5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6カ国協議合意 重油5万トン支援は韓国単独

1 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 01:50:54 ID:7FbrvGHA
初期段階の見返りである5万トンの重油支援についても、
スノー大統領報道官は同日の記者会見で「米国は供与しない。韓国が(供与)
する」と言明、米政府の支援は人道面が中心になると説明した。

■ソース:日経新聞 【ワシントン=加藤秀央】
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070214AT2M1400U14022007.html

【北朝鮮問題】ロシア 重油支援は参加せず 「ロシアは参加しないだろう。なぜなら韓国がすでに準備しているからだ」 [02/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171418968/
【北朝鮮問題】対北支援は韓国・米国・中国・ロシアの4カ国が均等分担 閉鎖の見返りの重油5万トンは韓国単独★3 [02/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171373826/

2 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:01:15 ID:bupaBoHE
また口だけだろうな・・・

3 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 02:02:16 ID:Is8D4V+L
>>1
重油5万トンは韓国が全費用負担の見通し、とロシア次官
2007年02月14日21時56分
 北朝鮮に対し最初に行う重油5万トン相当の支援は韓国政府が全費用を負担する見通しになった。6者協議のロシア首席代表、
ロシュコフ外務次官が13日深夜、北京市内で記者団に明らかにした。韓国政府当局者も「我々が最も大きな利害当事国であり、
象徴的に最初に5万トンを出すことには問題がない」と語った。

 韓国政府は南北首脳会談の開催を目指しており、中断しているコメ・肥料支援の再開を急ぐとともに、5万トン支援の負担を
決めたとみられる。

 13日に採択された合意文書によれば、5万トン支援の最初の輸送は60日以内に始まる。続いて北朝鮮がすべての核施設を
解体すれば、最初の5万トンを含め最高で重油100万トン規模の支援を受けるが、国別の負担割合は決まっていない。

ttp://www.asahi.com/international/update/0214/015.html



4 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:05:19 ID:7FbrvGHA
安倍晋三首相は14日午後の衆院予算委員会で、6カ国協議で合意した北朝鮮への重油支援について、
初期段階措置の見返りの5万トンだけでなく、次の段階の95万トンも「拉致問題に進展が見られ
なければ出すわけにはいかない」と述べた。

また、「進展したかどうかは北朝鮮ではなく、われわれが判断する」と強調した。
 首相はさらに、北朝鮮の貨客船「万景峰号」の入港禁止など日本が独自に実施している
経済制裁に関し「現段階で解除する考えはない」と言明。

拉致問題に対する北朝鮮の出方を見極めた上で、今後の対応を検討する考えを示した。
民主党の原口一博氏の質問に答えた。

ソース:時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000158-jij-pol

95万トンも韓国単独の悪寒w

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/15(木) 02:28:55 ID:GwcJFCV4
さぁ、首が絞まってまいりますた>>韓国

6 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:31:04 ID:j0n32ajb
韓国は北朝鮮を支援したいみたいなんだが予算有るんか?

統一したくないから、キムちゃんを殺さず生かして置きたいから
必死なんだろうけど大丈夫か?

7 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:33:35 ID:7FbrvGHA
>>6
一兆円で足りるらしい
韓国の新聞は天文学的な数字と書いてたけど
上下揃って、どんだけ貧乏やねん

8 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 02:45:22 ID:+83A3q+M
なんとなく裏が見えてきたな。
韓国がどうしても支援したいと駄々こねて、他の4ヶ国が勝手にせいと見放したっぽい。

9 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 03:03:49 ID:j0n32ajb
>>7
傾きかけた韓国にとっては一兆円は天文額的金額なんじゃないw

でも統一を考えたら、一兆円払って統一しないで済むんなら
安い買い物と考えるべきなのかな?
あのドイツでさえ苦労した統一を、朝鮮人がやったらと思うと……

10 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 03:05:12 ID:PcYDD6Fz

この「ハシゴの外し方」、マジ最高!(爆

六ヵ国協議って、いつから「集団ドツキ漫才」になってたの?(核爆



11 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 03:40:13 ID:jmCan4QI
>>9
うふふふ……これが金の問題で無くなる日が来るんだな。

その時、朝鮮半島統一へのカウントダウンがスタートする。

そこからが本当の地獄だよ。

12 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 03:46:39 ID:wNQnkwB8
あとは在日を追い出せば日本の当面のミッションは終了だな

13 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 03:52:46 ID:jmCan4QI
北朝鮮への送金を厳格化したら、日本国内に不貞鮮人の裏資金が吹き出した。
これが自民党攻撃の資金となり、様々な韓流の動員原資となっている。

出るのを制限すると、そのバックファイアで日本国が危険に陥るというのが今回の教訓。
今後は、出るのを制限すると同時に、入るのを絞めなくてはならない。

要するに、日本国内では朝鮮人は稼げなくなる構造が求められている。

14 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/15(木) 06:22:47 ID:nnyLw3X8
386世代の連中が政策変更するかもな。

ドイツ統一見て、”統一なんかまっぴらだ、テキトーに細く長く北朝鮮には
生き延びてもらって、韓国は繁栄を謳歌しよう、”と
考えていた386世代だから、今回のように過大な要求に応じる羽目になるなら、
いっそのこと北朝鮮なんて無くなってもいいや、なんて考え変えるかもしれないがな。

しかし北朝鮮にあれだけの重油を燃やすだけのボイラーなんかあったけ?

