5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰐◆hKiZjBxHOkは神

1 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 05:45:43 ID:VYQ9IVqS
てすと(´・ω・`)

2 :白領:2007/01/26(金) 05:47:50 ID:Pf7X57uO
足跡

3 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 06:18:31 ID:pMQJ44mh
阿呆wwww


4 :タカギ少尉 ◆9oSAMUrAI. :2007/01/26(金) 06:21:51 ID:pMQJ44mh
>>1
コテが入ってねえじゃねえかw鰐よスレ立て猿にはなるなよ。

5 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 06:26:22 ID:VYQ9IVqS
>>4
入ってるよ

携帯だからこんな時しか立てられんのさw

6 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 06:33:25 ID:wew7z5bZ
田代は神

7 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 06:35:44 ID:KheSU/fA
age

8 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 06:37:14 ID:sLtjQzWt
(´ё`)ハン板にしては稀にみる良スレニダねぇ。



うんこちんちんニダ

9 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/01/26(金) 07:05:22 ID:lhRztJu2
鰐よ、こういう行動が日本人に嫌われると理解出来ないか?

呑み過ぎた時は朝方眼が覚めるなぁ…二度寝。


(=゚ω゚)ノシ

10 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/01/26(金) 07:13:12 ID:lhRztJu2
鰐よ、こういう行動が日本人に嫌われるって理解できない?

呑み過ぎたら早めに眼が覚めるな、二度寝。

11 :白子のり:2007/01/26(金) 07:36:04 ID:0mXIpQDG
お早う御座います。鰐さんは何時寝ているのですか?

12 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 09:26:51 ID:VYQ9IVqS
>>9-10
なんで似た様な文章を書き直したんだろう(´・ω・`)

>>11
書込んで無い時間には寝てます

13 :白子のり:2007/01/26(金) 09:34:38 ID:0mXIpQDG
>>12
学業もしくは仕事は如何なさっているのですか?

14 :劉兄貴:2007/01/26(金) 09:36:16 ID:Pf7X57uO
>>1
鰐 ◆hKiZjBxHOk と「黒猫」は、同一人物なりw

15 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 09:43:11 ID:D2c/NxA9
>>13
これが仕事なんじゃない?

16 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/01/26(金) 09:48:07 ID:lhRztJu2
>>12
鯖移転で書き込み弾かれたから。

鰐と黒猫は別人ですよ、鰐は時々ファビョるけど(w


眠いけど仕事に逝くか…

17 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 10:34:05 ID:VYQ9IVqS
鰐と黒猫が同一人物って根拠は?
一日の書き込み時間を見てみろ
同一人物だったら寝る時間なくなっちゃうだろ

18 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 10:44:51 ID:45Lb9o+F
>>17
寝なきゃいいじゃん?

19 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 11:14:59 ID:VYQ9IVqS
>>18
鬼才現る



















とでも言って欲しいかボケ

20 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 11:20:48 ID:SoUNMVGR
スレタイにコテ入れると削除対象じゃなかったっけ?

21 :天照Oh!美神 ◆VIP/uXiOvw :2007/01/26(金) 12:00:43 ID:5367tSl6
vipかとオモタwww

22 :◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 12:18:00 ID:VYQ9IVqS
美神さんいつも素股スレROMってますよ
頑張ってね〜

23 :鰓王:2007/01/26(金) 12:27:26 ID:sLtjQzWt
鰐王さんは今日も元気いっぱいニダねぇ


(´ё`)ノ~~さよならニダ


24 :鮒王 ◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 12:29:39 ID:VYQ9IVqS
>>23
どこかに行っちゃうのかな?
プーちゃん寂しがるぞ

25 :鱈王:2007/01/26(金) 12:32:21 ID:sLtjQzWt
挑戦娘ちゃんとは婚約解消したから、どうでもいいニダ。

26 :くまのみ王 ◆hKiZjBxHOk :2007/01/26(金) 12:37:17 ID:VYQ9IVqS
>>25
そうか
自暴自棄になるなよー

27 :鰤王:2007/01/26(金) 12:46:37 ID:sLtjQzWt
ウリは明日あたりまた戻ってくるニダ。


なんだかんだいっても挑戦娘ちゃんはウリなしでは生きていけないアガシだから。

28 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 11:32:38 ID:m/L1Ws1h
保守

29 :碇惣酢 ◆12S45TXW1c :2007/01/31(水) 01:33:49 ID:vDC/Gtw9
鰐誘導age

30 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 01:41:49 ID:UJAUVbYD
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)    ・・・・・・・・
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


31 :あきゃ信号 ◆KAH/0vYY.w :2007/01/31(水) 03:24:50 ID:9E9jwnQl
顎玉 隔離スレ

32 :鰐王 ◆hKiZjBxHOk :2007/01/31(水) 04:33:40 ID:UJAUVbYD
誰が顎玉だよボケ

33 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/01(木) 00:28:02 ID:b1dLpuy0
神っぽくない?

