5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォン高で主要日本企業は根こそぎ韓国に買収される

1 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:06:06 ID:BuWaaGKX
今進んでいる、ウォン高、円安により
主要日本企業は韓国企業に根こそぎ買収されます。
トヨタ、ソニー、東芝、松下、日立・・・・・・・・・・・・・・・・・


これも、日本政府の無能のせいですね
日本は国家沈没、韓国の時代です

日本哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:06:41 ID:Y3jSpO4Q
ひとーつも買収できてない現実
ワラタw

3 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:06:48 ID:hehfodXh
ソニーはくれてやるよ

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/20(土) 17:07:27 ID:iZ2ZWb6w
>>1の阿呆も、
ここ迄来ると見事だな。

5 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:07:43 ID:aGcje/jd
     .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@i(ノ_ハ从))
    ||ヽ|| 兪ノ| || 本国人に紹介したら、何と言うか…
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


6 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/20(土) 17:08:00 ID:OIspIVfi
>>5
怒り狂うんじゃね?

7 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:08:11 ID:Y3jSpO4Q
日本って財閥(=企業グループ)いくつあるか知ってる人挙手。
対して韓国は?

8 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/20(土) 17:13:34 ID:HrYtt1do
そんな中、サムスン電子ですらキャッシュフローが悪化しているわけだが(笑)。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:17:01 ID:+ZOv8FV2
湯田の工作→ウォン高円安→チョンが日本企業の株を買うニダ→湯田
「ソウルバブル」崩壊させる→アイゴー!!!→渋々、日本企業の株を売りに出す←三角合併に利用する

10 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:17:41 ID:k85SHmqL
>>8
それでも日本の主要企業よりははるかにマシ

11 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:08 ID:juSS15FV
安心しろ。もうすぐチョン国は東シナ半島に改名するからw

12 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:16 ID:blTKrJDg
脳菌専用スレはここですか?

13 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/20(土) 17:19:35 ID:HrYtt1do
>>10
残念なことに、日本企業は軒並みキャッシュフロー改善してるんで(笑)。
東芝がWH買ったとか全然知らないでしょ、キミ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:23:43 ID:N5aLzUqn
自爆民族大韓民国マンセー!
私たちはお笑い民族、朝鮮人を応援します!

15 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:23:57 ID:90uwcuIQ
>>13
WHってなんですか?

16 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:33:17 ID:rHeIFc6E
ホワイト・ハウス

17 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:36:12 ID:6dka8utL
ウエスチングハウス
原子炉作ってる会社

でお約束の ウエーハッハッハッハッハッハ


18 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:41:40 ID:k85SHmqL
>>13
ソースをURL付きで示せ

19 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:07:26 ID:lTQVURWg
まともにM&Aが成立しないのに、日本企業の買収なんて無理
1はアホだな。

20 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/21(日) 09:11:01 ID:VKmNE+vv
現代に蘇る朝鮮通信使の太平楽ですね くくくく

21 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:17:19 ID:jV1KMtpm
>>19 全くだ。1のような幼稚な民族主義者がいるかぎり、日本は
安泰だな。ウオン高円安で、日本の輸出産業は潤っているのに、韓国の
国富を稼ぎ出してきた自動車・家電はどうやって利益を確保するつもりなのかね。
今の経済水準を維持するのさえ難しいだろうに。すでに賃金水準は日本と同じに
なっているというのに。あれほど夢に見た先進国並みの賃金に、一部の韓国企業
は到達したようだ。で、後はそれをどうやって維持していくかなんだが?(笑)

22 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 09:25:59 ID:NGfByjl4
イソップ物語の「牛と蛙」を連想してしまったのは、漏れだけではあるまい。


23 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 09:38:02 ID:0tvkqlE6
ウォン高で韓国企業が膨大な為替差損のため、利益があがってないことは無視ですか...

現代に至っちゃ、ボーナスの遅配で大荒れだったというのに....

24 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:49:05 ID:Amcafewi
そこまでウォンに価値ない罠
その前に買い取れるだけの財力あるのかよw

25 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:50:42 ID:GgI8Ccf/
何だっけ、昔金玉が「韓国企業が日本企業を買収する」って大得意になってたけど、
現実性が全くないプランで住人から散々馬鹿にされていたことがあったよな。

あれはどういうプランだったっけ。

26 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 09:53:41 ID:Yh5/OtUF
韓国の経済構造は、輸出偏重だからウォン高は、必ずしもプラスにはならんよ。
賃金水準が先進国に並んだということは、高コスト構造に転換したということであり、付加価値の高い商品やサービスを提供し続けなければ、経済成長は望めない。
製造業の空洞化の懸念も出てくる。

27 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 09:56:31 ID:Yh5/OtUF
>>25
サムスンの時価発行総額がソニーを上回って、サムスンがソニーにTOBを掛けるというプラン

28 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:31:18 ID:PSccBCGs
現代だっけ?野球チームを売りに出してなかなか買い手がつかないのは

29 : :2007/01/21(日) 10:33:39 ID:tgA5n7xp

またIMFがやってくる・・・w




30 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/21(日) 10:40:01 ID:tGYVTGmp
>>29
こんどは、

( `ハ´)←これ

かもしれん。


31 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:44 ID:dfc8HYzm
最近、サムスン以外の企業名を聞かないな。
現代とかLGはコケたのか?

32 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:57 ID:yYaQHtwn
無限の紙幣発行能力?

