5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てる迄も無い質問・雑談(69)

1 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/02/05(月) 13:35:45 ID:yp8oBagK
スレッドを立てる迄も無い質問及び雑談をするスレッドです。

雑談から新規スレッドに発展する場合も御座いますので、スレッドを立てるべきか
如何か迷っておられる時は、取り敢えず此方に書き込み、様子を見て下さい。
新規にスレッドを立てる際の、類似スレッドの有無の確認なども大歓迎です。
他スレに於いて次スレについての相談などの議論が出来なかった場合などにも
此方を利用して下さい。

前スレ
スレッドを立てる迄も無い質問・雑談(68)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162811133/

【2ちゃんねるログ検索】 質問をする前に先ずは此所から
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
http://mimizun.mine.nu/
【スレッドタイトル検索】 あのスレは何処?スレ探しに
http://ruitomo.com/~gulab/
【ページ機械翻訳】
http://enjoykorea.jp/directory.php
http://www.ocn.ne.jp/translation/
http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?pg=honyaku_top.html&svx=100302&svp=SEEK
【テキスト機械翻訳】
http://standard.amikai.com/amitext/indexUTF8.jsp?lang=JAVIEWCHECK

初心者案内スレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1123053897/

[韓国語]韓国語学習者のための勉強室[韓国語](実質16)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169465720/

2 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/02/05(月) 13:36:19 ID:yp8oBagK
----よくある質問-----
Q1:○○という名は在日が多いのですか? 在日の人の割合が高い姓を教えてください。
A1:在日が使う通名の統計は無いので分かりません。 


Q2:知り合いにどうやら在日らしい人が居るのですが(○○という名の人が居るのですが)在日でしょうか?

A2:何故ここで聞きますか?本人に直接聞きなさい。

----よくある質問2-----

Q3:ホロン部って何ですか?

A3:かつてこの板に居て、住民から「めけ犬」と呼ばれていた電波の発言に由来します。
   詳しくは下のURLを参照してください。
   ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%DB%A1%E4#i54


Q4:安崎という人をよく見ますが、どういう人たちですか?由来を教えてください。

A4:かつてこの板に居た「ヒカル」という電波が「八つ裂きにしてやる!」を
  「安崎にしてやる」とタイプミスした事が由来です。
  その時そのスレに居た住人が面白がって次々と安崎を名乗り、今に至ります。


Q5:ホルホルって何ですか?

A5:元は高齢男性の力無い笑い声を表す擬音語のこと。
   ハン板では悦に入る状態を表す意味合いで使われる。
  (例)韓民族は世界一優秀です(ホルホル

3 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 14:29:30 ID:+ocdla8b
 近頃、人大杉ばっかだな……
 たまたまって言われたらそれまでかもしれんが、一週間連続っていうのはちょっと……

4 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:06:15 ID:5zLks32/
一年ぐらいハン板に居るが・・・

>Q4:安崎という人をよく見ますが、どういう人たちですか?由来を教えてください。
>
>A4:かつてこの板に居た「ヒカル」という電波が「八つ裂きにしてやる!」を
>  「安崎にしてやる」とタイプミスした事が由来です。
>  その時そのスレに居た住人が面白がって次々と安崎を名乗り、今に至ります。

初めて知ったorz

5 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:16:09 ID:oWzqRKya
日韓ワールドカップ後ですら新参扱いだし。w

6 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:25:12 ID:uqQxPDMG
酋長スレでたまに出てくる「高木」って誰の事ですか?

7 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/05(月) 17:25:50 ID:4B1xtB2z
前スレ埋まりました
1さん乙です。 ありがとう!

|-`).。oO( 40歳でも中堅だしw >5

8 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/05(月) 17:30:00 ID:4B1xtB2z
>>6
1:韓国第5〜9代大統領 朴正煕氏のこと (日本名:高木正雄)
 ハンナラ党党首 朴槿恵氏のお父さん
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E6%AD%A3%E7%85%95

2:東亜板の人気者 高木くん@船橋のこと

|-`).。oO( どちらかだと思います。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:30:02 ID:6k6su5Gu
>>6
朴正煕元大統領が日本人だったときの氏。

10 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 17:40:05 ID:uqQxPDMG
>8-9
レスどもです。
高木さんは親日派大統領ですね(w


11 :姫色 ◆/05T23ak1Y :2007/02/05(月) 18:23:22 ID:e3eM0S29
ttp://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/seimei.htm
こんなのあった。だるいことしてますねぇ

12 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 18:29:08 ID:TN13EAcP
朴氏は親日派とは違うと思う。
本当に国民の事を考えていた名君だと思う。

13 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 18:44:32 ID:oS0UtGZs
>>12
えーと、そういうのを「親日派」というのでは?w
だって解明派で閔妃に暗殺された金玉均も、自国民の困窮打破のために併合嘆願した
純宗&李完用も、朝鮮人として誇りある軍人であろうとした洪思翊中将も、同じく日帝陸軍
軍人として殉職した朝鮮王族李垠も、要するに自称独立志士とか自称民主闘士とかの
権勢の邪魔になるような立派な香具師のことを指すんでそ?ww

14 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 19:00:34 ID:6k6su5Gu
朴正煕は一般的な意味でも親日だよ。
特殊な意味での親○(売国と同義)では無い罠。

15 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 19:39:23 ID:qBcwc9Ay
質問です。
たまに、あの国の給食画像がうpされますが、そこでは必ずと言っていいほど
ウズラの卵が複数のってます。
日本じゃウズラの卵なんて鶏卵より高いくらいだけど・・・。
どういうことでしょうか?あちらでは、そんなに安いのですか?

