5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イランについて語るスレッドpart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:35:23 ID:MJtYGEFZ
更に引き続きイランについて語りましょう。

イランについて語るスレッドpart5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1147696128/

イランについて語るスレッドpart4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1144436383/

イランについて語るスレッドpart3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141126575/

イランについて語るスレッドpart2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1137760154/

イランについて語るスレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086454527/

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:52:38 ID:5AI/NMlY
ガス版OPEC創設か、露とイランの思惑一致
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000114-yom-bus_all

 【モスクワ=瀬口利一】タス通信によると、ロシアのイーゴリ・イワノフ安全保障会議書記は
28日、イランの最高指導者ハメネイ師とテヘランで会談、エネルギー分野などでイランとの
協力を強化するプーチン大統領の親書を手渡した。

 これに対し、ハメネイ師は「世界の天然ガス埋蔵量の半分がロシアとイランにある。両国が
協力して石油輸出国機構(OPEC)のような組織を創設できる」と述べ、天然ガス産出国で作る
国際機構(ガス版OPEC)の発足を提案した。

 ロシア側にも同様の計画があり、天然ガス埋蔵量世界1位のロシアと2位のイランの思惑が
一致したことで、ガス版OPEC創設構想が現実味を帯びてきた。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:02:25 ID:mRhzDxqB
空爆開始は3月19日前後と見た

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:08:47 ID:F3sah3Nx
妻沼の中村裕子はあまりのキモチワルさにギョウ虫女と呼ばれ、シャレで自殺したら体液ダラダラ垂れ流し状態だったらしく死んだことすらキモチワルかったんだってw
バケモノ裕子、ざまぁみろww
死んだことすらインチキーwww

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:01:01 ID:UFq6itxT
>>596
ロシア:プーチン大統領、中東3カ国歴訪へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20070131k0000m030100000c.html
カタールがどう転ぶかな

カタールのエネルギー相、天然ガス版OPEC「機能しない」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061119AT2M1801018112006.html


600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:48:29 ID:c3/D9idv
ttp://www.adnki.com/index_2Level_English.php?cat=Security&loid=8.0.380293765&par=0
IRAN: NUCLEAR SCIENTIST DIES UNDER MYSTERIOUS CIRCUMSTANCES

RAH/AKI:イランのトップの核科学者が不透明な状況で死去

Tehran, 25 Jan. (AKI) - One of Iran's top nuclear scientists, Ardeshir Hassanpour,
a professor at the university of Shiraz, has died under mysterious circumstances.
Hassanpour's death was announced by Iranian state television, a week late, on Thursday.
No reason was given for his death. The scientist was proclaimed the best scientist in
the military field in the Islamic Republic in 2003. Hassanpour directed the centre for
nuclear electromagnetic studies he had founded in 2005.

イラン国営TVに拠ればShiraz大学教授で、イランの核科学者のトップである
Ardeshir Hassanpourが逝去した。国営TVは逝去の一週間後にこれを伝え、
死亡の理由等、何の情報も伝えていない。彼はイランの核の軍事利用の
分野でベストの科学者とされており核電磁気研究所の所長をつとめてきた。

He had also co-founded the center for atomic research in Isfahan, the most important
in the country, Iranian state television reported.
彼はイスファンの原子力研究センターの創設者の一人であり、それは
国営TVに寄ればイランで最重要のものである。

Last year, Ardeshir Hassanpour was awarded Iran's most prestigious scientific award,
the Kharazmi prize.
昨年彼はイランの科学分野の最高栄誉賞であるKharazmi prizeを授与されている。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:10:29 ID:c3/D9idv
ttp://www.cnn.com/2007/WORLD/meast/01/30/iraq.main/index.html
Iran involvement suspected in Karbala compound attack
POSTED: 10:24 p.m. EST, January 30, 2007

CNN:ペンタゴンはイラクのKarbalaテロ事件への、イランの関与を疑う

The Pentagon is investigating whether a recent attack on a military compound
in Karbala was carried out by Iranians or Iranian-trained operatives, two officials
from separate U.S. government agencies said.

