5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に600mのビルが出来る!

1 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 08:54:51 ID:DEES7Ekp
日本 
東京   東京ミッドタウン  248
横浜   ランドマーク    296
名古屋  ミッドランドスクエア247
大阪   大阪WTC     256


2 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 08:56:07 ID:iGdzwHFP
>>1
わかったからしゃぶれよ

3 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 08:56:26 ID:5+zU7hhb
で?

4 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 08:57:09 ID:NW0F/aOP
なんで地盤とか法律とか考慮しないかな、鮮人は……。

5 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 08:58:20 ID:AqxJYm2Y
>>4
建築物撤去の手間を自然倒壊に任せたから……じゃ駄目ですか?

6 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 09:01:15 ID:PI26IDji
つか、出来る訳ねぇ。
200mくらいで日本に泣きついてくる、に500ウォンかけても良い。

7 :越後の縮緬問屋:2007/02/18(日) 09:09:35 ID:dI9eul2n
>>1
頑張ってくださいね、としか言い様が無いな。
事故や設計ミスや天災で倒壊しなければいいけど…

8 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 09:11:30 ID:NW0F/aOP
>>5
要撤去になる前に壊れそうな……。

9 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 09:14:57 ID:iGW0mXsT
韓国にそんな超高層ビル建てても、実際に稼働するんだろうか?

10 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 09:19:46 ID:rt8Pf0uD
震度4が限界だろうなぁ。

11 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 09:25:42 ID:3sQ13LAG
>>10
高さが高くなると揺れる時間も長くなるから、震度3でもやばいでしょ。

12 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/02/18(日) 09:27:06 ID:zf3Ot7jq
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | へーこれが韓国のビルかぁ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )<  世界一高いんだって。
       (`∀´ )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  今日は風が強そうだな。
         /_______//(___)  \___________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______  /
/        /‖  ウリナラノ ギジュツハ セカイイチ ニダ!!
 ______/  .‖ マンセー!! マンセー!!
       |   ‖ \


13 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/02/18(日) 09:28:10 ID:zf3Ot7jq
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  ) <  ・・・・・・・・・・・・・・。
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______  /
/        /‖  ・・・・・・・・・・・・。
 ______/  .‖ \
       |   ‖ 

14 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/02/18(日) 09:29:13 ID:zf3Ot7jq
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | うおぉぉ!豪快に倒れたよ!おい!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  ) < さすが、韓国!期待を裏切らないぜ!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\______________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o < いいぞーもっと氏ね!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______  /
/        /‖ アイゴー!! クズレテシマタ!!
 ______/  .‖   アイゴー!! コレハ イルボン ノ インボウ ニダ!!
       |   ‖ \

これ思い出した


15 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 09:42:07 ID:5QfVROMK
韓国って計画だけは威勢が良いが計画通りに出来た試しがないよね。


16 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:23:01 ID:yXAIeGCe
>>15
構想ビルにだ!

17 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 10:46:37 ID:YGQleld1
妄想ビル?

18 :虚落建設 ◆Ul8AQDENPA :2007/02/18(日) 10:57:49 ID:cw1l7naT
山岸スレか。

19 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:00:43 ID:YGQleld1
>>18
何か違うww

20 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:07:56 ID:XlXqTeuC
>>16
つ【座布団一枚】+【ホットキムチ汁】

21 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:19:23 ID:yXAIeGCe
>>20
【ホットキムチ汁】 は、いらないニダ。
謝罪と補償を要求しるニダ。

22 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:29:53 ID:YGQleld1
標高580mの山の天辺に20mの建物を建て、(海抜)600mとか言い出すんじゃねーだろーな。

23 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 11:36:15 ID:ZqN7++HM
>>22
ソウル辺りに、似たこと言われてるタワーがあったな・・・。

24 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:37:46 ID:YGQleld1
>>23
それを見たから書いたんだけどねw

25 :露西亜大名 古屋 ◆jKBi3mpXWs :2007/02/18(日) 11:40:15 ID:lBsmDD/8
ソウル市役所から600mだったりしてw

26 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 11:41:07 ID:ZqN7++HM
>>24
修学旅行で韓国に行ったとき、バスガイドさんが、誇らしげに紹介してたのが、印象的でした。

27 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 11:55:52 ID:5+zU7hhb
実は600メートルの外周のビルだったりしてw

28 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:56:17 ID:p/ayd2XM
そのビルから半径600Mの地価が
下落したりして

29 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 11:59:44 ID:pHRPmg8z
仮に立てたとして、テナントは入るのか?

30 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:29 ID:p/ayd2XM
ペトロナスタワーについて
ウィキでしらべたが
韓国側にはテナントいないとかそういう記事は
ないね。真偽はどうなんだろう。

31 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:15:52 ID:LgoLPKOm
ところで600mのビルってどこに建つの?
完成はいつごろの予定?

32 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:17:38 ID:LgoLPKOm
あ、一つ忘れてた。建てるのは外国企業というオチはないですよね?

33 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:18:40 ID:AqxJYm2Y
>>31
平壌の地下大空洞に朝鮮半島統一までに完成させる予定で建設中です

34 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:18:50 ID:YGQleld1
実は後ろにmを1個書き忘れただけとか。

35 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 12:23:21 ID:NW0F/aOP
100mのビル6個作って「600mニダ!」とか言わないだろうな……。

36 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:24:45 ID:F4G1nORS
是非とも(ウリナラ流で)完成させて頂きたいものですな。アレ?以前エッフェ
ル塔か主体思想塔かのデザインパクって作るっていってたヤツかな?

