5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本はアジア諸国から恨まれるのか? 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:03:52 ID:B2xVnnFh
なんでなの?

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1091904258/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:20:39 ID:WOaK2QY5
恨まれるっつーか、妬まれてるっつーか、特定アジアがキチガイっつーか、
キチガイはシネっつーことで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:54:19 ID:wsNW6aDx
日本からカネをユスり奪る目的で日本を悪者に仕立て上げようとするうちに、
自分自身の嘘に騙されたんだろうね。
マスコミのトップをカネと暴力で支配していればいくらでも嘘を垂れ流していられたけど、
最近は情報操作がままならないネットの普及で嘘が次々に見破られて来た。
今まで反日宣伝を飯の種にしていた連中はもう破滅だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:08:38 ID:Vj4GAKyj
いまだに本気で恨んでいるのは3馬鹿トリオだけです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:12:41 ID:a3D1NcFN
いまだに恨んでいないのは倭馬鹿ひとりだけです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:18:13 ID:wsNW6aDx
オレも昔はまんまと騙されていたけど、今後はそんな事ありえないよ。
先日久しぶりに朝日新聞を読んでみたけど、もう「朝鮮人の強制連行」なんて書かずに「徴用」と正しい用語を使ってるんだよな。
あの朝日ですらもはや朝鮮人の嘘を受け売りできなくなった証拠。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:43:47 ID:A+hEJuni
お人よしでバカで物事を知らないからだろ
上手くやらないと駄目なんだよ 嘘も百回言えば真実になる
日本人は全く物事を分ってない
常識がない 頭が悪い 考え方が間違っている
人の言う事を聞かない 大局が読めない 後先を考えない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:44:53 ID:wsNW6aDx
後先考えずにデタラメな嘘を垂れ流して来たツケを朝鮮人が支払う時は近いぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:38:00 ID:0a0INDeY
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:16:14 ID:QyoemXik
中国、韓国、北朝鮮にうらまれる。この三国が国策として国民にうらむように
仕向けてるということじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:15:28 ID:l/DqPV65
アジア諸国?馬鹿3国以外から恨まれてんの?

12 :家族殺し犯罪者としての英霊問題↑:2005/10/26(水) 22:52:00 ID:kbvzdp9h
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、家族殺しの愛国英霊兵士というのはとんでもない犯罪者であった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:29:57 ID:41oTl2IK
日本が弱腰だから
特定アジアが調子にのってるだけです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:30:06 ID:IWHgSDzl
必修。
 ↓
 ★  韓 国 は 「 なぜ 」 反 日 か ?  ★★
 ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

いい加減目覚ませ日本人。マジ頼むから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:48:03 ID:Qgt5XPQD
権力がものを言うマスメディアと違って、ネットでは反日宣伝の詭弁など通用しない。

時間の経過に伴って朝鮮人は次々に嘘を見破られ、信用されなくなる一方。
日本人は、既に勝利を約束されている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:36:43 ID:MRWCFLLq
今日10月26日は

  「伊藤博文が安重根によって暗殺された日」

韓国併合の反対者であった伊藤博文を暗殺した安重根は
併合を加速させるために手を貸したと見るべきだが、
韓国の教科書では抗日の英雄として取り上げられているという不思議。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:58:11 ID:5xtKkRoz
>>16
これって記念日か何かになってないの?
すごい英雄扱いなんでしょ韓国では。
なんかとんでもない反日イベントでもやっててもおかしくないのに
補欠選挙で忙しくて反日イベントはやらなかったのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:39:11 ID:1TlnftD8
特定アジアへの謝罪外交は向こうになめられ、金を毟り盗られる
だけの失敗に終わった。日本は今こそ特定アジアへの謝罪外交をやめて
毅然とした態度をとるべきである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 12:13:38 ID:wJ6qWzKr
キイタ話によると...
伊藤博文を暗殺したやつって、極右だったんでしょ?
あ、極右ってのは朝鮮人だけど天皇陛下万歳ってことね。
伊藤博文が天皇陛下に無礼なことをした!って殺したんでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:10:44 ID:mKbpQx9P
>>19二行目まで正解、以下捏造

アジア諸国は日本も含めて39カ国あります
日本を抜かして38の国があります
文句言わない国36対2粘着基地外
民主主義的多数決によりますと、
36:2で基地外の意見は却下されます
鮮が支那の属国なので、
36:1と言っても良いでしょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:15:56 ID:/K0I8GAV
そんな事実は、ねぇー!外務省のHP見てからスレ立てろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:22:26 ID:4+fRvrpp
>>19
伊藤が大正天皇を暗殺したから誅した、と言うような事を
東洋平和論の中で述べていた希ガス。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:28:15 ID:VxSUJIda
>>19
そうなの?
私は朝鮮併合に反対だったからって文章をみましたけど……
再度調べる余地アリですね。
↓結果↓
伊藤博文、岩倉具視らがした『天皇陛下に無礼なこと』っていうか
証拠無しではありますが、孝明天皇を暗殺したとの黒い噂。
ただ、繰り返しますが、状況的にそう見られてもおかしく無いだけで、
断定するには弱すぎます。
あ、客観的に言ってるだけで否定はしていませんからね?
それと安重根を調べたけど、当時はキリスト教信者らしい。
キリスト教で極右も変じゃないかな?(居ないと断言はできないけれど)
それとも、人身御供説の方?(参照サイトは↓の方で)

当時の朝鮮は散々な状態で、是が非でも日本の保護が欲しかった。だから併合反対派(または慎重派)の伊藤を、非武
装地帯で、私服で暗殺した。
そういう話を見ましたが、調べてみるとこういう説も。
朝鮮の独立という理想があったとの説。
朝鮮国内での行動などを考えると有力そうです。が、伊藤博文殺したら
併合加速するに決まってんじゃん。
だから『先の見えないテロリスト』こんな評価もらうんだよ…(苦笑)
伊藤は朝鮮を独立させる為の土台作りのために、朝鮮を一時的に保護したに
すぎないと思う(借金苦だったし返済の見込みもなさそうだし)。
併合よりも独立してもらった方が、日本としては良かったワケだし。
歴史的に見ても理想を持って、理想に逆行した愚か者でしかないねェ
愛国心ってのは褒められる点だけど、結果が逆へ向かってるし…

ちなみに彼を英雄にした映画もあるそうです。ぜひ見なければ。
この書き込みはこのページを参考にしています。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E9%87%8D%E6%A0%B9

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 17:58:10 ID:XMJKskVF
韓国は“なぜ”反日か?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

とりあえずこれを見てください。結構長いですが…。
ついでにage

25 :☆☆☆靖国参拝に反対するやつは頭おかしいっ!!!☆☆☆:2005/10/27(木) 19:28:13 ID:GdTruAe8

法律なき復讐のリンチ

 マッカーサーの創るところの、『極東国際軍事裁判』なるものは何であったか。
 いわゆるA級戦犯28人が起訴されたのは昭和21年4月29日(昭和天皇の御誕生日)であり、
東條英機首相以下7人が処刑されたのは昭和23年12月23日(今生天皇陛下の御誕生日)である。
 この一事をもってしても、この裁判がいかに執念深い復讐裁判であり、国民と皇室の離反、
日本の国体破壊をめざした裁判であったかがわかろう。
 この裁判は、法なき裁判である。法無き裁判は、リンチである。
 この裁判は司法の鉄則である「罪刑法廷主義」に背き、戦後あとから作った「平和に対する
罪」といった、新しい刑罰=事後法によって裁いた違法裁判である。
 パール博士は、「格好は裁判の形をとっているが、裁判にはあらず内実は、マッカーサーの
日本占領政策のプロパガンダに過ぎない」と喝破された。
 そして国際法違反のこのような裁判の執行はマッカーサーの裁権であり、違法行為であると
まで非難した。
 さらにキーナン主席検事は「本裁判の原告は文明である」と豪語したが、パール博士は
これに対しても「勝った国が敗けた国の国王や将軍の首を刎ね、人民を奴隷にした中世の
リンチと何ら変わらない復讐裁判劇である。こんな裁判は数世紀の文明を抹殺するもので、
国際法違反である」と重ねて非難している。
 パール判事の判決(意見書)は90万語にも及ぶ堂々たる国際法理論の結晶である。
多数判決=清瀬弁護人の言う、6人組の判決(米・英・ソ・中・カナダ・ニュージーランド)
=杜撰きわまる間違いだらけの判決文より遥かに浩瀚(こうかん)で、適切な国際法理論の
展開である。
 だいたい11人の判事中、交際法学者はパール博士1人であり、ウェップ裁判長はじめ比島、
仏・露・中の5人の判事は裁判官としての資格すらない判事である。
 しかも仏のベルナール判事は、「被告の刑量を定める会議に11人が一堂に会したことは
1度も無い」と内部告発までしている。つまり、6人だけで決めた判決だと言うのである。
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley/7154/11-2.html

