5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米下院慰安婦公聴会、日本は恥ずかしくないのか

1 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:12:57 ID:9P7sp8Pi
第2次世界大戦当時の日本軍による「慰安婦」被害者の公聴会が昨日、アメリカ下院
外交委員会アジア太平洋・地球環境小委員会の主催で開かれた。アメリカ議会史上
初めて開かれた公聴会であるうえ、韓国人2人のほかオランダ人のジャン・ラフ・オハ
ーンさんも証人として出席したことで、慰安婦被害がアジアだけの問題ではなく全世界
的な問題であることがはっきりと示された。今でも地球上の各所で起きている女性虐待
や人権蹂躙を思えば、慰安婦問題は単なる過去の問題にとどまるものではない。

今度の公聴会は、先月アメリカ議会に提出された慰安婦決議案を外交委員会・本会議
で採択するための最初の手続だ。1997年から昨年まで同様の決議案が6回も提出され
たものの、日本の執拗なロビーイングなどで毎回廃案となっていた。今度こそ何としても
本会議を通過させることで、反倫理的戦争犯罪には時効が無いのだということを全人類
に銘記させる契機とせねばならない。



2 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:13:06 ID:9P7sp8Pi
そうした点から見て、日本側の態度は甚だ失望させるものだ。日本の加藤駐米大使は、
アジア太平洋・地球環境小委員会に送った書簡の中で、「日本は既に慰安婦問題への
責任を認めており、被害者らへの補償も行なっている」と主張した。日本国内では一部
の政治家らが、慰安婦の強制動員と軍の関与を一部認めた1993年の「河野談話」を覆
えそうと試みている。のみならず安倍首相も、首相就任前に「従軍慰安婦は作り話」と
発言したことがある。

これまでも、軍隊慰安婦に対する日本の態度は、トカゲのしっぽ切り式であった。従軍
慰安婦の存在が明らかになると「民間業者がやったこと」と言い繕い、強制性が明らか
になると、仕方なく認めうえで「法的責任ではなく『道義的責任』だけ感じる」と言い逃れ
をした。1995年には「アジア平和基金」なるものを作り、政府予算ではなく民間募金の
形で資金を用意して被害者たちを鎮めようと試みた。その一方で文部科学省などが歴
史教科書からの慰安婦記述削除を慫慂したりしたことで不信感がつのり、とうとうアメ
リカで公聴会が開かれて国際的に恥をさらすことになったのではないか。

日本は今からでも、決議案が促しているように首相の公式謝罪など諸般の措置を履行
せねばならない。

▽ソース:中央日報(韓国語)(2007.02.17 00:44)
http://news.joins.com/article/2638458.html?ctg=-1


3 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:17:20 ID:2dlv5dTn
恥ずかしくありません

ないものを「ある」と言う韓国の方が恥ずかしいと思います

4 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:17:55 ID:tNf4mDSX
アメリカにまで行って嘘八百並べ立てて、、、
むしろ恥ずかしく無いのか韓国人は?

5 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:19:55 ID:BTrKjlhI
>>4
いや、むしろ朝鮮語の辞書に「恥」という言葉はあるのか?

6 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/17(土) 14:20:00 ID:dCJO7jTS
朝鮮人はバカばっかりだな

7 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:21:38 ID:dLTgTkFj
>>1
こんな糞スレ立てて恥ずかしくないの?

8 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:29:24 ID:BTrKjlhI
>>1
の意見を聞きたいんだが、何処行った?

