5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まがいモン 】落合信彦2【ネタ切れ? 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:23:17 ID:L6Sqz98Z
すでにネタ切れの感もあるが、ノビーもっと話題提供してよw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:31:18 ID:5CL21VpW
( ^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:31:49 ID:5ZmeIR8Z
>>1
乙。


4 :落合信彦:2006/12/10(日) 07:51:18 ID:BNCLkAZR
俺が扱ってるネタ、否、インテリジェンスは、そんなに簡単に提供できないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:51:04 ID:+IiTMQdF
印税で国産オオクワガタを購入し仲良く冬眠中のノビー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:24:44 ID:ETfkdRyC
エキサイティングな豚だったノビー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:00:13 ID:GwRXL2gv

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:26:33 ID:lh8orOHf
他人に対して、狼になれ!と繰り返し説教し続ける小豚ノビー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:10:46 ID:2x/CoX87
イスラエルのユダヤ人がユダヤ教の食事規定を気にせずに豚を食べる人々が多いのを知り、豚骨ラーメンや味噌カツで一儲けを企むノビー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:26:14 ID:h5cCUFWZ
実はイスラエルのユダヤ人とアラブ人の区別が出来ず、両方から騙され続けていた国際ジャーナリストノビー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:00:08 ID:2x/CoX87
「落合さん、イスラエルへ来ると生き生きしますね。」 ハイテンションのままイスラエル国会クネセットで傍聴、情報収集をするが、いちいち甲高い英語で騒ぐので放り出されるノビー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:27:33 ID:7PKE/4fz
多くのナイーヴな若者を騙し続けた小男
ここに眠る
よってこのスレ


************  糸冬 了  ************ 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:09:27 ID:ubxmKTBF
ノビーの功績: 『オファー』という言葉を一般に広めた。

ということで


************ 再 開 ***************

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:59:31 ID:8d8Vw8s2
ノビースレまだあった。2〜3年振りだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:22:19 ID:Zj2OhRZc
すべてブックオフで処分した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:14:18 ID:rSkFCJP0
ノビーの忘年会用の一発芸は小便小僧。全裸になりテーブル等に立つだけのものだが。ポークピッツなのが露見するのであった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:46:57 ID:npMRsOb2
年末には、落合先生に来年の国際情勢を分析してもらわねば。ほとんどハズレるだろうがなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:25:50 ID:NwWAWg6V
エキサイティングなほどインテリジェンスを感じさせないくらいドラスティックに変わり果てたノビー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:27:45 ID:NwWAWg6V
そしてドラスティックな豚となったノビー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:58:41 ID:bJfM5m4N
本が売れぬ為に暗い出版社の忘年会で一人明るいノビー。イスラエル産スイーテイー二つを胸に入れバナナを股間に挟む新しいインテリジェンス芸を思いついたから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:48:28 ID:wJBNEop9
エルサレムのオリーブ山で旧市街を背景にイスラエルの英字新聞のエルサレムポストを読んでいる写真を撮ろうとするが、アメリカ人観光客に新聞が逆さまを指摘され、シャツターを頼んだアラブ人の子供にカメラを持ち逃げされるノビー。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:20:17 ID:bJfM5m4N
イスラエル国防軍の秘密兵器のノビー。レバノンへ北朝鮮の高官として誰にも咎められず入国できるから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:34:02 ID:T8FncDbc
ここは国際情勢掲示板です
関係ないノビーは鼬害
よって
************  糸冬 了  ************ 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:02:50 ID:+9vjLceA
>>23
落合センセイの公式サイトを見るべし。肩書きは「国際ジャーナリスト」だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:36:02 ID:T8FncDbc
>>24
意味わかってないのか
わkったうえでの煽り?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:11:56 ID:Ta1eH0/S
いd

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:14:52 ID:z0ToNRLz
同じホラ吹き芸人として、北芝健への嫉妬心を抑えることが出来ないノビー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:06:46 ID:N+qa4DDr
北芝健とノビーとで緊迫の中東情勢の特番を企画するも、二人がイスラエルに到着するや女性兵士をナンパするわ、写真を撮りまくるわ、外見上は違っても中身は同じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:49:39 ID:k2QY3xEH
つーかこのスレ何が楽しいんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:03:40 ID:ELWxi1Ww
>>29
すくなくとも 何らかの影響を  のびー から受けたからだろう・・・
まったく知らなかったら それ誰? で する〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:17:39 ID:3Ju8I1aN
ノビーに感化されて、
日本の常識を捨て、挑戦者たちとなって、狼たちの世界を目指し
エキサイティングな人生を送ろうとしたが、
栄光 遥かなり。
騙し人、謀略者たちに、破局への道を歩まされ、
勇者 還らず。
まがいモンたちの終焉になるも、
憎しみの大地にうずくまり、戦い いまだ終わらず、戦士に涙はいらない、と
英雄たちのバラード を詠い
どしゃぶりの時代に、命の使い方を間違えた人々が
ジョークで時代をふっとばして
終局への宴を楽しんでいます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:53:38 ID:5Vmukqpz
>>31
そんな大袈裟なw
10代の頃に読んだノビー本は普通に面白かったな。
その後、読書体験を積むにつれ、別の意味で面白くなったww

33 :\:2006/12/14(木) 21:32:22 ID:oBw1ETf4
\










\







\





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:47 ID:5b9h1HLT
落合が集英社、講談社以外から仕事がもらえないのは、
盗作問題が深刻だからだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:00 ID:8hyJ/FNo
デタラメな自慢話+盗作=ノビー落合