で、どんな風に倒壊すれば一番楽し(自粛

37 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:25:23 ID:XlXqTeuC
つ【ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000051.html】
こんなのもあります・・・
下朝鮮の技術で建てられるとは思いません ><
  

38 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:44:26 ID:k5PrzN3a
周辺住民逃げてー!!

39 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 12:45:20 ID:ZqN7++HM
>>37
くびれがあるな・・・。


40 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:06 ID:bXXX/9Eq
国家レベルで言うだけはタダみたいなとこだなww

41 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:46 ID:YXYnFdPb
敵国クソ朝鮮人の血無ポの高さは9CMでしが。

42 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:09:12 ID:1asNH2kB
横幅600mニダ<*`∀´*>

43 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/18(日) 13:14:01 ID:P2e86g3j
本当なら凄い。

44 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:25 ID:bA19sfDh
老朽化したときの撤去が大変だろうな。

45 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:22:24 ID:TdaF6HQJ
>>44
自壊機能標準装備だからケンチャナヨ

46 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2007/02/18(日) 13:24:19 ID:3ATZj3yT
太郎君召喚age

47 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 13:27:27 ID:VglCoT6s
韓国も地震起きるんだから止めとけよ

48 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/02/18(日) 13:36:27 ID:oFqxLtmT
コリアの人々が
「さぁ、我々のために都市を、そしてビルを建て、
その頂を天に届かせよう。そして、大いにウリナラの名を揚げて、
地の全面に散らされることのないようにしよう。」
ということで、必要に迫られた為ではなく
ウリナラの名を上げるためにビルを建設していた時に
それを見た神はあきれ、呆韓を決め込んでいた。しかし、
勝手に混乱が生じ、人々が同じ言語でしゃべっているにも
関わらず内容を理解できないまま火病を起こし、ビル建設の
失敗は日帝のせいだと、日の丸を焼き、日本政府に対して
謝罪と賠償を求めた。


49 :2ちゃんねるキング ◆Rme56xU3RE :2007/02/18(日) 13:39:22 ID:e7vN7nta
おちんちんの短さをビルで補おうとしてるな。

50 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/18(日) 13:42:57 ID:P2e86g3j
>>48
わざわざ安息日に創世記の11章をパロるとは・・・w

51 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 14:43:52 ID:9qMn9420
>>30
夜のペトロナスタワー・・・
ttp://birukan.fc2web.com/jx4t-nkmc/k-petoronas0.jpg

二本のタワーをつなぐ橋って「タワーの41階と42階をつなぐ連絡橋」なのね・・・
サムスン建設部門が建てたわけだが、こんな高層ビルは建てたことがないとかでハザマ建設の図面も工法も開示するよう要求してきたらしい
ハザマとしては当然断りたいが、施工主のペトロナス社としては完成させてもらわないと困る
施工主の意向に従って開示はしたものの、当然一朝一夕でパクれるものでもなくこのような有様に
サムスンがこの程度なのに韓国企業が600メートルのビル作れるわけないだろ


52 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:34 ID:xTNcVDI2
これアレでしょ、片方が片方を支える人という字の具現化でしょ。

53 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:12:20 ID:RFIbQ77g
ペトロナスさん、そこまでしてサムソン建設を使うのは何故?

54 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:41:23 ID:/gcmtP/4
世界一の人工建造物の崩壊が韓国で発生して、
ギネスブックに記載されるかもよ。

55 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :2007/02/18(日) 15:45:24 ID:p/AYmr/U
これは600×600の四角錐型ビルを建造するという
壮大なボケに対するフリでしかなかったんだよ!


つーかホントに作りそうで怖い。
ウリナラピラミッド。

56 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:46:06 ID:pHRPmg8z
ピラミッドの起源は(ry

57 :萌ゆる大空 ◆/gMR5eBC/k :2007/02/18(日) 15:50:24 ID:EVU6Oppn
建ててる途中で倒れるに1ヲン。

・・・あれ?どっかに同じこと書いたぞ。

58 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 15:51:24 ID:t0AjIZ96
新東京タワーは610m

59 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:00:25 ID:cOGGurzp
地下600m
これはこれでムリかw

60 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:02:35 ID:pHRPmg8z
地下と地上併せて600mなら何とかなるかもしれん

61 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/18(日) 16:08:52 ID:P2e86g3j
>>59-60
地下の分をあまり深くすると、換気が難しくなると思われますね。
素人考えですけどw

62 :萌ゆる大空 ◆/gMR5eBC/k :2007/02/18(日) 16:09:15 ID:EVU6Oppn
>>60
地上10階地下140階とか。

・・・ミサイルサイロ?

63 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:19:14 ID:gXUsEtvV
>>60
あるいは水平方向に600mなら可能かもしれん。

64 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:22:14 ID:F4G1nORS
最初は縦方向だったけど途中で横に変わる、と(w

65 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 16:28:25 ID:asVNZ0hD
60mの間違いじゃないのか?

