5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日本+東南アジアの連邦共和国 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:00 ID:qF8eyAYt
どうよ

2 :どうせ名無しさんですよ:04/07/04 05:13 ID:WUW5KCew
大東亜共栄圏?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:01 ID:qDzw2Lrp
じゃあ中国と朝鮮半島はなしだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:06 ID:vbcptWB3
佐伯啓思あたりは、アメリカはつねにドル暴落の危険を内包している
砂上の帝国であり、アメリカが悪くなれば日本にももろに波及する。だから
アメリカへの経済的依存から脱するために中国をのぞいたASEANとの連携が必要、とか言ってるよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:43 ID:+y8GfJBD
日米+東南アジア(+露)の環太平洋統合がよい
-中朝は必須要件
韓国はどっちでもいい非重要国.
対中抑制とバブル崩壊に備える.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:23 ID:x1yCI2lj
だからアメリカは没落するんだって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:49 ID:wK6+ze+n
反対だな。


日本は足を引っ張られて、何の得もしない。
中国やEUみたいに連合しあえばいいと言うものでもないのよ?
それに日本に不法滞在者が増加して、
犯罪増加が進む事も否定できない。
変な奴らが日本に増えまくっていいのかな?

日本は栄光ある孤立≠取った方が楽で動きやすい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:50 ID:wK6+ze+n
そのような事は移民を受け入れるのとさして変わりがない。

トルコ人を受け入れたドイツのようになりたいのかな?
デカければいいものではないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:53 ID:wK6+ze+n
思うに、日本はEUみたいに諸国と連合する事は不可能だと思う。
文化摩擦、人種差別、宗教戦争と言ったように、
民族・文化・国民性の摩擦で不利益を生じる事もなくはない。
例え日本人が外国人を差別しなくとも、
外国人が日本人を差別してトラブルを生む可能性もあるよ。

>>1の提案は日中韓で連合王国を築こうと言っているようなものだ。
絶対に止めて置いたほうがいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 18:23 ID:fLOGIpRD
日本とミクロネシアなら可能かとは思うが。
東南アジアとは条件が違いすぎて単一国家は不可能。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:00 ID:wK6+ze+n
連合すると他国に縛られそうだから、
どの国とも連合するのは嫌だな。
アメリカみたいにどの国からも縛られず、
どの国からも干渉されない一国主義が取りたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:25 ID:AuaPHU7f
日本が連邦制になって構成国になりうるのは旧南洋群島の国家くらいでしょう。
パラオ、マリアナ、ミクロネシアなんかが現実的で他は無理じゃなのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:26 ID:5IBTI19z
裏で暗躍して中国と東南アジア諸国を敵対させ両者が対立する
のをまるで中立国のように見て共倒れを狙う。

絶対に無理だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:27 ID:AuaPHU7f
たしか旧南洋群島諸国は4カ国あるので日本連邦は国連で5票取れますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:29 ID:wK6+ze+n
東南アジア諸国って華僑に牛耳られた国が多くありませんでしたっけ??
大丈夫なんですか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:30 ID:AuaPHU7f
あとロシア連邦の東シベリアが分離されればサハリン州を独立させて日本連邦に
加入する1共和国に出来ます。これで国連で6票取ります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:38 ID:5IBTI19z
>>15
東南アジアの大半がそうだぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:52 ID:wK6+ze+n
>>17

華僑を代弁者として
中共を盟主とする反日連合を形成されそうで怖いですね。

東南アジアと連合しようだなんて止めた方がいいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:08 ID:REiDB1bC
そうか、華僑の存在を忘れてたなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:58 ID:K9SOAqla
台湾は東南アジアではないですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:04 ID:/21N/qOe
逆に華僑が変に力を持ちすぎないように日本企業が進出して現地人に力を持たせてあげるってのも大事かも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:06 ID:XHidaPMM
やはり地球の癌だよな>中国人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:49 ID:6w/X3wTE
オージーも入れた方がいいのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:39 ID:QCZXcbzm
>>23