15 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/15(木) 06:28:05 ID:nnyLw3X8
しかしあれだけ膨大な重油を燃やすだけ設備があったと仮定して、
これが脱硫あまりされてないC重油だったら大変だ。

西日本は硫酸の雨が降るかも。

16 :波木井坊竜尊 ◆lo0Ni729yM :2007/02/15(木) 06:35:51 ID:nnyLw3X8
六ケ国会議の案文に、いまからでも”支援する重油は環境を考慮してA重油に限る。”
と入れられないかな。



17 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 06:45:20 ID:yTBeolg8
ざまあみろ!

18 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:03:48 ID:7FbrvGHA
ステルスで重油を散布しよう

19 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:06:29 ID:7FbrvGHA
>>9
確か、重油だけで1兆円
電力入れると死にますな、かんこっく 南無・・・。

20 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:17:57 ID:7FbrvGHA
ダチョウ倶楽部のコントを思い出した

米「俺が支援を・・・。」
露「いや、俺が・・・。」
中「宗主国の朕に任せるアル!」
日「え・・・。じゃあ俺も(´・ω・`)」

韓「何を言うニカ?同胞のウリに決まってるニダ!チョパーリは蚊帳の外ニダ<丶`∀´>ホルホルホル」

日米中露「どうぞ、どうぞ!」

韓<;`∀´>・・・・。

21 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:43:25 ID:f5YLVXpg
支援はしなければならないんだよ。5ヶ国が相応しいだけの
負担に応じる。それこそが協議の正しいあり方だ。
踏み倒した挙げ句いいとこどりなど許すつもりはさらさら
ない。アサリが砂を吐き出すが如く金を吐き出させるから。

22 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 07:58:05 ID:CUn5j27k
どうせ、韓国もキタがまともに核放棄するわけないと踏んでるんだろ。

酋長はどうだかしらんがw

23 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:01:09 ID:1laKBAR5
超汚染人同士の面倒は同じ民族が見るのは当たり前

24 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:02:57 ID:D69mGIrS
>>21
北朝鮮は食い物にされるって事?
あんなのかねだされたって食べないよ

25 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:09:02 ID:d4p987fT
相応しいってんだから、下朝鮮が世界中の分負担するんだろう。
唯一の同胞だもんな。
それくらいは当然だよな。

26 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:13:56 ID:7Jvf/Vcc
民主党だけでなく身内の自民党のアジア研究会からも
支援しないことに異議が続出したそうだからな。
一国のエゴで6カ国の結束を乱すことがあってはならない。
北の核放棄がうまくいかなかったらそれは日本のせいだ。
安倍は早く退陣するべき。

27 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/15(木) 08:23:42 ID:ADB5tZ6u
>>21
北朝鮮は以前、アメリカから援助を騙し取ってるワケですが?

28 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:24:58 ID:1Ijoo9pB
>>26
パチ屋へ出勤まえの脱糞か?
早速北朝鮮は「臨時停止する事で100万トンの重油を朝貢してきたニダ」って吹聴しているぞ。
これも日本のせいなのか?
日本は「重油は出さない」「完全に放棄しろ」「拉致を解決しろ」と言ってて、南朝鮮が「支援汁!」って態度だったんだが。
北がこんなコメント出すのは、どう考えても、南朝鮮のせいだと思うが?

29 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:27:06 ID:z9DJlmhS
>>26 一国のエゴって どの国のことですか?

初期段階の見返り重油5万トン

「米国は供与しない。韓国が(供与)する」 スノー大統領報道官 [02/14]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「ロシアは参加しないだろう。なぜなら韓国がすでに準備しているからだ」[02/14]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
中国外務省筋の談話として、「協議の内容が実行されること」を前提として
重油支援を検討する。それまでは、特定の利害関係者に要請するほかない。
                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


30 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:28:37 ID:7Jvf/Vcc
>>28
国内向けと国外向けで言うことが違っても別におかしくないだろ。
核施設廃棄するって言うんだから信じろよ。
約束を破ったり再び核実験するようだったら
俺も断固たる措置を取るつもりだが
今は北朝鮮の言葉を信じて支援すべきだと思う。

31 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:30:10 ID:1Ijoo9pB
CNNを見ていた人が東亜に書いたレス(DAT落ちしてるけど)


【対北支援】初期段階の見返り重油5万トン 「米国は供与しない。韓国が(供与)する」 スノー大統領報道官★2[02/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171432376/

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2007/02/14(水) 15:44:52 ID:jNN8YLaT

「いつもなら最初にご褒美を出す日本が出さなかったので、アメリカ、ロシアも拒否しやすくなった」@CNN

 あひゃひゃw

32 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/02/15(木) 08:30:27 ID:Qnl6F6Y/
日本が支援しないこと折込み済みで結束してんですよ。
どうしてこの現実が見えないのか・・・。

33 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:30:56 ID:j0n32ajb
チンピラてんちょに何が出来るんだよ、朝から笑わすなよ♪

34 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:31:05 ID:d4p987fT
あれ、「政府ってのは疑ってかかるべき」じゃなかったか?