33 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:51:52 ID:9m+KzJXK
>>26
あれだな、日本製品と韓国製品が同価格で店頭に並んだとき、どっちが先に売り切れるかって奴だな。
日本は欧米と常にそういう競争やってるんだがそこに韓国が自力で割って入ってこられたら、
漏れは韓国を認めてもいい。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:53:42 ID:9m+KzJXK
>>30
さすがにシナーをIMFで救うことは出来ないんじゃないだろうか・・・。


いやまて。あの国って常任理事国だよな?いいのか?常任理事国がIMFのお世話になってもいいのか?
絶対許されることではないと思うニダよ。

35 :重複誘導:2007/01/21(日) 10:57:53 ID:aM/r8wLq
韓国経済動向〜PART89
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169253435/l50

36 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/01/21(日) 10:58:15 ID:tGYVTGmp
>>34
いあ、<*`∀´>が、IMFじゃなくて、( `ハ´)に救われる(吸収される)という意味で書きました。


37 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:03:08 ID:UYFOaPSM
この前テレビでやってたけどヨーロッパじゃサムソングのほうがブランド力はあるらしいよ、とくにテレビは液晶のほうがプラズマよか売れてるらしいしまんざら嘘でもないよ

38 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:10:03 ID:X+E3kn13
ブランド力(WWW

39 :日本は日本人だけの国:2007/01/21(日) 11:10:08 ID:kYdnkMCj
>>37
ブランド力があって売れてるのではなくて 安かろう悪かろうで売れてるんだがw

40 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:13:27 ID:zHtG0ydq
>>39
サムスンブランド『安かろう悪かろう』の強みとかを言いたいんじゃねw

41 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:16:38 ID:gAIcKOJm
>>37
俺が見た番組では、価格が安いから売れてるだけのようだったが。ブランド力の
影響とやらで日本メーカーより高くても売れてるわけじゃないだろ。

42 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 11:19:17 ID:Yh5/OtUF
まあ、韓国企業の売り込み攻勢は、高度経済成長時代の日本の商社みたいなものらしい。
いずれ時間の問題で、ビジネスモデルの転換は必須となるがね。
日本の造船会社の人から聞いたが、彼らの船主への接待はすさまじいそうだ。

43 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 11:23:54 ID:0tvkqlE6
>>42
そこから先が問題なんですね。
サムソンブランドを維持するには今までのダンピング攻勢では限界がきてしまう。

44 :狂犬593:2007/01/21(日) 11:24:22 ID:z/Xki8KR
輸出で経済が成り立っている韓国は厳しいよ
ウォン高はねー。
やっとIMFの呪縛が解けたのに、
韓国経済は大変だね。


45 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:26:59 ID:zHtG0ydq
でもウォン高ったってせいぜい数%だろ。それでガタがくるなんてどれだけ脆弱なんだ。

46 :Q10:2007/01/21(日) 11:28:46 ID:1fOssZ8M
円安は日本の政策。それも公共事業に依存しない円安。

47 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:33:45 ID:+IV+TY8F
300倍だっけ?日韓の貿易差額。
韓国が輸出すればするほど日本が儲かって韓国が赤字になるんだよな。

48 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:58:29 ID:Zl30rsZJ
それより酋長専用機まだ〜〜〜〜?

49 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 12:03:44 ID:Yh5/OtUF
>>43
まだサムソンは、現代自動車などに比較するとまともな企業だから、生き残りそうだけどね。
ただ選択と集中が企業哲学なので、リスクは高そうですね。
韓国経済のネックは、過激すぎる労働運動でしょうね。
外資系は、労務管理のリスクが高すぎて引いちゃうでしょう。

50 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:05:48 ID:2Doxch08
>>1
アホ発見w 朝鮮人にTOYOTAを買う金なんてねーだろww

51 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 12:10:48 ID:0tvkqlE6
>>49
サムスンもこれ以上ウォン高がすすむとさすがに厳しいと思いますねぇ...
生産量に対して為替の影響で利益率がかなり落ち込んでいます。
労働者にとってみれば、なぜオレたちはこんなに働いているのに報酬があがらないんだ!
ってことになってしまいます。

韓国人のブルーカラーでしょ?彼らにはウォン高とかの理屈は通用しないんですよ。
感情的に爆発したらもう終わりですよ(藁

52 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:11:42 ID:M276+q/S
【対馬】 釜山〜対馬の高速船、買い物目的の観光客が大幅増 [01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169348055/


対馬的にどうなんだろう・・・

53 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:41:04 ID:z/Xki8KR
>>51
ファビョったら大変だね。

会社の前で、得意技の焼身自殺か。

54 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:51:17 ID:QTfGjJ6V
トヨタ、ソニー、東芝、松下、日立を全部買収するにはどれくらいの金額が必要ニカ?

55 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:52:32 ID:mfdiMu6o
>>51
韓国が市場として魅力があるのなら
外資も残ると思うんだけど
市場としてもウンコだからねー

輸出によって、その国の市場規模に見合ってない待遇を手に入れてたため
ウォン高で全てがガタガタになってるんっぽいね

安い労働力をあてにした工場としてもダメ
市場としてもダメ
技術者(下請け)のレベルもダメ

撤退一択だね

56 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 12:55:37 ID:cZNN5pm3
>>54
……韓国その物買ったほうが安いんでね?

57 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:59:08 ID:o+8vJd7/
>56
いや、高いだろ。
コストパフォーマンス的に。

58 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 13:05:21 ID:cZNN5pm3
>>57
それじゃ、1兆円もらったって高いじゃないかw

59 :木下:2007/01/21(日) 13:29:05 ID:hhAHs5H4
>>58

1兆円しかかからないとでもお思いですか?