66 :アミラーリのクマー:2007/02/18(日) 16:29:32 ID:DsZ3tJ5x
また崩壊するからどうせ

67 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/02/18(日) 16:30:00 ID:oFqxLtmT
IT強国の韓国に身長600mの巨大ビル・ゲイツが出現!

…という娯楽映画だったらいいなぁ。

68 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 16:50:18 ID:ZqN7++HM
>>61
廃棄は簡単になりますので。


69 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:00:07 ID:yjUBi6lQ
>>61
ウリナラ起源登り窯の技術を応用、常時吹き飛ばされそうな上昇気流が吹き荒れるので、換気は完璧です

70 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:09:51 ID:V/PqHL06
タイトルだけ見てコメント

平屋で幅が600メートルかと思った。

71 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:12:00 ID:ozhin3gu
いや、600ウリナラメートルとか。

72 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 17:21:46 ID:ZqN7++HM
じつは、600ミリとか・・・


73 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:23:55 ID:nKazyNKC
日本は低層だね

74 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:26:48 ID:asVNZ0hD
>>51
建築に関しては日本の建築会社ハザマがタワー1を、韓国のサムスン物産建設部門がタワー2

の奴ね、でタワー2はまだ健在なのか?

75 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:27:05 ID:DsZ3tJ5x
>>73
どういう意味ですか低層って?関東ローム層の親戚ですか?

76 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:29:04 ID:asVNZ0hD
300x2 のツインタワー
200x3 のトリプルタワー

かも
100x6
かも

77 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:29:57 ID:asVNZ0hD
>>73は低脳だね

78 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/02/18(日) 17:45:12 ID:zf3Ot7jq
>>68
京城カルデラ?

79 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:47:10 ID:1flMTWPb
で、建設予定地はソウル?

80 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:52:59 ID:nKazyNKC
>>75
ちっさいビルばっかり建ててる
300mがひとつもねえwwww
東京   東京ミッドタウン  248
横浜   ランドマーク    296
名古屋  ミッドランドスクエア247
大阪   大阪WTC     256

81 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:54:07 ID:g7LbuE4c
いつ崩れるか楽しみ。 (^_^)>  期待してます。

82 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 17:56:28 ID:ozhin3gu
韓国に300m超えるのってあるの?

83 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/02/18(日) 17:58:32 ID:UqNxtKSU
>>80 だからビル高きが故に尊からず、と。

84 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 18:02:25 ID:gIKFDD3j
韓国に300mを越えたビルがひとつでもあるんだ(w
へぇ〜。

85 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:02:54 ID:1flMTWPb
繰り返しになるが600mビル建設って、いつどこでやるの? 要するにソース希望

86 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:04:36 ID:1flMTWPb
>>81
崩れないかもしれません。崩れるためには建たねばなりませんから

87 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:08:30 ID:nKazyNKC
ソース  日本惨敗
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171729997/701-800

88 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:10:53 ID:pHRPmg8z
ソースが2ch

89 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:08 ID:7x5S3P2l
韓国ビル版KBブリッジですか?

90 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:46 ID:1flMTWPb
>>87
ありがとうございます。何というか、階数とか抜きでいきなり高さから決めるんですね

91 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:12:47 ID:TdaF6HQJ
>>90
ウリミンジョクの自尊心を激しく刺激するから

92 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:13:53 ID:pHRPmg8z
★龍山に600mの摩天楼建設 韓国鉄道公社が提案

提案しただけで話が終わってるね

93 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:15:40 ID:nKazyNKC
日本人は高層って言うと50階とかだからな

100回以上の景色を見れないなんて哀れだ

94 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:16:02 ID:c2v1AVo4
日本からの技術支援頼みじゃ?

95 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:17:38 ID:N521FIji
ソウルに そびえる 無駄金の城〜♪

96 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 18:17:56 ID:gIKFDD3j
ちなみに世界最高の台北101は日本企業が主となってるJV。
単に地盤の問題なんだよな。

現実問題として、朝鮮にはまともなビルなんか建っちゃねーし。
韓国の建設会社なんてこのレベル(↓)
http://vortex.milkcafe.to/naname1.gif

97 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:18:35 ID:ozhin3gu
第二ロッテ以外は、まだ着工もしてないんじゃまいか?
まあ、無事に出来上がるといいね。

98 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:02 ID:LFwy1igJ
>1
そんで、エアコンの室外機で崩壊するのはいつ?

99 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:14 ID:EbFID2BJ
>>96
>単に地盤の問題なんだよな。

そうなの?



100 :Uri名無し君:2007/02/18(日) 18:23:02 ID:QW48fDBh
まぁ日本で同じような超高層ビルを建設しても
飛行機の格好の標的になるだけだけどね。

101 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:23:58 ID:nKazyNKC
>>100
言い訳  乙

102 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:24:36 ID:TdaF6HQJ
>>100
テロ宣言か
流石犯罪ミンジョク、考えることが違うね

103 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/02/18(日) 18:24:37 ID:UqNxtKSU
>>100
どういう飛行機だそりゃあ・・・。

104 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:24:40 ID:c2v1AVo4
日本の技術を持ってすれば、1000M級も。
そうだろ?