35 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:32:35 ID:1Ijoo9pB
>>30
信じる必要は無い。
過去に何度も約束を反故にしてきた連中だし。

てか、金豚生かしててオマエに何のメリットがあるんだ?
人民を凍死や餓死させ根絶やしにしたいなら話は分かるが。

36 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 08:32:41 ID:Is8D4V+L
>>3
まだ、ホルホルしているようだw

重油5万トン 韓国が単独提供 先行支援 各国代表団が帰国
 【北京14日傍示文昭】北京で開催されていた北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議が13日に合意文書を採択して閉幕したのを
受け、北朝鮮を除く各国代表団が14日、相次いで帰国の途に就いた。韓国首席代表の千英宇(チョンヨンウ)・外交通商省平和
交渉本部長は同日、北朝鮮への重油5万トンのエネルギー支援について、韓国が先に単独で提供する考えを明らかにした。
北京国際空港で記者団の質問に答えた。

 また、米首席代表のヒル国務次官補は同日、核施設稼働「臨時中止」の見返りに各国が重油100万トン相当の経済・エネルギー
支援を行うことになったと北朝鮮メディアが報じたことについて「北朝鮮の代表団は合意の内容を十分に理解しているはずだ」と
反論。合意内容はあくまで、核施設の再稼働不能な「無能力化」に対する見返り措置であることを強調した。

 一方、北朝鮮代表団は15日に帰国するとみられる。13日の閉幕後、沈黙を保っている首席代表の金桂冠(キムゲグァン)
外務次官は、14日も記者会見などは行わなかった。

=2007/02/15付 西日本新聞朝刊=

2007年02月15日00時05分

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/20070215/20070215_001.shtml


37 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:35:02 ID:aWFieMS9
日本が支援なんかしたら、安倍内閣は終わりになるw
たとえ民主が政権を取っても安易な北朝鮮支援は日本国民の
支持を得られない。お馬鹿の韓国が支えてつぶれるのを
アメリカやロシアや中国は笑って見ている展開だが日本が
してやれることは残念ながら一つもないw

38 :段ボール伯爵:2007/02/15(木) 08:35:02 ID:WRWbmFHz
まぁ、世界大統領を輩出した超先進国韓国様には、
それに見合った援助をしてもらいましょ。

39 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:35:55 ID:D69mGIrS
>>37
あるだろう?

在日帰国という支援が

40 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/15(木) 08:39:57 ID:ADB5tZ6u
>>30
以前にも同じ様な事を言って、アメから軽水炉やら重油やら貰ったようですが、
さて、どうなりましたかな?

41 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:43:23 ID:z9DJlmhS
>>30
核廃棄するっていって合意した文書が出た直後
「核兵器は別」って言っちゃってますけど…

|∀・).。oO( コレの判定はどうしましょうかw

42 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:43:38 ID:RNkEQY5I
>>30
>俺も断固たる措置を取るつもりだが
パチンコを止めるんですか?

43 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:43:43 ID:j0n32ajb
韓国が全部面倒を見てやれば良いじゃん。

日本は拉致被害者を全員無事返せば話のテーブルに就くって譲歩して
やっているのに、朝鮮人には理解出来ないのかね。

44 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:45:24 ID:1Ijoo9pB
>>42
多分、ハン板で断固たる支持表明の措置をするつもりなんでしょ。
勿論、最後は逃亡するのも断固たる措置w

45 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:49:19 ID:j0n32ajb
で、主役のあの方は朝からパチンコ屋にお出掛けですか??

46 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 08:55:32 ID:4wQJUQXR
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=KIx8ssVF0
アイタタタタ

47 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/15(木) 08:56:08 ID:ADB5tZ6u
>>45
9時開店ぽいですなw

48 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 08:58:27 ID:Is8D4V+L
>>36
いい感じで、韓国がのって来たなw

韓国、南北実務者協議の開催決める

 韓国では南北関係改善への期待が膨らむ一方で、日本への批判が徐々に広がりつつある気配を感じます。

 韓国政府は6か国協議が合意した直後、中断していた南北長官級会談に向けての実務者協議を行うことを明らかにしました。
また、ノ・ムヒョン大統領も合意事項の迅速な履行を指示するなど、南北交流を一挙に加速させる姿勢を見せています。

 その一方で、日本をけん制するような発言が目立つようになってきました。

 「(合意文書では)原則的に5か国が均等・公平な分担によって、北朝鮮を支援すると明示されている」(韓国 ソン・ミンスン外交通商相)