60 :SUK ◆lesjrI.wYQ :2007/01/21(日) 13:38:09 ID:Bvvcr6+K
韓国の経済ってのはウォン高ばかりが焦点に当てられてるけど
別にウォン高だからってダメじゃない。
問題の根本は、その実力に見合ってない不動産価格にある。
ウォン高は単純に引き金に過ぎない。
他国の技術を当てにして、メモリー増産一極集中経営も限界がある。(サムソン
他国の自動車をデザインからエンブレムまでパクリ、安かろう悪かろう経営にも無理がある(現代

いずれにしても、早々に衰退する運命にはあったということ。

北が朝鮮民族だけで国を作ればこうなるって見本なら
南は他国の力を借りても朝鮮民族だけならこうなるって良い見本。

結局、どう転んでも朝鮮民族だけならまともな国や経済を作れないって事かな。

61 :馬鹿陽区:2007/01/21(日) 13:41:00 ID:BIwWPVfP
木下という鮮人よ。
一兆円という評価はおまえ等鮮人が決めるのでなく、相手が決めるのだ。
わかってないな。

62 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 13:56:27 ID:Yh5/OtUF
>>60
ということは資産インフレで、韓国ではカネ余りだが投資先がなく、不動産に投機するしか収益を上げるしかないということだね。

63 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:07:38 ID:MSoOcLcy
日本と違って貯蓄がない国民が、ウォン高におかげで金を使いまくっているが大丈夫なのかマジで?

64 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:09:12 ID:iwIBHJdg
>>60

成る程、朝鮮人がいかに駄目民族かのいい見本がありますなあ。

日本にもいい見本があります。

在日朝鮮人。

寄生虫の見本ですが。

65 :SUK ◆lesjrI.wYQ :2007/01/21(日) 14:16:39 ID:Bvvcr6+K
>>62
いや違うよ。金が余ってる訳じゃない。
元々あった二極分化が更に加速してるだけ。
あと不動産インフレ(物価インフレ)が止まらないのは、日本と訳が違う。
韓国人(朝鮮人)ってのは元々、自分の実力に見合ってないのに
物を高く見せたり見栄はって高い買い物したりする。嘘をついてまで。
そういう民族なんだよ。根本的に。
自動車でも排気量を表示するプレートを改竄するのは当たり前(一般人
こういう気質の民族が、経済をまともに動かせるわけが無い。
つまりこういう気質を利用して一部の人間が儲けるだけ。それが現状。

大卒でもロクな就職先なかったり
給料に見合ってない物価だったり


66 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 14:24:34 ID:Yh5/OtUF
とすれば、ファンダメンタルズからはウォン高になる合理的な説明がつかないね。
海外の投機資金が、韓国の不動産市場に流入して、不動産バブルを煽っているのだろうか?
あるいは韓国内の富裕層の投機資金が煽っているのだろうか?

67 :SUK ◆lesjrI.wYQ :2007/01/21(日) 14:28:08 ID:Bvvcr6+K
>海外の投機資金が、韓国の不動産市場に流入して、不動産バブルを煽っているのだろうか?
>あるいは韓国内の富裕層の投機資金が煽っているのだろうか?

正解じゃん。
もっとも外資が別に煽らなくても、勝手に盛り上がるから良いけど。

68 :SUK ◆lesjrI.wYQ :2007/01/21(日) 14:31:46 ID:Bvvcr6+K
日本のバブルと違う点。ここは確認して欲しい。
日本のバブルは企業や人が金が余ってる状態で起きた。
日本のバブル時代は、アルバイトでさえ高賃金、人手不足、就職は楽。

対して韓国のバブルは不動産や物価が上昇を続けてるだけ。
つまり根本的に金がない。

69 :Q10:2007/01/21(日) 14:33:12 ID:1fOssZ8M
>>68
知らないのか。韓国人の多くは金さん。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:39 ID:5NIN/x/P
日本のバブルが、水面に出来た泡なら
韓国のバブルは、さしずめ高く飛んだシャボン玉って事か・・・

71 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:36:33 ID:QTfGjJ6V
>>69
違う違う。
>>68の言いたいのはキンさんじゃない。
マネーが無いって言ってんだよ。






おや?(´・ω・`)南朝にはマネばかりか。

72 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:39:15 ID:Z1kzkTZ/
バブルもはじけず天高く飛んでいくものだってある

73 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:42:05 ID:9X4h79g/
所詮は博打経済。株も不動産も連中にとってはただの投機対象。投資じゃないよ、投機。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:42:46 ID:M/Cb8712
>>71
真似は完璧にコピーじゃなければ真似にならん モドキに過ぎん
チョンの何処に真似ができると言うのかwwwwwwww

75 :露西亜大名 古屋:2007/01/21(日) 14:44:01 ID:W0U7GGXP
>>74
猿真似

76 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:44:52 ID:mNkwJ09z
>>54
トヨタだけでも今株価が1株約8000円で約36億株発行してるから
値段の変動がなく、半分買占めるとすると……約14.4兆必要nida



マジその5社より韓国の方が安そう

77 :露西亜大名 古屋:2007/01/21(日) 14:46:51 ID:W0U7GGXP
>>76
それだけあれば下手な国家1年運営できるじゃんw

78 :段ボール伯爵:2007/01/21(日) 14:55:58 ID:/3CCHJga
>>77
トヨタの資産ってルクセンブルクの国家予算に匹敵した気が…

79 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:33:19 ID:9m+KzJXK
>>60
かくて壮大な実験は糸冬了したのであった・・・。

考えてみればすぐ分かることだよな。
北が地上の楽園って呼ばれたのも単に大日本帝国の遺産のおかげだったんだし。
その遺産を食いつぶしたらあのザマだもんな。
今度は南の番ってわけか・・。日米のドーピングが終了したらどうなるか。
それを今度は目の当たりにすることになるな。

