5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロについて考えてみないか?

1 :1 ◆6gWxIPUYHI :04/10/13 11:21:28 ID:/yb2anFd
・テロの被害にあわれた方々には、不適切な表現もあると思うので、あらかじめ了承ください
・極力、荒らし、嬲りなしでお願いします。
・テロを完全に否定するスレではないので、sage進行でお願いします。


テロリストというのは、やり方は確かに間違っていると思うが、
政治家などに何か間違っているところがあって、それを改善しようとして、
やっていることであって、テロリストが悪だと言われるのならば、私は必要悪であると思う。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:41:57 ID:QZZXrCLu
ロッテのすれかね、ここは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:43:17 ID:eZLdRt5c
政治家はテロの残虐性を煽り、自らの問題点は隠蔽。
民間人をも巻き込む報復戦争を開始、さらに報復テロを生む悪循環。
必要悪にすらなっていない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:50:37 ID:8RycnSHw
爆撃で家をぶっ壊されて、家族が全員死んでしまったら俺もテロリストになるかも

5 :GUU:04/10/13 11:52:04 ID:dYvzFY7M

相手側は先進国の方が策士でテロリストだと思っているよ。
経済力と技術や工業力それと何より軍事力に差が有り過ぎて先進国の横暴に
気に入らなくても抵抗できず我慢を余儀なくされて来たが、限界を超えた時
に起きた行動に被害を受けた先進国ではテロ行為と呼んでいるがテロの実態
は「一寸の虫にも五分の魂」と称すべき弱者の表現とも云える。
裏側の実態を見ずしてテロだけを非難するが、それは先進国の反省無きおごりだ。

6 :1 ◆6gWxIPUYHI :04/10/13 12:00:14 ID:/yb2anFd
>>3
つまり政治家が変わらなければ、意味がないということか?

アメリカを悪く言うつもりはないが、どうしてあの国は謝るということができないのか。

7 :GUU:04/10/13 12:13:36 ID:dYvzFY7M

政治的に言えば悪い奴ほど弱者の手が届かない安全な所に居る。
弱者が行動を起こそうとすれば悲しい事に同じ弱者でしかも無実な人々が対象となる。
しかし9・11にテロを受けたとされる米国内では、違った意味でも大統領は絶えず同国人から銃(テロ)の標的だ。

8 :1 ◆6gWxIPUYHI :04/10/13 13:04:55 ID:/yb2anFd
>>7
なるほど。
難しい話はよくわからないが、なんかわかるぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:46:50 ID:Uwb/M8P8
ケースオフィサーのプロファイル
1) バーや高級レストランに出入りする。
2) 外交官すじの付き合いがある。
3) テニスコートやゴルフ場に通う。
4) 文化的催しに参加する。

テロリストのプロファイル
1) 中東のいなか町育ち。
2) 敬虔なイスラム教徒でアラブ人。
3) 西側とくに米国に憎しみをいだいている。
4) アラー神に殉教したい狂信的な願いがある。
5) すべての外国人を疑う。
6) 外国語はほとんどできない。
7) 自分の信仰、一族、文花に属さないものをすべて排除したい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:57:04 ID:DbOGFAPt
>9
それは違うでしょ…。
オウムだってテロリストみたいなもんだし、中東だけとは限らない。

あとプーチンが人口60万人のチェチェンで
10万人以上のチェチェン人を殺してきたんだが、
反撃で学校占拠して500人殺しただけでテロリスト扱いってのもな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:23:10 ID:0Wb8AGb4
>>9
ネタだろうがマジレスすると大間違いだな。
911のようなテロリストは都会出身で、理系のインテリや西欧留学経験者も多く、
特に宗教心に篤かったわけでもない。
むしろ近代化を極めようとして西欧の欺瞞に気付き、挫折して宗教に回帰した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:48:42 ID:vK6il5WX
タリバンとかは貧乏人じゃね?
いわゆる「テロリスト」とはちょっと違うけど。
インテリもいれば低学歴もいると思う>テロリスト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:42:39 ID:/imfDQju
民主主義国家では間違った政治というものはあまりないんですよ。
政治が間違っていると思うんなら、選挙に行けばいい。
しかし、選挙に勝ってる=大多数に支持されている
だから敗者には主張する権利がない。
その敗者が最も楽で愚かな示威行為として恐怖を煽る。
それがテロってもんですよ。
ある意味911はアメリカへの反逆行為、悪意的に見れば内政干渉。

