5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バビル2世が韓国で復活

1 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 22:29:22 ID:gEV/xeT1
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2007/0129/03895755_20070129.JPG
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2007/0129/03894421_20070129.JPG

70年代国内で人気絶頂だった日本マンガ『バビル2世』が37年ぶりに正式韓国語版で出た。

『バビル2世』は日本の代表的漫画家横山光輝が1971年に発表したマンガで、今の30〜40代には忘れ
ることができない‘思い出のマンガ’だ。地球に不時着した高度の文明を持つ宇宙人の血を受け継ぐ
主人公が先祖が地球に作っておいたバベルの塔の主人になって地球を征服しようとする悪党ヨミを退
けるという内容だ。

超能力を持った主人公バビル2世は自由自在に変身するヒョウ・ロデム、巨大怪鳥型ロボット・ロプ
ロス、水中を歩き回る巨大ロボット・ポセイドンなど三つのシモベをひきいて地球を守る。著者横
山光輝は日本マンガで『アトム』の父、手塚治虫、『サイボーグ009』『仮面ライダー』を描いた石ノ
森章太郎らとともに日本を漫画王国に導いた主役という評価を受けている。


http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/186994.html


2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/28(日) 22:31:33 ID:bKvr/Oqx
言っとくけど、
ロデムは黒豹で、犬じゃねぇぞ。

3 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 22:36:58 ID:lUpF39l3
テコンVでいいだろ。これ以上日本のマンガを汚すな。

4 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/28(日) 23:13:05 ID:y8PtpJVj
>>2
ロデムはエロぽいおねいさんが基本形。

ウリの脳内データベースでは、そゆことになっている。

5 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/28(日) 23:27:47 ID:KkdtGXyX
3つの白丁に命令ニダw

バビルの塔のコンピュ〜タ〜はサムソン製ですか?

6 :マンセー名無しさん:2007/01/28(日) 23:51:04 ID:0IQ6B4kU
ロデムはコールタール。

7 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2007/01/29(月) 00:16:05 ID:iSIGTf+P
バビル2世懐かしい
火炎放射だ 電撃だ〜♪

8 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/29(月) 00:17:00 ID:8+uvGzH8
超能力を使うとき〜♪

9 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2007/01/29(月) 00:18:33 ID:iSIGTf+P
バビル2世の。。。

なんだっけ?

ひとみは燃える〜〜 だったかな

10 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/29(月) 00:19:20 ID:TpYpRck+
せめて3世にしとけ・・・・ロデムが犬??(非常食か?)

11 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/29(月) 01:16:55 ID:cdsFrKcV
そうか、バビル1世が作ろうとしたバビルの塔が途中で崩れたのは…

12 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 01:18:31 ID:Dmx23/ku
翻訳機のせいかも。つまり朝鮮語では、犬と豹は同じ単語だとか。
4つ足のものは区別できないのかも知らん。

食べれば同じだからね。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 01:22:36 ID:F0SjFt5d
バベルの塔って聞いたとき、
あー、バビルじゃねぇんだ(´・ω・`)ショボーンって思ったよ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 02:03:43 ID:3jVwvORC
ファビル2世

15 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 02:07:44 ID:y7ZBISLW
確かに超能力持ってるよな
電波とか
発火能力とか

16 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 11:17:20 ID:53hbku4c
>>11-12
言葉による意思疎通ができなくなったのが、バベルの塔崩壊の原因。
実に示唆に富んでいるね。

17 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 11:29:59 ID:6756aRC1
火炎放火だ襲撃だ〜♪
朝能力を使うとき〜♪

18 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 11:38:52 ID:oaP9eNBt
だれが上手いこと歌えとw

19 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/29(月) 11:40:46 ID:OYEOERUZ
|-`).。oO( なじぇ、エンディングが流行りなんでしょw

20 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 11:40:54 ID:tx66cebD
>>17
>朝能力
ワロタ、嵌まりすぎw

21 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 12:14:31 ID:y7ZBISLW
酋長ノムヒョンそらを〜とべ〜♪

22 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 12:49:36 ID:lD3sfIyU
キムデジュンは海を行け〜♪
ノテウ変身♪地を駆けろ〜♪

23 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/29(月) 13:02:35 ID:OYEOERUZ
韓ピュータぁに まもらーれたぁ♪
青瓦台に住んでいる♪

24 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 13:08:23 ID:y7ZBISLW
悪魔の日帝倒すため〜
三つのしもべに命令だ!


