5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の立場で陰謀論を楽しむ in 国際情勢板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:28:13 ID:SLY2fnwZ
大人の立場でフィクションとして「陰謀論」を楽しみましょう。
貴方の大胆で思弁的な推論をお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:49:06 ID:X4RApZn9
ny

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:14:51 ID:YvydjgLc
>>1 こういうやつは、あくまでフィクションだ、妄想だから、と
として真実から目を逸らさせる気なのかね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:38:58 ID:DTIT7EUA
いや目にみえない物は信じない派ではないかと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:41:15 ID:IshMKXgS
小説でも書いてろボケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 04:28:39 ID:VbutMWip
陰謀論を本気で語ってる人間を知ってるが、俺はその手の人間が嫌いだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:02:51 ID:67Aon47G
本気を嫌うのが
今の日本の大人です。
彼らは決して何もやり遂げる事がないでしょう。
若者の尊敬を集めることも叶わないでしょう。
そして、先人の作り上げてきた
偉大な文化を食い潰し、日本を破滅に導く先陣となるでしょう。

8 :6:2006/01/08(日) 23:34:38 ID:NLx6kHkr
お前馬鹿か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:06:55 ID:OUZskXKr
鳥インフルエンザなんて、今年になってからいきなり世界各国ではやり出してるわけで、
ウィルスってそんなに都合よく分布するかいな(笑)?

普通、一箇所ではやってそれが地理的に広がるんでしょ?
鳥インフルエンザ、バレバレの工作乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:25:59 ID:SVNX5lH+
6が馬鹿と思われ

クソすれにつき終了しま〜す!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:42:58 ID:YhD5SuBY
街宣右翼は日本人のナショナリズムを封じ込めるための陰謀である!!
と何年か前から主張していたが、当時は「陰謀論者」のレッテルが貼られて終わりだった。
でも、今ではその事は2chの一部の板では既に常識になっているようだな。
にちゃんも進歩したものだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:51:13 ID:rynrk1RE
証拠を伴っていない陰謀論は所詮仮説の一例に過ぎない。
「そーなのかも知れないが、そーじゃないのかも知れん」
というスタンスしか取りようがない筈。

例えば街宣車に乗って喚く右翼に朝鮮人が多いという事は免許証を見せて貰えるような立場の人間くらいにしか確認のチャンスがない。

オレはたまたま街宣車の右翼が朝鮮人である事を昔から知っていたけど、
そいつの免許証の記載事項を証拠として世間に公表する訳にもいかない。
つまりオレはその事実を世間に証明できない訳だ。

オレが何を言ってもそれを聞いた各自が自分なりに証拠までたどり着くしか無い事にはかわりない。

ユダヤとかも同じ。
本当に世界を支配してるんなら、プロトコルみたいな書物を取り締まれないのかよって疑問が当然浮かぶ訳だろ。
取り締まれない程度の力しか無い連中にオレ達を出し抜く事なんて出来るのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 11:32:57 ID:iqfEbfcc
>>12
プロトコルが存在できてるのは、昔はユダヤが圧倒的に劣勢だったからじゃないの。
それこそ一部の重要な分野を占めてただけで。
まあ、確かに証拠の検証は絶対不可能なので、あるかもしれないとしか言いようがないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:39:17 ID:rynrk1RE
ひょっとしたらそーなのかも知れないが、
そーじゃないのかも知れん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:10:31 ID:A7kmWG7c
「かもしれない」と考える可能性を開く事が重要ではないかという希ガス。
何も疑問もなく信じこんでいる事がちょっと考えてみると甚だおかしいと気がつく事は重要ではないか。

ひと昔前まで、街宣右翼の存在に疑義を挟む人はごく一部だったと思う。
大半の人は、ほとんど思考停止状態で、街宣右翼を嫌悪 → 右翼を嫌悪していたんではないだろうか。

しかしながら、御存じように、あらゆる情況証拠は街宣右翼が
愛国心的と真逆の方向性を持つ団体である事を示しているわけだ。
思考停止せずに、ほんのちょっと考えるとその事が分かる。

もちろん、絶対そうだ、とは言えないし、言うべきではない。
しかし、「その可能性がある」と考える事は無意味ではないだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:59:54 ID:cI0FU9m9
陰謀一般は論じにくい。
特定の陰謀論でスレッドを立てた方が良いと思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:25:22 ID:xD0HvqZh
米軍の戦争犯罪 朝鮮戦争の闇

