5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問vol2@国際情勢板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:09:42 ID:bGRbmCFV
ふと疑問に思うことがあったなら、スレを立てる前にここで質問して
みましょう。親切な(あるいは悪意のある)人が質問に答えてくれ
るかもしれません。

過疎板なので、回答までに数ヶ月以上かかる場合があります。
気長に待ちましょう。

質問前に>>2-5をチェックしてみましょう。
自力で探せるならソレが良いのです

前スレ
新スレを立てる間でもない質問@国際情勢板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1013193689/
(次以降もテンプレあります)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:10:09 ID:bGRbmCFV

参考に出来るであろう(かもしれない)サイト・スレッドの一部。

外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/
Google
http://www.google.co.jp/
はてな
http://www.hatena.ne.jp/
ウィキペディア(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
アリアドネ Politics (リンク集)
http://ariadne.jp/politics.html
The WWW Virtual Library - International Affairs Resources(英語リンク集)
http://www2.etown.edu/vl/
国際関係 Knowledge-base
http://hunter.main.jp/

国際関係を学ぶための読書案内
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1037194991/l50
国際政治学と国際関係論ってどう違うの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1032406143/150

上のサイトの言説やこのスレでの回答が、極端な少数意見・間違い・釣り
である可能性もあります。嘘を嘘と(以下略

3 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:2005/10/11(火) 19:27:20 ID:GhJWkyru
>1
   ________________________
 /                                 /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | おいしさ広がる21世紀のタンソキーンカレー        | |
 | ―――――――――――――――――――――― | |
 | | ̄|_| ̄|   ┼┐ |   __     / ̄\.      | |
 | |____,|   ノ 」 |_ノ   (゚Д゚)  / ,,-、 ヽ    │|
 | ――――――――――――――  |_|  )  |    │|
 | | ̄ ̄ ̄|[][]   |~‖.| _. | ̄| [][].   /  /     │|
 |  ̄ ̄|  |┌─┐ | ‖ | | | | └─┐ /  /     .│|
 | __|  |└─┘ノ ‖ レ | | ┌─┘./  ∠___ _│  | |
 | |___|    |_ノ |__,ノァ|_|キュソ |____||_ | ̄|| |
 |                                   | |⌒彡
 |   、-''" ̄"''-、          ,,、、-'''"" ̄ ̄""'''-、、,,.  | |冫、)
 | /ニクコプーンな\      ,、-'´             `"'| |` /
 | | Π__Π | ̄ |  |    ,,-'´                   | |/
 | | |_____| |__|  |  ,、'"                       | |
 | \  タイプ  / /            _,,、、,,_     ||
 |   `-、,,_,,、-´/           ,、-'´    `"'-、,  ||
 |        、"          ,、'" -=・=-  -=・=- "'、.,||
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
     〜     〜〜〜         〜         〜〜
  〜〜   〜     〜〜  海   〜〜〜      〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:39:26 ID:O2W35wwC
>>1&テンプレ作成者の方々、乙です。

5 : ◆ALSPlGAxzM :2005/10/12(水) 03:59:47 ID:80KndbU8
>>1

乙です
あげておきましょう


質問どうぞ




6 :おきゅきゅきゅきゅ〜@立てよ労働者よ:2005/10/13(木) 19:27:28 ID:cTVMZam3
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マナマナタンマナマナタソ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < 質問まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:14:55 ID:Ok4fPfhu
浮上

8 :おきゅきゅきゅきゅ〜@立てよ労働者よ:2005/10/18(火) 10:49:40 ID:EATRcRA4
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <    質問と回答まだーーーー!!?  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 06:45:38 ID:sOYzRCwd
「上海5カ国軍事同盟」ってどことどこの国で、どんな同盟ですか?
ぐぐっても出て来ないんで困り果ててます。ショボーン

10 :おきゅきゅきゅきゅ〜@立てよ労働者よ:2005/10/19(水) 20:05:41 ID:oNU4SqRP
>9
>上海5カ国軍事同盟
についてはよく知らんのでつが、

上海協力機構(SCO)
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1129362628/l50
ならスレがありまつ。

ちなみに、ウィキぺディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%8D%94%E5%8A%9B%E6%A9%9F%E6%A7%8B

ついでに逆質問でつが、上海五カ国軍事同盟って、上海ファイブの
ことでわないでつか?
それだと疑問はあっさりと氷解いたしまつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:10:04 ID:XXKh4jDO
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:50:32 ID:Y6DnwYG0
日中問題って、どのようなものがあるんですか?
ぐぐっても詳しくでてこなかったんで・・・。
回答お願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:07:17 ID:sOYzRCwd
>>10
おお!これなら私の疑問点に符合します!!
六カ国でヴズベキスタンを除いたものが「上海ファイブ」な訳ですね。
なんか東映戦隊ものみたいですがw

ご回答有り難うございました。ここで質問して良かった(^_^)/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:35:50 ID:Yjb0lcLX
>>12

・靖国参拝問題
・教科書(歴史問題)
・尖閣諸島(領土問題)
・石油ガス田(境界問題)

今、話題になってる大きな問題はこの4つかな。
それぞれでググってみそ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:41:01 ID:+cHn0Frz
携帯からです。
どうしてマスコミや一部の政治家は中韓を擁護するんですか?彼等は日本が中国のように共産化してもいいと思ってるんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:32:16 ID:SjU9HlgG
えらい難しい問題だな。
単純に考えれば擁護するメリットがあるからだが、そのメリットとは?

・利権(金銭)に繋がる
・票、人気、部数、視聴率に繋がる
・純粋に日本の為

上の二つはわかりやすいとして、最後のは「中国を擁護することが日本の国益につながる」という意味。
>>15の言う「擁護」が具体的にどのようなものかはわからないが、国家というのは完全対立してはいけない。
右手で殴りながら、左手で握手をするのが外交。

あと擁護するからといって、その人が共産主義をめざしているわけではないと思う。
中国にしても共産党員(六千万人/十億人)以外の中国人は、さっさと民主化してほしいと願ってるはず。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:20:43 ID:IAUVo29I
>>16
ありがとうございます。
純粋に日本のためにやっている人もいるんですね。
上の二つの理由では、「中韓の意向に沿った番組を作ったり政策を通しても、日本が乗っ取られて共産主義になるようなことはない。それより金銭的利益や人気を取ることだ。」と考えているということでしょうか?
自分になにかメリットがあるとしても、日本を破滅させるリスクを犯してまで中国や韓国の肩を持つのはどうしても納得できないんですが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 18:52:52 ID:SjU9HlgG
自分さえよければそれでいい、というのは人間の本質でもあるからなぁ。
環境破壊なんてまさにそうでしょ。
数百年後に地球がえらいことになってようが、いま便利なものを捨てるのは難しい。
日本が破滅されては困る→でも自分のする「ちょっと位の事」ですぐ破滅するとは思わない→「ちょっと位の事」で金が稼げるならウマー

あ、もちろん個人的な信条として「日本はダメな国だ!中韓に謝れ!」と信じてる人もいるだろうね。
第2次大戦時の日本を恥じるあまりに、やたらと日本を卑下してしまう日本人はいる。
自分の国を卑下するってのも、日本人らしい気質とはいえるかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:23:33 ID:Vtvw6qu7
ユダヤ系ドイツ人とドイツ系ユダヤ人の違いを教えてください。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:52:09 ID:mAztULSB
そういや高校のとき日本史の先生が言ってたんだよな うそ?っぽいんだけどあの立場だしなぁ・・・
授業中でのことで、その先生は雑学とか詳しくてよく話が脱線してた 男子校だから女がどうのセックスがどうの
エネマグラの使い方まで説明しようとしてた 授業中にタバコとりだして吸おうかな・・・なんてパフォーマンスもしてたな
で、その先生が言ってた

「ヤクザがなんで取り締まられないか知ってる? それはな、昔とある国(忘れた)から渡ってきたやつがいて、
そいつは日本に宣戦布告する証を持ってた。 そこでヤクザの組長がその男と出会って組長がそいつを殺した。 お陰で日本は戦争を免れて、
だからこそ警察はむやみにヤクザに手を出せないんだ」

というような事。 そりゃないだろーと思って聞いてたが・・・どう? いつの時代かもわからないし、宣戦布告した側の国が何か言ってくるだろうし
うそだよね? その先生人のオーラが見えるとか念じるとカラスを電柱から落とせるとか言う人だからなぁ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:38:46 ID:NiLc25Yi
輸出補助金をめぐって、アメリカとブラジルが自由貿易協定を結ぶのを反対している
らしいんだけれど、どうして輸出補助金があるとブラジルにとって不利なの?

22 : :2005/11/08(火) 18:42:37 ID:NiLc25Yi


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:42:54 ID:Ga19s11N
ageます。
これからはどの国も他民族・多文化共生になってくると言われていますが、
これのメリットって一体何なんでしょう。本を読んだり、調べたりすれば
するほどデメリットばかり見つかります。どうか教えてください。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:34:37 ID:k7AFVT5Z
>これからはどの国も他民族・多文化共生になってくると言われていますが、
ならないだろ。アカヒの読みすぎじゃないか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:36:04 ID:etcqJKdv
英仏は未だに仲が悪いと聞きますが、(最近で言えばシラク大統領の料理の失言みたいな)記者会見などのオフィシャルな場での
(1990年以降くらいで)英仏間の仲の悪さがうかがえる面白(?)エピソードはありませんでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:09:14 ID:1CXk1+V1
グーグルアースやワールドウィンドで見れるイスラエルとヨルダンの
国境の最北にある青緑色の人工的な超巨大プレートみたいなのっ
て何ですか?無知なお兄さんはとても怖いです。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:12:47 ID:pqNG1yFo
紛争が起きた国を建て直すのにしなければならないことを
長期的、短期的にしなければならない事をそれぞれ3つ教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 13:50:07 ID:btt1uChe
どの板で聞けばいいのか解らなかったのでここに
EU成立の利点って簡単に3つ程度あげるとしたら何ですか?

