5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクアドル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:45:59 ID:XV0A6xs6
アシュラもたいした情報源持ってないな。
ルシオ・グティエレスが、就任前と就任後、2ヶ月も置かずに訪米したことに
どういう意味があるか、という分析が必要だ。彼は当選時点では何の瑕疵も
無い人間(もともと政治家じゃないから当然だが)であり、米は付け入る
事のできる情報が無かった。それが変わったのは前後2回のスペイン訪問
からだ。側近の話では夜中の2時頃まで遊びまくっていたらしい。
 その後の女房の態度(離婚すると言い出した。)を見れば、スペインで
何があったのか、気付かない方がおかしい。あくまでも「多分」だが、
非常に古典的手法に引っ掛かった可能性が高い。

 今回の政変は外見は市民による、という形だが、黒幕は明白でグアヤキルの
レオン・フェルベス・コルディロであると言うのは現地では常識である。
動機は「多分」だが、石油価格高騰による国家収入の増加をルシオ一派に
牛耳られる事を嫌った、言い換えれば、石油高騰で借金国家からの脱出に
めどがついたから、権力を自分の手に置いておきたくなった、というところ
だろう。しかし、レオンはガンの疑いがあるから、先は長くないのだが、
人間の欲望は留まるところがないなぁ・・・
 レオン後継はグアヤキル市長のネボだが、レオンに輪をかけてとんでもない
奴だから、まぁ、エクアドルの現状は続くだろう。

現状キト以外は概ね平静な状態だ。グアヤキルも昨日空港が一時閉鎖され
たが、今は正常にもどっているし、街の活動も普段と変わらない。

以上、現地より。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)