5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は韓国の地

1 :hurtal:2006/04/26(水) 12:08:38 ID:tKtTlO4Q
1877年日本内務省が大政官に鬱陵島と独島を日本領土 地籍に含ませるかに大韓最終結晶を要請したジルプム
ソ\と, 大政官が鬱陵島と独島は日本と関係ない所だと決めて下ろした指令を添加記録した公文書(日本国立
公文書館所長)

日本内務省は 1876年近代的日本指導と指摘もを作成するために各地方県に自分の現の指導と指摘もを作成し
て送りなさいと訓令したが, 島根県(島根県)で東海の中鬱陵島(竹刀)と独島(松都)を島根県に含ませて作成す
ることなのか質問書を提出した. 日本内務省は約 5ヶ月間調査した結果鬱陵島と独島は朝鮮領土で日本とは関
係ない地なのを確認した. しかし領土問題は重大事項なので国家最高機関である大政官の最終確認決定が必
要だと見てこれを大政官に質問した.

http://kr.img.dc.yahoo.com/b0/data/news/7d/1146020401_image.gif

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:04:00 ID:tjNdWs16
>>381
「裁判なんて関係ねーよ」ってのも一つの立派な見識だよ。
ひろゆきだって裁判出てないだろ?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:51:00 ID:J4lRTotz
国際裁判のルールは俺はよく知らんが、日本の裁判では欠席したらどんな無理な主張でも欠席した側の全面敗訴になっちゃうよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:22:50 ID:tjNdWs16
>>383
韓国が出席に同意しない限り、国際裁判を始めることができない。

おっしゃる通り日本の裁判では欠席したら全面敗訴になっちゃう。敢えて敗訴に敗訴を重ねる戦術をとってるひろゆきは只者ではない。


385 :確に不法占拠してるよな:2007/01/18(木) 19:09:21 ID:6pXOs0z8
「竹島」が韓国の地って……「独島」はでっち上げの嘘だと認めたって事か?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:56:11 ID:9qyOEhYb
>>378

>335です。

イスラエルのまとめでは主として「領有権」が確定したものを表示。第三次中東戦争などは「占領」なので、
俺の法則により → >従って占領は、領有あるいは国家の併合を意味するものではない 
今回の説明の趣旨に関係ないのであえて除外した。
ttp://www.geocities.com/inazuma_jp/thirdwar.html

第三次中東戦争の例を以ってしても
"領有権は「紙(条約など)」と「承認(調印)」で確定する" は論破されていない。
また「権利があるから主張してもかまわない」は、
"主張ごときで領有件が移行されるものではない"ので論外。

>世界のあちこちにそういう土地はある。

国家間でそういう事例はない



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:57:00 ID:9qyOEhYb
>>386の続き>
>373の問いは、確かに"相手「国」"という表現が不適切なので問題として不完全。すまん。

問1、法治国家といえど、相手国の承認無しで相手国の領土を
自領土に編入できる場合がひとつだけあります。
   それはどういう場合か具体的に答えなさい

用意した答え→相手国の政府・行政機能が消滅した場合

問2、「竹島の軍事占領」という行為に限定し、その行為が上記の答えに
合致していることを証明しなさい

用意した答え→合致しない。よって証明不可能

問1は、国を代表する調印者が不在の場合に国連決議が代行として領土編入を承認する図式。
問2は、「竹島の軍事占領」は何の脅威にもならない の意。
詳細は次レスに。

無主物先占といえばそうかもしれないので、とりあえず正解とする。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:57:39 ID:9qyOEhYb
>>387の続き>
客観的に現在の状況を見ると、韓国が竹島の領有権を確実に獲得にするには2つの方法しか残っていない。

日本のスタンスは↓となっている
■日本国家(a)が サンフランシスコ条約という"法"(b) をよりどころにし、
 竹島を日本領有と認識しているので韓国の主張は認めない

方法としては(a)か(b)を崩せば「認識されることはない」という結論に達する。
よって手法の2つとは以下。

(a)を崩す場合韓国単独で強引に問1の回答のような状況に持っていき、
国連承認を引き出す

(b)を崩す場合歴史認識の誤りを国際司法裁判で法的に証明し、
国連でサンフランシスコ条約の無効を決議させ、
法的よりどころを排除したうえで日本側の「承認」を引き出す

