24:36 ID:xxhtLF9Z
ヤッホー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:42:36 ID:3ytyJ9+L
8/17の全国同時爆破テロの話題がない時点で
このスレのラベルは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:53:23 ID:MoR58KGo
バングラディシュ人ってトイレに洗面器に水入れて置いて
ンコのあとその水で洗うんだって。トイレびちょびちょ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:41:01 ID:OcVzkoLL
>>50
タイから西はだいたいそうでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:41:28 ID:nt9bP3ZI
実際にバングラディシュに行った人の話と正反対だな。
バングラディシュは日本のことを建国の父と評価し、対日感情は凄く良い。
日本人だということがバレると取り囲まれて握手攻めにあうくらいだそうだ。

なんか最近親日国のスレでホロン部が対日感情を悪化させようと工作活動をしていると聞いたが本当なんだな…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:41:31 ID:jQXNIHmK
>>47
日本の日の丸を参照したといわれている。
中央の赤円がやや左よりなのは、風にはためくときに
中央にすわるようにしたと思われる。

54 :優樹:2005/12/14(水) 17:32:05 ID:1eG4nvXy
いや、逆に、日本が、パングラディシュを日本がパクッタと思われます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:26:17 ID:V0qqH7j3
ホルタルについて
http://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/zk033/p049-065.pdf

 議論をわかりやすくするために、バングラデシュの経済発展を阻む明白な要因と
なっているホルタル(ゼネスト)を取り上げる。ホルタルとは、野党や労働組合な
どが多用する政治戦術のことであり、これが宣言されると、公共交通機関のみなら
ず、自家用車を利用することもできなくなる。自家用車で外に出ると、ホルタルを
宣言した暴徒化した勢力によって、車が破壊されたり燃やされたりするからである。
こうしてリキシャと呼ばれる人力車、テンプーやベイビーと呼ばれる動力の小さい
公共交通機関を除き、全国規模で交通が麻痺してしまい、社会経済活動が停止を余
儀なくされるのである。

 更に商店なども、ホルタルの最中に開店していると、暴徒に襲撃されたりする。
また、チッタゴン港の港湾労働者のストもしばしば発生する。問題は、ホルタルが
頻繁に強行されることである。また半日、1日といった短期だけで>なく、72 時間
(3日)といった長期も多い。

 こうした事態が、様々なところに破壊的影響を及ぼすことは明白である。第1に、
納期の遵守が絶対条件となる輸出産業である。海外直接投資が伸びない最大の原因
はホルタルにあるといってよいであろう。港湾労働者のストも同様の影響を与える。
第2に、週休2日制で、ただでさえ休みが多い上に、頻繁にホルタルが宣言される
と、休日が異常に多くなり、企業の収益性を圧迫する。第3に、観光業への影響で
ある。ホルタルがいつ宣言されるかわからず、しかも頻度が>高いとなると、パック
旅行など組めなくなる。また、ホルタルが実施されると、空港と市内を結ぶ足も奪
われる。空港で夜を明かす人も多く、また逆に空港に向かう外国人が、救急車を呼
び、それに乗って空港に行くといった非常手段もとられる。救急車であれば、さす
がの暴徒も襲えないからである。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:18:38 ID:YnW4cUc8
バングラディシュって貧しいイメージがあるけど、
沖積平野で肥沃な土地じゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:30:55 ID:v9+1XSl3
肥沃ではあるがあまりにも湿潤すぎて
洪水のコントロールが困難なのジャマイカ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:39:43 ID:v9+1XSl3
ちなみにチェラプンジ(インド領だがバングラのすぐ北)の
年降水量の記録は26461mm(東京の平年は1500mmぐらい)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:55:34 ID:8yvfLHPu
日本より人口が多いのに、バングラディシュは貧しい弱小国というイメージがある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:46:54 ID:DW8jLfUg
実際貧しい。

61 :カレー板より、ここの住人向け?:2005/12/29(木) 17:42:29 ID:gKMHIyc2
ノボディゴント カレーパーティ
日時:2006年1月29日(日)、2月19日(日)。時間はいずれも13:00〜16:30
参加費:2000円 定員:30名 会場:中華料理レストラン宝龍
(神楽坂駅下車徒歩3分、牛込神楽坂駅下車徒歩5分、飯田橋駅下車徒歩10分)
お申込み/お問合せ:事務局(担当:米岡) ※事前にお申し込みください。
主催:宝龍 協力:ノボディゴント