34 :碇惣酢 ◆12S45TXW1c :2007/02/01(木) 01:16:19 ID:AAdlpJyq
ワニブリホイホイ隔離誘導age。

35 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/01(木) 02:09:46 ID:b1dLpuy0
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)   
  ┌シ ;;ヽ二''^''^! ………
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


36 :セイラ・マス・大山:2007/02/01(木) 02:19:58 ID:S86OtoOz
         _,、_,、
      __/,ィv''vj
     ,/Oィ,<ヽ`д´>
    〈,;<´`ー'^''^!
  ┌シ ; ;つ三づ
i\┌シ ; ;ノ三ノ
ヾ、_;_;イ,,)シ',,)
      ^^^ ^^^


37 :セイラ・マス・大山:2007/02/01(木) 02:24:48 ID:S86OtoOz

         _,、_,、ばくん!
      __/,ィv''vj
     ,/Oィ(, / ノミ
    〈,;<´`ノ ノ  ∴:
  ┌シ ; ;つ三づ
i\┌シ ; ;ノ三ノ  
ヾ、_;_;イ,,)シ',,)   
      ^^^ ^^^

38 :sage:2007/02/01(木) 02:41:56 ID:b1dLpuy0
(´・ω・`)

39 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/02/01(木) 18:44:29 ID:RVHmqK0n
哺乳類(熊)から爬虫類(鰐)に退化したのか
ヒトモドキから爬虫類に進化したのか…

40 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/01(木) 23:15:14 ID:b1dLpuy0
      ,、_,、
     ,/@ @     今起きた
    (,;   ""'^''^)が 隔離されてます
  ┌シ ;;ヽ二''^''^! お嬢様そっちに行ってもいいですか?
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


41 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 00:12:52 ID:239EY2OW
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)   暇ワニ
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


42 :セイラ・マス・大山:2007/02/02(金) 00:20:20 ID:4+d9XNu9
 
  ∠゙⌒"フ
  / `(・・)
  i (ノ   !つ
〜゙:、..,__,.,ノ
   ∪∪

43 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/02(金) 00:29:38 ID:JKxJ6MOs
鰐も韓国人にしちゃ気が長いな(w

44 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 00:38:58 ID:239EY2OW
>>43
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)  片手間だからね
  ┌シ ;;ヽ二''^''^! 女にも飢えてる訳では無いしw
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


45 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 01:04:36 ID:239EY2OW
ガンキャノンの馬鹿!!!

また成済したるw

46 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/02(金) 01:11:29 ID:Are9q/cG
鰐・・・

> 成済
「制裁」

お前、学生だろうが・・・

47 :鰐@やっぱM ◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 01:28:17 ID:239EY2OW
>>46
なりすましてやる

48 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/02(金) 01:29:16 ID:Are9q/cG
・・・むしろ、成り上がれ・・

49 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 01:52:01 ID:239EY2OW
>>48
ぉぅ…

50 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/02(金) 03:10:00 ID:xtxTIef4
成済と変換するコテなら、他にも一人知ってるガナー。


三国志好きなのがバレると思うけどw

51 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 03:37:25 ID:239EY2OW
なりすましで変換したらそうなっただけですよ

三国志…無双に出て来た武将ならわかるなあ

横山光輝は劉備玄徳と書いていましが
これは間違いで劉備 または劉玄徳が正しいです
敵が劉備と呼ぶのも間違いでして
古代中国では本名は大切なもので通常は字で呼ぶのが正解ですね


52 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/02(金) 03:41:59 ID:xtxTIef4
>>51
魏国4代目皇帝曹ボウをヌッコロしたやつ。>成済

53 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 04:01:04 ID:239EY2OW
>>52
曹丕の子供ですか?
曹丕の後は司馬仲達と子供でもり立てて居た気がしました

54 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 04:17:20 ID:239EY2OW
ああ4代か

刃物や木刀持って町で振り回したくなった時に無双は良いですね

55 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/02(金) 16:18:03 ID:xtxTIef4
あっぶねぇなぁ。



いや、そういう奴いるけどさ。

56 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/02(金) 22:56:40 ID:JKxJ6MOs
今日はアチコチ荒らし廻ってるじゃないか、鰐。

57 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/02(金) 23:40:47 ID:239EY2OW
>>56
何の話?

今日は余りレスつけてないよ

58 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/03(土) 01:03:28 ID:GRwM12eP
書き逃げの電波なレス、いくつか見たぞ(w

59 :禁猟区:2007/02/03(土) 01:06:36 ID:+1EnCslT
ああ
朝のねw

連投規制されたから3つだけw

60 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 01:14:35 ID:GT0s35w4
p://mixi.jp/show_friend.pl?id=7221706

2ちゃんねらが、私の知識に勝てる訳がないと思っています。
だから堂々と何処からでも議論を受け付けます。

私が、2コロを完全に論破する事があっても、
お前等2コロが、私を論破する事はまず無いでしょうね。

お前等みたない阿呆は、2ちゃんねらなんて呼んだら勿体無い。
だから2コロと呼んでやるのさ。

悔しかったら論破してみろ!(笑)


61 :碇惣酢 ◆12S45TXW1c :2007/02/03(土) 01:17:30 ID:Ot3F45F0
〜ワニブリホイホイ〜

鰐隔離誘導age。

62 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 01:21:23 ID:BcYV8OO5
>>51
正史三国志に「徐庶元直」と書いてある。「姓+名+字」をむやみやたらと
否定すると中途半端な知識しかない人に思われる。