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:17:43 ID:ILVu4B10
取材の為イスラエルの最北部メテゥーラのホテルに唯一の友達の国産オオクワガタと宿泊していたが、脱走しノビーのベットに潜入しあそこを噛んだ。絶叫とクワガタをブラブラさせ、ファトマゲートからレバノンへ走り、ヒズボラを驚かせた秘密兵器ノビー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:20:30 ID:ILVu4B10
それを聞いたビビが一言。「ほう、まだ役にたったか。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:43:17 ID:/pYBGhpS
IDFのファインゴールド大尉を秘かに狙っているノビー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:56 ID:FdNtX78+
百貨店の三越本館を本屋と思い入るノビー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:43:00 ID:ukEs8J/w
本屋行っても洋ピン雑誌しかダブル立ち読みしないノビー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:09:40 ID:I3hTggqG
「東京フレンズ」がDVD化されたので、朝イチで買いに出かけに行き、
「俺は大塚愛より小林麻央だな!!」と一人でブツブツつぶやくノビー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:27:38 ID:u7qC5KY0
結局、これといった作品を残さずに世を去る運命の作家、ノビー落合

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:31:43 ID:4srpAHFr
自分一人で判断できない馬鹿達を洗脳したノビー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:02 ID:P+sO3Mro
サングラスに白髪染め。あとは背が伸びるのを待つだけのノビー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:46:23 ID:3bxfHzM5
MNPを見つけた、ノビーの、パクりを。と信じて眠れないノビー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:14:16 ID:3SB0Xd/Z
暗い出版社の新年会で担当者が以前の様にイスラエル首脳に会うのが難しいと悩んでいると、72mmオオクワガタをあそこに噛みつかれたまま裸踊りをしていたが、突然「アラファトとシャロンに会いに行く。」と目が据わるノビー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:29:42 ID:/xs47klw
国産オオクワガタ70mmであそこが隠せるのでふんどしとして使用しているノビー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:03:55 ID:06iKj7DC
おまえらはそうやってネタにして楽しんでいるけど、編集部内では奴の名前が出る度に、
重くて、びみょ〜〜〜〜〜〜な空気が漂うんだぞ。


と想像してみる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:09:50 ID:G+CxdLo4
ノビーまだ生きとんか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:24:26 ID:0VPzjtrs
自慢だが、俺はノビーの講演を聞きに行ったことがある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:10:30 ID:E50aYKXu
クリスマスパーティー用のバージョンアップ小便小僧。全裸で小便小僧ポーズをとり、一円か五円硬貨を投げる。あそこに当たるとノビーが「チーン」と呟き、硬貨の数だけ放尿。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:33:56 ID:TxJ1IjFe
テルアビブでサンタクロースの格好をして、イスラエル人達から冷ややかな視線で見られるノビー。ユダヤ人はクリスマスは祝わないぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:19 ID:P1ch5lrC
http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/ (株式日記と経済展望
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/ (リバータリアニズム研究のサイトです。
ttp://kyuuri.blogtribe.org/ (Libertarianism @ Japan
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/ (国際戦略コラム)
http://www.akashic-record.com/ (週刊アカシックレコード )
http://tanakanews.com/index.html(田中宇の国際ニュース解説)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:59:33 ID:8kPWkbKC
高校生の頃、ノビーを読んでいることはステイタスだった(と勘違いしていた俺)
好きな娘の前で、20世紀最後の・・・というトンデモ本の内容をしたり顔で語る俺。
とにかく文面すべてから滲み出るハードボイルド(と勘違いしていた俺)に没頭する俺。
熱く語る俺に少々ヒキ気味な娘の表情すら読み取れない童貞青年だった俺。

大学に行って 勉強して、女も抱いて、まもなくだった。

「どうやら俺は勘違いしてたようだな・・・」

俺の青春の甘酸っぱい思い出だ。いや、甘くない 酸味しかない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:33:13 ID:S/m0sJ9/
新聞や雑誌の書評欄で、自分の本が採り上げられないことを不審に思い、
出版社に問合せてみるノビー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:35:33 ID:S/m0sJ9/
まがいモンなんて紹介できませんよw との返答に、うなだれるノビー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:16:52 ID:kwFIic4K
別れたい彼に贈るクリスマスプレゼントはノビー本。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:18:51 ID:phmt7ST9
>>52
ユダヤ人も24日は祝いますけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:24:59 ID:kwFIic4K
>>58 そいつはハヌカだろう。クリスマスとは別物。少数派で祝う人々はいるがね。欧米のユダヤ人は付き合いで祝う人々もいる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:04:23 ID:mPY2BGfQ
今度は、

「コーヘン大使に空手を教えたのはこの俺だ、どーだすごいだろ!」


と、またも風説の流布をブチかますノビー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:03:56 ID:KMxfMBj2
日曜日のクネセットの外交防衛委員会の議題は北朝鮮の核問題だった。誰か北へ潜入させる必要がある事で一致したイスラエル首脳。喉まででかかった名前が全員にあった。「ノビーはもう使えませんわ。」モサドのダガン長官は失笑した。

62 :http:// softbank219026093006.bbtec.net.2ch.net:2006/12/26(火) 11:05:57 ID:BrjTCk85
guest


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:55:44 ID:hFWQqQqU
さらに、一発。何年か前に東京のイスラエル大使館は改築され立派になったが、設計、特にセキュリティ関連のアドバイスは俺だぜ。ととんでもないハッタリをかますノビー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:00:24 ID:pq8a8fqn
ノビーの妹は睡眠学習の教材販売に深く関わってたらしい。
ほら吹き兄妹?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:12:45 ID:S16BlfJ0
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