29 :おきゅきゅきゅきゅ〜@立てよ労働者よ:2005/11/14(月) 19:10:32 ID:v3dPDEhP
>20
実はね、コスタリカは12月7日に日本に宣戦布告したんだよ(フフフ

>21
アメリカもブラジルも、農業(だけではないが)に関する輸出補助金が存在する。
そして、アメリカが農業に対して輸出補助金を出す場合、アメリカの農産品の値段
がその分低下し、さらに、世界全体で農産品の値段が低下する。
そのため、ブラジルの農産品の値段も低下する。コレは逆の場合も同じ。

>27
内戦・紛争後の国で必要な施策なんて沢山ありすぎる。また、その国の状況によっ
て必要な施策も変わる。参考資料だけ出しとく。

内戦の開発経済学とカンボジア
長崎大学経済学部教授 財務総合政策研究所特別研究官 木原 隆司 2004.5
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/soken/kenkyu/ron090.pdf

この手の資料を大量に読み込むことをオススメする。モノによっては英文資料も多い。
ガンガレ

>28
>EU成立の利点
沢山ありすぎて三つだけ上げるのは無理。
あなたはどう思っているのよ? それを書いてみてクレ。その方が解答を書きやすい。

>25
>英仏間の仲の悪さがうかがえる面白(?)エピソード
コレは私も教えて欲しい。しかし、クレクレするのも酷い話しなので、英・アルゼンチン
間の仲の悪さがうかがえるエピソードを。
ttp://www.newsoftheworld.co.uk/story_pages/sport/sport1.shtml
そこ! 面白くないとか言うな!

30 :27:2005/11/14(月) 19:21:34 ID:sBkYkJKW
>>29
あなたすごいですね。何の職業なんだろ気になる・・・
でもありがたうですた。これを熟読して小論文頑張るお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:58:03 ID:ym7cL0Jf
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4320584.stm
これは”珍しく”英仏で何も無かったということを伝えるだけだな・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:36:06 ID:lT8NsELs
武人的外交ってなんですか?(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:34:31 ID:1GpaL7lF
何故テロリストは世界貿易センターに突撃したんですか?
何か利点があったんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:36:33 ID:GUX+lFCt
NY周辺の土地および建物をすべて老朽化したものを焼き払っただけ

35 : :2005/11/19(土) 23:10:24 ID:CYW71Wut
>>33
ニュースではアメリカ経済の象徴を物理的に崩壊するためとか言ってたけど
ペンタゴンはアメリカ軍事の象徴を、ピッツバーグは・・・雄大な自然(?)

まあ象徴を崩壊したかったんだ。そうすると市民の士気が下がるし、
建国以来攻撃されたことないのに、なんていうニュースが世界中に流される。
そして一番(すごい不謹慎だけど)印象に残るっていうか絵になって誰の頭
からも離れる事がないっていう意味でそこを選んだんだと思うよ。

なんて超素人のくせに無駄な事を考える工房の今日このごろ

PS ピッツバーグはお客さんが協力して犯人倒したらしいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:13:23 ID:p1/q9OWQ
>>35
ピッツバーグはホワイトハウスに突入予定が客員の抵抗で狂って
途中で落ちたんじゃなかったっけ?

37 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:2005/12/05(月) 22:11:44 ID:OM9OiPAy
>32
軍事的な成算があり、戦争によって物理的に問題を解決できる目処が
あるなら、それを前提として外交を行うこともあるかと。
で、そう言う風に棍棒を振りまわしまくるやり方を武人的外交といったか
とおもわゆる。
ちなみに、対義語があったような記憶がある。

定義もしっかりあったような気がしたが忘れたw
すげぇ基礎的な部分で勉強した記憶あり。だが覚えてない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:14:06 ID:hCoH+mkS
Arabian Gulfってどこの国ですか?

39 :おきゅきゅきゅきゅ〜@中の人:2005/12/09(金) 20:48:25 ID:QB4iBRma
>38
アラビア半島諸国のコトかな。
UAEとかバーレーンとかサウジアラビアとか?
細かいことはググルなりして自分で調べてみてちょ。
結果をこのスレに晒してくれるとなおうれし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:43:13 ID:g+M+LB5S
どこの板で質問したらいいか迷ったのですが…
ジョン コールマンの著書ってどうなのでしょうか。
信用できるのか、いい加減なことばかり書いているのか、微妙だけど満更ウソでもないのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:08:37 ID:QcNw5mPs
>>38
アラビア湾(ペルシャ湾)に面している国は、
イラン、イラク、クウェート、サウジアラビア、バーレーン、カタール、アラブ首長国連邦、オマーン


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:48:24 ID:cenRKsL3
日本の統制されたメディアは信用できないので、海外のメディアが報じた日本のニュースを見たいのですが、
探してもなかなか見つかりません。まさか中国みたいにこの国のネットも規制されてるとか??

「層化はカルト。(仏紙)」みたいな日本では絶対にに報じられないような論点で日本を見たニュースが見たいです。
日本が統制することが出来ない海外のメディアが見た日本のニュースが見たいんです。
そんなサイトがあったら教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:55:25 ID:cenRKsL3
日本の統制されたメディアは信用できないので、海外のメディアが報じた日本のニュースを見たいのですが、
探してもなかなか見つかりません。まさか中国みたいにこの国のネットも規制されてるとか??

「層化はカルト。(仏紙)」みたいな日本では絶対にに報じられないような論点で日本を見たニュースが見たいです。
日本が統制することが出来ない海外のメディアが見た日本のニュースが見たいんです。
そんなサイトがあったら教えてください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:19:19 ID:VvoKPxZd
>>42-43
BBCは如何でしょうか?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/default.stm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:48:25 ID:7kIcTEbX
>>44
えいごですけど。。。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:45:42 ID:TUjihucx
すみません。質問します
1つの国の独立ってそう簡単にできるのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:08:18 ID:WqNsRDTp
>>46
すごく難しい。
独立宣言するだけなら兎も角、
まともな国から国家承認を受けて、国連に入るとなると至難の業。


48 :44:2006/01/29(日) 08:11:53 ID:SUkvE/39
>>45
学習してください。

49 :46:2006/01/29(日) 08:47:27 ID:hWXSovrt
>>47
ありがとうございました
やっぱり難しいんですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:16:43 ID:ah7tY+8W
>>46
「太平洋憲章」で検索してごらん。

1960年代、東アジア地域の国が大量に民族独立を果たした。
これは、第二次世界大戦後期、アメリカとイギリスが中心になって
民族独立の大儀を掲げて戦争することを了承したものだ。
実際は、武器を持って戦う(軍隊を蹴散らす)必要があるし、
他方でメディアを通じて国際社会にアプローチする必要がある。
組織力と結束力、それらを束ねる崇高な理念と信念、が必要だ。
何年も闘いを続けるモチベーション。国家を作るってのは大変な作業なんだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:42:26 ID:ah7tY+8W
>>33
ビン・ラディンの犯行声明では
オスマントルコ帝国に戦争しかけた十字軍の恨みが間接的に言われてたね。
オスマントルコ帝国はイスラームの伝統を受け継いだ最後の王朝。
そいつをぶっ潰したのが十字軍率いるキリスト教徒ってわけだ。中世の頃の話だ。

ところで君は現実の生活に満足している?
生きる意味、幸せについて考えたことある?
世の中って不幸が蔓延しているけど、その根源はどこにあると思う?

イスラーム過激派の考えはこうだ。
「イスラーム世界が衰退しているから現実が不幸なんだ」
「イスラーム世界で埋め尽くされれば世界は平和になる」

もちろん、そういう考え方するのはイスラームのほんの一部だ。
(でも、イラク戦争を期にテロリスト増えちゃったけどね)

これは一見宗教戦争に思えるけど、ちょっと違っていて、
「自分たちはどういう社会に住みたいのか」
「どんな価値観を大切にして生きていきたいのか」
という「生の根源」が問われた事件なんだ。

それゆえ、あらゆる多様な価値観を「民主主義」「自由主義」の西洋的価値観
によって統一していく現代のグローバル化の潮流が許せなくなる。
だから、グローバリゼーションを先導する「アメリカ」は、
イスラームにおける諸悪の象徴としてテロの対象となった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:33:49 ID:q+AjHRjk
>>19
ユダヤ人ってのは、古代イスラエル信仰の系譜を受け継いでいる信徒の末裔だ。
(発祥は、世界地図を広げて現在「イスラエル国」が表記されてる場所ね)

大昔、紀元前1800年頃から彼らの存在が指摘されてるんだが、
周辺諸国からの相次ぐ武力侵攻に耐えられなくなって紀元後150年あたりから
世界中に拡散、「離散(ディアスポラ)」を始める。

即ち国籍を持たない放浪の民となったわけだ。
一部は中東地域に逃れており、
紀元後7世紀にはムハンマドに説教垂れてたりもしていた。

でも、ドイツに移住してきたユダヤ信者ってのは少し特殊で、
ユダヤ人の血筋を受け継いでいない。でもユダヤ人。
なんでかというと、紀元後3世紀頃にイスラエルとは全く関係ない地域にあった
「カザール王国」の民が急にユダヤ教に改宗して、彼らがドイツに移住して
ドイツ国内にユダヤ人自治区を築いて生活したのがはじまりだからだ。