朝鮮戦争中、韓国のNo Gun Ri村で行われた米兵による民間人大量虐殺事件に迫る。
この事件は、20世紀における最悪の残虐行為に値する。なのに、当時は報告すらされなかった。
約50年の時を経た今、この蛮行を追及してピューリッツァー賞を受賞したチャールズ・ハンリー
の協力のもと、米軍関係者による証言も得て、事件の真相とアメリカ当局による事件隠蔽に迫る。
ttp://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=415709&id2=000000&id3=27

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:03:21 ID:GnQ+1Tj4
小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。犬二匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1136897287/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:27:46 ID:nJDN49+8
いま、ホリエモンショックデ日本の株式市場は混乱してるが、

ユダヤの陰謀ではないのか。なんやら、今頃、ビンラディンガ再登場して

「アメリカを攻撃する」といってる。手回しよすぎないか。

ひょっとしてテロが起きてもそれはアメリカの自作自演で

日本の株式をもっと安く買い叩いて仕込んで大儲けしようとする

ユダヤの陰謀ではないのか。あれほどの攻撃があってまさか、ビン、ラディン

が到底生きてるとは思われないが。皆さんはどう思いますか。私の

独りよがりの発想でしようか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:52:56 ID:YWO8UB/7
空売り〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:26:18 ID:s6zXrnc6
シオン議定書。
http://www.fsinet.or.jp/~ookuwa/giteisyo.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:29:41 ID:vTdsgTxp
米国がICチップを人間に使い始めましたね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:47:51 ID:v9b0E9rL
>>1
おいらも、去年かおととし、同種スレ作ったのに、レスが22も伸びなかった。クヤシッ

>>19
ホリエモン関連で。何で検察はあんなに情報をリークしたんかな。
証拠があまりなかったから、雰囲気で追いつめて自白させようと企んだか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:21:01 ID:ageHjWza
平沢勝栄タソが、なんで民主党の出所非公開の<送金メール>をもってるんじゃ

>自民党の平沢勝栄衆院議員が民主党と同じメールを入手し「偽物」と指摘している
>ことについては「平沢氏も入手先を明らかにしていない。(自民党側は)われわれの
>情報源はどこか、盛んに聞いているが、同じことが反論できる状況になっている」と
>述べた。
http://www.sankei.co.jp/news/060221/sei048.htm

院房のかほり・・・?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:33:44 ID:DFnGZiUn

鳥インフルエンザって鶏肉の価値を貶めて狂牛の価値を
相対的に高める為にバラ撒かれてるんでしょ?
どう考えても。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:07:34 ID:O4NMYdEq
国際陰謀論は大人の童話

惹かれすぎると好きなものまで国際陰謀論の世界に組み込んでしまうけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:46:12 ID:cu+ld0LJ
イラン・コントラ事件とか
BIS銀行をつかったマネロン疑惑とか
カーライルとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:52:13 ID:wb/dR9QH
>>25
いやそれよりも、タミフルで利益をあげたい製薬会社のほうがあやしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:15:04 ID:HL4hqOAu
http://www.hi-ho.ne.jp/luke852/bible/antichrist.html
かかわっている組織のほんの一例を挙げると、Amnesty International,
Zero Popolation Growth,California New Age Caucus...

. New World Alliance, ......

このリストは経済界、政治界、宗教界に影響力を持つ組織の多様性を示している...

彼らのその他の明言されたゴールは、世界の食料、水資源の監督権、経済秩序、
新しい世界秩序の構築である。ここで知っておくべきことは、ニューエージに入る人は
新 世 界 秩 序 と ニューエージ の キリストに忠誠の誓いをする

. 「ルシファー・イニシエーション(Luciferic Initiation)」

を受けねばならないことだ。...