105 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:25:28 ID:OA24bRAR
>>100
ヒント:ソウルのビルの屋上には対空砲が装備してある

106 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/02/18(日) 18:26:54 ID:UqNxtKSU
うーん。
むかし、東京と赤道上空を結ぶ
斜めにかしいだ軌道エレベータのでてくるアニメがあったような…

107 :日本は日本人だけの国:2007/02/18(日) 18:27:02 ID:OXC0AUAF
>>100
勧告は戦争中だって事 忘れてない? 
日本のテロ心配するより 北からの攻撃心配した方がいいのでは?w

108 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:27:09 ID:ozhin3gu
>>99
台北101なんかは熊谷組入ってるしね。
日本は建築基準法がいろいろと厳しくなってるし、高度制限もあるのであまり高く建てる需要がない。
むしろ高層都市構想の方が主流になりつつあるもより。

109 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:28:26 ID:wVtnYVTq
きーがたーおれーるぞー

110 :太郎:2007/02/18(日) 18:29:29 ID:AAoP9mjn
日本に新東京タワーとかぬかす無駄な建物が建つけど、
貿易センターみたいにならないことを願うね。
韓国の方が地震が少ないし、韓国企業の実力は、中々
すごいから、いずれ日本は抜かされるよ。
せいぜい、ほえてなさい。

111 :日本は日本人だけの国:2007/02/18(日) 18:31:31 ID:OXC0AUAF
>>110
日本を抜いてから せいぜい吼えたほうが良いと思うのだが・・

112 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:08 ID:pHRPmg8z
>>110
少なからず地震があるという危機意識の無さにワロタ
何もしないでも建物が自壊するんだから気をつけないと

113 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:32 ID:7x5S3P2l
>>110
テロ予告?

114 :太郎:2007/02/18(日) 18:32:52 ID:AAoP9mjn
クアラルンプールで、当時最高高度を誇る建物は、
韓国企業が、請け負っていたと思うよ。違ったかな。
いるぼんにいろいろ、仕事の仕方とか教えてやった
という話しも耳にしたような。

115 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:33:15 ID:OA24bRAR
>>110
韓国にゃ地震が無くても倒壊したデパートがあったな。
俺は600mビルとやらが風で折れないことを祈ってるよ、マジで。

116 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:33:57 ID:LFwy1igJ
北のミサイルの標的の為に建設するんですか?

117 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:12 ID:ozhin3gu
なんで新東京タワーが出てくるんだ? と思ったら、610mを予定してるからかw
わかりやすすぎるぞ。

118 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:12 ID:YEJYOZYI
>>110
それ建国当初から言い続けてきてるよな。

119 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 18:34:30 ID:tDm0bp0j
>>110
地震が頻発するところで高層建築物造るほうが技術がいるんだけどな。


120 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:33 ID:pHRPmg8z
>>116
寧ろ、そのビルがミサイルという可能性も

121 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 18:34:59 ID:gIKFDD3j
>>114
昼は2本、夜は1本これなーに?

http://vortex.milkcafe.to/petronas.jpg

右が韓国企業による建物。左が鹿島だったかな。

122 :Uri名無し君:2007/02/18(日) 18:35:10 ID:QW48fDBh
まぁ、東京は既に飽和状態。誰も手を付けないあの超一等地を
民間に開放するしかない。その下に地下鉄を通すだけでも随分
駅間の移動が効率的になる。住民総すかんの封鎖マラソンなど
全く無意味。そんなことしたって東京に五輪など来ない。

123 :太郎:2007/02/18(日) 18:35:28 ID:AAoP9mjn
テロ予告なんかするわけないだろう。
ただ、日本は世界から嫌われているから気をつけろといいたい。
変な奴が日本人にもいるからな。
東京タワーで、自殺を図る奴とかいるだろ。
そうするとさ、新東京タワーでもあるわけよ。
つか、レインボーブリッジでさ、飛行機をハイジャックされて
くぐり抜こうとしたアホがいたよね。
そんなことも考えられるわけよ。


124 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:35:48 ID:28f6nMiL
>>120
×:ミサイル
○:自爆装置
淫:ミンジョク挙げてのオナニーのためのバイブのようなもの

125 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:35:58 ID:ozhin3gu
>>121
wiki先生によると間組。

126 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:28 ID:YEJYOZYI
>>122
ああ、在日が戦後不法占拠した土地か。

127 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:36:44 ID:OA24bRAR
600mともなるとビル公害とかひどそうだな。

128 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:36:55 ID:28f6nMiL
で、正直、建てられるの?
ドコが建てるの?w

ハザマ?w
鹿島?w
フジタ?w

129 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:37:19 ID:pHRPmg8z
>>124
先生!
自爆装置の割には押さなくても起動します!

130 :太郎:2007/02/18(日) 18:37:39 ID:AAoP9mjn
>>121
足とちんぽこかな。俺の夜の立つ足は、ビッグだぜ。
いるぼん女をヒーヒー言わせるからな。

131 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:37:47 ID:ozhin3gu
しかし、uriも太郎もちーっとも韓国の建設業者のこと知らないんだな。
ちょっと、情けないぞ。
もっとホルホル出来る材料あるだろうに。

132 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:38:00 ID:7x5S3P2l
>>122
韓国がいる時点で日本で五輪を開くのは難しいから。

>>123
自己紹介乙。やっぱテロ予告か。

133 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:38:08 ID:28f6nMiL
>>129
では自縄自縛装置ということでw

134 :日本は日本人だけの国:2007/02/18(日) 18:38:35 ID:OXC0AUAF
>>122
>そんなことしたって東京に五輪など来ない。

もう一回来てる訳だが・・・

135 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:39:14 ID:c2v1AVo4
>>114
半分づつ造ったんだろ。
それ以前から他(の建築)でも共同共同で
日本の技術を授けてやってきたんだろ?