14 :「捕鯨 ◆10nB/9mEN6 :04/10/13 18:46:05 ID:tl/JEG1z
ごめんtest

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:40:47 ID:yLlpgLCo
>13
アメリカは内戦干渉国家です

16 :15:04/10/13 19:41:14 ID:yLlpgLCo
内政干渉ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:52:18 ID:zgCeDK7g
>>9
この話はわかりやすい。
「サリンを撒いたのは、オウムではない」
ということを考えてみてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:55:02 ID:zgCeDK7g
>>10


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:01:06 ID:pFGDGwTZ
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:03:04 ID:+xzRzFEW
そんなことより、おれさまとベロベロしてみないか?

21 :1 ◆6gWxIPUYHI :04/10/14 20:41:28 ID:pFGDGwTZ
結構マジメに考えたいスレだったんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:52:11 ID:eUa8qeR6
>>21
近代のテロの歴史は知っているのか?

23 :1 ◆6gWxIPUYHI :04/10/14 20:54:18 ID:pFGDGwTZ
>>22
??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:01:13 ID:uo3bGVaE
>>21
正義の対語は何?

テロを言い換えると何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:16:11 ID:hRPyc2/s
果たしてイスラム教徒がほんとうにこれほど世界各地で爆弾を破裂させているのか・・
「エジプトで爆弾を破裂させたのは、イスラム教徒ではない」
ということを考えてみることだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:35:52 ID:763hwsQ8
アメリカに対するテロの理由を教えてください。
アメリカのどのような横暴が気に入らないのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:08:29 ID:UwFnfDPo
イスラエルのパレスチナ人虐殺を擁護しているから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:19:57 ID:BLPgKYGo
>>26

> アメリカに対するテロの理由を教えてください。

今まで知られているものは、アメリカ人によるものだけ。
アメリカ国外では、誰もアメリカの横暴、略奪に対し十分の一も

お返し出来ていない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:31:53 ID:h6TOpUsT
>>27
ありがとうございました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:17:14 ID:2oHjucGQ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1034775302/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:42:09 ID:qzTZtduq
>>1
テロをせざるを得ない、テロしか方法がない、そういう状況が存在することは認める。
しかし、これだけは言える。
国家間の戦争も含めて、断じて「必要悪」ではない。

32 :GUU:04/12/07 16:33:43 ID:0giH/xeg

テロを必要悪とまで位置付けるには最低の条件をクリアーしなきゃな。
主義主張の為だと言っても…まず無実の人達や子供たちの犠牲をなくす事だ。
そうすれば今よりテロ行為の理解や地位が少しは高まるであろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:54:49 ID:h4Ur+l0/
民間人や子供を殺戮の対象にしないんだったらそれはもうテロとは言わなくて良いのでは。
レジスタンス、ゲリラなどと言い換えても許されるでしょう。

旅行者や子供を惨殺するのを必要悪なんて言う連中は人間じゃないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:34:16 ID:ck+8Z60S
そう。悪と外道の違いはそこ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:05:33 ID:vs62Om1d
Bagong Hukbong Bayan :04/12/08 00:52:32 ID:vs62Om1d
肉親や知人の死を目の当たりにする
遠い場所で同胞がいかに残虐な仕打ちを受けたか耳にする
悲しみを押さえきれずに泣き叫ぶ人を見て心が燃える
教育や経済的な支えがなく、日々の生活に絶望感を抱いている
せめて小さな希望が叶う様に毎日の祈りは欠かさない
モスクでの指導者の説教は協調ではなく殉教である
また今日も隣の家の親類縁者が殺された(死んだ)
アメリカやイスラエルが悪魔だと信じて疑わない
何処か遠くで息子を亡くした女の叫びが頭の中から離れない
怒りに燃えた心は復讐(殉教)を激しく誓う

これがイスラムのテロリストなのか?
彼らの環境を考えた(想像した)事があるのか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:27:25 ID:9hnZ1Ems
アメリカは無関係な人間まで殺す、とか言いながら、自分たちもロシアの小学生や
同国民を殺したり、ちょっと前なぞ慰安婦がわりに同じ国の中学校を襲って
女生徒をさらっていったり。 

