5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■バラク・オバマはジョン・F・ケネディの再来か■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:05:15 ID:FAJLG4wV
黒人初の大統領はあるのか?
ケネディの歴史は繰り返されるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:30:02 ID:30SxizLy
海原オバマ小浜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:16:28 ID:Qn0DC/vg
なるほど。ブラックパワーか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:03:06 ID:9iVzV8Ak
見た目が分かりやす杉だからなぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:58:30 ID:KchfuHv0
見た目は黒人、中身は真っ白。
実際、母親は白人だし、3歳の時に離婚のため父親とは分かれて暮らし、
少年時代にはインドネシアとハワイ暮らしだからね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:59:51 ID:WCB7idYv
実際、この人が当選することはあるの?
WASPがだまっていなさそうだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:27:51 ID:gEtSxKfm
>>1繰り返すって暗殺されて、イラクに増派ってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:57:27 ID:72Ll2wwI
日本に原爆をおとし60万人の命をうばったのは、アメリカ共和党
日本人が有色人種という理由で原爆を落としたアメリカ共和党

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:16:14 ID:NHyngkxl
撃たれてる人多いけど死んでないからね 最近は・・・
大丈夫なんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:22:39 ID:Cclzu74k
ケネディとユダヤの秘密戦争

11 :重複につき誘導:2007/01/28(日) 12:44:16 ID:mcnSFtWu

2008年 アメリカ大統領選 Part1
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1099723642/l50


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:34:32 ID:ntnIinzS
>>9 CIAがやれば成功するでしょう。ケネディみたいに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:30:01 ID:A9nwp9AN
オーストラリア:首相のオバマ批判が波紋
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070214k0000m030002000c.html

 【ジャカルタ井田純】オーストラリアのハワード首相が、来年の米大統領選に出
馬表明した民主党・オバマ上院議員の対イラク政策を批判し、波紋が広がっている。
一国の指導者が同盟国の選挙戦に口を差し挟むような発言をするのは異例で、すぐ
にオバマ氏の反撃を受けたほか、豪野党からも非難を浴びている。

 来年3月までのイラク駐留米軍撤退を求めるオバマ氏の主張について、ハワード
首相は11日、「イラクを破壊しようとするテロリストを勇気付けるだけ」と批判。
「私がイラクのアルカイダ指導者なら、オバマ氏と民主党の勝利を祈るだろう」な
どと述べた。豪州は米国の同盟国としてイラクに軍を派遣している。

 このハワード発言に対しオバマ氏は「私への賛辞と受け取っておく」と語り、
「そう言うのなら豪軍がイラクに2万人増派したらどうか」とやり返した。

 一方、豪最大野党・労働党のラッド党首は、「米民主党のことを『テロリストが
選ぶ党』と言ったようなもの」とハワード発言を厳しく批判し、発言の撤回とオバ
マ氏への謝罪を求めた。ハワード首相は「民主党全体を批判したわけではない」と
釈明し、謝罪を拒否した。

 保守連合のハワード政権は今年後半にも予定される総選挙で5期目を目指してい
る。対イラク政策をめぐっては国内でも逆風が強まっており、ハワード首相には、
ブッシュ政権のイラク政策を正当化することで、自身の対米協調路線を擁護する意
図があるとみられる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:55:33 ID:OpTTwu/y
でもアメリカが黒人を大統領にしたら俺ちょっと見方変わるかも
別に黒人好きじゃないけど賞賛するかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:31:52 ID:0ErMbkXI
>>13
オバマかっけー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)