★靖国参拝反対の人は頭がおかしい★


26 :☆☆☆靖国参拝に反対するやつは頭おかしいっ!!!☆☆☆:2005/10/27(木) 19:29:36 ID:GdTruAe8

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html


是非見てみてください
日本はあやまる必要はありません。

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。


      ★靖国参拝反対の人は頭がおかしい★

27 :「うらんでる」のは三バカ国だけ:2005/10/27(木) 19:30:25 ID:k9oUctvl

TBSの度重なるヤラセ、捏造、毎日と創価の関係ほか
国内の反日勢力に関する情報満載です。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=news&vi=1130325155



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:00:41 ID:cR2N5pSr
「中国が攻めてくる」
ニート38歳 ネットウヨ 二男に家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で二男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051024-00000100-kyodo-soci

24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から
「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。
布目さんと長男明光さん(40)が全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、軽傷を負った。

駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で無職の二男光隆容疑者(38)を逮捕。
同容疑者は

                     「中国が攻めてくる」

などと話しているという。
同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、
離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:15:14 ID:473jJBOk
日本がアジアに残した功績 (FLASH)

http://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:41:55 ID:naKmG66w
>>29
おまいさんねェ………
いいもんをありがとう…

そこの倉庫にある『中国人に告ぐ』とでも言うべきFlashを
見ていてさ、ふと思ったことがあるんだ。
特定アジアの歴史捏造を非難したり
日本は本当は正しいことをしたんだと弁護したり
そんなことをわざわざ口にして叫ばなければならないほどに
極東の三ヶ国(朝鮮を分けるなら4ヶ国)ってのは
世界史を語るには後進国なんだね。
日本人は自虐になりすぎ、特定アジア二ヶ国(三ヶ国)は捏造
してまで利益を得ようとする。
世界史という学問で後進国なんだな、と
しみじみと思ってしまった。

話がずれたかな(苦笑)
改めて各国有力者、有識者の言葉を(Flashで)見て
少なからず初めて知ったときの心の震えが蘇った。

繰り返すけど、29氏ありがとう
GJ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:50:55 ID:A1moEaX9
世界の要人達による靖国参拝
http://photo.jijisama.org/YasukuniY.html

世界の軍関係者の靖国参拝
http://photo.jijisama.org/YasukuniG.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:31:34 ID:1x/q7eSH
中韓は妬みだよ!  いくら焦っても日本に追いつけない(笑)
それでいて平和憲法で寝ぼけた事を言っている日本を侵略したくて
しょうがない。でも実力不足で侵略出来ない、というジレンマ。
でも日本がこのまま平和憲法下で眠っていれば、中韓の侵略を受け
るだろうね。そのときにやっと平和日本のボケはさめるだろうが。
竹島、尖閣、油田、みな前触れなんだよ。次は対馬、沖縄だな。
平和憲法で眠れる日本はバカだね(笑)

33 :☆☆☆靖国参拝に反対するやつは頭おかしいっ!!!☆☆☆:2005/10/28(金) 22:31:35 ID:Co+Rndhf



      ★超超超有名なベストセラー☆マンガ嫌韓流☆
       をみんなも買おうよ★

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:35:43 ID:dpSJuN0U
つーかさー国交があるのがいけないんだよ
無ければ何も言われない

35 :ガン:2005/10/28(金) 23:41:32 ID:rahuwl/1
靖国への抗議は政治的要求のためのイチャモンにしか聞こえない。
A級戦犯が祀られてるからダメ?まあ、そういっとけば戦勝国の協調が
得られるから交渉は進みやすいですね。他国の埋葬方式にまで口を出す
権利が彼らにあるのか?別にA級戦犯の法事が毎年行われているわけでも
無ければ、彼らが英雄として称えられているわけでもない。
毎年そこで日露、日中戦争勝利記念式典でもやってたら別ですが、
少なくとも戦争を美化したり、称える施設ではありません。
不幸な戦争の歴史があった。その事を子供らに伝える場所、戦争の犠牲になった
人々に心の中で会える場所。それが靖国だと思う。
だから先日の総理参拝への違憲判決ははっきり言ってショックでした。
皆さんはどうですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:41:35 ID:TcmUXx5X
スレタイキモイ
アジア「諸国」じゃないし。アジア三国だろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:43:00 ID:TcmUXx5X
ガンよ「違憲判決」なんて出てでーだろ。良く嫁。

38 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/28(金) 23:47:25 ID:Co+Rndhf

★靖国神社参拝反対という人は頭がおかしいっ!!!★

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

是非見てみてください
日本はあやまる必要はありません。

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。

★超超超メチャクチャ有名なベストセラー

     ☆☆☆マンガ嫌韓流☆☆☆

     をみんなも買おうよ★
       ↓


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93%E6%B5%81&lr=


39 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/28(金) 23:49:45 ID:Co+Rndhf

法律なき復讐のリンチ=『極東国際軍事裁判』

 マッカーサーの創るところの、『極東国際軍事裁判』なるものは何であったか。
 いわゆるA級戦犯28人が起訴されたのは昭和21年4月29日(昭和天皇の御誕生日)であり、
東條英機首相以下7人が処刑されたのは昭和23年12月23日(今生天皇陛下の御誕生日)である。
 この一事をもってしても、この裁判がいかに執念深い復讐裁判であり、国民と皇室の離反、
日本の国体破壊をめざした裁判であったかがわかろう。
 この裁判は、法なき裁判である。法無き裁判は、リンチである。
 この裁判は司法の鉄則である「罪刑法廷主義」に背き、戦後あとから作った「平和に対する
罪」といった、新しい刑罰=事後法によって裁いた違法裁判である。
 パール博士は、「格好は裁判の形をとっているが、裁判にはあらず内実は、マッカーサーの
日本占領政策のプロパガンダに過ぎない」と喝破された。
 そして国際法違反のこのような裁判の執行はマッカーサーの裁権であり、違法行為であると
まで非難した。
 さらにキーナン主席検事は「本裁判の原告は文明である」と豪語したが、パール博士は
これに対しても「勝った国が敗けた国の国王や将軍の首を刎ね、人民を奴隷にした中世の
リンチと何ら変わらない復讐裁判劇である。こんな裁判は数世紀の文明を抹殺するもので、
国際法違反である」と重ねて非難している。
 パール判事の判決(意見書)は90万語にも及ぶ堂々たる国際法理論の結晶である。
多数判決=清瀬弁護人の言う、6人組の判決(米・英・ソ・中・カナダ・ニュージーランド)
=杜撰きわまる間違いだらけの判決文より遥かに浩瀚(こうかん)で、適切な国際法理論の
展開である。
 だいたい11人の判事中、交際法学者はパール博士1人であり、ウェップ裁判長はじめ比島、
仏・露・中の5人の判事は裁判官としての資格すらない判事である。
 しかも仏のベルナール判事は、「被告の刑量を定める会議に11人が一堂に会したことは
1度も無い」と内部告発までしている。つまり、6人だけで決めた判決だと言うのである。
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley/7154/11-2.html

  ★★★靖国参拝反対の人は頭がおかしい★★★


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:21:33 ID:/hXjNPos
日米間は大旨良好。なのにヤツらは一体なんなんだ。
教育が悪いのか?民度が低過ぎだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:50:35 ID:mMgJZVW4
とりあえず、韓国のやってる事は悪くないな。
日本にとっては悪いことだろうけど、ロクに対応できない日本が悪い。平和ボケしすぎ。

善が勝つんじゃなくて、勝った者が善なんだよ。
今のところ日本は大劣勢ね。中韓にボコボコにやられとる。
アメリカに泣きついても、日本の事なんてハナクソ程度にしか考えてねーよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:41:40 ID:5lcDPRat
恨まれなくなった時は、日本も「かつて」の大国だった
ということになってるんだろうなぁ。
「ガイヤに夜明け」でアフリカでの中国の根回しのすごさに
正直ビックリ。ああやって、第三国を取り込んでいるんだんぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:57:28 ID:LVT341Co
相手にされているうちが花って事だね。
中途半端に参拝した小泉総理。
もうちょっとしっかりしてよ!って感じでした。

これから先も当然参拝はしていくべきだと思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:06:40 ID:mMgJZVW4
俺は参拝反対派。

周りの奴らが止めてくれと言ってるんだから、それでも無理やり行くのは
意地になってるガキのようにしか見えん・・・

45 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/29(土) 02:23:14 ID:kz6fCHTF
とりあえず、韓国のやってる事は悪くないな。
日本にとっては悪いことだろうけど、ロクに対応できない日本が悪い。平和ボケしすぎ。

俺は参拝反対派。




★中国韓国に媚びる人や靖国神社参拝反対の人は頭がおかしいです★

日本はあやまる必要はありません。

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。

★超超超メチャクチャ有名なベストセラー

     ☆☆☆マンガ嫌韓流☆☆☆

     をみんなも買おうよ★
       ↓


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93%E6%B5%81&lr=
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31574853

    ★★★正義は勝たねばならない★★★


46 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/29(土) 02:24:53 ID:kz6fCHTF
41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:50:35 ID:mMgJZVW4
とりあえず、韓国のやってる事は悪くないな。
日本にとっては悪いことだろうけど、ロクに対応できない日本が悪い。平和ボケしすぎ。

善が勝つんじゃなくて、勝った者が善なんだよ。
今のところ日本は大劣勢ね。中韓にボコボコにやられとる。
アメリカに泣きついても、日本の事なんてハナクソ程度にしか考えてねーよ。

俺とたいまんやろうぜ

勝った方が善だと お前馬鹿か?