16 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 19:40:47 ID:qBcwc9Ay
ageてすみません・・・orz

17 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 20:00:00 ID:dzivmmpQ
                 ∧∧
   ∧_∧       ( ゚д゚ ) .∧,,∧
  ( ゚д゚ ) ∧_∧O旦と) ミ ゚д゚ 彡 
  (  つ旦 ( ゚д゚ )    O旦と ミ
   と_/   (     つ旦 / (,,,(,,,,,,,う
     || ̄ ̄と__と_)  ̄||  20:00:00

18 :マンセー名無しさん:2007/02/05(月) 23:20:05 ID:uqQxPDMG
>16
ウズラの卵のことは知らんが、このスレは上げても無問題。
キニスルナ。

19 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/06(火) 09:02:04 ID:Al76NWI3
>>15
たしか、韓国でウズラってかなり流通している食べ物だったと記憶しています。
価格につきましては、識者の見解をお待ちください。

(余談) 去年末に鳥インフルエンザで打撃を受けたってニュース
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061211AT2M1100Z11122006.html

20 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 19:57:18 ID:U9x3yjjv
これですね。>ウズラ弁当
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/01/12/200501120000311200501120271_01.jpg

21 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:38:05 ID:mXPVoD+a
すいません、このような質問をしていいのか分かりませんが、
お願いします。
http://imepita.jp/20070207/380960
ハングル打てないので写真撮りました。
コレ、なんと書いてあるんでしょうか・・・・

22 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 10:59:29 ID:xyg0+3g1
>>21
最初の2文字は「郵送」、最後の1文字が・・・判らん (-_-;

差し支えなければ、何に(どんな所に)書いてありました?

23 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 11:04:48 ID:mXPVoD+a
>>22早速レス有難うございます。
「郵送」ですか・・・・いったい何だろう・・・・
ハガキに書いてありまして、差出人の名前っぽい感じで書いてあったので
名前かなとおもったのですが、そうではなさそうですね・・・

これから出かけるため、この後のレスが遅くなるかもしれません。
情報まだお待ちしてます、宜しくお願いします

24 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 12:06:08 ID:xyg0+3g1
>>23
ゲゲッ・・・名前の可能性ありですか・・・

名前だったら読み方は多分 ウ・ソンウク でしょう。
(十分ありうる名前です。)

25 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 13:05:13 ID:HUZxnQCc
ハングルの名前の手紙が来るような立場にはなりたくないにゃー

26 :マンセー名無しさん:2007/02/07(水) 15:00:06 ID:mXPVoD+a
>>24遅くなりましてすいません。
どうもありがとうございます!
ウ・ソンウクさんという人に心当たりはありませんが、
たぶんそれで間違いないでしょうね・・・
親切にどうもありがとうございました

>>25旦那に届いてたハガキなんですよねぇ。
しかもラブレターみたい? 韓国の方と浮気ってどないやねんと叫びたい!w

27 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/07(水) 15:07:36 ID:Rt2cognh
>>26
ハン板には結構いますよ…そういう方w

28 :1/3:2007/02/07(水) 17:16:29 ID:n28+x5n/
任期付外務省職員の臨時募集(日韓関係関連分野)

外務省では、日韓関係関連分野に関し、以下の要領にて選考による職員の任期期限(2年)付き
臨時募集を行います。

1.採用期間
 平成19年4月1日以降の適当な時期より2年程度

2.職務内容及び待遇
 採用後は、日韓歴史関連分野の担当職員として、外務本省(東京都千代田区霞が関2−2−1)に
採用期間を通し勤務します。 給与及び諸手当は「一般職の職員の給与に関する法律」の規定に基づき、
各人のこれまでの経歴に則した格付けを行った後に決定され、支給されます。
 なお、任期終了後の就職等の斡旋はしていません。

3.採用予定数
 1名

4.応募資格

(1)平成19年4月1日現在で満30歳以上(40歳未満)の者で、大学卒業または同等の学歴
を有し、日韓関係史に関心と知見を有する人材。
(2)心身共に健康で、当該採用期間にわたり継続して勤務が可能な者。
(3)日本国籍を有し、外国籍を有しない者。

5.申請期限及び申請書類(下記6.の郵送先)
(1)締切:平成19年2月20日(火曜日)まで(必着)
(2)郵送先:〒100−8919 東京都千代田区霞が関二丁目2番1号 外務省北東アジア課
 注)郵送の際、「任期付職員募集」と朱書きし、必ず書留にすること。

29 :2/3:2007/02/07(水) 17:17:19 ID:n28+x5n/
>>28
6.申請書類
(1)履歴書1通(書式は問いませんが、必ず写真添付のこと。また、これまでの高校卒業以降の学歴、
職歴を1ヶ月単位で全て記入して下さい。)
(2)卒業(修了)証明書等(大学・大学院等)
(3)戸籍謄本1通(発行日から3ヶ月以内のもの)

(注1)上記申請書類のうち、(2)および(3)の書類については、応募締切日までに入手が間に合わない
場合には、その旨応募時に明記して下さい。応募後、第一次選考を通過した場合には、第二次選考
実施日に持参して下さい。
(注2)戸籍謄本は受験者の外国国籍の有無を確認するために提出を求めるものですが、
仮に最終合格者として採用が内定した者について、当該戸籍謄本のみでは、外国国籍の有無が
確認できない場合には、更に戸籍・国籍関係の追加書類の提出を求める場合があります。
(注3)提出いただいた応募書類は返却しません。

7.選考方法
(1)第一次選考は書類審査で行います。審査結果は平成19年2月26日(月曜日)頃までに応募者全員に通知します。
(2)第二次選考は、日韓関係史関連分野についての論文試験、及び面接による人物試験
で行います。

(イ)第二次選考の日時(2月28日(水曜日)を予定)、集合場所等は第一次選考を通過
した応募者に通知します。
(ロ)第二次選考の結果(採用の合否)は、平成19年3月30日(金曜日)までに書簡にて
第二次選考受験者全員宛に通知します。

30 :3/3:2007/02/07(水) 17:18:19 ID:n28+x5n/
>>29
8.備考
 次のいずれかに該当する者は今回の募集には応募できません。
(1)日本の国籍を有しない者または外国の国籍を有する者。
(2)成年被後見人、被保佐人。
(3)禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで、またはその執行を受けることが
なくなるまでの者。
(4)一般職の国家公務員として懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者。
(5)日本国憲法施行の日以降において、日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で
破壊することを主張する政党その他団体を結成し、またはこれに加入した者。

問い合せ先:〒100−8919
 東京都千代田区霞が関二丁目2番1号
 外務省北東アジア課 庶務班
 電話 03-5501-8000(ダイヤルイン)(内線3421または5494)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/saiyo/ninki/j_korea.html

     .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@i(ノ_ハ从))
    ||ヽ|| 兪ノ| || 募集中だ!
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

31 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 10:15:10 ID:moSVKMU7
みずぽの「埋めたい」がなぜ生じたのか。

