5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は世界でどれくらい有名な国ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:15:08 ID:juDK4n40
日本は世界でどれくらい有名な国ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:22:05 ID:QzIZcv6Y
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:29:24 ID:rEuuYDOR
はむさむにだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:00:16 ID:wSqaSPtT
韓国の次に有名かな?気配りは欠かせないよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:25:49 ID:StQT3Mrp
パンにハム挟むニダ
このハサミはよくちょん切れるハサミスミダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:36:57 ID:WRRk4uAe
チョンが世界で嫌われてるぐらいにだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:31:37 ID:zCR2StnK
世界で知らない人は居ないが、正確な国の位置は浸透していない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:47:14 ID:JIAuSu5C
日本と韓国ではどちらが有名な国ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:54:16 ID:g3eLrZuL
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:20:35 ID:KPylwl2S
2600年前から存在する世界最古の大帝国である日本と、
その日本から分割されて1948年に建国した新興国の韓国を知名度で比べてどうする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:26:25 ID:BuvhmupE
よく「朝鮮人は帰化しても警察には入れない」ということを言っている者がいるが、
そんなのは大嘘である。
実際には帰化すれば全く問題なく警察官にはなることができ、そうした朝鮮帰化人
警察官の数というのは膨大な数に上る。
今では署長クラスになるとかなりの数が朝鮮帰化人である。
こうした帰化人警察官というのは、今だアイデンティティは北朝鮮にあり、北朝鮮の
命令で動くスパイの役割を果たしている。
特に公安警察は、朝鮮帰化人と部落民によって成り立っているため、北朝鮮の
出先機関と化し、数々の非合法活動を働いている。
そうした非合法活動の最たるものが、日本人拉致である。
北朝鮮があれだけ大々的に拉致活動を行えたのは、警察特に公安警察の協力が
あったからである。
警察に大量の朝鮮帰化人が存在する以上、重要施設の警備を警察に担当させることも
危険である。
いざ有事になった場合、警察の中の帰化人が、北朝鮮の命令でテロを起こすことも
充分に考えられるからだ。
また、集団ストーカーなどの犯罪行為も、公安警察と同和・在日が行っている非合法活動の
一つである。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:06:36 ID:JIAuSu5C
だれかおしえ〜てください><

13 :カヲル:2006/05/18(木) 22:37:39 ID:GAaJY5HP
日本の方が有名だよ。世界調査で世界に好影響を与えている国ナンバー1に選ばれたしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:46:02 ID:CmUjPL6/
>>13
何の世界調査だ?

15 :◆Ny8weMFDds :2006/05/24(水) 01:31:29 ID:RP7ujxxY
そんな事くらい自分で調べろカス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:51:42 ID:LW8SWwiy
15>>やろぅ!俺はそやと思うんわ!

そんなに知りたいやったら自分で外国に調べて来い!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:47:29 ID:Y1WsGfyW
>>14
BBC

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:42:05 ID:ZugWE43s
ずいぶん古いニュースだね
誰も貼らないからホイ
ttp://toron.pepper.jp/jp/syndrome/yoron/jpnanbbc.html

>>11
知られてないが地方公務員に在日朝鮮系が就職してるのは珍しくないよな
でも戦前から旧帝大出て政治の要職に就いて活躍した朝鮮人はいるよ
戦前は在日朝鮮人に参政権まであったのも知られてない
当然人間良いのも悪いのもいるんだが圧倒的に悪い朝鮮人が目立ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:56:34 ID:NUt+hjMS
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


海外のネット辞書での、コミュニストと韓国人の横暴↓
「japan」や「japanese」を調べてみよう。
そして「korean」や「korea」も調べてみよう。
自分達マンセーの韓国人。そして露骨な日本批判。

http://www.urbandictionary.com/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:34:34 ID:nbdNacE8
韓国と比べる時点でおかしいだろ
ずっと中国の属国で日本の植民地だったのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:24:21 ID:jnldJJ6X
みんな、知ってるでしょ。?いや!知らないほうがいい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:19:20 ID:YFruRaQk
7番目です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:29:10 ID:BOtqu/oq
>>19
世界じゃ韓国人がいう他国の事情なんか正直どうでもよくて、
文化でも商品でもより良いものに興味や憧憬が注がれるのだけなんだが。
結局、所構わずあからさまに暴れすぎて浮いているのが見えないんだろうか韓国人は。
逆に俺が英語圏の人間なら、とかくアンチ日本を言いたがる頭がおかしい民族と思ってかかわりたくないけどな。
自分で自分の評価下げてるのに気づいて欲しいわ。
これに同レベルで必死に相手する日本人も似た者同士の喧嘩にしか見えないっぽ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:09:43 ID:1JbxAoA/
チョッパリが有名なのは嫌われているからwww
韓国は食文化芸術文学今政治で注目されている
金しか興味の無いチョッパリは全世界の嫌われ物wwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:24:07 ID:E5uXxc37
世界(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:10:13 ID:BOtqu/oq
>>24
もっと練らないと韓国の人に失礼だと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:19:18 ID:mjb2M06B
嫌われ物ってか