最 初、反キリストはその残忍さを表さず、世界の問題の解決をもたらす偉大な慈悲深い代表者として
現れ、彼と彼の計画への支持を誓う人々を 欺 く。...NESARA?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 03:26:12 ID:HcLnbInR
タミフ○の製薬会社の大株主は、ラムズフェ○ド

31 : ◆UhT2oKt0.E :2006/03/08(水) 16:54:04 ID:YuHftbs4
  

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:30:16 ID:8hQb4xmK
アメリカはすべての国を親米(傀儡)政権にして世界を支配しようとしている。

アメリカの中東政策を見ているとそう思う。
日本に対しても同様にしてる希ガス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:58:23 ID:seEMLivF
防諜法を制定、諜報学を確立しないとね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:49:49 ID:0Imz8s1I
謀りごとが出来る環境とは、
いつまでも同じ人物が権力を握っていられる
組織の風通しが悪い環境だと思うんだけど。

風通しがむちゃくちゃ悪すぎる組織って、発展しないと思うんだけど。

以上、大学2年生の素朴な疑問でした。
エロい人いたら答えてネ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:50:58 ID:e464lJqT
陰謀とはちょっと違うけど、米・露・中東の動きを見ていると
背筋が寒くなってくるんだよね。

<こっからは妄想含む>
米のイラン侵攻(占領?)
イラン・リビア・北朝鮮悪らは悪の枢軸軍と米が発言
石油の高騰
石油高騰で国力が回復している露
テロ防止の名目なら無許可での防諜を認める露の法律成立(詳しい名前は忘れた)
イラン革命軍が国境を越えてイランへ出入りしていると米が発表

近いうちにまた戦争がありそうで嫌になるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:55:36 ID:e464lJqT
イランとイラクがごっちゃになってたorz

米のイラク侵攻
イラン革命軍が国境を越えてイラクへ出入りしていると米が発表

と書かれていた事にしてくれ…
恥ずかしいので、もう来ません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:22:19 ID:TZMX+4MK
盛り上がらんね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:53:19 ID:inwz4jiR
陰謀論というとユダヤ話に

モルガンがロsチャのアメリカにおける傀儡で事実上の民主系のスポンサーで

ってとこまではもはや陰謀論でもないんじゃないの?

911テロとか、ヒトラはロックフェラの傀儡だったとかいうとこまできたら、まあ・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:54:20 ID:TZMX+4MK
ユダヤを暴露する

新聞もテレビも真実を伝えない時代に生きるために

ってサイトあるんだけどそのリンクのカキコ俺のPCからだけ
できんくなったwwやっぱ2chでもユダヤはタブーらしいよ。。
皆でユダヤ研究してくれ。これ相当面白いよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:04:52 ID:l/faLlMj
そういえば、
イスラエルの情報機関は有名ですが、
同じく近隣から脅かされている台湾の情報機関の
武勇伝が聞こえてこないのはどうしてかな

経済規模もそんなに劣っていないと思うんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:48:08 ID:QpkSCNPv
最近の中国と日本はお互いに戦争の口実作りに力を入れてるように見えるんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 04:35:00 ID:gkEfUFIx
ユダヤ゙こそ悪。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 06:03:53 ID:zZKuSBX4
韓国は中国を炊きつけ、日本を罵倒している。
NHKにはKBSが入り込んでいるのを筆頭にほぼすべての日本のメディア
に韓国の報道局が同じ場所にある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:17:14 ID:lzRgKT/j
ペットの山羊さんもなんかおとなしくなっちゃったし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:08:35 ID:ywv0rAdp
>>43
それ陰謀じゃなくてほんt(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:20:59 ID:tKiHMLXB
レンホーって日本人の中華アレルギーに
すごい貢献してるよね。

ちょっとひねったすごい裏技だ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:05:23 ID:fBHUjWW/
>>41
その通りだよね。
どっちも海の向こうのご主人様に指令されてるみたいだな。

「お前らちょっと喧嘩しろ」
「へい。どうやって喧嘩しましょうか」
「コイズミは靖国参拝しろ。チャイナは歴史問題だと噛みつけ。学生のデモを扇動しろ」
「それから尖閣諸島で調査してるだろ。日本の領海にはみ出ろ。コイズミはもちろん文句言え」


48 :47:2006/04/23(日) 12:08:24 ID:fBHUjWW/
>>43
今朝もテレビ見てたら中西輝政だったかな
中国と韓国はつるんでる、とか言ってたが
韓国のようなアメの属国が、アメと敵対関係にあると言われている中国とつるんでる
としたらおかしいよな。

まあ、中西はわかってて言ってるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:39:26 ID:5ryKS1Z6
次の超大国は中国だとロックフェラーが決めたんだお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:06:15 ID:Yg87/lM0
ちょっと嗜好が違うかもしれんが、
『CIA - The World Factbook』が無視されているのはなぜ?
もちろん英文の年刊誌で、統計的に世界情勢を学ぶにはとても良い資料のはずだが?