横山三国志は1972年、日中国交正常化前の作品で資料が非常に乏しく、
その点の認識はほとんどされていない。
張飛のヒゲもそう。丸っこい描き方をして、ヒゲがふわっとしてとんがった印象の
関羽と対にならねばならない。横山氏の手元にはその資料がなかった。

字は面識のある人同士が扱うもの。敵対する人物は字を呼ぶことは
ない。

>>53
曹丕の子供は曹叡。卑弥呼に金印を与えた人。
日本の歴史の中でかなり重大な位置づけな人物だけど無双に
かかっちゃただの顔ナシ武将。

63 :セイラ・マス・大山:2007/02/03(土) 01:33:10 ID:kdgsltg0
       
      ,、_,、
     ,/T Tゝ   ワニの目にも涙  
    〈,;   ""'^''^)
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,)
      ^^^ ^^^

64 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/03(土) 01:39:56 ID:+1EnCslT
>>61
はい

>>62
サンキュー

>>63

      ,、_,、
     ,/○ ○
    (,;   ""'^''^)   鰐の立往生
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


65 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/03(土) 01:50:17 ID:+1EnCslT
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)碇お嬢様に締め出されたので
  ┌シ ;;ヽ二''^''^! 今夜は寝ます
i\┌シ (/;;三ノ ̄" おやすみなさいです
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


66 :マンセー名無しさん:2007/02/03(土) 02:21:30 ID:+1EnCslT













寂しい

67 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/02/03(土) 02:42:18 ID:t8FENBk3
横山三国志って吉川英二の小説がベースですよね?

68 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/03(土) 02:50:11 ID:+1EnCslT
>>67
らしいですね
機会があったら是非読んでみたい本の一つです

正史も読みたいですわ

69 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/03(土) 03:18:15 ID:+1EnCslT
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)  こげんた可哀相 
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!   秋田の福ちゃんの犯人も捕まってないんだっけ?
i\┌シ (/;;三ノ ̄"   あ 独り言です
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^

ディルレの父は教頭かなんかで取材に対して猫位の事でみたいな発言をして
反感買ってましたね
その後すぐ何事もなかったように校長になったそうですね

70 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/03(土) 23:42:01 ID:+1EnCslT
起床sage

71 :黒猫:2007/02/03(土) 23:54:10 ID:NZCJkrG+
昼夜逆転してるのかね。脳が上手く働かないよ。
しかし、つくづくマクド惣酢と鰐は、仲がいいな。
刎頸の交わりというのは、こういうことを言うんだね。

72 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 00:03:24 ID:DLxL3mFm
糞スレ

73 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 00:03:38 ID:IW/CPk/y
どうでもいいけど、恐ろしく板違いなスレだな・・・・・

74 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 00:21:40 ID:DLxL3mFm
出口ワニ三郎

75 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/04(日) 00:58:30 ID:0sqEHiZ7
絶対誰か言うと思った(w

76 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/04(日) 00:59:31 ID:SNmqJRs4
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^) 鰐王です  
  ┌シ ;;ヽ二''^''^! 今後ともよろしく
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


77 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/04(日) 01:25:40 ID:0sqEHiZ7
オマイはメガテンの仲魔かい(w

78 :マンセー名無しさん:2007/02/04(日) 01:33:16 ID:SNmqJRs4
メガテン1はうちにあったよw

79 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/04(日) 03:16:33 ID:0sqEHiZ7
1単独ならファミコン版かな、まさかMSX版じゃあるまいな?

鰐を仲魔にすると法則が働きそうだが、どうすべ?

80 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/04(日) 03:24:30 ID:SNmqJRs4
>>79
グレーのファミコンのやつ

クリシュナ並に強いぞ

81 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/04(日) 03:40:22 ID:0sqEHiZ7
>>80
魔神かね(w

まだあるならクリシュナ、ウォンロン、ガネーシァでパーティー組んでみそ、
マグネタイト消費しないから。

鰐の世代だと原作もアニメも知らないんだろうな。

82 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/04(日) 04:24:20 ID:SNmqJRs4
原作て小説だったかな
ダイダロスもヴァルハラもアンフィニー回廊も出てこないんだっけ


83 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/05(月) 02:54:34 ID:Bal+pTOE
ただいま
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)   
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


84 :(○´∀`○) 静岡の人:2007/02/05(月) 16:16:17 ID:0LjrOR7l
鰐さんのスレ動き出してるじゃないですか。


85 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/06(火) 00:39:05 ID:gRFb/Khm
>>82
極初期のネットで公開されて、評判になった小説を出版したものだな。

ゲームは小説の続編と言う体裁を取ってたけど、
本来の小説の続編は別の話で出版されてた。

真・女神転生シリーズから完全に別物になったが。

小説第一作目は別に迷宮探索の話ではないし、親玉はロキだ。

スレタイから勘案すると、鰐は魔神だから仲魔にしてくれ、と言うことかね?