日本本土側への侵攻については、日本側も応戦し開戦・停戦の手順を踏み
停戦時には第三国も調停に乗り出し意思入れされる恐れもあるが、
停戦交渉の際にフォークランドと同様竹島の領有権交渉は棚上げになる可能性が大きく、
また戦闘によるリスクも伴うため(戦闘中の国連憲章第3条2抵触による国際非難、
または在日アメリカ軍の介入)手法の選択肢としては考えられない

上記2つの方法に対し、>378が主張する
「竹島を軍事占領し、実効支配の事実で領土編入を認めさせる」という手法を考えた場合、
@日本政府が応戦したときのみ次のアクションにつながる。現状では応戦の可能性は無し
Aサンフランシスコ条約という"法"の根拠は揺るがない
よってこの手法は領有権獲得の効果を出せないため、手法として不適当。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:58:38 ID:9qyOEhYb
>>388の続き>
以上のことから
「竹島は韓国に領有権はない。またこれからもそうなる可能性は少ない」
が結論となり、このスレッドは終了。



ちなみに俺の推測では、(a)も(b)も崩せない韓国は
日本政府の無反応により「次第に打つ手がなくなってきている状況」と思ってます。
今の韓国政府は韓国世論を刺激せず竹島問題を収束させるために
「誰かに撤退の花道を作ってほしい」と思っているのでは?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:59:15 ID:9qyOEhYb
>>389の続き>
ところであなたは韓国出自の人じゃないんだね。

俺的には日韓の民間友好交流は否定しないし、今回の主張は韓国出自の人からだと思ったので
日本人としてなんとかその誤解を分かってもらおうと議論を続けてきたつもりです。

しかしそうではないようなので今後あなたと議論するのは控えたいと思います。
持論の検証ゲームのようなものに付き合う気はないので。

なんかヘコんできたよ…




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:07:15 ID:YQgh++mx
反日教育という歪んだ国策を行う北朝鮮と並ぶ基地外の中国と韓国
アジアやアフリカの国に金をばらまき、外貨準備高も1兆ドルをこえ、
それでもまだ「発展途上国です」「援助してください」と言い張る中国
貧困層が多いのは共産党独裁政権があほな政治してるからだろーがw

竹島領有問題もだが、より笑えるのは日本海の改名問題
日本海じゃなくて東海にしろ?東海だっておまえらから見た視点の名前じゃねーかw
固有の名前ついてるのが気に食わないんだったら、インド洋とかペルシャ湾も改名するよう言っとけw
政権に理性がない分、中国よりも性質が悪い韓国

総評すると、こんなところと友好なんてしたくねぇw中国とのビジネス関係だけで十分だ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:31:36 ID:YzaRlqy2
>>390
>今後あなたと議論するのは控えたいと思います。
 ↑
うむ。いままで議論につきあってくれてありがとう。
私は在日ではないし、一度も在日と名乗ったことはない。嫌韓厨が嫌いな日本人だ。
じつは私も昔は嫌韓厨だった。嫌韓という立場に疑問を感じて転向した。
いまは中立的な立場。中立的な立場で見て、竹島は韓国領だと思う。
2ちゃんだと「中立」は「在日」に見えるらしい。しばしば在日のレッテルを貼られる。「オレは日本人だ」と抗議するとますます在日っぽく見えるらしいから始末におえない。


>>386
>国家間でそういう事例はない
 ↑
「国家間」と言ってるのは当事国間ということだな?だが第三国を含めて考えるとどうかな?
この認識さえ改めれば、あなたは私とほぼ同意見になると思うね。ちょっと調べればすぐ分かることだから、容易に認識は改まると思うよ。レスは不要だが。


