5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だったら何で中国産を買う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:41:52 ID:Rf9rHZEE
野菜・加工食品・電化製品
よく見りゃ 中国製ばっかりじゃないか
愛国心があったら多少高くても日本製をって 無理だろ
自国の経済より自分の経済が最優先だから 日本人は

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:43:36 ID:5shy6Xe+
くだらねースレ立てんなよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:44:20 ID:UV+Mj6AB
日本人はっていうか、世界中そうでしょ。
アメリカ人が愛国心とかいってGMの車買ってるの?

中国人が愛国無罪とか言っても日本のデジカメ使ってるだろ。

日本はとか中国はとか、そもそも小さい見方しか出来ない奴がスレッドなんて立てるなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:47:38 ID:Rf9rHZEE
スレ立てると 必ず最初に書く奴

くだらねースレ立てんなよ。
2ゲット
馬鹿が死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:49:02 ID:Rf9rHZEE
>>3 お前はどういう見方をしてるのか教えろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:27:10 ID:jBJA1B6w
>>1
経済学の本をお読みになったらいかが?
人は経済合理的に行動する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:06:03 ID:38AMIFIz
だって使い捨てにピッタリなんだもん。
安かろう悪かろうでどうせ長持ちしないし。
あ、野菜や食材は少々高くても国産買うようにしてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:54:17 ID:PsLx2mL/
>>1
チャン・ツィイーが一発やらせてくれるなら当然やるでしょ?
そんなもんだよ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:21:36 ID:Rf9rHZEE
>>6
日本人が書いた日本人のための経済学ですか?
アホな教授が買わせる 自分の経済学の教科書?
それよりあんたが資本論でも読んでから書き込むなら聞いてやるよ あほ
>>7
たしかに 物は仕方がないな 日本製は数少ないし
>>8
もちろん・・・
そんなもんだな。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:28:13 ID:rhjPgSMD
何故買うのか、、の前に何故流通するのか?
大元は経済を優先して国の尊厳後回し、戦争で死んだ人は文句は言えないし
イロイロ資金も欲しいわで、今日もそれ行け経済協力、日中友好、
農薬野菜とバイオうなぎで、日本人のDNAから破壊せよ。。。
鎖国じゃないけど、も少し国内で金を動かせんもんかね。。
昔はあんなにいなかったぞ。ホームレス、


11 : ◆u05K0OC0tk :2005/05/25(水) 05:30:32 ID:0jvchrmI
とりあえず手持ちの中国株は売り払った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:59:32 ID:ndwQGK2i
食文化は確実にシナ、朝鮮に侵略されて
ニンニクや唐辛子(辛み)は日本人の味覚に浸透した。

ラーメン、中華饅頭、中国産のうなぎ、アサリなど
原産国によって購買を控えるのは一般市民が出来る抵抗だと思うぞ。

グローバルな視点の世界市民どもが
にやにやしながら不買をする君を見るだろう。

「・・・シナチクを残してプチは悦に入り」などと川柳を詠まれることもあるだろう。
しかし、負けてはいけない。

とくに、我が国の製品のシナ製コピー商品を置く店には苦情を!
匿名でいい!
無記名のファックスでいい!
苦情を送ろう!
もう置かないように、売らないように。

俺たちは決して強くはないのだ、匿名でいいんだ。
草の根で戦い抜こう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:08:42 ID:zHxl5w5N
これ、最近の中国ですよね?元ネタお願いします
http://www.imgup.org/file/iup39917.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 09:00:08 ID:Mhprz8ns
中国の7色に輝く河川と食品
h
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 09:22:33 ID:PgOYLo8I
オレは口に入るものは絶対に中国&韓国産は避けている。

16 ::2005/08/28(日) 12:27:18 ID:77+FXNoY
>>12
唐辛子は名前に「唐」が付いているが実は日本から大陸に伝わったもの。
名前に騙されるなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 12:34:47 ID:lGWWnWUg
無知のパラダイスはここですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 05:11:36 ID:t3uPcEmI
中国産の野菜は長持ちするが、味がぱさつき本来の美味さがない。
肉もそうである。
多少高くても、日本産のものを買う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 07:10:33 ID:cldbjGj/
中国産だろーとなんだろーとコスパがイイ方を買っちゃうけどな。
でも地名のついたブランド品の食いもんはヤッパうまいよね。
明石蛸とか大間の鮪とか。
それでも地元民が安く買えるとは限らないので県外産、外国産に流れる。俺ニンニクの名産地出身なんだが一個¥300のニンニクなんて買えないよ。