9 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:29:51 ID:9P7sp8Pi
>>6
おまえより数倍マシ

10 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:32:45 ID:BTrKjlhI
>>9
図星突かれたからってそんなに必死に怒らなくてもいいじゃない。

11 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:33:51 ID:9P7sp8Pi
>>10
怒ってねーし
おまえは俺の顔色が分かるのか?w

12 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:35:36 ID:757vHqSC
合コンにて

嫌韓厨: 「え、趣味? そうだな、最近はまってるのは朝鮮人差別かな。
    2ちゃんて知ってる?あそこにハングル板ってのがあってさ、超おもしろいよ・・」

一同: 「・・・・・・・・」

A子: 「あ、もうこんな時間。私そろそろ帰るね。」

B子: 「じゃあ私も。」

13 :Uri名無し君:2007/02/17(土) 14:36:19 ID:0wkd5WlE
拉致を口実に踏み倒せてラッキーとか思っていただろ。
人権問題を弄んだ罪は人権問題によって償うことだ。
そもそも慰安婦問題を清算しないまま拉致を騙っても
無駄。

14 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/17(土) 14:36:27 ID:dCJO7jTS
チョンはこうやって嘘ばっかり吐いてるから信用されない。

15 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:36:55 ID:BTrKjlhI
>>11
つ<キムチ色!
まともな話もせずに、「馬鹿っていうやつがばーか!」的な一行書き込みされたら
普通そう思うよ(笑)

16 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/17(土) 14:37:18 ID:dCJO7jTS
>>13
売春婦の何が問題なの?

17 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:39:28 ID:BTrKjlhI
瓜はあほすぎて触っても楽しくないので
楽しくなるまでヌルーしよっと。

18 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:41:14 ID:34JSElF3
チョンは氏ね

19 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:41:18 ID:94B3vQNG
騒ぐのいいけどさ、ちゃんと金貰ってた売春婦だったってのバレたらどーすんだ?w
米さんだまされた!って滅茶苦茶怒るぞ。

まぁ自業自得って奴だからしょうがねえかw
アメリカ騙そうとするなんて朝鮮人も凄いなぁ(棒読

20 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 14:42:37 ID:m5T9pfZK
>>13
明らかな政治利用だね。
で、何度も謝罪してるし、決議内容は主権侵害だから効力は持たない。
じゃあ、対抗して拉致に関して決議を焚き付けようか?

21 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:42:42 ID:JDsAO2KI
>>19
ばれたときのことなんかいちいち考えてたら、朝鮮人なんてやってられないニダ w


22 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:45:38 ID:BTrKjlhI
さあ、怖い人たちが増えてきましたww

23 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:45:42 ID:9P7sp8Pi
四面楚歌の我が日本
もう日本なんかに住んでたくないよ

24 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:47:47 ID:BTrKjlhI
>>23
ん?韓国へ帰国か?
キムちん、ここの兄さん方見かけは怖いがいい人ばかりだよ。
泣いて逃げ帰る前にもう一踊りしておきなよ。

25 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:47:58 ID:u94FA5es
>>23
じゃあ、出て行けば?

26 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 14:49:22 ID:FrpPoCSw
>>23
あ、そう。じゃあ出て行けば?

27 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:51:12 ID:0ylBedoW
>>23
我がって何だ我がって。
あつかましいキムだな。

28 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:51:52 ID:2dlv5dTn
>>23
どうぞ祖国にお帰りください
その方が幸せになれるんでしょ?

29 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:52:22 ID:M/Hlhoug
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/12/20030212000049.html

元慰安婦女性らの「水曜デモ」に参加した日本の岡崎トミ子議員

 今月8日に韓国を訪問した民主党の岡崎トミ子(59)参議院議員が12日、
ソウル・鐘路(チョンロ)区・中学(チュンハク)洞の日本大使館前で開かれ
た韓国挺身隊問題対策協議会の第545回目の「定期水曜デモ」に参加した。

 12年間続けられているこのデモに日本の国会議員が参加したのは初め
てのことだ。岡崎議員は民主党、共産党、社民党が共同で進めている
「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」制定のため
積極的に動いている中核メンバーだ。

 岡崎議員はこの法案が日帝の従軍被害女性に対し、▲国会決議を経た
日本政府の公式謝罪 ▲日本政府の金銭的賠償 ▲首相を委員長にした
真相解明推進委員会の組織、などの内容を盛り込んでいると明らかにした。


このような人がいる党に政権を持ってもらいたいですね

30 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:53:27 ID:2B1l+qT0
一息吸うごとに5つくらいづつ嘘つく連中だからなぁ。

31 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:54:56 ID:BTrKjlhI
>>30
呼吸<嘘 ですかいw

32 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:55:17 ID:JDsAO2KI
>>30
朝鮮人は、酸素を吸って、嘘を吐くことで生きている生き物です。
嘘を吐くことを止めたら、呼吸不全を起こして、死んでしまうのです。


33 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 14:55:25 ID:FrpPoCSw
>>29
持たせたら国内がガタガタになったじゃないか。
記憶力と言うものが無いのか?たかが十年ほど前の話だぞ?