25 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 13:17:25 ID:2WNalrR3

超大国に囲まれた 朝鮮半島に棲んでいる
超自大国家 大韓民国
東亜の平和を乱すため 3つのしもべに命令だ!
会長ノムヒョン 虚空(そら)をとべ
パンギムンは UN(うん)へ逝け
ロテム 安物売り付けろ

26 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 13:17:39 ID:Hcippdqj
>>24
金丸、野中、田中菌はもういないニダ。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 13:17:56 ID:9OPgzhkX
毎日ゴミボマー空を行け〜
朝日KY海を行け〜

28 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 13:43:35 ID:LkbEcvMB
(この流れではバビル偽のOPを唄ったら挿されかねん・・・)

29 :マンセー名無しさん:2007/01/29(月) 18:06:51 ID:tx66cebD
>>10
『バビル3世』

http://cafefiles.naver.net/data22/2006/6/9/45/DSCF3742_1.JPG
http://cafefiles.naver.net/data24/2006/6/9/285/DSCF3743_1.JPG
http://cafefiles.naver.net/data21/2006/6/9/65/DSCF3747_1.JPG
http://cafefiles.naver.net/data22/2006/6/9/89/DSCF3748_1.JPG
http://cafefiles.naver.net/data22/2006/6/9/214/DSCF3749_1.JPG
http://cafefiles.naver.net/data23/2006/6/9/121/DSCF3746_1.JPG

30 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/30(火) 00:18:04 ID:NUYe4FDa
しかし、
何故誰も「その名は101」と言い出さん?

31 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/01/30(火) 00:31:13 ID:7h+tDSC2
ビッグファイア様が目覚めたと聞いて飛んできました。

32 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 00:39:40 ID:hj0U1Q5p
そこでマーグです
腐女子のアイドルマーグ様ですよ

33 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:12 ID:XpZ1Lc2A
マ、マーグは死んだはずだ。葬式にも出た! な(ry

34 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 00:44:44 ID:hj0U1Q5p
え?腐女子様ですかw

35 :とおりすがりの唐傘屋:2007/01/30(火) 00:55:48 ID:aFe6xsXm
>>30
ワンゼロワンと読める人も少ないと思われる。

36 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/30(火) 00:57:33 ID:NUYe4FDa
復活するヨミ様(笑い

37 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 00:57:55 ID:hj0U1Q5p
実は僕も輸血されました

38 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 01:12:33 ID:XpZ1Lc2A
うごぉえっぷ(透過光で吐く

39 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/30(火) 01:54:47 ID:Zr3vhhT/
ヨミ様が美食倶楽部の主宰者で、至高のメニュー作りに力を入れていることは
あまり知られていないと思う

40 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 01:59:34 ID:hj0U1Q5p
ロプロスのフライドチキンとか?
ロデムの犬鍋とか?

41 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/30(火) 02:03:57 ID:NUYe4FDa
煮ると溶けちゃうと思うんだが>>ロデム

42 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2007/01/30(火) 02:27:21 ID:ADcZEgCl
しかし、天に届く塔を築いたら崩壊するとかいうのは、
かの国の得意とする分野の一つだし
飯嶋嶋酋長が韓国人ですら理解に苦しむ様な言い回しを
乱発するのを揶揄されて、盧武鉉語とか呼ばれてるのは、
神罰で互いの言葉が通じなくなった旧約聖書の内容と
なんとなく一脈通じる様な気がする

43 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 11:52:26 ID:5Gw/yKWG
>>29

同じ様な経緯で韓国の漫画家が描いた「らんま1/3」なる
パチモン漫画もありましたな

44 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:05:59 ID:hj0U1Q5p
1/3てことは
男状態
女状態
オカマ状態?

45 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:21:53 ID:1gQ/foze
>>44

男・女・チョン

46 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 12:38:41 ID:UwTYW5Es
>>42
バビロン虜囚はいつになりますか?

47 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/30(火) 16:01:05 ID:Qn33Ldg/
>今の30〜40代には忘れることができない‘思い出のマンガ’だ。

ミ、ミゴトナ、コウゲキダ
ハン板住人釣れる釣れるw
40代にとって、横山光輝先生の存在は手塚治虫と並ぶからな。




48 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 16:40:07 ID:shAyvccW
>>47
まあ、日本は多神教の国だから、神様は何人いてもかまわんが。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 17:39:30 ID:1O/Aypae
とりあえずロデムさえいればバビル2世は結婚する必要ないよね。

50 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/30(火) 17:56:01 ID:Qn33Ldg/
3つのしもべのうち、一つが手に入るとしたら、あなたは?