高貴なアングロサクソン様が黄色い猿の軍門に降るとでも?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 08:26 ID:a0izhVS6
君主制の日本が入ってなぜに共和国?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:00 ID:QOn2DZ42
日本とEU・イギリス・フランス・ドイツは、遠すぎて地政学上で対立が無いので友好。
日本とインドは友好。
日本とアメリカも結構友好。
日本とロシアはバランスだが、中国が暴れた時は時々友好かもしれない。
日本とイスラムもなぜか友好。(日本がナチュラル信仰だから?)
日本の宿敵は中国かな・・・でも同じ黄色人種な分は救われる。
日本と台湾・オセアニア諸国はデフォ友好。
日本と韓国は嫌いあって距離を置いたほうが法則ウマー。

これで、沖縄の海底遺跡でも浮上した日には観光立国でマターリですな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:55 ID:EpUoQq75
とりあえずユーラシア共同体EAESとは良い関係をもちたいところ。
★ ユーラシア経済共同体について
ttp://www.russigator.ru/economy/kei5.html
最近の動き
★ウクライナとロシアはポストソ連の経済結合を批准します。
ttp://www.gazeta.ru/2004/04/21/oa_118535.shtml

日本はEAESとASEANの掛け持ち的な外交をすべし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:05 ID:KNt9UZxA
>>21
はあ?日本企業が華僑・華人に取って変わる?無理無理
タイでは有力企業70社のうち3社以外(非華人の3つの会社の所有者は王室・軍・インド系タイ人)は華人系。
マレーシアではマレー人を優遇する政策を長年、実施してきたのに人口の3割しかいない華人は経済の7割を支配。
フィリピンでは十大富豪の八つが華人。

日本企業が華人に替わるって勢力になるには東南アジア全体を買い取るぐらいの事を意味するんです、はい無理。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:47 ID:4uKfgTo6
>>26

日本とEU・イギリス・フランス・ドイツは、米中市場で商売上対立しまくり。
日本とインドは友好。
日本とアメリカは、政権次第。
日本とロシアはバランスだが、中国が暴れた時は時々友好かもしれない。
日本とイスラムは、イスラム側が日本を、白人の敵と勘違いして友好。
日本の宿敵は中国かな・・・同じ黄色人種なので、争いは骨肉、偽日本人が犯罪しまくり。
日本とASEAN・オセアニア諸国は、あちらが中国と日本を秤にかけている状態。
日本と韓国は、自分の国が戦場にならないように動かないと、悲惨。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:33 ID:R26rp+xE
>>28
かつて景気良かったころは日本企業が東南アジアにバリバリ進出してさ、
華僑だろうがなんだろうが総ナメで見事にクシャクシャにしちゃったわけよ
あのころの勢いを取り戻した上で政治がしっかりすればこの地域を喰っちゃうことも可能
日本の潜在能力は結構大きいよ、なかなか発揮されないけどw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:03 ID:VIYF9sbk
>日本の宿敵は中国かな

