5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】来てしまった南アジア大災害【津波】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:32:53 ID:nUHquK7t
推定死者15万人ですよ。300万〜500万人は難民化。
日本の報道、世界各国の反応、現地再建、国際援助機関、、、
おまいら、アジアの国際情勢人として反応すべし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:16:01 ID:+ZpolrHo
2ゲットでもしとくか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:31:19 ID:Fljnbz6Z
明らかに日本には不利ですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:48:25 ID:sBOabgdY
とりあえず4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:49:19 ID:Fljnbz6Z
僕は4様じゃないからね、勝手に殺されたんじゃイヤだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:46:10 ID:HFBh6Hae
米英首脳、国連中心の支援で合意
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050102AT2M0200202012005.html

【ロンドン=横田一成】ブレア英首相は1日放映した英民放チャンネル4のインタ
ビューで、インド洋大津波への国際社会の支援を国連中心で進めることでブッシュ
米大統領と合意したことを明らかにした。

 イタリアのベルルスコーニ首相らが緊急の主要国首脳会議(サミット)開催を提
案していたが、ブレア首相は「被害を受けた国々はサミット参加国でも欧州連合
(EU)の国でもない。支援を国連が主導するのが常識的だろう」と述べた。

 首相は「当初は、ひどい災害、悲劇だと思っていたが、時間がたつにつれ、地球
規模の大惨事だとわかってきた」と衝撃の大きさを示したうえで「国際社会は短期、
緊急的にだけでなく、数カ月、あるいは数年という長期にわたって対応しなければ
ならない」と強調した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:28:55 ID:2kjhU/A0
今回の津波の犠牲者のうち外国人死亡者の数は五千から一万人になるらしい。

内わけ(一日)
スェーデン 死亡確定:44 不明:5500
ノルーウェー 確定:21 不明:1302
オーストラリア 確定:10 不明:1300
オーストリア 確定:20 不明:1250
ドイツ 確定:33 不明:1000以上
スイス 確定:12 不明:850
フランス 確定:23 (最終的には死者122を超えると見られる)
ニュージーランド 確定:1 不明:720
イタリア 確定:14 不明:700
イギリス 確定:29 不明:数百
タイ政府は行方不明者の80パーセントは死亡したと考えられると言ったそうだ。

ネタ元はルモンド等欧州プレスなんで日本人被害者の数がないのは許せ。
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3216,36-392499,0.html
http://voyageforum.com/voyage/bilan_tsunami_pays_par_pays_D136075/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:40:49 ID:p+XW4xWz
しかし、津波ってのはトンでもないな。
新潟ではどうして津波が起こらなかったんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:11:51 ID:2kjhU/A0
地震自体のパワーが違った。
あと、スマトラ沖海底断層が大幅にずれて持ち上がりそれが海水を放出って
ことでないか?

BBCで観光客の撮ったビデオ見られるよ。
(右サイドのAmateur footage をクリック、次にリストから選ぶ)
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/4140961.stm

かなり凄い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:52:33 ID:2kjhU/A0
インドネシア 確定 79940 不明 約3600
スリランカ 確定 29729 不明 5240 (最終的には42000以上と政府発表)
インド 確定 14962 (死亡ほぼ確定)不明5421 【島が多くカウント不可】
タイ 確定 4993(内外国人2461、300国籍見分けられず) 不明 3810
マルディブ 確定 75 不明42 これは政府発表だが、インフラが壊滅しており不確定数値
マレーシア 確定 66 
ビルマ 確定 53  17漁村が破壊される
バングラデッシュ  親子2人が難破
アフリカ// ソマリア 176以上、難民5万
タンザニア 水死 10以上
ケニア 水死 1
ソース http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3216,36-392302,0.html

なんかキーボードたたいてて書経してるみたいだ。
南無阿弥陀仏


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:34:17 ID:DF8SEt28
史上最大の復興支援宣言へ 6日緊急首脳会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000108-kyodo-int

 【ジャカルタ5日共同】インドネシア・スマトラ沖地震による津波被害を受け、東南
アジア諸国連合(ASEAN)主催の復興支援緊急首脳会議が6日、ジャカルタで開か
れ「史上最大の支援」(アナン国連事務総長)と復興に向けた国際社会の決意を宣言す
る。日本など約20カ国と国際機関は約22億ドル(約2280億円)の支援を表明し
ているが、被害の状況に応じ、援助額がさらに増える可能性もある。