80 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 15:46:12 ID:cZNN5pm3
>>78
トヨタ・日産・ホンダが組むと、オーストリアを越えるとか聞いたが……。>資産

81 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:49:18 ID:wOyV5xLp
>>79
歴史のほとんどを中華のドーピングで過ごし、日本、アメリカ(北はソ連&中国か?)…
これほど援助漬けだった地域も珍しいかもね

82 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:14:03 ID:2bvroiFH
銀座、丸の内の土地は何百兆ウオン積んでも手に入らない。
日本人のナショナリズムがそれを許さないからだ。

83 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:16:19 ID:2bvroiFH
82>>
中国や欧米、マレーシアならOK

84 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:17:23 ID:2bvroiFH
82>>
ドバイ、サウジもOKだがチョンにだけは売りたくないと
日本人なら誰しも思う

85 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 16:32:06 ID:Yh5/OtUF
現状のウォン高を韓国政権として国益の方が大きいとみるか、ファンダメンタルズに対して行き過ぎたウォン高で弊害が大きいと見るかで話は違ってくる。
ウォン高阻止のため、韓国中央銀行が市場介入するとウォン売り$買いないし¥買いになるが、タイムラグを置いて、いずれ過剰流動性となり韓国市場に流れて、インフレは進行する。
当然インフレ沈静化の為に韓国中央銀行は、利上げせざるを得ない。
ところが日本は利上げを見送り、超低金利政策を継続している。
となると、日本の投機資金や余剰資金も、より高い収益を目的に、金利の高い韓国市場に流れ込む。
よってウォンが買われ、¥が売られる展開となり、ウォン高か進むという説明でいいのかな?

となると韓国ウォン高阻止には、日本の利上げが必要になるね。

86 :段ボール伯爵:2007/01/21(日) 16:34:59 ID:/3CCHJga
>>80
今週の日経新聞に世界の企業の時価総額の統計(野村證券調べ?)が出ていましたね。
調べようにも携帯からはキツイなぁ……。

どこぞのホロンが日本のトップ10企業の時価総額を全て足しても
サムソンに勝てないと言っていましたなぁ。


87 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:37:18 ID:B8NFqoIo
トヨタ買収って>>1は時価総額知ってて言ってんのかね

88 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:39:12 ID:wOyV5xLp
>>85
難しいことはよく分かりませんが、無限に紙幣を発行できるから資金力は無限と
豪語する人が、インフレの沈静化を試みるでしょうか?

89 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 16:47:00 ID:0tvkqlE6
1  トヨタ自動車(株)                28,807,780
2  (株)三菱UFJフィナンシャル・グループ   16,250,273
3  (株)みずほフィナンシャルグループ     10,566,254
4  (株)三井住友フィナンシャルグループ    9,667,066
5  日本電信電話(株)               9,665,102
6  ホンダ                      8,825,525
7  (株)NTTドコモ                  8,800,280
8  キヤノン(株)                   8,587,327
9  武田薬品工業(株)               7,034,145
10  日産自動車(株)                6,663,534

90 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:16 ID:Nl/1Oczt
ライブドアを暴落前の値段でゆずってあげてください。


91 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 16:48:03 ID:cZNN5pm3
>>86
ちなみにオーストリア云々は本から。
確か長谷川慶太郎氏だったかな。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:49:50 ID:9O6f1ZQe
トヨタの売り上げは韓国の国家予算に匹敵しますからね。
なんか懐かしいコテがいるな。今年初めて見るような気がする。

93 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:58:00 ID:Lsb8NVZC
世界の時価総額ランキング(2005年)

 1.ゼネラル・エレクトリック(米):3,715億ドル
 2.エクソンモービル(米) :3,495億ドル
 3.マイクロソフト(米) :2,801億ドル
 4.シティグループ(米) :2,535億ドル
 5.BP(英) :2,196億ドル
 6.プロクター&ギャンブル(米):2,004億ドル
 7.ウォルマート・ストアーズ(米):1,981億ドル
 8.トヨタ自動車(日) :1,871億ドル
 9.バンク・オブ・アメリカ(米) :1,853億ドル
 10.HSBC(英) :1,804億ドル

94 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:05:03 ID:Z1kzkTZ/
ランキングに日本企業は一つだけか。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:09:24 ID:9m+KzJXK
>>93
アメリカ・・・・・・・さすがだな。


96 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:21:54 ID:z/Xki8KR
韓国企業はないのか〜
朝鮮ミンジョクがんがれ!

97 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:25:48 ID:SlTD6fss
韓国政府が全予算使っても
沖ノ鳥島(面積9.44u=6畳一間)すら買えんよw

98 :段ボール伯爵:2007/01/21(日) 17:31:04 ID:/3CCHJga
>>89 >>93
ありがとです(`・ω・´)ノシ


っ【じゅーしーお揚げ】

99 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 17:35:03 ID:0tvkqlE6
>>98
次回はいなり寿司で(藁

100 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:48:19 ID:htWlI7p4
サムスンの時価総額:約961億ドル(2006年1月現在)


101 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:48:43 ID:Va20G4Nq
>82
丸ノ内の土地のほとんどを所有しているのは三菱グループ。
絶対手放さないってW

102 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:50:46 ID:SOUyOOJH
丸の内の大家さんって言うくらいだからね

三井は日本橋の大家さん

103 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:51:55 ID:f3dE3h41
>>99
サムゲタンでも可?