じゃあ お前を半殺しにして 俺は善人になる

メールよこせや

お前をたいまんで殺すからよ 俺は勝つから 善だ

文句ないな


47 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/29(土) 02:28:53 ID:kz6fCHTF
41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:50:35 ID:mMgJZVW4
とりあえず、韓国のやってる事は悪くないな。
日本にとっては悪いことだろうけど、ロクに対応できない日本が悪い。平和ボケしすぎ。

善が勝つんじゃなくて、勝った者が善なんだよ。
今のところ日本は大劣勢ね。中韓にボコボコにやられとる。
アメリカに泣きついても、日本の事なんてハナクソ程度にしか考えてねーよ。

俺とたいまんやろうぜ

勝った方が善だと お前馬鹿か?

じゃあ お前を半殺しにして 俺は善人になる

メールよこせや

お前をたいまんで殺すからよ 俺は¥が勝ったら善人だ お前は悪人だ

文句ないな

お前が勝った方が善だと言ったな

お前が泣き入れても それを無視してさらに半殺しにしてやるぜ

でも 俺はお前に勝ったら善人になるんだよね?

で 半殺しにされたお前が悪人だ 逃げるなよ

自分のはいた言葉に責任を持てよ 弱虫君よ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:29:24 ID:+jG4NWJs
まあ韓国は最近アメリカとも上手くいってないし
中国に呑み込まれそうだから
日本が縁を切れば自滅するけどな
お人よしの日本人はきずいてないけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:16:11 ID:T/9T3b4R
>>1
逆恨みにつき

ーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーー了ーーーーーーーーーーーーーーー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:17:25 ID:ZLKn20qJ

今の天皇には4人も姉がいます!!

今の天皇は1989年(平成元年)に、4人の姉を差し置いて即位しました!!

姉上達は、女であるただそれだけでカヤの外の置かれたのです。

戦前の話ではありません。1989年、平成元年の話なのです。

今の天皇はあからさまな女性差別(しかも4人)によって、誕生したのです。本当に正当な皇位なのか?

天皇の顔や皇室ニュースを目にするたびに、皆さん、このこと思い出してください!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:23:37 ID:Y1ydd/pL
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!


52 :41:2005/10/30(日) 01:05:36 ID:M9/XrrfY
ファビョらないでください。
やる気あるなら、理性的に論議したいね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:54:28 ID:x8rMuspf
アジアの中の中国・韓国・北朝鮮だけが反日国家だし
これらの国の知識層は決してそんな事ないんだけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:22:28 ID:uS07YuoY
>>52
その程度のことで必死になるなよ。
で、お前は日本から何を恐喝するんだい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:57:30 ID:My3aZi9t
文句言ってんのは中・韓・朝だけじゃないの。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:00:24 ID:HEDUENs+
>>55
100l間違いないだろうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:08:50 ID:vtq6tg4m

騒いでるのは

       ┏┓      ┏┓             ┏┓       
   ┏┓┃┃  ┏━┛┗━┓ ┏━━━┛┗━━━┓
   ┃┗┛┗┓┗━┓┏━┛ ┃┏━━━━━━┓┃
   ┃┏┓┏┛┏━┛┗━┓ ┗┛┏━━━━┓┗┛
   ┗┛┃┗┓┗━━┓┏┛     ┗━┓┏━┛    
   ┏━┛┏┛┏━━┛┗┓   ┏┓  ┃┗━┓    
   ┗━┓┃  ┗━━┓┏┛   ┃┗━┛┏━┛    
       ┃┃  ┏┓┏┛┃   ┏┛┏┓  ┗━━━┓
       ┗┛  ┗┛┗━┛   ┗━┛┗━━━━━┛
                           ┏┳┓                
                           ┗┻┛                
┏━━━━━━┓   ┏━━┓   ┏┓┏━━━━━━┓
┗━━━━━┓┃ ┏┻━┓┃   ┃┃┗━━━━━┓┃
      ┏┓┏┛┃ ┗━┓┣┛ ┏┛┃      ┏┓┏┛┃
      ┃┗┛┏┛     ┗┛ ┏┛┏┛      ┃┗┛┏┛
      ┃┏━┛        ┏━┛┏┛        ┃┏━┛ 
    ┏┛┃        ┏━┛┏━┛        ┏┛┃      
    ┗━┛        ┗━━┛            ┗━┛   

だけ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:34:07 ID:QrJ1ZfjN
だめだコリア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:55:02 ID:uvXyQy5D
これだけの人たちに、大日本帝国が見直されているのは嬉しい限りだね。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:49:49 ID:VtYSLJFi
日本を嫌ってるのは中国と韓国だけであって、日本はアジアで憧れの国なんだよ。
韓国の若い層には日本は憧れの国であって、本当に日本を嫌ってるのは、中国人と、韓国の一部の高齢者だけなんだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:22:41 ID:dzj+t8pE
韓国は若年層程、無知な反日じゃないのか?
高齢者は日本語がわかり、事実を知ってると思うが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:02:05 ID:qzLaDBZA
歴史・・・日本だけが侵略を行った訳ではないというより
先に侵略をして来た国々の罪の矛先を全て日本が悪いと置き換える事で
丸く治めたかったのだろう。
侵略行為を除けば、インドのマハトマ・カンジーですら賞賛していた日本。
日本がもっと上手く平和的にアジア圏をまとめていけたらアメリカをも上回った
合衆国でも作れたかもしれないのに・・・残念。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:58:30 ID:03qYVB5x
>>62
>アメリカをも上回った合衆国でも作れたかもしれない

その可能性があったから、よってたかってボコられたんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:13:06 ID:2VewYaeC
俺は無理矢理、歴代天皇の名前を覚えさせられた
教育や。ビンタで徹底的に鉄拳制裁が行われた
軍事教育をよかったとは思わない。

特定アジアどもが未だに騒いでいるのは、
全く賛同できないが、かといって過去の日本が
すべて正しかったわけではない。

あの日露戦争においてですら、
アホな将軍はトーチカに突撃させまくって
ほぼ自軍を全滅に追いやったし、
インパール作戦では補給なしに
無茶な峠越えをさせ作戦をたてた参謀は
とっとと逃げ出す始末・・・。

アホな部下を切り捨てる勇気のない
総大将では日本は負けて当然。
だが、いろいろな思惑が絡み合う戦争での
勝ち負けを特定の個人のせいにするのはよくない。

朝日が扇動しようが、
特高が諜報活動をしようが、
最終的にはその頃の日本人の判断だ。

俺がその頃、責任者だったとしても、
戦争は止められなかっただろう。
だが、もう二度とこんな事が起こらないように。
歴史的事実を性格にまとめる頃になってきたのだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:27:02 ID:GDptoMT8
国際シンポジウム「女性からみたアジア・メガシティの不平等と格差」開催

いまアジア・メガシティ(バンコク、ジャカルタ、マニラ等)では、世界都市との連携を深めながら、その内部には未曾有の格差と不平等を抱えるようになっています。
本シンポジウムでは、そうした格差と不平等のあり様を女性の目からとらえ解決の方向をさぐります。詳しくは以下をご参照下さい。

  日 時: 12月17日(土) 午後1時〜4時
  場 所: 仙台国際センター 3階 小会議室8
  問い合わせ先: 東北大学大学院文学研究科21世紀COEプログラム「社会階層と不平等研究教育拠点」COE事務室
             Tel&Fax: 022-795-6011  E-mail: coesec@sal.tohoku.ac.jp
  URL: http://www.sal.tohoku.ac.jp/coe/index.html
http://www.tohoku.ac.jp/

66 :底値さん:2005/11/21(月) 14:05:47 ID:T7Vyr8Zt
うーん政治はむずかしい!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 14:17:26 ID:65Wb39sB
結局連合軍てとこか正しいと、最近露も中国、韓国
歴史、靖国に問題になぜか入ってきているし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:01:43 ID:1g3UBT0H
反日トライアングル(特定アジア)以外の、靖国へ向けた本当のアジアの声!!