なんであの国は、同じ国の人間同士で争いまくるんだろうねえ、まわりお構いなしに。
テロリストは日本の暴力団よりたちが悪いね。

暴力で無理やりじゃなく、平和に暮らすことに努力しているイラク人は立派だと思う。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:06:16 ID:HtMKKwdS
弱者がブッシュを殺すにはどうすればいい?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:34:26 ID:htq/iFxT
>>36
>なんであの国は、同じ国の人間同士で争いまくるんだろうねえ、まわりお構いなしに。

だから独裁と恐怖政治でガチガチに縛ってないと纏まらなかったんだよ。
それを侵略してぶっ壊したのがアメリカ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:58:25 ID:OHZl0L6s
どんな国でも民主主義にすればおとなしくなると思いこんでいるアメリカ。
被害者意識に凝り固まって自己批判や改革をまったくやろうとしないイスラム世界。

この2バカの争いに翻弄される日本やその他の国の哀れな事よ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 01:15:55 ID:lsu5wOgR
>>36
立派ではない

>>38
違う

>>39
哀れではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 04:19:08 ID:GLTqWebM
ふと思ってテロでスレタイ検索したらここに着いた、人はいないみたいだけどw
テロって結局その結果如何によって、テロ、で終わるか正義の戦争(こんな表現もどうかと思うが)
となるかだと思うんですがどうでしょ。
関わっていない他国(他県・他州・他大陸)の人間にとってはテロはテロでしかないけど起こした当事者に
してみれば戦争であると思い込んでるだろうし(規模が小さければもしくは単発ならまた別だけど)
結果的に流れがテロ側に向きその時の国家を転覆させてしまえば
正義の戦争(独立戦争とでもなんとでも)と歴史的に位置づけられる。軍事クーデターとかもそうだけど。

結局当事者は皆自分達が正しい、と思い込んでるからなぁ・・・・どちらも・・・



42 :オナニー革命:2005/11/26(土) 17:22:07 ID:QqqWWnb+
みんな、オナニーテロで世界平和を築こう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:51:10 ID:R14S2O/j
そもそもテロリスト(Terrorist)ってどう言う定義なのかと聞いてみるテスト。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 17:33:32 ID:kZT+RRE1
福岡の天神で25日にテロがあるって噂があるんだけど、どう思いますか?

45 :funwaka:2005/12/16(金) 16:31:23 ID:6FlyPJMS
同時多発テロ攻撃は平和ボケしている日本人に現世界の実状をまざまざと見せつけた事だろう。。私は事件
の遠因が前アメリカ大統領のクリントンに有ると見ている。 女ったらしのくせに腰抜けだった、この42
代アメリカ大統領は歴代大統領の中でもその在任中の政策はテロ国家や覇権国家への譲歩に次ぐ譲歩だった。
おかげで腰抜けクリントンの任期8年間でテロリスト達は深く力を蓄えたようだ。

痴漢にしても盗人にしても強盗犯にしても、警察が無く、まして罰する法もなければ好き放題に暴れまくる
だろう。 それは個人だけでなく国家に置いても同じ事なのだ。 決してテロや強盗に屈してはいけないの
である。 少しでも屈すればそのような卑劣な奴らは (もともと卑劣な人や国家でなければ民主になって
いるはずではないか!) 必ずやその隙に乗じて力を蓄えたり行使したがるものなのだ。

自身にあまり能力の無かった40代大統領ロナルドレーガンは、鉄鋼王アンドルーカ−ネギーの墓碑銘のよ
うに「おのれよりも賢明なる人物を身辺に集むる法を心得し者ここに眠る」 術を知っていたようだ。 彼
は周辺に集めたブレーン、参謀の意見の真実を読みとる能力に長けていたようだ。だからこそ彼は世界の不
安定要因、共産主義に徹底して対抗し、完膚無きまでに打ちのめし、ソ連や周辺の軍事覇権共産国家群を崩
壊させ東ヨーロッパを民主主義の国へと導いたのだ。 

ところがクリントンというエロ大統領は世界の現実など一切無頓着!まるで、話せば解る式の日本のアホメ
ディアや政治家のようなナイーブな(幼稚な)取り巻き連中の政策を哲学無しに取り入れ執行した。その結
果が今回のこの大惨事なのだ。 せっかくレーガンが世界の民主の流れ、秩序を作りつつ有ったのに、それ
をバカクリキンントンがブチ壊したのである。

