5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を】韓国が非常任理事国に立候補【抜いた!】

1 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 16:52:00 ID:xDBMfn6A
韓国が2013年度の非常任理事国に立候補するらしい
名実ともに日本の追い抜いてしまった韓国
韓国は今後どのような形で世界の超大国としての責任を果たすのか注目したい

2 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 16:52:28 ID:sKpBwddu
本当?
なるな。


3 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 16:53:24 ID:sKpBwddu
ごめん。やるな。だ。

4 :ゆーじ:2007/01/31(水) 16:54:47 ID:2lf9Gptt
>>1
よかったね。
やっと「非」常任理事国になれて。
おめでとう、心から祝福するよ。(拍手)

5 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 16:58:30 ID:r/L2Jk98
韓国に負けないよう日本も頑張らなくては

6 :日本再生委員会:2007/01/31(水) 16:58:41 ID:ceXBO2Gf
非常任理事国に立候補、ですか。
選ばれるといいですね。
無理だと思いますが。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 16:59:13 ID:doc5tP83
http://hwarang.x0.com/img/cola/25784.jpg

8 ::2007/01/31(水) 16:59:41 ID:xDBMfn6A
>>4
別に俺は韓国人ではないからそんなにうれしくはないけどな
文化・軍事・経済だけでなく外交にまで韓国に抜かれてしまった日本の行く末が心配だ
ま、日本が悪いのではなくて韓国が良すぎるのだが。
今世紀中ごろまでにはアメリカに追いつくことも可能だという専門家の意見もある

9 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:00:12 ID:vRARMh3V
>>7
ぎゃははは、キムチw

>>8
どこの専門家だよ…

10 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:00:29 ID:mFAsz6RK
>>7
コレ絶対にコラだろ

11 :日本再生委員会:2007/01/31(水) 17:00:34 ID:ceXBO2Gf
>>7
キムチってw

12 :段ボール伯爵:2007/01/31(水) 17:01:06 ID:hrhcrt8h
この国は先進国と途上国の美味しいトコだけ欲しいんだな。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:01:23 ID:mFAsz6RK
>>9
日本が居なくては外交も語る事が出来ない弱小韓国の専門家

14 ::2007/01/31(水) 17:01:48 ID:xDBMfn6A
http://hwarang.x0.com/img/cola/25784.jpg
これのキムチは合成だな
本物の写真には「尊敬している国」と書いてあったと思う

15 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/31(水) 17:02:01 ID:YSGTXQYw
>>8
よかったら、誰の論文か紹介してくれないか?
ゴールドマン・サックスのリポートかな?

16 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:02:07 ID:hQkP19ke
>>8
今世紀中頃まで韓国が存在してりゃいいがな。

17 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:02:49 ID:mFAsz6RK
小池か?

18 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/31(水) 17:04:48 ID:YSGTXQYw
小池さんなら

南無南無、ネ申イムネ斤原頁

19 ::2007/01/31(水) 17:06:15 ID:xDBMfn6A
現在、国連のトップが韓国人だという紛れもない事実からもわかるように世界中が韓国に期待している
その重責に耐えれる国力・民度・外交力を備える韓国は立派にその責任を果たすだろう
日本も20世紀の旧経済大国としての責任を果たしてほしい


20 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:07:53 ID:hQkP19ke
>>19
国連の分担金と津波の支援金をまともに払ってから大きな口叩いて欲しいな。

21 :段ボール伯爵:2007/01/31(水) 17:08:47 ID:hrhcrt8h
>>19
世界大統領じゃなかったの?

22 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:09:46 ID:xDBMfn6A
>>20
韓国はお金だけだ出せばいいという愚かな国ではない
人道支援を中心に世界で活躍している

実は多額の寄付もしているのだがあえて国名は出していない


23 :日本再生委員会:2007/01/31(水) 17:09:56 ID:ceXBO2Gf
>>19
旧経済大国の責任って何ですかw

24 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:10:37 ID:xDBMfn6A
>>21
世界大統領という役職があるならまず間違いなく韓国人が選ばれるだろう

25 :ゆーじ:2007/01/31(水) 17:11:28 ID:2lf9Gptt
>>19
韓国がんばれ!韓国がんばれ!
世界平和のために国民皆で一致団結して犯罪国家を滅ぼしてくれ!
そして経済大国として、国連活動のために日本に代わって多額の分担金を払ってくれ。
がんばれ韓国!