ユダヤ系ドイツ人というのは、そういう特殊な集団で、
彼らのユダヤ人たる根拠は、@信仰告白をしていること、A聖典『旧約聖書』を愛読し、
Bユダヤ人としての生活規範を定めた『タルムード』を遵守していること、などで性格付けられる。
その結果、ユダヤ人なんだけど、国籍はドイツ人という奇妙な存在ができあがった。

・・・「ドイツ系ユダヤ人」という表現は聞いたことがないが、どこでその情報を見たんだい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:40:32 ID:sPfjpicR
士気が下がるどころか興味なかった人まで敵に回すことになっちゃったけどねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:41:00 ID:Omb4WltY
国際政治史と国際関係史の違いってあるんでしょうか。
呼び方の違いだけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:13:19 ID:jTfMAHsn
>>54

◆国際関係論・国際政治学 総合スレ1◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1135091688/



56 : ◆ALSPlGAxzM :2006/02/17(金) 07:11:22 ID:Biw+obTK
>>19>>52 遅レスですが、

ドイツ系ユダヤ人とは「アシュケナジ」のことじゃないの?
ところでハザール説はいろいろあると聞いてるんですが(実在かどうかも含めて)

>ドイツに移住してきたユダヤ信者ってのは少し特殊で、
>ユダヤ人の血筋を受け継いでいない。でもユダヤ人。

この件に関して最近こんなのが出まして
'Four mothers' for Europe's Jews
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4611592.stm
(要約)
67カ国に散らばる11000人のアシュケナジ・ユダヤ人の女性に対して
母から娘へ伝わるミトコンドリアDNAの調査をしたら
1000年前のたった四人の母親へ行き着いた
1000年ほど前にこの4人のユダヤ人の女性は中東に生きていたらしいが
お互いに近くに住んでいたとは限らない
この遺伝子はユダヤ人以外には見られず
アシュケナジ以外のユダヤ人にも稀である
アシュケナジは中東からイタリアへ一世紀あるいは二世紀に渡った
中東欧ではアシュケナジはヘブライ語とドイツ語の混じったイディッシュ語を話す
アシュケナジは古ヘブライ語でドイツを意味する言葉から来た語である
多くがナチに殺された(数字はまあともかく)
現在世界には800万人のアシュケナジが生きている
そのうちの350万人(40%)がなんと4人の女性の子孫だと判明した
(要約終わり)

たった四人の女性が改宗すれば今350万人だということは
部族丸ごと改宗しなくてもいいのかもしれない
ハザールの話もこの絡みで考えねばならんでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:01:23 ID:8tJuX1T4
1982年のレバノン戦争は,第五次中東戦争なのか,第六次中東戦争なのか教えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 08:38:18 ID:e5XoAOl4
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:51:52 ID:J44m3MRf
冷戦を勉強したいんですがとっつきづらくて…、漫画かなんかで書いてあるのってありませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 14:07:56 ID:tPItNlhQ
>>59
マンガの『世界の歴史』の該当巻とか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 04:51:57 ID:acp6uuE+
国連の歴代の非常任理事国を知りたいんですが、いい資料はないでしょうか?
ぐぐってもそれらしいサイトが見つからないので・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:17:07 ID:sq+zJwkW
>>61
英語だけど国名ぐらいわかるっしょ?
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Elected_members_of_the_UN_Security_Council

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:24:28 ID:Nv4WfNvu
日本にアメリカ軍が駐留することのメリットとデメリットって何ですかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:00:15 ID:yTtvzIxS
>>62
すいません、英語サイトは調べてませんでした。有難うございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:45:49 ID:NvFhW24R
>>63
メリット
・安全保障面で安心
・アメリカが喜ぶ

デメリット
・邪魔
・うるさく住環境に悪い
・犯罪する
・混血する
・日米で戦争になったとき攻められやすくなる
・何かと理由を付けて日本から金を集る
・空域がごちゃごちゃして不便


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:53:16 ID:7D61clCz
マダガスカルの大統領選挙でラチラカが勝ったにも関わらず、ラベロマナナがクーデター起こしたのに
OAUが二人とも大統領と認めないのは何故?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:05:54 ID:rE9kQ+hS
国連世界平和の鐘財団、米国法人日本文化財団てどういう団体?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:10:48 ID:kSlBNpRy
ウリナラとか、マンセーって、何のことですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:16:40 ID:kSlBNpRy


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:24:54 ID:3PtAaz6q
>>63
日本は日米安全保障条約で日本に米軍を駐留させることを法的に認めている。
だから米軍駐留問題は、アメリカが何を目的にどのように米軍を駐留させるか
が問題となる。これをふまえた上でいま話題の「米軍再編」を見てみると、、

□ 米軍駐留のメリット(アメリカにとって)
・基地の存在を理由に北東アジア地域の安全保障問題に言及できる権利を持てる
・中東地域へ軍事力を展開させる際の足がかりになる(中継地点の役割)
・日本の思いやり予算を当て込んで、「未来の兵器開発」を共同開発できる

□デメリット(日本側にとって)
・環境悪化の問題(水質汚染だとか)
・人権問題(騒音悪化などによる)
・法的問題(憲法9条の精神や極東条項に違反していないか)


>>68
ハングル(韓国)のことばで、ウリナラ(自分)、マンセー(万歳)の意味だったと思われ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:04:21 ID:Cx3qo2O4
【また自衛官】自衛官、女性隊員殺害で逮捕

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1140427703/l50

20日午前7時55分ごろ、大阪府池田市住吉のホテルの従業員から
「客が『女性を殺した。警察を呼んでくれ』と言っている」と、
110番通報があった。

府警池田署員が駆けつけると、部屋のベッド上で、
陸上自衛隊青野原駐屯地(兵庫県小野市)の陸士長の女性(22)が
首を絞められて死んでいた。

同署は、部屋にいた神奈川県横須賀市、
陸自通信学校の陸曹長、藤田盛司容疑者(41)を、
殺人の現行犯で逮捕した。

陸上自衛官、尾ケ井有美(おがい・ゆみ)さん(22)が死亡していた。

2人は交際中で、同容疑者は「不倫が見つかってしまったので、
2人で死のうと思った」と供述している。
調べでは、2人は19日午後6時55分ごろにレンタカーでチェックイン。
風呂にあったかみそりで2人とも左手首を切った後、
ベッドに移り、藤田容疑者が尾ケ井さんの首をネクタイで絞めて殺害。

男性は元308搬通所属、女性は現308搬通所属、
男性はその後久里浜へ転属にでもなったんじゃないかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:26:38 ID:FbPy2glb
日本から普通に旅行に行けない国は、どこがありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:03:51 ID:siCQ5cD/
海外各国のニュース・シンクタンクのサイト・ブログを収集するスレ

【国名】

・サイトタイトル
http://URL
 寸評
何々問題では何派、何々については○○な傾向みたいに具体的に

みたいな感じで建ててみようかと思うのだけどダメかな。
国名で抽出すればその国の論調が概ね理解できるってなれば有用かと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:29:41 ID:TsovTPhI
J隊賛美動画を去年見たけど、又探してます。
海外の掲示板だと思ったけど、知ってるor持ってる方はいませんか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:57:00 ID:Bk+d/GOR
>>74
これのこと?

アナタヲ守リタイカラ
http://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/mamoritai.html
http://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:14:53 ID:1HQUSh0+
よく、中国や韓国との関係って言うけど中国はまあ大国だから
日中関係については考えないといけないかもしれないけど、
韓国なんてあんな小国無視してればいいじゃんって気がするんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:42:39 ID:2O63Im34
>>76
( ゜д゜)つ在韓米軍の存在

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:15:22 ID:8MfRD/0Q
>>76
ちょっとした、赤のクッション

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:07:51 ID:tXA3Fbpo
アメリカが防衛ラインをグアムまで下げてるけど日本はもう自分で守れやって
こと?
もしかして、近いうちに日本の核保有ありうる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:19:03 ID:2fl1RZ9p
1905年の日本の国家予算はいくらだったのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:56:59 ID:D//riACI
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html
このサイト、けっこうリンク切れとかページが無くなったりしてるんだけど
naverへのリンク含めたアーカイブはどこかにないでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:04:13 ID:fex1qOO7
開発途上国の基準ってなんだかわかっている人教えてください
あと、情報ソースも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:23:21 ID:zlFLkkzl
>>82
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/ldc/q2.html

84 ::2006/04/27(木) 20:41:06 ID:VjGqhf7m
記者募集中。
暇な奴、ニュースなんかを書き込みしてくれる人募集。
下らんのでもおk。
http://izm-ch.net
てめぇら荒らすなよ



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:54:11 ID:MR4sDL48
竹島って中国(面積の広いほう)ではなんて呼ばれてるの?竹島?独島?その他?
エロい人お願いします

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 05:05:24 ID:Eomf6lHx
ここに軍事関係の話題を持ち込むのはなし?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 05:14:11 ID:MR4sDL48
>>80

> これに対して、明治38年度の日本の予算はこのような状態でした。
>
> 歳入総額 304,333,998
> 歳出総額 210,524,436
>
> (アジア歴史資料センターの資料
> 「御署名原本・明治三十八年・予算明治三十七年十二月三十一日・
>  明治三十八年度歳入歳出総予算並同年度各特別会計歳入歳出予算」
>  (レファレンスコード:A03020651000)より)

http://www.jacar.go.jp/keyword06.htm

88 :85:2006/04/30(日) 05:21:26 ID:MR4sDL48
85の質問撤回します
極東ニュース板に移動します

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:02:26 ID:vv/lVR45
>>86
別にいいと思うけど、内容によっては
軍事板の質問スレで聞いたほうが早いかもよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:16:04 ID:i/NEDOw2
スレ違いならすみません。
タイ通貨のバーツですが、今日のレートで100ダーツ日本円で幾らかわかる神はいますか?
激しくスレ違いでしたら誘導お願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:37:35 ID:xQaTGqIb
>>90
http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&s=THB&t=JPY

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:27:05 ID:rFQpBWg3
ヨーロッパの中で一番国力があるのは今何処ですか?
イギリス?フランス?Deauchland?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:55:01 ID:vxj/mxyR
国際的な組織犯罪の拡大は今の国際社会に
どのような影響を与えているのでしょうか?
国際的組織犯罪の拡大を防ぐには政治的に各国政府がどのように
対応すべきかを教えてください。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:22:57 ID:lHznh/3S
>>93
バチカンを勉強しろ。
暗殺、諜報、民心操作。何でもエキスパートだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:03:37 ID:Yg87/lM0


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:04:28 ID:Yg87/lM0
ちょっと嗜好が違うかもしれんが、
『CIA - The World Factbook』が無視されているのはなぜ?
もちろん英文の年刊誌で、統計的に世界情勢を学ぶにはとても良い資料のはずだが?