34 :Uri名無し君:2007/02/17(土) 14:55:55 ID:0wkd5WlE
柳沢の件でもそうだし、欧米諸国は男尊女卑を最も嫌うからね。
「またか」とか思っていたら大きな間違いだ。慰安婦に対して
真摯に対応していれば拉致を口実に債務の一時免除を考慮して
やらんでもなかったんだが。

35 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:56:56 ID:0ylBedoW
ジョジョの一秒間に10回呼吸しろってのを思い出した。
次は十分間嘘をつきつづけるだなw

36 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:57:39 ID:325Jrvwe
男尊女卑の極みである朝鮮人に男尊女卑について言われたく無いね♪

37 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:57:41 ID:JDsAO2KI
>>34
日韓基本条約で、とっくに払い終わったわ。
金なら韓国政府に請求書を回せ。
今なら、一応世界第十何位だかの経済力を持ってるんだから、慰安婦に払ってやれるだろ?


38 :ゆーじ:2007/02/17(土) 14:57:51 ID:BTrKjlhI
構って欲しそうなのが居るが、それはともかくキムちん
さっきからまともに喋れてないな。
痙攣してないといいけど。呼吸より嘘を優先する人間だから心配だわ。

39 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 14:58:49 ID:m5T9pfZK
>>34
男尊女卑は、日本だけじゃねーわなw
韓国だって、ようやく戸籍に関する規定が改正されたばかりだろw

40 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:59:08 ID:YBJi8Rj8
>>34
朝鮮人がうそをつき回るのは第一次世界大戦の頃から変わってない。
それがばれてどうなるかもね。



41 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 14:59:26 ID:JDsAO2KI
>>36
仕事スレでも見たからね。
韓国人と結婚させられそうになって、あやうく難を逃れた女性の経験談。
あいつら、女性のことを人間扱いしないってさ。


42 :ゆーじ:2007/02/17(土) 15:00:45 ID:BTrKjlhI
むしろ日本は、東アジアでは例外的に母権が強い国家であったが…
すれ違いなので説明は省くよん。

43 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:04:49 ID:pE+1k3TU
つーかさ、もう嘘が事実になる一歩手前なんだからここでうだうだ言ってないでメル凸汁
論破してるのにやつ等のウリジナルがスタンダードになるぞ。

44 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:06:46 ID:036D0fVw
内政干渉知らぬとは言わせない
関係のない他国の議会を煽っても無意味だし
例え、運よく可決されたとしても何の拘束力もない
戦争関連の問題は藪蛇になるであろうアメリカ
結局、かの国の恥が上塗りされるだけ


45 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:07:09 ID:Aag+vU1b
餌不足も深刻だなぁ。
Uri糞へこんなにアンカーがつくなんてw

46 :ゆーじ:2007/02/17(土) 15:07:19 ID:BTrKjlhI
キムちん創価スレに逃亡。
なんだ、不甲斐ない子電波め。

47 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 15:09:04 ID:FrpPoCSw
>>44
些細な事だが、
運良く→運悪く
のほうが良いような気が。

内容には同意w

48 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:16:32 ID:325Jrvwe
>>41
朝鮮人の夫婦別姓もモノ扱いの極みだから。
朝鮮人が男尊女卑について語るなんて大笑いっすね♪

49 :Uri名無し君:2007/02/17(土) 15:17:59 ID:0wkd5WlE
北でさえ拉致は認めたんだ。慰安婦を無かったことにしようとする
お前等はそれ以下だ。拉致を口実に協議の原則を踏み躙る日本の態度が
如何におかしいか諸外国に知らしめなければ。