イラクのKarbalaで起きたテロ事件を調査中のペンタゴンはイランの工作員に
よるものか、あるいはイランで訓練されたテロリストに拠るものではないかと
疑っていると二人の個別の政府関係者が語った。

1月20日に起こった事件では5人のアメリカ兵が殺戮されており、現在イラン
関与説が最有力であるという。

The second official said: "We believe it's possible the executors of the attack
were Iranian or Iranian-trained."
"This was beyond what we have seen militias or foreign fighters do," the second
official said.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この事件は、テロの手際のよさが余りにもプロっぽいので、シーア派武装派とか
アルカイダの外国人には無理で、軍事的訓練を受けたプロによるものという見方が
以前からブログにあって、ビル・ロジオなどがその理由でイラン犯行説を言っていた。
ttp://billroggio.com/archives/2007/01/the_karbala_attack_a.php ビル・ロジオ・ブログ
The Karbala attack and the IRGC

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:36:50 ID:jZhB24zu
テロじゃねえだろテロじゃw

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:57:26 ID:gMGBSyy8
またアメリカお得意の濡れ衣ですか

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:08:04 ID:4sSKQz24
バグダッド──イラクのマリキ首相は1月31日、
米国とイランに対して両国の対立をイラク国外で解決するよう求めたことを明らかにするとともに、
イランがイラク駐留米軍を攻撃しているとの見解を示した。

イラク中部カルバラでは20日、米軍とイラク治安部隊の共同施設が武装勢力に襲撃され、米兵5人が死亡した。
米当局者は30日、事件にイランが関与しているとみて米国防総省が調査中であることを明らかにした。

マリキ首相はCNNの単独取材で、イランの関与の有無とは無関係に、
米政府とイラン政府が「戦場代わり」にイラクを利用することに難色を示し、
「イラクは米国とイランの対立に何も関係していない。イランの米軍攻撃も、米国のイラン軍攻撃も認めない」と述べた。
首相はまた、イランがイラクを利用して米軍を攻撃することを容認しない姿勢を表明し、
米国とイランの両国に対してイラク国外で問題解決を図るよう要請したと語った。

マリキ首相はさらに、近隣諸国が米軍駐留反対やイスラム教の派閥対立、政治体制の違いなどを理由に
イラクに介入する可能性を指摘したうえで、イラクの主権侵害を認めない意向を示した。
首相は「イランはシーア派で、われわれもシーア派であるうえ、イラク国内にシーア派は多い。
しかしこれがイランのイラク介入を正当化することにはならない。われわれは(シーア派間の)関係を尊重するが、
介入は認めない。これと同様に、イラクはアラブ系住民が多数派であるものの、アラブ諸国のイラク介入は正当化できない」と述べた。

マリキ首相はこのほか、米国のイラク新政策に盛り込まれた米軍増派への支持を表明。
「現在の駐留規模が少し拡大すれば(治安改善に)有効だと思う。
さらに必要性が出てくれば、新たな増派を要請するだろう」とコメントした。
また、派閥や宗派間の対立を深めないため、法律を平等に適用する姿勢を強調した。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200702010004.html


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:18:11 ID:Xl/KcSsc
ttp://www.atimes.com/atimes/Middle_East/IB03Ak02.html
Ahmadinejad held hostage to bazaar politics
By M K Bhadrakumar

アジアタイムズ:アハマディネジャドはバザールのトマトの価格で酷いめにあう(部分抜粋)


アラビア海からレパントまでの地域で、選挙で選ばれた政権がバザールのトマトの
値段で倒壊する可能性のある国がひとつだけあって、それはイランである。

アハマディネジャドはイランの最初のポピュリスト指導者であって、イランの声無き
数百万の人々と結びついている。アハマディネジャドにとって、イスラムはイデオ
ロギーであると共に、文化的アイデンティティである。

ホメイニの死後、イスラム左派はその至高性(優位性)の戦いにおいて敗れている。
アハマディネジャドはその復興をめざす。彼はパワフルな支配階層のエリートに
挑戦する。彼のいう革命的シーア派主義は保守的な聖職者等の力を弱める。

イランの支配階級のエリートは知っているだろうがアハマディネジャド大統領は
イランの大衆と政権を結びつけるラストチャンスであり得ることだろう。

イランのバザールはアハマディネジャドに明確なサインを送っている。
昨年の1-8月で野菜と果物は20%値上がりした。ラマダン期間中にチキンは20%、
果物は2倍になった。10月の選挙ではアハマディネジャドの支持率は35%に下落した。

(筆者は元インドのキャリア外交官)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:17:05 ID:JOb0MoPC
US Denies Involvement in Kidnapping of Iranian Diplomat
By Barry Newhouse Irbil 06 February 2007