718 名前:名無しさん@七周年[age] 投稿日:2007/02/07(水) 01:28:56 ID:A58SscqW0

http://s-ueno.com/~moji/php/hng.php?kana=%A4%E1&size=50&color=blue&font=utf/Arialuni.TTF&rgb=255/255/255

http://s-ueno.com/~moji/php/hng.php?kana=%A4%DF&size=50&color=blue&font=utf/Arialuni.TTF&rgb=255/255/255

やべぇええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwww
これじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハングル打ちなら、PとLという隣り合わせの位置を打ち間違えれば「め」と「み」になるよwwwwwwwww

ハングルキーボード対応表
http://homepage3.nifty.com/tamtan/sakusaku/3_1.htm


32 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:27:55 ID:9YPxtreM
>>31
コピペご苦労さんだが、その説はダウトだと思うよ、文脈から考えて。
「うみたい」を「うめたい」とタイプミスしたんじゃなく、「うめない」を「うめたい」と
間違ったんだと思う。
子供を産みたいと思う女性が厚相発言を非難する理由はないよね?

33 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:32:04 ID:i7hg5x15
そもそも厚相の発言は「結婚したい。子供は二人欲しいという健全な希望・要求に
政府としても応えたい」って意味だし。

それをマスコミや野党が曲解しているだけ。

34 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:38:49 ID:moSVKMU7
>>32
NとTのtypoよりは、PとLのtypoの可能性の方が高いと思われw
まあ可能性としては「埋めない」と記述>「生めない」「生みたい」と書き換えようと2文字
削除>「生みたい」に記述しようと「たい」を追加記述、のほうが高いとは思うが、相手が
みずぽだけに>>31の可能性を否定できないウリが居るww

>>33
曲解どころか、自分達の発言・言動は棚に上げまくってるからなあ、少子化問題であれだけ
「産む機械」扱いしておいて今回の発言でアレだもの、鳩山民主党幹事長の「東京都は
出生率1.12で生産性が低い」発言とかもねえ。(苦笑

35 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 12:44:18 ID:LfqhEqK6
476:名無し象は鼻がウナギだ! :2007/02/08(木) 12:30:54
それより、韓国語で年上男性に親しみをこめて使う「オッパ」と、
日本のホモが、自分の慕っている男性に使う「兄貴」の違いについて
あまさず説明して下さい。オッパの訳語は兄貴でいいんですか?

36 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 13:14:10 ID:DmnZqgU5
>>32
「UMENAI」とかかな入力で「うめない」と打ちたいところを
「UMETAI」「うめたい」とTypoするのは相変わらず困難だと思いますが。

ああ、50音順にしているキーボード説ですか?
かなり珍しい設定じゃないかと思いますが。

37 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 14:33:42 ID:9YPxtreM
>>36
まさか本人がタイプしてるなんて思ってないよね?
ミズポが殴り書きしたメモを、担当者が見間違って…とは思わないかね?

38 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 14:40:39 ID:moSVKMU7
>>37
みずぽ「秘書のぉ、過ちはぁ、雇用者としてぇ、監督としてぇ、議員さんがぁ、責任をぉ、
     取るべきなんじゃぁないでしょうかぁ」
昨年の政治団体事務所費問題の時も言ってたなあ。(淡々
少なくとも訂正を入れてない現状では、書いた通りの意図以外は汲めないと思う。

39 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 14:56:10 ID:b6xok1jP
>>37
ミズポの、あの一人だけ浮きまくった丸字(下手)を思い出したぞコラw

40 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 15:15:21 ID:DmnZqgU5
>>37
その予想が正しいと仮定して
・そんな字を書くほうが悪い
・担当者が間違いに気づかない=日ごろの言動が疑われる
そして>>38の言うとおりです。

本人もしくは関係者による訂正のアナウンスがない以上、
>>37のようなあまりにもくだらない理由をわざわざ慮って差し上げる必要を感じません。

41 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 15:21:21 ID:R35sfqIn
まぁ、可能性が高かろうが低かろうが、実際に起こったことなら、
起こったことだからな。可能性が高いからと採用したり、低いからと
排除してもあまり意味がない。例えどんなに可能性が低くからといって、
実際に起こったことを「起こってない」とは言えないからね。

原因を解明する上で、よっぽど可能性が低いならまだしも。

42 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 16:34:27 ID:9YPxtreM
まあ、どうやったらこんなくだらない間違いを起こせるんだろう?と、
wktkして書き込んだらいつのまにやら責任追及になっちゃったね。

ま、『「担当者がぁ」とか「秘書がぁ」等という言い訳は一切通用しない』ということは
当然ですな。

43 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 22:11:35 ID:unvpq0tA
何故報道しない 日本のマスコミ!!(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=x7aBGloec0U

「マスコミが報道しない意図とは?」(H19.2.1)
http://www.youtube.com/watch?v=XTvYlc00418&mode=related&search=

「南京の真実」という、中国が捏造した南京事件に関する反日映画の製作が発表されました。
日本のメディアは、産経新聞以外一切報道をしていません。
上の2つを是非見てください。

44 :マンセー名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:01 ID:v2HtZM3z
半島が無い世界地図を探してます。

45 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 04:06:56 ID:3Gvua4Cn
すべての大陸がマルってこと?

46 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 12:21:06 ID:pgtLb7wm
>44
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000028580.jpg
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000028581.gif

47 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 21:29:16 ID:dnqmCVda
青瓦台って、大統領府のことですよね。何て読むんですか?