 メディアも日本は苦しい立場に陥っていると伝えています。一部の新聞は「拉致問題での強硬な態度で国内世論は得られたが、
外交的孤立を招いている」と伝えています。

 また有力紙のひとつは、「日本が支援を拒否するなら、韓国の分担金が増えることになる」と解説し、日本政府の今後の対応に
注目しています。

 いずれにせよ核実験以降、批判の矢面に立っていた、韓国政府が推進する「対北朝鮮宥和政策」、いわゆる「太陽政策」に
とって今回の合意が追い風になっていることだけは間違いありません。(15日04:36)

ttp://news.tbs.co.jp/top_news/top_news3494312.html

ま、お花畑の人らも、コレで、ますます元気になって、電波を発散してくれるでしょう。


49 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:03:34 ID:j0n32ajb
>>47
朝一番で並ぶ馬鹿が経営者って、よっぽどバイト君がしっかりして
いるんでしょうね、未だ潰れていないみたいですから♪

50 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/15(木) 09:10:42 ID:ADB5tZ6u
>>49
てんちょを店に入れないくらいだから、とても有能なバイトなんでしょうな(w

       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     てんちょが出勤しそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行っててんちょをやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ             (某焼肉店アルバイト)
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i




51 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 09:16:30 ID:Is8D4V+L
>>50
あっち系の親族経営が多いから、アレの立場は、単にお飾りっていうか、
何かあったときのスケープゴート用なだけじゃね?

52 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:16:57 ID:j0n32ajb
>>50
てんちょが無能だからバイト君が頑張らざるを得ないんでしょうが、
バイト君が稼いだ金でパチンコですからねw

大体、てんちょの仕事ってシャッターの上げ下ろしと煙草の発注くらい
だから、昼間居なくても問題ないでしょう。

53 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/02/15(木) 09:18:14 ID:ADB5tZ6u
>>51
まぁ、あそこまで食い物の知識がない人間に、
飲食店経営なんて絶望的に無理ですからねぇ・・・。
しかし、あの無知っぷりは異常w

54 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:18:58 ID:d4p987fT
オモニとアボジの店のてんちょだと偽ってるだけだと思われ。
ハルモニとハラボジかも知らんが。

どっちにしても、仕事はしてないでしょ。
(設定上の)休日と平日で、行動パターンが全く一緒とかありえん。

55 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:19:08 ID:1Ijoo9pB
>>52
パカにするなニダ!







クリーニング店へ汚れ物お持って行く事と、借金取りの相手も仕事ニダ

56 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:19:52 ID:j0n32ajb
>>53
旅先でジャンクフードを食う奴ですからね。

57 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:22:58 ID:j0n32ajb
>>55
その書き込みは見た事が無かったっす。

取り敢えずバイト君から店には居るなと言われているのは間違いないみたいですね♪

58 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 09:28:24 ID:1Ijoo9pB
>>57
11時前くらいにクリーニング店へ行くと言って逃亡し、13時くらいに銀行から人が来るので商談と言って逃げた事があるニダ
昼飯前の忙しい時にクリーニング店への小間使い、更に昼飯時の忙しい時に銀行員と話だものw
しかも、以前、うちは昼しかやらない事にしたと言っていたにもかかわらずニダw

てか、営業中で忙しい時間の飲食店に銀行員が来るなんて、借金返済から逃げないようにする以外無いのだがw

59 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 09:30:48 ID:Is8D4V+L
>>58
その銀行員なるものが、じつはRCCの職員とかだったら、すごいな。


60 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/15(木) 11:31:24 ID:Is8D4V+L
梯子はずしが、さらに加速?w

北朝鮮の「テロ支援国家、当面解除せず」と、駐日大使
2007年02月14日22時59分
 米国のシーファー駐日大使は14日、6者協議で北朝鮮の核施設の稼働停止などを含む合意文書を採択したことを受けて、
米国が北朝鮮をテロ支援国家のリストから外す可能性について、「当面解除することはない」との見方を示した。都内のホテルで
講演会の後、記者団の質問に答えた。

 シーファー大使は、拉致問題解決の前に米国が指定を解除する可能性はあるか、との問いに対し、「我々は指定解除するための
プロセスを始めると言っただけであり、解除するまでには北朝鮮の動向を検証し、(テロ支援などが)将来起きない確証を得る
必要がある。それまでには、長い道のりがある」と述べた。

 日本がエネルギー支援に加わらないことについては「拉致問題を抱える日本の立場は理解できる」とし、「日本と北朝鮮の間で
作業部会を作り、この問題について協議することが非常に大切だ」と話した。

ttp://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200702140332.html


61 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 15:13:17 ID:jmCan4QI
朝鮮半島に対する長期的戦略

日本は竹島 中国は東北工程 この二つを強力にプッシュ。
周辺国が朝鮮半島の領土を掠め取ると錯覚させる。

386世代を中心としたキチガイ愛国が錯乱して、
「北朝鮮を守れ!」叫び出し、ノムヒョンを大統領にしたような国内騒動が発生する。
その勢いで南北統一達成!