136 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:39:16 ID:pHRPmg8z
>>133
一人SM装置ww

137 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:41:55 ID:LFwy1igJ
先生!
朝鮮では犬=食べ物と聞きましたが本当ですか

138 :Uri名無し君:2007/02/18(日) 18:44:54 ID:QW48fDBh
2014は平昌だからな。2016がアジアなんて有り得ない。
招致活動に注ぎ込む費用は無意味。今すぐ撤退すべき。
石原が中国に取り込まれた挙げ句五輪は招致失敗って
オチだよどうせ。

139 :太郎:2007/02/18(日) 18:46:24 ID:AAoP9mjn
おめえら、つべこべうるせいな。ずーと昔は、朝鮮半島の
人間が、文明を教えてやったんだよ、タコ。
朝鮮人様に感謝しろ。つうか、おまえらの技術なんて、米国
からお情けで教えてもらったものばかりじゃねえか。
猿真似日本人が。恥じを知れ、恥じを。

140 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 18:47:01 ID:gIKFDD3j
63ビルにしろ、本当に悔しいんだろうねぇ。ビルの高さを
海抜で計るとか。

日本人にはそういう根性が想像すらできないわけだが。

141 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 18:47:22 ID:tDm0bp0j
>>139
半島に教えてもらった文明ってなによ。


142 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:47:52 ID:28f6nMiL
まぁ、どっちにしろ、兵役逃れのヘタレ在日がいくらウリならマンセーしても、君らのオナニーにしかならないんだけどねぇw

143 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:47:56 ID:ozhin3gu
しかし、ここまで日本をキライながら何で日本に住み着いてるんだ?
すんげえ謎。

144 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:48:11 ID:7x5S3P2l
いつもの展開になってきたな。

145 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:04 ID:YEJYOZYI
>>139
日本の水車の技術なんぞ、エリート両班様が教わろうにも理解できなかったらしいな。
大した文化大国だこと。

146 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:08 ID:TdaF6HQJ
>>139
そう言えばお隣にあったな、真似すら満足に出来無い国がw
そんな国が何か日本に教えれたのか?w

147 :太郎:2007/02/18(日) 18:49:19 ID:AAoP9mjn
そうそう。石原の奴。中国の悪口を言ったら、今度は、
ハニーッ、トラップかよ。うんざりだぜ。つか、じいさんは、
もう引退したらどうだい、と言いたい。ね。
まあ帰化した同胞が、いつか都知事になって、東京から日本を
じわじわと占領していくだろう。
そのときに、ベソをんいても、おめーらよ。マジでよ。揺るさねえ。

148 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:57 ID:TdaF6HQJ
揺るさねえ一族禁止

149 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:49:57 ID:7x5S3P2l
>>147
日本語乱れてるぞ。

150 :Uri名無し君:2007/02/18(日) 18:50:09 ID:QW48fDBh
人生好きなことだけして好きなところに住んで好きな物だけ食ってる
だなんて甘っちょろいもんじゃないんだよ。

151 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:50:13 ID:iGW0mXsT
で韓国は、猿真似以下のコピー商品で、世界に恥と損害かけまくってるよなプププゲラゲラ

152 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:50:33 ID:t5j+0+WX
そろそろ勝利宣言かな?

153 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:06 ID:TdaF6HQJ
>>150
まんま在日の事じゃんw
分かってるなら祖国へ帰って兵役に着け馬鹿

154 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:51:16 ID:28f6nMiL
>>147
>揺るさねえ。 
>揺るさねえ。 
>揺るさねえ。 
>揺るさねえ。 
>揺るさねえ。 
間抜けw

>>150
兵役逃れのヘタレ在日の発言はドコまでも甘っちょろいねぇw

155 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:18 ID:7x5S3P2l
>>150
お前は結局何が言いたいんだ?
まぁ、いつものことだが。

156 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:27 ID:YEJYOZYI
>>150
先ずは北の将軍様にいうべきだな、そりゃ。

157 :日本は日本人だけの国:2007/02/18(日) 18:51:34 ID:OXC0AUAF
>>150
たしかにそうだね 

在日は日本国内に住む権利無いもんなw

158 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/02/18(日) 18:51:46 ID:gIKFDD3j
日本からも韓国からも選挙権がもらえない人生はそりゃ甘っちょろくないかもな(w

159 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:53:23 ID:iGW0mXsT
>>147
バーカw
帰化するのは中国人が圧倒的に多いんだよw
朝鮮系はイメージ悪いからなぁw

160 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:53:25 ID:ozhin3gu
哀れだねえ。

161 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:54:20 ID:OA24bRAR
まあまあビル公害でファビョるであろう韓国人について語ろうぜ。