VOA:バクダッドで拉致されたイランのトップ外交官についてアメリカ軍は関与を否定


バクダッドで誘拐・拉致されたイランのトップ外交官、Jalal Sharafiについて
イランはアメリカの関与を非難したが、アメリカ軍は事件への関与を否定している。

外交官は日曜日に、バクダッド中心部を自動車で通行中にイラク軍の制服を
つけた勢力に拉致されたとされている。イランの国営通信は火曜日に、アメリカ
軍の指示によるイラク人の犯行であるとして非難し、イラク政府に早急な事件
解決と外交官の開放を求めた。

アメリカ軍の広報官はこの事件について、現在調査中としながら、拉致事件に
アメリカ軍が関与している事実は全く無いとした。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:23:23 ID:JOb0MoPC
>>606

記事のURL http://voanews.com/english/2007-02-06-voa52.cfm

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:38:35 ID:UFPDqwnp
>>606
今関テレでブッシュの命令でそうなったって断言してたぞ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:19:20 ID:T8QJiw62
イラン、露供与の防空ミサイルシステムを演習で初使用
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070207id28.htm

 【テヘラン=工藤武人】イラン革命防衛隊は7日、ロシアが供与した防空ミサイ
ルシステム「TOR―M1」をミサイル演習で初めて使用した。イラン学生通信が
同隊航空部隊のサラミ司令官の話として伝えた。

 演習は、同日から2日間の日程で、ペルシャ湾などを舞台に始まった。TOR―
M1は、48の標的を同時に捕捉し短距離地対空ミサイルで撃墜する能力を備えて
おり、イランの「防衛能力」の高さを誇示し、対イラン軍事攻撃の可能性を排除し
ない米国をけん制する狙いもあるとみられる。

 イランは2005年末、ロシアと10億ドル(約1200億円)で29基のTO
R―M1の売買契約を締結。ロシア、イラン双方は1月にイラン側に引き渡された
ことを認めていた。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:29:31 ID:OBXM0uLl
イラン核開発:経済圧力で中止の余地 イスラエル首相
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20070207k0000e030031000c.html

 【エルサレム前田英司】イスラエルのオルメルト首相は6日、イランの核開発について、
同国政府の主張ほど実際には進展しておらず、さらなる経済制裁などで開発を中止させられる
余地はあるとの認識を示した。イスラエルにとってイランの核問題は最重要課題の一つであるが、
軍事行動などの実力行使には慎重な見方を示した形だ。

 オルメルト首相は米国系ユダヤ人らとの会合で、イランの核開発阻止について「暴力的な行動なしに
計画の進展を阻止する手段があると考えている」と発言。開発計画の現状については「(イランが)
見せかけているほどの限界には近づいていない」との認識を示した。

毎日新聞 2007年2月7日 11時25分

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:08:42 ID:Yt0xFmZb
イラン:ペルシャ湾で軍事演習 米国けん制か
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20070208k0000m030117000c.html

 【テヘラン春日孝之】イラン国営テレビは7日、同国の革命防衛隊が7日から2日間の日程で
ペルシャ湾などで軍事演習を開始したと報じた。イラン海軍と空軍のミサイル部隊が中心となり、
ミサイル発射実験などで「防衛能力の向上」を目指すという。

 イランは11日のイスラム革命記念日に「核開発」で新たな発表をする予定。国連安保理は
昨年12月23日に制裁決議を採択したが、イランはウラン濃縮関連活動の拡大に向けた動きを
一層加速するとみられる。

 ブッシュ米政権はイラン攻撃を排除しないと繰り返しており、今回の演習には米国をけん制する
狙いもありそうだ。

毎日新聞 2007年2月7日 21時50分

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:26:29 ID:uruthFUv
「仮想願望」中東認識から脱却を
ttp://www.jnpc.or.jp/cgi-bin/pb/article.php?id=341
『国境を越える歴史認識―日中対話の試み』刊行記念 ジュンクトークセッション
川島 真(北海道大学公共政策大学院) × 池内 恵(国際日本文化研究センター)
ttp://www.utp.or.jp/todai-club/2006/09/04/noueioeciac/#more-133
ttp://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20060825-02-0501.html
時評2006 拉致とミサイルという共通項=池内 恵

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:35:23 ID:2f99QSud
ほんとに、イランもこういうのやめてくれるといいのに。
イランの一般人はやめてほしがってるらしいじゃん。
北朝鮮とつるむのやめて、核もあきらめてくれたらなあ。
中東の国がこれ以上、戦火にまみれてほしくない。
日本に何ができるんだろう。