62 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 18:00:01 ID:+/3I7FE3
>>61
ちょwww
>その勢いで
の前に三行くらい抜けてないかwww

63 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 18:07:53 ID:B+c5e6zl
>>62
去年4月の竹島騒動を振り返れば、あの民族は2週間程度で一気に盛り上がる。

あの騒動のクライマックスでは、海上保安庁の測量船に対して、
国際法は無視する。拿捕も辞せずと国連で宣言までした。
国際社会は韓国の行動に呆然。

あの国は火を付けるタイミングさえ計算すれば、制御不可能な暴走状態へ誘導出来る。

64 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 18:44:29 ID:CUn5j27k
自己破産もいい感じで進んでるみたいだし、北の唯一の得意技、扇動工作に期待したいところ。

65 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 20:12:28 ID:gqLkyrSS
>>63
瞬間湯沸かし器だからな。

66 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 21:14:41 ID:JuXeI5ip
韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る

っつー事をやらかした彼の国だからなー

5万トン支援するニダ!
とか言いながら、結局1/10に値切って5千トンだったら笑うな。

ま、韓国単独の負担だし、知ったこっちゃネェけどな。

67 :nimda:2007/02/15(木) 21:46:46 ID:C/h5bRRu
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/04/0704j0215-00002.htm
会談の進展状況を伝える海外メディアは、朝鮮に対する支援を量的な
側面からのみ扱うことによって、問題の本質を歪める報道を繰り返した。

朝鮮側の要求が「ばく大」「非合理的」だとしながら、6者会談の場で
「物乞い外交」が行われているような印象を与えた。注目されるのは、
会談の展望に対する悲観的な観測を先頭に立って流布させているのが、
ほかならぬ日本のメディアだという事実だ。

 昨年10月の核実験後、朝鮮側は6者会談の場で「われわれは決して
補償や経済的支援を得るために核兵器を作ったのではない」という点を
繰り返し強調してきた。米国が朝鮮を敵視し関係を極度に悪化させたため、
核兵器を持たざるをえなくなったことが朝鮮半島核問題の本質であるとの説明だ。

 米国が従来の敵視政策を朝鮮との平和共存を目指す関与政策に転換す
ることで問題を解決すべきというのが、6者会談の場で朝鮮側が一貫して
提起している最優先の要求事項だ。
--------------------------------------------------
偉そうな態度の物乞いと、金もないのに「恵む」と言う南。どっちもどっちだ(w

今日、本で読んでびっくりしたんだが、韓国って、IEAの加盟国だったんだな。
備蓄も40日程度しかねーのに‥。日本にたかろうとしてんのに‥‥
なのに北に支援ですか‥

68 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:09:16 ID:gqLkyrSS
>>67
そういや原油の戦略備蓄を特定アジアと共有しようとか、そんなアホなことを言い出した香具師がいたっけ。
こいつは日本が前の戦争を起こす最大の要因が何だったのか綺麗に忘れとるようだ。

それとも石油なんか無視して「アジアへの野心云々」とか言い出すんか?

69 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:10:17 ID:KRlkItMN
あれれ?こっちかな?
朝鮮組が孤立したと聞いてすっ飛んできました。

中国外相 “拉致問題解決”に協力表明

中国・李肇星外相は15日、都内で河野衆議院議長と会談し、「日本が北朝鮮に関して
抱いている関心事は十分、理解しており、協力していく」と述べた。
 
これは、6か国協議で拉致問題に進展がなければエネルギー支援をしないとする
日本政府を支持する考えを示したもの。

http://www.news24.jp/77525.html

70 :nimda:2007/02/15(木) 22:35:53 ID:C/h5bRRu
>>68

http://www.takemasa.org/ekiotu/2001/12.html
●石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!
朱首相には私から石油公団の民営化に伴い、日本の石油備蓄基地の
一部を中国の備蓄分として使用する提案を行いました。

↑この人、ね。

韓国は緊急時には、お互いの備蓄を供与し合うようにしようなんて、
日本に提案してきたらしいが、日本と同量の備蓄をしてから言えってんだ(w

71 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:39:43 ID:WVzUXoou
>>70
石油備蓄基地って、石油会社のものでしょ。
野党の一議員が勝手にこんなこと言ったって、石油会社が応じるわけがない。
それとも、民主党が政権取ったら、石油会社に命令するからってことかな?


72 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:42:37 ID:gqLkyrSS
>>71
http://www.enecho.meti.go.jp/faq/oil/q02.htm

一応国家戦略備蓄ってなってる。こっちの事じゃないかな。
どっちにしても、そんなアホな話は却下しなきゃな。

73 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:44:27 ID:gqLkyrSS
東アジアの国家石油備蓄(Wikiより)
2000年頃から石油の輸入量が急増した中国では、戦略的な石油備蓄を本格化。2004年から備蓄基地の建設を進めている。
2005年に原油価格が高騰した際には、備蓄量に危機感を抱いた韓国が日中韓による連携した備蓄構想を提唱。日本に緊急時の備蓄放出を求めた(日本は応じず)。

さすがにそこまで日本もお人好しじゃなかったか。

74 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:58:13 ID:pxF2HRZV
南北揃って他国に恵んでもらうことしか考えてないんだな
永遠の乞食ミンジョク