さすが日本語が出来ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:05:08 ID:zTe+7BwX
>>1 が思ってるぐらい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:30:01 ID:Qp6uRq4I
10<歴史をちゃんと学べ。韓国の歴史はそんな浅くない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:45:10 ID:/JHt7G5G
だから韓国ではなくて、日本は世界でどれくらい有名か、というスレだ。

他国の心配はしなくて良い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:50:42 ID:TfCqpqUO
韓国の歴史は浅い
朝鮮の歴史は古いが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:51:45 ID:lFAIvsFT
韓国の歴史は世界の中でもかなり浅いグループに入るよ。

何しろ建国が1948年だもん。

1945年以前の時点で全世界の国家は50カ国くらいしか無いが、それ以降に誕生した新興国の1つに過ぎない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:58:49 ID:JD6WwtOO
なんで韓国が出てくるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:59:28 ID:lFAIvsFT
つーか朝鮮半島には数多くの短命な国家が誕生したり滅亡したりを繰り越してきただけ。
それは朝鮮半島の歴史ではあっても1948年に出現した新興国家である大韓民国の歴史ではない。

建国2666周年を数える大日本帝国から見れば乳児に等しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:01:15 ID:TfCqpqUO
アジアで日本とタイだけが独立を保ってきたんだもんな


平安・鎌倉・戦国・江戸・明治なんかすごいかっけーよな?
日本を代表してるよな・・?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:43:49 ID:29FXT5x5
日本は小泉政権の5年間で、世界からおかしな国だと思われ始めたね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:58:36 ID:TfCqpqUO
プレスリーか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:05:48 ID:Xsx2K0Vz
親日国ってどれくらいある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:32:36 ID:5zs2IfuZ
世界と言っても今現在、200カ国以上あるよね。
欧米先進国には知られていてもアフリカや中東では知らない人も多いんじゃない。
それに中国やインドにも知らない人は居ると思う。
中印って一つの国と言うより一つの世界に近いからね。
今現在の世界人口は六十億を超えているらしいが、
世界の人の三人に一人は中印人だからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:09:49 ID:b6On8So4
中国はアレだが、インド人に馬鹿にされてるってのは辛いな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:57:24 ID:mq7XQfQk
国としての歴史の長さだと日本ってギリシャ、中国の次くらい?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:58:08 ID:OTPr/+eJ
ギリシャも中国も、同じ場所に今あるのとは違う民族や国家が存在した事がある。

同じ国体を維持している日本と比較するのは無意味だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:21:22 ID:PAw2RefK
海外の学者も注目して評価してるけど
やっぱ明治の日本が一番輝いてた
明治の爺さん婆さんも崇高で豪快で気概があってあっぱれだったし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:34:19 ID:yILdeDSc
>>43
明治の人達ってのは、ありゃ何なんだろね。
国民がみんな躁状態みたいな感じ。
その反動で、今の日本人は鬱状態・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:38:59 ID:mq7XQfQk
>>42
んじゃ一応日本は世界で最も古い歴史を持つ国家ということになるか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:40:25 ID:Rjm9y0E0
>>45
一応は余分だよ。