86 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/06(火) 00:56:14 ID:XkII00E4
>>85
邪神も破壊神も竜神も地母神も秘神あるよ

87 :沸騰する混沌の安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/06(火) 00:57:42 ID:d0oFm19f
邪神ねぇ・・・

88 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/06(火) 01:03:47 ID:XkII00E4
悪魔召喚プログラムを作ろうとするならば
触媒の要求要素の把握が一番難しいかもしれない
つまり優れた召喚士よりも更に深い知識が無いと作れないと思う


89 :ずっとこ鰐太郎 ◆hKiZjBxHOk :2007/02/06(火) 01:06:23 ID:XkII00E4
混沌がきたぞ〜
混沌だ〜

90 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/06(火) 01:09:59 ID:gRFb/Khm
鰐の神ってエジプトのしか思いつかないが…名前忘れた(w

アリゲーターなのかクロコダイルなのか?
AAからするとメガネカイマンだが(w

91 :すっとこ鰐太郎 ◆hKiZjBxHOk :2007/02/06(火) 01:11:07 ID:XkII00E4
破壊神といえば俺なんかはシヴァ辺りが似合ってるかな
破壊と再生
古いものを打壊して新しいものを打ち立てる
ロックだな

92 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/06(火) 01:14:21 ID:gRFb/Khm
>>91
グエムル、
もしくはプルガサリ(w

93 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 01:16:41 ID:FqNS/Fv5
エラ専パブw

94 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 01:33:25 ID:XkII00E4
日本は天津神と国津神があって
天津神文化勢が征服した後国譲りの儀とか言い出したのは
バエルよりはマシだと思う

95 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/06(火) 13:08:59 ID:XkII00E4
つまりだトカゲの尻尾や蝙蝠の羽をデータ入力する際
求められているのが
形なのか成分なのか因果なのかで変わって来ると思われる
惑星の位置にしても何故その位置が必要かで違って来るということだ

96 :鰐王 ◆hKiZjBxHOk :2007/02/08(木) 12:35:27 ID:lXLHma7C
三国志おもしれwwwwwww

97 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 14:42:23 ID:V6HBQV6N
>>51
まあ、日本人向けに描いたものですから、
「姓+名+字」は「間違いだ」とはっきり否定しなくてもあいまいで良いのでは………
それを言い始めると、「字」でも無礼で官職名で呼んでいた………ということになって来ますので………

98 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/09(金) 00:59:50 ID:xBFknTh3
>>97
情報サンキューです

99 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:48 ID:hDfjNNEA
      ,、_,、
     ,/@ @
    (,;   ""'^''^)  緊急浮上! 
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


100 :白鯨:2007/02/10(土) 16:26:30 ID:RXocyQB6
上がった!
書けた!
サンキュー!

101 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 16:29:55 ID:hDfjNNEA
      ,、_,、
     ,/@ @  Σ
    (,;   ""'^''^) しまった100逃した…  
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^

検索も出来ないの?
専ブラもダメ?

102 :白鯨:2007/02/10(土) 17:07:44 ID:RXocyQB6
>>101
専用ブラウザだけどダメですね。
2日前位に普通に使えた日が有ったけど、1日でダメでした。
レスも上手く追えないので困ってます。
前から鰐さんとお話したかったので嬉しいです。
宜しくお願い致します。

103 :One-Bak:2007/02/10(土) 18:49:16 ID:lkWvJ6a5
(´・ω・`)オモモ

104 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/10(土) 23:51:35 ID:hDfjNNEA
>>102
ご丁寧にどうもです
こちらこそです

105 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/11(日) 02:57:48 ID:WIS0GU6X
(´・ω・`)oO(さてどうしょーもなく眠いんだが…

106 :碇惣酢 ◆12S45TXW1c :2007/02/11(日) 11:27:48 ID:CBrbzgNW
鰐隔離誘導age

107 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/11(日) 11:31:48 ID:WIS0GU6X
      ,、_,、
     ,/≧ ≦
    (,;   ""'^''^)   
  ┌シ ;;ヽ二''^''^!
i\┌シ (/;;三ノ ̄"
ヾ、_;_;イ,,)シ',,) 
      ^^^ ^^^


108 :近江ハンター ◆OHMI.jxgFc :2007/02/11(日) 11:37:25 ID:pSzFPe9o
>>107

体調不良で寝てるのかと・・・

109 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 11:44:24 ID:NvMnUeoh
田代はネ申

110 :白鯨:2007/02/11(日) 11:46:21 ID:bcNPRjvP
書き込み完了。

111 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 11:52:34 ID:WIS0GU6X
>>108
光が眩しくて限界

112 :近江ハンター ◆OHMI.jxgFc :2007/02/11(日) 11:53:59 ID:pSzFPe9o
>>111
つ「カーテン」
つ「アイマスク」
つ「適量の睡眠薬」

113 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/11(日) 23:09:39 ID:WIS0GU6X
>>112
7時間寝てしまった
いつもの倍だ

114 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/12(月) 00:53:03 ID:8JOkImQ7

つ【ヱビス黒ビール】
つ【からあげクン】

115 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/12(月) 00:59:14 ID:drp7zil8
>>114
tnx

お返しに

つ【チロルチョコきな粉持ち45個入り】

116 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/12(月) 01:09:30 ID:8JOkImQ7
限定品かね?