50 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 15:20:32 ID:FrpPoCSw
>>49
慰安婦と言う名の売春婦がいた事は、誰も否定してないぞ。
当時の世界中に同じ職業の女性はいたしな。もちろん朝鮮半島にも。

51 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:20:37 ID:325Jrvwe
ヨンス、お前ツマンネェーからイラネェ♪

52 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 15:20:53 ID:m5T9pfZK
>>49
北でさえかw
なんだ、おまいも朝鮮人が恥ずかしい民族だと認めてるじゃんw
それも切羽詰まってだよな(≧∇≦)/ ハハハ
それまで、ねつ造とかでっち上げとか言ってたのは、確か朝鮮人だったよなw

53 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:22:49 ID:YBJi8Rj8
>>49
おまえはまだ議論の意味がわかってないのか?

慰安婦は日本人にも朝鮮人にもいっぱいいたんだよ。
問題は慰安婦強制連行の有無だ。


54 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:22:55 ID:EiDjVfoH
そもそもオランダとは戦後賠償が完全に解決してるんじゃないの?
もちろん韓国も。

韓国人の証言に信憑性が無いなら外国人を連れて来るという
阿呆な発想をするのが朝鮮人なんだよな。

今daumやenjoykoreaを見てみたんだがほとんどの朝鮮人が
オランダが認めたから慰安婦は真実nida!みたいな論調になってる。

所詮朝鮮人はこの程度のレベルか・・・

55 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:23:53 ID:JDsAO2KI
>>49
日本が拉致解決まで北支援には参加しないって決めたことが、よっぽど悔しかったようだな w
でも無駄だよ。
協議の結果、認められたんだから。


56 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2007/02/17(土) 15:23:58 ID:yMvfPQR5
日韓条約が結ばれるまでに、日韓政府は何度も交渉を持ったが、
李承晩政権に派遣された韓国側代表は、残忍な植民地支配を謝罪しろとか、
朝鮮から奪った財宝を返せとか、朝鮮人の預金を弁済しろとか、未払い賃金を
払えとか、竹島が韓国領だと認めろとか、ありとあらゆる無理難題を吹っかけて
きたので、十数年たっても妥結できなかった。
その厳しい交渉においてすら、韓国側は慰安婦強制連行など持ち出さなかった。

なぜかというと、当時は日本側にも韓国側にも戦時中のことを覚えている人が
大勢いたので、そんな荒唐無稽な嘘は通らなかったためだ。

慰安婦強制連行などというのは、89年の社会主義崩壊を受けて焦った左翼が日本
政府攻撃のためデッチ上げた作り話であり、戦時中のことを知らない世代が
まんまと信じ込んでしまっただけのこと。


57 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 15:25:43 ID:m5T9pfZK
>>54
声がでかけりゃ、道理も引っ込むことを狙っているわけで、この際論理は有力な反撃にはならない

58 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/17(土) 15:25:45 ID:03ASTHJa
>>49
北朝鮮が拉致犯罪で責められているから、南朝鮮が慰安婦問題をデッチ上げて相殺しようと企んでいるという告白かね?w

59 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:27:18 ID:JDsAO2KI
朝鮮人慰安婦に対する同情心が、まったくないわけではない。
サヨクどものろくでもない反日運動に引っ張り出され、老後を滅茶滅茶にされたことは気の毒に思うよ。
サヨクどもの口車に乗ると決めたのは、慰安婦たち自身だから、自己責任ではあるがね。


60 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 15:28:08 ID:m5T9pfZK
>>58
それは明確にあるから、拉致と切り離すことは重要。
中国や韓国、アメリカリベラルに利用される可能性が高い

61 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 15:30:48 ID:m5T9pfZK
>>59
左翼だけでなく、売春婦を引っ張りだしてきたのは統一協会だよ。
左翼と統一協会の野合だ

62 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:36:39 ID:YBJi8Rj8
>>56
具体的にいうと朝日新聞の報道に端を発してる事件だね。>慰安婦強制連行捏造は