393 :大和魂:2007/01/19(金) 06:58:43 ID:YRnXMmbl
俺がまとめる。韓国は嫌いだが、韓国も日本も仲良くやるにも、国民がなっとくするのも裁判すりゃ納得するでしょ?わざわざ文句言い合っても火にサラダ油。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:37:30 ID:YzaRlqy2
>>393
>裁判すりゃ納得するでしょ?
 ↑
国際裁判をスルーしてもいい理由は>>243
韓国が裁判に応じない具体的理由は>>363
それぞれ説明ずみ。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:23:35 ID:YzaRlqy2
>>372
>949年1月から戦争に疲弊した各国は停戦交渉を開始し、「停戦協定」 が結ばれた。
>このとき確定した国境線はグリーンラインと呼ばれ、現在もユダヤとアラブの境界線として
>国際的に解釈されている。
 ↑
相互に領土として承認されてるなら、「正式な国境」と言うべきで「グリーンライン」とは言わないわな。
グリーンラインは単なる停戦ライン。
でも、そんなグリーンラインさえ、「現在もユダヤとアラブの境界線として>国際的に解釈されている」わけだ。
君自身がそう書いてる。「語るに落ちる」とはこういうことを言うのではあるまいか。

軍事力によって国境は決定される。「停戦ライン」なんて、まさに軍事バランスを線にしたもの。そういうものも、国際的には、「実質的な国境」と解釈される。

ひるがえって竹島を考えると・・・、軍事的実績からして、あれは韓国領土としか言いようがないだろう。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:19:46 ID:NA7c86zi
>1
属国のくせに生意気だな韓国は

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:36:32 ID:M1qG3Qpn
>1
「竹島」では無い「独島」だ。
それと対馬のコリアのな(笑)

398 :アッー! TD野:2007/01/19(金) 12:55:03 ID:oSRjbp+i
死ねクソチョンめ!悔しかったら日本に勝ってみろ。劣等民族が!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:21:00 ID:iKzsYo4R
軍事的侵略を正当化して自分の領土だって開き直るならまだいいんだよ。

戦争の批判とかしてきれいごと言ってる癖に同じことして
歴史捏造してまでもともと自分の領土だと主張し
侵略行為ではないかのように正当化しようとしてるのが異常すぎるだろ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:46:33 ID:YzaRlqy2
>>399
>軍事的侵略を正当化して自分の領土だって開き直るならまだいいんだよ。
 ↑
うむ。なかなか良いことを言うね。
竹島は韓国が軍事力で獲得した領土だから、正当な韓国領。これで良いのです。

>戦争の批判とかしてきれいごと言ってる癖に同じことして
>歴史捏造してまでもともと自分の領土だと主張し
>侵略行為ではないかのように正当化しようとしてるのが異常すぎるだろ。
 ↑
うむ。たしかに、韓国は「きれいごと」を言ったり「正当化」をしたりする必要はないと思う。そんなことをしなくても竹島は韓国領で決まりなんだから。
韓国は、日本政府の「固有の領土論」に釣られてるのではないかな。
そもそも「固有の領土論」なんて国際社会では、ほとんど通用していない。そういうものにつきあうから、話が「きれいごと」や「正当化」になる。
このような無意味で不必要なことは、やめたほうがいいとオレも思うね。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:20:54 ID:Ovx/qvZu
>>391
同感

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:59:33 ID:nHmPifst
無意味で不必要な韓国が存在することは、やめたほうがいいとオレも思うね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:08:10 ID:zc64UY0p
みんな、日本はいま、本当に平和なのだろうか?
確かに、外国とは自衛以外の為の戦争はしないという意味では、
平和である。だが、中はどうだろう?
やくざという反社会的集団が、全国にはびこっている。
弱者を馬鹿にし、善良な市民を馬鹿にし、脅し、金を奪い、心を引き裂き、家族を
引き裂き、なにもかもを引き裂いてきた。いったい、何のためにあるのか?
何のために社会に存在するのか?なぜ、警察は、存在をゆるすのか?
なぜ、自衛隊はやくざ撲滅のために出動しないのか?自衛隊の持つ
武器いっぱつで、やくざは撲滅できるのである。やくざという弱いものいじめが、
やくざという日本人のストレスの第一原因が、このままずっと日本に存在していいのだろうか?
我々の子孫、ずっとずっとおびえながらいけないのか?やくざとういうものが存在する限り、
これからもどんどん、弱い人々が、いじめられ、脅され、泣かされ、自殺していき、不平等な人生を
送ることになるのである。人間は皆自由、平等である。我々、一人一人、自由に、おびえることなく、
不条理な金払いをすることなく、安心して楽しく、幸せに生きる権利があるのである。
みんなどう思う?みんな、いまこそ日本をかえようではないか?みんな南京大虐殺というものが
問題になっているが、これが、どこまで真実かどうであるかにかかわらず、当時の中国統括を任されていたのは、
やくざという話がある。つまり、やくざという人の命をなんとも思わないやつらがしきっていたのである。
だからおかしくなったのかもしれない。
みんなもう、普通に生きる時代にしようではないか?やくざというものがなくなれば、みんな普通に生きれる
のである。誰もが、普通にいきたいのではないのだろうか?やはり、やくざというものは、部落、集落出の人が多い。
つまり、今、部落、集落の若い何の罪のない少年たちが、結局やくざにならざるおえないのかもしれないのである。
もう、おわりにしよう。先進国で、反社会的集団が多いのは、日本だけである。、