以下のサイトでは、内容のほとんどを閲覧できるようになっている♪
http://www.odci.gov/cia/publications/factbook/index.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:16:36 ID:M9LDakXJ
人間の安全保障や人間開発の分野について(オススメ書籍など)質問したいのですが、専用のスレはありますか?
なければどこで質問したらいいでしょう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:41:45 ID:prhc43un
>>92
今の所はドイツ。しかし、
軍事面ではロシアが優位になってくる。
だから、ロシアには目をつけとけ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:00:25 ID:03X0lIWX
北朝鮮のミサイル発射予報、ここ数日テレビなどのニュースで聞かないけど
どうなったか分かる方いますか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:58:12 ID:zCru/dMw
シーア派とかスンナ派ってありますけど、あれはどういう組織なんですか?
何かの宗教の組織なんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:36:00 ID:LNKCsMh0
>>100
釣りかね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:29:26 ID:LIxiVT0G
>100
YES
何かの宗教の組織

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:27:42 ID:Rr3/KKtX
>>100
オウム真理教が分裂してできた会派。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:30:27 ID:vLBBB8sU
>>100
浄土真宗の宗派。
大谷派からの派生で椎亜が開いたのがシーア派。
本願寺派から独立した、寸煮が開祖となったのがスンニ派と呼ばれている。

主流はスンニ派だが、過激なシーア派に押されぎみとも言われている。

105 :おきゅきゅきゅきゅ@自由貿易マンセー:2006/06/08(木) 18:12:37 ID:y+LsL9ei
>92
そもそも、国力って何でがしょ?

>97
国際関係を学ぶための読書案内
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1037194991/l50

のスレでもう一度質問してみるのオススメ.
専用のスレは無し.
自分で濃い話しをする実力があるのなら,スレを立ててしまうのも一つの手よん.

>スンニ派とシーア派
あれ、たしかシカゴ学派の別名がシーア派,フィラデルフィア学派の別名がスンニ派
じゃなかたーけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:25:54 ID:4zaDYnoi
>>101-106
まあまあまじめにこたえてやれって。
>>100
昨今ではアメリカで注目されてる一時期はすごかったしな。
日本でも同種の内容が前にはTVとかで話題になってるので
知られるようになったんだろう。





答えは
アメリカやヨーロッパにおけるガンダムファンの種類を現す用語で
シーア派とはシャーアズナブルがなまった用語で
ジオン公国側のメカとかキャラに萌える連中の国際的用語
スンニ派とはスンナ派ともいい
日本語で言う「するな(しないでくれ)」の意で
Zガンダム以降のガンダム番組は全て邪道として排斥する
生粋のガンオタファンのこと。
そのカルトっぷりに宗教扱いされてるわな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:48:19 ID:ZPzz14/0
>>106
ま、生粋のスンナ派の俺に言わせればだ、


Zガンダム以降を邪道としてるのではなくてだな、
正味の話、Zガンダム以降は知らない、見ていない、が正解だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:03:30 ID:WDWRnByS
凄い質問だけど
イギリスって連合王国なの?アイルランド スコットランド ウェールズの??
イギリスの呼び名ってなんでしたっけ??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:37:34 ID:ISAQCC5g
>>108
イギリスは淫愚乱土の省略形
正式な国名を連合王国


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:25:21 ID:kBAGcjrT
>>108
グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:47:22 ID:MNruvyLF
「台湾」の名前の由来はなに?湾なんて無いじゃないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:55:39 ID:0QHdQsNG
>>110
ヨコから突っ込みだけど、
連合王国というからには王室があるのは各4地域それぞれにあるのか?
それともバッキンガム宮殿のみ?

113 : ◆ALSPlGAxzM :2006/06/11(日) 18:43:54 ID:I+tQoFhB
>>112
大まかにはそれであっている
ひとつの王室がいくつかの王位を兼ねてると言うことですわ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:23:22 ID:A87OsI+m
軍縮が引き起こす問題ってどんなことがありますかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:46:47 ID:X/yKuHIY
おまえらが思う今後マジで戦争になりそう国ってどこ?
日本と韓国は・・・ないよなぁさすがに。
あるとすりゃ中国とどこかか・・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:32:10 ID:POUS89et
>>114
兵士の失業(不満をもつ元兵士の武装蜂起や組織犯罪への参加による治安の悪化)
武器製造・供給関連企業の売上低迷
隣国との軍事バランスの崩れ(安全保障のジレンマ)

117 :114:2006/06/13(火) 23:57:26 ID:buAY+5ld
>>116
スマン、恩にきる。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:07:39 ID:fsSvIEw8
ここに誘導されてきたので、質問します。

最近チェチェン独立を叫ぶ者がテロ起こしたニュースを耳にします。そこで思ったのですが、
もし、仮にチェチェンが独立したとしても、 経済や治安その他で問題が山積みなチェチェンは、
欧米やロシアなどの影響を受けずに安定した政治が出来るのでしょうか。
現在進行形の事象故、難題かも知れませんが、お聞かせ願えませんか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:11:20 ID:yAQk8K3o
>>118
出来ないだろう。
しかし出来ないからと独立(活動)をあきらめることもないだろう。
独立を叫び、テロを行うことそのものにかれらなりに意義があるのであって
「そんなことしても無駄ですよ」と説得されて、
合理的に考えてやめるようなことはない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:22:04 ID:ClI3ntS8
あの国のあの法則を忌避する護法術
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1149787691/

情報提供のご協力をお願いいたします。皆様のご協力が絶対に必要なのです。


関連スレ
あの国のあの法則★Part49
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150212535/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:25:15 ID:Dg3+KWvf
アメリカが北朝鮮に行った金融制裁って
どういうものなんでしょうか?
外貨の収入は別の海外口座を迂回して
得ることは出来ないのですか?

122 :質問なんですが:2006/07/04(火) 07:42:25 ID:kfV3krXe
内戦中の国で国会議員が外国宛に金銭を輸送するのに、何か障害がありますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:51:43 ID:QFiKX4VE
反日感情はどうすれば消えるかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:29:34 ID:n+VL8zkf
>>121
北朝鮮が口座を持つ金融機関に圧力をかけて
口座を凍結させました。

北朝鮮は(当然のことながら)複数の銀行と取引があるでしょうし、
銀行口座を経由した外貨獲得が全く不可能というわけではありません。


>>122
内戦の程度・議員の立場・金銭の容積重量・輸送経路等を自分で考えて見て下さい。

>>123
長い年月と地道な努力

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:09:15 ID:1UzgrLZi
>>124
>北朝鮮が口座を持つ金融機関に圧力をかけて
>口座を凍結させました。

たびたび質問で恐縮ですが、それはマカオ(中国)の法律に
基づいてアメリカがそうするよう圧力をかけたのでしょうか?
例えば、覚せい剤密売や明らかな違法行為が存在する国の
口座ということで資金が大量にプールしてある口座を使えなく
させたとか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:17:50 ID:svnLuwD7
すみません。
2008年北朝鮮が無くなると言う話、それがどうとかじゃなくて、何か盛り上がったという事が今までにありましたか?どうしても気になっていまして…。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:32:03 ID:svnLuwD7
度々申し訳ありません。
日本政府は、その北朝鮮に対する度々の「遺憾」の表明を、何かカードの枚数として増やせているのでしょうか?いつも一枚のカードしか持っていないような気がして…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:48:01 ID:B/I3Q6+C
なあ、韓国が勝手に竹島の海底の名前変更とかできるのか?
国際法?では日本の領土なんだろ??