104 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:36 ID:htWlI7p4
今ググって知ったんだけど、サムスンって、売上の80%を輸出依存してるんだね

105 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:13 ID:c91KDzPr
つーかこの国はすでに韓国系のものなんだけど(笑)

106 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:00:46 ID:B8NFqoIo
サムスンの株主構成見れば面白い事が分かるよ
半導体もねぇ、作れない基盤日本から輸入しなきゃ作れないときたもんだ
この際、サムスン、LGがんばれでいいかw

つか、奴らの特許が異常に多いのは゛新゛特許とごまかして
使えない゛新゛特許を使ってる振りをして他国の特許を使ってるんだよね
ロイヤリティ払えや、恥知らず

107 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:01:19 ID:QXZA2yAt
>>105
へー、韓国人が支配してる国で、韓国人が差別されるんだーwww

108 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/21(日) 18:01:47 ID:Yh5/OtUF
>>105
財閥や金融を押さえてないから、妄言だなw

109 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:02:29 ID:B8NFqoIo
>>105
まだ、言ってんのか
この国は韓国系スレでも作って永遠と呪文みたいに唱えとけ

110 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/21(日) 18:02:52 ID:zAWVx+K7
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´>< 韓国系のものなんだけど(笑)
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

111 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:20 ID:lb5kkkqn
>>105
最近モランボンのCM見ないし、物も見ないけど大丈夫?

112 :段ボール伯爵:2007/01/21(日) 18:13:13 ID:/3CCHJga
しっかし、この手の買い取るって宣言してるスレから
東和不動産や豊田自動織機の名前が出てこない時点で、
半島人の経済知識のレベルがわかるわな…(´-`)

113 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:13:23 ID:J8R16QrW
韓国・大宇電子、印ビデオコンが870億円で買収
http://markets.nikkei.co.jp/special/sp013.cfm?id=d2m2403025&date=20061025

買収するどころか、買収されとりますが。

114 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:31 ID:B8NFqoIo
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´>< 韓国系のものなんだけど、モランボンは府中で大人気ニダ
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

115 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:16:46 ID:ulCmSKZt
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

藻乱本って韓国だったの?

116 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:17:12 ID:2Ra9nzQF
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/19/20070119000021.html

よく分かりませんが、これって日本で言えば読売がジャイアンツを売りに出したけど
買い手がつかなくて困っているみたいなものですよね? 大丈夫なのか、現代?

117 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:18:26 ID:B8NFqoIo
>>115
在日企業だよ

118 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:20:34 ID:SOUyOOJH
>>115
マジで知らなかった?
モランボンって平壌郊外だかどっかの丘の名前よ

>>105
でも大学入学資格はないとww
おもしろいね
そして経済を担ってもいないと、よりどころはサラ金だったけど、グレー金利廃止で危篤状態というわけな

119 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:22:57 ID:B8NFqoIo
朝鮮人をCMに使うとこは大概そうだね
CMを見ると見えてくる在日企業

120 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:23:00 ID:ulCmSKZt
今後、藻乱本を使うのは控える。(`・ω・´)シ

121 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 18:23:10 ID:cZNN5pm3
>>111
先日配送センターの仕事で、モランボンの製品の区分けやったよ。
何かプレゼント品だった。

122 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:24:03 ID:o4cSZOA7
モランボンて競馬のサクラと関係あるんだっけ?

123 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:25:27 ID:nfBFZ2Lx

モランボン=牡丹峰、だよ


124 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:05 ID:B8NFqoIo
>>122
ある
府中を牛耳ってるさくらグループの傘下


125 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:26:39 ID:K/Q3/W8c
一つ問題があってねぇ(・_・)
超低金利で韓国の企業に兆単位で貸してくれる銀行があるんよ。
日本の大手銀行という処が(・_・)

126 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:42 ID:bkqZiOMh
>>114
前に府中に住んでたんだけど
駅近くのモランボンって潰れてなかったっけ?
つーか大人気だったのか

127 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:28:59 ID:ulCmSKZt
今後は、焼肉する場合、タレには注意する。 (`・ω・´)シ

128 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:26 ID:B8NFqoIo
>>126
んー、潰れたのかな
それより駅前のさくらパチンコは異常だね
さくらストアーといい、どうなってんだ府中は
死んだ前会長は総連の幹部
献金を評価されて豚から称号か何か送られてたね

129 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/21(日) 18:30:13 ID:Dvy0DhzR
>>115
マンゲボーボー号作ったの藻乱凡だよ。


130 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:30:48 ID:ulCmSKZt
府中は、腐中か?

131 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:31:48 ID:JNKCqlq7
てか、ネタスレでこんだけ盛り上がってる俺たちってすごいよな うん


132 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:32:41 ID:ulCmSKZt
>>131 工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 そんなに盛り上がってる??

133 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 18:34:26 ID:cZNN5pm3
ハン板で盛り上がるのは大抵雑談なわけだが。

134 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:34:32 ID:bkqZiOMh
>>128
マジかよ
それは知らんかったよ

今思い出したら中学の時、職業体験ってのがあって俺さくらストアー系のとこ行ったわ^^

135 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:36:47 ID:K/Q3/W8c
質問 (・_・)/
バーベキューで 炭に上手く火がつかないのですが
どうしたら 良いでしょう(・_・)?

136 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:44 ID:JNKCqlq7
>>132
ごめん

やっぱ盛り下がってるわ

137 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:40:13 ID:K/Q3/W8c
>>136
(・_・)/質問、昨日の美味しんぼの鍋は
ただのシチューをゲテモノ料理化したものだと思うのですが
どうでしょうか(・_・)?

138 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:40:15 ID:ulCmSKZt
>>135

つガソリン

139 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:48 ID:iMQVb04Q
>>135
着火用の道具は何ですか?炭の種類は?