漏れがガキの頃のチロルチョコは、今の三倍の大きさだったぞ(マジ

七割方がヌガーだったがな(w

117 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/12(月) 05:14:05 ID:drp7zil8
>>116
冬季限定で終売したらしいから今見つけるのは大変かも

118 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/13(火) 22:19:41 ID:kW5kNYVl
つ【安倍川餅】

119 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/13(火) 23:32:29 ID:FdBinyHm
>>118
送【信玄餅】

120 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/14(水) 02:22:06 ID:jciYS+oj
つ【木星ピケットライン/あさりよしとお】

つ【中空知防衛軍/あさりよしとお】

121 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 03:12:15 ID:6JK94dsX
>>120
ああああああああ中空知忘れてた!!!

木星は知らんのです
やはりリアルに接した年代には敵わないw

つ【横浜崎陽軒の焼売】【ズケ丼】【海軍カレー】

122 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/14(水) 22:41:08 ID:jciYS+oj
カールビンソンの新装版が出る時に、
【あさりよしとお短編集】の新装版も出てたと思うが?

ブックオフを探せ。

ところで浅利義遠って知ってる?

崎陽軒のレトルトパックのシウマイは、何であんなに臭いんだろう?

123 :疲れた:2007/02/15(木) 00:32:08 ID:Ltv6tAdp
>>122
浅利 同人ようペンネーム?
崎陽軒 横浜の事はよくわからんのですw

124 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/15(木) 00:46:16 ID:QCILHHpv
>>123
あさりよしとおの本名が浅利義遠。

ただし鎌倉時代の武士に同姓同名の人物がいる、
親は多分、この歴史上の人物を意識して命名したと思われ。

歴史上の人物をペンネームにしてるのは後藤寿庵とかもいるけど、
こっちは本名が寿庵じゃない。


つーか、一緒に活動してた来留間慎一とか、森野うさぎとか、
ふじたゆきひさ(白亜紀子)なんかは何やってんだろう?

御大の蛭子神健はまだ坊主やってんだろうか?

検索してみるか…

新田真子とか新体操会社(かえるくっ太、雷火ケン)とかもいたな。

125 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/15(木) 01:07:38 ID:z4ulUExA
「木星ピケットライン」には続編があったな・・・




つ「熊殺しのタツ」

126 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/15(木) 01:30:04 ID:QCILHHpv
そう言えばカールビンソンも、設定変えて都合三回連載してる。

鰐はワッハマンの元ネタが黄金バットだって知ってんのかね?

それにしてもリビアのさかな男はカコイイ!

127 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 01:34:16 ID:Ltv6tAdp
>>126
確かに黄金バットでぬす
なつかしのアニメ特集あたりでしかみつないから…

ワッパマンは革命のかほり漂う漫画だした

128 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/15(木) 01:42:00 ID:QCILHHpv
>>127
アトランティスの生き残りのドクロの黄金魔人ってトコが同じ。

あとレミィのパパが四つ目だったのはナゾーが四つ目だったからだな。

しかし、最期までレミィのパパと呼ばれてたのは情けない(w

オマケ
ハンババ←シュメールの森の神
イシュタル←バビロニアの大地母神
オシリス←エジプトの冥界の神

ちょっとだけスレタイに合わせてみた(w

129 ::2007/02/15(木) 01:45:47 ID:Ltv6tAdp
スサノオはマザコンでシスコンですたから母が死んで大いに嘆いたのと姉と通じようとしたのがバレて冥界に封じられたみさ

130 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/15(木) 01:49:12 ID:QCILHHpv
>>127
出雲を冥界とか言ったら島根県人にヌッ頃されるぞ。

131 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 01:52:37 ID:Ltv6tAdp
>>130
ハーデスやオシリスの日本はスサノオですら良いのです

132 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:55:33 ID:Ltv6tAdp
埋めちゃった…(´・ω・`)

133 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/15(木) 03:02:32 ID:QCILHHpv
素戔嗚尊が統治したのは海だが。

常世とか補陀落とか龍宮とかニライカナイとかは、
海の彼方にあると信じられていたがな。

質問ある?スレが埋まったから寝よう。

(=゚ω゚)ノシ

134 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/15(木) 03:11:34 ID:Ltv6tAdp
>>133
おやすみなさいーです!

135 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/16(金) 02:21:00 ID:J0jvNOO4
鰐は日本神話を誤解してないかい?

平安時代くらいまでは日本って国は二つあったんだけど知ってる?

136 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:23:02 ID:4Xvy2SWz
やまとと出雲?

137 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/16(金) 02:31:14 ID:J0jvNOO4
>>136
ヒノモトとニホン、倭国と日高見国。

役と乱と変の違い知ってる?

日本中央の碑を検索してみそ。

138 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:54:36 ID:4Xvy2SWz
役が出兵で乱が戦で変が内乱?

139 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/16(金) 03:09:21 ID:J0jvNOO4
役が対外戦争、乱が内戦、変がクーデターとか事変。

前九年の役と後三年の役はなぜ役か?