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:10:21 ID:CLXIFriD
このスレで聞いていいのか分かりませんけど、
2、30年ぐらい前、アメリカかどこかの遊園地でジェットコースターが墜落した事件は
実際にあったんでしょうか?
某パンクバンドの和訳の中でそんなことが書いてあったので知ってる方がいましたら
詳細お願いします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:12:37 ID:CrBqsJzS
国が持つ普遍的価値は、
民主主義、人権・自由、法治でOK?
資本主義は?
あとなんかある?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:29:18 ID:8ljtiUUW
>>130
「国が持つ普遍的価値」?
つまり、国が有する価値で、すべての国にあてはまり、共通に存在する(=普遍)価値、と。


残念ながら、民主主義も自由も法治も、普遍とは言い難いね。

よかったら、「国が持つ普遍的価値」という言葉で表現したかったことを、説明しなおしてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:23:40 ID:bkvzoLOF
>>125
今回は米の金融機関との取引を禁止することで該当銀行の
信用不安を煽り、口座凍結の要求を呑ませました。
口座凍結の論拠を探すのは銀行の仕事になります。

>>128
国際法とは一種の慣習ですので。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:18:19 ID:uODGr1N3
>>132
>今回は米の金融機関との取引を禁止することで該当銀行の
>信用不安を煽り、口座凍結の要求を呑ませました。
なるほど、非常によく解りました。
有難う御座いましたm(__)m

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:09:08 ID:Rcl41lZ/
韓国って先進国なのに、国際社会で相手にされないのはなぜですか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:41:26 ID:ad7G9uiY
>>134
韓国経済が一度破綻したからじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:47:23 ID:g3V3Ah4g
>134
インドネシアの地震の後に各国と一緒に「援助します。」と言ったは良いが、
日本や各国や著名人の金額を見て驚いて、額を自ら引き上げたのに、
結局、自分の言った約束すら守ってなかったりするし(実話)

大統領がアメリカに行って北朝鮮のミサイル開発を擁護する発言をしたり(実話)
ブッシュだかライスだかと盧武鉉が会談した際に、主題とは関係なくえんえんと
韓国主観での日韓関係とか日韓の歴史を講釈したり(実話)

他にもたくさんあって、
まあ、相手にされないのには訳がある。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:40:20 ID:JZQULbRf
てか、韓国って先進国なの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:21:43 ID:d+YO6Tvf
>137
OECD(経済協力開発機構)加盟国だから、一応範ちゅうには入ると思ってた。
国連では先進国扱いしてなかった。

まあ微妙(としておこう)

139 :誘導人:2006/07/09(日) 12:16:30 ID:nquXHaUG
リヒテンシュタイン学力UP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1152369759/l50
より転載


1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/07/08(土) 23:42:39 ID:JpFg3LAU
OECDが行ったPISAの調査結果で
リヒテンシュタインが2000年の調査に比べ2003年の調査では一気に
順位を上げたんだが、理由わかる人挙手お願いします!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:20:40 ID:mzQzBIjJ
韓国の経済力や軍事力は欧州辺りと比較すれば十分先進国と言える。
一応民主的な選挙も行われているし選挙による政権交代も経験済み。
まぁ、歴代大統領が一様に死刑判決喰らってるのとかはどうかと思うけど。
どっちにしろ先進国か否かに民度は関係ないっぽいしね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:28:07 ID:dCQ5AtOr
なんで姦黒ってG8に入らないの?

142 ::2006/07/10(月) 06:32:08 ID:25FmqKMN
 君らは我が祖国を知らない。
日米が結束して軍事訓練や軍備を強化してて、
なぜ、我が国が持っていはいけないのか!!
悪の枢軸と行ったのはみ米で、これを日本政府
は支持してる。世界一の軍備を持っているのは
日米ではないか。侵略戦争への総括も保証もし
てはいない。何を言ってる!!



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:28:23 ID:gf8Q+tIP
こんな重要問題についての駆け引きの手の内が事前に漏れるようで、
はたして「外交」というものが可能なのでしょうか?

それとも、これも意図的なリークで、駆け引きの一手なのでしょうか?

ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20060708/20060708a1660.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:37:51 ID:7U6pj8Zz
単に外務省幹部が私見を漏らしただけでしょうね。十分問題だけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:29:21 ID:iEvdkeCb
>141
G8から見て、入れる理由がない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:41:21 ID:iEvdkeCb
>143
時系列的に見て、
外務省内の親中国派(いわゆるチャイナスクール)が麻生外相の決定(内定?)を覆そうとして意図的にリークした疑いがある。
この報道が事実だった場合、前後のつじつまが合わない。
中国の面子を守るために、政府の決定(内定?)を覆したい為に、
共同通信の記者にリークした可能性は否定できない。

ただし、麻生外相や安倍官房長官ら中国に判断を誤らせるために意図的にリークを見逃した可能性もあるかもしれない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:22:40 ID:sRoWt7iv
大島賢三氏は、浩と関係あるの?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:51:58 ID:dpKiQ1tb
>>141
↓こんな国だから

身体障害者ら5名、ソウルの真ん中で人糞まきちらす
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/10/20060710000044.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:27:20 ID:KzdmzGuS
スレを立てようとしたら規制を受けた。
何故だろう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:15:07 ID:Tv53dy5O

仮に中国が崩壊しちゃったら、彼らが保有してる米国債ってどうなっちゃうの?
それとアメリカ・日本はどんな影響を受けるのでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:16:56 ID:Ey7XiepO
>150
発行元じゃなくて名義人がどうなろうとも債権に問題は起きませんよ
名義人がかわるか、紛失してしまうだけでわ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:32:23 ID:0rCTgz/s
物凄い勢いで市場に流出したらちと困るな

153 :おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:2006/07/22(土) 17:26:50 ID:gy1pBST5
>149
国際情勢板には、厳しいスレ立て規制があります。
過去に激しいアラシがあったこと。朝鮮系のスレッドが乱立したことがあること。
重複スレが大量にあることなどから、スレ立ての規制はかなり厳しいです。
で、それでもスレを立てたかったら、

【依頼】 スレッド立てます in 国際板 【代行】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1132595062/
に行くのオススメ。

>150
>中国が崩壊
この状況が極めて曖昧。中国が宇宙の果てにでも飛ばされたのか? 政情不安で
分裂なのか?

>152
市場への流出具合は状況による。
誰か困る人間が出るかどうかも、やっぱり(ry
ただ、短期的にはともかく、長期的に危険な状況になる感じはしないかな。
やはり、ドル建てだということが重要なのですよ。どの先進国でも同じだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:12:51 ID:lGUBxUbi
2002年の各国の名目GDP(米ドル表示)が知りたいんですけど、
探しても見つかりません>< 誰か探してくれませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:20:06 ID:QaFhgfsR
>>154
世界史板質問スレとのマルチ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:34:32 ID:lGUBxUbi
>>154
いや、過疎ってるみたいだから。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:22:09 ID:MsH3eUYZ
久しぶりに来たが世界情勢なのに中韓ネタばっかりなので又当分来ない
いい加減に板で区別してここは中韓以外のネタを語るようにしてくれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:45:59 ID:WLRMUMPN
シーランド公国のスレって無いんでふか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 06:51:44 ID:cTJBAGE8
>>154
ttp://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_GDP_(nominal)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:33:29 ID:VYXdjWpD
>>158
残念ながら当板内には有りません。
地理板には立ってます。

【人口4人】 シーランド公国 【207u】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1136392771/l50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:51:42 ID:GexetMzb
今のイランは何主義ですか。
ホメイニさんは民主主義による投票が正当に行われ無かったので革命を起こした、と読んだのですがなら革命が成功すればイランは民主主義になるのではないですか?
なのに何故ヒズボラの様に、イスラーム原理主義を輸出するようになったのでしょうか。
イスラーム原理主義と民主主義は相容れない思想だと思うのですが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:07:52 ID:PI5kX9VY
アメリカにとって一番の友好国は日本ではないのですか。
それともオーストラリアやイギリスの方がアメリカと親密なのでしょうか。
あつかましいですができれば判断材料と一緒によろしくお願いします

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:33:24 ID:AnrwDcMe
ブッシュ個人の心情的なら小泉純一郎が一番の友人だろうけど
国家としてはイギリスの方が近しい。材料としてはイラクへの派兵など。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:54:33 ID:A3vOGgkN
>163
ありがとうございます!
日本が一番だと思いこんでいただけに、少しショックでした。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:57:44 ID:IvRuP+8l
アメリカ・日本・中国のうち、
一番に経済破綻する国はどこですか?

また、中国の日本併合はあるのですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:10:17 ID:IvRuP+8l
アメリカ・日本・中国のうち、
一番に経済破綻する国はどこですか?

また、中国の日本併合はあるのですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:31:24 ID:E5PdlXUB
中国がピンチになり、
日本が莫大な支援をおこなって
日本が先に経済破綻……シャレになんねー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:51:17 ID:2rKnbXf5
経済破綻ってね
勝手に自滅して破綻するんじゃなく
外国から破綻に追い込まれるんだよ
破綻させて有望な企業を激安で買い漁るためだよ
90年代後半の韓国が良い例
IMFの監視下に置かれている間に優良企業が外資に買い叩かれた
為替が半分になりそれだけで50%OFF
その上株価が半分になれば為替との相乗効果で75%OFF

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:09:03 ID:mxwV81eV
欧米諸国のメディアではなくて,ある程度アラブ側の視点からの
報道が期待できて,かつある程度権威があるメディアってありますか?
英語しか分からないので,英語もしくは英訳があるサイトを持ったメディアを
探しているのですが……

170 :169:2006/07/29(土) 20:18:15 ID:mxwV81eV
あ,すいません.
書き忘れていましたが, Aljazeera は知っているのでそれ以外のメディアをお願いします.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:32:10 ID:IvRuP+8l
>>168
郵政民営化はその第一歩?

172 :165:2006/07/29(土) 22:33:43 ID:IvRuP+8l
うお、途中で書き込んでしもた。
>>167-168
レスどうもです。

>>168
郵政民営化はその第一歩ってことですか?