47 :アシタカ:2006/10/07(土) 14:46:01 ID:CXyLMhyj
室町時代が一番いい時代ですよ

48 :チャゲ:2006/10/07(土) 17:04:47 ID:+o+p0DcH
>>47 飛鳥が一番好き

49 :エド山口:2006/10/07(土) 17:13:00 ID:4mx81NPl
やっぱり江戸時代が一番さ

50 :ザビエル:2006/10/07(土) 17:47:31 ID:CXyLMhyj
戦国最高ネー イエズス会ネー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:26:45 ID:OTPr/+eJ
支配下総人口約5億人!
最大版図の昭和最強!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:49:25 ID:VawlUok8
懐古厨は死ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:55:06 ID:CXyLMhyj
「死ね」だってさーー(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:00:41 ID:sdbTIWJ7
韓国って世界でどのくらい有名?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:29:05 ID:oMY4j5Ao
>>54
そりゃいちばん有名だろ。悪名高くてww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:52:18 ID:PAw2RefK
日中は駆け引きと共産統一の反日・抗日だから上の圧力であっさりかわる。180度転換の台湾のように。
でも韓国のは基本的に自由意志が許される分、憎悪と羨望がドロドロに国民に根付いてトラウマからくる精神疾患に近い反日感情が浸透してる。
安倍政権きっかけにバランス戻そうとする中国に習って韓国も動くだろうが、トラウマ治療するのはかなり難しいらしいんだが>心療内科

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:41:42 ID:XCYxSTIC
>>1
それは日本人にではなく、世界の人に聞いてみないと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:46:02 ID:geP7h1me
不細工は世界中から興味をもたれてません。
核で死滅してください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:55:01 ID:1uH1ZnuS
じゃあソウルは火の海だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:42:17 ID:7Vg9yH/U
日本は一番有名saーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:44:29 ID:7Vg9yH/U
日本は一番有名sa

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:01:20 ID:8uEI1hDi
>>54
謝罪と賠償の要求数で世界一

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:05:33 ID:929q9YzQ
大正の大震災前後六年に亙つて日本に大使として駐在したフランスの大詩人ポール・クローデルは、
第二次大戰中(昭和十八年の晩秋の一夜)日本が壞滅するのを虞れて、
親友のやはり大詩人であるポール・ヴァレリーに次のやうに言つたのです。

「私が亡びないやうに願ふ一つの民族がある。それは日本民族だ。
これ程注目すべき太古からの文明を持つてゐる民族は他に知らない。
……彼らは貧乏だ。しかし高貴だ。」と。

さすがにクローデルは大詩人です。彼は日本の多くの文化人などと呼ばれる人々よりも
はるかに日本の良さを知り、それを愛してゐたのです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:00:42 ID:JkmUllmp
クローデルって誰?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:26:52 ID:E57NMGjJ
世界ではアメリカが1番。世界の都市。それに続くのが日本。そしてイギリス見たいな感じ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:55:35 ID:YRwl2Cb1
日本忘れ去られたアジアのどっかの小国

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:44:50 ID:UbQ66OQB
近頃はフランスの3つ星あたりでもワインリストに日本酒が加わるようになったらしいね。

外国産ワインですら長年シカトする程フランス文化保守主義の牙城だったのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:58:30 ID:bs5QpT2P
たいして有名じゃない('A`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:37:16 ID:WbQff7+B
このくらい

70 :ものみんた:2006/10/12(木) 18:52:43 ID:zCglOT7J
もう秋だな〜
冬が来る前にもう一度やりたい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:05:20 ID:DSRNX5jF
G8の国を全部言っていったら最後の1国が分からない。
後日調べたら日本だった。でもどこにあるか分からない。
くらいの知名度。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:05:18 ID:UbQ66OQB
なんだか日本を無名という事にしたがってる連中が必死だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:15:47 ID:vgsxGN3a
5fe4v

74 :大和魂:2006/10/15(日) 06:53:20 ID:/7BF7qcd
>1 もちろん、経済大国順位通りの有名差だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:57:09 ID:0frYZ5bP
>>71
きっと本当のバカはそうかもしれないな


日本を知らないやつは正直相当バカだし笑われると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:48:53 ID:wHsr0srE
「世界」となればかなり有名
世界の1/5をしめる中国人には仮想敵国として常に印象づけられている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:53:57 ID:eGcAbFpT
wikiの言語の数でわかるだろ
ドイツとかより下
中国よりは有名

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:56:22 ID:dDYAkk/i
朝鮮人は自分のコンプレックスを日本に移し替えようとするのが習慣ですからね
このスレもそれでしょ。韓国がどこにあるか知らない人は多い^^