ま、どこぞの国は対外戦争なのに、柵封体制下での小中華思想の毒が頭に廻って、
壬辰倭乱と称して虚栄心を取り繕ってるが、これは斜め上の例外。

今夜はここまで、そんじゃ。

(=゚ω゚)ノシ

140 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/16(金) 03:13:29 ID:4Xvy2SWz
よくわからないでして寝なさい
おやすみです(´・ω・`)ノシ

141 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 01:41:29 ID:dXrd6Xxh
ちんこスレに必死でレスするのもなぁ…

本当に9cmじゃなくても黒に近い灰色だと思われる罠。

一種の自爆になってるぞ。

142 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 02:54:53 ID:fEgD/hZq
>>141
あのスレに群がる人は日本人の中でも平均以下で寂しい人です
せめて日本人は韓国人に勝ってると考える事で安心してますので
からかってみてます

143 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 02:59:17 ID:dXrd6Xxh
>>142
でもチョソンミンジョクが9cmなのは、
別々に調査されたソースが二つあるからなぁ(w

ま、それは置いといて、前九年の役と後三年の役知らないのかね?

144 ::2007/02/17(土) 03:03:44 ID:fEgD/hZq
>>143
わからないですが
国譲りの儀が実際に侵略戦争であったからとは想像出来ます

日本人女性の平均腟長は6cmだそうですから
黒猫さんでも頑張れば子宮口に届くかもしれません

145 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 03:20:39 ID:dXrd6Xxh
>>144
出雲は置いといて。

前九年の役は安倍貞任が反乱を起こした、現在の基準から見ると完全に内戦、
なぜ前九年の乱じゃないのかと言う話なんだが。

元冦も唐入りも攻められた、攻めたに関係なく対外戦争は役なんだが、
東北地方の反乱がなぜ役なのか?

乱の例としては応仁の乱があるな、武装勢力同士の内戦。

変の例としては本能寺の変、クーデターとかテロとかの、
武装勢力による一方的な制圧。

なぜ日本中央の碑(壷の碑)が青森にあるのか?

146 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 03:25:57 ID:dXrd6Xxh
ま、そのうち出雲も絡んでくる。

日本でズーズー弁は東北と奥出雲でしか使われてない事実があるし。

147 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 03:29:21 ID:fEgD/hZq
>>145
つまり今の青森が国境だったと言う事かな?
すると相手は蝦夷なんだが蝦夷はもっと後まで残ってた筈だし
平泉は北方警護の要所でなかったでしたか?

148 ::2007/02/17(土) 03:33:14 ID:fEgD/hZq
>>146
ズーズー弁は寒くて口をあまり動かさないで話すからなったと聞きましたが

149 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 03:40:38 ID:dXrd6Xxh
>>147
いや、関東以北が倭国ではなかった。

日本(ヒノモト)と先に名乗ったのはアラハバキを信仰していた一名、日高見国。

旧唐書(だったかな)大国の倭が小国の日本を併合したと記述があったはず。

征夷大将軍は夷(えびす、異民族)を征する令外の官だしな。

関東以北が倭国でなくヒノモトなら、青森がヒノモト中央と言うのは納得いかないか?

平安時代の倭国人には、関東以北が外国なのは常識だったようだ。

150 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 03:47:25 ID:dXrd6Xxh
>>148
いや、出雲に住んでいた縄文系の人達の訛り、つーか原日本語。

弥生人(倭人)に追われて東北まで後退した。

そう言えば昔は関東地方でも鮭が遡上してたらしいな。
人質だった頼朝が甘塩鮭を食べて、
世の中にはこんなに美味い物があるのかと感激してたりする(w

151 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/17(土) 03:51:58 ID:dXrd6Xxh
今夜はこのくらいにしとくか。

邪馬台国や志賀の島の金印あたりから始めた方がよかったか?(w

そんじゃ…
(=゚ω゚)ノシ

152 ::2007/02/17(土) 04:00:11 ID:fEgD/hZq
>>151
難しいwwwww
聖徳太子以前の話は知ってる人も少ないですね

おやすみです
(´・ω・`)ノシ

153 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 00:30:46 ID:r8q2gchD
わぬは回りくどい話は嫌いかね?

つーか、歴史観が分かんねーからな。

今の朝鮮民族は新羅と蒙古の混血で、日本人との遺伝的共通性は低い。

本貫はどこかね?
済州島辺りだと、日本人と同族だと言っても過言ではないと思うが。

154 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/18(日) 01:52:12 ID:Okjn9FzY
>>153
その頃の話は習った訳では無く色々な本からのつまみ食いなんでフィクションを覚えてるかも試練

155 ::2007/02/18(日) 02:01:54 ID:Okjn9FzY
(・Θ・)

156 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 02:04:19 ID:r8q2gchD
>>154
今までの話で疑問はないか?