20 :ボブちゃんチン:2005/08/29(月) 11:20:13 ID:mez0OA3Q
日の丸を焼いたり、半分政府主導の不買運動やら
でたらめな半日教育をさんざんやっている国の方
が、よっぽど変だろ。
奴らにこそ、何で「日本の製品を買い続ける?」
と聞きたいよ。日本からの資金援助は、平気でも
らい続けている。
こんなん、経済重視どころかただの守銭奴だろう。
日本人が中国製を買うのがそんなに変ですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:01:32 ID:NpKXafnT
中国の不思議な七色の川
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

■豊かな自然に囲まれた中国の光景

 青く澄んだ川の流れに圧倒されます
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2003/11/2003110613332.jpg
 最新式の浄水システムを備えているからこそ可能な川の美しさです
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/03/2005032223025.jpg
 綺麗な水に恵まれ、大地も元気そうです
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/03/2005032223024.jpg
 豊かな自然の中、水鳥が優雅に水面に浮かび
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2003/07/2003070711023.jpg
 魚も元気に泳ぎ回ります
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2003/07/2003070711024.jpg
 そのあまりの美しさを前にして、思わず泣き出してしまう女性も
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/01/2005011115381.jpg
 川に負けず、遥か遠くまで見渡せるほど空気も澄んでいます
http://www31.ocn.ne.jp/~k_kaname/text/04/200405200048_267857.jpeg
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/2005041904491.jpg
 大変交通機関の発達している国で、日本では決して見られない車の姿も
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m55062.jpg
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m91341.jpg
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m13516.jpg
 それを支えるインフラもまた発達しており、頑丈な橋が各地で活躍しています
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m19279.jpg
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m57947.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:17:53 ID:emhnOOXU
潰瘍道の食頑とか幕戸のオモチャはどうよ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:29:51 ID:f2Mz40Gm
太く短い人生を希望する人は中国の食材を。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:43:43 ID:dKJGiNHf
>>1
それは日本人だけの性質なのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:49:57 ID:DkDOyTcM
日本船籍の漁船がとって日本で加工してる水産食品は、
漁船員も加工工場の工員も中国人研修生だったりする。
農産物でも栽培や加工を研修生がやってるところもある。

日本の商社が開発輸入してる中国産の食い物とどこが違うんだ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:51:36 ID:2wiEJ+O7
【あなたの嫌いな国は】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=dislike

【日本から追放したい外国人はどこの国の人?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Tsuihou

【キーワード『China』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=China


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:53:07 ID:rQg8oom3
>>25
産地。
マジレスすると、食品衛生法かなんかの問題になるのかな。
むこうで栽培してりゃ向こうの土と水と薬を使うわな。
これは野菜にとっては全てだよ。
扱う商社は関係ない。どこで作られたかが問題なんであって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:25:58 ID:5JE0MsgF
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:08:25 ID:rV0E7SPo
なんでイラク産の石油を使う? と聞けるか?

いま部屋の中の物を見渡せば、原料の生産から流通まで世界中の人間が関与しているものばかり。
(もしかしたら俺の部屋の中の物だけで総じて億単位の人間が関与しているかもしれん)
で、中国? そんなの貿易相手国の一つってだけだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 09:46:01 ID:G31dRYy7
だれが何と言おうと安田美沙子はカワイイよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:23:08 ID:dc1VQID/
中国の公害と奇形の情報です。

特に、文章中からリンクされている奇形の画像はすさまじいです。
中国産はなるべく避けてきましたが、やっぱりこんなものは食べたくないですね。
中国元が切り上げされれば輸入時の値段が高くなるので、自然と輸入は減るのでしょうが、
中国政府高官がファンドに狙われるのは御免だから為替の自由化はしないと明言している以上、
まだまだ危険な中国産食品が出回るのでしょう。
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:36:37 ID:JpN2f5+D
ネットで中国産と知らずにストップウォッチ(3,500円)を購入したが、最初からスタートボタンが上手く作動しなかった。