本格バングラデシュカレーを食べて飢餓・貧困をなくそう! 
カレー好きの方大歓迎。 1度食べたらやみつきになる味に、リピータも続出!
参加費2000円でカレーが2種類(おかわりOK!)とサラダ、デザート、
そしてソフトドリンク、コーヒー、ビールまで飲めちゃうんです。
なお、このパーティの純益1000円は、バングラデシュの人々の自立支援に使われます。
また、バングラデシュの国・文化の紹介やHFWの活動紹介もあります。
http://www.hungerfree.net/event.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:28:54 ID:XoWOx/6K
バングラデシュのニュース日本語で書いてる
HPってありますか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 12:02:02 ID:lLzxW5xQ
>>57
80年代中ごろに、当時のECを中心にしたジャムナ川治水援助計画があったが
地元の反対で流れた。理由は治水がなされて、川の氾濫が無くなると、土地
が痩せてしまうからそうな・・・
ジャムナ川の増水期間は年3ヶ月。これにサイクロン加えても、年2回は米の
植付けが可能。本来飢餓なんか起きる場所じゃ無い。行けばわかるが、中部
の平原は見渡す限りの沃野だよ。人の住んでる処は増水期のために高くなって
るから、まるで島のように見える。

大土地所有が根本にあるから、労働意欲が欠如するのかも知れんが、まず汗水
たらして農業やってる男ってのをほとんど見ない。たまに牛引いて土起こしを
してるのを見るくらい。後の農作業はほとんど女性がやってる感じだな。
援助なんかするより、今の地主階層を叩き出した方がこの国発展させるために
は早道じゃねーかな。金が貰える事が確実なら結構働くし。
ただ、政府も役人もだめだな。完全に腐ってるし、援助馴れで、貰って当たり前
が染み付いてる。ジャムナ川のフェリーに乗ってる乞食の数も凄ぇけど、政府
の役人も同レベルだからなぁ・・・いっぺん全ての援助を止めちまえばいいんだ
けどね。上にも書いたように、働けば餓死だけは無い国だから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 09:11:37 ID:k8erKoYV
ゆぬすさんのやりかたはどうですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:54:58 ID:DzNaSCbg
バングラの彼にお金を貸してくれといわれて困っています。この国では当たり前なんでしょうか?彼は私と結婚も考えており、結婚する前に金をかすのはあり得ないというと、今結婚したいといいます。金がないと不法滞在で母国に送り返されるそうです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:43:48 ID:Ss+77UgO
自分も不法滞在の晩蔵でっ主人と結婚した者です。
自分の知る範囲でもそういうカップルはかなりいます。
でも何百万貸しても戻ってきます。
しかし、彼が自国で政府関係の仕事をなさってた場合は、
もらって当然と思っています。
むろんかえってくることはな〜いだ〜ろね〜
むこうの国では結婚する前に多額の金を使うの新婦側です。
でも、結婚したいから金貸せなんていいませんぷ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:18:03 ID:JP8LeH16
http://www.ne.jp/asahi/bhalo/news/index.html

68 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/02/26(日) 12:38:57 ID:19vYHAbA
 バングラデシュの首都ダッカで25日、改装中のビルが倒壊し、中で作業中だった
関係者など少なくとも15人が死亡しました。
 倒壊したのはダッカ市内にある5階建てのビルで、改装作業を行っていた関係者が
生き埋めになったほか、外の通りを歩いていた市民なども巻き込まれました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界中で起こるビル倒壊の連日の報道。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  何か意味があるような気がするのだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 同時に活発化するテロや紛争。確かに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  情報活動は活発化してるようですね。(・д・ )

06.2.26 TBS「バングラデシュでビル倒壊、15人死亡」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3233794.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:15:56 ID:kmP2qzmC
バングラディシュ人て大体どんな性格ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:57:06 ID:2t2X8A2s
印タタ、バングラの事業の投資額を30億ドルに引き上げ
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060501AT2M3000O01052006.html

 【ニューデリー=山田剛】インドの有力財閥タタ・グループはバングラデシュで
計画している製鉄所、発電所建設などの大規模事業について、総投資額を25億ドル
から30億ドルに引き上げる一方、同国政府が10%出資する修正案を提出したと発
表した。タタは7月末までに政府との正式調印にこぎ着けたい考え。