ノビーに特定されますよ、おまいら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:31:09 ID:NrtXgRdQ
>>65
経歴詐称と盗作疑惑

「落合信彦」でネット検索すると、上の2つがキーワード。
発信者をすべて特定して、被害を受けたと訴えれば?w


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:13:02 ID:q2Ath2aP
>>65
お前らを特定してゲイル・リバースに依頼するからな、覚悟しておけ。
名づけて「オペレーション・2ちゃんねる」どうだ、まいったか?
この計画が発動すれば、お前らに明日はない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:13 ID:b3WOvbo0
こいつって911の疑惑も追及しないし、単なる御用ジャーナリズムの一人にしか見えない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:32:58 ID:ugNXU0uD
911の疑惑ってナニ?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:33 ID:NCgTIjhe
ゲイル・リバース元気かな。 読んだフランク・キャンパーによると、ザ・スペシャリストの半分は本当のようだが。

ジェット戦闘機の免許持ってるって章はニセモノ、つうか友人傭兵の受け売りだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:57:28 ID:baisLFRy
彼女と別れたいなら週刊SPAを持ち出してみる事

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:12:01 ID:hbrjB2Ry
佐藤氏の最新作を見て、インテリジェンスの元祖は俺だと「俺はインテリジェンス」と言う本を考えるノビー。サブタイトルは「立ち読みやブックオフにすぐに売ると特定しちゃうぞ。」 対談ではなく俺の本は独り言で行こう。2006年もこうして過ぎゆくノビー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:26:19 ID:diQqil3v
インテリジェンス好きな豚だったノビー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:03:28 ID:EkFq8o4f
手嶋氏と佐藤氏が落合化しはじめてると思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:03:52 ID:FC1wzTfT
国内外に多くの情報源を持つ手嶋と佐藤。英字新聞がネタ元のノビー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:35:10 ID:tcdeXbHs
>>75
ベタ記事が一番の情報源って行ってたしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:53:38 ID:ynAZIKN9
私は、フランシス・フクヤマの本を読んでいて、これだけは、書き留めておきたくなったなあ、
ということがある。それはネイティビズム対ビヘイビアリズムの巨大な対決ということだ。
ネイティビズム「固有主義あるいは生来主義」とビヘイビアリズム「(アメリカ)行動(科学)主義」
の対決ということだ。
このネイティビズムとビヘイビアリズムの対決は近代(現代)学問500年の、成否を決するぐらいの大きな
大決だ。このことを日本の知識人のほとんどが知らない。
このネイティビズム対ビヘイビアリズムの対立というのが西洋学問で、一番大きな対立図式だ、ということを、
日本の知識人でしっているのは、私の他に、この国に何人いるだろうか。
(中略)
私は日本の知識人で、世界基準だと考える優れた学者には、すでに弟子入りしている。
だからそれ以外は、みんな、アホ扱いすることになる。本当にそう思っている。
私は好き嫌いの感情で動かされる人間ではない。世界水準に達して優れている学者と、
そうでないもの、は、はっきりと点数がつくぐらいに区別がつく人間だ。
(中略)
ネイティビズム対ビヘイビアリズムの対立、というきわめて簡単な図式が分かると、
もしかしたら私の読者でも、一気に、ひらめくように、この世界がどのようになっていて、
どのように人間(人類)は考えてきたのか、とか、この近代500年の西洋学問(サイエンス)の
全体像が、ハッと分かるかもしれない。
副島隆彦「属国日本論を超えて」P51〜52


78 :神奈川県女子大生:2006/12/29(金) 19:35:36 ID:TIIpGIic
私は5年前、高校時代に書き込みをしたものです。
相も変わらずゲスな人達が私の尊敬する落合先生を貶めるのでウツになり
ます。寄る年波に勝てず、全盛期の勢いを失った落合先生の弱みに付け込
み、あることないこと書き込む人達はいったいなんなのでしょうか。
最近の著作は確かに他の人達でも書ける内容ですが集英社から昭和50年
代に出された本には優秀作品が多いのでお薦めです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:59:50 ID:VhlyQJ9j
相も変わらずバカ読者から愛され続ける、ホラ吹き盗用作家ノビー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:54:39 ID:2789VUM1
オレは悪いが女にもてた とノビー
オレは東大を遙かにしのぐリトルハーバード卒 とノビー
オレはみんなのあこがれスーパージャップ とノビー
オレは貴重な名誉白人 とノビー
オレは必ずニクソンに訴えられる とノビー
オレの腕の中でケネディーは死んだ とノビー
オレがブルース・リーをボコボコにしてやった とノビー
オレが全米に空手を広めた とノビー
オレの助言を無視したからD・トランプは破産した とノビー
オレはFBIから熱烈なラブコールをもらった とノビー
オレはKGBに尾行されている とノビー
オレは国連で英語宇宙語の同時通訳 とノビー
オレは自家用UFO所有 とノビー
オレはIBMの元・幹部候補生 とノビー
オレは本当なら直木賞作家 とノビー
オレは世界中に子供がいる とノビー