伝説でいいなら神功皇后は三韓を征伐してるし、
逆に三韓の鉄人は西日本を制圧してたりするぞ(w

157 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/18(日) 02:14:03 ID:Okjn9FzY
>>156
その昔に軍を送る程の造船技術なんてあったの?
日本は源平合戦でも
横帆一本の船だったと思うんだが

158 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 02:28:23 ID:r8q2gchD
>>157
おいおい、南方系の日本人はどこから来たんだ?
ポリネシアの血も混じってるのに。

大陸系の支那人、朝鮮人はしょうがないが、
日本人ですら海上勢力を軽視してるからなぁ。

昔の支那のジャンク、日本の和船は、半構造船と言って、
遠洋航海には向かなかったが、玄界灘を越えて、
海岸沿いに航海する性能は充分にあった。

渡海能力がなければ、白村江の戦いも元冦も和冦も起こるまい?

つーか、日本の海賊は古代からバシバシ渡海してたし、大陸からも来てた。

159 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 02:34:08 ID:r8q2gchD
つーか、わぬはあんまり歴史に興味ないのな。

普通なら三韓の鉄人が西日本制圧したとか聞いたら、
真偽を問いただすと思うんだが。

わぬはコテを三韓の鉄人にしたらどうだ?(w

160 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 02:48:25 ID:Okjn9FzY
>>158
横帆船でとうやって黒潮を逆流したのだろうか
獪かな

161 :辰韓の鰐王:2007/02/18(日) 02:49:36 ID:Okjn9FzY
>>159
こんな感じかなw

162 :わぬ:2007/02/18(日) 02:56:33 ID:Okjn9FzY
>>159
船が気になって調べてました

163 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:02:44 ID:r8q2gchD
>>160
そりゃジャンクや和船だろ、櫂も当然ある。

遣隋使や遣唐使は目的地より、結構離れたトコに漂着して往生したらしいがな。

玄界灘を渡った兵力を再編成するのは、慣れていればさほど難しいとは思えんぞ。

白村江の頃と唐入りの頃の航海術は、
六分儀も経緯儀もないから、さほど変わらんし。

西洋の帆船と違って極東の船は基本的に人力と季節風と海流だ、
だから極東では大航海時代が起こらなかった。

164 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:06:58 ID:r8q2gchD
>>161
三韓 鉄人 でググってみろ、笑うから。

すまんな〜、ウチの地元の英雄が、半島ミンジョクの野望を挫いてしまって(w

165 :馬韓の鰐王:2007/02/18(日) 03:11:10 ID:Okjn9FzY
>>163
唐船と呼ばれる中国の船には竜骨(キール)が付いてそうですが竜骨の無い船は殆ど風と潮まかせですし風に逆らって獪で漕いでも大変ですね
嵐にも弱いそうです

三韓に六分儀と縦帆とキールがあったら日本は西だけじゃなかったかもしれませんね



166 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 03:13:10 ID:0nBgVGIJ
田代は神

167 :弁韓の鰐王:2007/02/18(日) 03:18:03 ID:Okjn9FzY
>>166
いかにもw

168 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 03:22:25 ID:Okjn9FzY
小千益躬は鉄人将軍の足の裏をどうやって射ったのかと小一時間

169 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:22:47 ID:r8q2gchD
>>165
支那の船の竜骨は完全な形ではなかったので半構造船と言ったはず。
西洋の帆船は構造船だが、完成したのは中世で、そのお陰で大航海時代が始まった。
古くはバイキングの船にも竜骨はあるが、沿岸航海用だし。

オマイの先祖は大陸でチャンバラやってたはずだが、
海上勢力に興味があるのか?

170 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:31:06 ID:r8q2gchD
>>168
記述はないが、鉄人は騎兵だから足裏を狙われたのではなかったかと推察する。

大陸からアラブ種の馬に乗った武装集団が来日した可能性は充分にある、
その後、日本のコミュニティに呑み込まれたろうが(w

飛鳥時代の一時期、
日本在来種と違うアラブ種の馬が導入された形跡があるんだよな。

171 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:37:29 ID:r8q2gchD
日本では神話、伝説、説話、伝承に登場する人物は神だ。

支那でも三國志や水滸伝の登場人物は神々扱いされている。

わぬはどんな神の話したいのかな?

…と、ちょっとスレタイに戻してみる(w

172 :マダム張:2007/02/18(日) 03:38:08 ID:Okjn9FzY
>>169
いや俺の先祖は北欧のバイキングだからwww

>>170
JRAは鉄人に感謝と賠償をw
足の裏を射られて死亡?
弱すぎないか??

173 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:44:53 ID:r8q2gchD
>>172
朝鮮人息をするよに嘘を吐き、と言われたいか?