75 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:20 ID:7FbrvGHA
韓国が100%支援してくれ
下朝鮮的には上も領土なのだから当然だ

76 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:30:27 ID:Yx8EVVnI
【北朝鮮への「重油5万トン支援」、露は加わらず】
>ロシアのアレクサンドル・ロシュコフ外務次官は13日夜、北京で記者団に対し、
>同日採択された6か国協議の共同文書に盛り込まれた「重油5万トンの支援」に
>「ロシアは加わらない」と語った。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000112-yom-int


はい、ドンドン、ドンドン孤立してゆきますね。





南北朝鮮が。wwwwww

77 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:31:07 ID:gqLkyrSS
>>76
韓国ババ引きケテーイw

78 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:33:07 ID:Yx8EVVnI
結局、この合意って何だったんだろね?

思いっきりヌカ喜びさせて、最高の形で火病を誘発しようという
「非・半島」諸国連合の壮大な計画なんじゃないの?

暴発させて一気にカタをつけるとか。wwww 

79 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:34:36 ID:7FbrvGHA
日米中露で密約を交わしたに違いない
韓国に押し付けようと最初から決まっていた

80 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/15(木) 23:36:39 ID:HiKi08To
南鮮は北鮮に援助したがってたわけだし、結局のところ、


す き に し る !


って言われただけかとw

81 :マンセー名無しさん:2007/02/15(木) 23:41:36 ID:WVzUXoou
「アイゴー、冗談じゃないニダ。チョッパリにたかれると思ったから、北への支援を主張したニダよ。
ウリナラが出さなきゃならないんだったら、誰が北への支援なんか主張するかニダよ」
……って、泣いてるんだろうな w


82 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:12:37 ID:VY296M/x

これ、「ハシゴを外された」なんて甘いもんじゃないぞ。

どう考えても、思いっきり「ハメられた」としか表現のしようがない。w  

謀略以外の何物でもない。下朝鮮、ミジメ・・・。w

83 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:14:27 ID:BQ4+kfW7
多分、サムスンが本社をアメリカ辺りに移転させるに1票。

84 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:17:57 ID:ZAt872Fj
でも南北朝鮮の問題って、日本にとって建前上は韓国の国内問題だし。
韓国の北部に韓国政府より先に援助するなんてあり得ないんじゃ?

85 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:20:31 ID:ZEFfVRgE
>>84
韓国に頼まれれば問題ないだろ
馬鹿じゃねえの?
韓国はやれっつってんだからやれよ。
これは核の見返りだから拉致関係ないから。

86 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/16(金) 00:20:58 ID:+t153NI6
こっちに沸いたのかな?

87 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:21:01 ID:I4jGtmza
こっちに逃げた?

88 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:21:48 ID:kpP7jIsv
こいつは違うんじゃね?

89 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:09 ID:I4jGtmza
6か国合意で米大統領「重油5万トンは韓国が提供」
北朝鮮の核実験
 【ワシントン=五十嵐文】ブッシュ米大統領は14日午前(日本時間15日未明)の記者会見で、北朝鮮が60日以内に核施設の
「活動停止・封印」を履行した場合に見返りとして受ける重油5万トンについて、「韓国が提供する」と述べ、米国など他の関係国は
支援に加わらないとの見方を示した。

 北朝鮮が核計画の完全な「無能力化」に応じた場合は、米国として「北朝鮮人民に対する食糧援助に特に関心がある」と述べ、
食糧支援の実施に前向きな姿勢を強調した。

 一方、大統領はイラク駐留米軍への攻撃にイラン製の仕掛け爆弾が使用されていることについて、「イラン政府の一部である
イラン革命防衛隊が、爆弾をイラク国内のネットワークに提供しているのはわかっているが、イラン指導部が革命防衛隊に指示
したかどうかはわからない」と述べた。

 イラク駐留米軍幹部は、イラン政府中枢がイラクへの武器密輸に関与しているとの見解を示していたが、大統領としてイラン
政府の関与を示す具体的な証拠の提示を避けた。

(2007年2月15日14時5分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070215i206.htm?from=main2

90 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:18 ID:zOokQKbA
>>85
勧告に命令される覚えはないなあ w


91 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:49 ID:VY296M/x
>>85
拒否する権限はどこの国も持ってます。

で、ロシアやアメリカは、さきほどのソースのとおり、その「権限」をいかんなく発揮してます。

日本にだけ文句言うな。w

92 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:23:58 ID:ZEFfVRgE
>>90
心配すんな。
断れない筋使うから。
ライスが今に来るぜ。

93 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/16(金) 00:24:24 ID:+t153NI6
また脳内ソースw

94 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:24:51 ID:7FrItesh
>>92
てんちょおつ

95 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/16(金) 00:25:04 ID:hF9JRpcn
> ライスが今に来るぜ。

アメリカに事大たぁ、朝鮮人気質ってのはどうにもならんなぁ・・・

96 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:16 ID:r4Xyljp/
何で韓国が出すはずだってアメリカとロシアが言ってたのはこのニュースが発端でいいのかな
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84523&servcode=500§code=500
>議長国である中国は5カ国が5万トンずつ計25万トンを支援しようと提起したものと伝えられた。
>韓国は中国の提案に賛成するが、北朝鮮が核兵器を廃棄するという意思を確かなものにすれば各国の量を10万トン程度に増やすこともできるという立場だ。

97 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:40 ID:I4jGtmza
あれ?日本が払わないことは他の国(韓国含む)も了承ですがww



まあ、何を言われようとも払いませんよw

98 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:51 ID:ZAt872Fj
と言うか、そろそろ韓国は北朝鮮に対する立場を改めて表明すべきじゃないかな?