俺は10年前以前の壊れない重厚な日本産が欲しい。
そして大事に扱いたい。
日本人が作れば良いものが出来る。MadeInJapanを渇望する。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:39:42 ID:yNyh0Cu5
↑同じく!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:27:23 ID:jUCJT9/d
>>32
http://www.morimoto-tokeiten.com/search/viewdetails.asp?PNM=STBW010

こんなのは駄目なの?

35 :日本愛国心:2005/10/22(土) 04:03:54 ID:6Ed5HPxs
糞中国と馬鹿韓国の怒りをこの4つに傾けよう!
@中国・韓国製品不買運動
A中国,韓国の怒りを勉強・仕事に傾ける。
B街の活動や清掃活動には積極的に協力する。また、老人の方々にも親切にする。
C親日国家を倍増させる工作をする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:12:00 ID:Ow4O9e7i
(°Д゜)?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:48:41 ID:FwmHAWJL
>>1
あのな〜・・・。
中国製ったって中国企業がつくっとるんやないやろ。
れっきとした日本企業が中国に逝ってつくっとるんちゃうか?
中国製品をボイコットしたら困るん日本企業やろ。
中国企業がつくっとるんやったらボイコットするが日本企業がつ
くっとるんじゃなあ。
とにかく日本企業の中国早期撤退をキボンヌ。
そうそう、それと最近、100キンから中国製がなくなっていってるらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:00:42 ID:Cv0O4i2V
なるべく中国製はさけているが最近は生活用品、服からパソコンの周辺機器までほとんど中国製になっちまって(てゆうか中国製しかない)選択の余地がないのよ。
食い物に関しては産地確認→高くても日本産を買っている。

>>37
>>最近、100キンから中国製がなくなっていってるらしい
ベトナム製にシフト?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:44:51 ID:d/xAnZ1o
>>38
韓国製や意外にも日本製が多くなっている。
まあ、韓国製もいやだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:37:02 ID:FtyYrAlB
>>1
日本人は言ってる事とやってる事がいつも違う民族だからね。
嫌だ嫌だと言ってることをやってやると喜ぶよ。

41 :神の鉄槌:2006/07/09(日) 12:45:56 ID:4pHtQWQr
JNROは輸入禁止、生産禁止

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:00:54 ID:2bhnQo9T
中国産じゃない服は高くてね・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:44:50 ID:3fwHmKqe
安けりゃいいじゃん
少数の人が買わなくたってたかがしれてる
嫌いな国だからって自分がそこまで神経使うのも逆にムカつく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:55:11 ID:fFiG2Px/
人が嫌がる分、安いからいいじゃん
スーパーなんか国産と日本産を並べて売って
5割くらい値段が違う

もっとも主婦が中国産を嫌がるの2チャン的に意味じゃなく、
単純に品質が悪い、不安、なんかバッチイなんだけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:38:55 ID:MBI6QWkH
別に中国製でなければならない必需品なんてありゃしないさ。
シナの貧民に文明生活を教えてやる為に日本が産業の手ほどきをして、
「はい、よく出来ましたねえ〜。ホイ、お金やるよ。」と云って、買って
やっているだけの話。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:25:24 ID:yWtQMVZK
中国製品は作りが雑、ちゃち、なんか汚なげで胡散臭い。目は口程にものを言うじゃないが、製品は口よりもものを言う。
中国>雑 いい加減 嘘つき 汚なげ
日本>丁寧 念入り 正直 勤勉 清潔好き
まさに製品はその国の民族性を良く現している。

47 :コッコ:2006/08/16(水) 22:29:44 ID:9ihpTuoY
>>37
「逝く」じゃなくて「行く」じゃないのか?
それじゃ特攻か死んじゃったみたいで怖いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:10:04 ID:KpAgQMbb
>>37
2ちゃん用語でしょ。その上、断末魔って感じがするし。