 今回の会議は、昨年12月26日の地震発生以来、初の本格的な国際会議。家を失う
などして緊急援助を必要とする500万人のインド洋沿岸各国の被災者に対し、どこま
で具体的な支援を表明できるか、大国を中心とする国際社会の協力体制が問われる。

 首脳会議には、ASEAN加盟国指導者のほか、小泉純一郎首相、パウエル米国務長
官、中国の温家宝首相、オーストラリアのハワード首相、アナン事務総長らが出席する
予定。

12 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/05 18:07:21 ID:b43VP/QM
インドネシアのスマトラ島沖で起きた地震による津波で、海に流された
アチェ州の住民2人が、木につかまりながら雨水ややしの実で渇きをいやし、
5日から8日間漂流したすえ、沖合を通った船に相次いで救助されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    近年最大の災害だったスマトラ沖地震の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 津波災害。 漂流者2人が発見・救助されました。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ ネンシ ソウソウ、ロクナ ニュースガナイ ナカデ、 ヨイ ニュース デス。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l よかったですね。奇跡的です。(・∀・ )

05.1.5 NHK「津波で漂流の2人 船が救助」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/01/05/k20050105000115.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:17:05 ID:IxjOrmFm
独、緊急支援5億ユーロに増額へ・インド洋大津波で
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050105AT2M0402305012005.html
【ベルリン=菅野幹雄】ドイツ政府は5日に開く閣議で、大規模な津波の被害に見舞われた
インド洋沿岸諸国向けの緊急援助総額を最大5億ユーロ(約700億円)に増額する方針を決め
る。昨年末に独政府が表明した2000万ユーロの25倍で、個別国としては日本政府が無償資金
援助として用意する5億ドル(510億円相当)を上回る規模になる見通しだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:19:44 ID:IxjOrmFm
インド政府、外国からの援助断る・インド洋大津波
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt88/20050105AS2M0402505012005.html
インド洋大津波で1万5000人以上の死者・行方不明者を出したインドが、外国からの義援金
や救援チーム派遣を断り続けている。国内の企業・団体から多額の寄付が集まり、被災地で
は民間ボランティアも活躍していることから、インド政府は「自力での復興は可能」と強調。
だがその背景には大国としてのプライドも見え隠れする。

シン・インド首相は昨年末、「友好国には感謝しているが、インドは自力で災害に対処できる」
として、米国はじめ各国からの資金援助や救援チーム派遣の申し出をやんわりと拒絶した。同国
内務相担当官は「援助のすべてを不要と言っているわけではなく、必要なものがあれば今後改め
て支援を要請する」と説明している。(ニューデリー=山田剛)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:23:42 ID:IxjOrmFm
<インド洋津波>在留邦人未確認は528人に 外務省発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000054-mai-pol

外務省は5日、家族らから問い合わせがあった日本人旅行者の安否確認が進み、
所在未確認の人は528人になったと発表した。内訳は▽タイ・プーケット周辺
169人▽スリランカ47人▽モルディブ20人で、残りの人の行き先は3国以
外。高島肇久外務報道官は記者会見で「実際に津波被害に遭っているかは分から
ない」としている。
所在未確認は2日時点で780人、3日時点で約680人だった。4日の仕事始め
で連絡の取れる人が増えたことや、外務省が留守家族に同省への通報を呼びかけた
ことで、確認者数が増えたという。高島報道官は「旅行者は日本の家族に連絡を、
家族は外務省に通報を、と引き続き呼びかけたい」と話した。【早川健人】
(毎日新聞) - 1月5日13時40分更新

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:13:50 ID:ILitTe+k
TVで日本の貨物船に助けてもらいましたと被災した漂流者が言っていた 他の国の貨物船だったら助けてくれなかっただろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:21:16 ID:3y8IE1wx
>>8
ん?どうしてだろうね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:51:59 ID:IxjOrmFm
津波警戒システム、神戸で具体策協議へ スマトラ沖地震
ttp://www.asahi.com/international/update/0105/007.html

スマトラ沖大地震と津波の復興支援を協議するために被災国を訪問中のパウエル
米国務長官は4日、津波対策の焦点となっている域内の早期警戒システム構築に
ついて、18日から神戸市で開かれる国連防災世界会議で設置場所や費用負担な
どを含む具体的な協議を進める考えを示した。一方、支援国が表明している援助
額は計30億ドル(約3000億円)に接近。被災地では豪雨で支援活動が「大
変な障害に直面している」(国連)という。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:57:23 ID:4R7xS92O
イスラム教の国々はインドネシアをもっと支援したらどうか?
同じイスラム教の国でしょうに