あくまでも韓国北部の反乱勢力と主張するなら、南北合同入場行進なんて止めるべきだし
北朝鮮には統治者として第一義的な責任を負うべきだ。

反対に北朝鮮を国家として認めるなら、その旨を表明し、日韓基本条約などの改正を手がけるべきだろう。

99 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:51 ID:GUNKB+tP
>>92
出前でも頼んだのか

100 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:26:57 ID:zOokQKbA
>>92
ライスだけ持って来られても困るな。
おかずを一緒に持ってきてくれ w


101 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:27:26 ID:VY296M/x
ID変わったの見計らって、こっちのスレに湧いたか。w


102 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:02 ID:GUNKB+tP
>>100
てんちょの資金じゃおかず頼む金なんて無いんだよ

103 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/16(金) 00:28:30 ID:TRgLVZxv
てんちょか?

104 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:29:15 ID:ZEFfVRgE
>>102
今日の夕飯2500円だったけどな。
お前いくらだよ。
乞食が

105 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:29:56 ID:GUNKB+tP
>>103
丁度てんちょだと自白しました

106 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:29:57 ID:VY296M/x
ライスの姐御とボルトン君と、あと海坊主オジサンあたりがガン首揃えて乗り込んで来たら、
ビビるのは金豚のほうだろうに。w

107 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/16(金) 00:30:05 ID:+t153NI6
本当に焼肉屋だったか…

108 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:30:23 ID:7FrItesh
>>104
毎日毎日一人焼肉定食乙

109 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/16(金) 00:30:33 ID:hF9JRpcn
仕事もしないで、飽食か・・・
豚じゃん。

110 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:31:03 ID:VY296M/x
ドブネズミだろ。

111 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/16(金) 00:31:21 ID:TRgLVZxv
ところでてんちょって、以前ライスを差別してたよな。


黒人だからって。

112 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:02 ID:BQ4+kfW7
核兵器の完全なる廃棄と、開発計画、設備の永続的な廃止を速やかに
行い、拉致被害者全員の即時帰国、又拉致期間に応じた個人に対する
賠償を行い、真摯な謝罪を表明する。
これらを北朝鮮が実行したら日本は作り過ぎて廃棄処分する予定の
農作物を人道支援物資として提供してあげたらどうだろう?


113 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:18 ID:zOokQKbA
>>104
材料代だけなら、その半分もかかってないな。
ブリのアラと大根で、ブリ大根作って食ったから。
ブリのアラから出た旨みが、ほっくり煮えた大根に染みこんで、実に美味かった。


114 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:31 ID:4shPshNF
自分だけ貧乏くじ引かされたもんでそりゃもう必死

115 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:55 ID:r4Xyljp/
ライスってコンドリーザ・ライスのことだったのか
白米の話してるのかと思った

116 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2007/02/16(金) 00:33:59 ID:W+6J2Ti7
2500をん?

117 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/16(金) 00:34:04 ID:hF9JRpcn
ハン板じゃコンドル姐さんだしな・・・

118 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:31 ID:I4jGtmza
ぼったくりじゃね?

119 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:32 ID:VY296M/x
>>116
それ、夕食250円相当じゃん。w

120 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/16(金) 00:34:44 ID:TRgLVZxv
『コンドルは飛んでいく』って唱歌があったな。

121 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/02/16(金) 00:35:39 ID:+t153NI6
>>119
カップ面1個とか?

122 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:36:55 ID:VY296M/x
>>120
スペイン語でエルコンドルパサーね。

「パサー」ってのが、結局見向きもせずに「スルー、スルー」って感じ・・。w

123 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/16(金) 00:38:48 ID:TRgLVZxv
>>122
音楽の教科書に載ってたので。

124 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/16(金) 00:40:21 ID:r/3Xzq/M
てんちょは晩飯代自慢をした後、一体何処に・・・?

125 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2007/02/16(金) 00:41:24 ID:W+6J2Ti7
>>124
パチンコスレだお・・・

126 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/16(金) 00:41:28 ID:hF9JRpcn
みんな、
情け容赦無く泣かすよなぁ・・・

127 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:41:29 ID:GUNKB+tP
>>124
パチンコ屋さんへ行きました

128 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:41:59 ID:7FrItesh
それにしても2500円って微妙だな。
一流店ってわけでもないし、ファミレスって類でもなさそうだし。

何を食ったかのほうが重要な値段だと思う。

129 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:42:25 ID:+GaGfeax
コンドルはdでいく。
サイモン&ガーファンクルの印象の方が強いね。
つか、知ってる人はオサーン?