51 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/30(火) 19:55:05 ID:wJGQFppD
もちろんロデムですよ。




52 :マンセー名無しさん:2007/01/30(火) 23:24:47 ID:y8nrByWG
ロデムはダッチワイフ

53 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 04:21:54 ID:HPd73Hf1
ロプロスはもらっても置き場所がないからなぁ
ポセイドンは海に隠せるが、緊急時に到着するのに時間がかかって使いにくい

消去法でもロデムだな

54 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 11:26:29 ID:sdg968ah
高所恐怖症のオレに、ロプロスは無理orz

55 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 11:37:33 ID:HPd73Hf1
飛ばないように躾けてみるとかw

飼ってたインコを歩き回ってばかりいるように仕向けたら
飛ぶのが下手になってた

56 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 14:21:10 ID:ANkR+sfm
手乗りロプロス

57 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 19:31:19 ID:6oKVYd3H
お前らのアイデアがチョソレベル。w
バビル4世でも書け。

58 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/31(水) 23:15:26 ID:6od/Jhha
壇君2世 金日成

59 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/31(水) 23:21:06 ID:pP5loQE5
つ美衣暁

60 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/31(水) 23:35:12 ID:/t6jAwF2
喜び組に囲まれて
地下要塞に住んでいる
朝能力少年
檀君2世

東亜の平和を守るため
三つのしもべに命令だ

怪鳥テポドン空を行け
不審船は海をゆけ
在日変身地を駈けろ

61 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 23:40:56 ID:1DctpwjW
主体思想塔って、神様が気付かないうちに倒れるねw

62 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/31(水) 23:44:35 ID:/t6jAwF2
核開発だ
ニセドルだ
朝能力を使うとき
檀君2世の瞳は萌える

ヒトを憎んで身を守る
正統朝人
檀君2世

63 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 23:49:23 ID:HPd73Hf1
火病放射だ銃殺だ
朝能力をつかうとき
金将軍2世のメガネは輝く〜w

米帝を憎んでほらを吹く〜
狂気の独裁者、金将軍2世ぃ〜♪

64 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/02/01(木) 02:56:43 ID:RVHmqK0n
ttp://linkflash.hp.infoseek.co.jp/kim2.swf

65 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/02/01(木) 11:59:06 ID:MS00sfRJ
でも、豹のときのロデムって高倉健風じゃなかったっけ?

66 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 12:16:36 ID:rx+QOQuo
どっちかっていうと池部良

67 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 12:53:41 ID:ygS2FAQC
ゴルゴ13のモデルが高倉健なのはガチ。
作者のさいとうたかお自身が言ってたから。

ウリの知人の知人が、飼っている黒猫にロデムと名付けていたそうだが、
ハン板の黒猫も、ちょくちょくコテが変わるのは、やっぱ炉デムパだから?

68 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/02/01(木) 13:17:08 ID:RVHmqK0n
ハン板の糞猫はロデムみたいな知的な会話ができないので
不定形生物で言えばスライムやブロブぐらいが妥当では?

69 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 17:03:28 ID:DlTy6vAn
>>68
ブロブって散様の御典医だっけ?

70 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 17:37:47 ID:YKwzOQIj
「まほろまてぃっく」にも三つのしもべみたいなのが出てたな。

71 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 18:22:26 ID:uZxYLtBJ
2月1日 中日新聞(東京新聞)夕刊の記事。
日本甲冑保存会理事の小川氏、元は百貨店勤務のサラリーマンで、息子用にと
自分で作ってしまったのが最初。それ以来、華麗なよろい、かぶとを現代に
よみがえらせ続けている。氏は語る。「韓国領事館から甲冑を作ってくれと頼まれ
ましてね。海外に渡るのは初めて。日本の伝統文化に理解が深まれば」と笑顔を見せる。

小川先生、残念ながら、甘いんじゃないですか。韓国人は日本の伝統文化を尊重する
ような神経は持ち合わせておりませんよ。何のために注文したのか想像がつきます。
甲冑の起源はウリナラだとね。


72 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/02/01(木) 18:58:12 ID:qh4/5rYR
>>70
背表紙の裏にまんま描いていいですか?
という4コママンガが(・_・)/

73 :日本は日本人だけの国:2007/02/02(金) 00:44:12 ID:yooOx1oL
バビル二世を捩った
エロ漫画があった期が

74 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/02(金) 00:45:53 ID:Are9q/cG
>>73
>>59

75 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 09:42:04 ID:Z848IA1K
>>71
つか、小川先生の作った甲冑が、まんま国宝指定されるまでは想定内。

76 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 15:49:21 ID:RDPWy0tV
今度は廃車のボディで鎧を作るわけですね
刀の時はスプリングでしたね

77 :マンセー名無しさん:2007/02/02(金) 23:18:58 ID:gl6Y6z9X
確かその廃車は、もとを糺せば米軍の廃ドラム缶を叩いて作ったんじゃなかったっけ。

在日には廃物処理業も多いけど、まさに民族性のなせる業か。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)