48 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 21:38:24 ID:NkGkD2d0
日本語では「せいがだい」

朝鮮語なら「チョンワデ」

英語で表記すると 「the Blue House」

49 :マンセー名無しさん:2007/02/09(金) 21:46:53 ID:dnqmCVda
>>48
ありがと。「チョンワダイ」だったか「チョンワデ」だったか迷ってた。
お礼に、等身大ノムタンくるみ割り人形を送るよ。

50 :269 ◆EZRLMVqxtQ :2007/02/10(土) 03:28:14 ID:QXBbTLNK
お久しぶりです。英語圏の高校で、韓国人とプレゼンテーション対決について
アドバイスを頂いたものです。
本日やっと、プレゼンが行われたので、結果を報告に来ました。

プレゼンは、当初の予想を大幅に下回る内容量でした。
「歴史歪曲」と題されたもので、パワーポイントを使った形式でした。
多分、韓国人の彼は、他人の見易さなどどうでもいいのでしょう。
ここぞとばかりに背景に日章旗をはためかせて、書いてある字の読めないこと。

関東大震災と慰安婦という予定でしたが、今回は慰安婦のみに的を絞って、日本側と
韓国側の意見を織り交ぜた形で、それぞれを個別にしての発表ではありませんでした。

51 :269 ◆EZRLMVqxtQ :2007/02/10(土) 04:01:23 ID:QXBbTLNK
慰安婦の数についてですが、日本側2万、韓国側20万という見解で、
正確な数を示す証拠はないとしながらも、「日本は公式文書を燃やしたから。」
といかにも、あったようなことをほのめかしていました。
そしてまぁお決まりの「日本政府は謝罪と賠償をすべきだ」を少なくとも4回発していました。
4回目に言った際、我慢できなかったので
「我々は日韓基本条約を結び、日本政府は36回以上公式に謝罪し、8億ドルも払っただろ?
 日本の戦後補償と責任は既に終わっている。何をいまさら言ってんだ?」と。



52 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 04:08:09 ID:QXBbTLNK
その後、歴史問題に対し、過激になる人々の一例として、例の
韓国人学生の日本攻撃の絵画展の画像が展開。
これによる他の生徒の動揺はかなり凄かったです。(駄目押しに、
ワールドカップの韓国サポによるFUCKYOUJAPAN画像も渡したんですが、それは
さすがに採り上げなかったです)
それで、日本側の過激な人の例として、歴史問題を否定する日本人たち
(全然、過激でもなんでもない)という見出しを付けていましたが、画像も証言も
当然なく、全然効果がなかったようです。

結局、他の生徒にしてみれば、韓国なんてほとんど知らないわけですし、
「何熱くなってんの」という感じでしょうか。
それより、あの絵の画像が強烈過ぎて、日本のイメージダウンを計るプレゼンのつもりが
逆に、韓国の醜態をさらす結果になったように感じます。

53 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 11:30:45 ID:pXH1trWm
>>50-52
そりゃあの画像を見たら、普通の人は引くわな・・・。
お疲れ〜。

54 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 13:34:55 ID:JOGJx+sX
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070210/ssk070210000.htm
「慰安婦」対日非難決議阻止へ 米に議員団派遣

 自民党は9日、米下院で慰安婦問題に関する対日非難決議案が提出されたことを受け、
採択阻止を働きかける議員団を月内にも米国に派遣する方針を決めた。党本部で開かれた
「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」の会合で、中山泰秀慰安婦問題小委員長が明らかにした。


55 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 14:18:27 ID:0fXboaK0
韓国の文化に詳しい方に質問です。
私は仕事の関係でアメリカに駐在していたことがあるのですが、そのとき
現地のオフィスにいた韓国人と食事に行く機会があったんですよ。
そのときに感じたことなんですが、韓国の方ってクチャクチャ音を立てて
食事する方が多かったんです。
質問はここからなんですが、韓国ではクチャクチャ音を立てて食事するのは
マナー違反ではないんですかね?
例えるなら、欧米では麺類を音を立ててすするのはマナー違反でも、日本では
そうではない、みたいな。。。ああいうことなんですかね?
アメリカ人スタッフ、日本人スタッフは結構引いてて、仲間内では「そういうこと
なのかな」という結論になってたのですが。。。(マナーの事は直接は聞きづらい
ですし、ハラスメントととられても嫌だ、ということで誰も聞けませんでした)
のどに刺さった小骨のように気になるので、教えてください。お願いします。

56 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 21:55:53 ID:tdXBu5Ug
「原爆を落とすことが戦争を終わらす最善の策だった」に対する反論はどう返したらベストでしょうか?

57 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 22:03:17 ID:aYQRiUXE
>>56
つ【日本は4月には既に内閣総理大臣を民間人にして講和を求めていた】
つ【黙殺したのは米国、8月に仲介したソ連が侵攻してから受理】

58 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 22:10:30 ID:qEhrBq3z
>>57
「韓国 クチャクチャ」でググるのも一つの手かも。
結構な数、ヒットするし。

59 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 22:10:32 ID:ENANUV7/
>>55
気になったのでネットで調べてみました
ttp://www.lifeinkorea.com/Food/f-mannersj.cfm
韓国でもマナー違反のようです。

しかし
ttp://marsa-20th.at.webry.info/200512/article_12.html
一般的には音だし食事はデフォルトのようです

さらに注意すると
ttp://cool.kakiko.com/korea00/select5/5008.html
ご注意を(w

60 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 22:35:53 ID:J15ObZkI
>>57
天皇裕仁が敗戦拒否してたのもしらないの?

61 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 23:00:28 ID:aYQRiUXE
>>60
つ【鈴木貫太郎は昭和天皇が勅任、個人的な指名からの推薦】

62 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 23:06:53 ID:Tj29/Vlu
>>60
そうか、朝鮮学校ではそう習うのか。

63 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 23:46:56 ID:Ndj3Zcwi
朝鮮学校で日本人は殺していいと教えるのはやめなさい

64 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 23:51:12 ID:QzPRO0PJ
>>62
早期敗戦を勧めたのに、もっと戦果をあげないと国体が護持できねえってごねたんだよ?

65 :マンセー名無しさん:2007/02/10(土) 23:57:01 ID:+t8gazzy
>>64
朝鮮学校ではそう習うのか。ソース出してみろ(プ

66 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/02/10(土) 23:58:49 ID:G1cxTViu
>60
 最終的に終戦の決断を(本来帝国憲法下においては問題がある方法ではあるが)
下したのが昭和天皇だが。

「立憲君主制に則り、自らが信任した内閣の行動には疑義を挟まない」のが、昭和天皇
の基本スタンス。だから開戦も「内閣が決めたので」承認したんだがねえ。

67 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 11:04:01 ID:CfBKcmrN
>>66
軍部の方針が「戦果による条件講和」だ罠、それに基づく真珠湾攻撃だし、8月には
昭和天皇の詔放送を阻止しようとクーデター紛いをやってるし。
なのに、それを更迭した昭和天皇が「早期敗戦拒否」なんだよねえ、朝鮮人的にはw

68 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 14:35:20 ID:XPzKDMU9
今フジテレビのザ・ノンフィクションで韓国人との国際結婚の事やってるけど
韓国人が日韓問題は韓国の教育が悪いとか言い切ってた
つーか韓国の悪いとこもちゃんと放映してる
フジテレビだからこそ放映できる内容な気がした
誰か他に見てるかな?

