5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人と韓国人の味覚の違いについて

1 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 12:54:58 ID:6wPljCHK
食文化について平和的に語ろうぜ
・韓国人は唐辛子以外の辛さは駄目で、山葵や辛子は無理
これについてどう思う?

2 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:04 ID:n3DU8sAO
2か?

3 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:05:06 ID:qERt+7q7
カレーライスはどうなんだろうな。苦手なんだろうか。

あるいは韓国味カレーなんぞが存在するのかな。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:15 ID:Gz2LxP+X
韓国料理のイメージはなんでも唐辛子とまぜて食べる。

5 :nimda:2007/01/07(日) 13:42:58 ID:OObe1eki
>>3

韓国風カレー↓

http://korea219.hp.infoseek.co.jp/recipe/recipes/tattoritan.htm

6 :妲己ちゃん@朝曰新聞平壌本社 ◆dakki23xz6 :2007/01/07(日) 16:34:38 ID:EtnSlk3J
「おいしい」は

日本語では「味が/美しい」と言うけど
韓国語では「味が/ある」と言うね

7 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/07(日) 17:18:42 ID:IpklkD1Y
味が「有る」「無い」って、
もしかして、「辛い」「辛く無い」とイコール?

8 :玲奈:2007/01/07(日) 19:00:23 ID:NwcmTYMn
辛味は味覚は違うでして痛覚が大きいでして少し温覚ですので味覚の違いに言うのは正しくないでした。

9 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/07(日) 19:02:02 ID:IpklkD1Y
・・・朝鮮人には、
  厳密な意味では味覚が無いってことになるぞ。
  しれっと、酷いこと言うな>>玲奈

10 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 19:02:50 ID:VsoiuJVf
舌が痛い/痛くないが全てってこと?

11 :帝京魂 ◆7yYWfU0kcc :2007/01/07(日) 19:04:52 ID:FBie6yPk
唐辛子+にんにく=火病の素
だと思う

12 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 19:08:56 ID:8wdPJIAv
韓国人の味覚はキムチに由来する

13 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:23 ID:RsEoTV74
朝鮮の食文化は質より量らしいな。大食い大会なら世界一が出るのではないか。


14 :玲奈:2007/01/07(日) 20:07:18 ID:NwcmTYMn
辛味は痛覚ですので舌が敏感でして1番感じるでしたが口内粘膜が全体が感じるでして毛細血管が血流がよくなりますの温覚も感じるでして
辛味を好きの人は食べるの時に口の中が刺激がほしいのと思いまして習慣性があるのと思いまして無いでしたら物足りないでしょう。

15 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/07(日) 20:09:15 ID:IpklkD1Y
韓国人は刺激中毒か、
結構、酷いこと言ってるないか?>>玲奈

16 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 20:16:55 ID:wC2RkrVq
つまり

辛味はほとんど痛覚→辛味が大好き朝鮮人→痛みも大好き朝鮮人

ということか。
朝鮮人はマゾか!

17 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/07(日) 20:18:14 ID:IpklkD1Y
少なくとも、在日朝鮮人はそうだろ。

日本人による差別が酷いと主張する割には、
一向に帰国する様子が無い。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 20:18:38 ID:dlM7hSuC
味を楽しんでるんじゃなくて、辛みによる刺激が促す脳内麻薬を楽しんでるんじゃまいか?

19 :玲奈:2007/01/07(日) 20:23:36 ID:NwcmTYMn
酷いはないでして客観的事実でしたが韓国人が唐辛子が苦手の人もいるでして子供から習慣で慣れましたかあまり家庭が習慣が無いでして慣れないですの違いでしょう。
それで鼻の奥の痛覚が反応をしますのは日本人が好きが多いでして山葵が辛味の成分が揮発性ですので口の奥から鼻の奥に侵入をしまして刺激をするでしたが外国人は苦手が多いでしょう。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 20:27:08 ID:oA9zSpTc
オソンファ先生が
唐辛子には興奮作用があり
ワサビには鎮静作用があると述べたが本当かしら。
つまりアップ系かダウン系ということね。

21 :玲奈:2007/01/07(日) 20:40:18 ID:NwcmTYMn
唐辛子は興奮で山葵は沈静はそうでして唐辛子は辛味が持続をしまして山葵の辛味は揮発と分解をしまして一時的でしょう。

22 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 20:41:02 ID:MA29ZwkT
>>14
胡椒の持続時間に対して唐辛子は短いんだよね

23 :nimda:2007/01/07(日) 20:44:18 ID:OObe1eki
>>22
昔、ホームランスレに貼られていた新聞記事を思い出しました。

------------
[セックスクリニック] 愛撫にけち臭い韓国男
韓国男性が西洋男性たちに比べて性器の平均大きさで一手折られて
入って行く ということは常識だ.

 それなら長続き可否はどうかな. よく小さな唐辛子が辛いと言うが
惜しくもこれはあくまでも希望事項であるだけだ.
 統計によると男性が発起して頼むまでかかる時間は西洋人の場合
挿入後平均5〜6分位だ.
 ところで我が国の男性は平均挿入時間が "5分を越さない"が 58%
水準で1〜3分以内に終りを出す男性も 16%もなる.中略
それでは檀君の子孫たちには成績劣等遺伝子でもあるという話か.
もちろんそうするはずがない.

原因は一つ, 韓国男性たちの無知と無関心, そして利己心のせいだ.以下略


24 :玲奈:2007/01/07(日) 20:44:55 ID:NwcmTYMn
胡椒はピペリンでして唐辛子と似ているでしょう。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 20:50:21 ID:TscOIzzF
エイのウンコ漬けとか
嘗糞とかさ。人間の味覚とは別の何かがあるのは間違いない。

人肉も半世紀前までは食べてたし。


26 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/07(日) 20:54:12 ID:TBQoWDO+
韓国人の場合は、味わいよりも舌への刺激を求めてる気がするんだが?
辛味ってのは味覚ではなく痛覚だしな。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:10 ID:C0cdehVh
>>26
あと、汗をかく事が重要らしい。
夏場でも、辛い物を食べて汗をかいて「スッとした」というらしい。
黒田タソの本に書いてあったニダ。

28 :nimda:2007/01/07(日) 21:19:15 ID:OObe1eki
こんなものを食べてるとは‥

http://8922.teacup.com/noborder/img/bbs/0000196M.jpg


29 :玲奈:2007/01/07(日) 23:36:41 ID:NwcmTYMn
怨敵の人は少し読みまして書きなさい。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:43 ID:7TpoCoDK
>>26
私は中華料理より台湾料理が好きなんですが、
どちらかと言えば大陸系の中華よりは海鮮系で辛い物が多いです。
でも、辛さの中にもちゃんと味、ありますよ。すごく美味しい。

韓国料理の辛さとはまた、全然違う。バランスのいい辛さとでも言いましょうか・・。


31 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/07(日) 23:39:44 ID:TBQoWDO+
>>29
読みづらいから飛ばしてる。

32 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:49 ID:JA2R2Shk
>>5
日本風で言えば、残飯だなこりゃ。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 09:46:38 ID:ojXW6nrs
>>5
捨ててあったの?

34 :☆☆黒猫:2007/01/29(月) 10:13:35 ID:zHZIjU1T
>>33
 多分・・・
せんみんの食い物。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 11:17:50 ID:MinF+vBl
調味料「味の素」って…日本のじゃん!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)