5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国定韓国歴史教科書を修正してみるスレ

1 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 18:53:00 ID:/DRXTmb8
ご存知の通り、韓国歴史教科書は日本に対する憎しみで偏向が多々見られる。
先進国としては発展途上の国々に経済的な援助のみならず、偏りのない思想へ
導く手ほどきも必要だと考える。

【原本はここから】
http://members.at.infoseek.co.jp/ST22/k/k.htm


【原本】
 [-3-(3) 体育の発展とオリンピックの開催
 体育の振興
 「日帝侵略下ではソンギジョン選手をはじめ多くの選手が世界大会で優秀な成績を修め、
祖国を失ったわが民族に勇気を与えた。しかし他の分野での活動と同じく、体育活動もやはり
日帝の民族差別政策によってはかどらなかった。」

【原本】
 [-3-(3) 体育の発展とオリンピックの開催
 体育の振興
 「大日本帝国保護下ではソンギジョン選手が世界大会で優秀な成績を修め、未だ自立できない
我が民族に勇気を与えた。しかし他の分野での活動と同じく、体育活動も振るわず、
これも大日本帝国の政策によるものだと考える風潮が高まった。

2 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:09:55 ID:EoU5zZjZ


3 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:12:00 ID:WUumIplU
NHKで見たけど、中国の使者を迎え入れてた琉球王の着物は黄色に鳳凰の模様だったんだね。朝鮮王って黄色着れなかったんでしょ( ^m^)

4 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:14:27 ID:sUn6a0ti
琉球王は銀印を授かったんじゃなかったっけ。

5 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:28:11 ID:WUumIplU
それって凄いの?

6 :ゆーじ:2007/02/12(月) 19:41:27 ID:f45tjOJN
>>5
金印(卑弥呼がもらったの)は、特別友好にすべき国に与えられるもので、
待遇が印を与えた国(魏)の大臣クラスと聞いたことがあります。
銀印はよく分からないけど、それに準じるものと思います。

7 :マンセー名無しさん:2007/02/12(月) 19:49:16 ID:WUumIplU
ゆーじ、ありがとう!

8 :ゆーじ:2007/02/12(月) 19:55:47 ID:f45tjOJN
>>7
どもです。
私は中国史は専門じゃないんで、正確な所は世界史版とかの雑談スレッドで聞いたほうが確実かもしれません。
あとお節介ですけど、レスをつけるときは、アンカー(>>レス番号)付けた方がいいですよ。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 12:49:52 ID:tv10zjUB
>>1
支那様の検定受けたの?

10 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:10:41 ID:TDKOP8UY
まあ、それでも過去の日本の植民地支配の事実が消えるわけじゃないがな。
その部分については日本の歴史教科書と同じだよ。

11 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:15:15 ID:wtkINN7d
>>10
植民地支配なんてしてないよ
本土と同等以上に扱う愚行は犯したけどね

12 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/15(木) 13:16:34 ID:5zg9bfjX
>>10
こんにちわ、白丁さん。

13 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:19:55 ID:TDKOP8UY
植民地支配だよ、植民地支配。
逃がさん

14 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/15(木) 13:21:00 ID:5zg9bfjX
>>13
植民地というほどの資源も糞もなかった黄金だらけの半島がなんだって?

15 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:21:39 ID:wtkINN7d
>>13
はいはいそれじゃ植民地支配を立証してくださいねーw
朝鮮人お得意の妄想ファンタジーは不可ね

16 :段ボール伯爵:2007/02/15(木) 13:22:21 ID:WRWbmFHz
>>13
自称ね。

17 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:26:13 ID:wNQnkwB8
当時は植民地合法だしね

18 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/15(木) 13:30:07 ID:5zg9bfjX
今も残っている植民地って仏領ギアナくらいかな?

19 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 13:35:05 ID:wtkINN7d
ID:TDKOP8UYは逃走か、ヘタレだな

20 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 16:21:45 ID:Oqf+z/mY
仏領ギアナは第二次大戦後に植民地から海外県に昇格

21 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 20:37:43 ID:1laKBAR5
>>14
めちゃくちゃワラタwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)