404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:37:32 ID:CcvAscE3
>>400
「竹島は韓国領」はわかった。だが元々は我が日本領だったはず。一日本人として、これほど腹立たしい事はない!日本の憲法を逆手に取ってのこの行為!盗っ人猛々しい!中立を決め込むのもいいが、信も義も仁も無い韓国をまだ、あっぱれと思ってるのか?

許せん…韓国(−_−#)
しっかりしろ日本政府!!

405 :あああ:2007/01/20(土) 07:48:28 ID:/8N91ff0
奴らの歴史に恥を刻ませておけばいい
どうせあとで後悔するさ、人間だもの

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:52:55 ID:Gtx8N/sx
チョン半島とは国交断絶しろよ
そうしても何の悪影響もないし、むしろ良い事だらけだろ。
支援も一切する必要はなし。
在日チョンも全て強制送還するべき。その方が治安がよくなる。

中国との貿易だけで十分だ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:59:59 ID:cvHLGEdO
韓国なんて国ないぞ?
今でも朝鮮半島だろ。

408 :日の丸燃やすニダー!:2007/01/20(土) 17:24:32 ID:8gsF3P3m
>1
「竹島」ではなく「独島」と呼べ。
この半万年の歴史と地理への侮辱に対して、スレ立て主に謝罪と賠償を要求しる!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:50:08 ID:RSOpSNeQ
はぁ?死ねくそチョン!!

410 :爆撃指令:2007/01/21(日) 19:06:30 ID:2zo4Cgak
218.21.78.151
210.116.149.199
210.116.149.199
221.236.254.155
72.147.65.113
222.234.212.235
219.145.66.97
210.96.133.133
221.205.42.191
217.197.244.127
59.39.193.78

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:35:31 ID:xWpkZS8m


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


412 :あああ:2007/01/22(月) 05:07:21 ID:0RzY15O9
危機感がないと文明は維持できないの法則適用中

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:37:24 ID:z6gRp1yd
ウルルンと間違えてるやろ。
どっちも領域の印しに後から作った島。
いつまで言ってるねん、
韓国の古書探したやつはもう日本の竹島みとめたぞ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:17:54 ID:ru/pTmZZ
>>413

いまだに「固有の領土論」などという不毛な理論にしがみついてる香具師がいるな。

「固有の領土論」なんて、国際政治では通用してませんから。


「クウェートはイラクの固有の領土である」(フセイン大統領)
「コソボはセルビアの固有の領土である」(ミロシェビッチ大統領)

これらの主張はそれなりに歴史的論拠のあるものなのだが、国際社会からは、その正否を検証されることさえなくアボーンされましたから。

ちょっと考えてみても、アフリカの定規で引いたような人工的な国境線。「固有の領土論」を持ち出せばいくらでも領土主張ができそうなもんだが、そんなことをしたらアフリカは収拾不能のグチャグチャの戦乱になりますから。

「固有の領土論」なんて、国際政治を知らないバカが持ち出す理論。
そんな主張をしてるようじゃ、日本はダメです。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:48:01 ID:ru/pTmZZ
韓国が軍事占領し領有宣言したのだから、竹島は韓国の正当な領土。

日本はその際、抗戦せずに竹島を手放した。また、その時点で国際社会からの韓国への批難声明のたぐいも無かった。

よって、日本には竹島領有を主張する資格はない。

「固有の領土論」はナンセンスであり、国際政治では通用しない。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:52:19 ID:x+ZH9vHA
>>415
つまり、竹島を奪還するには軍事力で取り返し、尚且つ韓国政府に有無を言わせずに叩き潰す必要があるわけですね( ´∀`)
米軍が撤退したらその翌日にやらないと、な!な!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:15:31 ID:ru/pTmZZ
>>416
理論的にはそういうことになる。