69 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 17:44:11 ID:NUk06+sI
>>56
まず、原爆の使用は国際法違反です。一般市民を、攻撃するのは戦争犯罪。
当時、日本はロシアに仲介を求めており、敗戦は覚悟していた。
原爆の人体実験をやったと言うのが正解です。
終戦後、女性の方で米国留学され、お尋ねの問題に反論しています。
周りは驚いたようですが、非難されなかったそうです。
ここらあたりは、米国文化の素晴らしいところでしょう。

70 :マンセー名無しさん:2007/02/11(日) 21:36:46 ID:l7Ug6tpc
>>68 残念ながら深夜は同じような番組でも地方の製作だと電波が混じりますww

71 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 10:39:29 ID:FIxiHLkw
689 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/02/12(月) 02:21:00 ID:jwpEpFrt0
>>674
> いや、もうちょっと勉強した方が良い。
> そうやって日本に渡ってきた人たちは、実際は終戦後に一度国に帰ってる。

それはハン板のウソってのが確定してる。
終戦時日本にいた在日の数は200万人。それが朝鮮戦争までの5年で
帰国により徐々に減って60万人になった。そこから在日の数はずっと約60万人
で安定してる。

民譚HPから
http://mindan.org/toukei.php
年  在日人口
1944 1,936,843
1945 1,115,594
1946 647,006
1947 598,507
1948 601,772
1950 544,903

上のデータをみるとわかる通り、終戦直後の200万人から徐々に減って
60万人になっただけ。
200万人の在日が1945年に一度全部韓国に帰ってその後60万人が
密入国で来日した、というのはSFとしか言いようがない。当然200万人
大量帰国の証拠も60万人大量密入国の証拠も一つもない。




これは本当でしょうか?



72 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 11:22:06 ID:bvxpoXGh
>>71
国民徴用令などにより日本にやって来た人たちはGHQの命令で
半島に送還する事業を1946年末までやっていた。

それで帰った人たちが約150万人。残りの約60万人は自主的に
残留を希望しただけ。

73 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 12:15:57 ID:i2YY5qVr
>>71,72
本当とも嘘とも言える。
当時の記事とかにもあることだが、GHQ時代は外国人登録証の売買なんて日常茶飯事、
同じ外国人登録証を数人で同時に使ってるなんてことさえ珍しくなかった。
1945年頃は帰国が圧倒的に優位だったんだけど、李承晩&金日成の支配による混乱で
半島から逃げ出す香具師は年を重ねるに連れて激増してて、しかも密航・闇市場で
それを把握できない状況が朝鮮戦争まで続いてた。
年に10万とも20万とも言われた密航者のどれだけが本当でどれだけが誇張、外国人
登録証の誰が本物で誰が偽者かなんて把握できてないわけで。
だから、朴正煕時代になって「指紋押捺による在日の正確な管理を」と韓国が求め、
日本が応じたわけ。

74 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:33:18 ID:8XSXom8k
>200万人の在日が1945年に一度全部韓国に帰ってその後60万人が
密入国で来日した、というのはSFとしか言いようがない。

って、一旦全部帰国したなんていってる奴、始めて見たが、最近はそういう
ことになってたのか?

「戦後、帰国事業で減っていたが、朝鮮戦争や弾圧などで密入国が再び
増えた。」という理解が一般的で、それが「間違ってるよ」というなら
理解できるんだが。

75 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:40:22 ID:bvxpoXGh
>>71
> 689 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/02/12(月) 02:21:00 ID:jwpEpFrt0
> >>674
> > いや、もうちょっと勉強した方が良い。
> > そうやって日本に渡ってきた人たちは、実際は終戦後に一度国に帰ってる。

その前のレスの内容が分からないけど、「そうやって」っていうのが徴用や官斡旋で日本に
来たたことを指すのなら大きく間違ってはいない。

つーか、発言の脈略が解り辛いので一部だけ抜き出さずどこのスレなのか明示して欲しい。

76 :71:2007/02/12(月) 14:10:29 ID:FIxiHLkw
皆さん、レスありがとうございます。
元スレは、ここです。

【サッカー/Jリーグ】浦和のアルゼンチン人FWエスクデロが13日に日本国籍取得申請へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171144225/

77 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 14:21:14 ID:NRahw/tc
その話、ハン板のどこであったのかも明示してもらったら?
漏れもハン板に7年居て初めて見たぞ。>全員帰国

78 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:00:17 ID:3AzX9+nN
徴用で来日した朝鮮人は254人だったっていう所まではソースが出てるよね?
その254人が全員帰国したかどうかのソースは見たこと無いな。

あと、254人以外の朝鮮人のうち不法入国として密航してきたの割合が
どれぐらいなのかのソースは見たこと無いね。

ただ、合法で入国したとしても、戦後では不法滞在・不法残留に該当してしまう
のは明白だけどね。

79 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:24:25 ID:TaBuVmst
朴正煕時代には反日教育は行なわれていたのでしょうか?

80 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 20:54:16 ID:0oHEC4HX
>>79
李承晩の時代から始まったけど、
朴正煕の時代となっても続けられた。
李承晩は筋金入りの反日主義者だったから、
仕方が無いといえば仕方が無いが。

<ちらしの裏>
今じゃ考えられないけど、独立当初の朝鮮人は
国民意識が希薄で、国家を形成するには、
どうしても結束を図る必要があった。
そこで利用されたのが反日、民族主義。

朴正煕は国内向けには反日を続けていたが、
経済においては、徹底的に日本と手を組んだ。
日本に人脈を持つ者を登用し、また支援した。
現在の韓国の財閥(三星、LG、現代、SKなど)は
この時に形成された。

必要だから反日を続けてきたけど、
今では逆にこの国を蝕んでるとしか思えないな。
</ちらしの裏>

81 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 21:10:40 ID:fgm4DhFP
>>80 漏れは死に至る病やと思うぞ トヨタなんぞさっさとインドやらにシフトせい