バカか。的にまわしてどおすんのさ。
利用できる部分はしたほうがいいし、
友好関係は表向きだけでもやったほうがいいだろ。
米でも露でもそうだし。あんな大国なのに
媚びてるのはそれほどおいしい国だからだよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:18:17 ID:KtHKWYqF
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:49:39 ID:ijjBVeZw
8 :ツール・ド・名無しさん :04/09/19 05:43:52
■アメリカ人の買い方
一番速いの ←速いものは良いという大雑把な価値観
一番馬力の出るの ←パワーがあれば良いという大雑把な価値観
一番安いの ←安ければ良いという底抜け状態
じゃ、これ ←考えない
■日本人の買い方
フルレコのデローザが欲しい ←ブランド志向
OCLVカーボンでフルデュラ10S ←スペック志向
完成車で6kg台は欲しい ←不必要なスペック志向
試乗せずに買う ←無意味にメーカーを信じている
■ドイツ人の買い方
このフレームはリサイクル可能か? ←執拗な環境配慮
このタイヤの環境負荷は? ←しつこいぐらい執拗な環境配慮
カタログでは分からんから現物を見せろ! ←現物主義
試乗させろ ←徹底的な現物主義
■フランス人の買い方
なんだ?シマノなのか! ←日本製品に対する敵意
やっぱシマノなんだよな ←欲しいものが日本製であるくやしさ
シマノじゃないとな ←バカにしつつシマノが欲しくてしょうがない
まぁ〜ラピエールもシマノだから ←無理やりの合理化。メカトロを買えおまえ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:49:40 ID:0aRi8uMU
>>31
アメリカはODAなんか一銭も出していないけど?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:22:45 ID:E1uOmxQ3
国益に適えばどこに出したっていいんだよ。
アメリカはイスラエルにODAを供与してる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:24:29 ID:gyTXG3d+
日本は【大日本神國】と名前を改名し、一から建国しなおしキボン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:17:31 ID:xa4haDkP
神の国日本か?(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:00:29 ID:NMTdLe+w
たしか世界を縦に4つに割る考え方があったな。

・東南アジア(日中韓含む)&オーストラリア
・アメリカ&カナダ&南米
・ロシア&中東
・西欧&アフリカ

それぞれ資源も食料も圏内で調達できる独立経済圏なわけだ。
誰が言ってたんだっけな、かなり昔からある考えだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:05:52 ID:NMTdLe+w
ドル・ユーロに対抗して環太平洋で円決済圏を作ろうって言ってたのはマハティール首相だっけか。
貨幣単位をいじって、100円を1円になるようにしたら1ドル=1ユーロ=1円になってわかりやすい、という考え方は面白かったw



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:49:12 ID:MpQj0+/V
西太平洋からアジアにかけての地域では、
日米台印豪新の主要6カ国連合がもっとも現実的だろう。
あとはパラオ・ミクロネシア・フィジーあたりを加えてもいいかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:16:19 ID:rV0E7SPo
誰か中国に民主化革命を起こして日本の属国にし、
北朝鮮に民主化革命を起こして日本の属国にし、
ロシアのシベリア植民地を独立させて日本の属国にし、
アメリカを東西南の三ヶ国に分離独立させて日本の属国にし、
ドルを廃止し、アメリカ円やヨーロッパ円にして日本円を世界の基軸通貨にし、
イングランド語を古典語として始末し日本語を世界共通語にするような
プランを練っている政治家はいないのかな〜

とりあえず、アジアやアフリカの貧困層に食料を支援するかたわら、
日本語教育を無償で提供し、50年先を見越して世界中に日本語話者を30億人生み出す計画とか。

こういう50年、100年規模での戦略が日本には必要だな。
小手先でアジア共同体とか安保理加入なんて無理無理。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:18:20 ID:rV0E7SPo
そういえば、帛琉(パラオ)は世界で唯一、日本以外で日本語を公用語にしている州がある国だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:37:53 ID:NMTdLe+w
たしか日本の公用語は日本語と規定されてなかったトリビア。
って国歌と同様に近年規定されたんだっけ?忘れた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:28:54 ID:mhUyPIhF
 ところで東南アジアで華僑は好かれてるの?嫌われてるの?
華僑は中華人民共和国が好きなの?それとも中華民国?