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:05:21 ID:dB9EIlSO
日本人は自分が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると、勝手に思い込んでいるようだ。
しかし、そう思っているのは日本人だけで、実際は、日本人は、世界中で馬鹿にされ、差別される立場だ。
日本人がビーチに行くのなら時差もなく、航空運賃も手ごろで、物価も安く、日本人が差別されることの少ない、東南アジアがいいだろうね。
でも、東南アジアでも日本人は欧米人に比べれば、ランクは低いと見られてるけどね。
日本人は東南アジアでは大きな顔をして金をばらまいていても、馬鹿にされている。
バンコクでも欧米人には「サー」と返事しても、日本人には「ミスター」と返事をするという。
会社の金で一流ホテルに泊っている「ジャパニーズビジネスマン」には、こういう所は理解できない。
ただビジネスマンは、しょせんビジネスマンで、日本人として考えられているわけではないからね。
シェラトンホテルの宿泊料金が高いのは、従業員に人種差別をしないように教育しているからなのだ。
だから、金を持っているビジネスマンなら、世界中で人種差別を経験することも少ない。
ただそれは、金を持っているからで、人種差別がないわけではないよ。
しかし、安宿に泊る日本人旅行者はそうではない。
だから、日本人旅行者は、最初から自分の立場を低くして、相手に取り入るような卑屈な態度を取るのがいいだろうね。
無理に意地を張って対等な立場で振舞おうとしても、衝突が起きるだけだからね。
世界中で日本という国のプレゼンスはとても小さい。
海外のニュースで紹介される日本は、相変わらず「東洋の奇妙な小国」というステレオタイプなんだしね。
世界中ほとんどの人は、日本が一流国だなんて思っていないし、日本人なんて、誰も気にしてはいない。
もちろんこれは、日本人男性だけの話で、日本の女の子が世界中で人気なのはもちろんのことだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:34:47 ID:ZB+Pils1
ヨーロッパに数年住んでたが、日本と韓国と中国の区別がついてないやつが多かった。
とにかく、日韓ワールドカップ共催がいけなかった。
あれでみんな、日本と韓国が同じ国だと思ってしまった。
たとえて言えば本州と九州とか、イングランドとスコットランドみたいな。

だから日韓の政治的な衝突も「何内輪もめしてんだよ」と言われて終わり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:02:06 ID:xDBvWJIV
共謀罪法案が通ったら、ここ2chもつぶされちゃう。

この悪法をぜったいつぶそう!

ttp://kikuchiyumi.blogspot.com/



共謀罪関連サイト

ttp://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/cat5626821/index.html

ttp://kyobo.syuriken.jp/



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:46:59 ID:VaKsgV0z
>>80
最悪だ…
勝手に割り込まれた挙句に同じ国に見られるなんて…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:35:01 ID:MDAp2mEp
>>80
もともと日本の単独開催で決定してたのに・・・チョンが割り込んできたせいでorz
しかもスタジアム作るのに金が足りなくて日本から分捕っていきやがったんだよな・・・
W杯に掛けた金額日本1兆5000億円に対して韓国3000億円だったっけ?
その結果が同じ民族扱いなんてほんと共催した利点が日本には全く無かったな( ゜Д゜)、ペッ

84 :世界から愛される日本:2006/10/22(日) 15:28:06 ID:aT6MRiMg
【ウヨ昇天】 日本に対する好感度・・・全世界各国で第1位、地域別では欧州につぎ第2位
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161453244/l50

1 :サガ・ライトファンタジー:2006/10/22(日) 02:54:04 ID:BfzFgVdh0 ?PLT(10001) ポイント特典

world public opinionでの世界世論調査(イギリス国営放送BBCの依頼で実施)

世界三十三カ国、四万人に対する世界世論調査(BBC(英放送協会)の依頼実施)によると、
世界で最も好感度の高い国は国別では日本が第一位、地域別ではヨーロッパについで第2位

http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:09:28 ID:Y4vttc2p
>>1
なぜ知りたい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:17:42 ID:u9F7hQZE
    ミ;ヽ.    ミ斗
     ミ'シ\ ミ;:  |
      ミ';, ヾ;'  /
      ミ:;:,... i,,.ノ    _   仕様です
  ≧゙''''",   _,,二二´,,・ )≠=-
     // ̄         /ハ
    オォ          /ノ ヽ
               i (´ー`) <コウノトリさん、手足忘れてるのさ〜
              {  ̄ ̄l
               ヾ.,____,ノ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:19:58 ID:rgVwMWBM
私のダミー擬似人間が日本中世界中に出回っているそうです。
声で分かると思います。私は低く、落ち着いた声で話今は日本の
府中で夕飯を作っています。それ以外は全てダミーです。
当意即妙に答え、もし声が出なくされても文字を書くと思います。
書かせてみてください。詩人系でなければ惨殺してください。
すい臓がないそうです。大脳皮質にアルツハイマーの斑点がある、
そうです。公家系が詐欺を働かせている、そうです。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:47:45 ID:QR8dhVI9
シュワルツネガーくん、いまさらなにを言ってるんだ
きみもロボットだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:43:46 ID:v6xKTEt5
>>80
二年前オーストラリアに短期留学したが初めて会う人には
チャイニーズとか言われた。
しかもステイファミリーにとっておきの場所に連れて行ってあげるよ
と言われ、ついた場所はチャイナタウンだった。
日本人は区別されてなかったよ。
みんなチャイニーズで同じ中国文化だと思われてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:30 ID:H0k8eHHO
日本では大会の公式名が「コリア・ジャパン」か「ジャパン・コリア」かで揉め、
結局「コリア・ジャパン」と正式に決まったわけだが、私がルーマニアでテレビを観ている限り、
「ジャパン・コリア」で放送している番組も少なくなかった。特にアナウンサーは「ジャパン・コリア」で
普通に話を進めていることが多々あった。