どうだい キミたちもオレのようになりたいだろ? キミたち日本人は所詮黄色いサルでしかないんだ
オレの本を読め 買え ブックオフから買い戻せ 勝ち組クラブに今すぐ入会だ とノビー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:43:16 ID:Y2payHK5
エルサレムポスト等々に英語のホームページがある事にやっと気がつき、物売りのイスラエル人に街角で訳してもらい、モサドからの情報と発表する手抜きジャーナリストノビー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:15:55 ID:f89V7c7M
中東おたくのノビーが、フセインの死刑執行についてのコメントを準備中w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:50:55 ID:i2oJH+RM
フセイン死刑執行の新聞の号外が貴重なインテリジェンス?の情報源のノビー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:57:49 ID:tUeqkc29
とてもじゃないが死ぬ前にあんな台詞を吐くことなど到底できないノビー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:27:26 ID:/lmpdxUx
ノビーはアホだからな
小学館もこんな馬鹿を見限れよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:21:03 ID:kgjbOMsn
オレだ 落合だ 正月早々オレはいらいらしている どうして日本のテレビ番組はこんなに
くだらないんだ 世界をまたに活躍し いろんな国を見てきたオレに言わせれば 日本の
テレビ番組の質は間違いなく世界のワースト3に入る 最初は笑えるが そのうちだんだん
腹がたってくる 公共の貴重な電波を使って 見るに耐えないバカ番組をバカがバカに提供
している かつては日本にも世界に通用する可能性をもったヤツがいた 
「赤信号 みんなで渡れば怖くない」と言っていた頃のビートたけしにオレは将来性を感じた
しかしその後は事故に遭ってちょっとおかしくなったのだろうか 奇をてらった格好でチープな笑いに
走っている 
ところで だ 日本人がバカ番組を見てゲラゲラ笑っている時にも 激動の世界は動いている
イラク そしてフセイン処刑である オレはこの正月に勝ち組クラブのメンバー全員に招集をかけ
イラクツアーを決行する 勝ち組クラブのメンバーには 激動の世界を肌で感じて欲しいと考えている
キミたちもこんなぬるま湯の日本を捨てて 魂が揺さぶられるような人生を送ってみないか?
オレはこんなぬるま湯日本にも 熱いスピリットを持った若者がまだまだたくさんいることを信じている
かつてダチョウクラブの上島は言った「50歳になっても60歳になっても熱湯風呂に入りたい」と
つまりはそういうことだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:07:35 ID:zSI9NAF1
熱い気持ちでイラクへ行くが、ベングリオン国際空港(イスラエル)の入国、出国スタンプがパスポートにあるのを忘れてイラクへの入国が1人だけNGのノビー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:09:56 ID:mQEe2fMT
アメリカでのユダヤ人差別・黒人差別・黄色人差別はたまに聞くだろうが、白人同士の差別と言うのはなかなか日本には入って
こないので少し説明する。アングロサクソンが一番だが、ドイツ系やオランダや北欧系も同じプロテスタントだから上層白人
にまとめられる。イタリア、ポーランド・アイリッシュ、スペインや南米系は主にカトリックなので主流派のプロテスタント
からは下層白人として扱われる。でもカトリックでもフランス系だけは別格らしい。WASPでもフランス系の上流には頭が上がらず
劣等感があるらしい。ユダヤ系も上のほうらしいが複雑なので分からない。フランスがアメリカで別格扱いなのはイギリスが昔に
ノルマン系の種族に征服されたかららしい。イギリスの貴族や王族はフランス系が一番立派に思われていて、17〜18世紀?に
オランダ系の王族に変わるまでずっとフランス系の影響が強かったかららしい。エリザベス女王も元もたどれば系統上ではそこに
行き着く。だからアメリカもその流れでフランスに劣等感がある。WASPの上流階級はフランスには強い劣等感をもつ。(これは弱点)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。彼らから見たら、
今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、スコットランド人を無視
して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族であり、フランス王の従兄弟であった
者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、
屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソンどもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、
我らに征服された民族だ」という使い方。これだけが、正しいのです。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:18:48 ID:0C3dbfcB
紅白歌合戦を見て開チンを真剣に考えるノビー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:36:54 ID:j45sL/L3
落合先生は前世紀の著作は結構面白かった。最近はどうされていますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:00:56 ID:ot0eb5Nl
新刊で開チン、新年会で開チン、インターネッツで開チン。どれが宣伝に一番か悩む開チンジャーナリストのノビー。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:33:03 ID:a5pXXxZu
>>90
やってることは同じだが、騙されてくれるバカが減ったので困窮してます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:49:36 ID:PpFDo36L
昔どこかにあった、真性信者のHPまだあるのかな?
自称サムライとかいう人がやってて、のびっことかいう変なオバサンが
(脳内だろうが)世界を飛び回ってるジャーナリストで、
あと北朝鮮に潜入してきたとかいう香具師もいたな。
明日は世界に出るぞ!とか妄想書き込みが多かったが、彼等、今何してるんだろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:55:26 ID:B82bUnjK
大沢在昌先生も落合先生の信者だったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:14:33 ID:2l2xiXos
ノビーの大好きなイスラエルの大学は教授達は先生とか教授とかで呼んでもらう事を嫌がる。だからノビーで良い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:28:25 ID:1qSAgifw
ノビーの友人?のビビは再びレバノン国境にノビーを開チンジャーナリストとして送り込もうと決めた。割礼してユダヤ教に改宗してやるとの餌で。もちろん、ビビは帰還法等々の特典を与える気はない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:37:46 ID:2l2xiXos
イスラエル在日本人達の会話。「ノビーがまた来るらしいぜ」 「まじかよ。またある事ない事とはったりを帰国後に書くんだろう」 「また、訂正に苦労するな。信じてイスラエルに来るかわいそうな日本人がいるからなあ」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:10:30 ID:2l2xiXos
旅客機の中で配布される幼児用玩具を駄々をこねて貰うノビー。ナイフやフォークや毛布、救命胴衣さえ持ち帰るあきれた開ちんちんジャーナリストのノビー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:11:33 ID:TOefF62u
>94
くだらん大衆作家に褒められた、くだらん盗用作家ノビー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:27:05 ID:VVSQoz5R
次の選挙では再登板できそうなので、ノビーとの”身辺整理”(笑)を図りだすビビ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:46:46 ID:IrUzvOmk
オレだ 落合だ 新年を迎えて3日目になるが 相変わらず日本のテレビは鳥肌がたつほどくだらない いったいどんなバカが
作りどんなバカが見ているのか?国が国民をバカにするために国策としてやっているのだろうか?そう
疑うほどである わが祖国を思うほどにイライラしている 今日も朝から飲んでいる 飲まないとやってられない もちろん
スーパードライだ 
ところで だ オレには中国人のZ君という中国政府高官として働いている友人がいる 先日彼がオレい言った
先生の経歴 発言はすべてウソハッタリなんですか? と オレはいつものように言った そんなことはキミの人生にとって
大事じゃないだろ オレはキミに何かを与えキミはオレから何かを学んだ と するとZ君は言った いえ うそだろうがいいんです
中国ではウソハッタリ当たり前 今生きてる人間は過去の人間の屍の上に成り立ってるんです それより先生にわが人民の名誉相談役に
なってほしいんです 年俸は10億くらいですが と これなんだ! 騙すこと これこそが世界の常識 翻って日本はどうだ ちょっと騙された
からと ギャーギャーわめき立てる オレに言わせればまるで初めてスカートをめくられた女子中学生である オレはZ君に言った 人民をもっと
もっと送り込んで日本のATMを破壊してくれ と
だいたい堀江や村上くらいのウソでわめき立てる日本人はヒステリーを出すPTAのおばさんに似ている 堀江と村上だが ある時オレの所に来てこう
言った 先生 もしウソがすべてばれたらすべて破滅です どうしたらいいですか? と オレは言った キミたちのウソがばれる頃にはキミたちは 
大金を手にしている その金で一流の弁護士を雇って無罪を勝ち取ればいいではないか と
かつてカントは言った もっとも平安な、そして純粋な喜びの一つは、ブタを騙してスーパードライで乾杯する時である と
つまりはそういうことだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:41:51 ID:1qSAgifw
実はアルコール飲料のCMに出た為にサウジアラビアには入国できないノビー。あんだけイスラエルへ行ってたらアラブ諸国の大半は無理。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:51:46 ID:2l2xiXos
ビビにレバノン国境でヒズボラ相手に開ちんしたらインテリジェンスを教えようと騙され、天狗のお面をあそこに(クワガタは噛まれて失神するから)ヒズボラ陣地へ突撃するノビー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:18:32 ID:BQdPNfYZ
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k6/160914.htm
書評
『神々の軍隊−三島由紀夫と国際金融資本の闇』(浜田政彦 著)三五館
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883202119/kokusaisenrya-22