20 :123:05/01/05 22:44:29 ID:JPQH3deo
日本政府が援助するのは当然かもしれないけど、5億ドルも出す余裕が
あるなら中越地震の被災者をも少し手厚く援助するべきだった思う。
この豊かな国で、天災であれほど悲惨な目にあわなければならないのが不思議だった。
ODAや無償資金では巨額の資金が動くのに、国内の災害時にはあまり
政府の援助が積極的でないように思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:56:01 ID:i7678tHY
CNNのcross fireを見てたけど、

「本当にこれほどの巨額の援助をする必要があるのか。イスラムの問題はイスラムで解決しろ(共和)」
「多額の援助することで、イスラム社会のアメリカへの反発を緩和する(民主)」
「サウジと日本にもっとカネを出すよう圧力をかけるべきだ(民主)」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:06:59 ID:rpFK5JsW
東南アジアで儲けてきた日本企業、トヨタ・総合商社は最低10億円づつ
拠出すべきだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:16:23 ID:njQHY469
アメリカは津波の危険性を察知していて
ディエゴガルシア島の基地には連絡していたと。
しかし、該当諸国には知らせなかったと。
これホント?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:02:49 ID:i36Zj3LO
>>19
世界中の富を支配してるのは一握りの先進国で、総じてイスラム教国は貧しい。
報道された限りでは、サウジ・クウェート・カタールなどは相応に出していると思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:43:42 ID:AXdLTcN/
>>17
新潟は震源が内陸だったからでしょう。
M6.9の地震が日本近海で起きたらかなりの被害でしょうな。
北海道の奥尻島のようになるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:48:25 ID:AXdLTcN/
スリランカ・ルピーが上昇していると言うニュースを聞くと、先進国は何してんだかと思う。
政府が援助をする一方で、援助資金を見越したヘッジファンドが一儲けしようと画策してる。

ようは為替差益によって、援助資金を市場を通じて奪おうを言う魂胆なのだろうが、
人の不幸につけ込んで儲けようと言う精神が気に入らない。
投機筋に損害を与えてやりたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:02:57 ID:fOKD6Gki
露崩壊を気長に待つ。
崩壊しても日本政府はあてにならないので,千島・樺太交換条約にのっとって権限を米国に渡す。
合衆国政府に強奪してもらって,おこぼれとして千島四島を下げ渡してもらう。
保護国としては,この程度が精一杯。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:17:35 ID:i36Zj3LO
(1/5)経済団体トップ、政府のインド洋大津波対応に不満
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt88/20050105NT002Y35705012005.html

 日本経団連の奥田碩会長=似顔、経済同友会の北城恪太郎代表幹事、日本商工会議
所の山口信夫会頭は5日、都内でそろって年頭会見した。この中で被害が拡大している
スマトラ島沖地震への政府の対応について、奥田氏は「憤まんやるかたなかった」と述
べ、強い不満を表明した。

 奥田氏はスマトラ沖地震に関連し、年末年始に世界各地で哀悼の意を表する動きが広
がったことに触れ、「だれも日本ではそういうことをしなかった」と指摘。500億円と
いう援助額には一定の評価を示しながらも、「またしても日本の顔が見えない」と語っ
た。北城氏も「救援活動は海外の方が先だった」と主張。自衛隊の初動について「すぐ
に出ていけるように法制度を含めて検討しておくべきだ」と話した。経済政策について
三氏は郵政民営化などの改革の実行を要求。山口氏は少子化対策を最優先課題に挙げ、
「長い時間がかかる問題だけにすぐに取りかからなければならない」と強調した。奥田
氏や北城氏も外国人労働者の受け入れや税制の改革を含めた幅広い対策が必要と指摘した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:46:42 ID:oIDwMtvP
それにしてもすごい募金額・・・。
http://wanderphoto.com/blog/

30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/06 08:48:04 ID:WET6/veI
国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)と世界食糧計画(WFP)は
5日バンコクで記者会見し、インド洋大津波の被災者で食料援助を必要と
している200万人のうち、これまでに46万4000人にしか食料が届いていない
ことを明らかにした。スリランカでの長雨やアチェなどでのインフラ被害に
より、計画通りに食料を輸送できていないという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この分だと医療品の輸送も
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / うまく行っていないかもしれないな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 各国の搬出金は華々しいですが
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l まだまだ楽観はできませんね。(・A・ )