以下のサイトでは、内容のほとんどを閲覧できるようになっている♪
http://www.odci.gov/cia/publications/factbook/index.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:37:29 ID:IlscijCW
ナチス政権誕生時のドイツと、現在の日本国における共通点


 ドイツ                 日本

・敗戦国である            ・敗戦国である

・その結果帝政が崩壊した     ・その結果皇国が崩壊した(事実上)

・資本主義で経済格差が広がる  ・小泉改革で経済格差が広がる

・失業者が続出            ・失業者やニートが続出

・在独ユダヤ人が跋扈し、さらに  ・在日朝鮮人が跋扈し、さらに
 経済、政治を支配          経済、政治を支配

・ロシア共産党という脅威      ・中国共産党という脅威

・生真面目だが            ・生真面目だが
 乗せられやすい国民性       乗せられやすい国民性

・ワイマール憲法という幻想     ・日本国憲法という幻想



同じようにアメリカのおかげで戦後奇跡的な復興を果たし、
世界最高の科学技術力を誇り、平和憲法を抱えた潜在的軍事大国。
共産圏への防波堤としての地理的状況。
周辺国から突きつけられる戦後賠償、高まる不満。
右傾化を影で煽るウォール街。
戦前のドイツと、現在の日本はあまりにも似すぎている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:33:44 ID:j1FFbogN
小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。お犬様八匹目@ニュース議論
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146706600/l50

陰謀論と言えばこのスレだろ。統一信者の食いつきが良いのがおもろい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:35:17 ID:j1FFbogN
小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。お犬様九匹目@ニュース議論
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148366374/l50

間違った、こっち。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:36:18 ID:PcV+mwd/
属国日本の首相はアメリカに従わざるを得ないんだが
あまりいうことを聞かない犬もいただろう。

角栄のようにちからづくで追い出されることもあったが
やはり薬殺という手段がまず取られたんじゃないかな。
薬殺による心筋梗塞とか脳梗塞とか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:12:21 ID:KexFkQyf
Al Qaida does not exist.

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:37:11 ID:CPrbqY2K
>>51
ドイツに米軍基地はなかったかと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:40:22 ID:V8D3/F10
通知表で「愛国心」を評価 埼玉県内の45小学校
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148664042/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:31:51 ID:y7ikRHWa
>>56
だからどうした。何がいいたい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:28:28 ID:Iae7c8wU
陰謀と言えばコレだろ。
http://www.youtube.com/watch?v=LJhpBRgZScI&search=illuminaty

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:57:08 ID:gX9pZsWv
>>58

>>56の言いたいことはたぶんこれだよ。
日本が第2のドイツにならないように
換言すれば永遠に属国として安心して利用するために
首都圏に軍隊を配置していつでも短時間に首都制圧できるようにした。
WW1後のドイツとWW2後の日本との決定的な差
ということじゃないのかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:43:09 ID:twskJ8rp
保守あげ

新たな陰謀論者現る
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/column_person5.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:09:36 ID:BBGCyf7X
>>51
乗せられやすいといっても、
戦争へ行くのに臆病な奴らばかりだろ
>>いまの日本!

だからファシズム&軍国主義→戦争に発展するのは絶対にない!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:12:36 ID:Zstr2aQ2
>>62
この国では政治屋や役人が出鱈目三昧やってきたわけだが、
数々の悪事が白日の下に晒されそうになった時、
国民の目を外へ向けさせようとするのはある意味常道。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:14:30 ID:mZKILrI9
ファシズムや軍国主義は別に勇敢さの産物なんかではない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:58:41 ID:oJ0p/XKu
兵力=人数 だった頃には徴兵されただろうけど、
もはや馬鹿で運動不足で我が儘な日本の若者は
戦場ではまったく役に立たないだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:53:52 ID:Zstr2aQ2
>>65
幼児の頃からゲームに浸って育ったバカガキは前頭葉が枯れてるから
訓練中にキレて上官に発砲するやつが続出し
親殺し事件より上官射殺事件が話題になりそうな悪寒。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:04:27 ID:CerKXNbH
でも実際、いまの日本で徴兵制が実施されたらどうなるんだろ???

各地でデモ勃発か???