いまの国際環境で、日本が竹島を軍事奪還できる現実性はゼロに等しいと思うが。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:09 ID:x+ZH9vHA
>>417
俺は米軍が撤退したらと言ってるだろうが!つまり遠くない未来の話だ!
まぁ、近々日本の国防に対するあり方が変わる可能性はある。
そして日本が行動に移した時、韓国人は自らの無力さに絶望し、集団自殺でもして講義するんだろうな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:19:30 ID:/9tYjDcN
まだ基地外の洗脳に踊らされて
ウルルン島と竹島の問題も理解できないのか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:11:42 ID:YKoAwvR3
まず本当に竹島が韓国の領土って言い張るなら竹島じゃなくて独島って言うんじゃねぇの? まぁ所詮チョンの考えるレベルなんてたいした事ないけど。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:12:23 ID:yhBeLeeP
「竹島=日本領」派は、完全に論破されて、もう雑魚しか出てこなくなったね。

竹島は韓国の正当な領土。これで決定だな。

マトモな論客が来ないから、退屈でしかたがない。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:59:54 ID:r1ibAtEV
                      今後の予想
07年、北朝鮮六カ国協議に初出席。北朝鮮核実験再開。韓国再度北朝鮮を牽制。日・米・韓・中は金融制裁、貿易不可を持続。

08年、北朝鮮が世界でも稀に見る大飢饉が発生。北朝鮮で,国民餓死数が100万人を超える。北朝鮮の暴走が開始。
対日・韓戦争に備え、『神風特攻隊』の準備を始める。日本の自衛隊が自衛軍に変わり、北朝鮮が九州に攻撃開始。

09年、中朝国境地帯を中国軍が突破。極東核戦争の開始。竹島,鬱陵島に特攻隊を突入。北・露同盟の破棄。北朝鮮、平壌宣言で降伏。
金正日一家は瑞西に逃亡するが、国際指名手配を受け逮捕。

10年、朝鮮半島全土を大韓民国領に決定。対馬は完全に日本領と決定、東海は日本海に改める。竹島(獨島)の平岩、男島は韓国領になる。(女島は日本領)
ロシアは北朝鮮との同盟の破棄で世界からせこいとの非難を浴びる。日本、千島返還論を提示。

11年、日本がロシアを庇い、ロシアが千島返還論を受諾。全千島が日本領となり、島民は日本国籍を取得する。樺太は永遠にロシア領となる。
大韓民国は首都が完全にソウルと決まる。中・台戦争が悪化。台湾独立家暗殺事件が起こる。

12年、金総書記の死刑が確定。中華人民共和国が世界から非難を浴び、中・台戦争の勃発。しかし戦争STOPの声もあり、台湾の独立は見送られた。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:18:09 ID:znEdZUsV
218.21.78.151
210.116.149.199
210.116.149.199
221.236.254.155
72.147.65.113
222.234.212.235
219.145.66.97
210.96.133.133
221.205.42.191
217.197.244.127
59.39.193.78
83.8.237.135
172.165.7.37

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:50:38 ID:z1DrnM31
どうして裁判から逃げるのですか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:28:11 ID:u01bL8PA
国際法廷に立ったことがない後進国だからです

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:03:32 ID:ndnuawSO
裁判になれば負けるのが目に見えてるから逃げる。これチョン特有の鉄則!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:53:06 ID:6ptWE8HQ
>1ワロタ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:14:32 ID:n1ihdI4a
どう考えても国際裁判にも出て来れないのに正当性がある訳が無いわな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:19:33 ID:eDvVgrhY
長白山は中国の土地
韓国人は捏造すんな このハゲ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:12:50 ID:DWCQaZD/
【竹島問題】江戸時代作製の「松島絵図」複写見つかる[02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171617639/

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:01:35 ID:8Le2yaTJ
日中で相互に支持しあって韓国の領土主張を潰そうぜ!

( ´∀`) <長白山は中国の土地と資料にあるよ。
( `ハ´) <竹島は日本の領土アル。日本海という地名が正しいアル。

<#`Д´> <ファビョーン

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)