http://www.telegraphindia.com/1050906/asp/opinion/story_5199775.asp
THE MODERN SAMURAI
- Koizumi’s call for early polls is typical of an untypical Japanese
Writing on the Wall Ashok V. Desai

カルカッタ・テレグラフ:現代のサムライ、小泉首相
He was the first postwar prime minister who had the courage to go and
pray at the Yakusuni shrine for the Japanese war dead, including General
Hideki Tojo, prime minister in World War II, and 13 others whom the Allies convicted as war criminals.
小泉首相は東條首相を含む戦争犯罪者とされる13人を含む、第二次世界大戦の
死者を奉った靖国神社に参拝する勇気を持った首相なのである。

The temple was originally founded to commemorate the victims of a civil
war in 1868-69that ended the rule of the Shoguns and restored the power
of the emperor. As Japan fought other wars, those who died in them were
added to the pantheon. Yakusuni means the peaceful country. The Japanese
believe that when people die, they become gods, and live in a tranquil
place within sight of their descendants; the living go to Yakusuni to
pay homage to their dead ancestors and relatives. The names of 2? million
little gods are recorded at the shrine.
靖国神社は1868−69年の徳川時代から明治政府への転換期の内戦の死者を奉ること
から始まったものであり、日本のその後の戦争での死者が奉られた。靖国というの
は平和な国という意味の日本語である。日本人は人は死ぬと神になると信じている。
そうした死者は安静な場所に奉られて、そこから子孫を見守ると考えられている。
そこで、生きている人は靖国神社に参拝して今は亡き祖先や親類縁者の御霊に敬意
を表するのである。250万のそうした死者である神が奉られている。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:02:14 ID:1g3UBT0H
>>68
反日トライアングル(特定アジア)以外の、靖国へ向けた本当のアジアの声!(2)

■問題とするに値しない事柄についての論争
日本の小泉純一郎首相が、またも近隣諸国の怒りを買うこととなった。小泉首相は、
靖国参拝を公然と行なう姿勢を示すことで、自らの政治信念を貫くというメッセージを
伝えようとしたものと思われる。予想されたとおり日本の近隣諸国、殊に中国は、2001
年以来5度目となる小泉首相の参拝に怒りの反応を見せた。中国政府は今月中に
予定されていた日本の町村外相の訪中をキャンセルし、韓国も抗議の声明を出した。
近隣諸国の強い感情は、日本の過去の行為が呼び起こしているものであるが、戦後
60年もたった今日においてなお問題とされているというのは理解しがたいことである。
我々は第二次大戦の戦犯に対して、その国籍がどこであれ、同情を寄せるものでは
ない。しかしながら、かくも長い時間を経てなお過去の戦禍にこだわり続けるというのは、
いったい何なのであろうか。このように危険なまでに過去にとらわれることは、より多くの
憎悪・敵意・悪感情を互いの国民同士の間に生み出すばかりで、何の益にもならない。
日本は過去に過ちを犯したかもしれないが、これについて日本は何度も謝罪している
のだ。それに日本は、世界の経済と進歩に多大の貢献をしてきている国でもある。
小泉首相のメッセージは、外野席ではなく自国民に向けたものだ。結局、問題とするに
値しない事柄は問題としないことが、 皆にとっての利益なのである。

▽ハレージ・タイムズ(英語/アラブ首長国連邦) <Debating a non-issue>
http://www.khaleejtimes.com/Displayarticle.asp?xfile=data/editorial/2005/October/editorial_October53.xml§ion=editorial&subsection=editorial


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:02:38 ID:1g3UBT0H
>>69
反日トライアングル(特定アジア)以外の、靖国へ向けた本当のアジアの声!(3)

ttp://www.taipeitimes.com/News/editorials/archives/2005/11/02/2003278429
Editorial: A Japan that can say `let's go'
Wednesday, Nov 02, 2005,Page 8
台北タイムズ(社説):「さあヤルぞ」と言える日本(要約)
最近の日本に起こっている一連の出来事は、日本がアジアの安全保障により大きな役割を
はたす計画であることを示唆する。台湾は、日米のそうした努力に、全面的に支持・支援
をすべきである。
月曜日の日本の小泉内閣改造や、土曜日の日米の(2+2)構造協議に見られる動きは日
米が共同してアジアの安全保障をより確実なものにしたいとの意思を示しており、日本の
「普通の国」への着実な歩みが見られる。
日本を批判する勢力は、これを日本の軍国主義や民族主義の復活と言うのだが、その昔の、
安全保障に無関心な日本、という時代は終わったのだ。

日本は憲法改正や自衛隊の海外派遣をよりやりやすくしようとしているが、これは日本帝
国主義の復活ではなくて、それは北京やピョンヤンの増大する脅威への健全な対応なので
ある。日本にとって朝鮮半島が軍事的脅威であることは今に始まらない。歴史の中で日本
は中世の時代から朝鮮半島との軍事的緊張関係がある。金正日のならず者政権に対して日
本が必要な対応をするのは当然である。普通の国というのは、そういう行動をするものな
ので、それを好戦的だの鷹派だのというのはあたらない。

東アジアにとって望ましい事は、日本単独ではない、民主主義国連合としての日米同盟が
地域紛争を(軍事的にではなく)対話によって解決できるように促す勢力として存在する
ことである。そのために、日米が健全な安全保障のメカニズムを構築することは地域の安
全保障に寄与するのであり、東アジア地域の各国政府はそれを支持すべきものである。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:03:16 ID:1g3UBT0H
>>70
反日トライアングル(特定アジア)以外の、靖国へ向けた本当のアジアの声!(4)

8月16日、前日、靖国神社で読者のH氏の計らいで偶然知己を得たアイマド・ダマ氏
を滞在ホテルに訪ねる。ダマ氏は旧日本軍将校との再会を本当に楽しみにしていた。
元海軍中尉、堀内秀雄氏はバリ島に赴任していたが、終戦後、インドネシア独立義勇
軍に加わってからは義勇軍中佐になった。独立義勇軍に加わった日本軍兵士は、全員
が義勇軍では2階級特進したのだ。インドネシア人の日本軍への敬意がそこにある。
「堀内さんは中佐で、雲の上の人だったから、直接話したこともなかったんです。堀
内さんがバリ島を訪れてくれることを全島民が心から望んでいます。今回は、そんな
インドネシア人の気持ちを伝えることも来日の目的の一つでした」。ダマ氏はそう言
って、堀内元海軍中尉の到着を心待ちにしていた。
堀内氏はインドネシアの独立戦争で生き残ったのは偶然だった。総攻撃をかける時に
足を負傷し、攻撃部隊に加われなかったからだ。その時の部隊は不幸にも全滅してい
た。足を引きずりながら現れた堀内氏は、ダマ氏から記念品を受け取り、二人は堅く
手を握り合いあった。
「僕が少年兵になったのは16歳のときで、お酒の飲み方も日本の兵隊さんに教えても
らったんです」とダマ氏が言うと、集まった関係者から笑みがこぼれた。
堀内氏を待っている時、ダマ氏は終戦記念日の様子を伝える英字新聞を読んでいた。
そして、私にこう話しかけてきた。
「なぜ、日本の総理大臣がこんな重要な日に靖国へ行って兵士を追悼することができ
ないんですか? こんな異常な状態は、インドネシア人を悲しませるだけです。それ
でも、昨日、靖国で多くの日本人がお参りする姿を目にできて、本当に良かった」イ
ンドネシア独立義勇軍の元少年兵、ダマ氏と彼の来日に尽力したバリ在住の小山さん
との出会いが、戦後60周年の8.15の収穫だった。
http://nishimura-voice.seesaa.net/article/6426945.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:17:26 ID:hgko+G4E
中国は外に敵を作らないと一党独裁はもたんだろ
だから一党独裁であるかぎり反日国家。
韓国や北朝鮮はもともと中国の一部 よって中国の飼い犬みたいなもんだから同じく反日は変わらん
つまり、何言ってきても無視してろってことだよ。協力も協調もする必要はない。
もともと日本人とは波長があわない。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:40:59 ID:mveH+bKS

ちなみに靖国神社へ公式参拝をした国はインドネシア・スリランカ・タイ・
インド・ドイツ・スイス・フィンランド・ポーランド・ルーマニア・ロシア・
フランス・イタリア・リトアニア・スロベニア・エジプト・チリ・ブラジル・
イスラエル・トルコ・アメリカ・オーストラリア・アルゼンチン・トンガ・
スペイン・ペルー・ベトナム・カンボジア・シンガポール・台湾・パラオ等、
第二次大戦の『戦勝国も敗戦国も両方含んだ世界中の国々』。