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:48:57 ID:K2STqVu0
ジョージタウン大学の歴史学のキグリー博士によると、ここ2世紀で世界中の人々が王権支配から政治的自由を勝ち取ったものの、
欧米の巨大銀行一族が国際金融連合を形成し、政治支配を目指す新たな王朝を築き上げてそうした潮流に棹さしている。

こうした銀行王朝は、どんな政府にしても緊急時に借金できる財源を確保していなければならないということを熟知している。
さらに、その資金を自分の財源から拠出できれば、意のままに王も民主的指導者も操れることを知っている。

ちなみに、キグリー博士はビル・クリントン前大統領の学生時代の指導教授であり、
1990年代に復刊された「悲劇と希望」の新版には、
「私は、キャロル・キグリーという学者が解き明かしてくれた真実の言葉を聞いた」
という推薦の辞を寄せている。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:50:11 ID:K2STqVu0
国際金融財閥の実態を暴いた本

円の支配者 - 誰が日本経済を崩壊させたのか
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794210574/qid%3D1143334574/249-6892693-5306746

マネーを生みだす怪物 ―連邦準備制度という壮大な詐欺システム
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794214545/ref=pd_sim_dp_1/249-6892693-5306746

世界の歴史をカネで動かす男たち
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861855/ref=pd_sim_dp_5/249-6892693-5306746

経済学の立場から金融資本の社会コントロールの仕方を立証した名著。

虚構の終焉―マクロ経済「新パラダイム」の幕開け
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569627145/qid=1143334843/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-6892693-5306746


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:46:29 ID:2Op2Wv/z
>>大人の立場でフィクションとして「陰謀論」を楽しみましょう。

秋葉原は国家の陰謀
スペックの低い人間は二次元に逃避し結婚せずにDNAを残さなくなる
結果として数十年後にはオタク文化があると虹オタになるようなキモイ人間の
DNAは日本から消滅し日本人の平均スペックはかなり高くなる
(オタク文化が無ければキモオタはただの低スペックのいじめられっこで
ドブスの中でも外見以外のスペックも低いキモブスと嫌々結婚
後世に低スペックいじめられっこのDNAを残す)
このさい少子化問題には数十年我慢するつもり


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:52:57 ID:eJMb7N/p
フロンの比重ではオゾン層までいかない。
フロン撤廃は日本の産業をつぶすアメリカの陰謀。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:09:05 ID:jUIR13Um
[332]宇根康裕(うねやすひろ)君とのやりとりの文を載せます。私の「ヨーロッパの近代と、近代思想について」論です。

それでも、そういう秘密結社や陰謀という観点からしか、ものごとを見れない人は、ヨーロッパの近代学問のすごさを、
すこしも原典にあたって、本当に時間を掛けて読んだこともないような、軽薄な人間たちだ。
彼らは、すぐに、近代諸思想にレイベリング(レッテル貼り)で、自分の頭の悪さを自覚しないで、何かを喚(わめ)
きたい時に、土人特有の言葉として書き散らす時の愚かな態度である。

日本で陰謀論者と呼ばれる人たちは、1970年代から出現したのですが、彼らは、1963年のケネディ大統領殺し
があって、ロックフェラー体制が確立し、アメリカ民主政体(デモクラシー)が、本当にいよいよ危機に瀕した時に
アメリカ国内に出現した、真実言論派の言論人たちの本を、密かに自力で読み、日本国内に伝えた人たちです。

ですから、副島隆彦が、2005年からこの真実言論派の運動を日本で始めた以降は、いわゆる日本の陰謀論者たちは、
私のために、道を空けて、自分たちは脇にどかなければいけなくなったのです。
なぜなら、彼らは、政治思想とか近代学問(サイエンス)というものを、やったことがないので、おどろおどろしい
陰謀の物語(ものがたり、ストーリー)を素朴に書くしか他に、知恵がないからです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:09:37 ID:jUIR13Um
ヨーロッパ近代の政治思想(モダン・ソート modern thoughts )の大きな流れと、その枠組みを知らない人間
たちは、無力です。ですから、私の主著の『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』をしっかりと読んで、
頭の中に、その土台であるヨーロッパ近代政治思想の全体像もそれとなく正確に理解しなければいけません。