朝日は事実が違うとわかっても訂正報道しなかったから謀略新聞だとおもう。

63 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:37:03 ID:036D0fVw
ヨーコの問題でもわかるように
具体的な物証が殆どないのに、証言だけを理由に
歪曲だと大声を張り上げるんだよね

連れ出されたのが真として
連れ出したのは軍か民間か、同民族か
軍に奉公したから、軍というなら安直すぎる

64 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 15:38:08 ID:YBJi8Rj8
>>61
日本の左翼は外国の民族主義侵略勢力=中共や統一協会や北朝鮮の買弁だと考えた方がいいね。
共産党以外は。あそこも絶対に民族派であるとはいえないけど。

65 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/17(土) 15:39:39 ID:m5T9pfZK
>>63
感情に訴え掛けるから、始末が悪いと言えるんだよね。
日本人の感性とは合わないから。

66 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:14:08 ID:2B1l+qT0
連中の米国での活動は注意したほうがいい。米国はベトナム戦争後のように今自信失ってる。
こういう時って過去の栄光に縋りたいから、必ずWW2の絡みの問題持ち出す。それも極東軍事
裁判とか原爆投下とか疚しい問題隠蔽するために、捏造でも何でも耳を貸し易くなる。

危険な兆候だよ。

67 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:17:36 ID:wQEhsNlK
むしろあの決議案に対して堂々と政府代表団による弁論時間を要求すべきなのに
それをしない日本政府が恥ずかしい。

68 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 16:41:07 ID:FrpPoCSw
>>67
裁判じゃなく、あくまでアメリカの、アメリカによる、アメリカのための調査だからw
しかもまだ調査中で結論や決議が出たわけでもない。
だから、現時点での政府による抗議は時期尚早。
もっとも、大使館を通じたロビー活動はするべきで、してるはず。

69 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:41:37 ID:YBJi8Rj8
>>67
それは電突した方がいいと思う。そのとおりだ。宣伝戦は一回で勝負がつかない。
これは北朝鮮の謀略戦の一部だからアメリカのためにもなる。

>>66
その通りだよね。
アメリカは傷ついてる。だから気をつけないとダメだろうね。



70 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:43:03 ID:YBJi8Rj8
>>68
抗議じゃなくて、情報提供だよ。

なぜ、政府関与の従軍慰安婦強制連行が無かったろうと言われてるのか。
すべてきちんと説明した上で、議員の反応を見ればいい。

アメリカの国会議員の能力がわかる。

71 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/02/17(土) 16:51:11 ID:/tmFBteP
しかし、日米共に民主党の人は反日活動大変だねぇ(・_・)
確かに、今、アメリカが反日をするには、こんなのしかないんだろうけど(・_・)
完全なババだし(・_・)

72 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 16:53:31 ID:MDoM7jDI
また、当時、韓国の外務省当局者がしきりに言っていたのは、強制性が認められないと、
韓国人従軍慰安婦たちはみずから進んで慰安婦になったということになる。これでは民族と
しての体面、自尊心が許さない。何としても強制性だけは認めてもらわなくては困る。
植民地支配として戦争という状況下で、彼女たちに対して強制性がなかったということでは
韓国民は納得しないというものであった。

河野洋平元官房長官の慰安婦強制連行談話について、当時の官房副長官であった群馬県
出身の石原信雄氏が、ことし3月9日、産経に対する談話で、従軍慰安婦強制連行を日本
政府として初めて認めた河野談話は、政府調査から導き出されたものではなく、談話発表
直前に韓国で行った元慰安婦16名からの聞き取り調査に基づくものであったと語り、3、
本年3月11日に平林博内閣外政審議室長は、産経のインタビューに応じて、石原信雄
前官房副長官が日本側に慰安婦の強制連行の資料はなかったという、こういったことに
ついて尋ねられて、平林室長は、そのとおりだと述べ、政府が強制連行を組織的に行った
公的記録は見つかっていないと述べ、・・・・・・・・・