162 :太郎:2007/02/18(日) 18:54:21 ID:AAoP9mjn
サムスンの後塵を拝しているボケが。つか、ヒュンダイの売上、ね。
ロシアで、トヨタの売り上げを超えてるから。バーカ。
投資して回収する能力は、日本を凌駕している。で、で、だ。
世界のサムスンね。日本なんか目じゃないから。なにライバルとか
抜かしているの。
調子に乗るなよ、イルボン。

163 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:54:55 ID:DVK4y6W1
>>158

努力せずに泣き言だけ言い続けて、他人からの助力を当てにして生きてる人生だから甘っちょろいのでは?
ま、人間としてのプライドがあればきついけど、朝鮮人にはないからOK

164 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:55:40 ID:iGW0mXsT
>>150
テメーが一番甘えてんだろw
中朝国境にでも行ってこいよw

165 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:56:08 ID:TdaF6HQJ
>>162
調子になんか乗ってませんよw
眼中に無いだけでwww

166 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:56:33 ID:ozhin3gu
1 8 Toyota Motor Japan 185,805
2 23 Sinopec China 98,785
3 24 Nippon Telegraph & Telephone Japan 94,869
4 31 Honda Motor Japan 87,511
5 32 State Grid China 86,984
6 38 Hitachi Japan 83,596
7 39 China National Petroleum China 83,557
8 41 Nissan Motor Japan 83,274
9 46 Samsung Electronics South Korea 78,717
10 47 Matsushita Electric Industrial Japan 78,558
11 65 Sony Japan 66,026
12 69 Nippon Life Insurance Japan 61,158
13 72 LG South Korea 60,574
14 80 Hyundai Motor South Korea 57,435
15 87 Toshiba Japan 56,028
16 111 SK South Korea 47,143
17 113 Tokyo Electric Power Japan 46,418
18 118 Nippon Oil Japan 45,071
19 119 Dai-ichi Mutual Life Insurance Japan 44,598
20 120 Petronas Malaysia 44,280


167 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 18:56:39 ID:28f6nMiL
>>162
バッタ市場でバッタ品売って自慢ですかw

ちなみに、ロシアで一番売れてる車は、

「 中 古 の 日 本 車 」

ですからw
兵役逃れのヘタレ在日は、やっぱ言うことが違うなw

168 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/18(日) 18:57:17 ID:iGW0mXsT
>>162
心配すんなw
サムスンは解体しないと、グループ各企業が生き残れないからw

169 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:57:42 ID:ozhin3gu
そういや、サムスンなんかヤヴァイんだって?


170 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:58:39 ID:YEJYOZYI
>>167
そういえばロシアじゃ右ハンドル規制にデモ起こしてたな。

171 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 18:58:50 ID:TdaF6HQJ
>>169
寒村じゃなくて、韓国がヤヴァイw

172 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2007/02/18(日) 18:59:07 ID:rBIdp+tE
>>167
あまりに売れすぎて
右ハンドル車を規制する法案まで出されたとか・・・<ロシア

その法案に対する反対の大規模デモっつ〜ニュースをどこかで見た。

173 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:00:49 ID:Jy1DAGx7
北海道からクーラー無しの中古車、大量に輸入してるそうだからなぁ>ロシア
10万程度で故障しないんだから、そら日本車買うよなぁ。

174 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:02:00 ID:r8PmiEZy
土地の不法占拠とその土地の年間使用料
推定         50兆円
推定使用料(50年) 450兆

在日の方は耳をそろえて返してくださいね

175 :太郎:2007/02/18(日) 19:06:02 ID:AAoP9mjn
おまえら。ビルの話しをしろよ。うざっ。
まあ、イルボンは、チビだから、韓国人の背の高さに嫉妬するのは、
よく分かるがな。

176 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:08:05 ID:TdaF6HQJ
>>175
そう言うことは、まともに会話できてから言おうなw
言語障害の池沼太郎君w

177 :モモタロス:2007/02/18(日) 19:08:08 ID:OeX67Z4p
モモタロス「>>175は最初からクライマックスだぜ!」
ウラタロス「>>175に釣られてみるかい?」

178 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 19:08:25 ID:28f6nMiL
>>175
そうだよな、ビルの話しないとなw

>147 名前: 太郎 投稿日: 2007/02/18(日) 18:49:19 ID:AAoP9mjn
>そうそう。石原の奴。中国の悪口を言ったら、今度は、 
>ハニーッ、トラップかよ。うんざりだぜ。つか、じいさんは、 
>もう引退したらどうだい、と言いたい。ね。 
>まあ帰化した同胞が、いつか都知事になって、東京から日本を 
>じわじわと占領していくだろう。 
>そのときに、ベソをんいても、おめーらよ。マジでよ。揺るさねえ。

>162 名前: 太郎 投稿日: 2007/02/18(日) 18:54:21 ID:AAoP9mjn
>サムスンの後塵を拝しているボケが。つか、ヒュンダイの売上、ね。 
>ロシアで、トヨタの売り上げを超えてるから。バーカ。 
>投資して回収する能力は、日本を凌駕している。で、で、だ。 
>世界のサムスンね。日本なんか目じゃないから。なにライバルとか 
>抜かしているの。 
>調子に乗るなよ、イルボン。 

179 :太郎:2007/02/18(日) 19:08:36 ID:AAoP9mjn
さあて、石鹸の国でも行って来るか。大人のメルフェンだ。
イルボン女の臭いマンコを超巨大ペニスに泣かせてくるか。

