5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困をなくそうなんて奇麗事だろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:00:25 ID:lrDasfzO
資源は有限。何十億人が先進国並みの生活するとしたら
地球が何個あっても足りねえよw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:27:38 ID:PcSyvR2E
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:38:21 ID:hDJ9dQFD
そんじゃ富裕をなくそうは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:50:27 ID:Nq3vwlbU
建前も必要なんだよ。先進国の建前だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:52:26 ID:Iue2Q+M8
LOVE AND PEACE

6 :ちー:2005/10/14(金) 17:16:52 ID:KIWt87ut
自分なりに考えて作ったHPです。よければ遊びに来て下さいm(__)m
管理人様へ
不適切なら面倒ですが排除お願いします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:27:03 ID:UTr9m68l
確かに貧困をなくすなんて難しい問題だよな
そもそも貧困の定義が曖昧だ。原住民たちは貧困の部類に当たるのか?
自分が貧困だと思った人が貧困だと思わなくなるのが「貧困脱出」なのか?
なんか違わないか?説明出来無いが…
後、俺の持論なのだが発展途上国が位置する気候区には
サバナ・熱帯雨林・ステップ・砂漠気候が多い
やはり気候というのは一国の発展にある程度関係してくるものだろう
なんか解決策は無いのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:42:59 ID:TAJPgj/0
お月様にお引っ越し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:18:57 ID:brInP7Tj
>>7
解決策なんてないし、別に解決しなくたっていい。
食物連鎖でも何でもそうだけど世の中は少数の強者と無数の弱者によるピラミッドで構成されている。
それが世の中の現実だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:20:40 ID:brInP7Tj
で、世の中を知らない一部のヒッキーができもしないありもしない妄想を吐き散らす左翼になる。
これだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:27:30 ID:UwyHfsSo
貧乏人は全員死刑にすれば、理論的には貧困が無くなるはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:54:43 ID:GX0D3N8S
おいおい、貧乏人を死刑にすることが解決方法かい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 08:33:19 ID:EKuuEg4c
>>10
で、ネット右翼とかヒッキーの馬鹿右翼は将来犯罪者になる可能性が大なんだけどねw

馬鹿だから右翼なのか、右翼に洗脳されて犯罪行為をなんとも思わない、
オウムのような基地害と成り果てたのか知りたいところだがなw

【社会】自称右翼の男が『わー』と叫びながら西本願寺阿弥陀堂に灯油をまく
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1125638821/l50

【社会】「"過ち"は原爆投下の米国に。日本にはない」 慰霊碑損傷男の自宅等から演説用原稿
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122625648/l50

【社会】「赤旗降ろし、日本国旗掲げろ。中国の手先か」 16歳右翼少年、共産党本部に乱入★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127664255/l50



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:05:14 ID:jYYPfMCT
馬鹿右翼w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:33:02 ID:rsvWC+be
>>1
それが分かってるから、全員が並み程度の生活して細く長く生きましょう、
というのが共産主義じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:35:11 ID:Xbah/HIL
x

17 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:2005/10/19(水) 20:51:16 ID:oNU4SqRP
>1
このスレッド重複してる。飢餓に関する話題を話すスレは別にある。

【4秒に】飢餓問題スレ【1人】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1104387293/l50

つか、この手の話が出来る人間が足りない。
こっちに来ていろいろ話してクレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:38:51 ID:NRcpsfEJ
http://www.dff.jp/
1クリックで無料募金が毎日できます。
皆様のご協力をお待ちしております。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:00:04 ID:oVmJ8MXg
1は厨房

20 :悟りの境地:2006/07/09(日) 21:49:10 ID:/WqG3HRu
金をこの世から無くせばいいんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:07:41 ID:wP9rLUx7
>>20
金なくなったら馬鹿らしくてほとんどの人が商売なんてやらなくなるよ。
金もらえるから商売が成り立つ。

22 :悟りの境地:2006/07/11(火) 21:03:13 ID:YIU4MaIr
商売がなくなれぱこの世は極楽浄土

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:26:27 ID:E3XvrwXF
>>22
物資不足→少ない物資を求めて争い→現在よりさらにひどい状況

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:28:30 ID:E3XvrwXF
>>22
歴史書読んでみなよ。物が足りなくなると心がすさんで、人の首刎ねたり、舌引っこ抜いたりするようになる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:59:13 ID:LEUq5oSp
国連のミレニアムプランが達成できればいいけど、国連ってトコが微妙。
軍事費ばっかに金注ぎ込んでる国よりNGOの方が全然信用できるよ
上手く経済成長できればインドみたいに貧困から救われるんだよ。
綺麗ごとじゃない。貧困を撲滅しようとしてるエコノミストはたくさんいる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:19:54 ID:aZ4oCo04
奇麗事だよ。
だが、富める者が貧しいものに手を差し伸べて
自己満足に浸る権利まで否定する気はない。
それで助かる命があるのも事実だし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:18:45 ID:zqwljMMG
地球にヒトが多過ぎる。
全部で1000万人くらい居れば充分だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:48:57 ID:qKQWvO2t
人口が多くても、餓死くらいなくすことは出来るだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:59:29 ID:+ArgGF6r
人間が究極に進化して、食糧もエネルギーも必要としない生命形態に
至れば実現できるのだ。
生存の潜在的欲求から解脱したとき、冨の蓄積など無価値になるのだ。
すでに生物ではない気もするが、そこはまあ気にするな。