 日本が連邦組むのは無理でしょ。
東南アジアでも組める国はタイやマレーシア・カンボジア・ベトナムくらいでは?
パラオ・ミクロネシア・フィジーは連合するのは賛成だけど
向こう側は日本と連合すると過疎になっちゃう気がする。
それに日本企業の外国人差別も連合国の人を対象に法律作って規制しないとね。

それにドイツみたいに移民排斥運動が起こったらいったいどうするの?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 03:49:15 ID:ClVIqlE1
>>38
近衛文麿でしょ。
・東+東南+南アジア&太平洋→大東亜圏(日本が主導)
・アメリカ&カナダ&中南米→亜米利加圏(アメリカが主導)
・ロシア&中東→蘇連圏(ソ連が主導)
・欧州&アフリカ→欧亜圏(ドイツ+イタリアが主導)

>>44
華僑は国によっても違うが、上中層階級にあたり、会社・商店・農場経営者
が多く、政権の奥深くまで入り込んでいるから好かれてはいないと思う。
しかし華僑が多過ぎるのも事実で各国の華僑と現地人の人口比を見ればわかるが、
華僑に対する政策が一筋縄ではいかないのが現状。
華僑は大抵出身地の国に影響されて、東南アジアの主流派は福建や広東、
上海辺りから出た大陸華僑。台湾出身はそれほど多くはない。
だから中華人民共和国の方が、繋がりは大きい。
移民の受け入れは仕方がないと思うよ。このままだと日本の労働市場は
縮小していくのだから。そうすれば、日本経済も縮小を余儀なくされる。
今から出産・育児の推奨を国がやっても結果が出るのには時間がかかる。
移民は一時的な延命措置として、本当は少子化対策をしなきゃいけないんだけどね。

東南アジアでも、大陸側の国を連邦に入れるのは止めた方がいい。
大陸を囲むように連なる島弧で組めば動きやすい。
あと大洋州を加える。米印露中は大国なので入れないほうが好都合。
大国の間で主導権争いが起きるし、中央の求心力も低下する。
当面は経済的な結合は難しいので、政治的な範疇に限り提携を進める。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:10:28 ID:11MPZ8Kp
東南アジアってインド文化圏でしょ
インドネシアなんか世界最大のイスラム国家だし
所得だってまだまだ開きがあるし
まだ韓国・台湾のほうが現実味がある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:46:34 ID:W2BecH8F
何でそんなに後進国と組みたがるのかわからん
しかも連邦とか言ってて恥ずかしくないのか・・・
日本人が目を覚ます方が先だろ憲法改正や情報省とか

48 :猫男:2006/03/15(水) 18:23:11 ID:/Tbea+EL
日本+アセアン+太平洋上の島国+(台湾)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:36:58 ID:CFNr0hik
>>46
韓国は中華圏でしょう。
朝鮮半島2国とインドシナ3国は中華圏に組み込まれる可能性があるけれど、
インドシナ3国は、ASEANが引き留められるうちは、中華につかない。
朝鮮半島は1000年属国で、意識としては中華についていないと安定しない。

ASEAN諸国は、イスラム教、仏教、キリスト教が交錯し、おまけに華僑や印僑まで
いるので、全体で意識を統一するのが難しい。
この点が、キリスト教とローマ帝国を共通のバックボーンにまとまっているEUとは
異なる。(カトリックとオーソドックスは、それぞれが東西ローマ帝国の国教だった)

中華圏は儒教とタオイズムの共通文化で結束するだろうが、清朝期の領土でまとまろうと
すると、チベット仏教やイスラム教など、意識を統一できない部分もあり、不安定ではある。

日本は海洋国と意識をあわせやすいだろう。
海峡にNIDAのカーテンを張り巡らし、中華圏が朝鮮半島から拡張してくるのを遮断すると
ともにし、台湾、フィリピン、オーストラリアといった、西太平洋の海洋諸国との連携を深める。

