5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民族文化】竹島総合スレ96島【いつから?】

1 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:46:16 ID:Hd8dumTW
1、韓国の竹島領有根拠は于山国(=竹島)だが、「三国史記」 「輿地志」では、于山=鬱陵島だと書かれている。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」 「一説に于山、鬱陵本一島」
2、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
3、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
4、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。
5、竹島編入前の第1次日韓協約は外交権剥奪ではなく、また当時の韓国皇帝は親露的で編入に抗議可能だった。
6、サンフランシスコ平和条約の交渉で韓国の竹島領有希望が米国に拒否され、竹島は日本領土と確定した。
7、マテニムは重力神と尊敬され、このスレの守護天使に認定された。  *重いので注意

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
外務省・竹島問題
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/
日本と韓国間の領土問題について
http://toron.pepper.jp/jp/take/index.html
竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
竹島問題の現実的課題
http://ww1.enjoy.ne.jp/~yonagosehara/takesima_monndai.htm

前スレ
【民族文化】竹島総合スレ95島【いつから?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159694352/l50


2 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:47:41 ID:Hd8dumTW
韓国の大学で教えていた米国人英語教師、
「独島」の嘘・捏造を世界に暴露w
    ↓↓↓
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 1
http://www.occidentalism.org/?p=319
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 2
http://www.occidentalism.org/?p=325
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 3
http://www.occidentalism.org/?p=346
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 4
http://www.occidentalism.org/?p=361
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 4 Supplement
http://www.occidentalism.org/?p=367
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 5
http://www.occidentalism.org/?p=373
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 6
http://www.occidentalism.org/?p=377
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Part 7
http://www.occidentalism.org/?p=445
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 1
http://www.occidentalism.org/?p=328
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 2
http://www.occidentalism.org/?p=333
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 3
http://www.occidentalism.org/?p=335
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 4
http://www.occidentalism.org/?p=451
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 5
http://www.occidentalism.org/?p=453


3 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:48:19 ID:Hd8dumTW
上記記事の筆者 ゲーリー・ビーバース氏のブログ
Korean Language Notes
http://koreanlanguagenotes.blogspot.com/

「What is the history of Ulleungdo?」という題で、
大量の文章があります。


4 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 16:15:05 ID:AxWdmOtV
College English Teacher Claims Job Loss Over Dokdo Comments
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

5 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 18:50:00 ID:A1aYUUIG
保守

6 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 01:04:44 ID:Cy0dXQQe
追補 >>2
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 2 Supplement
http://www.occidentalism.org/?p=461

7 :日本再生委員会:2007/01/14(日) 20:41:02 ID:yLsoVNOi
hage

8 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 07:52:53 ID:YOqU9Ry1
Lies, Half-truths, & Dokdo Video, Maps 6
http://www.occidentalism.org/?p=463

9 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 09:48:01 ID:2nw9PCEw
日本の領海(竹島)で日本人が不法占拠している韓国軍によって
射殺されまくったっていうのに友好政策唱えるのか・・・
逆ギレして内政干渉(教科書・靖国)してくる方もお行儀が悪いが
それ以上に日本はフヌケだな!!!

10 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 11:29:10 ID:AAe2bJPK
占領軍の置きみやげと左翼と三国人にだいぶやられちゃってるからな。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 14:09:25 ID:ct02Gp6j
討論中に、于山と武陵を二島と書いてることについて韓国人に突っ込まれたんですが、
どう切り返せばいいですか?

12 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 00:48:29 ID:gORrAvx+
>>11
武陵とは鬱陵島のことだ。

1454年に編まれた『世宗実録』地理志に
「于山、武陵二島は県(蔚珍縣)の真東の海中にある。
 二島はお互いに隔てること遠くなく、天候が清明であれば望み見ることができる。新羅の時、于山国と称した」
と于山島の記述が見られる。

また「三国史記」(韓国最古の文献で1145年書)の512年の条に于山国という国名が出てくる。

韓国側は于山国には鬱陵島(武陵)と于山島の両島が含まれると主張しているが、それは強引な解釈でしかない。
仮に于山島が竹島だとして、何故この無人島が人の住める鬱陵島より優先し、于山国という国名になるのか?
現竹島を見ればわかるが、水さえ出ない場所だ。
普通は鬱陵国となるのが当然だ。
このことから、韓国の解釈には無理がある。


13 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 02:06:37 ID:fbxVs6kD
>>12
うん。それは話しました。
それに対して、じゃあどうして于山、武陵二島って記録してあるんだって返されたんです。

鬱陵島だけならわざわざ2島って書かないだろうって。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 02:19:57 ID:Uly5Xtib
鬱陵島のすぐ近くに竹島(チュクト)ってのがある。
チョンはこれを「意図的」に混同している。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 02:26:32 ID:wfobDlPB
>>13
竹嶼説と架空の鬱陵島(流山国島)説がある。
http://toron.pepper.jp/jp/take/15C/rusan.html
ここで、鬱陵島から流山国島に引っ越した人間の話が出てくる。
しかし、その流山国島は60人が住んで周囲8息(96km)の島。
鬱陵島そのものである。鬱陵島の空島政策が実施されていたの
で空島破りを恐れての嘘と思われる。
また、当時の地図の于山島は大きさ形とも鬱陵島とうり二つ。
よって、架空の鬱陵島説を私は支持する。


16 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 02:30:58 ID:Uly5Xtib
ウルルン島の周辺地図があるHP
ttp://homepage3.nifty.com/moriapa/ullungdo_2.htm

おまけ:韓国の妄言曲:「独島は我が地」
ttp://dem-519.at.webry.info/200605/article_4.html


17 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 04:52:55 ID:fbxVs6kD
ありがとうございます。
大変参考になりました。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:42:29 ID:VuDc13Zh
>>17
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/2usando.html
三国史記
巻四 智證麻于十三年夏六月条
于山国征服、歳以土宜為貢、于山国、在溟州東海島、或名鬱陵島、地方一百里、
恃嶮不服、伊喰異斯夫、為何琵羅州軍主、謂于山人愚悍、難以威来、可以計服、
乃多造木偶師子、分載戦船、抵其国海岸、誑告曰、汝若不服、則放此猛獣踏殺之、国人恐懼則降


翻訳
13年(512年)夏6月、于山国が服属してきて、年ごとにその地の産物を貢ぎ物として献上した。
于山国は溟州(現在の江原道)の真東の海上にある島国で、

 別名を鬱陵島という。

この島は、百里四方ほどで、それまでは交通が困難であることをたのみとして服属しなかった。
伊喰の異斯夫が何瑟羅の軍主となった。
かれは、于山国の人たちは思慮が浅くて気性が荒々しく、武力だけでは降伏させられないが、
計略をもってすれば、服属させることができると考えた。
そこで多くの木製の獅子像を作り、戦船にわけてのせた。その国の海岸につくと、偽って次のように言った。
「お前たちがもし服属しないならば、この猛獣を放って、踏み殺させるぞ。」

19 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 17:04:57 ID:yK4R8Py/
>>18
へ〜

20 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:14 ID:yK4R8Py/
月日は領土を風化させ、月日と共に領土は移り変わる。
条約、戦争、紛争、奪略。時代の流れで必ず起こる、この行為。
おごる平家久しからずとはこのことだ。
近代国家も月日がたてば滅びる。巨大な経済力や領土を持った国ほどそうだ。
新国家も月日がたてば慣れる。不正占拠も月日がたてば慣れる。
月日は領土を風化させ、人間を慣れさせる。
ショウガナイ。人間だもの。


21 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 17:18:30 ID:VC57NmSU
まだやってたんだな。
あの韓国の竹島云々て。
誰も興味ねーし。

22 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/16(火) 18:41:50 ID:jd88Lf6c
 いい加減飽きないのかな?この馬鹿は。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 19:14:58 ID:4HzTBc0c
こいつは凄く興味ありそうだな。>21

24 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:38 ID:prgDZ8uu
>>22

>21は自虐趣味。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 20:41:56 ID:fbxVs6kD
実際に韓国政府が狙ってるのは、日本人が>>21みたいなことを言い出す展開なんじゃないかと思う。


26 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:45 ID:4HzTBc0c
韓国人がぎゃーぎゃー言っている間はそれは起こらないだろ。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 01:22:52 ID:knewut31
◇「竹島の日」行事の概要決まる

二月二十二日の島根県の「竹島の日」に合わせ、同県などが同二十四日に松江市の県民会館で開く
記念行事の概要が明らかになった。
防衛大学校の佐瀬昌盛名誉教授と産経新聞の黒田勝弘ソウル支局長が記念講演する。

佐瀬氏が「日本を取り巻く領土問題」をテーマに講演。
また、黒田支局長は「韓国はなぜ、竹島・独島に熱狂するのか」と題して、韓国人の竹島問題に対する考え方を紹介する。

記念行事は県と同県議会、竹島・北方領土返還要求運動島根県民会議の共催。
当日は午後一時からで、資料提供者への感謝状の贈呈、県が設けた竹島問題研究会の下條正男座長
(拓殖大教授)の研究成果の報告がある。

記念行事の定員二百人で先着順。
参加希望者は、はがきに「竹島の日記念行事参加希望」と記入し、往復はがきか返信用はがきを同封し、
〒690−8501、松江市殿町一、島根県総務課に郵送する。二月七日必着。

問い合わせは同県総務課(ソース先に電話番号あり)

ソース:山陰中央新報
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=336691006



28 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:28 ID:NbNXT24l
アシカの乱獲をはじめる1900年ごろまで竹島はどうでもいい島であった。
竹島は、人が住めず、利用価値が無かったからだ。
特に、韓国人にとって、まったく意味がなかった。
本国から竹島に行く理由も、欝陵島から行く理由もなかった。
竹島と鬱陵島でさえ92kmも離れているから昔の船で気楽に往来できる距離でもなかった。
日本人にとって、唯一、意味があったのは、欝陵島へ行く途中の目印としてであった。
1905の日本の島根編入以前に韓国領土だったなど、まったく考えられない。
理由がない。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 10:16:28 ID:A4cieO2q
>>28
<#`Д´><理由はコイジュミが騙したの!日帝が収奪したの!ヒデヨシが焼き払ったの!
       とにかく毒島はウリ領土!