私は何人かのルーマニアの友人にそのことについて聞いてみたが、
彼らの反応をまとめると以下のようなものとなる。

「日本と韓国を並べるのなら、日本、韓国の順になるのは当然なことだろう?
韓国、日本だと違和感があるな」

一人の友人は、こういう比喩を使って説明してくれた。

「たとえば、フランスとベルギーが共催したとするだろう?
その大会名は『ベルギー・フランス大会』というより『フランス・ベルギー大会』となるのが、
何というか、自然だと思わないかい?」

彼はさらに続けた。

「まあ『ベルギー・フランス大会』となったって、それでフランスのイメージが落ちるとか、
そんなことはないし、それでフランス人がいちいち怒るとも思えない。いや、プライドの高いフランス人は怒るかな。
でもさ、とにかくそんなこと、大して気にすることでもないと思うけどな」

早坂隆 著 世界の日本人ジョーク集より

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:22:32 ID:p+SnjAO3
>>89
酷い目に遭ったね〜

オーストラリアは第二次世界大戦で日本軍と戦った国の一つで
戦後に敵国であった日本軍兵士の勇敢さと優秀さを称える碑を立てたほどだ。
最近のオーストラリアは中国人や韓国人の不法移民が問題になってるから
アジア系への風当たりが強いけど日本人だと名乗ると普通は態度が一変するよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:06:11 ID:b9k/YTdF
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

日本もうだめぽ。。。

自殺したくなければ

国外へ避難しましょう



93 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:35:24 ID:iIqpJG7E
↑画と内容が思いっきりチョンなんですけど・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:03:34 ID:h6/y5YY2
なんでこういう類のスレでは必ず朝鮮の話が出てくるんだ?
朝鮮人が書き込んでるとしたらウザイの一言だな。
違うとしたらおまいら朝鮮のこと意識しすぎだろってことになる。
どっちにしろうざいがな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:44:25 ID:H3NpL6XK
日本という国がある事は知ってる。
経済大国だという事も知ってる。
漫画とアニメとゲームがいっぱいある事も知ってる。

でも何処にあるのか、中国とは何処がどう違うのかまでは知らない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:47:34 ID:TbfNy1h3
中国の一部
サルが住民
ヨーロッパの常識

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:15:38 ID:ehBL+HlI
5番目ないし10番目くらいが妥当な線だと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:57:29 ID:G7pNrXBC
日本人は自分が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると、勝手に思い込んでいるようだ。
しかし、そう思っているのは日本人だけで、実際は、日本人は、世界中で馬鹿にされ、差別される立場だ。

日本人は、黒人差別はよくないと言うが、実際はアフリカでは、黒人が日本人を差別している。

世界の観光地、カリブ海になると客はほとんど欧米人だ。
そこに場違いな東洋人がふらふらと迷い込むと、欧米人観光客からも、ホテルのスタッフからも、現地の黒人からも差別を受けることになる。

日本人は東南アジアでは大きな顔をして金をばらまいていても、馬鹿にされている。
バンコクでも欧米人には「サー」と返事しても、日本人には「ミスター」と返事をするという。

金を持っているビジネスマンなら、世界中で人種差別を経験することも少ない。
ただそれは、金を持っているからで、人種差別がないわけではないよ。

日本人旅行者は、最初から自分の立場を低くして、相手に取り入るような卑屈な態度を取るのがいいだろうね。
無理に意地を張って対等な立場で振舞おうとしても、衝突が起きるだけだからね。