そして靖国神社参拝に因縁をつける国は『中国と南北朝鮮だけ』である。

(中略)

つまり中国や韓国が大声で叫ぶ「アジアが日本を恨んでいる」とか
「世界の人々が日本を嫌ってる」「日本は国際社会で孤立している」などという
決まり文句は、
『中国人、華僑中国人、朝鮮人、在外朝鮮人が反日活動をしてる』
というだけのことを「アジア・世界・国際社会」などに拡大解釈しているに
過ぎないのである。

先ほどのシンガポールの画像にある最後のコマの男性の言葉。

 『“戦争”は終わったんだ。次世代に持ち越すべきではない。』

これが中韓以外のアジアであり、真に平和を愛する人々の言葉なのである。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

すごいな、ここの調べ方

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:13:56 ID:5q1gZK1u
でもまあ、悪いことしたのは確かなんだろうね・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:02:26 ID:bWH0HT7c
まぁ原罪ってのもあるしな。
悪い事してない人間なんていないからね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:07:52 ID:U5bX2rjm
李氏朝鮮の奴隷を解放したのは日本だったという事実を教えれば
少なくとも朝鮮半島が反日活動を継続することは無いはずだ。
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:36:23 ID:kr5ISB8A
>>76
そうしたら、「自分の先祖は奴隷じゃない!!!!!」と言われるに違いない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:34:26 ID:Dvlyne+B
言い訳は、しない方が良いでしょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:20:29 ID:ng63PXwJ
1940年代日本と一番仲の良い国は?
ドイツ、イタリア、三国同盟だ、米、英を倒せ、だ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:43:18 ID:hES609q8
日本人の皆様 反省してますか!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155479552/
日本人の皆様 反省してますか!
戦争犯罪国の義務は謝罪と賠償です
植民地支配と侵略戦争でアジア諸国に多大な犠牲を強いた日本の義務は謝罪と賠償です。
謝罪と賠償こそ日本政府が真摯に取り組む最優先事項です

反省は猿でもしますが、日本人は反省できません。
もしかして猿以下ですか そんなことないよね
日本人は強情なだけ、諭せば反省するよ
私は今まで5〜6人謝罪させた
泣きながら謝罪してたけど、泣くことはないんだけど 日本人はよく泣くね

日本人の弱点は歴史問題ですね
この弱点を突くことが論戦を優位に運ぶ秘訣です
日本の大学生はほとんど日本の近代史を知らないから、好きな色に染められるんです。
私は友達何人も染めました。
私好みに、、、

中国永久に歴史問題を突いてくるし、韓国も中国に同調ですね 歴史問題では
日本を永久に虐める構図が出来上がっています
虐められるのは、日本側にも要因があるのです
中国は日本虐めの味を占めやめられないんでしょう。
お気の毒です 日本! ファイティン!

http://izanagi.iza.ne.jp/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:44:49 ID:dFucMUql
別に仲良かった訳じゃねぇし。連合艦隊がプリンスオブウェールズを撃沈した時ヒトラーはチャーチルに同情してましたね、同じ白人として。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:38:07 ID:+zEHsPOi
× アジア諸国
○ 韓国と中国

=日本からお金をとるため

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:45:49 ID:jdlGoHQ2
なぜ日本はアメリカと戦争したんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:47:02 ID:VVdhID81
>>83
http://www.teiteitah.net/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:16:05 ID:jdlGoHQ2
>>84
よくわからんなぁ。簡単に解説してくれ。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:41:32 ID:ER7iJdOe
日本は文句言わないから、相手からすれば文句言いやすい雰囲気なんだとしか思えないでーす。日本は完璧なめられちゃってまーす。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:59:52 ID:VVdhID81
>>85
満州と太平洋の利権で揉めた、以上。

と言うのも単純すぎるか。
どこから説明したらいいのだろうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:02:26 ID:pUOSTy0A
>>1
アジア諸国って特亜の3カ国のことだろ!
その他の国は無関係

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:06:14 ID:Ny6UyxNX
靖国神社報道についてどう思いますか?
http://www.tfm.co.jp/eyes/bbs/voting/index.php

90 ::2006/08/16(水) 06:09:31 ID:S87x5faw
江戸から現在までの歴史を世界情勢含めて学べ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:26:31 ID:2yaWUsFs
>>1
すべてが生きているからだヨ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:54:32 ID:xT1wdqPa
貧困国が多い中、世界第二位の経済力を持つまでに発展し成功したからですよ
妬みと憧れの入り混じった複雑な感情を持って日本を見ています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:40:56 ID:HEpUwv4L
憎まれている。なんて思ってはだめだ。堂々と粛々と日本人が好きなようにしていけばいいんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:20:02 ID:coIjKx5w
支那と朝鮮なんかは、まともに相手にしなくていい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:44:02 ID:L8hThSJ4
日本に一番感謝しなきゃいけないのが朝鮮だ
ロシアから守ってやって独立も助けた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:34:49 ID:Yu3K6gIX
90年代後半に日本企業が進出し始めて爆発した
それまでは日中関係は悪くは無かったと思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:03:41 ID:AeZBgFQ/
中国を中心とした大中華思想という時代遅れのナショナリズム
から未だに脱却しきれない人々、国家(特亜)が存在するから
これがすべて!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:18:19 ID:L8hThSJ4
アジア諸国を独立に導いた日本の偉業を忘れては、いけない

99 :北京原人:2006/09/05(火) 13:03:46 ID:vteGPltm
>>1
>>アジア諸国?

朝鮮は支那帝国の一部だから、
結局、支那帝国だけ。

その支那帝国は「中華思想」の
「お山の大将おれ一人----」なんだから、日本が属国にならない限り「恨まれ」続けるだろうね。


















100 : ◆BAKAdbHW1s :2006/09/05(火) 13:42:38 ID:t+NBNjy5
そのとうり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:34:19 ID:ceHzM5GU
>>1
日本ではなく特ア。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/05(火) 16:41:36 ID:Cxr6bJ6o
ヨーロッパでは支那と朝鮮人は泥棒とウソツキと売春婦と認識されとるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:42:44 ID:nj2Hs8ly
北方領土はルーズベルトがソ連に「日本に対し参戦すれば譲渡する」
と確約したもの。ロシア人からしたら不法占拠している認識は薄い。
ロシアからすればアメリカとの約束に基づいてもらっただけ。

本当に北方領土返還を求めるなら、まずアメリカに対し突っ込まないといけない。
ロシアをいくらつついても、ロシア人からすれば理不尽なわけだ。
ルーズベルトの執拗な要請に、日ソ中立条約を非道徳にも破棄してまで、
ソ連としてはそれなりのリスクを持って参戦したのに、もらって当然というわけだ。

小泉はアメリカの哀れな犬でしかない。だから小泉時代に北方領土問題は何も進展しなかった。
安倍は小泉を上回るアメリカの犬で、愛国心のかけらもない売国奴だ。
安倍が首相になると、北方領土は永久に帰ってこない可能性がある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:04:09 ID:idng3gpX
自分ではあまり発信OR開発できないのにいいとこばかり外国の猿真似するから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:34:10 ID:wOCbPQOD
中国や朝鮮に技術を教える日本も悪い。
自分が商売を営んでいて仲の良くない隣の奴に同じ商売のノウハウ教える馬鹿と同じ
客だって減る。日本の景気を戻す為には技術流出は最低限防ぐ法律つくれよ。馬鹿政治家!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:51:36 ID:PxFLmggD
朝中韓だけがアジアではありません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:10:52 ID:CXCIKsov
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea
「韓国はなぜ反日なのか」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:58:25 ID:gETBpraQ
60年も平和国家を標榜してると、それ自体が気にいらんとかいって、
どっかの国がちゃちゃを入れてきても不思議ではない。
テポだか反日だか坑日だか知らんが、ほっとけば。日本ではだれも損はしない。

どうせ仕掛けてくるのは、向こう。
けんかは売られたら、相場を見て買えばいい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:00:23 ID:7bZw3ghV
策を弄する者は、策におぼれる。中国、韓国、北朝鮮。
日本の善意を踏みにじり、悪者あつかい。
いずれ痛い目にあうな。真3悪連合。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:06:27 ID:7bZw3ghV
特許庁のインターネットの情報公開。やめたほうがいいのとちゃう。特ア
どもが、日本の技術かすめてるだろう。脇が甘いのとちゃうか。日本。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:15:39 ID:AMLOG8CT
そりゃあ日本程良い国はないからでしょう。
アメリカの次の経済大国。
アルバイトの賃金もいいし平和だし日本に生まれて良かった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:55:50 ID:Z7ZSVDIt
>>1
つ 「ひがみ」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:07:44 ID:cprLUve9
日本を「恨んでる」のは、一部の韓国人と、その支持のある慮政権だけ。