30 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 17:34:24 ID:kIgnZlzW
特許庁「韓国との間に無用の混乱をまねく」…「竹島ものがたり」商標登録を拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169193363/

31 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 17:37:41 ID:kIgnZlzW
【社会】 「お菓子"竹島ものがたり"は、日韓の混乱招くからダメ」 特許庁、商標登録拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169193406/

32 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:43 ID:gK/TR2s5
wikipediaで竹島の項目見たんですが
2006年4月6日: ヨルリン・ウリ党の金元雄(キム・ウォヌン)議員がラジオ放送にて国際法上で領土紛争地域化する戦略を発表。

これ以降ってどうなったんですか?
本当に韓国は国際司法の場で決着つける気なんでしょうか?
それともこの金元雄って議員がこう言っただけで、実際にはこれまで通りなんですか?

33 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:08 ID:F2LCNDtW
金元雄は、あさすがのキチガイ国家、韓国でも持て余すキチガイですから。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 23:13:13 ID:gK/TR2s5
>>33
つまりスルーされたと?

35 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:01 ID:LwPNilW2
>>32
金元雄語録
http://blog57.fc2.com/s/syusuke3821/file/0000.a.yorurin,kimu.jpg
・日本の6カ国協議当事国としての資格を再検討しなければならない
・一人の女学生(横田めぐみ)だけ集中報道をすることは、
 冷戦体制が染み付いた人々の意識をさらに延長させようとする試みとして、また一つの暴力だと思う
・韓国には、いまだに数十万の『めぐみ』がいる
・日帝によって強制動員された数百万の朝鮮人のうち相当数がまだ戻ることができず、
 死後も靖国神社に奉安(?)されており、死んだ魂さえ日帝の強制連行から釈放されることができないでいる
・対馬を国際紛争地域化して、日本の独島妄言に対抗すべき
・北朝鮮のミサイルは韓国に向けられているわけでもない
・(北朝鮮の拉致問題は)「冷戦体制のせい」
・米国は開城製品を買って分断の歴史的負債清算せよ
・朝鮮半島に平和を定着させる意思が欠如している国(日本)とは最後までやっていけない
・聖火は白頭山から漢拏まで分裂の傷を癒しながら燃え上がるだろう
 (2003.10 済州道民族統一平和スポーツ文化祭典採火式)
・韓半島の平和統一の障害になる国は、どんな国であれ韓国の友邦になることはない
・今後もこのような態度を示す場合、国会で召喚要求決議案もしくは建議案の提出も検討する
 (バーシュボウ駐韓米国大使の『北朝鮮は犯罪政権』発言に対して)
・「北朝鮮が実際に核実験を強行する可能性は、余り高くないと見ている」(北朝鮮核実験実行5日前)
・金剛山観光事業を問題視するのは、アメリカの内政干渉[10/19]

36 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 08:25:44 ID:0Yw8NraP
観光土産「竹島ものがたり」 特許庁、商標登録を拒否
韓国が実効支配する日本領土の竹島(島根県隠岐の島町)の名を冠した観光土産品の商標登録出願に対し、
特許庁が「両国(日韓)に無用の混乱を招く」などとする理由で拒否していたことが19日、分かった。
申請者は近く再審査を求める意見書を提出するが、関係者からは特許庁の判断を疑問視する声も上がっている。
申請したのは、東京の菓子みやげ問屋「大藤」。昨年夏、隠岐諸島のひとつである隠岐の島町限定の観光土産品として、
「竹島ものがたり」という商品名のまんじゅうの販売を開始。竹島を構成する2つの島をかたどった焼き菓子で、
表面に「竹島」の焼き印があり、日の丸のつまようじも同封。パッケージには「二月二十二日は竹島の日です」と記されている。
同社は販売に先立ち、昨年5月に商標登録を出願。ところが、特許庁から12月下旬に拒絶理由通知書が送られてきたという。
通知書では、「大韓民国と我が国との間で領土問題化している島根県の『竹島』の文字を含んでいる」としたうえで、
「商標として採択・使用することは、両国の関係に無用の混乱を招くおそれがあり、社会通念上穏当ではありません」と拒否理由を説明していた。
特許庁商標課によると、「竹島」の商標登録は、公序良俗に反するものは登録できないとする商標法4条第1項第7号に該当するといい、
「竹島は領土問題化しているので、商標を認めると公の秩序を乱す可能性がある」としている。
これに対して、同社の大久保俊男社長(59)は「特許庁は商標が正しいかどうかを判断する機関のはず。
政治的な問題を判断するところではない」と反論。近く再審査の意見書を提出するという。
竹島問題に詳しい拓殖大学の下條正男教授(56)は「竹島が韓国領なら分かるが、どうしてだめなのか。
問題が起こらなければ、よしとする役人的な発想だ」と話している。
(2007/01/19 23:04)


37 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:40 ID:E3fMQboq
酋長スレから転載
<市民・学生>
韓国第2の都市、釜山(プサン)。福岡へ空路50分、ホームステイや姉妹校づくりなど日韓交流が進む。

2月21日、釜山の東西(ドンソ)大学と京都の立命館大学の学生、院生による討論会が開かれ、
50人ほどが参加した。両校は03年から共同授業に取り組む。
東西大の学生は日本語や地域研究を専攻し、日本語が話せる。
留学経験がある学生もいるが、中にはアニメのせりふで言葉を覚えた学生もいる。

討論のテーマは、日韓が領有権を争っている竹島(韓国名・独島〈ドクト〉)問題。
折しも島根県が昨年、条例で制定して初めて迎える「竹島の日」の前日だった。

韓国人学生「竹島は石の島なのに韓国人はなぜ感情的になって大騒ぎするのですか」

日本人学生「韓国人にとって独島は単なる領土問題ではなく、植民地支配にからむ歴史認識の問題だから譲れません」

日本側が韓国の立場から、韓国側は日本の立場から正当性を主張し、議論は冷静に進む。
東西大日本研究センター副所長の李元範(イウォンボム)教授(50)は
「一種のパフォーマンスだが、相手の主張を徹底的に調べて準備する。
常識だと思っていたことを相対化し、相手の立場を理解できる」という。

「人はみな国や家族を背負って生きている。でも音楽は、一瞬そうしたものを超えられる」

県立対馬高校では、韓国語や韓国文化を学ぶ国際文化交流コースの生徒20人が今春、
初めて卒業し、5人が釜山の大学に入学した。
コース主任の稲田美江子教諭(32)は「韓国の人たちは、私たちが韓国のことを学んでいることを
温かく見守ってくれている」と語る。
昨年、日韓関係が冷え切ったときも「交流は変わらず続けましょう」というメールが、韓国の学校から届いた。

海峡をまたぎ、国の枠にとらわれない、隣人との自然なつきあいが広がっている。鍵を握るのは、若い世代だ。(桜井泉)

38 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:18:28 ID:E3fMQboq
韓国人学生「竹島は石の島なのに韓国人はなぜ感情的になって大騒ぎするのですか」 (韓国人の中での日本人の主張)

相互理解は不可能だと改めて思った。

39 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 15:49:26 ID:eKfABJrT
SF条約関連資料をupしました。
http://homepage2.nifty.com/oppekepe/takeshima/eng/work/SF_treaty/SF_treaty.html

竹島関係資料のデータ集(英語版)を作成しようと思ってます。
http://homepage2.nifty.com/oppekepe/takeshima/eng/work/sample/index.html

テキストおこしを手伝ってくれる人募集してます。
↓手伝っていただける方はこちらの掲示板にカキコお願いします。
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=BYY03227

40 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:04:19 ID:70/XLZjJ
問題提起age

41 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:19:51 ID:5JyteAKp
しかし、なんだな、
まったく話題消えたな、竹島問題。


42 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:53:04 ID:tsSLPfAE
動きがないしな

43 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:46:04 ID:sTxG7k/t
                      今後の予想
07年、北朝鮮六カ国協議に初出席。北朝鮮核実験再開。韓国再度北朝鮮を牽制。日・米・韓・中は金融制裁、貿易不可を持続。

08年、北朝鮮が世界でも稀に見る大飢饉が発生。北朝鮮で,国民餓死数が100万人を超える。北朝鮮の暴走が開始。
対日・韓戦争に備え、『神風特攻隊』の準備を始める。日本の自衛隊が自衛軍に変わり、北朝鮮が九州に攻撃開始。

09年、中朝国境地帯を中国軍が突破。極東核戦争の開始。竹島,鬱陵島に特攻隊を突入。北・露同盟の破棄。北朝鮮、平壌宣言で降伏。
金正日一家は瑞西に逃亡するが、国際指名手配を受け逮捕。

10年、朝鮮半島全土を大韓民国領に決定。対馬は完全に日本領と決定、東海は日本海に改める。竹島(獨島)の平岩、男島は韓国領になる。(女島は日本領)
ロシアは北朝鮮との同盟の破棄で世界からせこいとの非難を浴びる。日本、千島返還論を提示。

11年、日本がロシアを庇い、ロシアが千島返還論を受諾。全千島が日本領となり、島民は日本国籍を取得する。樺太は永遠にロシア領となる。
大韓民国は首都が完全にソウルと決まる。中・台戦争が悪化。台湾独立家暗殺事件が起こる。

12年、金総書記の死刑が確定。中華人民共和国が世界から非難を浴び、中・台戦争の勃発。戦争STOPの声もあり、台湾の独立は見送られた。



          あくまでも予想です。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:47:15 ID:+gPGMKrR
>>43
竹島は全島が日本領以外の解決はないよ。

45 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:37 ID:wHAke00d
来月22日は第二回「竹島の日」です

46 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:56:11 ID:v6RdOVcR
実質韓国の領土だろ。
いまさら日本人がドクトに住めない。

すでに韓国人が生活している。

47 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/26(金) 00:30:26 ID:Q8cND8JO
 竹島の日に向けてバナーリンクが大流行だが賤人はどう対抗するんだろうね?