孔韓国大使は、本当に強制性を認めることの重要性を指摘し、直接日本政府に要求した。
また、大使が記者会見で述べている点を、石原信雄氏は、慰安婦だった女性たちは自分の
意思に反して連行されたということを何らかの形で認めてくれれば女性たちの名誉が回復
されると、その点は非常に強く言っていたと思いますと言っております
http://www.pref.gunma.jp/k/p/199705/gijiH0905_07.htm
http://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/oubeino.htm
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1022/10226/1022622424.html

韓国が「強制」にこだわる理由  韓国人の歴史観 黒田勝弘著より
http://toron.pepper.jp/jp/syndrome/keysen/koudei.html
韓国人の自尊心 (「現代コリア」98年5月号掲載)
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D9.htm

73 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 17:17:41 ID:wQEhsNlK
>>68
アメリカ対日本の構図になる前にはっきりと手を打つ方が、懐疑的な議員を動かしやすい。
アメリカ対日本になると非常に面倒だし固まった偏見をくつがえせるかも怪しい。
うまくいったとしても日米双方の感情が余計にこじれるし、何かとバーターに
されかねないし、およそメリットがない。

偏見が確定する前に、議論の余地が大きい問題だということを広く知らしめる方がいい。
政府による強力な抗議はその有力な手段。
きちんと声をあげれば反対尋問を無視するわけにはいかなくなる。
そこから米英を含めた国際的な学術調査や会議に持っていければなおよい。

逆に、日本がきちんと反論せずにかばってもらえるというほど甘くない。
かばう側からすればかばわれる側が自分で反論しないほどやりづらく情けない
ことはそうないだろう。

アメリカに舞台が移ったのは、千載一遇のチャンスでもあるんだよ。
ただしきちんと対処すれば。これはまさしく国益がかなりかかった問題なんだから
大臣の一人も任命してしっかりかつ迅速にやるべきだと思う。

74 :越後の縮緬問屋:2007/02/17(土) 17:31:41 ID:FrpPoCSw
>>73
そもそも学術的にも、法律論的にも「やりたくない」故の「小委員会」だと思うのだが。
つまり正当性も事実も関係なく、どれだけアメリカの国益になるか、を問題にしたいのでは?

それに日本政府が公式に抗議すると、それこそ日米の対立構図が生まれてしまうのだが。
あくまで現状では、ロビー活動によって、参加議員から「日本の言い分も聞いてみようぜ」
と言わせるほうが重要だろう。
圧力に対しては過剰に反応するのがあの国だし。

75 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 17:33:30 ID:Y+U6VA7F
そうそう。下院の委員会なんて日本政府が出て行くような場所じゃない。

76 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/17(土) 17:46:35 ID:B+JnznRH
ま、個人的には、今の情勢で、わざわざ日本との関係を悪化させて、南鮮の肩持つとは思えないけどねぇ。

最良の同盟国と、最悪の同盟国を両天秤にかければ、おのずと答えは出るでしょ。

77 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 18:04:22 ID:2B1l+qT0
いや、政府にばかり期待しないで一般人もメールで良いから抗議するべきなんだけど。
日本語メールで米駐日大使館あてでいいんだから。

メールはここから出せる。→ http://tokyo.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html

78 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 18:06:30 ID:13in+wrj
恥ずかしくないな。

79 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 19:32:45 ID:SzxcHKWM
>>74
それまちがい。日本政府がきちんと事実を説明するべき。
それのサボタージュが今回の公聴会だよ。

>>77
そのとおりだね。

80 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:17:29 ID:pE+1k3TU
>>79

それはその通りだが、日本は結局動いていないように思えるんだが・・・
誰かロビー展開はしているんだろうか?
結局中韓系に先手を打たれて活動する前に策を封じられそうな気がするんだが。

81 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 20:20:15 ID:oP66FqK6
↓のような資料は今回の公聴会では引用されてないのでしょうかねー。

「20人の韓国人売春婦と、2人の日本民間人の取調べから得られた情報」

原文
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html
翻訳済み
http://www.geocities.com/theaterapo689/