日本もきちんと自立して、対米追随だけでなく、いいふうに
収めることができるくらいの立場をもてるようになりたいものだ。
それが、結局はアメリカの人にも長めでみてプラスなんじゃないかと思う。

そういう方向に日本をむけていきたいね。


614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:03:15 ID:Dc+OwbTp
イランでは国民の不満が増大しています。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:03:47 ID:tkKiKasS
春先からガソリンが配給制になるほどエネルギー政策が迷走しているものな。
それも元はといえば、革命体制で国が代わって以来、技術者が欧米に流出し、
製油施設ひとつまともに運営できないほど技術力が低下したから。

思想統制や核開発などのダーティーな部分を中心に国家のリソースをつぎ込むあまり、
外貨や国内のエネルギー政策の根幹部分を軽視してきたツケが今になって出てきている。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:15:44 ID:8Sy6y7JJ
ttp://jn-jn.txt-nifty.com/fixing_a_hole/cat5448496/index.html
18日朝刊で、ようやく12日の法王発言の要旨が掲載されたが、特定の
部分だけを取り出し、しかもローマ法王が慎重にバランスを取るために
挿入していたさまざまな留保を省略しているため、あたかも一本調子に
イスラム教を批判したかのようにも読める文面になっている。ローマ法王は
あらかじめ「宗教に強制なし」という『コーラン』の文言に基づいて
「イスラム教は寛容の宗教である」と主張する伝統もある、と述べた上で、
ムハンマドが率いたイスラム教団が異教徒を武力で征服したという歴史上の
事実を問題にしている。
イスラム教徒がキリスト教徒側の十字軍を論難するのであれば、イスラム
教徒による軍事征服に関しても、キリスト教徒から問いが許されていいと
いう考え方はそれほど不当ではないはずであるが、イスラム教の側では、
すべてのジハードは正当なものであったと信じ、占領下での改宗は正しい
宗教への自発的な帰依であったとしているため、この問いを許さない。

法王が謝罪したことを伝える18日朝刊の記事にはなおも「イスラムに
残る反発」と見出しがつけられていたが、何ら対話が成立せず、集団の
威圧によって法王が屈服させられるのを見た西欧諸国の市民の失望の
深さにも、一言でも言及することはできなかったのだろうか。「イスラム
教徒は不確かな情報で扇動され、一方的に宗教規範を押し付けてくる」
という失望は、西欧諸国で進む移民規制の強化の流れを底辺で支える
静かな決意とつながっている。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:30:48 ID:kA0nvu2n
日本は国民の不満がなくていいですね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:10:27 ID:L8Tux8RU
米国防長官:イランがイラクへの武器供給、証拠を保有
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20070210k0000e030064000c.html
イラク駐留米軍への爆弾はイラン製、米が近く証拠公表
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070210id22.htm
イラン:迫る国連核期限に「大胆な解決ある」と見通し
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20070211k0000m030089000c.html

イランはどう出るつもりか知らないが、実際戦争が始まったとして・・・
日本はどんな影響を受けるだろうか。
ホルムズ海峡に通航障害が発生すれば原油の輸入に大打撃なのは分かるが、
政治的な面では、例えば自衛隊の戦闘部隊としての派遣要請などはあったりするだろうか。

石油統計速報(12月) ttp://www.meti.go.jp/statistics/data/h2j5810j.html

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:52:50 ID:a8Idc1s8
ttp://www.stratfor.com/products/premium/read_article.php?id=284167&selected=Analyses
STRATFOR:イラン政権の内部闘争か?

イランの国家安全保証担当のトップであるAli Larijaniが、ドイツのミュンヘンで予定
されていた西側高官とのカンファレンス出席予定を急にキャンセルする事件があった。
この事件で政権内部の政治闘争があるのではとの観測が持ち上がってきている。
ミュンヘンではAli Larijaniとアメリカとの間でイラクに関する話し合いがもたれるものと
想定されていた。更に、このアメリカとイランの話し合いに、ロシアが仲介の労を取る
のではとの見方もあった。

STRATFORは以前の記事でハメネイ師の病状や、昨年の専門家会議選挙での
ラフサンジャニ勢力の勝利(12月15日)について検討し、ハメネイ師の病状もラフ
サンジャニ勢力を元気付けている理由とした。ラフサンジャニは2月7日にQomの
会議でハメネイ師の指導する時代が長くは無いといっている。