05.1.6 日経「インド洋大津波の被災者150万人に食料届かず」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050106AT2M0501R05012005.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:48:44 ID:lPRFYQHX
奥田氏がスマトラ沖地震に関連して、政府の動きの遅さを批判したニュースは今朝拝見しました。
なるほどなあと、まさに同感です。
被災者支援については、各国支援も続々と出揃っているようですが、
私たち一市民も、一市民なりの方法で、被災者支援できないかなあと
ずっと考えています。
http://blog.naver.co.jp/tsunamis/80000856895

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:51:43 ID:BmQTMZs8
> 午後には国際協調による支援の必要性を盛り込んだ共同宣言を採択する。これにより、
>大津波 発生直後、米日豪印の四カ国が協調して救援活動を行うことを目的に創設した
>「コア(中核) グループ」は発展的に解消され、今後は国連主導による支援活動が展開
>されることになる。
http://www.sankei.co.jp/news/evening/07iti001.htm

ぶわっはっはっは。「発展的解消」だとよ。ざま見れアメリカ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:31:08 ID:orQfYF/a
3億5千万ドルしかださないくせに、コアグループ構想とかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:47:09 ID:MHBZ8ePd
奥田氏はテレビも何も見てないんじゃないの。
災害発生後、インド洋から帰投中の自衛隊の艦隊が直ちに
被災地に進出して年末から救援、捜索活動をやってるぞ。
年明けには、先遣隊が飛んでるし、出動準備に入っているぞ。
自分のいいたいこと、見たい事しか見えないやつはリーダー
の資格なし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:36:25 ID:TnUuMoU9
【スマトラ沖地震/日中】小泉首相、温・中国首相と復興復旧支援協力強化で一致[01/06]
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050107k0000m010091000c.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 06:17:39 ID:f5n1n47P
米提唱の地震支援「中核グループ」構想、解消へ
ttp://www.asahi.com/international/update/0106/006.html

スマトラ沖大地震と津波被害の緊急首脳会議に出席したパウエル米国務長官は6日、
日本や豪州など6カ国が参加して災害支援をする「コア(中核)グループ」を解消す
る、と演説で明らかにした。ブッシュ米大統領の提唱で昨年末に始まったが、支援の
効率化を進めるため、調整機能を国連に一本化する。米国が主導する形で支援を進め
ようとした思惑は外れた格好だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:12:46 ID:l/BIuQkc
<インド洋津波>米政府、被災国支援の中核グループを自賛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000050-mai-int

 米政府はインド洋大津波の被災者救援のための国際的な支援連合の構想を断念
したが、国務省のエレリ副報道官は6日、この連合を主導しようとした米国や日
本など「中核グループ」は「新種の外交」を展開し「比類のない機能」を発揮し
たと自賛した。米軍の投入でヘリによる救援物資輸送の成果が大きかった、など
と指摘した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:16:31 ID:l/BIuQkc
スマトラ沖地震被災国支援、温総理が7つの提案
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200501070210.html

 インドネシアのジャカルタで6日、スマトラ沖大地震とインド洋大津波被害の復興
支援策に関する緊急首脳会議が開催された。この中で温家宝総理は次のように演説し、
被災国の救援と復興について7項目の提案を行った。

 われわれは被災状況の推移に細心の注意を払っていく。すでに作業チームを被災国
に派遣し、被災状況の調査に参加している。被災国の現実際の必要に応じ、さらに各
種の援助を提供する。中国はこれまで有言実行を貫いており、約束したことは必ずき
ちんとやり遂げる。過去もそうだったし、現在も、将来もそうする。救援復興事業に
ついては、次の7項目を提案する。 (以下略)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:42:45 ID:5PjZicSI
潅木大統領と無礼亜首相の対応の仕方の裏に
何かありそな予感。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:21:55 ID:UKIcAXAF
津波被害状況

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130341.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130449.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130526.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130620.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130722.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130754.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130844.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130908.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130936.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108131008.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:36:26 ID:GcRHRvq4
↑心臓に毛が生えてない人は見ないほうが吉。↑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:24:09 ID:BzmDpbfS
なんだか、日本政府は一文無しの在留邦人に対し、パスポート発行するには金がないとだめとか
日本政府は、飛行機は出しませんので自腹で帰れとか、現地で言っていたそうですが
ソースどこかにないですか?