82 :マンセー名無しさん:2007/02/17(土) 21:39:00 ID:ZwSQUyBU
>>1
アメリカに提出された慰安婦決議と密接に関わっている日本国内の法案。 ↓


2006/03/29
民主党:戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参院に提出
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=7558
2006/03/20
"慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ…民主・岡崎トミ子氏ら集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
参考:売国の極み!参院民主党
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/11/post_2fa1.html

2006/05/25
日本の野党3党、「従軍慰安婦調査局」設置法案を提出
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/25/20060525000001.html
2006/05/23
民主党:恒久平和調査局設置法案を共同提出
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=129
辻元清美ブログ 恒久平和議連で法案を提出しました:
http://www.kiyomi.gr.jp/blog/2006/05/23-978.html

参考: 売国体質を露わにした民主党
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/05/post_f499.html




83 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 00:28:09 ID:8JX8JQZd
つーかチョンはまだ見ざる聞かざるなのか
売春婦だったことはもう明らかになってるだろ
騙された女がいたとしても、政府はもちろんかかわっていない
それどころかきちんと取り締まっている
第一騙そうとしたのは朝鮮人w


歴史を歪曲して、




  恥  ず  か  し  く  な  い  の  か  朝  鮮  人




84 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:34:15 ID:W7bCos6L

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  2006.02.21   |
 | 従軍慰安婦は  |
 |  存在しない!  .|
 |     ∧_∧   |  
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<これがアメリカ連邦最高裁判所の“最終判断”です!

http://ameblo.jp/lancer1/entry-10010360896.html
米連邦最高裁判所は第二次大戦中に日本軍の「従軍慰安婦」にさせられたと主張する
中国や韓国 の女性計十五人が日本政府を相手どって米国内で起こしていた損害賠償請求などの集団訴訟に対し、
二月二十一日、却下の判決を下した。
この判決は米国内でのこの案件に関する司法の最終判断となった。
もう慰安婦問題に関して日本側に賠償や謝罪を求める訴えは
米国内では起こせないことを意味する点でその意義は大きい。
==============================================================================================

つまり、法廷闘争ができなくなったので
反日議員と結託してアメリカ議会を「戦場」にしたワケですよ。

この手のジューグン慰安婦関連法案はこれまで何度か提出されながら
常に頓挫してきたワケですが、今回は公聴会を開いてしまった。
ここで下院決議を得られなければ、この先法案提出はできなくなります。
仮に今回の下院での目論みが崩れたとすると
次に「ヤツラ」に残された場は国連しかないわけです。

今回の法案提出がどういう結果を導くか全く不明ですが
仮に決議案が採択されても強制力は皆無です。
(つい先日、イラク撤退決議が採択されましたがブッシュは無視しましたね)

見方を変えると、「ヤツラ」はちゃくちゃくと「足場」を失っているともとれるワケです。

85 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 12:16:02 ID:2+cfZfdQ
米の従軍慰安婦の決議案、「事実に基づかず」と麻生外相
2007年2月19日(月)10:36

旧日本軍の従軍慰安婦問題に関して日本政府に謝罪を求める決議案が米下院に提出されている
ことについて、麻生外相は19日の衆院予算委員会で、「客観的事実に全く基づいていないので、
甚だ遺憾だ」と述べた。

稲田朋美氏(自民)が「決議案に書かれているような、日本帝国軍隊が若い女性を強制的に
性奴隷にして殺したり自殺に追いやったという事実があったという認識か」と質問した。これに対し、
麻生氏は「基本的に全くそのような事実を認めている立場にはない」などと強調したうえで
「こういった一部の議員の動きを受けて、引き続き日本政府としては我々の立場について理解を
得るためにいろいろ努力したい」と語った。

また、稲田氏が、従軍慰安婦問題で軍の関与と強制性を認めた河野官房長官談話に対する
認識をただしたのに対し、塩崎官房長官は「政府としてはこの談話を受け継いでいる」と述べた。
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/K2007021901110.html

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)