ラフサンジャニ曰く:
「専門家会議はハメネイの次の指導者をより活発に検討すべきである。次の指導者
については多くの選択肢が有り、次の指導者を選ぶ我々のアプローチは明瞭である。」

これはラフサンジャニが最高指導者になる事を言っているので、ライバルを大いに
刺激する。彼のライバルとは、保守派強硬派のアハマディネジャド勢力である。
アハマディネジャド退陣を求める声は既に存在し、ハメネイはそれを許している
ふしがある。大統領は主要な外交課題の意思決定に関わっていないようであって
代わりにハメネイ師が意思決定を行なっている。

ハメネイ師は、彼の病状悪化が彼をして彼の引退を決意させる前に、状況の安定化
を図りたいようである。後継者は恐らくラフサンジャニになるであろう。その場合には
アハマディネジャドの一派は確実にパージされる。

最高指導者と大統領の二人の先行きに疑問符のついている状況では外交政策の
意思決定は先送りされる。イランの保守は内部でコンセンサスが固まるまでは、
少なくとも意思決定が出来ない。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:12:08 ID:2vsJ5E8y
イラクで使用の爆発物にイラン関与の証拠と、米国防長官
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200702100007.html

2007.02.10
Web posted at: 16:04 JST
- CNN/AP

スペイン・セビーリャ――ゲーツ米国防長官は9日、イラクで武装勢力が使った爆発物に
イランが関与したことを示す製造番号や刻印が発見された、と述べた。セビーリャでの
北大西洋条約機構(NATO)の国防相理事会後の会見で述べた。

イラクの武装勢力に兵器もしくは技術を供与していることの物的証拠としている。これらの
爆発物の数は全体の中で大きな比率を占めないが、「殺傷能力は極めて高い」と指摘した。
路上に仕掛けられる爆弾攻撃などで米兵は大きな犠牲を強いられている。

長官はまた、「イランがイラク情勢に関与していることは驚きではないが、米軍などの
家宅捜索でイラン人が実際に見付かったことは驚きだった」とも述べた。米政府は
イラン政府が影響力を拡大するためにイラクに干渉していると主張している。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:14:44 ID:2vsJ5E8y
イラン、ドル以外で決済打診=日本の石油元売りに−原油購入代金
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000233-jij-int

 イランが日本の石油元売り大手に対し、原油購入代金の決済通貨を現行の米ドルから、ユーロや円に
切り替えるよう打診していたことが9日、明らかになった。核開発問題をめぐり米国が金融制裁を強化した
場合、イランはドル決済が難しくなる事態を想定しているとみられる。

 関係者によると、イランは日本の元売り業界に対し、昨年初めから断続的に決済通貨の変更を打診してきたが、
今のところ実際に変更した元売り大手はない。「強い要請ではない」(関係者)と受け止めているほか、
イラン核問題を追及する米国を刺激したくないとの思惑がある。

 ただ、国連安全保障理事会は昨年末に経済制裁を決議した際、イランがウラン濃縮活動を停止しなければ
一段の制裁を科すと警告。その期限が今月下旬に迫り、今後の展開次第では米国が金融制裁を強化し、
元売り各社が対応に苦慮する可能性もある。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:37:02 ID:A9nwp9AN
ロシアとカタール、ガス版OPEC設立の検討で一致
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070213AT2M1300G13022007.html

 【ドバイ=加賀谷和樹】ロシアのプーチン大統領は12日、訪問先のカタールで
ハマド首長と会談、天然ガスの産出国で生産量や価格を調整する「ガス版の石油輸
出国機構(OPEC)」の設立について検討を始めることで一致した。ガス版OP
EC設立に否定的だったカタールが姿勢を変えたことで、実現の可能性が以前より
高まった。

 会談後の記者会見でプーチン大統領は「(OPECのような)ほかのカルテルの
誤りを繰り返さないことで首長と意見が合った」と強調。4月にカタールの首都ド
ーハで開かれるガス輸出国の会合に専門チームを派遣する計画を明かした。

 ハマド首長も「長期輸出契約が主流のガスは短期のスポット契約が多い原油とは
異なる」と指摘しながらも、ガス版OPEC設立に向けた研究は支持すると表明し
た。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:03:16 ID:A9nwp9AN
「欧州連合、イラン核開発止められず」・英FT紙が報道
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070213AT2M1301813022007.html