48 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:12:16 ID:iNH3Skn3
>>46
奪還しますよ。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 09:50:01 ID:jBbfV2tQ
>>46
竹島ストーカー乙

50 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 05:18:10 ID:qwGepHo+
>>48
じゃ、やってみろよw
なんで延々半世紀近くもそれができないわけ?
やましいことがあるからだろ、ん?w


















あちらさんの思考回路に倣ってみた。後悔はしていない。

51 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 09:43:42 ID:IDQvcVIM
>やましいことがあるからだろ、ん?w

憲法が足かせになってるからねぇ。


でも、もう少し待ってね。改正してチョン退治が出来るようにするからw

52 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 11:06:41 ID:cswX5Wke
【日韓】韓国、今年から竹島(独島)周辺海域などでメタンハイドレートの試掘を開始 ★2 [01/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169862433/

53 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 11:14:04 ID:fcPuRP+z
竹島要らん。
モンゴル領にすればいいじゃん。チョーイイ考えなんですけどー
ツーカー、竹島ってーチョーザクネー?

54 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 11:14:49 ID:S/LUdepc
竹島を韓国に奪われたいきさつ
1948年8月13日
 大韓民国が建国し初代大統領に李承晩就任
1949年1月8日
 韓国が対馬の領有を表明し在韓アメリカ進駐軍と日本政府に対馬の「返還」を要求
 韓国は返還してもらった後に対馬へ進駐するための対馬占領軍を釜山に集結
 在韓アメリカ進駐軍は韓国へ「なめんな」と激怒
1949年5月
 韓国を占領中のアメリカは韓国への全物資の供給を停止
1949年6月27日
 在韓アメリカ進駐軍は韓国からの全面撤退を完了
1950年6月25日
 北朝鮮の解放軍が韓国へ南侵を開始し朝鮮戦争が勃発
1950年6月28日
 北朝鮮解放軍によりソウル陥落し朝鮮半島ほぼ全土を北朝鮮解放軍が占拠
1950年6月30日
 やむなくアメリカ軍は釜山へ再上陸し南朝鮮を解放
1952年1月18日
 韓国は突然竹島を含む領海の線引き(李承晩ライン)を一方的に宣言
 以後は日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぐ
1952年4月28日
 サンフランシスコ平和条約 発効
 (日本は済州島・巨文島・欝陵島を放棄/竹島は当然放棄していない)
1953年1月12日
 韓国政府は「李承晩ライン」内に出漁した日本漁船の徹底拿捕を指示
 拿捕された日本船の数328隻・抑留者数3929人・死傷者数44人
1953年7月12日
 竹島に上陸していた韓国の獨島守備隊が日本の海上保安庁巡視船に発砲
 韓国は竹島を占領し日本政府の抗議にも関らず竹島の武装化を進める




55 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 11:49:41 ID:jRrK6zNK
>>53
ツーカー、ストーカーってーチョーザクネー?

56 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/27(土) 13:31:47 ID:GxynQjR7
>>53
 君がチョー馬鹿とよく解った。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 14:55:23 ID:ZnEtYkkB
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4131.jpg

58 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 15:05:27 ID:f6W6aw8l
【韓国】 竹島上陸許可制限、2月22日の竹島の日に合わせ大幅に緩和…400人→1880人に [01/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169876970/

◇独島上陸許可制限の緩和、来月22日に前倒し 2007/01/26 20:41

【大邱26日聯合】
慶尚北道鬱陵郡は、今年3月に予定していた独島上陸許可人数の引き上げを、来月22日に早めることを決めた。
これは2005年に島根県が条例で2月22日を「竹島(独島)の日」と定め、今年もこの日に記念行事を行う
予定にしていることに対応するもの。

来月22日からはこれまで1回200人、1日400人までに制限されていた上陸者数が、
1回470人、1日4回1880人まで増やされる。

ただ、鬱陵郡と独島を行き来する2隻の旅客船は天候上、2月末まで不定期で運航されるため、
その間の独島訪問は難しいと見られている。

ソース:聯合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=5320070126014


59 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 20:07:31 ID:YlL2S4sA
水揚げを分けてもらえばいいじゃん。
そのためには何が条件なんのか頭下げて韓国に聞きゃいいのに。
意地を張れば、平行線のままは明らか。
それでも日本固有の領土だからそんな必要はないですか・・。
ふーん。まあ、いいんじゃね。
俺にも皆にも島根漁業の生活や問題など知ったこっちゃないし。
まあ、せいぜい頑張ってくれ

60 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 21:25:03 ID:eT/4mh73
>>59
なにも分かっちゃねーなw

61 :マンセー名無しさん:2007/01/27(土) 22:28:03 ID:IDQvcVIM
>>60

在チョンに理解しろと言っても・・・・ねぇ

62 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 00:39:03 ID:iDS7TAE6
>>59
お前は自分の部屋の一部がゴキブリに占拠されても普通に生活できるのか。

うらやましい精神構造だな

63 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/28(日) 01:43:25 ID:oGIOLQxu
 アホは自分がアホだと解らないからこそアホなのだ

64 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 06:00:37 ID:QIcbVCCj
そもそも漁業関係は話し合いをしてる>漁連



でも韓国側が一方的に取り決めを破って約束を守らないんだよねw



65 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 10:02:08 ID:0hCnnYzp
日本人相手なら何をしても良いと考えてる時点で、既に文明人としての最低のモラルさえ放棄している原始人なんだよな。

南北揃って。

アジア、いや世界でも最もモラルハザードの進んだ国。それが半島2国

66 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:42:02 ID:vTN0sl6d
つうかあんな無人島、何の価値があるの?
住めるような島じゃないじゃん。
まるっきりの大海の孤島。

そんな孤島に日韓がガタガタ言ってるんだったら、
一生そこに住み着いたら。
竹島であろうと独島であろうと、どうでもいいよ。

孤島=孤独島。
どうぞ住みついてください。そのかわり島から一歩も出るな。

67 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 16:48:40 ID:vTN0sl6d
オレは島根県民じゃないからわからんが。
「竹島の日」に関しては県民が皆認めてるの?
その辺も知りたい。

第一、多くの日本人が竹島に関して、ほとんど無関心じゃん。

68 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 18:35:09 ID:0hCnnYzp
>>66-67

ageてまで書くことか?国が主権を侵されて黙っていて良いのか?
オマエの家が見ず知らずのチンピラに占領されても黙ってるのか?

69 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/28(日) 18:57:32 ID:oGIOLQxu
 例え石ころ一個の面積だろうが主権侵害は国家の重要事。
 それが解らん奴は売国奴だわな。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:04:10 ID:vTN0sl6d
>>68-69
オマエの家って、住んでる人間いるの?
売国奴?それを全国民に言ってごらん。

だったらあんたらが住んで一生守ればいいじゃん。

71 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/28(日) 20:06:00 ID:bKvr/Oqx
あぁ、ID:vTN0sl6dは、
日本国民の共有財産たる、国土の侵奪には不問なのね。

72 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:12:30 ID:0hCnnYzp
むーーーー、、、、所詮、在チョンに言っても無駄なのね>ID:vTN0sl6d

73 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:27:29 ID:vTN0sl6d
在チョンですか?
わた〜し朝鮮語わかりませ〜ん。

あと勝手にやって、おら暇じゃねえし。

結局何だかんだといっても誰一人として竹島に住み着く勇気のある日本人いないじゃん。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:28:50 ID:2gTzLmej
自分のバカさ加減に気が付いて逃走か・・・まだ立ち直れる香具師かも試練

75 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/28(日) 20:28:55 ID:bKvr/Oqx
さぁ、
逃げを打ってまいりました(笑い

自分の財産を侵奪されても、文句言うなよ>>ID:vTN0sl6d

76 :日本再生委員会:2007/01/28(日) 20:29:18 ID:n+r7Yz/e
テスト。本日は晴天なり

77 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:30:27 ID:T4HoeB0o
誰も住んでいない空き地に住んだら、所有者がいても、
それは住んだ奴のものだって言いたいのかね?
で、所有者が文句言ったら「あんたが住んで一生守ればいいじゃん」
なんだそりゃ。

78 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/01/28(日) 20:31:04 ID:OOz0u13W
南鮮国民の義務たる兵役、ないし北鮮国民の抑圧からの解放に背を向ける兵役逃れのヘタレ在日に、
国家の基礎たる主権については理解なぞできるものかw

79 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/28(日) 20:39:18 ID:oGIOLQxu
 要するに賤人は不法占拠の意味を知らないって事か。

 本物の馬鹿だろ。

80 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/28(日) 20:39:39 ID:bKvr/Oqx
>>77
朝鮮人が終戦直後、
色んなとこで土地奪ったときの手口そのまんまですな。

81 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:40:58 ID:li9J/QXM
>おら暇じゃねえし。
>おら暇じゃねえし。
>おら暇じゃねえし。


82 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:41:14 ID:ZtGIIpaR
>>79
所有の概念が無いんですよ
国だってシナからの借り物でしょ?