46 :funwaka:2005/12/16(金) 16:32:20 ID:6FlyPJMS
しかし、今回の痛ましい事件で必ずやアメリカは再びレーガンのように毅然と民主に立ち向かう勢力に敵対
する覚悟を定めるだろう。 この事件は徹底的にアメリカの世界への対処方法を変えるのは間違いない。 
内向きになりつつあった世界唯一の超大国が、あらためて世界の警察官を自認する事になるだろう。

その基本は、テロ及びテロを支援する国家への毅然とした、武力を含む対応であり。 民主主義を蹂躙する
国家への敵対の意志の表明のはずだ。 アラブだけの話では無い、 我が日本の周辺には、国自体がテロ国
家そのものの北朝鮮、軍事覇権民主弾圧(虐殺)国家の中国が側で常に隙あらばと牙を研ぎ続けている。 
そのような危険極まりない国に年間軍備予算を上回る援助をする、キチガイじみた国、日本。

もう、いいかげんに目を覚まして欲しいものだ。テロや詐欺軍事覇権国家の内政干渉をありがたく承るアホ
国家のメディアと政治家達よ。資本主義国家、法事国家のアメリカ、民主主義の盟主のアメリカの同盟国と
して毅然と民意弾圧の隣国に注文を付けるべきときが来たのだぞ。
http://hw001.gate01.com/funwaka/safety.htm


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:58:51 ID:Acv40ZO7
いま札幌で12/23、24、25に地下鉄テロが札幌で起きるという噂が
なぜかものすごいスピードで広がっています…
とても心配なんだけど詳しい人おしえて;;本当なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:33:15 ID:Ihjift1X
>>44
私の周りでもその噂流れててアルカイダらしいんだけど。
怖い…。会社天神だし。25日仕事だよ。
本当かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:05:30 ID:E6RaDRmL
ミクシィでその話しをみた。寝ただろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:13:28 ID:uOPR2wa7
テロに巻き込まれてもテロリストを作ったのは自分達だと言われる
時代が楽しみだ。1945年8月15日みたいに。
グローバリズムを傍観したりや想像力に乏しい連中をのうのうとさ
せたのは一体誰なのか考えてみろ?。アメリカ人の報復感情は被害者意識だ。
テロリストに怒りを感じる人よ、その日までごきげんよう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:57:28 ID:jZAi6u08
パレスチナのテロはイスラエルが謝らないとどうしようもない。
アメリカの報復攻撃に対しては自分達が反省しないといけないのに
世界がアメリカ人の怒りを理解するのは本末転倒だ。
やはり悪の根源はアメリカの帝国主義にある。
思考停止している人が気になってしょうがない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:59:34 ID:jZAi6u08
国際世論はテロに対して怒りを感じるが、弱者の立場が本当に理解できない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:05:36 ID:jZAi6u08
巻き込まれた市民は無関係で罪はないと言っているが、マスコミや権力側に騙され
社会の不正や不公平を傍観して知らず知らずに権力側に回っている。
多くは自分達の生活の方が大事らしい。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:18:57 ID:OEoCHEks
テロリストよりテロリストを一方的に非難する人の方が目が腐っている。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:58:00 ID:l76rmENl
加藤宅放火事件の男、こいつもテロリストだと思うのだが?
どう思う?
>53
この事件燃えたのは、加藤宅だけだが、もし、延焼を起こして、大火事になっていたとしたら、
巻き込まれた市民も無関係ではないと、言い切れるのか?

日本にも潜在的テロリストが大勢いるぞ!
あんたらの近くにテロリストに、狙われそうなやつは、住んでいないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:12:25 ID:D78IGAb6
>>54
じゃあアメリカの国家テロにも文句つけんな、ボケ

57 :ミュシャ・カレニーナ ◆yTAfVavQzs :2006/08/17(木) 20:34:50 ID:awRkRnfv
テロ=農民一揆
昔と規模が違うだけで、発生理由は似た様なものだと考えています。
どこかに誰かが不満がある。
まぁここ最近の鬼○米英の所業を見ていたら無理もないかと...。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:25:08 ID:Jj4sILKc
国体は4年に1回でいいよ。

59 :不安:2006/11/26(日) 00:37:37 ID:cD/k0Vlk
東京とかののターミナル駅(新宿とか)で、ラッシュ時にテロやられると
日本どうなるんだろう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:49:10 ID:7hEm0xdB
電線一本切られただけで都市機能ストップだぜ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)