 【ブリュッセル=下田敏】13日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は、
欧州連合(EU)がイランの核兵器開発は止めることができない段階に達したと結
論づけたと報じた。同紙によると、ソラナ共通外交・安全保障上級代表の事務局は
「イラン政府との交渉の試みは成功しなかった」と指摘。イランは核兵器開発に必
要な物資を整えつつあり、外交的な圧力では核兵器開発を遅らせることはできない
と判断したという。

 EUは12日に開いた外相理事会で、ウラン濃縮活動停止に応じないイランへの
制裁措置で基本合意。外交手段による核問題の打開から制裁措置によるイランへの
圧力に方針を転換し、国連安全保障理事会の決議に沿って、近く核開発に関連する
物資や技術の禁輸などに踏み切る方針を決めた。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:57:44 ID:sXG/7ORT
昨日はモサドユダヤCIAの自作自演沖縄嘉手納基地米軍キャンプにむけての、火薬をしぼった迫撃砲みたいなもの一発打ちました。
日本はコレで終わり。
つぎはイスラエルがレバノンで自作自演します。で、イランの兵器だった! と自作自演
それをきいてたコメ 「なんということを!」
で、イラクでアメリカ領事館もしくはドイツかフランス、イギリスあたりの領事館が爆破されます。
昨日は、日本大使館の検問所にむけて一発だけ鉄砲うたれましたね(ワ

で、ラプターが発信初陣をします。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:13:45 ID:urUgWgfA
ABCの特ダネらしいが、サドルがイランを訪問したらしい。
またきな臭くなってきたな。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:11:44 ID:3vN1UqVs
これか。

<イラク>サドル師すでに出国か 米CNNテレビ伝える
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000048-mai-int


こりゃ「イランはサドルを匿っている! 許さん!」のパターンかな。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:15:03 ID:urUgWgfA
イラン人同士の抗争か=路上発砲、覚せい剤絡み?−愛知県警

 名古屋市瑞穂区の交差点で10日、車同士が衝突した後に起きた発砲事件は、覚せい剤を密売する
イラン人グループ同士の抗争だった可能性が高いことが13日、愛知県警の調べで分かった。
現場に残された車からは、覚せい剤とみられる白い粉末が見つかっている。
 また、事件の約2時間前には約60キロ離れた県東部の豊橋市でも、車3台に分乗した外国人と
みられる複数の男が乱闘騒ぎを起こしていたことが判明。イラン人グループは、県東部や
静岡県西部などで日系ブラジル人を相手に覚せい剤を密売しているとみられ、県警はグループ同士の
抗争とみて、2つの事件の関連も調べている。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=2007021301101

よその国で迷惑な。こういう連中ならイラクにもちょっかいかけるわな。


628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:23 ID:Nh2AAgcA
だからといってアメ公がしゃしゃり出るのはありえない。
米兵(←公務員だよ?)だってしょっちゅう強盗や強姦やってんだから。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:13:22 ID:vxEqLnRe
【イラク】「サドル師2-3週間イランに滞在」CNN報ず/米当局「身の危険を感じたサドル師が出国した」との見解[070213]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1171450958/l50#tag1

(CNN)米高官筋は13日、CNNに対して、
イラクのイスラム教シーア派の反米指導者ムクタダ・サドル師が、
ここ2─3週間イランに滞在していると述べた。
同師がイラクを出国した理由や、イラン滞在予定期間は不明とされる。

ただ、イラク関係筋はサドル師の出国を確認していない。
また、同師に近い関係者は、同師のイラン滞在は「うわさ」だとして全面否定した。
同師事務所は8日CNNに対し、同師がイラク中南部ナジャフに滞在中だと語っていた。

米当局者らは、ブッシュ大統領の指示による米軍イラク増派で、身の危険を感じたサドル師が出国したとの見解を示した。
同師がイラク国内に不在の場合、同師を支持する民兵組織「マフディ軍」にどのような影響があるかは不明。

こうしたなか、イラク治安部隊のカンバル将軍はテレビ演説を行い、
首都バグダッドの治安強化を目的に、イランおよびシリアとの国境を72時間閉鎖すると発表した。
政府関係者がAP通信に語ったところによると、国境閉鎖は2日以内に実施される予定。
また、イラク当局者はCNNに対し、検問所に爆弾検知装置などが設置する予定だと語った。

バグダッド市内の夜間外出禁止令は延長される見通し。
また、イラク治安部隊は、民間人の武器・弾薬保有免許を一時停止する計画という。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200702140001.html


