5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮にもなめられる韓国軍

1 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 18:48:29 ID:Ut9GqiWN
飢えに苦しむ北朝鮮軍にもカンパンがあるのか?」
「とても恐ろしそうに見える北朝鮮の軍隊では、古参兵が新兵に気合いを入れる(殴る)のか?」

1番目の質問の答えは「はい」、2番目の答えは「いいえ」だ。

北朝鮮軍国家安全保衛部所属の将校として服務し、1999年に韓国入りしたイ・ジョンヨン氏(38)が著した
『北朝鮮軍にはカンパンがない?』(プラネットメディア)には、これまで韓国人が知らなかったり、
誤解していた北朝鮮軍の兵営生活の実像が詳しく描かれている。

現在、日本の某放送局のフリーランサーとして活動しているイ・ジョンヨン氏が紹介する北朝鮮軍の実像のうち、
韓国軍に対する認識が特に目を引く。
北朝鮮軍は、「敵軍学」の教材で「韓国軍の4大弱点」として、
▲韓国軍には戦争の主導権(戦時作戦統制権)がない
▲韓国軍の将校らは兵卒・下士官として生活した経験がないため、上下一致の団結力に欠ける
▲徴兵期間が短く、「気をつけ」「休め」をようやく覚えるころには除隊するため、戦闘力が弱い
▲殴打や下克上により軍紀が弛緩(しかん)しているという点を挙げ、
韓国軍の兵力を低く評価しているという。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/12/20070212000055.html

2 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:09:13 ID:EoU5zZjZ


3 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 21:55:03 ID:5zeXsZU0


4 :nimda:2007/02/12(月) 21:55:49 ID:I8fzWYFe
4.5

5 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:04 ID:Llt5TZYA
カンパンは日帝残滓ではないニカ?


6 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 00:18:27 ID:EOcsK772
板橋警察署に入る13分前に、既に2ちゃんねるの関連スレで「これから安倍総理が
哀悼の意を表して2ちゃんねるで叩かれる」とまで予言されてしまう安倍総理・・・。


<予言レス>

【社会】 踏切突入女性を助けようとして電車に轢かれた宮本巡査部長、死亡…女性は重傷★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171273099/908

908 名無しさん@七周年 New! 2007/02/12(月) 20:13:36 ID:v5tDtjvuQ
これから起きること。2ちゃんねらの予言。    〜〜〜〜
安倍総理が哀悼の意を表し、2ちゃんで叩かれる。


↓↓

<総理が板橋警察署を弔問>

【政治】安倍首相「危険をかえりみず、人命救助に当たった宮本さんのような方を本当に誇りに思う」 板橋署を弔問
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171282896/

■ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20070213k0000m010043000c.html
死亡した宮本邦彦巡査部長の遺体が安置されている板橋警察署に入る安倍晋三首相=
東京都板橋区で12日午後8時26分、丸山博撮影
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :何だ:2007/02/13(火) 00:27:34 ID:sa1u7tmK
ID:EOcsK772、必死だね。

 貴君の日本での工作成績が、粗国で評価されることを祈るよ。

8 :マンセー名無しさん:2007/02/13(火) 04:33:33 ID:OHDKcO96
>5
やつらの認識
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=14873


っていうかアッチじゃ普通のおやつなんだな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)