180 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:10:16 ID:ozhin3gu
あ、逃げたw

181 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:11:32 ID:t5j+0+WX
>>162
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/14/20070214000037.html

抜き返したっていうソースプリーズ。

182 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:12:13 ID:pHRPmg8z
>>179
本当は 在日女の 風俗嬢

183 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/02/18(日) 19:15:22 ID:28f6nMiL
>>179
逃亡乙w

184 :段ボール伯爵:2007/02/18(日) 19:22:13 ID:DJiQrdXB
>>179
直訳すると
『ママンとお風呂に入ってくるニダ〜』

185 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 19:30:29 ID:LvANTSBx
日本の軟弱地盤で鍛え上げた建築技術は世界のどこでも通用するけど、
ウリナラの建築物がどの程度の物しか造れないかは南鮮の建物を見ればすぐわかる。
高層建築物は高さはあるけど細部の詰めが甘い物が多いので、
雨が降ればすぐに水回りのトラブルが発生するマンションとか、
自信もないのに自然崩壊するデパートや橋や、
実は日本統治時代の建物の方がしっかりと作られている事実とか、
朝鮮人自身に高層建築物ができるわきゃ無いだろと言いたくなる事例はいやになるほどあるよなぁ。

186 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/02/18(日) 20:00:13 ID:GDWAm6N3
そもそも地震が起きないと信じてる時点で馬鹿なわけだが。

187 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2007/02/18(日) 20:01:26 ID:WKe99nbT
>>1
自慢するのは結構だが、出来てからにしろってーの。
そゆこと。

188 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/18(日) 20:09:55 ID:FWmiaGvW
>>186
地震研究者の方が、古文書を漁ってると、日中では、おそらく、かの地域でおきたと思われる地震の記述があっても、
かの国に、そういった関係の文献が、ぜ〜んぜん無くて、えらく苦労しているとか言う感じの記述を、どっかの研究機関の
公開文献で見た覚えがあります。

189 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:11:11 ID:5QfVROMK
>>179
病気持ちの同胞に金払わないと相手にしてくれる奴居ないのか。
かわいそうにな。


190 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 20:16:29 ID:N8cutEf6
>>179
チョコレートもらえなかったからって、
そんなに荒れることないじゃない

191 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2007/02/18(日) 20:18:48 ID:GDWAm6N3
>188
地殻の上にのってる以上地震は起きる←極論
最近起きていないんならパワー貯まってるだろうなぁ。

192 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 20:47:06 ID:tDm0bp0j
>>191
日本はプレートのすぐ近くだから、その沈み込みで発生する地震が多いけど(特に関東近辺)
もう一つのプレート性地震の原因になる活断層は日本に限らずどこにでもあるからね。
直下型地震引き起こして被害が大きくなるのは活断層のほうだし。

193 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:25:47 ID:aX7Gi2ZT
>>179
なんか大きいものに憧れているが現実は厳しいですね

8センチ程度で巨大ですか!
平常時は見えないのね
平常時はステルス、使用時は8センチ、な〜〜〜〜んだ?
驚きました

194 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 21:27:56 ID:aX7Gi2ZT
>>175
お前がチビなんだろ!
これからはチビ太って呼んでやるよ

195 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2007/02/18(日) 21:32:54 ID:ibGeXeRc
「完成」後1ヶ月持たずに倒壊するのが目に見えるようだ・・・・・

196 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/02/18(日) 21:36:31 ID:OrXm/8+W
>>191
「文献」そのものが、ほとんど残って無いからな。

197 :越後の縮緬問屋:2007/02/18(日) 21:40:28 ID:dI9eul2n
そういえば、海抜で測って世界最高の建物ってどれなんだろう?
チベットとか、ペルーとか、あのあたりになるのかな?

198 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/02/18(日) 21:43:55 ID:UqNxtKSU
超高層ビルの高さ自慢って、ちんこの自慢とちょっと似てますよね。
男性原理・・・?

199 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 21:46:51 ID:tDm0bp0j
>>198
重要なのは硬さだtp。


200 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/02/18(日) 21:50:25 ID:OrXm/8+W
>>199
まあ、中折れと自動崩壊は問題外なのは確か。

201 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:01:27 ID:i5W7dhyr
>>197
ネパールあたりになりそうな希ガス。


202 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/02/18(日) 22:07:19 ID:OrXm/8+W
>>201
南米と観た。

203 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:14:37 ID:bxlVMv7u
600メートルのビルとなると根元はどのくらいの広さが必要になるんだ?

204 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:23:48 ID:kztMp8JO
日本の高層ビル
東京 ミッドタウン 248m 東京都庁 238m
大阪 大阪WTC  258m 
名古屋ミッドランド 247m JRタワー245m
横浜 ランドマーク 295m
川崎 ミッドスカイ 203m

ちっちぇえええええええ


205 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/18(日) 22:26:06 ID:l+tYp47r
で、
現在韓国のビルは?