82 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 23:39:32 ID:YukvaZxd
相談ニダ。酋長の陸軍士官学校卒業式演説(2005年3月22日)の一節なんですが:

이제 우리는 한반도뿐만 아니라 동북아시아의 평화와 번영을 위한 균형자
역할을 해나갈 것입니다.
もう我々は韓半島だけではなく東北アジアの平和と繁栄のための
均衡者役目をして行くでしょう。

따질 것은 따지고 협력할 것은 협력하면서 주권국가로서의
당연한 권한과 책임을 다해나가고자 합니다.
計算することは計算して協力することは協力しながら
主権国家としての当たり前の権限と責任を果たして行こうとします。

앞으로 우리가 어떤 선택을 하느냐에 따라 동북아의 세력판도는
달라질 것입니다.
これから我々がどんな選択をするのかによって北東アジアの勢力版図は
変わるでしょう。

「計算する所は計算し」という所が、意味が通る様な通らないような事になってます。
この箇所、どの様な言葉を充てるべきでしょうか?

83 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 23:45:33 ID:iZol2WvS
角度とか?

84 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 00:07:31 ID:bvxpoXGh
>>82
> 「計算する所は計算し」という所が、意味が通る様な通らないような事になってます。
> この箇所、どの様な言葉を充てるべきでしょうか?

「議論する所は議論し」じゃないなか?

85 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 01:01:54 ID:5m2ow39A
>>84
トンクス。そうか議論か…。

86 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 01:22:05 ID:GoBsWcpF
朝鮮半島では儒教が盛んですが、
儒教の聖典「論語」は、現代の韓国においてどのくらい読まれているものなんでしょうか?
読まれているとしたらハングルだと思いますが、
現代語訳されたものなのか、
漢字→ハングル変換なのか
(妙な表現とは思いますが、漢字1文字がハングル1文字に相当すると聞いたので)
どうなんでしょう。

87 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 09:09:41 ID:GxLq+ZgC
日本と同じくらい読まれています。

88 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 15:37:06 ID:yWub4m0G
今日国会中継やってたけど、DL出来るところあるんですか?

官が「たった4%の人間の為に法案を作るのとは何事か?」と言ってたんだよね
これは何かと使えそう

89 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 15:42:08 ID:GxLq+ZgC
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

90 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 19:52:49 ID:0wKlRNm7
http://www.worldpassports.org/index.php?p=Rep_of_korea.htm
朝鮮のパスポートのマークって、何をモチーフにしているんでしょうか?
日本だと菊の御門ですが、上の写真を見ると、例の対極旗の陰陽のペプシマークは分かりますが、
周りのマークは?

91 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 19:59:40 ID:rRqRMW6l
>>90
五弁の花びら → ムクゲ

「韓国らしさ」のない韓国旅券
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78153&servcode=400§code=410&p_no=&comment_gr=article_78153&pn=6

>韓国旅券の色相・文様は何よりも官僚的な感じが強い。
>円形の太極の周辺にムクゲの花びらを描きいれた「国の紋章」は70年に大統領令で決めたられた。

92 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 20:01:18 ID:oTY9Cy44
>>90
ムクゲの花。

93 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/02/13(火) 20:19:58 ID:A6oRBs53
>>90
(´-`).。oO(サンチュw)


<>

94 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 20:27:45 ID:0wKlRNm7
>>91-92
ありがとうございました。あの「ムクゲの花が咲きました」のムクゲですね。初めて知った。
何とも、けったクソ悪い。

95 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:22 ID:Ab6KVDO2
>>94
でもムクゲの原産地は中国だそうですよ。
いや、知ってて国花にしてるんなら別に良いんです。
外国人がとやかく言う問題じゃありませんからね。

96 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 14:33:29 ID:pezt45Du
在日朝鮮人の方々は
母国の課す義務というのは
果たしているんでしょうか?

97 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 16:15:27 ID:CuqDx3Zb
>>96
南鮮の場合、果たしてないから棄民扱いされてるんでしょ。
北鮮は在日からも国会議員が出てるみたいだから、送金が義務なのかなw

98 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 17:09:05 ID:2ByQvkAS
>88
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&q=%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E4%B8%AD%E7%B6%99&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

衆議院インターネット審議中継・参議院インターネット審議中継

99 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:20 ID:ylcDsAs2
>>96
大韓民国憲法だけざっと読むと、納税と兵役の義務があるみたいですね。
で、棄民はどちらも果たしていないと。

100 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 21:35:38 ID:XXnz0jEM
たまに兵役を果たしに本国へ行く、朝鮮語の話せる在日がいるみたいだけどね。

101 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 21:39:54 ID:KdJu3ZNt
82 名前:日出づる処の名無し メェル:sage 投稿日:2007/02/14(水) 15:01:11 ID:thp0tsxI
ボソボソ( ´∀`)(´⊂_`)・・・OK < `∀´>チョッパリは孤立化したくないから、金出すニダ〜

<`∀´ >(`ハ´ )北朝鮮を全面的に支援するニダ!!その時のお金はイルボ…

(#´∀`)ウチは拉致が解決するまで出さないよ

<`д´ >(`ハ´ )拉致問題に固執していたら世界で孤立化するぞ!!

( ´∀`)(´⊂_`)日本の立場は支持するよ。それにウチも出さないから。

<`д´ > 拉致問題に固執していたら世界で孤立化するぞ!!

( ´∀`)(´⊂_`)(`c_´;)日本が出さないなら、援助とかナシだな

( ´∀`)(´⊂_`)(`c_´;)(`ハ´;)日本に押し付けられないなら、援助は出来ないアル

-------
今更なんだけど、`∀´は文脈から韓国だと分かるんだけど、
他の絵文字を教えてください。

102 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 22:26:20 ID:hvxxfEmI
( ´∀`) 日本
(´⊂_`) アメリカ
(`c_´;) ロシア
(`ハ´;) 中国

103 :マンセー名無しさん:2007/02/14(水) 22:48:27 ID:ylcDsAs2
>>101
<  >

104 : ◆TpifAK1n8E :2007/02/14(水) 22:50:21 ID:2SJzXGoU
http://info.city.chigasaki.kanagawa.jp/VOICES/Srchtop.asp?RST=1&FIMODE=101
古い燃料を投下してみる、ちなみに茅ヶ崎市は創価学会歌を公立で歌わせる事を議会で黙認した所w