26 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:11:30 ID:xDBMfn6A
>>23
謝罪と賠償

27 :越後の縮緬問屋:2007/01/31(水) 17:11:32 ID:hKPAclxY
国連の事務総長って、理事会に影響力の無い国、特に途上国から選ばれるって本当?

28 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/31(水) 17:12:15 ID:+GooL/Ju
ああ、援助表明だけして、実際の金はケチるんだろ?>韓国

29 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:12:39 ID:xDBMfn6A
>>27
それは嘘だな
事務総長は世界の中心になれる可能性の大きな国から選ばれる


30 :段ボール伯爵:2007/01/31(水) 17:13:09 ID:hrhcrt8h
>>22
目に見える援助をケチる国の、隠れた援助をどう信じろと?

31 :日本再生委員会:2007/01/31(水) 17:14:27 ID:ceXBO2Gf
>>26
韓国に対してと言うのなら論外です

>>27
どうやらそのようです。

国際連合事務総長 代 氏名 在職期間 出身
1 トリグブ・リー 1946年2月-1952年11月 ノルウェー
2 ダグ・ハマーショルド 1953年4月-1961年9月 スウェーデン
3 ウ・タント 1961年11月-1971年12月 ビルマ
4 クルト・ヴァルトハイム 1972年1月-1981年12月 オーストリア
5 ハビエル・ペレス・デ・クエヤル 1982年1月-1991年12月 ペルー
6 ブトロス・ブトロス=ガーリ 1992年1月-1996年12月 エジプト
7 コフィー・アナン 1997年1月-2006年12月 ガーナ
8 潘基文 2007年1月- 韓国

2代目のダグ・ハマーショルドは、任期中コンゴで飛行機事故のために死亡後、次代のウ・タントは当初事務総長代理を務め、1962年1月から正式な事務総長となった。
6代目のブトロス・ブトロス=ガーリは事務総長選挙の際、アメリカが拒否権を発動したため、1期で退任した。

32 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/31(水) 17:14:34 ID:+GooL/Ju
>>29
ああ、可能性だけなら無限だもんな。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:14:44 ID:hQkP19ke
>>29
ガーナはそんなに凄い国だったのか。

34 :ケットシー ◆SlwwsEvhdc :2007/01/31(水) 17:14:56 ID:izfsm5pE
>>31
>実は多額の寄付もしているのだがあえて国名は出していない

ソースなしの妄想乙

35 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:15:37 ID:duZMKcPP
>>29
では前任の事務総長の出身国は…

36 :段ボール伯爵:2007/01/31(水) 17:16:09 ID:hrhcrt8h
>>29
そんな国がサミットで門前払いを食らい、安保理にも選ばれないのはなぜ?

(´-`).。oO(要請を断ってるんですか?)

37 :ケットシー ◆SlwwsEvhdc :2007/01/31(水) 17:16:22 ID:izfsm5pE
>>34
安価ミスりました。
×>>31
>>22

ナンデコンナマチガイヲ・・・orz

38 :日本再生委員会:2007/01/31(水) 17:16:37 ID:ceXBO2Gf
>>34
えっと…その発言したの私じゃないんですが…。
>>31のソースは↓です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E4%BA%8B%E5%8B%99%E7%B7%8F%E9%95%B7

39 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/31(水) 17:17:00 ID:YSGTXQYw
>>22
うそつくなよw
東亜のスレに、パン事務総長が韓国の国際貢献が足りないと叱咤してる記事があるじゃんw

40 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:17:57 ID:jg1gwTXa
用不用韓國!!!

41 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:18:56 ID:h7yUmZYA
>>1
日本の何を抜いたの?