 年間生産能力240万トンの製鉄所と、同100万トンの肥料工場、出力千メガワッ
トのガス火力発電所などを建設する計画。バングラデシュへの海外直接投資として
は過去最大となる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:37:34 ID:9bEt9WEV
停電に怒り電気会社襲撃 バングラデシュ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000124-kyodo-int

 バングラデシュのサッカーファンがワールドカップ(W杯)放送中の度重なる停
電に腹を立てて電気会社を襲撃、職員2人が軽傷を負う事件があった。17日、地
元警察関係者が明らかにした。

 首都ダッカから南西に104キロ離れた町で16日夜、アルゼンチン−セルビア・
モンテネグロ戦の中継の途中で停電した。サッカーファンは竹の棒を振り回したり、
投石するなどして暴れたという。

 オランダ−コートジボワール戦中にも再び停電。襲撃防止のため、17日からは
警察官が配置された。バングラデシュにはブラジルやアルゼンチンのファンが多い
という。(ダッカAP=共同)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:11:44 ID:x3r3ohNi
皆さんバングラデイッシュではどこに泊っていますか?
安宿情報お願いします

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:15:09 ID:07nfmPub
今年もクリがふくらみ始めた。
青空の下、女陰から顔を出したクリが
本番が近いことを告げている。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156304948/l50


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:00:13 ID:loOaMCcf
>65 絶対にお金を貸してもダメです!返す気なんてありません!私も発展途上国のバングラ旦那にさんざんケタ違いな額を要求されて断ったら、嫌がらせの様に毎月10万しか手渡しでしかくれません。精神的肉体的な虐待をされています。
離婚も考え弁護士に相談してます。バングラも組織グループがあるから、奥さんがバングラの旦那に金貸すの当たり前の様子だと思われ。
けど、絶対に貸してはならないし男なんか日本人の方がいいよ。
結婚も赤がいないならおすすめしません!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:53:50 ID:yiD9IN5K
http://www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=191

アジア : バングラデシュ:治安部隊による殺人行為に徹底した調査を
投稿日時: 2006-9-19 16:40:00

バングラデシュ政府が本日、フルバリの抗議者の要求を受け入れるとの声明を発表したことに対し、
アムネスティ・インターナショナルは、治安部隊による権力濫用と殺人を処罰することへの断固たる
取組みが欠けていると指摘した。


バングラデシュ政府が本日、フルバリの抗議者の要求を受け入れるとの声明を発表したことに対し、
アムネスティ・インターナショナルは、治安部隊による権力濫用と殺人を処罰することへの断固たる
取組みが欠けていると指摘した。
(後略)

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 17:41:27 ID:KW5SJ7KX
貧困解消のための新しい融資の仕組みを考えたグラミン銀行って今どうなっているの?
数年前はかなり注目されて評価高かったように思うけど、今もそうなのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:19:03 ID:Ul/8IaPm
「私たちの国はどうですか」―バングラデシュ滞在中、何度もこう訊かれた。
「とても暑いよ。けど、人は親切でパワフルで笑顔が素敵。ご飯もおいしくて、とても居心地がいいよ」。
わたしも、日本についてどうかと訊いてみる。とはいえ、これは、ある程度知識を持った人の意見である。
わたしがこの旅で直接話を出来たのは英語を話せる知識層でしかなかったからだ。

「この国は日本製品で溢れてるよ」
バングラデシュには日本の製品が溢れている。
道路ではトヨタ、三菱、マツダ、日野自動車などの中古車、中古バス。
家庭では、ソニー、パナソニック、カメラはキヤノン、ニコン、フジフィルムなど。
彼らは異口同音に「日本の製品はハイクオリティだね。
中国や韓国のも見た目はかっこいいんだけど、使ってみるとやっぱり日本のほうが丈夫で安全。
けど、高いんだよね。日本のものは全部高い」。

 ダッカの道路を見てみると分かるが、そこには中古の日本車で溢れている。
「株式会社」の文字が入ったバスや幼稚園バスなど。
何年か何十年構えに日本で活躍してきたのだろう。
食品はインドやマレーシアから輸入することが多いという。

