5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきの借金(賠償金)はいくら?カンパのこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:19:40 ID:nUWshcIF
「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1168603764/l50

コピー
>VIP板見ると閉鎖カウントダウン刻んでるよね。
閉鎖予定日は23日20時という設定みたいだ。
http://ex17.2ch.net/news4vip/#1

2ちゃんねるは閉鎖になるとして、
借金(賠償金)は、協力してやってもいいんだが・・(ちょっとだけど)

・ひろゆきの借金、あるいは請求されている賠償金は、いくら?

・効率よくカンパしたいけど、どうしたらいい?窓口とかある?

どこかで見たら教えてね。

2 :1:2007/01/20(土) 01:57:52 ID:m7VHfiUc
かなりな額なんだろう。
差し押さえっつうことは。

カンパカンパ。

3 :1:2007/01/20(土) 12:45:01 ID:3KeJ8yYi
賠償金がたまって
差し押さえになって、つづけられずに閉鎖になるっていうことは、
2ちゃんねるのシステム全体が、耐えられなくて止まったということ。
名誉毀損とか被害とかで訴訟する奴らも、悪質な書き込みそのものを何とかしようとするんじゃなくて、かよわい2ちゃんねる運営側から金をすいとろうとするわけで、2ちゃんねるのようなシステムにとって、
成長や維持の要因じゃなく、妨害要因なわけだ。また、意図的に訴訟をおこして、運営できなくして、2ちゃんねるを閉鎖させようという組織的な訴訟もかなり混じっているだろうな。こういう場合、ひどい書き込みと、訴訟とが一体化してたりする。
そういう気味の悪い裁判を受け続けたわけで、ひろゆきも大変だったんだな。
(差し押さえも、まともな差し押さえなのか?必要なものまで抑えてるんじゃないのか。)


基本的に、個人が借金してまでやることじゃないし、攻撃のようなものも混じっていたのだから、金だけ何とかしても、別な方で崩壊することがありうる。
構造全体の問題が、限界だったということだ。
だから、閉鎖するのは、まあしょうがないと思う。

たとえ閉鎖しても、一年もすれば、どこかでべつなシステムができて、にぎわっているだろうし、そのころにはひろゆきも回復するだろうからな。
まあ周りの子供たちには、ひろゆきのような大人になれといっておこう。

ただ運営のほうに借金がのこるのは、どうも利用していた者として気分が悪い。
でカンパがいいと。


4 :1:2007/01/21(日) 15:43:01 ID:dZePJBWd
あげ

5 :1:2007/01/22(月) 00:12:09 ID:ic26gEYD
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004612

↑500万・・・

6 :1:2007/01/22(月) 00:19:35 ID:ic26gEYD
とりあえず、ひろゆきのまけた全訴訟の内容を、できる限り公開すべき。
なかにはくさいものも混じっているはずだ。

どっかで公開してる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:06:36 ID:awqjAvqd
賠償金以上の物を差し押さえは出来ない。
よって莫大な広告料を産むこのサイト自体を差し押さえるのは無理だろ。
仮にドメインだけを差し押さえた所で、データとユーザーは残る。
また新たなドメインに移動するだけの話。


ひろゆきが止めない限り。

8 :1:2007/01/22(月) 22:16:30 ID:qgcvTCtf
莫大って、2ちゃんねるに出てる広告見たことあんのか?
あんなの儲けになんないって・・

閉鎖まで24時間を切ってるが・・
http://ex17.2ch.net/news4vip/#1


9 :1:2007/01/23(火) 01:48:50 ID:ZLxYdHoW
とりあえずカンパ募ったらあつまるぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:04:57 ID:MTxqGGDS
↑それ詐欺だろう?
カンパじゃなくてさ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:41:00 ID:dGxq5PV4 ?2BP(0)
カンパは第三者がやるものか・・

・・まあオシャレに閉鎖はしなかったわけだが。
2ちゃんねる以外のものは差し押さえられているだろうし、
多分借金はかなり残っていると思うな。
(一億がどうとかいう話はまずありえんしな)

そのへんは公表すべきだな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:15:09 ID:W6GQ5dr/ ?2BP(0)
>>11
早稲田の講演会内の発言だけかと思ったら・・

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03_03.php

デマではないようだ・・まちがいでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:20:34 ID:BNOmgVW1
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:27:28 ID:Nddc6urP ?2BP(0)
http://razil.jp/
http://niwango.jp/
いやでもな・・

こんなもんで年収1億以上になんのか?ありえる?
いやもちろんホントにそうならめでたいじゃないか。いいことだ。
でも、デマっつうことはないの?

おしえて、エロいひと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:49:39 ID:FOg+32xN ?2BP(0)
ほかの対談記事も参考に。

http://career.gree.jp/interview/07/nishimura/03

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:49:51 ID:3M4DZ3Ts
【通名だった】
「ひろゆき」の本名は「村西幸弘」だった!
ソース:ZAKZAKhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)