ああ、この本を読まなければよかった。この本には、途轍もない「真実」が書かれている。第1次大戦終結後から第2次大戦
の勃発までの日本史の動きを「国際金融資本」という補助線を引っ張って読み解いている。この補助線なしには、日本が突入
したシナ事変と大東亜戦争(太平洋戦争)の泥沼はいかなる世界史的意味を持っていたのか理解できないだろう。政治家の
動きだけを見ていては絶対に分からない。
当時(第1次大戦後)の日本には大略、3つの勢力がいた。一つ目は「皇道派=新興財閥連合」、「統制派=大財閥(ロック
フェラー、ロスチャイルド系)連合」、「日本原理主義者(大本教、日蓮教、浄土宗、国柱会など)」である。
「2.26事件」は、日本原理主義者と皇道派=新興財閥連によって起こされた、反財閥、反国際金融資本のクーデタだった
のである。この大きな視点が、これまでの日本史解説書では全く欠けている。皇道派の幹部たちも、本当に国体明徴による
天皇の神権国家を作ろうという考えの人々は僅かで多くは、大財閥との利権争いの一環として、政治闘争を仕掛けただけであった。
ところが、大本教、日蓮教などの宗教的熱情から、天皇中心の国体の明徴を実現しようとした「ラディカル」な、ある意味
では純粋な、日本原理主義者たちは、あくまで純粋に自らの志に従って散った。筆者はここに三島由紀夫の自決と重なり
合うものを見ているのだが、現代の日本人の視点から見れば、このあまりにも純粋な日本原理主義者の姿は、イスラム原理
主義のアルカイーダやタリバンとも重なっていく。原理主義はそれが「狂気」であるが故に、現実妥当性を持たず、金と
権力を握った者たちによって覆滅せしめられるのだ。原理主義者の、武器は狂気だけであり、戦略を欠いていた。
これが、日本があの戦争に負けた最大の原因であろう。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:19:22 ID:BQdPNfYZ
私は彼らの崇高な理念には共感はするが、これは危険なアイデアリズムであり、リアリズムの観点からすれば、唾棄すべき
「国際金融資本」につながりながら、日本の独立をなんとか維持しようとした政治家たちの立場を取る。
この本は、一方に2.26事件に連座した若い日本原理主義者たちに視点を置き、彼らの姿に徹頭徹尾共感した形で筆を
進めている。その一方で、数々の文献を渉猟した筆者は、ロックフェラー、モルガン、ロスチャイルド、サッスーン財閥
などの国際金融資本の中国政策と、元々「国際金融資本」(判りやすく言えば、ユダヤ金融資本)のひも付きであり、
その限りに置いて自主性を許されていた、日本の三井・三菱などの大財閥たちが、欲を見せて、「彼らの虎の尾を踏む」
さまを存分に描き出している。昔も今も日本が国際金融資本の強い影響下にあるということは変わらない。
昔は英国の属国として、今はアメリカの属国として。この本の時代背景は妙に現在に重なっている。三井・三菱は
「死の商人」でもあった。今、アメリカの要求で、武器輸出三原則の見直し、憲法9条の「改正」が行われようとしている。
歴史はくりかえすのか。
本文の内容もさることながら、巻末に乗せられた文献録と人名辞典の資料性を一段と高めている。天皇家は初めから、
日本原理主義者の抱くような理想を体現していなかった、というあまりに悲惨な現実を、海外の文献まで調べながら
立証している。天皇家のキリスト教改宗運動を進めた、クウェーカー・コネクションについては最近、YS氏が詳しく
調べているが、本書でもYS氏の観点からとは全く正反対の立場から検討が加えられている。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:04:54 ID:ieYM0HnZ
大沢在昌先生は柘植先生の信者かどうかわからないけど、彼の著書に後書きを書いて
いたよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:12:00 ID:5k36lMW8
サピオの広告を見たら、中国の環境問題とかについて書いてるな。