43 :1234:05/01/15 12:02:54 ID:sXYhzSOz
スカルノ元大統領婦人は、義援金送ったのでしょうか?  知らん顔かな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:24:17 ID:WHw3PMDj
なあ、他意はないんだけどさ
インドネシアとか津波の被害にあった地域で、
「learning for TUNAMI」っていう立て札立てて、
日本の塾みたいに津波についての学習教室つくったらどうかな?
もちろん有料。講師は日本人で自給千円ぐらいで。
どう思う?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:32:12 ID:VjruqUvA


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:40:26 ID:4Vy0rP8I
日本のマスコミより小栗画像のほうが現地情報わかりやすいのはどういうことだ。

47 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/03/18 19:58:52 ID:Belwi5xT
アジア開発銀行(ADB)は18日、マニラで津波支援国際会議を開催し、インドネシア・
スマトラ島沖地震と津波で特に被害の大きかったインドネシア、スリランカなど
4か国に対してこれまでに表明された支援額が、実際に必要な復興費用に52億
5000万ドル足りないと発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    支援金の4/5が支援国の不当に高い製品、サービス
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / に費やされている状況では、当然でしょうな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l あと政治家のバックマージンもね。(・∀・ )

05.3.18 Yahoo「津波被害4国への支援総額、52億ドル超不足」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000011-yom-int
05.3.1 Yahoo「国際援助の大半は無駄に=援助団体」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050301-00000087-reu-int

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:59:25 ID:kJJF7O+H
地震情報(震源・震度に関する情報)
平成17年3月29日1時39分 気象庁地震火山部発表
きょう29日01時10分ころ地震がありました。
震源地は、インド洋(北緯2.3度、東経97.1度)で、震源の深さは約
30km、地震の規模(マグニチュード)は8.5と推定されます。
この地震による日本への津波の影響はありません。
震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。
震源の位置はスマトラ島付近です。
インド洋の広域に津波発生の可能性があります。
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/index.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:59:51 ID:QyDQfngj
聖書の暗号には
2006年に日本で大地震との記述が無かったか?
大地震をきっかけに日本経済が崩壊していくとも

2000年に第三次世界大戦のきっかけが起こるとの
記述はWTC攻撃で既に当たっていると思うが

やがて2006年には核を使ったエスカレーションが
起こるということか!?

50 :コピペ推奨:2005/07/26(火) 18:25:55 ID:4dGS5Igd
警報システムも大事だけども、
北海道の奥尻島にできたスロープ付の高台公園を
つくるべき。
手すりがあれば、なおよし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 07:56:39 ID:l7Zf+xgc
49の指摘どおり、宮城で震度Eがありまつた

そして次の大地震はフィリピンだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:14:35 ID:+rVkHwIl
05.3.1
   津波被災アチェ漁民
     船失い 続く"生活苦"
               2か月以上 政府支援届かず

 [バンダアチェ]
 スマトラ島沖地震と津波で23万人以上の死者、行方不明者を
出したインドネシアのナングロアチェ、ダムサラム州で、主要産
業の漁業が震災後2か月たってもなかなか立ち直れずに苦しんで
いる。漁師らの多くが生活の糧である漁船や漁網を失った上に、
政府などからの支援がいまだに届いていないためだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:01:11 ID:uu0e6XWD
http://www.douga-ch.net/files.php?no=16885&junle=av&filename=16885.wmv

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:40:21 ID:Qb1fBL9l
ある男性が臨終間際に見た2006年6月の大災害のビジョン
http://www.unity-design.jp/unity_slowlifecafe/slc06_saigai/slc0605_vision/slc060%82T_vision.html

よく読んでおくように

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:30:23 ID:IN4gZc/t
海外の心配も良いけど日本の地震と津波対策が遅くてヤバい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:51:28 ID:xIct3N8J
>>55同意。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:57:32 ID:C1/5rNHw
 
自然災害板
http://that4.2ch.net/disaster/
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:08:42 ID:Moux3gQD

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159434706/463

街撮り足フェチ画像


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:56:16 ID:lZz+JZF9
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c3%cf%bf%cc%a1%db%cd%e8%a4%c6%a4%b7%a4%de%a4%c3%a4%bf%c6%ee%a5%a2%a5%b8%a5%a2%c2%e7%ba%d2%b3%b2%a1%da%c4%c5%c7%c8%a1%db


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)