140 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:41:10 ID:K/Q3/W8c
>>138
Σ(・_・)にゃあ
にゃあがもっている 火鉢ではガソリンの温度に耐えられないのだ。

141 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:47 ID:5NIN/x/P
>>135
つ[ガソリン]
つーのは冗談で・・・3〜4個ほど新聞紙に包んで見ては?
本当は、固形燃料で炭に火を回すのが楽なんだけど、風情が無いよねw

142 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:42:02 ID:K/Q3/W8c
>>139
マレーシア産 激安炭 着火道具は、新聞紙(・_・)/

143 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 18:42:17 ID:cZNN5pm3
>>135
つガスバーナー

144 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:43:29 ID:K/Q3/W8c
>>143
(・_・)なるー。缶タイプのガスバーナーはうちにあるのだ。

145 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:43:43 ID:ulCmSKZt
>>142

つ[ロケットランチャー]

146 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:56 ID:JNKCqlq7
>>137
ごめん

おれ演歌の女王派

147 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:44:08 ID:K/Q3/W8c
>>145
(>_<)あうーー

148 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:44:47 ID:iMQVb04Q
>>142
それなら>>141の方法をお勧めします。ありがとう>>141さん。

149 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:45:42 ID:K/Q3/W8c
>>148
うちの火鉢じゃ、ガソリンの高温に耐えられないよ(・_・)

150 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 18:46:26 ID:cZNN5pm3
>>144
その前に>>141氏の方法でいいかと。

151 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:46:54 ID:74/eATcF
>>149
つ 【アフターバーナー】

152 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:47:56 ID:5NIN/x/P
>>149
ん〜とね
炭をくしゃくしゃにした新聞紙で、何重にも包んで、火を付けるといいよ

153 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:49:53 ID:K/Q3/W8c
>>151
(>_<)みゅー
>>152
(・O・)なるーー。

154 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:50:00 ID:ulCmSKZt
>>149 先ず、新聞紙で炭を2〜3個包み、キャンディー状態にします。
そして、新聞紙の表面半分に、食用油を振り掛けます。
油の付いていない反対側より、火を付けます。→そのうち豪勢に燃えます。

155 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/21(日) 18:51:54 ID:BKLYJ/jd
最近買ったスペアリブに喪乱煩のタレが付いてきた。
無言で捨てて、エバラが開発したCOOPの焼肉のタレに漬け込んだ。

156 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:52:08 ID:K/Q3/W8c
>>154
(・_・)ふむふむ 食用油か。それは気付かなかった。

157 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 18:52:45 ID:0tvkqlE6
火がつかないって?

ブログに痛いこと書けばすぐに炎上するぞ(藁

158 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 18:53:00 ID:ulCmSKZt
>>149
ポリタンクに灯油を用意します。
その辺に歩いているチョンを連れて来ます。
竹島・慰安婦・拉致問題で論破します。

・・・・

燃えます・・・・・


159 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:53:12 ID:iMQVb04Q
>>149
冗談部分以降のことですよw
数個を新聞紙で包み、火をつけてみて下さい。新聞紙が燃え尽きても火が炭に移らない
ようであれば、素直にガスバーナーであぶりましょう。
その際はできれば一点に集中させ、とにかく火種を作るようにすればいいはずです。
あと、炭を置く際には、空気の通り道を意識しておいた方がベターです。

160 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:54:16 ID:K/Q3/W8c
>>157
なんとΣ(・_・)
>>158
(・O・)あうーー。

161 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/21(日) 18:54:25 ID:BKLYJ/jd
朝鮮の企業は経営に行き詰ったら100ドル札や一万円札を作り出しそうで…

162 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 18:54:54 ID:cZNN5pm3
>>157
今なら某社民党議員のブログ行けば炎上中ですがw

163 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 18:56:04 ID:K/Q3/W8c
( ノ・_・)ノ燃えろ 燃えろーー。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:56:37 ID:iMQVb04Q
>>162
あれは炎上のレベルを超え、既に災害に至っていると思うのですがw

165 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/21(日) 18:58:06 ID:BKLYJ/jd
>>162
阪神淡路大震災をネタに当時の政府を批判して自爆したアレですか?

166 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:58:44 ID:5NIN/x/P
>>163
にゃあタンもやってみては?
半年ぐらい引っ張ってから最後に

>此処まで付き合ってくれた皆さん
>本当に有難うございました、分かっている方も多いと思いますが
>この話は全て作り話で、まだまだ日本も捨てた(ry

でオチをつける釣りブログを・・・

167 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:00:14 ID:K/Q3/W8c
>>166
にゃあのブログはお客さんが少ないのでー(・_・)

168 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:02:41 ID:iMQVb04Q
>>166
半年も引っ張れるなんて、すごいですねw

最初の釣りの途中で自爆したくなりそうだw

169 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/21(日) 19:06:53 ID:cZNN5pm3
>>165
それ。

170 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 19:07:18 ID:HPz+5dUT
ただ、新聞紙を使うと、食材に新聞紙の灰が付くのよねぇ。
火鉢って事は、家でやるの?。
だったら、素直に炭火おこしを使った方が・・・・。

野外参考
ttp://www.sumikobo.net/bbq_manu1.html

171 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:10:23 ID:K/Q3/W8c
>>170
Σ(・_・)にゃあ にゃあがもっている火鉢と同じのだ。
ふむふむ 5分バーナーで炭を焼いて あとは うちわ でパタパターー。

172 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 19:13:28 ID:HPz+5dUT
>>171
先生!、これは火鉢やのうて、七輪でっせ。

173 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:14:00 ID:tMbj60GX
>>165
何それ。
当時の与党って社会党がその1つやん。 
それを無視してたか気づいてなかったてこと?