○山上武久 議長 佐々木良文議員。


◎14番(佐々木良文 議員) 岡本議員の質問に答えます。
 まさに植民地支配の時代において、日本が朝鮮の人たちを日本に連行― 拉致とは言わない、連行という言葉だね。
そして強制労働で働かせて、多くの方が死んでいったと。これは当然、朝鮮の人から見ると、日本のやった措置はけしからぬ、これは本当に犯罪だと、そういうことだと思うんです。
この件は、したがって、今回の話し合いをするきっかけの中で、日本は非常に北朝鮮に対しても御迷惑をかけたという、そういうおわびというか、これは村山内閣のときにさかのぼって、最初行ったときに言っているんです。
だから、今度も小泉さんもそのことを踏まえて、最初に申し上げているということでございます。
だから、本当にそれは日本としてはやってはならないことをやったと、そういう認識でございます。


○山上武久 議長 加藤大嗣議員。




105 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 17:04:52 ID:PtkERCxa
今日の赤ピー夕刊キーワード

「関東大震災」
「朝鮮人が暴動と流言」
「日本人は肝が小さい」

赤ピーはマゾですか?

106 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 20:26:35 ID:5zz9zWil
独島に10世帯20人が暮らせる村造成へ

独島(日本名竹島)に10世帯20人が暮らすことができる「多世帯村」が誕生する見通しだ。

 慶尚北道鬱陵郡の独島管理事務所は14日、領有権を主張する日本の挑発を一蹴し、独島の実効的支配を強化するため、独島に10世帯程度が暮らせる多世帯村を作る計画だと明らかにした。

 鬱陵郡は村を独島のどこに作るか、1カ所にまとめるか分散させるかなど、位置や規模を専門機関とともに決定する予定だ。また郡庁に「独島漁村係」を新設し、漁業免許権を与え、実質的な領有権を強化する方針だ。

 鬱陵郡はこのため、来年までに6億5000万ウォン(約8361万円)を投入し、西島の古いコンクリートの階段を親環境的な木材で作り直し、船を陸に引き揚げる施設も拡張することにした。

 鄭胤烈(チョン・ユンヨル)鬱陵郡守は「日本の島根県が領有権の挑発を続けている状況の中で、実質的な領有権を確保するためには住民が居住する村を作る必要がある」と話した。

大邱=チェ・ジェフン記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/15/20070215000005.html

107 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:02:18 ID:n7M8HPMH
金土日ってキャラを作ろうとしてるんだけど
キムKim(金)とイルil(日)しか読み方がわからない
土の読み方とできればアルファベットでの表記を教えてくれ

108 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:11:51 ID:dvW1tryJ
ハン板ってこの時間でも人大杉ってどうゆう事?

109 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:12:36 ID:3yXT2C4U
>>108
専ブラ普及委員会の陰謀です。

110 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:23:33 ID:NvltsvBL
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


111 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 02:35:03 ID:n7M8HPMH
答えまだー?

112 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 03:00:45 ID:v5pJ8SoL
別経由なら見られるが書けんし
人大杉じゃない板もあるにはあるがまだ機能不全
原因は正確にはわからん

113 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 08:59:26 ID:/kormcXf
>>107

土 : ト(to)

ちなみに、金は人名ならキムだが曜日とか物質としては クム。

>>111
質問してる時間を考えろよ (^^;

114 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/16(金) 09:04:00 ID:Coz65YyF
|-`).。oO( 昔、きんどー日曜ってのがいましたねぇ…

115 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 13:58:34 ID:mYY6SXsP
>>114 オサーンwwww トシちゃん感激

116 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/16(金) 14:24:14 ID:Coz65YyF
|).。oO( いつの間にやら、きんどーさんと同い年…(チョブ

117 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 14:34:38 ID:mYY6SXsP
ちっ チョンが懲りずに昭和帝スレにウイルスもどきを入れよったwwwwww

118 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/16(金) 14:48:11 ID:0A2LT+9l ?2BP(1000)
 ワタシはトシちゃんと(ry

119 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/16(金) 14:52:36 ID:Coz65YyF
>>118
|∀・)σ)´д`)

120 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 14:54:31 ID:Tyayf8yr
(´-`).。oO(田原俊彦と同い年なんだろうか…)

121 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/16(金) 14:56:17 ID:0A2LT+9l ?2BP(1000)
 その俊ちゃんよりは下ー。

122 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/16(金) 14:57:59 ID:Coz65YyF
ぢゃぁ、近江の敏ちゃん

123 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/16(金) 15:02:06 ID:0A2LT+9l ?2BP(1000)
 このトシちゃんだい!

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E7%94%B0%E5%88%A9%E6%98%8E

124 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 15:03:54 ID:w3RlLK6s
つ【新撰組の土方歳三】

125 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/16(金) 15:04:01 ID:Coz65YyF
|-`).。oO( マジに同い年でしたよね…

126 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 15:23:15 ID:Tyayf8yr
(´-`).。oO(新鮮組の肘方年坊?…)

127 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 15:35:07 ID:ry+x9OeR
ノバ
捜査

128 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 19:02:34 ID:34Rlz3cD
今日教習所の学科でビデオみたんですが、牽引されているコンテナ車に

「HYUNDAI」

って書かれててその後授業が上の空でしたorz

129 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 19:04:04 ID:hzCoypqr
>127
農婆?

130 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 19:04:15 ID:wDCvLTyf
>>128
路上じゃなくて良かったな (^^;

131 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:07:16 ID:hzCoypqr
神戸の女子大院生 「ラブホ研究論文」の中身
ttp://www.j-cast.com/2007/02/04005265.html

>大学生時代から博士課程まで「ラブホテル」をテーマに研究を続ける女性がいる。
>神戸学院大学大学院の金益見さん(27)だ。

ttp://www.google.co.jp/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&channel=s&hl=ja&q=%E9%87%91%E7%9B%8A%E8%A6%8B&lr=&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

>大阪市生野区に住む在日コリアン3世の大学院生、金益見(キム・イッキョン)さん(27)が
>在日であることの魅力を伝えたいと、ホームページ(HP)「まきずし大作戦」を立ち上げた。

(・∀・)ザイニチですたw

132 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:08:44 ID:hzCoypqr
>127
NOVA、特商法違反の疑いで立ち入り検査
ttp://www.j-cast.com/2007/02/16005567.html

NOVAってザイニチ企業だったの?