130 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:43:27 ID:ZAt872Fj
>>128
ファミレスに行って800円くらいの一品料理+生ビール2杯とつまみを一品ってのはどうでしょうか?


131 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2007/02/16(金) 00:44:06 ID:W+6J2Ti7
>>128
セットもの+ドリンクご注文で、そんなもんじゃ・・・ファミレス。
案外高い・・・まともなお食事。

132 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:44:47 ID:7FrItesh
>>130
うわぁ、一気に生活臭がしてきましたよ。
酒飲まない人だから分からなかった。

133 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:45:43 ID:76LNlXtL
>112
日本も人道的支援として、朝鮮籍の人を全て帰国させるべきでしょう。
だって、日本には何十万のめぐみがいるといっていた人もいるぐらいですから

134 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:46:15 ID:7FrItesh
>>131
デニーズしか行かないからよくわからんけど、セットとドリンクでも大体1000円台になると思うんだけどなぁ。

135 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/16(金) 00:46:52 ID:TRgLVZxv
>>129
文科省認定の音楽教科書に載ってるニダよ。

136 :流石だよな安崎 ◆X8JsedTpDY :2007/02/16(金) 00:49:02 ID:bUi57RvI
>>133
…そういえば、拉致被害者と家族が帰国したとき、
『財産は向こうに置いて来た』んだったね…

そのまま送り返しても問題ないよね(棒読み)
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )   それは酷いな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i     せめて法定上限まで持たしてやろうよ…
    /   \     | |      30万だっけ?
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ ぬるぽ / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

137 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2007/02/16(金) 00:49:18 ID:W+6J2Ti7
>>134
2000円軽く越えるよ・・・和風ステーキ+和食セット+生オレンジジュースで。
byすかいら〜く。

138 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/02/16(金) 00:49:44 ID:JfL+y35i
昔、残業終わってひとりで帰路についたところ、駅に向かう途中で事務の女の子にバッタリ会った。
いつもお世話になっているということで、食事を奢ると誘われたが、入社1〜2年の女の子なんて
そんなに給料がいいわけじゃない。
じゃ、ラーメン奢ってくれよと言うと、嬉しそうにラーメン屋に行き、600円のラーメンを注文して
奢ってもらった。
翌日、お礼にと、すし屋に誘って嬉しそうにお寿司を食べてました。
計12,000円、ひとり6,000円ってところです。


10倍返しかよ、ママン....

139 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:50:12 ID:GUNKB+tP
どっちにしても和牛とは無関係の食生活ってことだよな

140 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:51:28 ID:ZAt872Fj
生ビールジョッキ一杯で400〜500円しますからねぇ。ちなみにサイゼリアは
ビールのジョッキよりワインのディキャン他の方が安いというとんでもない店だ


……いかん、このままでは食い物スレになってしまう

141 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:52:10 ID:7FrItesh
>>137
じゃあてんちょはすかいら〜くでそれを食べたということで。

142 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/16(金) 00:55:03 ID:r/3Xzq/M
>>141
てんちょはジャンク・フード派ではありませんでした?

143 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:57:33 ID:ylK57MRf
おれ、麦1:白米2のご飯を2合に、納豆と香の物という夕食ですた。
値段はわからないwww(多分100〜300円)

144 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:58:10 ID:7FrItesh
>>142
ジャンクフードじゃあ予算消化が難しいです・・・

デヴ一直線メニューしか・・・

145 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 00:59:38 ID:GUNKB+tP
>>144
寧ろパチンコの為に食いだめするから問題ないんじゃない?

146 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:00:13 ID:ZAt872Fj
ファーストフード系で一人2500円は厳しそうですね。匠味にでも手を出すか?

147 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:06:52 ID:3jwjvGRb
>>108
2500円か....
肉喰っても和牛じゃないわな。
アメリカかオージーか。

148 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:10:18 ID:OOHK1ZRE
つーか・・・人に向かって人間の価値は金じゃないとか言いながら
夕食に使った金額を自慢するって・・・人間の矮小さが透けて見えるな・・・

149 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 01:25:20 ID:tsZA7Pux
>>146
緑モス行って、
匠味セット、スープごはん、ナゲット、おしるこ、スティックケーキ、食後にドリンクもうひとつ
これで\2500
がんばればなんとか

150 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/16(金) 21:56:04 ID:VCxMlhHO
>>102
なじみのビストロのカフェタイムでケーキセットでも食べようと思ったら、
軽食もやってたんでムール貝食ってワインも飲んで3800円くらい払っ
てきたところだが、なにか?

夕食はとある打ち上げで女の子ふたりと焼き肉、3人で1万8千円。ゲタ
カルビウマー

151 :マンセー名無しさん:2007/02/16(金) 23:03:45 ID:rxt2zfQQ
で、貰った重油はどこに横流しするんだ

152 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 00:57:03 ID:ohsQNBgo
>>143
お前は俺か。

メタボリックメタボリックラララ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)