174 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:15:06 ID:K/Q3/W8c
>>172
Σ(・_・)にゃあ しちりん というか。これ

175 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:15:09 ID:f3dE3h41
     .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@i(ノ_ハ从))
    ||ヽ|| 兪ノ| || 艦長の顔グラフィックが孔明になった。
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


176 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 19:18:47 ID:0tvkqlE6
>>162
うん、今これについていろいろ追っかけてます。
本日、当該議員が18:00から公演があったので、ただいま続報待ちです。

>>164
ねらー以外からもけっこう批判受けてますね。
あれは当事者が見たら怒りでムラムラする内容ですわ

>>173
いや、実は今回が初めてじゃないのよ。

>まして人さらいが横行する戦乱の世でもあるまいに、忽然と「消えた」とされる人達の存在を、こんなにも
>長年放置してきた日本政府こそ「国民を守らない」国ではないか?

http://www.abetomoko.jp/tsushin/200210.html

177 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:18:58 ID:5NIN/x/P
>>168
ヨン様狂いの、反日教育に染まった日本人新米ママさんの、子育てブログとか・・・
子供にネットを触らせず、色んな反日思想と、韓国文化を強要する日々をつづったブログ
で・・・周りから色々言われると、
「もしかして貴方は、近所に住んでいる(自分と仲の悪い)○○さんでしょ、私に関らないで」
と被害妄想してみたり・・・
こんな流れで行けば行けるかもw
>>170
七輪みたいに、下から風を送れる奴は便利なんだけど、
灰を敷き詰めて使うタイプは火をつけるのめんどくさいんだよね・・

178 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:24:42 ID:xDKo36Vy
市況2から。

898 名前:Trader@Live! 投稿日:2007/01/20(土) 20:51:19.32 ID:AiWbkwyT
889、892-893とあわせてお楽しみください。
経済の根幹、血液ともいえる金融機関を外国人に握られて国民は毟られ放題ですね。
経済植民地って怖いですねぇ〜。(棒読み)
「一つ金融」はハナ金融かな?

▼市銀外国人持分ますます高くなる(東亜日報翻訳)
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.donga.com%2Ffbin%2Foutput%3Ff%3Dtodaynews%26code%3Db0%5F%26n%3D200701190024%26main%3D1&wb_lp=KOJA&wb_dis=2

 国民銀行に引き続き一つ金融地主の外国人持分が去年80%を越すなど、国内市銀に
対する外国資本の影響力が大きくなっていることで現われた。18日銀行圏によれば
一つ金融地主の外国人持分は昨年末基準80.2%で2005年末に比べて2.0%ポイント上昇
した。一つ金融の外国人持分は2003年末37.1%で2004年末68.4%で増えるなど毎年大幅の
上昇勢を見せている。
 去年8月基準で一つ金融の最大株主はシンガポール国営投資会社であるテマセックで
9.9%の持分を保有している。市銀の外国人持分が一番多い所は国民銀行で昨年末基準
82.7%にのぼることと調査された。
 シンハン銀行の外国人持分は58.9%だが、個人投資者で分類されている
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
在日韓国人持分が20%ほどになって実際外国人持分は大きく増えることができる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

179 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:24 ID:zjwzmVKH
>>178
ええと、韓国では在日は外国人扱いなのか? というのはおいといて
公表されている外国人持ち分が80.2%で、その他に在日が20%持っているとすると…国内資本はどこ?

180 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:36:42 ID:KMu4rzvC
>にゃあ氏
ちょいと遅レスで済まないけど、意外と使えるのが牛乳等の紙パック。

自分がキャンプでよくやるのが
一番下に手で破った紙パック(1リットルのものを2,3パック分)、その上に
乾いた小枝を4,5本、一番上に炭を2,3個置いて牛乳パックに火を付けて
思い切り扇ぐ。
これで5分も扇いでいれば炭に火が移って後は楽だよ。

紙パックって紙なのに結構火力が強くて使い勝手よいので本気でお勧め。

181 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:40:50 ID:K/Q3/W8c
>>180
( つ・_・)つ□牛乳 を びりびりびり と やぶくのか。

        炭
        小枝
(つ・_・)つ牛乳パックの破片  とかさねて ふぁいあーー。


182 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 19:41:25 ID:HPz+5dUT
まぁ、手っ取り早く火を付けたけりゃ、これを使え。
つ[ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88_(%E6%88%A6%E8%A1%93%E6%A0%B8%E5%85%B5%E5%99%A8) ]
大概の物に、一発で火が付くぞ。

183 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:42:40 ID:RGk6n49/
>>180
防水のためにワックス(蝋?)が塗ってあるから
あれの煙が無害かどうかは知らないよ
オレはやめた方がいいと思う

184 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:43:39 ID:K/Q3/W8c
>>182
火がつくまえに、真っ白な灰になりそうですが(・_・)

185 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:44:59 ID:mNkwJ09z
てぇかそもそも安モンだったり古かったりすると
湿気って火がつきにくいとこが間々ある



てかここアウトドアスレだっけ?

186 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/21(日) 19:47:26 ID:wW3diqWi
>>162
関連各所見てきたよ、もう殺意覚えるわ、あれは・・・。

187 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:51:10 ID:iMQVb04Q
>>186
個人的に震災時の政府の対応は、「最低」だったが「最悪」ではなかった、と思っていた。
だが、どうやら社民党ではあれが普通だったらしい。

クズどもが。

188 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/21(日) 19:52:42 ID:Y7OHzIvS
ひょっとして・・・彼女は軍靴の音しか聞こえない難聴なんじゃないかな?