>>1
原産地国が中国でも、品質管理は日本スタンダード。
そのうち、ベトナム製にシフトするから心配しなさんな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:49:08 ID:qx+LtGrc
47は初心者と判明W

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:23:23 ID:0Hp2DPFy
>>1
どーゆー立場でこのスレを立てたのか知らんが
中国産野菜は不味くて食えんので国産を買ってる
2〜3割高くても国産美味しいしね
ウナギとかも中国産って臭くて超マズイんですけど・・・
どーゆー飼い方してんだろ?
国産と比べると同じ生き物とは思えないw

電化製品はどこの国のを買っても製造機器が日本製ばっかりだから無問題なきガス
まあ、愛国心うんぬんあまり関係ないな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:26:34 ID:erXAG5PF
個人的に中国産の野菜を買おうが買うまいが、そんなことは高が知れている。
中国から輸入されている野菜のほとんどは日本の外食産業に使われています。
もし、中国から野菜が入ってこなくなったら、あなたの近所のラーメン屋も、
ファミレスも、コンビニ弁当も、とてもじゃないが、今の値段を維持できなくなる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:46:10 ID:9y5BjiZx
日本人の食事の40%は外食か加工食品だもんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:09:27 ID:zSj4sjn3
ヴェトナムと中国の貿易量が激増しているらしいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:33:22 ID:Krd/bWW6
【中国西安】兵馬俑坑に日本人観光客転落 兵人形がドミノ倒しで200体破損【遺産損失】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:20:31 ID:1FEFsefR
生活に余裕がないので中国産ばかり買います…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:47:17 ID:p3D2MrN6
日本の企業が中国に作らせてるんだから別にいいんじゃない?
キムチさえ食わなきゃw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:56:17 ID:E7SJoQE3
中国野菜は止めたほうがいいよ。
ベトナムと貿易すればいいじゃん。低脳で常識の無い中国よりマシだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:32:02 ID:Y4s9ntJ2
安かろう悪かろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:34:58 ID:Ro7CmvbJ
吉野家の米国産牛肉使用の牛丼がすぐ売り切れた。
日本人の食に対する安全意識なんてそんなもの。

あれなんて、たまねぎは中国産じゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:24:34 ID:Xtvfphb7
自分の経済優先で国産買ってますが? 体壊したら大損するしね

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:00:19 ID:33zWcBEX
国産野菜買って満足してても昼飯を外食したら同じことでしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:53:39 ID:cWrtIGei
そんな馬鹿高い国産を買う金はない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:08:38 ID:RqiezUxb
まあ、食品はともかく工業製品で中国製より日本製が優れているなんてのはもう過去の話だ。
価格が安いからといって雑とは限らん。
トヨタ車がGM車より(同程度の車種で)安いからといって雑なんてことは、
大昔ならいざ知らず現在では決してないが、
同じことが中国ほかアジア各国製にもいえるようになった。
てか多少劣ったって日常使うのに困るほど品質が劣ることはない。
日本製=高品質ってのは幻想というか願望だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:57:59 ID:c5GVKdBl
>>63
限らんが、希少。
似たような値段で台湾やインドネシア製があればそっち買う
彼等は喜んで日本製品作ってくれるからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:09:12 ID:E+vIZ4aw
中韓産の加工食品は避けたがいいかもな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:14:11 ID:ea8yP3Yd
吉野屋だって潰れなかったんだから、それなりのシェアは取るでしょう今後とも
価格重視派は意外に多いのでは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:23:42 ID:p5pxmqry
吉野家とか外食の漬物はほとんど中国からの輸入ですな。
紅しょうがとかは塩漬け状態で輸入して日本で味付け着色だ。
中国産の加工食品を避けようと思うならそれ相応の覚悟がいるねえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:42:28 ID:XGEVOJfI
>>1
中国産の食品なんて食べません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:46:46 ID:YX+Tn9bq
>>68
お前は皇族か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:45:17 ID:ZAoxrRB+
新聞に入っているスーパーの折り込みチラシなんて、
まるで「中国産食品フェア」みたいなもの。

産経さえも、そのチラシがないと宅配で販路広げられない始末。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)