173 :168:2006/07/30(日) 01:18:19 ID:Uiwo2uSq
>>172
郵政民営化の目的は複合していると思うが
分割民営化されたことで将来の買収は格段にやり易くなった
目先は郵貯と簡保資金の運用をメリルなど米系証券が委託するようになっただけでもOK

>>168にも書いた通り
目的は金の卵を産む鶏もしくは金の卵そのものを激安で買い叩くためであり
その目的を達せられさえすれば方法は何でも良いわけ

経済破綻させるにはそれなりの条件が整っている必要があるという意味で意外にナローパスだから
それほどのことをやらなくても買い叩けるなら破綻は必要条件ではない
目的を達せられるならできるだけ楽で安全な方が良い(費用対効果)

数年前に流行った株の持合い解消もそう(売る必要もないのに売らせて暴落させた)
来年の改正会社法施行で外資の株式交換による買収が可能になるのもそう

ただ日本の技術力は非常に高く米の兵器産業にもかなり貢献してるので
米の目の黒いうちは中国に併合されることはない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:05:03 ID:BL2aKuvQ
>>169
Dar Al Hayat アルハヤト http://english.daralhayat.com/
アルジャジーラとアルハヤト押さえとけば概ねOKじゃねーかと。

アラブ・新聞リンク集
http://www.tufs.ac.jp/common/prmeis/me-info/arab-newspapers.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:08:25 ID:kHAvQoZt
>165
経済破綻云々以前に
上記三ヶ国で「国家が分裂する可能性」を議論する対象となっているのは中国だけ

176 :169:2006/07/30(日) 17:00:38 ID:/8K6NTYO
>174
おぉ!すばらしいリンク集までご紹介してもらえて最高です.
ありがとうございました.

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:43:33 ID:txQoKx2r
これって本当の話なんですか?
本当だったら中国人留学生を年間、何人くらい受け入れてるんですか?


どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。

奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:22:18 ID:i730fhml
政治・経済・世界情勢で勉強になるようなブログ教えてください

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:46:50 ID:ArTRj1Mj
とりあえず奥山さんのブログ

地政学を英国で学ぶ
http://geopoli.exblog.jp/


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:19:22 ID:yGVBZUZq
質問です。
小泉や安倍は、なぜ靖国参拝をやめないんでしょうか?
なぜ靖国神拝が問題になるのかについては色々見つかるのですが、
なぜ諸外国の反感を買ってまで参拝を強行するのかについては
見つかりませんでした。お教え下さい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:14:54 ID:Z7ew8B9i
>180

×なぜ諸外国の反感を買ってまで参拝を強行するのかについては
○なぜ中韓の反感を買ってまで参拝するのかについては

諸外国が反対してるってのは当たらないと思うし、
「強行」って反対デモを武力で鎮圧して参拝してるわけでもないから当たらないと思うが

>なぜ靖国神拝が問題になるのかについては色々見つかるのですが、
見つからないことはないと思うけどねぇ
つうか、問題視する方がおかしいってのはいくらでも見つかるわけで

182 :178:2006/08/06(日) 18:10:29 ID:Ga6P2cL/
>>179
thx
ブログ検索しても嫌韓ばっかりでいいのがなかなか見つからないんですよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:46:06 ID:DNAQlVg6
地図見ると樺太って上半分ロシア領土ですよね?下半分はなぜ空白になってるんですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:18:47 ID:Q8wAzx3d
サンフランシスコ条約で日本が手放してソ連になった
旧領土でしょう。
でもソ連はサンフランシスコ条約を認めてないので条約的には宙ぶらりんな感じなのです。
どこの領土かよく分からんという意味で白塗り…だったと思います。
因みにカシミール地方やアフリカの西サハラも白塗りです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:42:51 ID:DNAQlVg6
なるほど、よく分かりました。ありがとうございます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:18:35 ID:pB0CZA+h
日本とレバノンはどちらかというと友好関係にあると聞いたのですが
なぜ友好関係があるのでしょうか?
アメリカはイスラエルと仲良しなわけだし・・・

歴史に詳しい方教えて下さい。お願いします。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:01:34 ID:KR11nJpA
日本赤軍は、1971年(昭和46年)、「国際根拠地建設」構想(注)に基づき、
その前身である「共産主義者同盟赤軍派(共産同赤軍派)」のメンバーのうち、
レバノンに出国した奥平(重信)房子、奥平剛士等によって組織されました。
結成以降、日本赤軍は、パレスチナ・ゲリラと共同し、又は単独で、国際テロ
組織の中でも極めて活発なテロ活動を世界各国で展開してきました。
http://marukyo.cosm.co.jp/KANAGAWA/panf3/panf2-5.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:03:08 ID:idRp6DPF
>>187
ありがとう。
結局国同士が何か共通のことで友好的とかではなく
日本赤軍だけのことなのですか・・・

ということは今回のイスラエルとヒズボラの戦いに日本が友好的なのは
アメリカと一緒でイスラエルの方ってことなのね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:17:07 ID:VluNDUQA
イスラエルは基本的に反日だべ

1.ナチスドイツと同盟を結んでた
2.ロッド空港銃乱射事件
3.オイルショック時以来日本企業はイスラエル企業と基本的に取引を自主規制してる
(アラブの反感を買わないため)

この3つをイスラエルはかなり恨んでるらしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:50:53 ID:8TRMvff8
>188
日本赤軍抜きでもアラブ(の民衆レベル)では日本に好意的

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:08:38 ID:gvSoHJds
元外交官の著述に、「インテリジェンス」という言葉が出てくるのですが、
外交上「インテリジェンス」とはどういった意味なのですか?

>インテリジェンスに対する嗅覚の鋭い政治家だった
>この判断はインテリジェンスからも裏付けられた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:40:17 ID:NtRDOEsp
簡単に言えば情報という事です。
インテリジェンスというのは集めた情報(インフォメーション)を分析して政治的、軍事的に使えるように精製された情報の事をいいます。

193 :191:2006/08/24(木) 22:08:55 ID:YxTOaKB4
>>192
レスありがとうございました!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:48:24 ID:NtRDOEsp
いえいえ。
お役に立って良かったです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:35:22 ID:Ie3zb2oO
>>161
遅レスだが、イラン革命は親米の国王政権下で貧富の差が広がったりして批判が多くて、
いくつかの派が共同したんじゃなかったっけな。結果的にホメイニーが実権握ったっていうだけで。

あとイスラムには聖と俗を分けるような考え方がなくて(爪楊枝の使い方やトイレの作法も
宗教で決まってるとか)、政治と宗教を分けるようなことがなかなか難しいらしい。
特にホメイニーは亡命中からヴェラーヤテ・ファギーフ論(イスラーム法学者による統治)を
唱えていて宗教色が強かった。

ただ何をもって「原理主義」と言うかはわからないけど、イランのシーア派はイジュティハードの
門を閉ざしていない(スンニ派は10世紀だかからイスラム法を新たに解釈することを禁止していて
これを「イジュティハードの門の閉鎖」という)ので、イスラムにも色々あると。

ただ、今記憶を元にググりながらこの文章を書いてるけど、相反するようなことが書かれてたりして
正直よく分からん。岩波文庫の『イスラーム文化』と言う本には「インド、チベット、中国の研究分野で
世界の学問の最高水準を行くと称されるわが国の東洋学は同じアジアのイスラーム文化圏については
ほとんど白紙の状態です。」と書いてあって(25年くらい前に書かれた本らしいが)、やっぱり
今もあまり進んでいないらしくて、これだという答えは無いのかもしれない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/25(金) 05:21:59 ID:7jpGnYx9
今回の冥王星を「惑星」から外す一件って、欧州の米国封じ込めや
その他政治的意図は大有りですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:23:23 ID:JAduB09k
純科学的な動機以外は観測されておりません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:32:00 ID:4egFS1zv
キムヂョンイル氏ね市ねビーム
〜〜〜〜\(`ε´)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:36:46 ID:p13yG+JE
国名を乳と西で表す国ってなんだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:45:45 ID:JlkzHkmo
国の略称ですかね。それなら西はスペインです。乳はニュージーランドあたりかと思います。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:13:27 ID:FVCR1hOa
アメリカの国務次官補という人がテレビでよく取り上げられています
次官で補なのにものすごい実力者のようです
この方は日本の外務省でいったらどのくらいのポストの方なのか教えてください

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:22:42 ID:WbxWSKF1
外務大臣政務官か、外務審議官か、アジア大洋州局長かぐらい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:52:31 ID:0Ms/Ybi/
>>201
国務次官補は官僚ではないので、省内でのポストに置き換えるのは無意味。
政治任用された大統領直属のブレーンと考えるのが妥当。
大統領のアドバイザーなのだからすごい権力も当たり前である。

>>202
その例は誤解を与える。アメリカの政府要人は
国会議員ではなく(政務官とは違う)
官僚でもない(外務審議官、アジア太平洋州局長とは違う)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:29:48 ID:WbxWSKF1
何を訳の分からないことを言っておるのかね。
国務次官補のカウンターパートは>>202の辺りだろう。

君の説明では「国務長官は日本で言う外務大臣」ということすら出来ないではないか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:40:50 ID:0Ms/Ybi/
>>204
>「国務長官は日本で言う外務大臣」ということすら出来ないではないか。

言えないと思う。守備範囲も違う。

206 :201:2006/09/14(木) 00:19:04 ID:ppiI73QD
こんばんは
みなさんお答えありがとうございます
次官で補だから課長補佐見習いみたいな感じかと思ったら
そうではなくてすごく偉いのですね。
でも日本とは仕組みが違うから、日本のどれとはいえないって感じってことがわかりました



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:15:31 ID:K1XwSS8R
>>204
大統領に与える影響から言って比較にならん。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:04:41 ID:2KqfrK4L
わりと最近パウエルが放逐されたってのに何を見てたんだか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:41:27 ID:Br28ogWA
日本ではろくに語られずスレも無い話題について語りたい、情報収集したいならどうすりゃいいよ?
英語でネット上に話題があるとしても、一定以上のクオリティのところを選び抜くのは難しいよな?
みんなどうしてるのかな?かな?

