5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金大中事件

1 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:15:21 ID:06hzVMoI
ってどう思う?

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/12(月) 13:17:21 ID:nu6iCty4
荒事好きだよな>>韓国人

3 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/12(月) 13:17:31 ID:RZoMsBiF
ノーベル賞を金で買ったことか?

4 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:20:52 ID:06hzVMoI
あの時日本は主権侵害として猛抗議すべきだったのか?

5 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2007/02/12(月) 13:21:52 ID:J+MC/73I ?2BP(1000)
 あのころは「きんだいちゅう」が人の名前だとは思えなかったなあ(w
 「きんきろう」なんかおじいさんだと思ってたもんな。

6 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:22:56 ID:1luSUTC4
日本政府が一枚かんでたのがミエミエでしたな。

7 :日本は日本人だけの国:2007/02/12(月) 13:26:39 ID:WT2bK3Lt
>>6
はあ? 猛抗議してますが・・・
日韓関係が険悪になったの知らんのか?
完全な主権侵害ですよ

8 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:27:00 ID:90rddbFh
日本を舞台に誘拐など好き放題やって、日本が不快感を示すと
「国交断絶ニダ!」と火病を起こした事件だよね。
独立後20数年たった後に起こった事件だけど日本を未だに内地だと
思わなきゃできないことだな。

この事件の進行を見ると朴大統領も所詮は朝鮮人だと思うよ。



9 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:30:48 ID:LSDNLIrG
あの時KCIAがさっさと暗殺か何かしてれば、
北がこんなにも延命することはなかったかもしれん。

10 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:35:21 ID:90rddbFh
>>9
当時はマスコミも南を軍事独裁だと非難していたから、暗殺していたら
政治決着もはかれず、日韓国交断絶というすばらしい結末になってたかもね。

11 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/02/12(月) 13:36:44 ID:ECxb67ip
(´-`).。oO(拉致られたホテルなんですが、)
(´-`).。oO(最近韓国人の観光客多いんですよ)
(´-`).。oO(判って泊まってるんですかねw)


<>

12 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:37:10 ID:eg1AVE5A
超賎総連お抱えの護衛は無能。そんだけ。

13 :萌ゆる大空 ◆/gMR5eBC/k :2007/02/12(月) 13:37:18 ID:cWmyIqkv
>>10
歴史にifは禁物だけど、実に惜しいね。

14 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:41:40 ID:1luSUTC4
あの当時(実は今もだが)日韓は蜜月関係だったからね。

15 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/12(月) 13:42:09 ID:vrXwjtV7
韓国で有名なジョーク……らすぃ。


李承晩が釜を買い
朴正熙が飯を炊いて
全斗煥と盧泰愚がおこげまで食べてしまうと
金泳三が釜を売ってしまったので
金大中が借金して炊飯器を買ったが
盧武鉉がコンセントを差し間違えて故障させた

16 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:43:35 ID:OZ1St+SR
>>11
そういや潰れたのは法則でしょうか?
えらい時間経ってるけどw

17 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:44:00 ID:EOYf0z+Z
>>15
ズバリ当たっていますね。

18 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:47:25 ID:90rddbFh
金大中も日本に救われたようなものなのに、「チョッパリに見殺しにされたニダ!」
という鮮人らしい発言をしているんだよね。
日本の教育を受けた世代ですらこんなもの。

19 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 13:48:47 ID:I8fzWYFe
金大中拉致事件テーマの映画「KT」、日韓で同時公開へ

1973年に日本で起きた金大中(現大統領)拉致事件を主題にした
日韓合作映画「KT」が日韓で5月3日から同時公開されることになり、
阪本順治監督や出演者らが11日、ソウル市内で記者会見した。
阪本監督は「ワールドカップ(W杯)で両国が盛り上がるのもいいが、
その前にもう一度立ち止まってみるのもいい。 過去を振り返らず盛り
上がるというのは無理があるのでは」と製作の動機を語った。
記者会見前には試写会があり、与党の新千年民主党関係者や真相
究明運動を続ける人々らも顔をみせた。
映画は当時の朴正熙政権を痛烈に批判していた野党指導者、金大中氏
の暗殺計画から拉致、解放までをフィクションを交えて描く。

拉致事件の真相は解明されていない部分も多く、
当時、日本でも自衛隊OBの関与が取りざたされた。

映画は自衛隊の一部が事件に大きく関与する展開。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
阪本監督は「自衛隊関係者たちの供述がまったく残っておらず、
ある程度想像するしかないが、大きな流れは合っているのではないか」と話した。
====
自衛隊が関与するとは国家的拉致犯罪と言っていい事件です

20 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/12(月) 14:08:52 ID:RZoMsBiF
>>19
JFKのパクリか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)