鉄人の弱点うんぬんは、アキレスの踵と同様の伝承だと思うぞ。

超人にも弱点があり、倒した人物を賞賛するためのな。

平将門を倒した俵藤太(藤原秀郷)も賞賛されている。

174 :エレエレ レマ サバクタニ:2007/02/18(日) 03:46:31 ID:Okjn9FzY
>>171
クトゥルー神話(マテ

世界の神話は広く浅く知ってますよwww

175 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:49:44 ID:r8q2gchD
そんじゃ、わぬくん、そろそろ寝るよ。

質問があったら書いといてくれ。

深夜以外にも日に何度か見てるからな、このスレ。

おやスミダ。

(=゚ω゚)ノシ

176 :鰐王:2007/02/18(日) 03:52:20 ID:Okjn9FzY
>>173
ヒント 人喰い鰐

177 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/18(日) 03:54:12 ID:r8q2gchD
>>174
まとまりがなくなるから極東の神話に限定してくれ、バールくん、ハン板だし。

では、ベルゼブブくん、改めて、おやスミダ。

(=^ω^)ノシ

178 ::2007/02/18(日) 04:03:00 ID:Okjn9FzY
>>177
なんで蠅の王なんだ!!!
(屮゜Д゜)屮


おやすみなさいです
(≧Д≦)ゞ



179 :アンアン娘 ◆aEexDLMSnE :2007/02/18(日) 15:36:57 ID:bLRq7p5E
>>178
鰐君は、足立区のどの辺に住んでるの?
私、西新井のオン○ルパンて韓国式食堂に一度だけ
お客さんと行ったことがありますよ!割と美味しかったです。

180 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 00:03:19 ID:r8q2gchD
豚が漏れのことを、歴史の先生とか言ってて大笑い。

かなり怪しいネタ書いてるのに真に受けてるのか?
ま、嘘は書いてないけどな。

質問がなければ今夜は早く寝るよ、ベヒーモスわぬくん。

181 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:23:28 ID:5CyGQbzH
>>179
西新井の方では無いですが
今度食べに行って見ますね

>>180
天浮船(アメノウケフネ)と洪水伝説とアララト山と心正しき人でw

182 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 00:31:12 ID:A3s7KCCm
>>181
関連性があるのか?

洪水伝説の原型はシュメールの粘土版に記録があるがな。

アララトと言う銘柄のアルメニアン・ブランデーは美味かった(w

チェルノブイリ原発事故の前に貰って呑んだが、今でも生産してるかな?

チェルノボーグわぬくんに、今、食ってるアテをお裾分け。

つ【エリンギの天麩羅】

183 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 01:04:25 ID:5CyGQbzH
>>182
エリンギは鍋に入れると美味いぞ(クッキングパパ風)

184 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 01:15:35 ID:A3s7KCCm
>>183
チゲに入れると台無し(w

シュメールと聖書の洪水伝説は、ほぼ、同じ内容。

実際、前氷河期前にシュメールで大規模な洪水があったとして、
五千メートル級のアララト山の山頂付近に箱船が打ち上げられると思うか?

南北両極の氷が全部溶けても無理だな。

アメノウキフネはU.F.O.だと主張しないのかね?
ダイダラボッチわぬくん。

185 :わぬ:2007/02/19(月) 01:32:10 ID:5CyGQbzH
>>184
むしろ大和の神々が宇宙人で
猿から自分達に似た人間を作ったとか言ってみるw
ミッシングリンクも埋るわwww

つか鍋にはチゲ入れなきゃ味しないじゃん

186 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 01:46:28 ID:5CyGQbzH
まあノンモの箱船にも興味あるけどね

187 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 01:47:21 ID:5CyGQbzH
箱船×
方舟○

188 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 01:48:23 ID:A3s7KCCm
>>185
オマイ本当に韓国人か?

チゲ=鍋
チゲ鍋とか言ってる馬鹿がいるけど、翻訳すると鍋鍋になるぞ。

あと、エーリッヒ・フォン・デニケンとか
グラハム・ハンコックとかガイバーの読み杉(w

チャーチワードとか矢追に簡単に騙されそうだな、オイ!(w

189 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 02:03:13 ID:A3s7KCCm
>>187
箱船でも方船でも正解だよ。

つーか、わぬは玲玲ちゃん以上にムー民か?

妄想と仮説と定説の区別がついてないぞ。

パン・スペルミア説とか信じてるなら漏れの手に追えない(w

190 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 02:07:22 ID:5CyGQbzH
>>188
ひぎゃあwwwwwwwwwwwwwwwああああああああ

あとで気がついたが連投で書けなかった
風邪がかなり悪いらしい

コチュジャンに謝罪して薬飲んで首吊って来る


おやしみ

191 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2007/02/19(月) 02:07:47 ID:A3s7KCCm
寝る、続きはまたな、アスモディウスわぬくん。


(=゚ω゚)ノシ

192 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 02:23:41 ID:ESIu1iYI
田代は神

193 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 02:45:49 ID:5CyGQbzH
ああ黒猫さんのテンプレに反論出来なくなる様なボケを…

悔しいなあ
悔しいから刺青さんのを偽物とすり替えてあげたわw




〈〉←本物

194 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/02/19(月) 03:03:04 ID:phAzm/WZ
>>193
(´-`).。oO(ん?)
(´-`).。oO(どこですり替えたの?)
(´-`).。oO(別にいいけど、それつけてると)
(´-`).。oO(強力電波夫婦とリアルキティーに粘着されますよ?)


<偽物>

195 :◆hKiZjBxHOk :2007/02/19(月) 03:07:49 ID:5CyGQbzH
>>194
嫌だwwwww
お返しします

つ【〈〉】

196 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/02/19(月) 03:09:22 ID:phAzm/WZ
>>195
(´-`).。oO(ありがとw)


<本物>

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)