中華圏の北は、ロシア又はモンゴルでもって、中華の膨張を押さえる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:30:37 ID:/9dC/aMC
でもアセアンに条件つきで入ってシーレーンを確実に確保したほうが良いかもしれない。 あとインドネシアなどから石油を輸入してなるべく最近荒れてる中東から石油の輸入先を分散したほうが良いと思うよ。
あとは中国へのちょっとした牽制。ベトナムは助かると思う。でもミャンマーは効果あるかわかんない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:21:33 ID:BxlMQHFZ
台湾及びミクロネシア四カ国と一緒にASEAN加盟が良さげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:10:18 ID:Nkji1FF2
日米豪印(台湾)の連携と、日本の自立が最優先。
ASEANは二の次だが、タイ・カンボジア・インドネシア・マレーシアとは協力関係を深めていくべき。
実際、日本の真の敵は中共や朝鮮ではなく、日本国内で日本の富国強兵を阻む勢力。
少子化は深刻な問題だが、移民政策は日本においては成功しない可能性のほうが高い。
日本の文化(文明)とその他は違いが大きすぎる。
だから、日本は有史以来どの文明にも同化しなかったし、しようともしなかった。
一時的に功を奏しても、2世3世で在日みたいになられてはカナワンw
永住許可は厳重に審議すべき。日本とヨーロッパ、アメリカは国家としての構造が基本的に異なる。
日本はハンチントンのいうように「一国一文明国」だから、他国との本質的な理解は難しい。
少子化対策は時間がかかっても「日本人を増やす」ことが主目的であるほうが、結局混乱が少ないだろう、と漏れは思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:10:04 ID:OUiuji+l
中国はアジアに自分以外の盟主が存在してはならないと考えている。
日本はそんな中国に遠慮して、リーダーシップをとらない。
昔、東南アジア諸国からは、日本にリーダーになって欲しいと意見が多かったが
最近は煮え切らない日本を見限り、中国へ流れている。

このままでは中国主体のアジア連盟が成立し、日本は間違いなく孤立する。
そこで解決策としては…






日本列島に巨大エンジンをつけてイギリスの横へお引越ししよう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:29:52 ID:V2yu/+ij
中国に遠慮しているのではなく、こういうのに日本が関わると、アメリカが嫌がるのだが。
アメリカとしては太平洋上に経済のボーダーラインをつくりたくないのだろうが、マハティールの
経済ブロック構想に反発していたことがあった。
日本としても、かつて失敗に終わった大東亜共栄圏の蒸し返しみたいなことをやりたくない。
同じことをやって、再度失敗するのをを恐れているわけだ。

20世紀にアジア主義で失敗したから、21世紀は脱亜論でいくつもりなのだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:50:56 ID:X18bPXZT
同一の海洋を共有する海洋国家は共存不可能だとするマハン説に従って、
アメリカは太平洋にアメリカ以外の覇権が存在する事を放置しない。

かつて日本がアメリカに侵略されたのも、アメリカにしてみればマハンの教えに従ったに過ぎない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:46:03 ID:p0KU80b3
この地域でアメリカや中国を排除して日本が主導権を握る枠組みを作ることは困難らしいな
アメリカは太平洋の覇権を脅かされないために、中国は東アジアの覇権を獲得するために
邪魔な日本を封じ込めなくてはならないわけだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:57:59 ID:X18bPXZT
日本の自立を妨げる必要があるのは大平洋を独占しようとするアメリカであって、
大陸国家の中国ではない。

中国は自国の分際を弁えて大平洋を日本に任せるならば、日本と同盟してアメリカに対抗できる筈。

つまり、アメリカにとっては日本と中国の同盟こそが大平洋に築いた覇権を脅かす悪夢となる。

そこでアメリカは大東亜戦争で日本から大平洋を強奪した上に歴史上の悪役を押し付け、
中国に対しては反日史観を道具に日本から金銭と外交的な譲歩を求める事を唆した。

頭が悪い中国は毒饅頭に手を出して反日史観の尻馬に乗ってしまい、

アメリカは中国の支援を得られなくなった日本を植民地として活用し続ける。

日本としても中国が反日ならば、格下の中国に屈服してアメリカの敵に回るよりも、
格上のアメリカに屈服してアメリカによる東アジア分割統治を呑む方が痛みは少ない。

アメリカが日本を金ヅルとして守る限り、中国は日本を過剰には侵略できないからだ。

日本も中国も、こうしてアメリカの掌中でもがき続けるばかりだ。

58 :http:// zaqdb72f76c.zaq.ne.jp.2ch.net/:2006/08/03(木) 22:59:52 ID:2H3cKNnx
guest guest

