5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア太平洋連合】モンゴル・日本・台湾・パラオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:38:03 ID:agu9luw5
加盟国間で人と物の移動の自由
単一通貨の導入

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:55:47 ID:c4T0JE/l
>>1
せこっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:51:24 ID:agu9luw5
>>2
何がせこい

***面積*******人口*******GDP
1981440ku:*1億5295万:*51462億ドル:モンゴル、日本、台湾、パラオ連合
3976372ku:*4億5950万:126946億ドル:欧州連合
9631418ku:*3億0001万:124388億ドル:米国
9602716ku:12億9885万:*18431億ドル:中国

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:29:48 ID:pHA7DC86
>>3
EUやアメリカの半分もないじゃん。
日本単独と変わらないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:01:43 ID:VNffb5rw
このサイトを見てパラオ好きになった人も多いはず!

韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

パラオが出てくる項目のアンカー↓
世界の国々から日本はどう思われてるの?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html#sekainome

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:04:58 ID:NpIt+7bX
現実を見なさい。

投資協定交渉、来年開始へ  日中韓、FTAに布石
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006110401000386.html
「アジアゲートウェイ構想」で有識者会議 年内に骨格
http://www.asahi.com/politics/update/1023/011.html
EPA検討で一致・二階経産相と中国商務相が会談
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20060925c3s2500u25.html
アジア「経済連携」構想 16か国31億人 巨大自由市場
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo262.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:11:26 ID:TsiX7Uqp
>>6
アジア太平洋連合
モンゴル・日本・台湾・太平洋諸国・ASEAN10ヶ国・オーストラリア・ニュージーランド・インド

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:45:00 ID:yYgmR+s8
なんだ

けっきょく特ア抜きってことかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:49:59 ID:wjVS8yAQ
>7 チベットとウイグルも足しといてくれ。
連合は実現不可能でも、対支那包囲網をこれらの国で作りたいのは本当だ。
実際はABCD包囲網で 先の大戦は 日本が負けたわけだが、
第二次ABCD包囲網が来てしまうか、対支那包囲網を作れるか二つに一つ。
でも、経済界は日中韓合同を目指してるんだよなぁ。キモッ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:42:16 ID:YiOIJ7Ho
↓外交権を持ってないかわいそうなパラオ。
 悪の枢軸から開放してあげたい。

米国の対キューバ経済封鎖の非難決議、国連で採択
http://www.asahi.com/international/update/1109/008.html

 国連総会は8日、米国による対キューバ経済封鎖を非難する決議を賛成183、
反対4、棄権1の賛成多数で採択した。反対したのは米国、イスラエル、パラオ、
ミクロネシア。棄権はマーシャル諸島だった。日本は賛成した。

 決議は、米国に対して対キューバ経済封鎖を解除するよう求め、国連事務総長
に状況について報告をまとめることを要請する内容。同様の決議は今回で15年
連続となる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:04:24 ID:oAVibEyj
モンゴルは天然資源の宝庫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:50:39 ID:KK53ryd9
パラオは海洋資源の宝庫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:45:19 ID:ls3XBv+a
>>11
それやばくない?中国が侵略しそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:28:22 ID:Zy1DXemX
>>13
ロシアが黙っていません
内モンゴルとは兄弟、いっきに北京を制圧します。
すでに黄砂で北京を侵略しております。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:49:15 ID:85HhgzQv
黄砂は支那人の自業自得じゃないか?
ともあれモンゴルは強烈な反支那だから、同じ陸続きの朝鮮、越南と違って
漢字さえも受け入れなかった。
モンゴル国の成立自体がソ連の傀儡政権だし、中ソ対立期もソ連べったり。
今も親ロシア。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:39:03 ID:SOLfGwE5
モンゴルの邦人殺害事件、民族主義活動家を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000215-yom-int

 【北京=末続哲也】モンゴル警察は3日、国際協力機構(JICA)のシニア海
外ボランティア、川崎真さん(69)=東京都出身=がウランバートルの自宅で殺
害された事件で、男性の民族主義活動家ツェレンドルジ容疑者を、盗みの疑いで逮
捕したと発表した。

 現地筋によると、警察は、同容疑者が川崎さんを先月31日夜に殺害し、貴重品
を奪ったと見て追及している。事件に政治的背景があるかは不明。川崎さんは1日
朝、自宅浴室で足を縛られた状態で死亡しているのが発見された。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:07:35 ID:d7YQzL0R
ブータンも仲間に入れて下ちぃ

ttp://www.iip.co.jp/bhutan/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:13:21 ID:ahu+0old
よしきたブータン!

***面積*******人口******GDP
2028440ku:*1億5514万:*51489億ドル:モンゴル、日本、台湾、パラオ、ブータン連合
3976372ku:*4億5950万:126946億ドル:欧州連合
9631418ku:*3億0001万:124388億ドル:米国
9602716ku:12億9885万:*18431億ドル:中国

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:20:50 ID:01v9nt7+
(産経)非常任理事国に立候補へ モンゴルが日本に譲る

http://www.sankei.co.jp/seiji/shusho/070124/shs070124002.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:01:34 ID:4jZgXZaT
>>9
チベット&ウィグル大賛成

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:41:46 ID:c0xjaI68
韓国も混ぜて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:16:15 ID:e68kho09
>>19

モンゴルはネ申!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:17:31 ID:RCJhunML
俺・・・民主化後すぐのモンゴルに行ったけど・・・
めっちゃ親日だったよ
国立博物館なんか手違いで休館日に行っちゃったのにコッソリ入れてくれたし
何回も民家に招き入れてもらったよ (含むゲル)

阪神淡路大震災の時には、副首相が特別機で救援物資をもって駆けつけ
しかも、緊急時に自分がいるとかえって迷惑と物資を下ろし終わるや否や帰国

外務省HP 「3.モンゴルからの支援」参照
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/yojin/arc_98/m_tokushu.html
(当時は民主化後の初代大統領オチルバト氏が大統領だった)



俺・・被災者で、家も半壊だったけど、
その頃のモンゴルを知ってるから、涙でたよ。いろんな意味で
国営スーパーに買い物に行ったら・・・商品なんて殆どなくて空の陳列棚がズラーと
卵とパスタはあったのだけど・・・偶然であった日本人留学生にその話をしたら・・「卵あったの!後で買いに行こ!」ってさ

正直・・・援助物資より・・・自国に役立てて欲しいって思ったし
スレチなんで詳しく書かないけど・・・支援が少ないってモンク言ってる人見て情けなくなったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:07:34 ID:X6Y0Widk
>>23
泣けてきた…!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:22:38 ID:X6Y0Widk
連投スマソ
いいものみつけたんで貼っとくね

http://www.joy.hi-ho.ne.jp/jude/diary/blognews/051228_1.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:50:55 ID:fkDbVJ2c
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶  感動した!!!
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:21:42 ID:db5ejq1e
統一通貨だけは難しいと思うよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:28:37 ID:zxnnmkG+
パラオも入れるなら、同じくらい親日の米領北マリアナも入れた方が良いと思う。
パラオも実質米国の属国状態だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:55:49 ID:QFS2bPwj
追加国
マーシャル、ミクロネシア、キリバス、パプア・ニューギニア、ナウル、ツバル、
ソロモン、バヌアツ、フィジー、サモア、トンガ、オーストラリア、ニュージーランド


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:57:44 ID:iNATwD5G
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:57:23 ID:JWabDtoD
日本が北朝鮮にミサイルを撃たれてもアメリカは守ってくれないんだってさ
今朝の討論番組でやってた

やっぱり隣国と手を結ぶべき

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)