83 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:44:30 ID:0hCnnYzp
暇じゃない奴がわざわざ叩かれに来るかよw馬鹿!

84 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:47:12 ID:li9J/QXM
きっと毎日ここに来て「竹島いらない」とかわめいてるのと同一なまものだろ?w

85 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 20:51:02 ID:0hCnnYzp
>わた〜し朝鮮語わかりませ〜ん。

在チョンがみんな朝鮮語をわかるとは限らんしね。♪
むしろ朝鮮語を知らない在チョンの方が多いんじゃね?

86 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/28(日) 20:51:46 ID:oGIOLQxu
 つーか、ここに来る竹島入らない派がまともに議論を維持出来た試しがない。

 要するに「馬鹿だから賤人ができる」を証明してるわけね。

87 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/01/28(日) 20:58:12 ID:OOz0u13W
>>85
兵役逃れのヘタレ在日が知るべきなのは、朝鮮語であり、自分達の置かれた立場がどんどん悪くなっているという状況なんだけどねぇ。

88 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 21:00:12 ID:2gTzLmej
それ以前に「道理」と言うものを・・・

89 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 21:01:58 ID:2gTzLmej
ありゃ誤爆wすまんせん

90 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 23:47:16 ID:7NXZkTEx
数日に一回必ず来る奴は何ヶ月ストーカーしてるんだ?

91 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/01/29(月) 23:50:41 ID:jEccdXke
 頭の悪さからして賤人か総連のホロン部だろうな。

92 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 00:19:26 ID:AmbXwNWl
>>90

永遠の10年

いや、この場合の数え方なら120ヶ月か・・・
イルポン人にとっては長いがな

93 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 11:20:31 ID:+CTXt+v0
ホーム > 社会 記事入力 : 2007/02/01 11:01
独島の住民に生活安定資金支給

慶尚北道鬱陵郡鬱陵邑独島里に住む独島(日本名竹島)の住民キム・ソンドさん(66)、
キム・シンヨルさん(68)夫婦に初めて生活安全資金100万ウォン(約12万8000円)が支給された。
鬱陵郡独島管理事務所は31日、初の支援金をキムさん夫婦に直接渡す予定だったが、
独島付近の気象状態が悪く、通帳に入金することにした。

今回の支援金は、慶尚北道議会が昨年10月、独島に対する実効的な支配基盤を強化するため、
独島現地で定例会を開いて制定した「独島居住民間人支援に関する条例」に伴うもの。

条例には独島居住の承認を得た後、独島に住民登録をし、1カ月以上暮らした人に月70万ウォン
(約9万円)の支援金を支給するとされている。世帯構成が二人以上の場合は、一人超過するたびに
30万ウォンが追加で支援される。

キムさん夫婦は1991年に住民登録を独島に移し居住していたが、後にしばらく島を離れていた。
そして昨年2月19日から再び独島で暮らし始めている。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/01/20070201000030.html

最低生活を保障する生活保護費より多額の援助をしちゃったら
民間人が生活を営む『居住』とは言えなくなるんだけどな〜(棒

94 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 13:30:38 ID:nwEL4W8y
>>90-91
あんな奴との応酬は全くのスレの無駄遣いだから来ないとせいせいするな。

95 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 20:49:22 ID:FjOw8Scn
竹島???? ああ、宮城県の?

96 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 20:52:08 ID:xl3MldRS
>95
ここはオマエの来るところじゃねぇ!

97 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 20:56:21 ID:q0u1VDT2
日本じゃ終わったな。
竹島問題。
誰も興味ねーし

98 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:21 ID:i5ZWbDG/
>>97
そうか、日本領だということは基本条件だから興味がないのは当然だしな

99 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:37 ID:bXCjZ8Du
片方は偽者臭いかな?w

100 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2007/02/01(木) 21:00:56 ID:KwqEtRFB
またおまえか。

101 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 22:00:25 ID:giTKE5A9
【ネット】島根県警HPに大量アクセス 1月30日夜〜31日夕方に10数万回
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170334330/

島根県警HPに大量アクセス

 島根県は1日、県警本部のホームページ(HP)が短期間に大量のアクセスを
受け続けたため、県が管理するHPの一部が閲覧できない状態になっていたと発表した。
大量アクセスは1月30日夜から31日夕方にかけてで、1日あたりの平均アクセス数の
約900回を大幅に上回る10数万回だった。このため31日午前に約2時間、県警のHPを
管理する県のサーバーで8種類のHPが閲覧できなくなったという。

中国新聞 地域ニュース
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702020010.html

102 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 22:13:38 ID:xl3MldRS
またチョンか。。。。

103 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 12:33:22 ID:uwumkE8h
>>30
>>36
◆土産「竹島ものがたり」商標登録 特許庁、一転認める(産経 07/1/30)

 日本固有の領土・竹島(島根県隠岐の島町)を冠したまんじゅう「竹島ものがたり」を
めぐり、「日韓両国に無用の混乱を招く」として商標登録を認めていなかった特許庁が、
一転して登録を認めていたことが29日、わかった。

出願者の反論を前に、自ら調べをやり直すことは異例で、同庁は「調査不足だった」と
審査の不備を認めている。

 申請したのは東京の菓子みやげ問屋「大藤」で昨年12月下旬、日韓両国に混乱を
招くため商標登録できないとする拒絶理由通知書を特許庁から受け取っていた。

 通知に対する反論の意見書は1月末が提出期限で、同社が反論の準備を進めていた
ところ、29日までに登録を認める「登録査定」が送られてきた。登録査定には「拒絶の
理由を発見しない」として、「登録すべきものと認める」と当初と異なる内容が書かれていた。

うpしますた
http://ur.ur.to/picbbs/scene/img/8315.jpg

104 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 19:50:12 ID:dTgXvewp
【竹島問題】「竹島は日本の領土」〜日本・外務省、HPを大幅に強化[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170409615/

105 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 01:01:32 ID:o9xt5Cuq
>>103
特許庁も糞だな。

まあ、特許内容をHPで支那人&朝鮮人にダダもらししてるくらいだしな

106 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 02:50:59 ID:sO5/657p
【竹島問題】「独島は日本と関係ない事を心得ていなさい」[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170405980/

107 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 10:00:22 ID:3YxxOOZn
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::    \わかったからハーグへ来い/
::::::::::            _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:#`Д´>プチ|    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  ~二つ|__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::           _____
              |    |....____|_
              |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌────┐ |__|._.|_|___.l
    | |::::::::    | ∠二二l┌━━┷┐


108 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/03(土) 12:00:08 ID:AHQNY+h5
 外務省が珍しく仕事してるな。(w

109 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:07 ID:fxXsb2jA
害務省

110 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 01:05:20 ID:fxXsb2jA
http://www.occidentalism.org/pic/changbaiedit.jpg
http://www.occidentalism.org/?p=488


111 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/05(月) 01:17:22 ID:3tOtTeeY
 民度の低い恥さらし国家だね。
 スポーツに政治を持ち込む事がどれ程の恥か解らんとは。

 悪いがこんな現実を見るたび朝鮮人を見下さざるを得ない。

112 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/05(月) 01:22:10 ID:KL8vpL0k
まぁ、連中がどう思うとも、
国際的評価は後進国だからな>>韓国

113 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 01:34:22 ID:Bal+pTOE
>>112
いやいや
日本こそ人権後進国ですよ

114 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 01:44:39 ID:bPPR9RAW
enjoy Korea
韓国人の異常性が分かる製品
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tinternet&nid=202170
 
MEMORIVE slim (USB Thumb Drive) 海外向け (英語)
パッケージ表
http://img.photobucket.com/albums/v27/greenlantern/memorive1.jpg
パッケージ裏 独島 (Dokdo) の解説書なるものが付属でついている。もちろん日本海は東海 (East Sea) になっている。
http://img.photobucket.com/albums/v27/greenlantern/memorive2.jpg

BMK Technology Co., LTD.
http://www.memorive.co.kr/


115 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/05(月) 02:03:17 ID:3tOtTeeY
>>113
 書き逃げ厨乙

116 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 11:40:28 ID:HZwF4U/n
>>113

最近はピンポンダッシュしかできんのかね。w

117 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 06:48:21 ID:eyO6nvXB
まぁまぁ、そんなに袋叩きしなさんな。ハン板住人なんだから、大人の対応をしよう。

118 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:19:56 ID:TTJdA7IB
>>117
http://hissi.dyndns.ws/read.php/korea/20070207/ZXlPNm52WEI.html

もっと異常なスレで言ってりゃ少しは耳をかたむける人もいたかもな

119 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/07(水) 22:54:40 ID:HJUjoU7t
 大人の対応というのは嘘を嘘ときっぱり断じる事を言うのだ。

120 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 23:06:21 ID:B/34BLrd
最近、大人の対応=スルーと勘違いしてるDQNが増えてのぉ・・・

121 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/07(水) 23:28:05 ID:HJUjoU7t
 いや、そうでないと都合が悪い奴がそう言ってるだけ。

122 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 00:43:12 ID:IID5+BNo
今日、北方領土返還を叫びながら走る広報車を見た(岩手)

2/22に竹島返還を叫ばないならソイツラはエセ

123 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 10:06:48 ID:My3KHypf
仕事場には、「北方領土返還を訴える団体です」とか言って
「書籍を買ってください。5万円です」なんて電話がかかってくる。

とんでもなく高飛車なもの言いだったが、
「北方領土も大事だが、今は竹島でしょ。竹島を占領している韓国をどう思ってるのか見解を聞きたい」
って言ったら、
「ああ、、、それは、、その〜」ガキャン だったよw

完全に正体が見えたね。

124 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 10:37:59 ID:JWHlBO8O
>>123

GJ!