中国人も北朝鮮人も、感情ではない理由で対日敵対政策を採っている
中国共産党独裁政権と朝鮮労働党独裁政権に騙されているだけ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:18:33 ID:DZe/bqnr
国家も企業や団体、個人の集まりだよね。日本が日本らしくある為には、今の状態じなダメ!
最低でも国益を妨害する連中やスパイ行為をする人達を断罪してください。
人権なんてその後の課題だ。被害者の人権の方が加害者の人権より大切だから。
被害者顔する連中の意見なんぞ必要ない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/06(水) 16:27:16 ID:qVxbrodz
その通り 「ひがみ」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:38:47 ID:j1OkFhQC
>>113
それがほとんどなんだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:11:38 ID:TX3ChIcN
既出かもしれないが
× アジア
〇 中朝韓

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:14:25 ID:KiaaKwrW
きっこのブログ「キコさまの出産は亀田の試合と同じ茶番劇」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157536309/

☆きっこの日記
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

■2006/09/06 (水) 見て見ぬフリの国民性
なんか、こんなことばっかで、この国、どうなっちゃうのかな‥‥なんて思ってたら、今度は「キコさま」かよ?
あたしと名前が似てるから、イヤでも気になっちゃうけど、亀田のバカや安倍のクズと同レベルっていうか、
ヘタしたら、坂東眞砂子にも匹敵しちゃうような恐ろしい「出産茶番劇」に、あたしは、開いた口から水子の霊が出てきちゃうよ、
まったく。妊娠するたびに、ソッコーで男の子か女の子か調べて、女の子だったら、スマップの殺人鬼、中居正広とおんなじ方法で、闇へと葬り去る。
そして、その次も、女の子だったから、またまた闇へと葬り去る。そして、その次も‥‥。

こんなことばっかやってるから、体がボロボロになっちゃって、マトモな出産もできなくなっちゃったのに、それでも、やっとこさ待望の男の子だったからって、
今度は手のひらを返したように、国をあげてのお祭り騒ぎ。挙句の果てに、「帝王切開します」って発表された時点で、ニポン中、世界中の誰もが、
「ああ、やっと男の子ができたのか」ってバレバレなのに、「生まれて来るまでは、男の子か女の子か知りません」なんていう白々しいコメントに、
誰ひとりツッコミを入れられない今日この頃、皆さん、茶番劇はお好きですか?

‥‥そんなワケで、単なる「出産マシーン」と化しちゃったキコさまは、例の気持ち悪いニヤニヤ笑いで、
「よっしゃ!もらった!」とかって心の中で叫びながら、小さくガッツポーズでもしてんだろうか?
ま、雲の上のことなんか、あたしにゃ関係無いけど、こんなくだらない茶番劇を全国ネットで朝から晩まで放送する
テレビ局のバカさかげんには、心の底から呆れ果てちゃうね。オマケに、皇室関係のニュースのたびに登場する、
薄気味悪いオッサンやオバサンたちの歯の浮くようなコメントの数々には、口の中にアルミ箔のカタマリを入れて、
カシカシカシカシカシカシって噛み続けるのとおんなじくらい不愉快な気分になる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:02:52 ID:DrQnOk5R
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:06:48 ID:UQ3dLPXf
素直に喜べよ バカチョンかチャンコロか知らんが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:20:11 ID:skRxWVsc
118>
「出産マシーン」にするなら、キコよりマサコを選ぶだろ
頭悪・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:31:51 ID:ifQw19xK
特アがいちゃもんつけてるだけです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:20:21 ID:WEIXM40m
別に恨まれてないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:39:20 ID:z7DCbhD4
http://izanagi.iza.ne.jp/blog/
↑このチョンどうにかしてる・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:02:49 ID:G461YzF9
中国の武大偉外務次官は6日、訪中している時事通信社の若林清造社長と会見し、秋篠宮妃紀子さまの男児ご出産について「おめでとうございます。日本国民にとって極めて喜ばしいニュースだと思います」と祝意を表した。


韓国
産された日本の紀子さまに関して祝辞を送らないことを決定しました。

 ある政府関係者は、韓国タイムズに以下のように述べました。「私たちはこの事に対し祝辞を送るべきかどうか検討しました」「しかし送らないことにしました」

 彼はそのような決定がされたことについて「明確な理由」がないと述べました。


中国とチョンは一緒にしちゃだめだね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:55:35 ID:B2uF4InY
東アジア諸国は、そろそろダサい日本を見捨てるだろう。

127 :異邦人さん:2006/09/11(月) 12:45:17 ID:5ZfcUIlB
×東アジア諸国
○特定アジア諸国

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:23:46 ID:fFnpOqnD
ただ、特ア以外の国々も、経済的に裕福になってきたら
どういう反応をするかはわからないよな。

今は日本を手本に頑張れ国民!状態でも、いずれ裕福に
なれば、なにかしらの主張をしてくるようになるはず。
特アのような陰湿さはないにしても、有る程度はNoと
言ってくると思われる。

問題は日本としてどのように友好関係を
維持・発展していくかが重要。それが出来なければ
特アの数は増えていく。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:57:58 ID:ZD7Cobnb
>>127
×特定アジア
○チョンだけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:17:24 ID:WUYqMlbI
これ読もうね。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

131 :130:2006/09/11(月) 21:22:51 ID:WUYqMlbI
あ、すでに107に貼ってあったね、、
すまん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:10:16 ID:6wutNu3I
>>129
きみは、在日中国人?

特亜=中国含んでます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:15:05 ID:ZD7Cobnb
>>132
日本人ですよ。最近の中国は全然反日じゃないですよってことです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:35:13 ID:5d8Q5avj
>>133
確かに最近の中国は韓国と比べておとなしい。が、それは日本の資金が欲しいから。
中国は激しい反日が少しおさまったからといって、
「中国は変わったんだ〜」
なんて思ってちゃだめですよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:28:13 ID:wRb0ypBd

■日本と関係良好、東南アで9割超…アジア7か国調査■

読売新聞社は、韓国日報社、ギャラップ・グループと共同で、「アジア7か国世論調査」を実施した。

東南アジア諸国では、「日本との関係が良い」と見る人が9割以上に達した。「日本を信頼できる」人も7―9割を占め、対日感情の良さが裏付けられた。

全文参照:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060903-00000013-yom-pol


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:01:41 ID:BDGgCTvJ
>>135
このスレ終わっちゃったね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:46:16 ID:RO/pxLKZ
アジア諸国には思い切り恨まれ、
ヨーロッパ諸国には思い切り馬鹿にされる。    

いいとこないじゃん日本 


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:53:28 ID:TElvGPdA
>>137
特亜ウヨ乙。
特亜以外のアジアはアジアではないらしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:43:19 ID:1mHy42Ol
日本はアメリカの傀儡政府と思われているからだ。
日本政府はアメリカの言いなり、イラクに大量破壊兵器があると、
アメリカ(ブッシュ−)政府が言うと日本政府(自民党)は信じて疑わないのだ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:53:15 ID:28dosEp6
単純な奴だな。
アメリカがハルノートと同じ手口でフセインにイチャモンつけてイラクを侵略した事を当の被害者である日本政府や国民が気付いてない筈はない。

日本人はいつの日にかアメリカを攻め滅ぼす為に臥薪嘗胆してアメリカによるイラク侵略の片棒を担いだんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:37:08 ID:uyEDBVzr
日系企業がもう少し巧く立ち回ればいいんだが

142 :秋月英一:2007/01/26(金) 17:59:24 ID:cNBBpiPZ
中国の最近の対日政策は、安倍総理の対中姿勢に応じた懐柔策であり、それに伴う日本国民の対中感情の変化、それをバックにした安倍政権の対中姿勢への揺さぶりとして利用するを考えてるとする事も出来るな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:41:49 ID:KeJ0u3C4
単純にいえばアメリカの子分だから。
同じアメリカの子分といえばイスラエルだが、トラの威を借りて威張っている国ほどみっともないものはないため。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:55:23 ID:z5hWcXWK
>>なぜ日本はアジア諸国から恨まれるのか? 2