630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:32:47 ID:Nh2AAgcA
>民間人の武器・弾薬保有免許を一時停止する

全米ライフル協会は怒らないのか?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:51:37 ID:0mvWU+qF
英フィナンシャル・タイムズ紙ヘッドライン(13日付)?http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000841-reu-int? ★ソラナ欧州連合(EU)共通外交・安全保障上級代表、?「イランは国連の制裁を受けても核兵器を開発可能」と内部文書で指摘。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:55:37 ID:Nh2AAgcA
だから核武装したイランと共存するしかない。
パキスタンだって持ってるだろ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:38:36 ID:kOEQNKtP
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:06:28 ID:9GwicTGq
今日は午前2〜3時頃からブッシュの演説らしいな
イラン・イラク・北朝鮮に関してだってさ
CNNで生放送あるはず

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:56:24 ID:oR2LqgxW
いま現在の情報を整理する
・全世界のアル・カイダ支部が活気づいている。カナダ、メヒコ、ベネズエラで石油施設のテロもあるかも等   アメリカが言ってます。
・イランがイラクのシーア派に武器をわたしている                                     と、アメリカが言ってます
・サドル氏がイランに入った                     と、アメリカが言ってます
・イランとパキスタン国境でイランの先鋭部隊兵士がのったミニバンが爆破されました
・レバノンでは、バスが爆弾テロで爆破されました   (これは、モサドのレバノンの現政権とヒズボラをケンカさせるための工作)
・日本では沖縄嘉手納キャンプに迫撃砲が一発打たれました    → アルカイダがやったと日本のユダメディアがいってます。
・イラクで日本大使館への検問ゲートに一発だけ銃が発射されました  →  

これからアメリカがやるだろう事
・イラクでとにかく、ドデカイ事件が起こる。 それをサドルが支持したと言う。で、そのサドルはいまイランに滞在中(だからこの二週間以内に何か
 起こるはず)。
 その事件だが、1) アメリカ兵士の拉致(これはモサドが行うだろう)。女性兵士がいると最高に効果的。アメリカ国内のバカは一気に沸点に(ワ
           2) アメリカの将校クラスが爆殺される。 ブッシュのイラン関与発言に横槍を入れて恥をかかせた陸軍幹部への仕返しとしてモサドが
             する
           3) イギリス、ドイツの領事館に爆破テロ(もちろんモサドが工作員)
・レバノンでは
 イスラエルの自作自演で、爆弾テロが起こり、現政権の何かが吹っ飛ばされる。ヒズボラと現政権がちょと小競り合いする。その一週間後くらいに
 ドサクサにイスラエルにむけて一発だけロケット砲が飛んでくる。



636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:18:26 ID:oR2LqgxW
日本では、アメリカユダヤの支持で名古屋とか新宿のイラン人不法滞在売買人を
出入りして逮捕するような予感がします。

とにかくイランとイスラムを挑発することが重要ですからね。
挑発挑発挑発。先に一発なぐらせることです。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:18:36 ID:1W1QqR+j
モサドにアラブ人情報提供、エジプト人の元大学生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000411-yom-int

 【カイロ=長谷川由紀】エジプト検察当局は5日までに、海外で暮らすアラブ人の情報を
イスラエルの情報機関モサドに提供していたとして、エジプト人の元大学生ムハンマド・アタル
容疑者をスパイ容疑で起訴したことを明らかにした。

 アタル被告は在学中の2001年8月、トルコを訪れた際、モサド工作員に勧誘され、トルコ在住の
エジプト人や他のアラブ人に関する情報を提供。その後、モサドの依頼で03年にカナダに渡って
銀行に就職し、現地のアラブ人の情報を提供するとともにモサドへの協力者勧誘にも関与、報酬として
5万6000米ドルを受け取っていたという。

 アタル被告は今年1月1日に家族に会うために帰国したところ、カイロ国際空港で当

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:21:53 ID:IWLQnEyq
>>637
エジプトに限らずあの変の国は、政府に都合の悪い奴は誰でも「イスラエル、アメリカのスパイ」って
言いがかりつけて捕まえるからなあ。このニュースもどこまで真実なのやら。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:21:30 ID:Jmcz9sgr
暫定的な滞在っていってるね。四ヶ月くらいの。

つまりは四ヶ月以内にイラン空爆があって、その間に北朝鮮も約束を守らなかった場合は
いっしょにたたくっていう作戦なんでしょ。

株の売り時が勝負だね。



640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:32 ID:DRHbHtgs
http://blog.drecom.jp/yamada_shuzo/archive/38

イランはロシアの後ろ盾をもらうため天然ガス版OPECを提案した模様
ロシアも協力姿勢??