210 : ◆ALSPlGAxzM :2006/09/18(月) 17:07:37 ID:16piNKab
>>209
掲示板探し?難しいね。個人サイトがほとんどだからね。
自分の語りたいトピックにまつわるWeb Site をたくさん探して目を養って
そこからリンクで掲示板探すしかないよ。
時間かけろとしか言えない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:41:52 ID:wTB3cl2X
エバン・バーローってどんな人?教えてください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:19:59 ID:8Ty6TCnE
今、NATOのことを勉強しようかなって思ってるんですが
NATOにおける総会、理事会、事務局の位置付けにある機関は何なのでしょうか?
NATO機構図を見たんですがよくわからなくて…
一般的な国際組織と同様に三部構成はとってるんですよね?
申し訳ありませんがお願いいたしますm(__)m

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:12:53 ID:qKkFoLFv
挙げます

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:34:54 ID:1aLopzuJ
質問です。

よく「日本はアメリカに戦争で負けた」とか
「アメリカが原爆を落とした」というような言われ方をしますが
日本を戦争に追い込んだのも、原爆を落としたのも
アメリカ民主党ですよね。

保守の共和党に対し、民主党は言わば左派政党なので
従って日本はアメリカという国に負けたというよりも
アメリカ左派に負けた、原爆を落としたのは左派、ということになると思います。

そうすると、日本の左派がアメリカの原爆を非難したり
小林よしのりなどの反米右派がアメリカを十把一絡げにして批判するのは
とんちんかんな行為ですよね。日本の左派はわかっててやってるのかも知れませんが。

結局、世界史において残虐きわまりない行為を行ってきたのは
はっきりいって、ほとんど左派連中ということですよね。
現在の人権無視の中国といい、北朝鮮といい、そして原爆といい
憎むべきはアメリカという国全体でなく、世界にはびこる左派だと思うんです。

理想的ななのは、左派に政権を絶対にぎらせない政治体制だと思うんですが
現代においてそれは難しく、左派が政治に関与することにより
残虐な行為を行いやすく、これは人類が抱える大きな問題のひとつだと思うんですが
どうでしょうか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:07:02 ID:OetBjWL6
>>214
×日本を戦争に追い込んだ
○経済封鎖をして帝国主義政策をやめさせようとした(現在の北朝鮮政策と同じ)

×原爆を無条件で落とした
○原爆投下の数週間前のポツダム宣言に対して、黙殺した日本政府
一億玉砕、本土決戦など徹底抗戦を主張していた(現在の北朝鮮と同じ)

○国連決議を無視してイラクに先制攻撃して戦争をおこした
→共和党

保守と極右が違うように、革新(中道左派)と極左(共産主義)は違うことを理解しましょう。

216 :214:2006/10/24(火) 19:15:32 ID:6GEDAcWE
×経済封鎖をして帝国主義政策をやめさせようとした(現在の北朝鮮政策と同じ)

帝国主義というなら、それは日本だけではありません。
19世紀〜20世紀のアメリカは帝国主義ではないのでしょうか?


×原爆投下の数週間前のポツダム宣言に対して、黙殺した日本政府 一億玉砕、本土決戦など徹底抗戦を主張していた(現在の北朝鮮と同じ)

すんなり降伏して敵国の占領を認める国などまずありません。


×国連決議を無視してイラクに先制攻撃して戦争をおこした →共和党

国連決議ということですが、中国ロシアなどの民主的でない国の素性は言うに及ばず
フランスもイラクに利権を持っていただけです。
またイラク戦争はクエートを侵略しクルド人を殺害したフセインとの戦いです。

217 :214:2006/10/24(火) 19:18:39 ID:6GEDAcWE
>保守と極右が違うように、革新(中道左派)と極左(共産主義)は違うことを理解しましょう。

極右とは、その多くが反米民族主義であり、冷静な日米同盟重視のいわゆる保守派とは
明らかに相容れません。
しかし、中道左派とやらが極左と違うというなら、なぜ米民主党は、チベット住民を銃殺し
法輪孔の信者から生きたまま臓器を取り出し臓器売買に使っている中国のような国に
寄っているのでしょう?
これでは、「中道左派」というのは、極左と大して変わらない社会主義者が
カムフラージュのために使う場合も多い言葉と認識されてしまうのも仕方ありません。

やはり、左派は人類にとって害を多くもたらしてますね。
社会制度などで効率的な影響を与えた面もわずかながらあるかも知れませんが、
毛沢東の文化大革命、ポルポトの大虐殺、スターリンの粛清、そして米民主党の原爆投下など
人類史において数々の極端な非道行為に目を向けると、残念ながら左派は政権を担うに値しないと
言われても仕方ないと思います。

左派が消えてなくなれば良いなどと左派を全面否定するつもりはありませんが
左派は政権をとることなく野党の批判勢力にいてこそ現代の社会は比較的正常に
機能するのだと思う所存であります。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:10:59 ID:MRqYE3Iq
>>217
大日本帝国やドイツ第三帝国は愛国心を訴えた右派
極右も極左もどちらもひどい。
中道右派と中道左派が、お互いに政権交代しあって、
極端な政治にならないように切磋琢磨すればいい

219 :214:2006/10/25(水) 05:02:15 ID:VtbMTg+0
>>218
もちろんアメリカ共和党や右派も完璧な聖人君子ではありません
しかし人類史に災厄をもたらしてきたケースは左派のほうが断然多いのも否めない事実です。
またアメリカの民主党は、北朝鮮を増長させたクリントン、カーターのミスや
日本の民主党は仮想敵国の外国人に参政権を与えようなどと無茶苦茶な主張を
行っており、到底「中道左派」などと呼べるシロモノではないと思います。
反米極右などを除き、現代の保守派は自由主義に基づいて政治を行っており
消去法でいえば政権を任すに足る場合が多いです。
しかし既に述べたように日本やアメリカの中道左派と称する政党は
とても政権を担う資格はないと言わざるを得ないでしょう。
北朝鮮のような国にいとも簡単に騙されたり、外国人に参政権を与えたりなど
問題政策を改善しない限り、残念ながら左派には永遠に政権を担う資格はありません。
そして、日本人は歴史認識を改めるべきです。原爆を落としたのは、正確には
アメリカという国、というよりも、アメリカという国の中道左派政党、というふうに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:01:26 ID:rql+ZwZA
金融制裁と経済制裁の違いは何ですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:03:47 ID:4iWj4uDg
>>220
金のやりとり
モノや人のやりとり
の違い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:52:26 ID:vZIXXgfy
「先進国」の定義って、どういうものでしょうか?

GNPやGDP、インフラ整備、軍事力の強弱、国連加盟国か否か、
などでしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:03:20 ID:ZFgP4RMu
ひとりあたりのGDPが1万ドル以上だったような
まあ、OECD加盟国が先進国じゃないの、人口少なすぎる国は
国際影響力もないしね

wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%88%E9%80%B2%E5%9B%BD

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:17:17 ID:cyMk7kuf
ここにいる全員が千円ずつつ出せば国一つ救えやしないか?
何がなんだかわかんねえ奴に千円払うのは嫌だが、国際的な機関、例えばNGO
とかが日本人全員千円づつ払えっていやあそれだけでスーダン程度どうにかできねえ?
なんでそういうことやんねえの?やっぱそれほど簡単な問題じゃねえのかな?
まあたしかに戦地に赴く兵隊は命懸けだしな。そういうとこで無理なのかな。
金だけ出せばどうにかできるって問題でもないのか?どうなの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:27:12 ID:/B41tCKx
ねぇ?拉致事件が騒がれているけど
昔の日本は何をしていた訳?
なんで、簡単に領海に入ってきて
、国民を拉致して、また自国(北朝鮮)
に帰れる訳?海保、海自は何して
いたのさ??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:20:09 ID:CN7BYnMR
>>225
童話出身の野中なんかが偉そうにしてしまう程、馬鹿サヨが蔓延ったからだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:12:54 ID:eChph6Se
>224
1200億円程度でスーダンを何とかしろってのは無理な相談。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:02 ID:uVHD0MYK
public PixelGrabber(Image img,int x,int y,int w,int h,int[] pix,int off,int scansize)
を使用してimgのピクセルデータをint型のpixに格納はできました。
int型のpix(例えばpix[0])には-16705004というイミフな数字が格納されます。
このpix[0]に対して
r_pixels[a][b]=(color_in2[a][b]>>16) &0x000000ff;
g_pixels[a][b]=(color_in2[a][b]>>8) &0x000000ff;
b_pixels[a][b]=(color_in2[a][b]) &0x000000ff;
を行うと、各rgb成分として1,26,20が取り出せました。
このようなint型のrgb成分から-16705004のようなイミフな数字を逆に取り出すにはどのようにすればいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:42:54 ID:0+3DF+eG
もしサウジアラビアで王制に反対するイスラム原理主義者による革命が起きたらどうなりますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:20:47 ID:wn/nWKYo
王族が数万人いるらしいからな。
全員米か英に亡命したらある意味おもしろいんだが。

ま、アメリカが全力で潰しにかかるでしょ。
カーターみたいな弱腰のヤシが大統領だったらまた別だけどな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:26:03 ID:JH6pXzpQ
質問です。 以下の「オンラインゲーム夜間禁止令」が、
現在でも継続されているのか、それとも試験期間で中止されたのか、
情報が見当たりません。
ご存知の方がいらしたら教えてください。