まだ、私の主著『覇権アメ』をしっかり、ノートにとりながら、コツコツと時間をかけて読まない者には、「真理と
信仰、そして思想」を考える能力は生まれません。この作業を数ヶ月かけてやってください。このことは、副島隆彦
に反感を覚え、反発ばかりしている、隠れた副島隆彦読者の者たちにも言えることです。私の主著を乗り越えられる
と思うのなら、私に、正面から議論して来なさい。いつでもお相手します。
http://snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1 (重たい気持ちで書く掲示板より)
http://www.soejima.to/(副島隆彦の学問道場)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:23:29 ID:0NI/mXOv
でもでも本当の本当のこの星を霊的精神的に支配しているのは日本民族なんだよ

75 ::2006/09/15(金) 17:28:15 ID://wgPtzd
テスト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:58:29 ID:rWX8aMIz
「陰謀論を吟味する・・・図表」
http://www.geocities.jp/bluewhitered34/sekainouraexcel0915kuwasiisaishuu1web.html

「聖書と日本の不思議な関係・失なわれた10支族・・・図表」
http://www.geocities.jp/bluewhitered34/seishotonihon060829excelshousai.htm
「トップ・ページ」
http://www.geocities.jp/bluewhitered34/index.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:15:45 ID:UZ5FZRvf
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061006-00000037-mai-int
<ジョンベネちゃん事件>カー容疑者を証拠不十分で釈放へ

 【ロサンゼルス國枝すみれ】AP通信によると米カリフォルニア州ソノマ郡の州地裁は5日、
 児童ポルノ所持容疑で拘束されていたジョン・マーク・カー容疑者(41)を
 証拠不十分で不起訴処分とし、釈放する決定を出した。
 検察側は児童ポルノを保存していたとされるカー容疑者のコンピューターを紛失したことを認めた。

アメリカ人て大事なものをよく紛失するな。
アポロが月に着陸した時の貴重なフィルム700箱も紛失したらしいが。

さて、コンピュータの話だが、
 本当に紛失したのか
 児童ポルノなんか入ってなかったのか
 児童ポルノはあったが大統領が持ってるのと同じだったのでまずいと判断したのか
 そもそもコンピュータなんか最初から無かったのか

大人の意見を求む。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:10:16 ID:uzmrcqYr
>>77

このカーは CIA 職員だよ。タイで逮捕されたから、逮捕と関係ない有名なジョンベネ事件の犯人を名乗り、
米国が引き渡しをかけてもらい、救出させた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:02:28 ID:XoP/Jf6G
「知ってますか、逆転するナチスと日本の評価」
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/5562/column/latest.html

抜粋
わずか十数年の間に起きた歴史の逆転劇で、
いつの間にかドイツへの再評価(上昇)と日本に対する悪評価(下降)が、
意図的に進められてきた。もうすでに、ナチスドイツは日本に比べればそれほど悪くなかった、
というように世界的な認識が変わりつつある。
 この変化と、その行方の恐ろしさに気がついている日本人はごく少数のようだ

詳しくはリンク先を読んでもらいたいが、

行き着く所、有色人種同士に潰しあいをさせた上で没落を図ることに繋がる気が


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:13:07 ID:DBWTwFuP
分割して統治せよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:50:03 ID:4gtGtGnk
ユダヤ人が日本人に謝っています。
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe800.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:15:41 ID:WcdkSFNj
911陰謀論関連のblogあさりしてたら

ブッシュは貿易センタービルを小型水爆で爆破した説を唱えるblogを見つけ
思わずコーヒー吹いた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:06:21 ID:hwc0FvK+
>>1

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:08:53 ID:ET+iJoR2
今必死で抵抗しているのはモテナイ男と重石家族だと思います。

絶対金を渡したくない、たかり続ける強い妄執のようなものを
もっている類人猿です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:34:41 ID:YwxS2n8T
よく言われることですが。
コンピューターのウイルスって、ウイルス駆除ソフトの会社が作ってる可能性が高いと思いません?
ネット初期なら愉快犯が大勢いたのも理解できますが、今ウイルスを作る人達の動機が理解できない。
どこかからお金をもらっているのならわかるんですが。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:37:52 ID:OlEvDNuQ
単なる腕試しや悪戯心でも充分な動機たりうる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:11:41 ID:NFgRsMZe

ウィルス作りで腕を磨いたハッカーが、駆除ソフトを作る側に転向することは多いだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:57:00 ID:Pj9m9tHv
ウイルスを作りつつ駆除ソフトを作る。典型的なマッチポンプだな。
ブッシュチームの得意技、もとい、アメリカのお家芸か。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)