5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『「在外」日本人ネットワーク』ヲチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:29:42 ID:0I3kLzTp
なんか面白そうなんだけど、いまいちインターフェースが
悪くて、じっくり見るのも大変な、

「在外」日本人ネットワーク http://zaigaij.net/

を色々見て、マスコミとは違った情報を集めてみようというスレです。

2 :とりあえずネタ。こんな感じでどうでしょう。:2007/02/07(水) 02:33:56 ID:0I3kLzTp
「憲法改正より若者の雇用創出を」
ttp://tacchy-al.cocolog-nifty.com/tacchyal/2006/05/post_c5c7.html
[...]
フィリピンは、といえば、日本の大手左翼新聞(A社)が、紙面で、クーデターが起きるかもしれない、
などという憶測記事を載せていました。あんなのはガセネタです。

その根拠はといえば、反アロヨのコリー(コラソン・アキノ元大統領)と、現上院議会議長のコメントだけで
あって、それでそれらの支持者が動き、かつ、エラップ支持層が合流するのでは?というガセを流していました。
私tacchyは熱烈なエラップ支持者ですが、メーデーで行動を起こす内部情報は全くなかったのです。
[...]

3 :これは違うところで見たんだけど。2006/05:2007/02/07(水) 02:36:30 ID:0I3kLzTp
日本のアメリカ施設、テロに狙われてる
ttp://crutonpapa.at.webry.info/200605/article_123.html

 日本の米関連施設にテロ攻撃可能性…米大使館

 在日米国大使館は24日、日本国内の米国関連施設に対するテロ攻撃の可能性があることを明らかにし、
在日米国人に警戒するよう呼びかけた。

 同大使館ホームページ上に掲載されたメッセージによると、テロなどの「脅威」に関する情報の確度は
「まだ不明」としているが、特に米国の祝日である29日の戦没将兵記念日を中心に、日本在住米国人に
注意を促すとともに、「米政府当局に対するあらゆる疑わしい活動」を報告するよう求めている。

 米国大使館のメッセージについて、安倍官房長官は24日夕の記者会見で、「メッセージは承知している。
現時点では、国内で国際テロによる攻撃が行われるという特定の具体的な情報は把握されていない」と語った。
(読売新聞)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:41:58 ID:0I3kLzTp
とりあえずこんな感じでなんか探して欲しいです。
http://www.google.com/search?q=site%3Azaigaij.net%20%E5%98%98
もう眠いので寝る。後はよろしく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:44:26 ID:0I3kLzTp
いやこんな感じ
http://www.google.com/search?hl=ja&q=site%3Azaigaij.net+%E3%83%87%E3%83%9E+OR+%E5%98%98+OR+%E3%82%AC%E3%82%BB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
の方が良いかな??今度こそ寝ますzzz

6 :ちょっと違うところからだけど:2007/02/07(水) 03:15:20 ID:RhY75VaQ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/uruknewsjapan2006/view/20070104/1167913295
[...]
 ドジャイル住民代表団の1人であるマフムード・アル・ファトラ師は、「裁かれた事件について住民の多くが
供述したいと望んだが、宗派主義の政府がそれを拒んだ」とイスラム・メモに語った。さらに同師は、「サダムが
処刑した者は皆ダーワ党とイラン諜報機関のメンバーだった。その事件では、サダムが一般市民を1人として
殺さなかったことは誰もが知っている」と述べた。

 「われわれはドジャイル住民のなかから最低1人は真正の証人を出廷させたいと願ったが、(裁判に証人として
登場した)人々は全員がナジャフとカルバラの出身者かイラン人だった」とアル・ファトラ師は指摘した。
[...]

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:43:16 ID:RhY75VaQ
『SPA!』
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1151907633/470
海外で遭遇した[日本人差別]の実態
http://spa.fusosha.co.jp/

オーストラリアとかでの日本人差別の凄まじさが体験談として紹介されている。
ほかにイギリスやアメリカもひどいらしい。意外なところでは、スペインも
過去の戦争の影響で日本人は歓迎されないとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:33:26 ID:g7zV1QP4


age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)