世界中で日本という国のプレゼンスはとても小さい。
海外のニュースで紹介される日本は、相変わらず「東洋の奇妙な小国」というステレオタイプなんだしね。

世界中ほとんどの人は、日本が一流国だなんて思っていないし、日本人なんて、誰も気にしてはいない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:08:15 ID:D0HjMjsF
悪いイメージや変な誤解さえなければ、無名でも別にいいや
差別するような民度の低い国にも興味ないし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:45:05 ID:ePHsy+wp
↑うん同感
意味もなく差別する奴なんか相手にしない
またそれを気にする奴も卑屈でバカ、よっぽど自分に能力自信がないんだろなー
っておもうよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:50:50 ID:ZH7i3090
>>98
なんの改変コピペかすぐわかるような見事な内容だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:44:23 ID:YKoAwvR3
だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:48:43 ID:BhE/Pi1e


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:33:40 ID:duZQMwrB
そこら辺の国より確実に豊かだから何番でも良い。てか、そんなん知ってなんか意味あんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:01:40 ID:xsvsgwUT
これだけは確実に言えるよ。

日本人に生まれてきて良かった。

次に生まれる時は日本がハワイに近づいてりゃいいなぁ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:47:48 ID:TClRxH1C
まあ、ヨーロッパの国それぞれの区別もあまり明確にはついてないしなあ。
南米諸国の違いもよく分らない。
旧ソビエトの国々の違いもさっぱり。
中東も謎だな。
アフリカなんて、北と南と東と西と中央とで全く気候・風土さえ違うのに
まったく区別付いてないや。
東南アジアもさっぱりだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:28:02 ID:p5Y06W9V
123

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:21:53 ID:jk4tW6Fk
>>1
極東の経済大国  おだやかで頭のいい国 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:49:12 ID:mEWnHtNS
>>1
雨工ユダヤのチョン犬にいじめられてる絶滅危惧種

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:11:11 ID:ntsAljYX
蚊に血を吸われた程度の事でも自分が蚊にイジメられたと感じる位に貧弱な外国人が来たようだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:14:14 ID:Vq2/hCCU
>>1
ツンデレ朝鮮に嫌われているほど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:46:59 ID:8FdA1nLq
>>106
すごい低脳だ

113 :ぬるぽ:2007/02/02(金) 11:59:22 ID:9ZRm+WZc
フランスやイタリアの雑誌や教科書には、日本人はいまだにちょんまげをしている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:55:58 ID:tZzkreKl
日本男はドスケベ、海外で買春しまくり
日本女は産む機械、負け犬は海外へ逃亡
それは世界で有名



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:34:57 ID:e9kB/439
もこみちモッコリ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:41:03 ID:5EJtAEiT
>1なんだかんだ言っても国力のある国です


認めたがらない方が大勢いますが…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:46:03 ID:CyUpheyR
チョンコの留学生と酒呑んだときにカマかけで反日なコト言ってたら
「コンナイイクニワルクイッタラダメヨ!」と怒られた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:06:24 ID:fdAK8hFq
日本人って本当に相当な自虐大好き集団だよね。




…自己否定してるのは全部在日やチョンだよな?そうだよな??
頼む、誰かそうだと言ってくれ…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:07:09 ID:WPAwPePD
私は韓国男からセクハラを受け続けました

「日本の女は淫乱で助平で尻軽で誰にでも股を開く」
「着物はどこにでも敷いてSEX出来る様に、ああいうデザインに成ってる」
「君は今までに何人とSEXしたんだ、まさか処女なんかでは絶対に無いよな」
私は韓国企業の日本法人に昨年の9月まで勤めていた27歳の元OLです、
仕事が終わった後、無理やり飲み会に連れて行かれて、散々酒を飲まされた挙句
ラブホテルに無理やり連れ込まされそうに成りました
韓国人男性は日本人女性は自国の女性より従順で、何をしても怒らないと
勘違いしてると言うか変な幻想を持っている様です。
国内外で韓国男から、私と同じようなセクハラを受けた人も多いはずです
私と同じ経験をされた方がいれば、ここに体験談を書いて憂さ晴らしをしませんか?