42 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 17:19:55 ID:i3468Qp1
日本の(AVで)抜いたの…

43 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:14:05 ID:OXb+yrjp
事務総長は弱小国から選ぶのが慣例
なので日本からは出ない

44 :露西亜大名 古屋:2007/01/31(水) 18:15:35 ID:9rL4fkzR
イルボンなら安保理の非常任理事国になったことあるぞ

抜くどころか差は縮まってませんw

45 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:17:24 ID:qYWpG1Qs
>>1
おいおい、冗談はよしてくれ。
奴らがいつ名実ともに日本を抜いたと言うのだ?
どれをとっても奴らは劣る。

46 :日本は日本人だけの国:2007/01/31(水) 18:19:15 ID:jnC1qFZj
みんな わかってやれよ

>>1が言いたいのは
『日本を抜いた』では無く『日本で抜いた』だ

47 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:22:01 ID:qYWpG1Qs
中国のように国土が広大ならいざ知らず、
国土の小さい国は日本のようにいずれ低迷するのが掟。
日本の場合はいろんな分野でクオリティが高いことは海外でも認めらているが、
奴らに何がある?ロッテか?それともヒュンダイか?
そんな弱小ブランドの集まりに日本が抜かれるか。

48 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:07 ID:qYWpG1Qs
>>46
やはり、そうか。そういう意味だったのか。
っていうか、>>1はAVの見すぎだな。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:26:34 ID:S4qKwtZa
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E4%BB%BB%E7%90%86%E4%BA%8B%E5%9B%BD
なんか>>1は勘違いしているが韓国も1996年から非常任理事国になったりしてるぞ。

で、ちなみに日本は1958年から最多の18回(同数でブラジル)なってるが、96、97年の二回のみ

50 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:27:58 ID:2He6mXAw
別に>>1は国連と入ってない罠。
じゃあ一体何の非常任理事国なんだろうか?

51 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/31(水) 18:28:08 ID:+GooL/Ju
>>49
一番多い国が日本とブラジルなんだなぁ。

52 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 18:28:35 ID:3hYF7qPe
>>1
プゲラw

現在日本は非常任理事国だし
次もモンゴルの推薦枠を譲って貰っている

モンゴルが譲ってくれるて事は対中も期待されて居るんだろうなぁ

53 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2007/01/31(水) 18:47:56 ID:HURCDN/z
わかった!
>>1は全人代の非常任理事国に(tbs

54 :ゆーじ:2007/01/31(水) 18:53:58 ID:2lf9Gptt
>>52
推薦枠譲ったと言えば、トルコもじゃなかったでしょうか(うろ覚え)

55 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 19:05:58 ID:9u1ouwU7
これほどに「安保理に行け」といわれる日本を常任理事国にしないのは、実質的に
アジアの日常任理事国枠を0.5減しているに等しい。
速やかに常任理事国とし、アジアの他の国が非常任理事国になる機会を広げるべきだ。

56 :クールなピンストライプ ◆7BSpUBdtLA :2007/01/31(水) 19:26:02 ID:KtBP91Lk
>>1
つまんね
もっとエネルゲン投下しる

57 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 19:33:06 ID:/6lX5jxe
日本はつんぼ桟敷

58 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 19:41:13 ID:lRCvMyAy
>>52
いや、今年(2007年)は非常任理事国じゃないよ。

>>54
うんにゃ。モンゴル。

59 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/31(水) 20:03:56 ID:wMUav+X4
また1票?

60 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/01/31(水) 20:37:42 ID:QOEyi05c
日本聾桟敷
朝鮮座敷牢

61 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 20:47:25 ID:SVh/On9p
>>1
もっと燃料投下してよ。

62 :マンセー名無しさん:2007/01/31(水) 21:00:30 ID:OhdaUdpw
あれ〜もう終わり〜?

63 :マンセー名無しさん:2007/02/01(木) 08:48:11 ID:k5ZoHkEd

<G7>新興経済国6カ国をゲストで招待 議論に参加

 ドイツ西部のエッセンで2月9、10日に開かれる先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)に、
中国やロシアなど新興経済国6カ国がゲスト国として招待され、議論に加わることが31日、明らか
になった。

ゲスト国として出席するのは▽中国▽ロシア▽インド▽ブラジル▽メキシコ▽南アフリカの6カ国。

2月1日3時4分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070201-00000006-mai-bus_all


また火病ネタがw

64 :越後の縮緬問屋:2007/02/01(木) 11:48:41 ID:TjNVhi1y
>>63
「韓国は既に先進国ニダ!奴らと一緒にするなニダ!G7に韓国が入っていないのは
日帝の陰謀ニダ!だから謝罪と賠償を…」
くらいは言いそうだがw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)