タイ政府「韓国オンラインゲーム」に警戒令/朝鮮日報/2003/03/11
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/11/20030311000016.html
> このためタイ政府は、先月から韓国製オンラインゲームを提供する業者に、
> 「円滑な学校生活をしていましか」「宿題はやりましたか」など、
> 現実を思い起こさせる警告分を掲載するよう指示したと伝えられた。
> また、ゲーム中毒を防ぐため、夜12時から朝6時まで韓国製オンラインゲームサービスを
> 提供するサーバーを閉鎖する方案も取り上げられている。

タイ政府、オンラインゲームに「夜間禁止令」/ジーパラドットコム/2003/07/16
http://www.gpara.com/news/03/07/news200307162549.htm
> 7月15日から施行される今回の措置で、夜10時から翌朝6時まで
> ゲームサーバーの運営を停止させられることになる。

タイが夜間のオンラインゲーム規制を施行か/4game/2003/07/11
http://www.4gamer.net/news/history/2003.07/20030711094411detail.html
> 今月の15日より9月30日の期間中,午後10時〜午前7時までの間,
> 国民がオンラインゲームのためにゲームサーバーへ接続することを禁止する計画があることを明らかにした
>タイでは,この規制が効果をあげるようならば,9月30日以降も続ける可能性があることを示唆している。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:33:55 ID:Pxgge5Tr
ユダヤ資本という言葉をよく聞きます。
アメリカの金融会社を指しているようですが、なぜこう呼ばれているのでしょうか?
また、これらの企業はシオニズムを支援しているのでしょうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:20:25 ID:E983pKK0
>アメリカの金融会社を指しているようですが
ここから微妙にずれてる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:27 ID:Pxgge5Tr
ではユダヤ資本とは何を指すのですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:32:29 ID:Kq9MAL0N
ベルリンの壁崩壊したのって何年でしたっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:24:15 ID:JeTPVp0W
>>235
1989年だったと思います

ロシアはなぜチェチェン共和国の独立を承認しないんですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:32:44 ID:eEdwEj6W
日本のコンドームは世界一だと聞いたのですが、ドイツはどうなのでしょう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:06:02 ID:Ph+4ilaa
なぜ中国に対して巨額のODAをやりつづけているんですか?
戦争の謝罪ですか?それじゃあ永久に援助しなければいけないのですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:57:41 ID:wjDWoj//
>>238 ここを読んでみるとか

ODA止めろ血税の無駄 国民に還元しろ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1096053985/161

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:00:05 ID:uMTQfbLd
そもそも中国ODAとは何か?
〜誰が、いつから、何のために〜
http://www.geocities.com/deepbluepigment/sco.html
http://www.geocities.com/deepbluepigment/tkn.html


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:55:20 ID:DLEYdiJq
あまり手がかりがないんですが、確かアジア(貧しそうな国でした)で女性が国の平和?独立?のため立ち上がって、かなり前(4.5年前かな)に組織かなにかに捕まって?いた(黒髪長めすっぴんでも綺麗な感じ細目)40歳前後(もっと若いかも)の名前と国わかるひといませんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:31:15 ID:+XdX9vW/
誰かお願いします。
ニュースで見掛けたのは五年前くらいです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:32:34 ID:+XdX9vW/
(細目)は体が細めの間違いですm(__)m

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:56:35 ID:em04qrl8
アウン・サン・スー・チーじゃないよな
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20061111AS2M110131111200613.jpg

wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%BC

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:10:32 ID:dboPE2Hb
>>247
そうです!やっと名前わかりました。
こんな有名なひとなのに質問してすみません。
本当に親切にありがとうございます。
感謝します☆彡m(__)m

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:12:13 ID:dboPE2Hb
>>243でした。
すみません。m(__)m
すっきりしました。
ありがとうございます☆彡

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:49:06 ID:Y4bCWdvp
核武装について色々調べていたら、核武装論者に伊藤貫って方がいたのだけれども、この方は世間ではどんな評価をされていますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:08:08 ID:wsaHr0up
>>225
なかなか見つからないんですねこれが。
具体的には、作戦部の送り隊の漁船のような船でこっそり近付いてから、水中スクーター(魚雷のような形で掴まる所があり、水中を進める乗り物)を使ったり、ゴムボートで上陸したりします。しかし、侵入も難しいらしく、たまに溺れる事もあるようです。
後は潜水艦を使う手が韓国ではありました。
今工作船がなかなか使えないので、潜水艦でこっちに来るという事も考えているようです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:16:34 ID:wsaHr0up
因みに拉致と密入国は別の機関がやります。
双方が連絡し合って動くんです。
よって一部の跳ねっ返りがやったというのは多分ウソですよ。
跳ねっ返りがよその機関の人間と一緒に他人をさらったりする事はないと思います。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:56:57 ID:Y1dvvbrG
日本とオーストラリアのFTAはもう決定したのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:38:51 ID:PDM2CdaR
昔、新聞で読んだ話なのですが
ある国で若者が他国に不法入国し、出稼ぎで本国に仕送りをしている→本国では公共事業も進みライフラインの整備もされた→しかし若者がいなくなったことで国は数十年後に滅びてしまう。

という話を読んだのですが、この「ある国」の名前を忘れてしまってorz

ググッても妥当なのがなかったもので・・・このような状況にある国をご存知の方いないでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:21:16 ID:ZKeZMkBm
>>249
【FTA/EPA】世界の自由貿易協定について語ろう2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1158378061/
によると交渉中だって

>>250
移民の流出入のデータから、発展途上国はそういう国が多い
モンゴルとか東欧とかやばい
ttp://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=po07-2

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:52:51 ID:lbLnRbgK
世間知らずですみません
今でも各地で戦争起こってますよね?
メジャーなところでいいので、どことどこが争っているか教えてください…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:39:08 ID:XBRU7KfO
少し前まで朝鮮や在日のことはまったく知らなかったのですが、最近
すこしずつ分かってきました。
一応、今はサラ金やパチンコには手を出さず、ロッテなどの製品は買わ
ないようにしています。
他にTVはTV東京しか観ない様にして、自民党を投票するようにしていま
すが、他になにか在日への対抗策として自分ができることはないでしょうか?
このまま日本をのっとられるのは嫌です。
素人丸出しかもしれませんが、ご助言お願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:50:05 ID:xRXInb81
>>252
21世紀の戦争
2001年 アメリカのアフガニスタン侵攻(対テロ戦争)
2002年 - 2003年 コートジボワール内戦
2003年 リベリア内戦
2003年 イラク戦争 - Category:イラク戦争
2003年 - (継続) ダルフール紛争
2004年 - (継続) ワジリスタン戦争
2006年 東ティモール内乱
2006年 イスラエルのガザ侵攻・レバノン侵攻
2006年 エチオピアのソマリア侵攻

Wikipedia(非常に勉強になるサイト)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E4%BA%89%E4%B8%80%E8%A6%A7#2001.E5.B9.B4_-

>>253
売国NHKの国営化
パチンコ税の創設
ネットゲームにおけるRMT業者の違法化
生活保護法など社会保障の見直し
刑法、刑務所環境を韓国・中国と同水準まで厳罰化する
在日893の資金源を絶つために、売春、ドラッグの合法化と公的免許制導入
韓国製品、中国製品を購入しない
国民納税背番号制を導入して、脱税在日パチンコ屋や不法在留外国人を閉め出す

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:11:53 ID:93d4E16E
垂直正当性、水平正当性ってなんですか??

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:43:09 ID:K5Rc+oLp
>>253
893、同和、在日など裏社会の実態についての記者会見
Japanese Yakuza 1-6
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
Japanese Yakuza 2-6
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
Japanese Yakuza 3-6
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
Japanese Yakuza 4-6
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
Japanese Yakuza 5-6
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
Japanese Yakuza 6-6
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ


>>255
スレ違いだが、検索して見たら見つかったのでコピペ

課税の中立性と公平性はどういう関係にあるか
ttp://oshiete.eibi.co.jp/kotaeru.php3?q=199641

「負担能力に応じた税負担」を公平にするのは、
『水平的公平』(=同等の経済力の人は同レベルの税を払う)と
『垂直的な公平』(=経済力のある人はより多くの負担をする)と
言う2つの観点から考えられる。つまり、両方ともが達成されていて、
はじめて公平な税と言える。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:57:35 ID:JquibXrW
>>253
一点。
キツい言い方かも知れませんが、あなたは"踊らされて"いないでしょうか。
マスコミの言った事を信じ、ネットを見たらそれを信じて突っ走るというのでは、危険な事です。
右も左もそれぞれ自分の視点から物を見て、分析しています。
しかし、これらはあくまでも彼らの視点です。
あなたが総聯や左翼の脅威から身を守り、それと戦いたいのでしたら、
あなた自身のリテラシーをきちんと保ち、自分で情報を集め分析し、自分で判断する能力を身につけるのが大事な事かと思います。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:39:05 ID:qyX6p2da
>>253
具体的には先に出て来たパチンコ関係を止めるとか位でしょうか。
あとは関係省庁に感謝や抗議のメールを送るとか、"しおかぜ"タオルを買ったりするのもいいでしょう。

因みにTVはビデオリサーチがないのなら見ても問題ありませんし、新聞や雑誌(オピニオン系含む)は一面や表紙位は抑えておきたいですね。
むしろ自分は満遍なく見るようにしてます。
TVのニュースから得られる情報を分析すると色んな勢力の動きが見えて来ることがあります。
その為には報道内容、スポンサーの情報に限らずニュースの順番や長さ、コメンテーターの言葉、更には背景の画面までよく観察するのをお勧めします。

ご参考になれば幸いです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:38:11 ID:W9wFcMI2
あげ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)