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:02:19 ID:CmHjWyR0
チャイナの包囲網が完成するまで、崩壊しないだろうか?
崩壊したらしたで、分裂したチャイナのいくつかを取り込む事は出来ないだろうか?
出来れば、アメリカの影響力を極力排除した、EUのようなものをこの地域に作るメが出来
るのだが。むろん主導するのは日本になるだろうし、そうで無ければまとまんない。
その後、二世代位時間をかければ日本のような平和が地域全体に確立するだろう。
周辺地域を順次取り込んでいけば、いずれEUと接触するだろうけど、その頃になれば、
武力によらない地球統一政府も視野に入ってくるでしょう。
そのための布石としても、今の日本文化発信はリにかなっている。
なんかとりとめがないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:05:23 ID:96toFbwk
>>55
その理論によれば、大西洋に於いてもアメリカ以外の覇権の存在が許されず
それが大英帝国が没落してアメリカの属国に成り下がった根本要因ということになるな

そして、アメリカを排除して覇権を確立する可能性があるのはユーラシア大陸ないしインド洋の大国
つまりEU・イラン・ロシア・中国・インドということになるな

>>59
中国が分裂したときに日本陣営に取り込めるのは、おそらく南半分ないし沿岸部の海洋中国だろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:13:53 ID:JFzm+Bf0
まず、上記で説明したようにアメリカは日本と中国が手を組まない為に知恵を振り絞って妨害する事は確実。
靖国参拝で横車を押して来たので分かるように、
中国にはアメリカを策で出し抜く頭脳は無い。

日本としては頼りにならない馬鹿と組んでアメリカに喧嘩を売る訳にはいかないのだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:21:06 ID:CmHjWyR0
中国が分裂崩壊すれば、政治状況が一気に変わる。
核保有国を取り込めば、偏りすぎたアメリカとのバランスがとれる。

それから、組むのではなく取り込むの。いわば、満州国のようなもの。
日本の人材育成力は世界一。一世代かからずにまともで健全な国に変わるだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:51:02 ID:Gow51sci
同じ事だよ。
アメリカは太平洋を独占し続ける為に日本の自立を絶対に容認しない。
太平洋にある日本が自立するのは、アメリカがパクス・アメリカーナを放棄して太平洋を日本に明け渡す時なのだ。

中国はその愚劣さのせいで日本からの支援を得られない。
つまり太平洋を入手できない。

中国が日本国民とアメリカを欺いて日中同盟を隠蔽する為に反日宣伝に熱を入れている可能性が無いとは言えないが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:51:20 ID:VCst6F/q
核保有国同士は当面ぶつかれない。
ソビエトとアメリカが最後まで冷戦を崩さなかったのは事実。

容認出来ない事をしたからといって、即敵対する事はないよ。
露骨な敵意のある行動でもないかぎり大問題にならないさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:33:23 ID:mqfSAxGT
…と、呑気な事を考えていた太平洋の某大帝国はアメリカに侵略戦争を仕掛けられ、
今ではアメリカの財布兼防波堤みたいな役目をさせられてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:18:55 ID:d0oj+AqN
エンタの神様で無名芸人が東南アジアおちょくってたぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:16:12 ID:AscKbwh0
>>1の言ってるのは結局日本による東南アジアの吸収だべ
実際、合衆国のような形になれば全てにおいて日本が一番になるから
急激な人口の集中が始まるよ。治安も悪くなるよ
政治においては大統領制になれば、インドネシアの人口から言って
日本人がトップに立てない可能性も高いしね。
市場としてもそんな魅力はないし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:23:46 ID:AscKbwh0
くそっ2年以上前のスレじゃねえかよ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:18:58 ID:arRIMoWF
5年物もざらにあるこの板で油断したな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)