 「中国人か?」「韓国人か?」「タイ人か?」「マレーシア人か?」。
「アミ・ジャパン・テケ・エシェチイ(日本から来たんだよ)」そう言うと、彼らの目がかわるような気がする。
バングラデシュには日本製品が溢れ、日本政府はODAによる多額の支援を行っているためか、
日本に対する「あこがれ」の存在を感じた。
1年以上バングラデシュで働いてきた青年海外協力隊員もそう感じているようだった。
「名前は何だ?」「何人兄弟だ?」「両親は生きてるか?」質問攻めに会うこと必至だ。【つづく】


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2502000/detail?rd

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:19:41 ID:Ul/8IaPm
【つづき】
 バングラデシュには日本の製品が溢れている。
道路ではトヨタ、三菱、マツダ、日野自動車などの中古車、中古バス。
家庭では、ソニー、パナソニック、カメラはキヤノン、ニコン、フジフィルムなど。
彼らは異口同音に「日本の製品はハイクオリティだね。
中国や韓国のも見た目はかっこいいんだけど、使ってみるとやっぱり日本のほうが丈夫で安全。
けど、高いんだよね。日本のものは全部高い」。

 ダッカの道路を見てみると分かるが、そこには中古の日本車で溢れている。
「株式会社」の文字が入ったバスや幼稚園バスなど。何年か何十年構えに日本で活躍してきたのだろう。
食品はインドやマレーシアから輸入することが多いという。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:18:54 ID:nDkorFpX
【バングラデシュ】今年度ノーベル平和賞はグラミン銀行とその創設者[10/13/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1160730737/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:26:18 ID:lg92Sdf9
バングラデシュで与野党の支持者ら衝突、少なくとも10人が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061029-00000141-reu-int

 [ダッカ 28日 ロイター] バングラデシュで28日、与野党の支持者らが街頭で衝突し、
少なくとも10人が死亡したほか、500人前後が負傷した。

 バングラデシュでは27日にジア政権の5年の任期が満了。28日には、ハサン元最高裁長官が、
選挙管理内閣の暫定首相に正式就任する予定になっていた。

 ただ野党が、ハサン氏は中立ではないと主張、来年1月の選挙を監督するにふさわしくないと
批判していた。ハサン氏は暫定首相就任を辞退すると発表した。

 こうした混乱のなか、27日ごろから、与野党の支持者らによる衝突が街頭で始まり、警察や
医療関係者によると、この2日間で16人が死亡した、という。

 
(ロイター) - 10月29日17時51分更新

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:26:31 ID:pNM/R9SM
バングラ:総選挙前に暴力の拡大懸念 野党支持者ら暴徒化
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061114k0000m030075000c.html

 【ニューデリー西尾英之】1月に総選挙を控えるバングラデシュで、野党支持者が、
「選挙管理内閣は与党寄りだ」として12日から各地で道路や鉄道などを封鎖し首都ダッカは
孤立状態に陥っている。政府は情勢が悪化すれば軍を投入して鎮圧する構えで、選挙を前に
暴力の拡大が懸念されている。

 各地で抗議行動への参加者が暴徒化しバスなどに放火している。AFP通信などによると
警官隊との衝突で13日、野党支持者1人が死亡し約10人が負傷した。また同国北西部で
野党支持者が鉄道のレールを取り外し、走ってきた列車が脱線して60人が負傷したとの
情報もある。

 野党「アワミ連盟」が主導する野党連合は、選挙管理委員会や10月末に発足した
選挙管理内閣が与党「バングラデシュ民族主義党」寄りで公正な選挙が望めないと反発。
選管委員長らの更迭を求めて抗議行動を開始した。

毎日新聞 2006年11月13日 20時03分

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:20:21 ID:Vr/wmBuY
偽装結婚:風俗店従業員を偽装結婚 容疑で外国人経営者逮捕 /東京

 長期の在留資格を得るため、風俗店の従業員を偽装結婚させるなどしたとして、
警視庁組織犯罪対策1課と新宿署は10日、新宿区歌舞伎町1の風俗店「GOLDEN―GIRLS」を
経営するバングラデシュ国籍のエムディ・リトン容疑者(47)ら5人を電磁的公正証書原本不実記載・
同共用の疑いで逮捕したと発表した。
 調べでは、リトン容疑者は「代金を払えば日本人配偶者を得られる」と偽装結婚を同店のホステス2人
に持ちかけ、コロンビア人女性(22)に同店店長(39)、オーストラリア人女性(26)に知人の
日本人男性(37)を紹介。それぞれ05年12月、04年10月、都内の区役所に婚姻届を提出し、
戸籍に虚偽の登録をした疑い。
「長く日本に在留するために偽装結婚をした」などと全員容疑を認めている。
 リトン容疑者は1組あたり80万円、100万円で偽装結婚を持ちかけていたという。【棚部秀行】