  , -−-、ミ
  \● ノノノ
   ('( ^∀^)/ヽ
    `ヽ  ,つ ● ) 
    と,,  ノ  \ノ
      `J 彡

125 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 10:46:32 ID:tJobDkwB
そうかもしれんし、そうでないかもしれん。

126 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:24:57 ID:i7hg5x15
日‘独島侵奪’野慾ホームページで滲んだ
[クッキーニュース 2007-02-08 08:28]

[クッキー社会]独島が日本固有の領土と主張して来た日本外務省ホームページ(*写真)義
独島関連部分が大幅改編,強化された.

外務省は去年までにしても独島と関して2犬項目の説明で'歴史的事実'科'島根県の独島編入
有效性'を強調した内容のみをホームページに掲示した.しかし今度に改編されたホームページは
独島問題に関する日本側の主張を一目瞭然するように整理しておいて,独島の位置・現況などを
指導と絵で表現しておいた.

また11犬項目でふやして既存立場(入場)に詳細資料を添付して,韓国の独島領有権主張に大海
論理的に条目別に駁してある.増えた項目は

△独島問題に大韓イルボンゾングブウィイルグァンされた立場(入場)
△独島認識に大韓日本と韓国の比較
△日本の独島領有権に大韓歴史的根拠
△島根県の独島編入
△韓国の独島占拠
△国際司法裁判所提訴提案
△独島近況などだ.

全体11犬項目の紹介終りには現在韓国が独島を不法占拠してある状況で日本国民が韓国を
経由して独島に入って行くのは韓国の管轄権を認めることのだから日本国民に独島入道を
夏至言葉のを頼んである.

これと関連,外交通商部は"独島領有権に関するたいてい何らの問題がないし日本の独島に
大韓領有権主張は増える繰り返されるので,別に対応を夏至ないだろう"増えた立場(入場)だ.
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=143&article_id=0000051848
*写真
ttp://imgnews.naver.com/image/143/2007/02/08/20070208_j01.jpg

127 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 18:00:59 ID:oYk5pS8m
>また11犬項目でふやして

犬って単位なのか・・・

128 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 05:16:29 ID:OFJWMEhZ
竹島所管を記す大正期の地図2枚見つかる
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=345346006
浜田で「竹島事件と八右衛門」展 古文書を初公開
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=345358006

129 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2007/02/09(金) 07:30:57 ID:pCLJxrKJ
慶尚北道、独島DVDを5カ国語で制作

 慶尚北道が独島(日本名竹島)の領有権を国内外に広報するため、独島が歴史・地理・国際法的に韓国の領土であることを
証明する事実を盛り込んだDVDを制作した。

 このDVDは、「平和の島・独島」という題名で、上映時間は約20分。韓国語と英語、フランス語、スペイン語、日本語の5カ国語
で制作されている。内容は、独島がかつて島根県に編入されたという日本側の主張に反論するため、日露戦争時に独島が強制
侵奪された過程の史料や国内外の学者らのインタビューなどを盛り込んでいる。

 慶尚北道はこのDVDを2,000枚制作し、在外公館や海外同胞団体などに配布することにした。これとともに、昨年10月に出版
した『独島を正しく知る』広報パンフレットの英語、中国語、日本語翻訳版を今月中に出版し、視覚障害者用の点字翻訳本も
近日中に出版する予定だ。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/09/20070209000005.html

130 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 16:52:13 ID:2f9ELrRP
>>129
石油資源のムダ使いだな

131 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 16:58:19 ID:wg35i9FM
>>129
<,, ’∀’> 外遊時の良い手土産が出来たニダ

132 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 20:00:02 ID:5yyTRt7O
>>131

(.;´J`) ゴミは持って帰れよ

133 :1/2:2007/02/09(金) 20:23:12 ID:B+R38q3G
ニュースホーム>世界>アメリカ/中南米
独島問題,アメリカは日本の方?…美政府‘日本海’‘リアングクル’表記終わらせてコ・ス
[クッキーニュース 2007-02-09 07:28]

中央情報局(CIA)科国務省などアメリカ政府の大多数ウェブサイトが韓国関連指導に相変らず
東海(EsatSea)を日本海(SeaofJapan)路表記してある.独島(Dokdo)やっぱりリアングクルロックス
(LiancourtRocks)という名称と一緒に紛争地域で表示される.サイバー外交使節団バンクを含めた
国内民間団体がアメリカ政府に持続的に問題を申し立てたが修正されるのなくてある.

バンクは8仕事"1年前からアメリカ政府ウェブサイトの東海表記を修正するように何回米国側に
要請したがアメリカ政府の返事はいっそう一緒にまったく同じだった"であり"地名問題で摩擦が
あるのは分かるがまだ'日本海'表記を維持するというのだった"故明らかにした.

アメリカ政府機関である地理研究所はバンクに送った公式返事で"去る何年間東海と日本海表記を
おいて引き続き検討をして来たが現在まで日本海表記が適切だという蟹私たち立場(入場)"載せなさい
といいながら名称変更や兵器意思が全然ないと明らかにした.

その間カナダ外務省と報勳性,フランスのいくつか政府サイトではバンクの問題申し立てを収容して
SeaofJapan科EastSeaを兵器した.ネショノルジオグレピックや有名教科書出版団体などアメリカの
大型民間サイトもバンクの要請によって日本海と東海を兵器してある.有毒アメリカ政府サイトだけ
搖之不動だ.

バンクツックは"韓・日間領土紛争を眺めるアメリカ政府立場(入場)がますます日本を擁護する方で
変わってあるという点がもっと心配になる"故指摘した.実際で2002年アメリカCIAウェブサイトの韓国
指導には独島を志すリアングクルロックスという地名が初めから存在するのもなかった.代わり独島と
言う(のは)地名表示と一緒に日本の主張で独島が紛争地域で分類されてあると紹介された.

134 :2/2:2007/02/09(金) 20:26:10 ID:B+R38q3G
>>133
しかし2004年独島の名称をリアングクルロックスで変わって敢えて矢表示でぽつんと取って'激しくて
集中的な'紛争地域だと表示した.2005年には領土問題は勿論操業権まで紛争対象がなってあるという
内容を追加した.去年には初めから独島が1954年韓国に義解占領されたと明らかにして独島に
大韓韓国の歴史的所有を全面否定する日本立場(入場)をそのままよった.

バンクの朴奇態企画担当は"アメリカCIA増えた中国の東北公正と関して韓国の立場(入場)を大部分
受け入れるなど友好的な側面もないでしょうないが特に日本と係わった領土問題では日本立場(入場)を
よるのようだ"であり"その間東海と独島の正しい表記をのために世界ウェブサイトを相手で運動をして
来たが有毒アメリカ政府ウェブサイトでは団たいてい所も私たち意見を受け入れるのなかった"故
明らかにした.
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=143&article_id=0000051949

VANKは墓穴を掘っているってことに気付いていないんだろうな。

135 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/09(金) 23:01:08 ID:onMFErLk
>>134
> VANKは墓穴を掘っているってことに気付いていないんだろうな。

 それでこそ賤人。面目躍如だね。

136 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:40 ID:zuSFsegd
植物学者も韓国に呆れているw
ttp://www2.odn.ne.jp/~had26900/wild_plant/wp_irumti/topics_on_pl_names.htm

幕末の1860−1861年に日本を訪れた英国人プラントハンターのフォーチュン(Robert Fortune;
1812-1880)も著書の「江戸と北京」(A Narrative of A Journey of the Capitals of Japan
and China: Yedo and Peking, London, 1863)で朝鮮半島を含む極東の地図を掲載している
ttp://www2.odn.ne.jp/~had26900/wild_plant/wp_irumti/fareast_map1861.htm
(蛇足だが、日本海はSea of Japanと記載され、更に竹島(現韓国領の鬱稜島)、松島
(現日本領竹島)も記載されているので当時は両島とも日本領と認識されていたことがわかる。
日本列島の形はほとんど今日の地図と変わらないが、当時、既に伊能忠敬の精密な地図があっ
たからである。中国も今日と変わらないが、朝鮮半島はまだ精密な測量は行われていなかった
ので随分と形がずれている。)

137 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 20:40:16 ID:4B5lvN4/
現在進行形で、チョンと英語で竹島の事を話してるんですが
「国際法廷は紛争を解決する場ですが、日本人が判事におり、日本のロビー活動が強力なので
韓国は法廷に出られない」とぬかしてます。
何かカコイイ返し文句ってありますか?