189 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 19:53:01 ID:HPz+5dUT
>>184
じゃあ、もうちょっと簡便なやつを。
つ[ttp://www.coara.or.jp/~chemi/chemical/telmit/telmit.html ]

190 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:56:01 ID:RGk6n49/
なら、ナトリウムかリチウムに水を注げばいいんじゃね?

191 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:58:41 ID:iMQVb04Q
>>189
どうしてもにゃあタンwを燃やしたくてしょうがないようだなw

192 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/21(日) 19:59:52 ID:K/Q3/W8c
>>189
何か煙が毒毒しぃのですが(・_・)

193 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/21(日) 20:00:03 ID:wW3diqWi
>>187
あんな連中がバッヂ付けてちゃいかんわ、
検討違いな自衛隊批判、何も反省してない、何も考えてない、何も知らない。
村山の傲慢さがどれだけの犠牲を出してしまったのか、
遺族一人一人に土下座させてやりたいですわ。

194 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2007/01/21(日) 20:10:35 ID:HPz+5dUT
>>192
では、煙のでないやつを。
つ[ttp://www.shinpo.co.jp/products/index.html ]

195 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2007/01/21(日) 22:11:15 ID:gdf39ord
>>162
亀レス失礼
明日からの仕事に向けアドレナリンの分泌を活発にさせるために
そのブログを是非とも拝見いたしたいのですが・・・・

196 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 23:07:17 ID:0tvkqlE6
>>195
ほい。
http://www.cafeblo.com/sachiike/archive/51#comments

197 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2007/01/21(日) 23:23:35 ID:gdf39ord
>>196
何コレ・・・ブログが炎上したから、慌てて内容を差し替えたの?

198 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 23:47:43 ID:0tvkqlE6
>>197
いやいや。
阿部とも子はブログないので、秘書のブログが炎上しているの。

199 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 10:15:37 ID:+34Wd72P
韓国からは近年、精密機器、鉄鋼、化学製品、高度医療機器を大量に
輸入しており、その依存度も非常に高くなってます。
ウォン高でこれらの調達コストが高くなりつつあります。
見方を変えれば、生殺与奪の権を韓国に握られていることなんですね。


200 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/22(月) 10:17:34 ID:YrpmYlSE
韓国が用済みになっただけなんだが……。

201 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/22(月) 10:38:05 ID:Y6tf2VQm
ノギスでボルト回す国で作った精密機械ねぇ・・・

202 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 10:57:54 ID:SYTk2eji
>>199
うんうん、そうだねwww

203 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 12:48:06 ID:ARkD635C
>>199
政府・家計・企業のトリプル赤字で韓国経済「火の車」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/22/20070122000039.html

まあ、がんばれや。

204 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/22(月) 13:22:49 ID:TX4taq20
>>199
調達コストが2005年と2006年を比較してどれくらい高くなったのか
具体的な数字で教えてください。
化学製品や医療機器の具体的な商品名・商標名も教えてください。

ところで韓国にオンリーワン企業が無いことは理解してますか?

205 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:48:48 ID:xoxPSzRc
◆旅行赤字に苦しむ経常収支
経常収支悪化の主犯は旅行収支。
「ハナツアー」では今月中旬、すでに海外旅行申し込み客が10万人を越えた。10万人は同社の月間記録だ。
昨年1‐11月に海外旅行に使われたお金は165億ドル(約2兆円)。
これは主力輸出品の携帯電話機5億9800万台余りを輸出して稼いだ額より多い。
各民間経済研究所は旅行収支の悪化傾向に輸入増加・輸出減少などが加わり、
今年の経常収支は12‐46億ドル(約1450‐5580億円)の赤字になると予想している。

◆外国資金離れで資本収支がピンチ
国内外の投資資金の流出・流入で決まる資本収支もピンチに陥っている。
昨年1‐11月に行われた外国人投資家の国内直接投資は18億ドル(約2180億円)と、11年ぶりの最低値となり、
このため国際直接投資収支は41億ドル(約4970億円)の赤字となった。また、外国人の株式・債券投資金も
韓国離れが進み、間接(ポートフォリオ)投資も214億ドル(約2兆5960億円)の赤字だった。


206 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:50:41 ID:xoxPSzRc

◆膨れ上がる財政赤字
政府財政赤字はますます膨れ上がっている。
昨年の管理対象収支(統合財政収支−社会保障性基金+公的資金償還金)の赤字額は
10兆ウォン(約1兆3000億円)にのぼり(財政経済部推定)、今年の赤字幅はさらに増える見通しだ。

◆家計も収支悪化
家計の収支も急速に赤字に向かっている。昨年の家計負債が国内総生産(GDP)に占める割合は、
クレジットカード乱用が問題となった2002年の水準(64%)を超えた。昨年第4四半期の統計が出れば、
昨年のこの割合は70%近くになるものと推定される。
さらに所得は増えていないのに借金だけ増えたため、昨年の家計貯金率は3%台前半となり、
1997年通貨危機前の6分の1程度まで落ち込んだ。

◆企業収益も悪化
その一方で、ウォン高や金利上昇により企業の収益性も悪化している。
営業利益で利子も払えない企業の割合は2005年第3四半期の30.2%から、昨年の第3四半期には34.6%に増え、
今年はさらに悪化するものと各民間研究所では見ている。
誠信女子大の姜錫勲(カン・ソクフン)教授は「経済の赤字化は消費・投資・景気の調節能力を弱め、
外国人投資家からの信頼度を下げ、長期的に成長基盤の低下・崩壊をもたらす」と話している。


207 :wwww:2007/01/22(月) 17:36:43 ID:RSH5+VV0
WON高で輸出企業が苦しいのに?

208 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 18:57:57 ID:EeJEMd+V
いいんだよ
ホルホルできれば

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)