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:35:38 ID:5U3Y37Ay
【イラン】イランでまた爆弾テロ、女子学校で 銃撃戦の発生も[02/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1171699471/l50#tag4
パキスタン、アフガニスタンとの国境に近いイラン南東部のザヘダンにある
女子学校で16日夜、爆弾が爆発したが、負傷者などは出なかった。

国営イラン放送などが軍報道官の話として報じた。

同地では14日、同国の精鋭部隊、イラン革命防衛隊が所有するバス近くで
車爆弾が爆発し、少なくとも11人が死亡、30人以上が負傷する事件もあった。

軍報道官によると、ザヘダンでは16日、複数の戦闘員が人心をかく乱させる
狙いで音響爆弾をさく裂させ、発電所にも発砲。

その後、逃走して、家屋に潜伏、治安部隊とにらみあっているとしている。
路上で銃撃音も聞かれたという。

同地では停電も発生した。
14日のバス攻撃では、イラクに本拠を置くイランの過激派組織「ジュンダラ」
が犯行を認めている。

同組織はこれまでイランの国境検問所などに攻撃を仕掛けている。

イランのメディアによると、14日の攻撃に使われた爆発物は「米国製」として
いるが、信ぴょう性は不明。

ニュースソース
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200702170002.html


642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:41:29 ID:NaEWRDbA
ついに日本でも


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1169139857/60


東京テロ実行部隊

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:57:31 ID:sLj0phtf
640 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/02/17(土) 21:07:32 ID:DRHbHtgs

http://blog.drecom.jp/yamada_shuzo/archive/38

イランはロシアの後ろ盾をもらうため天然ガス版OPECを提案した模様
ロシアも協力姿勢??

↑ロシアもプーチンが徹底して国外からのユダヤ支配の侵食を徹底して見張り、追放、駆逐してるからね。
 エリチンがさんざんアメリカユダヤの傀儡になりさがってたのでね。
 ロシアの次期大統領はどうなるのかね?
 ユダヤが必死にせめてきてるんだろうなあ(ワ
 
 ユダヤを駆逐してるのは、いまではもうロシア帝政くらいでしょ。シナとインドはもう時間の問題。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:45:59 ID:+GVAzXkt
http://www.irib.ir/Worldservice/japaneseRADIO/news.sat.htm#3

逮捕された実行犯の自供によると、彼らは宗教対立を引き起こすため、
スンニー派指導者の暗殺を命じられていたということです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

犯人は「スンニ過激派」と言っていたのに
なぜか少数派のスンニ指導者を攻撃する不可思議さ。
イラン国内の少数派の怒りに火をつける為に卑劣極まる作戦だったが
惨めに失敗したというところでしょう。


645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:32:12 ID:alId3jhm

<イラクで戦闘に参加している兵から送られた説明スライド:イランの関与の証拠>

パワーライン・ブログ、2月17日
ttp://powerlineblog.com/archives/016814.php
February 17, 2007
The Evidence On Iran

1)イラクの米軍がイラクで押収されたイラン製の武器を公開、メディアに説明会
2)ブッシュ大統領が、これらイランからの武器持込に言及
3)リベラル・メディアが一斉にブッシュ批判「証拠が曖昧」「信用できない」
  例:Minneapolis Star Tribuneの社説
  We're not buying any of it yet, and neither, so far as we can tell, is anyone else.

4)イラクで戦闘に参加しているアメリカ兵が3)を見て、大いに怒る
5)アメリカ兵が作成した説明用スライドをネットにUP、メディアに送るなどの行動

という経過で広められている、説明用のスライド「イラクで押収されたイランの武器」
ttp://powerlineblog.com/archives/Final-Iran-in-Iraq-1.jpg
から
ttp://powerlineblog.com/archives/Final-Iran-in-Iraq-16.jpg
まで

写真が含まれていて、EFPで攻撃された車両の傷跡とか(6、7)押収された
EFP(8)イラン製のTNTやIED(10)、2006年に製造の砲弾など(11、12、13)
また2004年に押収された航空機攻撃用のイラン製MANPAD(14)、イラン製・
対戦車用RPGなどの証拠写真が。

372 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)