138 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 20:56:27 ID:RejUm0hU
「だって、国際法廷は法の下で動くんだもん。どこぞの人治国家と違ってw」

139 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 22:27:11 ID:kWBsh/q4
「判事に日本人が含まれていても、その判事一人の意見が全てじゃない」

「国際法の下で多数の意見を戦わして結論を出すので、
ロビー活動で有利な判決を得ようとするのは返って避難の的になる」

「やはり韓国が法廷に出ないのは、国際法を無視しているという疚しさからだろう」

140 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:09 ID:TPPzSd/N
>>138-139
ありがとう!
投下してきます!

141 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 01:43:24 ID:PhP2g/V6
>>140
もういないかな?・・・

一番受けたジョークは
いろんな国の「サラリーマン」に
「韓国人と悪魔、どっちが酷い?」と聞いたら、全員韓国人と答えた。
理由を尋ねると、
「悪魔はなぁ・・・契約を守るんだよ!!」であった。

142 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 04:01:33 ID:Fw++1LS6
>>141
なかなか凝ってるなw
うん、ほんと良く出来てるw

143 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 09:12:42 ID:lhwOlR3L
それなに、どこの人が考えたジョーク?
日本人?韓国人?他の国の人?

144 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:00:01 ID:bvxpoXGh
ニュースホーム>政治>国防/外交
独島近所'同道初'など海洋地名10犬考試予定
[ノーカットニュース 2007-02-12 06:48]

海洋水産省は独島近所海洋地名制定方案をための根拠資料を集めのために国立海洋調査員と
一緒に去る1月から二月間独島隣近海底地形に大韓調査を実施した.

これによって独島の仮装(家長)北である37゜14´に位した北向初を始じめ同道の東に位してある
同道初など皆10犬の海底名前が建てられるので見える.

海水部は海洋地名審議の中に大韓鬱陵島住民と文化院など関連機関を相手で意見収斂に出る一方
来月には関連機関の意見を聞いて辞書協議を通じて海洋地名委員会の最終審議を経って海水副長官が
地名を告示する計画だ.

一方去年1月海水部中央地名委員会は独島地名の混同を無くすことのために顔岩,韓半島岩,
宕巾峰など独島周辺部属図書を含めて地形物22所に新しい地名を告示した.
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=079&article_id=0000137018

空気が読めないって偉大だよな(棒

145 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:16 ID:y20whq1k
特許庁は竹島ものがたりにひどい事したよね (´・ω・`)
http://www.geocities.jp/project_p_pics/takeshima.html

146 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 20:50:44 ID:gnC+6IFj
>>132
在チョソの使い方は違う

田代的使い方

147 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 11:21:10 ID:oTY9Cy44
日外務省、ホームページ独島関連内容改編

日本外務省が22日に予定された日本島根県の「竹島の日」制定記念行事を控え、ホームページの
独島(トクト、竹島)関連内容を改編、その背景に関心が集まっている。

13日、独島運動本部によると日本の外務省は、最近改編したホームページで「竹島は日本固有の領土」
という既存立場を固守した上「島根県の竹島編入」「竹島領有権の歴史的根拠」などを並べ、韓国の
領有権主張に反発している。

改編されたホームページは韓国と日本の独島認識を比べ、独島の位置、現況などを地図と絵で
分かりやすく表現している。また「サンフランシスコ平和条約で独島」「李承晩ラインの設定」などを紹介し、
自国民に「日本人の韓国経由での竹島入島は韓国管轄権を認めることになるので、このような方法で
竹島に入らないでほしい」と要請した。

これに対して独島運動本部は「日本側が独島問題に関してさらに詳細な資料と根拠をつきつけて
韓国領有権主張に反発している」とし「日本の独島侵奪の野望がいっそう強化、露骨化している」と述べた。

一方、島根県は昨年2月22日、条例で「竹島の日」を制定したことを記念し、今年500人が参加する
大規模記念行事を開催する予定であるということだ。

この日の行事では黒田勝弘産経新聞ソウル支局長が「韓国はどうして竹島、独島に沸きかえるか」
をテーマに講演し、竹島問題研究会下條正男教授が昨年11月に実施した鬱陵(ウルルン)島調査
報告書を発表する予定だ。

2007.02.13 10:01:42
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84564

148 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 00:39:35 ID:we5iPZJ2
>>147
絶対に反論しない(できない)で
「野望」とか「侵奪」とか書くのな。

ただの思考停止だっつうの

149 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 16:13:17 ID:RrwPrN+G
>>136
面白い!

150 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 04:45:44 ID:RQupuL5h
Wikipedia英語版の竹島のTalkpageで「韓国に劣等感を持つ日本人たちが、DokutoをTakeshimaって
お子ちゃまみたいに呼びたがって哀れだから、正しい歴史を教えてあげるよ」と話し始めたんですけど
SCAP instruction #677 によって、Takeshimaは韓国領土になったとかいってるけど本当ですか?

http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Dokdo#hold_on.......

wow, I didn't know that there was still a dispute with this.
I've been so busy arguing the Chinese, I was paying little attention to the situation with Dokdo "takeshima".
alright, no matter how you little kids wag on and whine about it, Dokdo belongs to the R.O.K.
It has been for quite a while, as there was no direct Japanese administration that close to Korea,
except for Tsushima, until 1910, after the Korea-Japan annexation treaty.
The treaty officially (and illegally) gave all Joseon land to Japan, along with our beloved Dokdo.
This treaty would be deemed invalid after the 1965 treaty on basic relations,
and also the SCAP instruction #677 furthermore ended Japan's administrative authority over Dokdo.
So whether or not the Japanese claimed Dokdo before the Koreans did,
(which is of course the Koreans that claimed it first), Dokdo, or "Takeshima",
as our little brothers like to call it, belongs to us, the Koreans.
Let's all just suck up that inferiority complex and learn to accept the truth, like I have, on many occasions...



151 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 04:51:56 ID:RQupuL5h
っていうか、竹島の議論ページを見たら、韓国人4人と日本人1人・・・

http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Requests_for_mediation/Dokdo

これじゃ、議論で勝っても、多数決に持ち込まれたら勝てませんね。




152 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:31:12 ID:TrHPHGI3
>>150
連合軍最高司令部訓令(SCAPIN)第677号ですよね。
これについては、その第六項で
 
 この指令中の条項は何れも、
ポツダム宣言の第8条にある小島嶼の最終的決定に関する
連合国側の政策を示すものと解釈してはならない。

とありますから、領土権の確定には何らの効力も及ぼしません。
 ちなみに、ポツダム宣言の第8条にある小島嶼の最終的決定は
結局のところ戦後日本国の領土を確定したサンフランシスコ講和条約において
連合国と日本国との間で確認されましたから、
かかる講和条約においても日本国および連合国の間で
竹島の日本領土からの放棄はされずこれに対する従来の領土権は保全されましたので
あくまで竹島はサンフランシスコ講和条約でも確認された日本国の領土であると
解するのが妥当な理解でしょう。

ちなみに、韓国政府はサンフランシスコ講和条約の締結に当たり、
かかる条約への韓国の参加と日本に対する対馬や竹島の放棄・割譲条項追加を
アメリカ政府に対して要求していますがいずれも拒否されています。
 詳細についてはラスク書簡でぐぐって見てください。

153 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2007/02/15(木) 08:25:05 ID:ZtaAnfvZ
独島に10世帯20人が暮らせる村造成へ

 独島(日本名竹島)に10世帯20人が暮らすことができる「多世帯村」が誕生する見通しだ。

 慶尚北道鬱陵郡の独島管理事務所は14日、領有権を主張する日本の挑発を一蹴し、独島の実効的支配を強化するため、
独島に10世帯程度が暮らせる多世帯村を作る計画だと明らかにした。

 鬱陵郡は村を独島のどこに作るか、一カ所にまとめるか分散させるかなど、位置や規模を専門機関とともに決定する予定だ。
また郡庁に「独島漁村係」を新設し、漁業免許権を与え、実質的な領有権を強化する方針だ。

 鬱陵郡はこのため、来年まで6億5000万ウォン(約8361万円)を投入し、西島の古いコンクリートの階段を親環境的木材で
作り直し、船を陸に引き揚げる施設も拡張することにした。

 鄭胤烈(チョン・ユンヨル)鬱陵郡守は「日本の島根県が領有権の挑発を続けている状況の中で、実質的な領有権を確保する
ためには住民が居住する村を作る必要がある」と話した。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/15/20070215000005.html

154 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:37:56 ID:xmGu7KAx
>>153
日本政府も頑張ってくれよ・・・

馬鹿なことをやってるけど既成事実が積み重なっている事には変わらないんだからさ
例えそれが砂上の楼閣でも

155 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/15(木) 20:25:52 ID:ol7RYA6G
竹島に関しては、もう手遅れだとは思う。韓国が実効支配しているし、
今更戦争して取り返すわけにも行かない。出来もしないことをギャー
ギャーわめくより、きれいさっぱり諦める方が良いと思うが。社会と
いうものは、声が大きく厚かましい者が勝つようになっている。ま、
とことん嫌われる結果になるから、お勧めできる生き方では無いが。

156 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 20:27:06 ID:5zz9zWil
独島に10世帯20人が暮らせる村造成へ

独島(日本名竹島)に10世帯20人が暮らすことができる「多世帯村」が誕生する見通しだ。

 慶尚北道鬱陵郡の独島管理事務所は14日、領有権を主張する日本の挑発を一蹴し、独島の実効的支配を強化するため、独島に10世帯程度が暮らせる多世帯村を作る計画だと明らかにした。

 鬱陵郡は村を独島のどこに作るか、1カ所にまとめるか分散させるかなど、位置や規模を専門機関とともに決定する予定だ。また郡庁に「独島漁村係」を新設し、漁業免許権を与え、実質的な領有権を強化する方針だ。

 鬱陵郡はこのため、来年までに6億5000万ウォン(約8361万円)を投入し、西島の古いコンクリートの階段を親環境的な木材で作り直し、船を陸に引き揚げる施設も拡張することにした。

 鄭胤烈(チョン・ユンヨル)鬱陵郡守は「日本の島根県が領有権の挑発を続けている状況の中で、実質的な領有権を確保するためには住民が居住する村を作る必要がある」と話した。

大邱=チェ・ジェフン記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/15/20070215000005.html


157 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:00:12 ID:q5LOGOyh
>>155
実行支配の定義からな。

>>156
見えないの?