何にも知らないくせに、何についても書きたがるノビー


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:23:06 ID:LdHrnsdO
イスラエルの精鋭サヤレットマトゥカルは越境侵入訓練でバグダッドのパン屋の看板を持って来たりしたと言う。ビビの指令で日本で風呂に入っていたままの姿でレバノン国境まで運ばれ開チンするノビー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:41:40 ID:JEm69s8d
エルサレムの旧市街で迷う回数が来るたびに多くなり、取り巻き?から引退を勧められるノビー。騙しとれた相手が年をとって落胆するアラブ人街とノビーの連絡先を削除するビビの秘書の知り合いの友人の隣に住む日本人ブローカー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:54:54 ID:FWNAyS2d
雑誌サピオは現在ではどういう位置づけなの?
ずっと以前の国際情勢の先鋭的紹介の役割はまだ果たしている?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:03:59 ID:/5smZOvD
落合さんから「グリーンベレー出身というだけでもてはやされる」とかってバカ
にされた柘植久慶が最近、硫黄島の指揮官栗林忠道の伝記を出した。
この人って落合と同じで他人の書いた本を足して割って著書にするの得意だね。
ま、落合と違って取材して書いたとは言ってないから正直だけど。
私が知っている限りでは「ヒトラーの戦争」「ナポレオンの戦争」「皇女アナス
タシアの真実」なんかがある。
自分の足で外国の資料館に行ったり、いろいろな人にインタビューして書かれた
著書はないよね。ちなみに「ヒトラーの戦争」では落合さんの「20世紀最後の
真実」を引用して「アウシュビッツが成人だけの収容所であったのは知る人ぞ知
る事実である」なんて書いている(汗)。にもかかわらず何故か落合さんに批判
的に評されたのである。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:06:37 ID:voIKI6w/
>>110
できればこのままフェード・アウトしてくれればな・・・という微妙な存在。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:18:26 ID:3LyiC0SN
いつの間にかサピオから消えているんじゃないかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:40:47 ID:3VOT9FGd
落ち合いさんも落ち目だけど、柘植は完全に消えてる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:00:33 ID:R4J9Tcx2
つげっちはイラク戦争のとき、米軍がどのようにバグダットを制圧するかの解説で、
ちらりとテレビで見て以来見ていない。まだ使うテレビ局があるんだと思っていた。
そういえば、のびがテレビ出演したなにかの特番に、石原慎太郎氏がでていたことがあったな。
アメリカの対日強硬派女性議員との激しい議論のあと、「あなたのような人がいてよかった」
とのびを持ち上げていた。のびは少なくとも、英語は堪能だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:18:26 ID:x0hOIMYX
そろそろまともな内容の本を出してもらいたいものだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:17:11 ID:oE6mWE2M
崖っぷちの人生相談は毎回絶好調であるとノビー
相談内容のどこか崖っぷちなんだ?とつっこまれるノビー
人生相談を自分の自慢話にすり替えるノビー
気がつくと毎回オイルマン時代の話をしているノビー
オイルマン時代の話をすると苦笑いされることが多くなったノビー
「すごいですね がんばってください」とそっけなく言われることが多いノビー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:57:16 ID:adrBG0EI
自分で取材、研究し、朝鮮半島を巡る危機を日本語と英語で描ききった、朝日の船橋洋一。
ちょっとした取材旅行と盗用で、「金正日 暗殺指令」とか言ってる、豚みたいなノビー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:32:22 ID:4tePw5ga
ゴルバチョフ暗殺も盗用ですか?本の整理してたら出てきた。
パラッっとめくってみたけど懐かしいね。彼はこの頃が一番良かったな。
世界に若者の目を向けさせる役割は果たしたと評価しているけど。
たとえそれが本物でなかったとしても。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:11 ID:jcGn7EyE
代表作「2039年〜」が盗作。その他、経歴詐称疑惑多数あり。
これだけ大量の本を出版しながら、決して書評の対象にはならない。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:37:09 ID:cnPCCKcD
ブックオフ全店に落合信彦コーナーができ、売り上げに貢献した功績で社長のあのねのね清水の姉ちゃんから感謝状をもらうノビー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:34 ID:X0g0ggZy
いつの間にかブックオフでアルバイトをしているノビー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:25:15 ID:McbtFik5
9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:06:25 ID:F6M3QdXk
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」たちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このこと
を知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:11:00 ID:F6M3QdXk
「戦後民主主義万歳」みたいなことを長年書いてきた知識人たちは、このことに自覚がない。
欧米では、戦後の日本社会のことを「ニューディーラーが植えつけて育てた日本体制」と呼んでいる。
これを英語では、‘New Dealr ingrained japan system.'(ニューディーラー・イングレインド・ジャパン・システム)と言う。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P296

