5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】試し腹は本当にあったのか?無かったのか?

1 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 19:54:33 ID:Q1VW41m2
韓国ヲチャー、周知の the「試し腹」。
最近、様々なサイトからこの言葉が消えている。
例えば、wiki-pedia
記述も削除されてしまったようだ。
資料も見つからない。

この「試し腹」本当にあったのか?
それとも、捏造だったのか?

もし、裏付ける資料等、ご存知の方、いらしたら
教えて下さい。

2 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 19:55:47 ID:S2Q01WIf
ニダー

3 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:01:22 ID:9WLYyAFJ
御前級の古参コテさんによると、以前は扱っていたサイトがあったらしいけど、2003年あたりから消えたとか。
2005年の段階でググると、中世の中国が背景のSSの載っている所だけだった。


4 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:03:55 ID:Q1VW41m2
>3
2003年頃からですか・・。
いや、記憶によると、半年前までは、結構ヒットしてた
気がするんですが・・・。

5 :うなぎ:2007/02/06(火) 20:04:08 ID:Bp6+cfuK
>>1
あったよ。
日韓併合後禁止にしたと言う資料をいくつか見たし。
禁止にしたと言う事は、有ったって事だろ。
確か、大韓帝国時代まで風習として行われていたのを、
日韓併合後に禁止にしたとなってたはず・・・

6 :うなぎ:2007/02/06(火) 20:11:22 ID:Bp6+cfuK
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて
嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の悪しき風習だそうです。
(光のスナップより)

7 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:24:25 ID:qrS75Nqk
>>6
日本は今でも
女性は、ただの機械ですw

8 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:35:16 ID:Q1VW41m2
>5-6
その表現は、自分も見たことがあるので知っているのですが、
それを裏付ける資料が、見つからないんですね。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:36:40 ID:Q1VW41m2
おっと、見落としていました!
「光のスナップ」という資料があるのですか?

10 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 20:39:44 ID:Q1VW41m2
「光のスナップ」=サイト名でしたね。

この記述のソースが、知りたい・・・。

11 :マンセー名無しさん:2007/02/06(火) 21:31:08 ID:Q1VW41m2
スレッドがかぶってました・・・。
ごめんなさい。
吊ってきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)