133 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:14:56 ID:NVJZLL2g
>>132
正直、判らん (^^;
ハン板でそれらしいスレも立ってないから、違うんじゃない?

まあ、在であろうとなかろうと、捕まる時は捕まる。

134 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 20:25:17 ID:eHIZuv+P
まあ『駅前』ってところで繋がっているかも試練(マテ

135 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 01:09:55 ID:9Um4RxVO
>>131
>在日であることの魅力を伝えたいと、ホームページ(HP)「まきずし大作戦」を立ち上げた。

 巻き寿司ウリナラ起源でつか?(笑)

136 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 05:13:27 ID:RzeM0PLY
冷や飯食わないのが伝統だから、韓国海苔巻きも捏造です。

137 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 08:43:06 ID:EMhpE8WC
例の中学生の反日絵見てて気になったんだけど。

EH  ┬  ┐l
     ̄l   

↑これは何て読むのかな?

138 :娜々志娑无 ◆1ONcNEDmUA :2007/02/17(土) 10:59:34 ID:Fpqd2taa
>>137
 ん〜。ちょっと違うニダが、「태극기」なら「太極旗」ニダ。

139 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 11:03:52 ID:Y+U6VA7F
しかし罫線で表記できる文字ってところは凄いよな。

 

 

 

色々な意味で。

140 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:18:42 ID:jr4HiW/o
>>135
きっと巻き寿司にカレーをかけて食べるんだよ。

141 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 04:01:02 ID:TB0ysHxu
今は旧正月で日本に帰国していますが、普段は長期出張で韓国のビジネスホテルから2ch見ています。
そう、2chは見ることはできるけれど、書き込めないのです。

公開Proxyからの書き込みは禁止です。とかのエラーメッセージが出ます。
ブラウザはProxy使わない設定にしています。

韓国からの書き込みはできないのでしょうか

142 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 09:04:02 ID:0CjYpyEC
串さしてなくても、IPが公開串のリストに入っちゃってればはじかれる。
韓国のプロバイダとかがどうなってるのか知らないけど、
セキュリティや管理が甘いところはリスト入りしてたりするし、
解除要請がなされなければそのままだろうから、それかもしれない。

143 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:12:50 ID:C3J1TN5V
質問です。
どうして、韓国、朝鮮人を批判すると。
差別になってしまうのですか?
同様に、アメリカ人を批判すると、そうならないのは何故ですか?
全く、わかりません

144 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:47:17 ID:8lbkNWzn
>>143
<#`Д´>つ【道義的】【原罪】【謝罪と賠償】

えーと、統一教会教義でしたっけ、「朝鮮はアダムでチョッパリはイヴ、アダムたる朝鮮に
従うべきチョッパリがそうしていないのは神に対する反逆で、イルボンはそれを贖罪し
永遠に隷従する義務がある」のは。
そういうことでそ。

145 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:03:46 ID:588TGawS
ここ最近の韓国ウォン高・ドル安&円安って
投資ファンドが原因なの?

146 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:46:40 ID:C3J1TN5V
>>144
ありがとうございます
つまり、差別主義者は彼らですね

147 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:11:29 ID:1MvctHjz
>>145
それも要因の一つだが、世界的なドル安も要因の一つ。
経済に関しては何か一つのものが原因って考えないで、
複合原因って考えた方がいいよ。

148 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:59:52 ID:rt8Pf0uD
伝統的な朝鮮菓子ってありますか?
ググっても、中国伝来物か洋菓子会社か日帝残滓しかないので。

149 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:15:57 ID:588TGawS
>>147
あー
そういえばドル安も大きいな
かの国も日本の円高不況のような
状態になっているんだろうなぁ
喜んでいるのは海外旅行者だけか。

150 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:39:26 ID:+UustAti
(,,゚Д゚)∩先生質問です、韓国で卒業式に小麦粉を掛け合う奇習は何なのでしょうか?

151 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:55:03 ID:5zJSnmPn
サッカーや野球ならまだしも(それでも不満だが)、圧倒的に実力差のある分野でも、韓国を「日本の宿命のライバル」なんていうのはなんで?

152 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:18:49 ID:gO0xXbLX
>>151
それよりマシな相手が他に居なかったからだろ。

153 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:45:42 ID:mHMuaw0I
>141
韓国からの書き込みは弾くと聞いたことあるんで、それで書き込めないとか?
国内鯖の串を刺さないとだめなんじゃないの?

●持ってたら、プロキシ規制緩和されるんじゃなかったけな。
(俺、●持ちだけど、プロキシ経由で書き込めたことないんだけどね。最近。)

そうでなければ、国内の自分の家(或いは実家)にノートパソコンでも置いて、
プロキシ鯖立てて常時電源をいれとくとか、国内の友達に立ててもらうとか
(認証制にすればよい)。

154 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 01:14:55 ID:nhlLjFcJ
こんにちは。
韓国で流行している(または流行していた)音楽を聴きたいのですが、
YouTubeのような媒体で見られる方法はありますか?

日本でいう「2003年シングルランキング1位から20位」のようなものです。

155 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:28:50 ID:TtoRvg/B
豊臣秀吉の、文禄慶長の役がスルーされるのは何故ですか?

156 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 12:03:33 ID:c8Z2isCk
知り合いの爺さん(75)が、
「ケンカが酷くて普通の学校へは通えなかったので、朝鮮学校へ通ってた」
とか言ってたんですが。
当時、朝鮮学校へ通う日本人はいたのでしょうか?
それともこの爺さんが朝鮮人ってことでしょうか。
むろん、彼は日本的な名前を名乗ってます。

157 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 12:30:13 ID:RCXxyzlD
>>156
釣り?

一応、マジレスしておこう。
今75歳ってことは、1931〜1932年頃の生まれだな。
18歳になったのが1940年頃だろ。

どういう朝鮮学校だ???

158 :157:2007/02/19(月) 12:33:01 ID:RCXxyzlD
すまん、計算間違えた。
18になったのが1950年頃だな (^^;

159 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 12:41:04 ID:c8Z2isCk
>>157-158
どういう朝鮮学校かは聞いてないです。
チラッと漏らした程度でしたので。
ゴメン、あと年齢違った。85だって。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)