社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。
引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:48:07 ID:uRNxavqp
新型の無人機が出来た報告が届き、どうせなら人を乗せたほうが効果的と考えノビーを騙してイランへ特攻させるプランを考えワクワクのビビ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:06:43 ID:xycJE+3X
柘植はビンラディンのテロでニューヨークのビルに飛行機で突っ込むと
予言していたのだけは ほほう と思った

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:26:29 ID:YcgLrEcU
国民年金をきっちり納めていたノビー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:30:31 ID:Ld6yKueo
ノビーの事を書き込もうと思ったが、こっちもネタ切れだわよ。ただ、ノビー本よりみんなの人生の方が面白いはずだぜ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:53:26 ID:OdwaulIL
部屋の片づけをしていたら のび〜 本が 出てきたので age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:49:58 ID:hd1MubXm
来日するイスラエルのリブニ外相を撮る為に携帯の説明書を必死で読んでいるノビー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:03:00 ID:On/flHXi
リブニ外相を心配するビビはノビーにポッキーを餌にキリヤットシュモナへ呼んだ。ビビからポッキーを貰いCMの乗りで開チンしボッキーと叫びヒズボラ陣地へ突撃するが、どっちがポッキー?と言われ穴に隠れるノビー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:21:14 ID:JLd1J/ag
イスラエルのエイラートのビーチはトップレスをよく見かける。ノビーのイスラエル行きの目的はこれなのかも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:55:08 ID:BzJRuSTG
おまえら馬鹿にしてるが
ノビーすごいインタビューの仕事してるし
やっぱたいしたもんだとおもう・本買わないし
国際情勢の予測とかあてにしないがノビー尊敬している



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:20:49 ID:GBkQUiuz
>134
あんたが尊敬してるのは、出版社の仕事じゃん。
大金を積んで大物にインタビュー。あたかも対等に
語り合っているかのような写真を撮って出来上がり。

136 :無党派さん:2007/01/14(日) 14:03:26 ID:IbnQca2j
余生を特定入植地で過ごそうと考えていて、いい物件があるかビビに紹介してもらうノビー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:11:52 ID:ULSzUweI
http://www.youtube.com/watch?v=5QWzMWDCeOY

ドラィCM

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:21:10 ID:zcM4B8IW
>>137のCM撮影の時に始めて油田を見たノビー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:36:51 ID:FcIWXOs6
なんか、やたらイスラエルの事情に精通している人がいるな。

>>137
アサヒ・ビールは、彼の経歴をちゃんとチェックしなかったのだろうか。社史に残る
汚点だな。
でもノビーは楽しい奴だwCMにでる神経は並じゃないぞノビー。それとも脳内では
本物の経歴にすりかわっているのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:20:59 ID:QC5uPfRJ
ヨルダン川西岸の入植地とは別にイスラエル軍や国境警備隊の詰め所的な施設がある。いくつかは撤去されたし、これからもされる。ノビーに「これが中東だぜ」と思い出させる為にナブルス近くの自爆テロの標的の噂が絶えない軍の入植地を騙して住まわさせるビビ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:33:34 ID:QDpNGNtf
モサド関係者がよく使用するヘルツェリヤのカントリークラブの敷地に落とし穴を作り、ノビーがやって来て落ちるのを楽しみにしているビビ。マジレスだが、モサドはテルアビブよりヘルツェリヤかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:57:42 ID:QDpNGNtf
現在イスラエルには南レバノン軍だった人々が暮らしている。バラク政権時のイスラエル軍撤退の為。ヒズボラについてノビーは取材は出来ないだろう。モサドその真実の自由レバノン軍でボロが出るからである。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:27:41 ID:QDpNGNtf
まあ、モサドは佐藤優氏の方が詳しいし、人脈もある。イスラエルでは皆知ってるし、間違いの多いモサドその真実に書いてある話とは次元の違う本を書けるだろう。命の保障は無いが。そこにノビーとの差があるなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:45:19 ID:QC5uPfRJ
ノビースレだが、アメリカの情報分析にはイスラエル人やユダヤ系アメリカ人が参加している。理由はアラビア語が完璧だから。イラク不安定がイスラエルの国家目標だから、米軍増強よりユダヤ系に頼らないアラビア語専門家が必要かもな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:47:31 ID:QDpNGNtf
ビビがノビーにある提案をした。ともに立ちションをしながら、小便の飛んだ範囲を入植地と認めようと。ビビの半分も飛ばない開チン状態でべそをかくノビーに笑いを我慢するのが大変なビビ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:24:15 ID:9KLumMOp
イスラエルおたく、キモい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:27:12 ID:AjLS1yhS
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152543620/l50

平和憲法を馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそう!!  