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1170528552/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:29:57 ID:tVuwjPFo
昔は在日朝鮮人による反日レスが多かったが、
今はチャンコロによる反日レスが激増したなw

シナは汚い本土に帰れよw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:33:47 ID:llcCL1GT

↑そりゃイイ風潮じゃネーかw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:09:37 ID:I7r1TRZK
>>1
国による、
同じ国でも世代で違いがある(トコもある)
海外のアニオタには超有名(日本そのものを理解しているかは別として)
あらゆる国にアンケートを取れば5位以内には入るとは思うが

>>41
国の考え方にもよる
中国は王朝が変わるたびに違う民族(王族ではなく)が支配していたから
長いとは言い難い

聖徳太子の歴史がハッキリしている時代から換算しても
一つの王族皇族が存続している長さは天皇家が最長だけどさ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:27:13 ID:PJI0S/mG
てかリアルに日本人の性格や考え方って世界一優秀じゃない?国民性っていうのかな、冷静で礼儀正しいし他国の批判を公でガキみたいにやらないし!
隣国からはああやって言われたりするけど、俺ずっと日本人全員を誇りに思ってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:23:20 ID:uA7MPKKu
>>123
禿同。日本もまだまだ捨てたもんじゃないと思った。

海外の実情を知らないと分かんないよな。テレビや何かで報じられるのはただのステレオタイプだし。西洋マンセーする一方で日本はだめって自信を持てないほど自己でけなしてるってか、そういう考えを刷りこまれてる気がする。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:16:27 ID:XLAkvM+z
普通他国のものってのは大なり小なり自国より下に見るんだろうけど
日本ってその辺シカトして他国のものを貪欲に取り込もうとする
ある本では、それを一種の病気のように言ってた
明治以降の「西欧化」を「文明開化」と言い換えて誤魔化してたような感じ

100年前の西洋人はかなり野蛮だったけど、その辺無視して
いい所を取り込んだお陰でこれだけの大国になれた
(江戸以前の下積みがあってこそだが)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:13:48 ID:rUAiE9T4
アメリカの半植民地として世界に名を轟かせている。
俺は誇りに思うよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:02:48 ID:dE0pfcwV
植民地なのに周りに全くアメリカ人が見当たらないのだがw
どうしたことだろうね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:23:29 ID:7wwvvcg7
それは本土のアメリカ人に嫌われる証拠。
日本州はアメリカの中で最も格下の州だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:29:34 ID:RvDRHUQ5
日本や日本人をを見下している癖に日本人に差別されただの
和式の便所が非文明的だとか、外人にも選挙権をよこせ
日本は愛国教育をするな、東京は中世の都市だなんて
自分のブログに,日本の悪口書きたい放題のウルサイ白人女
それでも日本で漫画家に成りたいとほざく東京新宿区に住んでいる 身長186cmのアメリカ女ジェイミー
「アニオタ外人で親日ぽいけど」
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinoai
よろしくネ ♪ ジェイミーと呼んでください ☆ 私はアメリカ人ですが2004年9月から日本に住んでいます。
アニメと漫画が好き、芸術も大好きです!未来に漫画家になりたいんですにゃ!
「本人のブログは反日」
http://hinoai.livejournal.com/597853.html
白人女で身長186cmでコミケに出没してるから知ってる人は知ってるかもね。
みんなで、こいつのブログをからかって炎上させてやりましょう !!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:17:04 ID:YXdRXSBk
>>1
アメリカほどは有名ではない
米軍空母の護衛を任されてる属国の一つにすぎないから
フランスやロシアや中国がそんなことするわけないから
日本は上の三国ほど有名ではない
せいぜい韓国よりちょっと有名ぐらいだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:21:46 ID:rUAiE9T4
>>123
日本人の中に、おまえみたいな自慰レスバカがいるから、
俺は日本人全員に誇りはもてないな。

というか日本人全員に会ってから言えよ

132 ::2007/02/06(火) 20:48:19 ID:Rq82SsY/
アメリカ人に日本が何処にあるかアンケートを取ると50%以上の人が分からなかったらしい。因みにアメリカ人は中国は60%。インドは80%の人が何処にあるか知っているらしい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:32:40 ID:Vet8P9MF
>>128
格下なのに道が狭い事とか
チョンがウザイことを除けば
日本の方が恵まれてるんだが…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:39:01 ID:Vet8P9MF
>>130
韓国よりちょっと有名ぐらいって…ありえない