30 :悟りの境地:2006/07/12(水) 21:09:40 ID:ugtvbuB+
>>物資不足→少ない物資を求めて争い→現在よりさらにひどい状況

衣食住がすべての者たちに与えられるような政府、その地球の政府を確立する。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:51:40 ID:vo6YcMTS
>>27
まず君が死んでくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:10:15 ID:zqwljMMG
あいにくオレ様には人類を1000万人以下に削減するという重大な職務が残っているから今死ぬ訳にはいかないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:20:44 ID:VShcpLIJ
コッチェビかよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:28:25 ID:Xq4oDMSv
>>32
もちろん俺はこの1000万人に入ってるよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:55:47 ID:eJlxKLLw
君はデリートされる60余億の人命を差し置いて、
僅か1000万人の中に選ばれ生存を許可される程の取り柄を何か持っているのかい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:58:21 ID:xj0tT19Y
>>31
俺は>27じゃないけど、一度生まれてしまったら、楽に死ぬ方法がないんだよな。
死ぬのはたいがい苦しいから、歳食って楽に自然死するのを待っている。
楽に死ぬ方法があるなら別に今死んでも構わない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:49:03 ID:tey4V9T8
日本人は人類全体に対する過去の絶大なる貢献度に鑑み600万人分の枠をリザーブされている。
残り400万人分については日本人以外の野蛮人の中から多少なりともマシなのを選んでいけば良いだろう。
ちなみにパラオ人には2万人分がリザーブされているので、残り398万人分を野蛮人で分配する。
アングロサクソンと漢族とユダヤ人は極度に傍迷惑なので、それぞれ1万人以下に制限する。

えっ朝鮮人?
何だそれ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:55:10 ID:Wyh6fJ2R
貧困をなくすことはキレイゴトでもなんでもなく簡単に実現可能。
天が授けし我が力が開花されればの話だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:58:21 ID:fmQhxnZE
パラオの人口って1万5千人くらいだっけ?
600万人に減らされる日本人よりも待遇が良いんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:08:20 ID:tey4V9T8
才能が開花する為には、まず手始めに天から授からなきゃならないな。
もしもデリートされる前に才能が開花すれば、600万人の中に入れておくとしよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:18:59 ID:tey4V9T8
そうそう、
書き忘れる所だったが、1000万人の中で男性に与えられる枠は合計1万人分だけだ。

日本人男性なら全部で6000人だけしか生き残れないから健闘を祈る。
幸運にも生き残れたら一人あたり平均999人の女に囲まれるハーレムが待っているので頑張りたまえ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:44:33 ID:lM098E54
そうか、そうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:39:47 ID:Wyh6fJ2R
我が力は救う対象を取捨したりしない。
藁犬に降り注ぐ日光のようにこの暗黒世界を照らしてみせよう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:09:01 ID:tey4V9T8
宗教団体の教祖は大抵そんな事を言って真に受けた世間知らずをカモるんだよな。

デリート

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:11:25 ID:OFaaM165
裕福な国は知らず知らずのうちにTMSトミーズ雅は実娘にち○こをそうにした変態、貧困国を苦しめている


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:17:26 ID:ynDbm0x6
ある時点の富は限られているわけだから、日本の豊かさは
どこかの地域の貧困と引き換えに得られてるわけだろ。
世界的な富の再配分を行うというのは、貧困国にとっては
生活保護費、先進国には増税と同じだ。
備品人の誰がアフリカのくろんぼのために貧しくなってもいいと思うんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:28:17 ID:1TFEo+We
日本人が考える貧困と、現地の人が考える貧困には差がある。
金持って無くても貧困を感じない生活ができる国の方が羨ましい
と思う時もあるよ。
日本なんてどう転んでもそれは感じられないからな。

>>41
ハーレム?999人に囲まれても嬉しくは無いよ。
大体全部が美人てわけじゃないだろwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:47:53 ID:qlOTjUkI
アフリカの黒人は態度メチャ悪いみたいだよ。

黒人なんてクソよ援助などやめれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1088522998/

49 :オナニー革命:2006/09/12(火) 00:53:54 ID:ib1DpIlm
みんな、オナニー革命で世界から貧困をなくそう!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:18:41 ID:6XRfdmOJ
食べなくてもエネルギーを補給できるようにすれば貧困はなくなる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:33:24 ID:UumtDiF3
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:37:17 ID:+UEAaeqd
test

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)