注意1、護憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152543620/l50


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:50:10 ID:QC5uPfRJ
>>146 オタクなんぞ言われる筋合いはない。自爆テロも、銃撃戦も、ミサイルやロケット攻撃も体験している。戦争やテロの悲しみも怒りも一般の日本人とは違う。テレビやPCの前で、安全な所で何を言おうが何の説得力もねーよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:54:51 ID:SI7t9D1R
これはまた説得力のある便所の落書きですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:59:36 ID:aw/KC2XR
確かに事象を見たという事実に対して見ていないものは沈黙せざるを得ない。
だが、近くにいるからかえって見えないものもあるのも確かだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:39:35 ID:ZKf5mFuu
想定の範囲内だが、ノビーはまたもや見通しを誤ったな。
マンセーしてたはずのオルメルト政権は発足1年もたたないうちに死に体。
仮にリブニ外相への禅譲を行ったとしても次の選挙ではビビにボロ負け。
カディーマは空中分解の危機にある。特定入植地の撤退を既に封印してるから公約もに破っている。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:42:23 ID:+/E62JI8
 イスラエルおたくの人の話、あきた。
 他の話が何もできそうもない人なんで、期待できないね。
 がっばってこれからもネットで自慢話してね。
 実社会じゃあ、一・二回「すごいね」と言われてそれっきり
だもんね。
 あっ、2ちゃんでもおんなじかぁ。
 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:43:07 ID:64MxbY2m
イスラエルおたくのヨタ話より、ノビーのホラ話の方が遥かに面白い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:45:58 ID:FcIWXOs6
イスラエルの話は面白いよ。知識の無い俺の様な奴の為に、もう少しだけ易しく解説してくれ
るとありがたい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:37:35 ID:32JqlJTc
佐藤優はSAPIOで数回、ノビーのことを持ち上げてるね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:54 ID:+/BMKcvj
 超ナルシストのブログがあって、超笑える。
 http://teamoscar.cocolog-nifty.com/teamoscar/2007/01/post_3ccf.html
 アカデミー賞を取るんだと。
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:22:31 ID:Te8USteM
156


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:11:58 ID:nR9Dij65
ボビー、ビビ、そしてノビー。違いはあまりにも大きい。三人が並んで立ちションすれば。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:24:20 ID:cx91cfFI
>158
つまらねえよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:24:37 ID:DZpHKANX
中国に行きだして過激なことを言って、
入国禁止になるんじゃないかと心配したがそんなことは無かったね。
中国のプロパガンダを暗唱しているからね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:05:32 ID:QvvR+dXu
落合のスーパードライのCMがyoutubeでみれて感激
かっこいい
 あれで小学生の時にノビーにあこがれ
中2で落合の映画本とであいファンに

当時は凄い男と思いながらもすさまじいエピソードの数々に
うそくせえなとおもってたら本当にウソだったんだね


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:31 ID:enBtf9da
つげっち「ノビー、CMにでるなんて無茶だよ」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:30:47 ID:cZ8Ugdq9
>>162
ノビー「テレビにでまくっていたあんたに言われたくないぜ」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:19 ID:qadxkGUc
でもよく落合みたいな奴をアサヒビールは社運をかけたCMに使ったもんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:28:35 ID:Bt9SMlXY
佐高の本によるとアサヒビールが起用した理由は「辛口だから」だそうだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:33:49 ID:n6ZxjJt+
>>163
つげっち「少なくとも俺は見た目グリーン・ベレーっぽいだろ?お前、オイル・マンにみえねー(w)」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:04:08 ID:i0FVdlCG
>>166
ノビー「誰がアリンコみたいにちっちゃいねん」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:52:55 ID:JGPj1Rez
カツァブ大統領、強制わいせつで起訴の方向。
ノビーの意見は??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:54:50 ID:OjblyNtd
あげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:36:01 ID:lR8KDsoD
ノビー俺は信じてるぜ20世紀最後の真実。いつか空飛ぶ円盤に乗ったヒトラーとエバブラウンの孫
が第四帝国の総統となって日本の帝に面会を求めることを。そのときの会話の内容が2039年の真実
誰がケネディーを殺ったか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:25:35 ID:WMRhEuXd
バブルの頃会話の間に「ゴラン高原」や「ベッカー高原」などの語彙を入れたくてしょうがなかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:45:47 ID:IGA5+qbP
ノビーがんばれ。Hold on!アゲ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:25:21 ID:z9CNlPD8
みなさん呼吸が一致してますね
まるで兄弟か双子みたいです
このような状況は2チャンで見るのは珍しいな
どういうことなんだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:46:09 ID:j5VrkPV2
>>173
騙された過去の傷をここでリハビリしているんだよ。俺?Orz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:29:21 ID:0TdNaEsO
時代は田中宇ですよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:05:16 ID:fjE6VFb4
生物彗星宇はイマイチ
最近はベンジャミン・フルフォードが飛ばしてるね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:24:22 ID:lUcLTVcJ
>>174
たとえば何?
騙されたという証拠は?

178 :174:2007/02/03(土) 09:26:20 ID:TnXza+w4
テリー(テリー伊藤、以下テリー) ブルース・リーとも闘ったこもとあるんですか?
落合 やりましたよ。
テリー (うっそだろーっ)。えっ、そうなんですか。
落合 あんまり強くなかったですね、ブルース・リーは。
テリー それで落合さんが勝ちました?
落合 もちろん。3分で勝負がつきました。
『Views』95年1月号 P38より

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:35:24 ID:E359oxTw
文脈わかんないけどほんのジョークじゃないのですか?

もしくは多少の誇張入ってるか

もっとありますよね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:41:00 ID:L58BMJGi
>>179
ああ、コンテクストの人だな。わるかったね、謝罪する。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:30:14 ID:4sBrrp5v
ノビーと切込は同種

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:47:17 ID:LBHtCQ/B
どーでもいーが、ノビーってまだ生きてんの?叩かれんのが怖くてヒキってんのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:21:56 ID:5tLW4Q29
検索エンジンで
「田中宇宙」
一文字BackSpace

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:40:09 ID:E359oxTw
>>180
コンテクスト?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:41:04 ID:E359oxTw
>>180
コンテクスト?


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)