それはあなたの勝手な妄想です。
単に舐められているだけで、恨まれるほど日本は、中共のような現実的な冷酷外交をしていません。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:28:25 ID:jm8AZnpz
支那、朝鮮の反日教育の片棒を日本のマスコミが担いでいる。
だから、嫌われてる様に思い込んでるだけ。
実際は支那、朝鮮くらいのもんだろ。
日本が大嫌いなアジアの国は。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:46:15 ID:yXH9dUvb
>>1
1、白人からのアジア解放・五族協和・大東亜共栄圏etc・・の大儀名文で
  領土拡大の侵略戦争を起こしたから。でも当時は帝国主義全盛期の
  群雄割拠時代でアメリカを始め欧米列強も同じ事してたのに??
  中国との戦争だけのはずが、世界的規模になったのは黄色いサルが
  アジアを独り占めするのが気に食わなかった事も遠因か?
2、白人を追い出した後、独立させずに日本文化・教育を押し付け、
  利益を吸い上げ、他民族を虫けらのごとく扱ったから。
  敬意を払って丁寧に指導してあげれば、信頼され味方になってくれたと
  思うんだが・・個人的には、これが一番の根底にあると思う。
  戦争中とはいえ、中国戦線では一般住民に対して相当の非道を働いたと
  記録にあるようだが、全て事実とすれば中国から一番恨まれても仕方が
  ないのでは?もっとも、中国兵も日本民間人や自国民に対し、日本兵に
  負けじとやってたらしいが、負けた方が全部罪を被せられるのは世の常。
  昔から「勝てば官軍、負ければ賊軍」ってね!でも現在の中国教育の
  「日本叩き」もちょっとは考えてほしい。戦後教育の我々に当られても
  困るんだよね。
3、敗戦後、「日中共同宣言」、「日韓共同宣言」、その他の協定でオエラ方
  の利害一致で取りあえず「シャンシャン」したが、民間レベルでは腹の虫が
  収まらないのは当然でしょう。ドイツの戦後外交とはエライ違い?
4、バブル経済時代に海外で金にモノを言わせ、傍若無人な振舞いをしたのも
  原因では?わが国は昔からあまり進歩しとらんな・・「弾」の次は「金」か?

もういい加減に勘弁してくれんかな、特に中国。
戦後、資金援助も、技術供与もかなり協力してきたと思うんだが?
日本上層部のオエラ方は気前が良く「ハイハイ」二つ返事で金出すが、
我々「下々」の下層階級に日本の税金はかなりの負担なのよ!
そのお金の一部が援助に当てられているのに、文句言われちゃたまらんよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:33:01 ID:sR7KPnZn
他民族を虫けら扱い?
そんな反日宣伝にまだ騙されてんのか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:38:11 ID:0F8ftf49
先の戦争で日本が敗れた後、戦勝国の米英はこともあろうに共産主義の設立と その政党を支持した。
併合から外れた韓国には反日の大統領を持ってきたりもした。
日本の孤立化、再興を歓迎などされていなかったのだ。
アジアの離反は今もまだ継続されている。
最近ではその意味において自民小泉は良い働きをしたと言うことだろう。
今後米は現在の路線を継続し衰退の一途を辿らせ東西の冷戦もない今、冨は中国へ流される。
もう日本と韓国は東西の境界線で資本主義陣営の反映を見せ付けるショールーム国家の役割はすでに終了した。
国家基盤の脆弱だった韓国はすでに戦勝国クラブの国連の彼らの為に機能するIMFプログラムによって冨は外資に持っていかれ国民は大半は困窮化という二極化の体制にさせられ抜け出すことはもう不可能だ。
その次はこの日本。
なかなかうまいこと型に嵌ってくれないしぶとい国だと思っていることだろう。
教義的にも米=ユダヤへの忠誠を尽くす朝鮮宗教の統一協会とそしてもうひとつの朝鮮宗教である創価学会の公明党とともに連立政権を組む完全な傀儡政権となった与党にいまやらせている最中ではあるが、すでに死亡宣告を大半の国民は受けていることには間違いない。
親中の米大統領になることは最後の形式的なセレモニーに過ぎない些細なことであって今まさに動いていることを無視している日本国民には残念ながらそういうことであり、後の祭りということである。
米からも、そして日本からも金と技術が日本人の意図とは関係なく際限なく垂れ流される。
大半の日本人はもう用無しにあるということだ。
まあこの通りに進むからじたばたしても無駄なことだ。
信じたくないそんなことがあるはずが無いと目を瞑りたくなる気持ちは理解したいがもう手遅れだ。
それにこの文中の何ひとつ陰謀論的トンデモ話など言ってもいないしね。
これからが敗戦国支配の本番が始まるということだ。
止める為にはどうすればいいのか何ができるのかを一人一人考えてみることだな。

149 :秋月英一:2007/01/27(土) 20:28:20 ID:LP8cqufS
>>146の言う事で、他民族を虫けらの様に扱って、搾取したと言うのは間違い。その様に国民に教育しているのは、中国・朝鮮だけだよ。 台湾、インドネシア、シンガポール、モンゴル等、他のアジア諸国は、きちんと日本の戦前・戦中の功績を教育しているよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:29:18 ID:fkRtlX6X
女性は「産む機械、装置」
 松江市で柳沢厚労相
 柳沢伯夫厚生労働相は27日、松江市で開かれた集会で少子化対策に触れ、
「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらう
 しかない」と述べた。 
 厚労省は昨年12月、人口推計を下方修正。この時、柳沢氏は「子どもを
 持ちたいという若い人たちは多い。その希望に応えられるよう、できる限り
 の努力をしていきたい」と話していた。

 柳沢氏はこの日、自民県議の決起集会に出席し「これからの年金・福祉・
 医療の展望について」と題して約30分間にわたり講演。その中で出生率の
 低下に言及し「15−50歳の女性の数は決まっている。産む機械、装置の
 数は決まっているから、機械と言っては何だけど、あとは一人頭で頑張って
 もらうしかない」と述べた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:14:19 ID:uI04G8G2
>>149
実際に戦闘に参戦した人たちが、上官や戦友らが相当ひどい事をしたと書いている
実戦記が多数あるから事実だと思うよ。南方戦線の戦記ではあまり見かけないが、
ゼロではないし、大陸戦の読み物では、あまりのひどさに止めに入った従軍記者が
殺されたとか、赤ん坊を放り投げて落ちてくる所を銃剣で刺し殺したとか、母親の
遺体の傍で泣いている娘を「うるさい」との理由だけで銃剣でメッタ刺しにしたとか。
まぁ敗戦後、蘭とのインドネシア独立戦争に協力した日本兵が居たりして、旧占領地が
独立するきっかけにはなったかも知れないから、南方では日本受けが良いのかもね。
しかし他国を蹂躙したことには変わりないから、威張れるモンでもないがね。





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:27:08 ID:qkRXmo6o
東南アジア諸国は
己を知っているんだよ
あの時代、
自分たちの力だけでは白人の支配に
何ともできなかったことを。

人種差別が常識の時代だったんだぞ。
日本が国際連盟を脱退した理由を
ググってみな。

中華圏は過去の中華思想に基づく序列から
抜けられないだけ。
台湾は元来中華圏ではないので
中華思想に染まっていない。

153 :採点しよう:2007/01/28(日) 01:58:05 ID:XragIqN0
>>151
ふむ、プロバガンダの習作というわけだ。
なかなか良くできている。80点(合格点)レベルかな?
>実際に戦闘に参戦した人たちが、上官や戦友らが相当ひどい事をしたと書いている
>実戦記が多数あるから事実だと思うよ。南方戦線の戦記ではあまり見かけないが、
>ゼロではないし

ここまで、穏当な(に見える)見解を示して相手を引き込む。
このあと休まず、たたみ掛けるテクニックが上手い。

>大陸戦の読み物では、あまりのひどさに止めに入った従軍記者が
>殺されたとか、赤ん坊を放り投げて落ちてくる所を銃剣で刺し殺したとか、母親の
>遺体の傍で泣いている娘を「うるさい」との理由だけで銃剣でメッタ刺しにしたとか。

ここが中心だが、そうは見えないようにする工夫が上手いわけだ。

>まぁ敗戦後、蘭とのインドネシア独立戦争に協力した日本兵が居たりして、旧占領地が
>独立するきっかけにはなったかも知れないから、南方では日本受けが良いのかもね。

さらにもう一度、ウケそうな言説を展開して相手を引っ張り込んでおいて、

>しかし他国を蹂躙したことには変わりないから、威張れるモンでもないがね。

妥当(に見える)結論(らしきもの)で締めくくる。
ただし、ここで尻尾を出してしまう。「教訓を与えねばならぬ」。プロパガンダの
宿命である。

ここをジョークで乗り切れたら、95点以上かな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:11:43 ID:FxahdcZ9
中国や朝鮮は広くて人も糞多いから日本を敵にまわせば国がマトマルからです 日本はアジアで一番だからそんなことでブレないんでね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:38:10 ID:MMBl8k1L
朝鮮半島は日本より狭い件

156 :大和民族:2007/01/28(日) 08:44:25 ID:A5g0W59H
もともと隣どうしは仲が悪いもんです。中華思想、小中華思想の下劣な
国々には素直に日本の繁栄を認められない悲しい人種なのでしょう。