11月11日朝刊
(毎日新聞) - 11月11日13時1分更新

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:35:44 ID:V/dWSud2
バングラデシュで66人死傷 与野党の支持者が衝突
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000013-san-int

 【バンコク=岩田智雄】来年1月21日に総選挙が行われるバングラデシュで3日、与党バングラデシュ民族主義党と
野党アワミ連盟の支持者らが首都ダッカ近郊や同国北部で爆弾を投げたり銃撃を加えるなどして衝突し、AP通信によると、
1人が死亡し、65人が負傷した。また野党支持者らはダッカへ通じる幹線道路を交通封鎖し、ダッカでは商店の休業が
相次いだ。

 同国では、アワミ連盟ら野党が、選挙の有権者名簿に1000万人以上の架空の名前があると主張。選挙管理内閣首席顧問
(首班)のアハメド大統領が中立的でないとして、同大統領に首席顧問職からの辞任を要求し、選挙管理委員会の一部委員の
更迭も求めている。ダッカでは3日、野党支持者約2万人が抗議デモを行い、幹線道路の交通封鎖は4日以降も続く見通しだ。

 一方、選挙管理内閣のメンバーは3日夜、バングラデシュ民族主義党のジア党首(前首相)やアワミ連盟のハシナ党首
(元首相)と相次いで会談し、混乱の収拾策を探った。協議では、選挙管理委員2人の更迭や選挙日程変更の可能性について
話し合われたもようだ。
(産経新聞) - 12月4日16時40分更新

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:14:30 ID:sFttqFqT
相談します。 私の友達がバングラディシュ人と付き合っているのですが、
先日その彼氏が私に「浮気をしてる」といってきました。しかも、知り合い?
の嫁(バングラ夫の日本人妻)と浮気してるらしい。この彼氏いわく「絶対ばれないし、
体だけの関係だし」だそうです。やめるように説得したけど、聞く耳もたず。
私は友達にいいたいのですが、友達は繊細かつ、最近引越ししたばかり。(このバカ彼氏と
同棲始めました) この彼氏は×いちで、子供がいるので、それを理由に
ビザの裁判してるのですが、彼は、来年早々にも私の友達と結婚してビザ欲しいらしいです。
友達はビザ目的とは全然思ってないのですが、私がみたとこ、ビザ狙いにしか
思えません。 いったいどうしたらいいですか? どなたかアドバイスください!



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:45:48 ID:9OLb6BD7
ダッカ郊外のナラヤンガンジーという街の川の畔にある売春街はすごい
売春婦人口2万人という一帯は迷路のように入り組み、鉄格子の中に住む
女達を見て廻るだけでも一日ではすまない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:57:44 ID:9OLb6BD7
>>84

バングラはイスラム圏だけどヒンズーの影響で、結婚する時は、嫁の持参金
が問題になる。少なくとも牛一頭、それ以下だと舅や姑に焼き殺されたりの
DVが後を絶たない。ビザ狙いくらいなら、被害が無いし、当然と思ってる
だろ。持参金が少ないと現地に行けば殺されるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:24:51 ID:sFttqFqT
>>86 84です。そんな国ですか? でも彼氏の父親が酒乱で、カマもって近所
の人達や妻に対して暴力振るうとかいう話聞いたのでまんざら嘘じゃないんですね
(彼女から聞いた話がです)。彼女は将来向こうの国にいってもいいかも・・・
なんていってたから、余計心配です・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:34:21 ID:zqxkZ9xE
ベンガル人はみんな悪いわけでないんだけど
そいつと、その関係はなぁ。
まともなベンガル人だったらきっと怒るよ。

その子に浮気してるって伝えて
それでも結婚するってならまた別だけど。

ベンガル人抜きにしてごらん。
×1で子蟻。裁判中で新しい彼女がいても、
知り合いの鬼女と浮気中。

どう見てもまた浮気するわな。
ビザぬきでもやめといたほうがよさそう。

89 :けの ◆sSE3CM45MY :2006/12/14(木) 06:47:54 ID:zqxkZ9xE
そろそろどっか学校かなんかで
国際結婚のルールでも教えてくれないかな。