158 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:10:40 ID:9E8MRiaq
>>155
領土問題であっさり引くアフォな国があったら言ってみ?

159 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:46:00 ID:zrmHEGsO
中国とソ連は、独裁国家同士うまいこと領土の線引きに決着つけた。
民主主義だとダメだな。

160 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:53:45 ID:3Jmipb+d
【大韓帝国・歴代天皇尊影集】
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/emperor.htm

「韓国105代天皇尊影集」は「大朝鮮帝国史」の作家、卍夢 金珊湖(キム・サノ)先生が5年余りにわたる刻苦の努力と、
我々の歴史を正しく知らせて民族の精気を正しく立て直そうという熱望で、渾身の力を尽くして100点余りの絵で描き出した
ご先祖様たちの姿を盛り込んだ「画集」である。
 失われて歪曲された歴史を復元し、画家としての霊感を足して描き出した、韓民族の国々を起こしたご先祖たちの姿は、
どきっとするほどの衝撃的な感動を与える。 我々が見てきた率去の1000年余り前の檀君像は、国を起こした方としては
どこか不足した部分が多かったのが事実だ。
 神話的な要素がより多く見える神仙のような姿ではなかったか? しかし、金珊湖画伯の霊感で描き出した始祖・檀君の姿は、
国を建て起こし、性通光明,理化世界,弘益人間を理念とする桓因の国である桓国と倍達帝国を継承した大朝鮮帝国の始祖として、
「やはりそのようなお姿だっただろう」という感嘆を自然に醸し出させる。

 失われた歴史の重さを負ってこのように生きた姿で我々の前に現れた方が何と105人であり、桓因時代 7人、桓雄時代 18人、
檀君朝鮮(チュシン)の47人、そして北扶餘、卒本扶餘、高句麗、百済、新羅、倭(日本)、勃海(大震国)、後百済、高麗、
遼、金、李氏朝鮮、清、大韓帝国につながって、1万年の我々の歴史を証明している。
 また、本図書にはこのようにいきいきと描き出された先祖たちの姿だけでなく、その業績も共に記述して歴史的理解を助けている。
出刊とともに2002年8月22日から9月10まで画集に使われた原本尊影の展示会が景福宮駅の展示室で開かれ、
以後、尊影の永久保存はもちろん、これをきっかけに民族の聖地である辰蘇塗、民族の象徴である太天壇(空に法事を行なう大きい
天壇をいう)建設を推進中である。

関連お問い合わせ : 031) 321-7083 (社)太天壇 辰蘇塗
031) 217-0801 ダムルネット(damool.net)



161 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:53:52 ID:C250/1En
>>159

さすが奴隷ミンジョクw

162 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:55:28 ID:k7DFfWUB
求道者 :2007/02/15(木) 20:14:40 ID:uGKRchwY
愛しの千鶴子様
家の近くに母子家庭でアトピーで喘息もちの男の子が住んでいます。顔中湿疹だらけでそりゃもう
汚いのなんの気持ち悪くてたまりません。アトピーや喘息は伝染しますからね。でも今までは男社会だったので何も言わず我慢していました、しかし千鶴子様の著書を拝読させて
頂いて自分の愚かさに気づきました。男女同権社会、遠慮はいらないんですよ。
今ではその男の子に≪キモイ!公害ゴミ!死ね!薬臭い!寄るなうつる!聾学校行け!≫等々思いっきり
正直に我が思いをぶつけています。どうせこんな子供を可愛いなんて思っているのは馬鹿母だけで、自殺すればしたでそれも善し。
マザコン気味の病弱児に甘えは不要!その事に気づかせてくださった千鶴子様は私にとって命の恩人です。
これからもがんばって旧体制の信奉者どもをぶちのめしてください!私もがんばります!


163 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:11:15 ID:Msav95cR
>>155
アホ、寝言は寝て言え。

164 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:29:44 ID:C250/1En
なんだか訳の分らんウジ虫が湧いてるなぁ

165 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/16(金) 00:05:04 ID:3o7BFkBf
>>155
 実行支配の意味を書いてみろ。

 先ずはそれから。

166 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:44:33 ID:gbIC2cGE
>>150
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/6.ghq.html
日本領は北海道本州九州四国と約一千の隣接島を含むとしたが、
SCAPIN677号の第三項で鬱陵島、獨島(Liancourt Rocks)、済州島を除外すると定めた。
これに基づき、獨島は当時の駐韓米軍に移管され、
1948年8月15日大韓民国成立により自動的に全ての領土が大韓民国に返還され回復された。(韓国の主張)

韓国はGHQの処分を踏まえて、上記のように竹島も韓国に返還されたと解釈し主張している。
しかしGHQの竹島に対する発令は行政権の停止であり、領土権を日本から取り上げたものではない。
このSCAPIN677(Supreme Command for Allied Powers Instruction No.677)の覚書の中には、
「この指令中のいかなる規定も
 ポツダム宣言の第八条に述べられている諸諸島の
 最終的決定に関する連合国の政策を示すものと解釈されてはならない」と断りがある。

167 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/16(金) 02:07:08 ID:Bgq8IMCG
ドイツ・ポーランド・ロシアの例で分かるとおり、第二次大戦の結果による領土変更はもはや修正不能。
これが国際社会の現実。いくら気に入らなくても、現実を受け入れ、竹島・千島は放棄するしかないと
思う。

168 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:25:34 ID:4dKkKNjx
>>167
えーw
それじゃ竹島&北方四島は日本の物じゃんw

誰も千島まで返せとは言ってないよね?
それに第二次世界大戦以後も変わってるじゃん。


169 :168:2007/02/16(金) 02:27:15 ID:4dKkKNjx
前半が 「第二次大戦の結果による領土変更はもはや修正不能」 に対してで

後半が 「竹島・千島は放棄するしかないと&上記」 に対してね


170 :168:2007/02/16(金) 02:28:27 ID:14Cvqf/t
むむ、微妙に違うな

前半が 「第二次大戦の結果による〜」 に対してで
後半が 「竹島・千島は放棄するしかないと&領土変更はもはや修正不能」 に対してね

171 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:30:56 ID:JuQi+E+s
>>167
思うだけならチラシの裏にでも書いとけ。

172 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 07:33:32 ID:hh5iy5Gn
>>168
コラ、この野郎、俺は千島全部と樺太南半分は日本領土だって
いつも思ってるし言ってるぞ。

173 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 10:46:53 ID:E/omhcEA
>>167
早く>>165に答えたら?


174 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 11:36:40 ID:Tyayf8yr
ドイツの場合はどの国とも講和条約を結んでいないから日本の参考例にはならない。

175 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 11:41:57 ID:HIRrfFLL
拉致問題の時も>>167と似た様な事を言っていたな。
北朝鮮が拉致を認めることはありえないから、泣き寝入りするしかないとか。

176 :sage:2007/02/16(金) 12:50:53 ID:NNW7PhhL
>>155
そうやってちょっとずつ切り崩されていくと日本がドンドンヤバクなるぞ。
バ韓国は遠慮なんて言葉知らないんだから
たかが竹島って言って竹島を許すと今度は
別の場所…もしくは領海まで切り取りにくるぞ

177 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/16(金) 17:36:29 ID:kTA9FXLr
現実問題として、国際社会には警察も裁判所も無い。自衛隊投入して韓国人を追い払うわけにはいかないので、
日本には泣き寝入り以外の選択肢はありません。韓国にちょっと経済制裁かけてやれば、竹島の韓国人たちは
たちまち補給が続かなくなり降参するでしょうが、極右政権でもないかぎり実行しないでしょうし。

VANKの韓国人みたいに夢を追いかけるのも結構ですが、「不可能なことは諦める」ということも大切かと思います。

178 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 18:04:26 ID:eHIZuv+P
いや、諦める必要はないんだよ。
ひたすら言い続けていればどういう目が出てくるか分からないし
言い続けていても大して不都合は無いし。

179 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 18:40:30 ID:JuQi+E+s

<丶`Д´><チョッパリ、援助を要求するニダ。

( ・∀・)<領土問題が解決したらな。

<丶TДT><アイゴー

180 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 19:22:22 ID:AGRYGdNA
>>123
この手の団体(偽同和団体)の逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

てか、まさしくこれ
2000円程度のを5万で売りつけるって

李だってw
18億くらい稼いでるっぽ


181 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 21:01:20 ID:P5dr8uG6
>>177
いいから>>158に答えて

182 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/17(土) 00:32:25 ID:r65LQhtd
>>181
ドイツ・ポーランド・フィンランド・ハンガリー・イタリア・デンマーク……ヨーロッパにはそういう例が無数にあります。
竹島問題は日本に分が悪すぎる。韓国が半世紀も支配しているわけで。仮に日本がイギリス(フォークランド戦争)
よろしく韓国へ宣戦布告したところで、アメリカは黙認、中国は「口だけ反対」でしょうが、政府が先制攻撃の決断を
下すとは思えないし。

183 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 00:51:52 ID:eUvjh2A+
>>182
>>157に答えてね。
実行支配の定義とは?