135 :almightyphoenix:2007/02/06(火) 21:43:27 ID:N1YygenF
俺は在日だけど

136 :almightyphoenix:2007/02/06(火) 21:52:19 ID:N1YygenF
今はjapanese(nationality)だけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:10:48 ID:S+Ny2xF0
有名かどうかは別として日本がなくなると世界経済が崩壊すると思う。
または崩壊まで行かなくても致命的なダメージは受ける。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:27:54 ID:S+Ny2xF0
それでは韓国はどうだろう。韓国もなんだかんだで世界ランクで上位に食い込む
経済国である。なくなったら何かしら影響が起きるのは確実だ。
しかし今の韓国の経済力は何によって支えられているのだろう。
それは日本から流れる国家予算クラスの金だ。
だから韓国がなくなればその分日本の国力が上がるのは言うまでもない。
韓国がなくなったその場ではマイナスに影響するかもしれないが長い目(といっても10年くらい)で見れば
プラマイゼロではないだろうか。それどころか起源を主張されることもなくなったり、
資源を荒らされることもなくなったり、歴史を捏造されることもなくなるのでむしろ好影響である。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:42:54 ID:FpEkTk0T
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:19:27 ID:6cAMJXJj
韓国は国家収益の6割以上を日本へ貢ぐ経済植民地だ。
だから悔しまぎれに日本をアメリカの植民地だとほざいてるにすぎない(冷笑
日本がアメリカに何を搾取されてるんだ?
逆に日本がアメリカで大もうけしてるだろうが。
しかも軍事的には保護までしてもらって。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:21:44 ID:coMEwCAj
タダで保護してもらっているわけではないよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:20:16 ID:SmFjMkLQ
>>141米国債の
買い支えでそ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:58:50 ID:CjgsKfBT
核もてば有名になるよ
驚異的な意味で

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:05:08 ID:TkOLjw1M
つか、日本の軍拡は世界が恐れますw

特亜は特に恐れてますw

飴もビビってますw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:07 ID:czLtuq12
世界で、ってのは難しいな。
アジアではまぁ、結構有名だろう。名前は。

世界の全人口対象であれば、TOP20くらいには
はいるんじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:59:28 ID:39OpRWjc
>>145
いや10は堅い


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:52:27 ID:lKL6glDh
こういう類のスレになると必ずアホケンカンが沸いてくるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:44 ID:pcQylQw2
いつも最初に湧くのはチョウセン人のほうな。
次に日本人がそれを訂正する。
するとそのチョウセン人が嫌韓ニダー!!とファビョる

このくりかえし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:42:58 ID:uF8sN77N
日本の人口は今ん所8位だな。よって日本語のネイティブも8位らしい。

まぁ、少子化で今以上の国力は残念ながら望めないだろうね…。外国から大量の人材でも確保できない限り。今がこの国の最盛期なのかな?


150 ::2007/02/14(水) 05:36:22 ID:zH+3/HBv
日本より有名な国

アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、
中国、インド、ロシア、北朝鮮、イスラエル、
イラン、イラク、ブラジル、エジプト

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:21:17 ID:ar1kqzqx
日本の工業製品だけ知ってて日本そのものを知らない人は
日本という国が我々の考える近未来のような国だと思ってる人も居るみたい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:02:26 ID:Bah6NJHo
世界の子供は日本のアニメを見て育つ
例えばイタリアではアニメの90%が日本製。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:15:44 ID:xM6bVJ+p
>>150
在日君お疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:54:48 ID:/OUl2sZi
5年近く前の話だが、アントワープの観光局に日本語堪能な兄ちゃんが居た。
忠臣蔵が大好きなんだって。
ベルギーでは毎年冬になると忠臣蔵が放送されて、なかなか人気なんだとか。

実際若い頃は日本に誇りを持てなくて海外あちこち行ったけど、
日本はかなり良い国だ…
と、ベルギー入国時、前に並んでた韓国だか中国人が厳しいチェックを受けているのを見て実感した。
自分と友人はスルーだったもんな…アリガトウ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:54:29 ID:mo7LkUSf
海外旅行すると日の丸パワーを実感できるよ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:05:21 ID:RT1ot/Mj
どこかの未開国を除くと日本人が堂々たる列強国民だという事は常識だもんな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:07:21 ID:SEI5SjdP
伊達にGDP2位じゃないからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:25:22 ID:FiotUIaQ
自分もしらない・だれも知らない
あんまヘンナ海外行くと
タカられんぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:46:46 ID:L5x/cm94
知名度というのは興味が持てるということと表裏を成している。
人は興味がなければ他国のことなど知りたいとは思わない。

日本には世界の若者を惹きつけるものが一杯ある。
性能に優れた車、バイク、AV機器からゲームやアニメのようなソフトまで。
サムライやニンジャ、各種格闘技、着物や禅や神道といったものもある。
日本食の人気も高い。
ふつうに日本は世界で最も興味を持たれる国の一つといえるだろう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)