157 :秋月英一:2007/01/28(日) 11:54:45 ID:Q0ZB3DUT
>>151なる程、確かに日本軍の当時の軍令に違反していた軍人も居たのかも知れないけど、サンデー毎日2月4日号には、軍令違反をして婦女暴行や殺人などを行なった軍人は韓国人兵士が多かったと中国側が最近報道しているとあるよ。 良ければ御一読を。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:14:11 ID:owFKKCf0
日本は恨まれて当然。
小泉も靖国参拝とか意味不明なことやってるし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:23:05 ID:MMBl8k1L
戦後に日本兵を監禁して日本の悪口を自らの口で言わないと釈放されない収容所があったんだよ。

「撫順」で検索してみな。

反日宣伝は、基本的に全てがこういう風に作り上げられた嘘ばっかりだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:26:27 ID:6U6CKHCn
太平洋戦争のお題目である「大東亜共栄圏の建設」を本当の意味でやっていれば恨まれはしなかっただろうな。
確かに欧米勢力を排除はしたが、自分達がそれに成り代わって支配しただけじゃな・・・
欧米勢力を排除した後にきちんとアジアの自立の手助けをしていれば、
たとえ史実と同様にアメリカに敗北しても、アジアの人々から賞賛されたと思う。

161 :秋月英一:2007/01/28(日) 15:37:35 ID:Q0ZB3DUT
国家統率と政権への不満の捌け口の為に、日本を憎む政策を押し進めてきた中国・朝鮮はかなり特異な例だと思う。特に朝鮮などは、日本が戦況悪化の為の搾取をしなくても、日本の恩を怨として返しただろうな。朝鮮人とはそう言う恥知らずな民族だよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:57:13 ID:MMBl8k1L
大東亜共栄圏は白人による搾取とはまったく違う善政だよ。
「パラオ」で検索すれば反日宣伝が根も葉も無い大嘘だと分かるよ。

163 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家:2007/01/28(日) 16:26:08 ID:VEvgAuxS
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の幹部全員が相語らって、
巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。
ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称してこの妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
 賄賂は公行した。 虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。 彼ら が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事 実である。
中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。
口を開けば天下国家 を論じ、定まれる職なくして巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが「乞食と右翼商売 は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:03:20 ID:+B+iEeCW
何故日本は中国や韓国よりも、アジア諸国で人気があるのか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:12:36 ID:Zt7MbI/5
多くの人が、言っているように、中国、朝鮮により、政治の道具にされたことが一番の原因だろうね

フィリピンじゃ、韓国人が日本人のフリをして、悪事を働いたことも、日本の悪印象の一因になってる
尤も、日本人が買春旅行に行ったりしたことも原因だろうね
前に、インターネットで子供が(八歳位〜十二か十三歳)全裸で立っている写真とか流れてた。
これは、日本人がとったのかの情報は集められなかったから、チョンとかが撮っている可能性もある。

ま、これもはっきりしないから誤解されても仕方ないかもね

166 :秋月英一:2007/01/28(日) 17:29:10 ID:Q0ZB3DUT
>>162さん、勿論知っているよ。ただ第二次大戦末期に、物資不足から、一部の日本陸軍が朝鮮半島や大陸で農民や商人から搾取をした事実もあると言う意味で書きました。日本軍が国の命令で全体的にそれを行なったとの、特亞の主張は嘘八百です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:33:06 ID:N2lUubTw
「アジア諸国」から恨まれてないだろ。
確か、タイ、インドネシア、シンガポール、台湾、インドなどで「世界によい影響を及ぼす」国として
選ばれていた記憶がある。
特定アジアとアジアを混同しないように。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:44:45 ID:TByuqnDz
つうかさー、冷静に見て韓国は世界はどう評価してるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:54:50 ID:3c1NYRC7
上海行ってきたぞ
庶民は日本人が嫌いなわけではない
政府が煽っているだけの話
確かに日本とくらべるとモラルはマダマダだけど、いい奴が多かったぞ
深夜に現地の女つれて遊び倒してきたが、危険な目にもあわず
無事に帰還した
ただ、格差からくる超貧困層の連中には警戒しておかないと
いつ暴徒化するのか予測不可能なだけに、注意は必要かもしれんな
それは対日本人ではなく、現地人にも言えることだけどね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:08:53 ID:N2lUubTw
>>169
俺も、一般的な中国人はおおらかな感じで日本人に対して悪感情というのは殆ど無いような気がする。
やばいのは韓国。画一的な社会でコンプレックスにまみれてる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:09:37 ID:mdIqaWa8
無知の僕に教えてください。何故日本は中国を侵略しようとしたんですか?何も手出ししなければ今これほど非難されることはなかったのでは?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:09:57 ID:lFneQ79v
そもそも作る会自体がプロパガンダだからなあ。

http://netuyo.blog86.fc2.com/blog-category-8.html
アジアの歴史教科書。
日本の戦争に対する記述。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:35:22 ID:taCmG9+H
【国技】 合同軍事訓練中に米軍女性兵を性的暴行しようとした韓国兵、捕まって軍事裁判
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169918137/l50


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:12:02 ID:kByu1kEW
中国を侵略しようなどと思っていなかったし、韓国を併合しようとも思ってなかったね。そんな余裕があったら苦労しない。必死だっただけ。必死の余りちと過剰防衛し過ぎた。尤も欧米諸国に非難される筋合いは無い。

175 :169:2007/01/29(月) 00:25:48 ID:tH7qslMg
>>170
おおらかだとは思わないし、根っこの部分で日本をどー思ってるのかも知らない、
格差が想像を絶する程大きな国なので、出会う奴のランク次第なところもあるかと思う。

次は缶コックに遊びに行ってみたいな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:46:27 ID:0bTPCCDo
うらまれてるんじゃなくてバカにされてるんだお

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:07:32 ID:Nox/4F5e
嘘つきは自分の嘘を信じるマヌケなカモを恨んだりはしないからな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:17:42 ID:0bTPCCDo
しかしこの時間に「人多杉」が出てるのっておかしいなw

結構過疎板なのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:58:04 ID:bGKcDMvp
帝国日本の防衛戦争について、日本が萎縮する必要はありません。

支那・朝鮮の人民が日本に向けて反日を唱えても、
一笑に付するだけで十分です。

しかし、それを利用して隣国を見下すのはおかしいと思われます。

なぜいまこの時期にこのような事実が公表されたのか。
極東アジア地域に紛争を起こして金儲けしたいグループが
民族意識を持たせてお互いにいがみ合うように仕掛けています。

民族意識むき出しで隣国と口げんかしては、エセサヨの思うつぼ。
サヨ思想から解き放たれたと思っているあなたこそが、
いま危険な思想に支配されつつあるのです。

真のネラーは、無意味な愛国攻撃は慎んでください。
そして英霊に感謝しながら日本を軍事紛争から守りましょう。

まぁ、隣国が他の国と紛争するのはべつにいいけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:43:40 ID:z1DrnM31
>>171
日本も弱肉強食の世界で生き残るため必死だったんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:09:18 ID:XvSnR1B7
明治維新期の李氏朝鮮が近代化を進め、本当に大国になっていたら、日本も半島進出は考えなかったかもな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:14:55 ID:ZLx9x3kg
≫158
死者を慈しむ気持ちが理解できないのか?






183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:45:22 ID:Xzfp4m5/
中国と韓国と朝鮮だけがアジアではないが?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:49:40 ID:+a+QUqGv
いろんな本を読んでいくと東南アジアと日本については、

・日本が東南アジアに対して野蛮なことをしたのは事実
・日本の戦争が欧米の植民地支配を終わらせたのも事実

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:55:41 ID:Xzfp4m5/
>>184
別に事実とかじゃなくて今の他国の感情の話じゃないの?
戦後の日本の行動でアジア圏では日本に対して
友好的な感情を持っている国の方が多いよ
マスコミはあんまり言わないけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:49:53 ID:/3Zq1t4+
>>1
中国人 朝鮮人
特に朝鮮人は
日本人に対して
深い嫉妬心を持っている。
その他の国は日本に友好的だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:57:07 ID:8bVx5lpj
>>186
もう結論でたね!
結局はシナ・チョンのマジホラだから




あと在日も

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:11:12 ID:HANZnch/
特定アジアには、嫌われているよね、日本は

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:50 ID:IIC7oPf8
スレタイ間違い
うらまれているのか?
じゃなくて
うらやまれているのか?
だな。
で、なんで朝鮮は他のアジアを巻き込みたがるのかねぇ???

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:22:19 ID:JHJZJxt3
A Plague upon Humanityって本を知っているか?
731部隊についての本だが、アメリカのアマゾンではかなり評価はいい。(って言っても7人しか評価していないけど)
もし、よかったらこのタイトルをコピペしてアメリカのアマゾンで検索してみてちょ。
本の表紙が・・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)