184 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 00:53:25 ID:eUvjh2A+
ついでに日本がそういう(宣戦布告)事が出来るような状態になって
アメリカが黙認し中国が手を出さなければ間違いなく帰ってきますが・・・

185 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 01:05:43 ID:+iyIwLu0
>>182
話合いも無しで、自ら領土を放棄した例が無数にあるのか?
無数にある中の具体例を、二、三挙げてほしいのだが。


186 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/17(土) 01:10:07 ID:d2H2632b
>>167
 実行支配の定義は?

187 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/17(土) 01:43:41 ID:r65LQhtd
>>183 >>186
この場合、実効支配とは日本が承認していなくても、実態として韓国が竹島を支配していること。

>>185
ドイツ:プロイセン・シレジア等、イタリア:トリエステ付近、フィンランド:カレリア、ポーランド:東半分 その他

>>184
そもそも日本の武力行使は絶対にあり得ないから、前提からして不可能。だからこそ韓国は好き放題出来る
わけですが。中国なりロシアなり相手に同じ事やったら、まず確実にひどい目に遭わされる。

188 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 02:18:10 ID:+iyIwLu0
>>187
自ら放棄した例を挙げて欲しいんですけど?

189 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 02:41:46 ID:eUvjh2A+
>>187
この場合って・・・

実行支配にいくつのパターンがあるんだ?(w

190 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/17(土) 07:05:49 ID:d2H2632b
 馬鹿か?

191 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 08:37:26 ID:Y+U6VA7F
>>187
だからドイツは講和していないって何度言ったら(ry
あとイタリアやフィンランドは講和条約等で国境線が確定している。
日露は国境線確定が困難だから講和条約が未締結。

それと実効支配が有効なのは無主の地。
他国を領土を何年不法占拠しても法的根拠にはならない。
その間にクレームがついているしね。

要は実効支配云々は拾得物を届けれ定められた期限がくれば拾得者の
ものになるってこと。

韓国が竹島でやっているのは日本からの窃盗、もしくは借金。
回収できるかどうか別にして日本が請求書を出している限り時効は無い。


192 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/17(土) 09:02:03 ID:d2H2632b
 もうね、実効支配と不法占拠(それも国家による!!)とをゴッチャにする
戦略など今時流行らんよ。
 てか、マジで解ってないなら救いがたい無知だ。

193 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 12:37:22 ID:+qioFZLE
アカが竹島を騙るなと言いたい


連合が8月に隠岐で「竹島の集い」
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=345602006

194 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 17:49:44 ID:vid9uSsN
なんだこの答え・・・

195 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2007/02/17(土) 18:47:13 ID:xmLxTgpw
経緯はどうであれ、日本が竹島を奪回することは不可能。もっと現実を見なければならない。

196 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 18:48:47 ID:Y+U6VA7F
なんで必死なんだろう?

197 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 18:50:34 ID:vid9uSsN
さあ?こっちの話も理解してないようだし。

198 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 19:22:31 ID:+iyIwLu0
どっかから指令でも出てるんじゃないの。
最近はあの外務省でさえ、>>147の様な仕事しているし
なにより今月22日は竹島の日だ。

199 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:15:09 ID:ur9kMXp1
>>182

だから諦めろと言う負け犬が、なぜこのスレで粘着するのか。

チョンマンセースレでも逝って尻尾振ってろよ。

200 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/18(日) 02:31:46 ID:8D4+YOBe
>>195
 君は自分が間違った事を言っていたと認識してるか?
 認識してないなら本物の馬鹿だがどうだい?

 そもそも君の国籍は何処だ。

201 :朋萌 ◆sFTomoRYi. :2007/02/18(日) 02:36:41 ID:8D4+YOBe
 「経緯はどうあれ」

 これって、実効支配と不法占拠を区別できなかった己の馬鹿さ加減を誤魔化してるって事だよな。
 頓珍漢な間抜け応答が、無知を言い訳として許されるわけではない。

202 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:39:09 ID:W7bCos6L
問題提起age

203 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:40:50 ID:/4RP6BKs

●竹島が日本領である「決定的証拠」として、史上初めてラスク書簡の原文を発見・紹介したサイト

 アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答 作成日: 2006-05-28 02:41:41
 (日本側 enjoy korea) http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1670953
 (韓国側 enjoy japan) http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1670953

 
●ラスク書簡 ダウンロード

 http://captsato.net/photo/1951.pdf 
 PDF形式 17.92MB 15ページ

 1951年3月    米国草案に対する韓国側意見
 1951年7月19日 韓国要望書
 1951年7月19日 ダラス・韓国大使の会議録
 1951年8月 2日 韓国再要望書
 1951年8月10日 ラスク回答書


●PDFファイルが見れない場合

 Adobe 「Adobe Reader」 ダウンロード
 http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep3.html?option=full&order=1&type=&language=Japanese&platform=WinXPSP2&esdcanbeused=1&esdcanhandle=0&hasjavascript=1&getsconly=1&getgtb=1&x=50&y=20


204 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:47:00 ID:fGr6zNON
>>203

まだ途中だけどもっと詳しいのupしてあるよ。
http://homepage2.nifty.com/oppekepe/takeshima/eng/work/sample/index.html

205 :半万年ロマー:2007/02/19(月) 00:50:56 ID:0i+wJWLC
憲法を改正した日本には言えなくなるだろうから、今のうちにいっておきたいんでしょ。

206 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:51:43 ID:fGr6zNON
>>187
>ドイツ:プロイセン・シレジア等、イタリア:トリエステ付近、フィンランド:カレリア、ポーランド:東半分 その他
これ、全部ドイツが同意した条約あるよん。東西ドイツだけでなく、統一時にも新ためて国境確定の
条約を結んでる。

ブラウンリーの国際法ね。

統治及び主権
ある地域に対する統治作用が、付随する特権及び義務とともに、他国の手に委ねられることが起こりうる。
たとえば、第二次世界大戦におけるドイツの敗北後、四主要連合国がドイツにおける最高権力を掌握した。
しかしながら、ドイツ国家の法的機能は消滅しなかった。ここで生じたことは法律上の代表又は必需代理に似ている。
ドイツ国家は存続したのであり、実際に占領の法的基盤はドイツが存続することに依拠していた。
諸外国が統治権を掌握することによって主権がいかに著しく減損したとしても、ドイツの同意がなければ主権を移転したことはなかった。
非常に長い間慣習法によって認められてきた同様の事例には、戦時における敵国領域の軍事占領がある。
こうした事例における「主権」の重要な特徴は、法人格が存続すること、および、領域が当座の保有者ではなく当の法人格に帰属することである。

207 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 01:37:27 ID:fGr6zNON
フィンランド:カレリア
1941年 ソ連と割譲条約締結

イタリア:トリエステ
1975年10月 オシモ条約でユーゴとの国境確定

ポーランド:東半分
1945年7月 ポーランド・ソ連で国境確定条約締結

だね。帰属する法人格の同意なしに、権原が転移したとこってどこ?
ちなみに、ベルサイユ条約以前は征服の権原が有効だったので、それ以降が対象ね。

208 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2007/02/19(月) 09:13:02 ID:qC+MF+nE
【島根】『県土・竹島を守る会』〜竹島の日を前に街頭活動[02/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171843475/

1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2007/02/19(月) 09:04:35 ID:???
二〇〇五年三月の条例制定後、二度目となる島根県の「竹島の日」が
二十二日に迫ったのを受け、全国の有志でつくる「県土・竹島を守る会」
が十七日、松江市朝日町の松江テルサ前で、街頭活動を行った。チラシ
配布や街頭演説で「竹島は日本の領土」と訴え、竹島問題の早期解決
を求めた。

街頭活動は昨年に引き続いて実施。山陰両県のメンバー十三人が
「守ろう竹島、わが県土」と記した横断幕を掲げ、竹島対策室の設置や
国際司法裁判所への提訴を国に求めるチラシ五百枚を配布した。

雨の降りしきる中、ハンドマイクを握りしめた林常彦会長(52)=大田市=
は、竹島問題に対する政府の姿勢を「及び腰」と批判。「竹島問題を
一つの突破口とし日本の誇りを取り戻そう」と声を張り上げた。

同会は竹島の領土権確立を訴える島根県内の住民有志で〇四年五月に
発足。県外の七百人を含む約千人が会員となっている。

(写真)
http://www.sanin-chuo.co.jp/photo/0217/3456370061.jpg
竹島は日本の領土と主張する林常彦会長=松江市朝日町、松江テルサ前

ソース:山陰中央新報
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=345637006

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)