1.お互いの国の言葉を話す。話そうと努力する。
2.お互いの国を知る。一度は相手以外と行ってみる。
3.相手以外のその国の友人(できれば同性)を持つ。
4.結婚前に相手の実家に挨拶にいく。
5.各々の国で結婚式をあげる。

ぐらいが最低かな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:54:32 ID:5Ic5m7Uw
月給2万タカ、チッタゴン大学卒業で35歳、チッタゴン市内の奴の
アパートは1LDKだけどメイドがいた。
貧しい国だから、食い扶持を減らす為に只同然で幼い子供を手放すらしい。
小学校1年生くらいの女の子だったけど水汲みをさせられていた。
そんな子が年頃になると主人に犯され妊娠すると追い出される。
それで市内に赤子を抱いた女乞食が多い理由が飲み込めた。


夜は床に寝せるんだって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:12:15 ID:VJS8Us9Z
>>90
基本的な事が出来てればもっと何とかなるだろうに
どこの国でも都会が悪いような気がする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:55:27 ID:s72X8pNd
賄賂を使ってやっと電話を引いたら回線を切られて商売上がったり。
請求書が来ないから変だと思ってほって置いたからだ。賄賂を使わないと
請求書が来ないんだって。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:58:48 ID:UhtGV0au
>>81
バングラデシュ野党連合、総選挙ボイコットを表明
  (2007年1月4日19時32分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070104id24.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:32:22 ID:Jv44v7VA
にゅーすならこっちをどーぞ
ttp://www.thedailystar.net/

これのひとこま漫画が好き

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:08:49 ID:f/JwfI0I
バングラデシュに非常事態宣言 総選挙前に混乱
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200701120016.html

2007.01.12
Web posted at: 19:01 JST
- AP

ダッカ(AP) バングラデシュのアハメド大統領は11日、非常事態を宣言し、選挙管理内閣の
首席顧問を辞任すると発表した。22日に予定されている総選挙に対し、野党連合が激しい
抗議行動を展開し、混乱が続いていた。

アハメド大統領は同日夜のテレビ演説で「すべての政党が総選挙に参加できるようにするため、
辞任を決めた」と述べ、数日中にも新しい選挙管理内閣を発足させる意向を示した。

同国では、与党のバングラデシュ民族主義党を中心に発足した選挙管理内閣に、最大野党の
アワミ連盟などの野党連合が反発。選挙への不参加を表明し、有権者名簿の更新などを
求めて抗議活動を続けており、各地で治安部隊とも衝突している。

96 :中華連邦:2007/01/14(日) 12:44:52 ID:JU2Ve4kf
バングラデッシュの親日っぷりは世界でも有名


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:36:14 ID:ZKegPf8E
結局選挙はどうなったんだ〜?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:34:10 ID:Ao31/2OY
非常事態下で元閣僚含む3万人拘束 バングラデシュ
http://www.asahi.com/international/update/0205/010.html

 与野党対立が激化し、非常事態宣言下で総選挙が延期されたバングラデシュで、
治安当局による政党活動家らの拘束が相次いでいる。4日には与野党の元閣僚らも
拘束され、1月11日の宣言以後、拘束は3万3000人に上るとの報道もある。
多くが汚職などの容疑とされ、選挙の実施に向けた動きとみられるが、混乱収拾の
めどは立っていない。 (以下略)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:43:38 ID:C4hh5sku
バングラデシュ:ノーベル平和賞のユヌス氏が政界入り検討
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20070212k0000m030104000c.html

 【ニューデリー西尾英之】農村の貧困解消に貢献したとして昨年のノーベル平和
賞を受賞したバングラデシュのムハマド・ユヌス・グラミン銀行総裁が11日、政
党結成と次期総選挙への立候補を検討していると表明した。既存政党への反発から
国民の間にはユヌス氏待望論もある。政界入りが実現すれば有力な政治勢力になる
とみられる。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:39:19 ID:usNursu5
バングラデシュの「第二次ダッカ市雨水排水施設整備計画(詳細設計)」に対する無償資金協力について
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/19/rls_0211a.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)