206 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:26:18 ID:ab0OmkeQ
ソウルは南進時に標的になるからという理由で
高さ制限が有ったと思ったのだが。
プサンか?
いずれにせよ、いい的だな。

207 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 22:29:58 ID:tDm0bp0j
「造れない」と「造らない」は1字しか違わないが意味には大きな違いがある。

208 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 22:33:05 ID:NW0F/aOP
『高い=力がある』なんて発想は、江戸時代前期で既に終わってるんだがなぁ。
江戸城の天守閣も、財政の問題とともに『不要』とされたから消えたわけだし。
最初にやったのは青葉城だっけな。

209 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2007/02/18(日) 22:37:33 ID:soziUEjJ
┐(´∀`)┌.。oO(ジオフロントとか発想できないのでしょうね)


<>

210 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:37:47 ID:5hgH9M8q
そもそも日本には「ワールド○○○センター」なんてもの自体が皆無ですから

211 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2007/02/18(日) 22:38:37 ID:ibGeXeRc
バベルの塔だな。
要はチョソの精神文化的年齢が旧約聖書の時代よりもまだ・・・・・
これ以上は言うまい。

212 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:39:51 ID:ab0OmkeQ
>>208
「人は石垣、人は城」の躑躅ヶ崎

213 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:42:22 ID:ab0OmkeQ
>>210
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka21.htm
「無かった事」になってますかw

まぁ大阪民国ですし。

214 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:42:22 ID:YGQleld1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E9%AB%98%E5%B1%A4%E3%83%93%E3%83%AB%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

ランク ビルディング名 都市 国 高さ 階数 完成年
1 台北101 台北 中華民国 (台湾) 509m 1,671ft 101 2003
=2 ペトロナスタワー1 クアラルンプール マレーシア 452 m 1,483 ft 88 1998
=2 ペトロナスタワー2 クアラルンプール マレーシア 452 m 1,483 ft 88 1998
4 シアーズ・タワー シカゴ アメリカ 442 m 1,451 ft 108 1974
5 ジンマオタワー(金茂大廈) 上海 中国 421 m 1,380 ft 88 1998

6 香港国際金融中心・第二期 香港 中国 415 m 1,362 ft 88 2003
7 CITICプラザ(中信廣場) 広州 中国 391 m 1,283 ft 80 1997
8 信興廣場 深セン 中国 384 m 1,260 ft 69 1996
9 エンパイアステートビルディング ニューヨーク アメリカ 381 m 1,250 ft 102 1931
10 セントラルプラザ 香港 中国 374 m 1,227 ft 78 1992

11 中国銀行タワー 香港 中国 367 m 1,205 ft 72 1990
12 エミレーツ・オフィス・タワー ドバイ UAE 355 m 1,163 ft 54 2000
13 高雄85ビル 高雄 中華民国 (台湾) 348 m 1,140 ft 85 1997
14 AONセンター シカゴ アメリカ 346 m 1,136 ft 83 1973
15 ザ・センター 香港 中国 346 m 1,135 ft 73 1998

16 ジョン・ハンコック・センター シカゴ アメリカ 344 m 1,127 ft 100 1969
17 世茂国際広場 上海 中国 333 m 1,093 ft 60 2006
18 中国民生銀行ビル(武漢国際証券ビル) 武漢 中国 331 m 1,087 ft 68 2006
19 柳京ホテル ピョンヤン 北朝鮮 330 m 1,083 ft 105 1992
20 Q1 ゴールドコースト オーストラリア 323 m 1,058 ft 78 2005

215 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:42:58 ID:kztMp8JO
いまあるだけで
Tower Place Three Tower  264m  ソウル
東京にはこんな高いビルないしねwww
>>208
マジで負け犬の発想ww

216 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:17 ID:YGQleld1
21 ブルジュ・アル・アラブ ドバイ UAE 321 m 1,053 ft 60 1999
=22 クライスラービル ニューヨーク アメリカ 319 m 1,046 ft 77 1930
=22 ニーナタワー 1 香港 中国 319 m 1,046 ft 80 2006
=22 ニューヨーク・タイムズ・タワー ニューヨーク アメリカ 319 m 1,046 ft 52 2007
25 バンク・オブ・アメリカ・プラザビル アトランタ アメリカ 312 m 1,023 ft 55 1992
26 USバンクタワー ロサンゼルス アメリカ 310 m 1,018 ft 73 1990

27 マナラ・テレコム クアラルンプール マレーシア 310 m 1,017 ft 55 2001
28 ジュメイラ・エミレーツ・タワーズ・ホテル ドバイ UAE 309 m 1,014 ft 56 2000
29 AT&T・コーポレートセンター シカゴ アメリカ 307 m 1,007 ft 60 1989
30 JPモルガン・チェース・タワー ヒューストン アメリカ 305 m 1,002 ft 75 1982
31 Baiyoke Tower II バンコク タイ 304 m 997 ft 85 1997

32 プルデンシャル・プラザ2 シカゴ アメリカ 303 m 995 ft 64 1990
33 キングダムセンター リヤド サウジアラビア 302 m 992 ft 41 2002
34 ファースト・カナディアン・プレイス トロント カナダ 298 m 978 ft 72 1976
35 ユーレカタワー メルボルン オーストラリア 297 m 975 ft 91 2006
=36 ウェルズファーゴ・プラザ ヒューストン アメリカ 296 m 972 ft 71 1983

=36 横浜ランドマークタワー 横浜 日本 296 m 972 ft 70 1993
38 311サウスワーカー・ビル シカゴ アメリカ 293 m 961 ft 65 1990
39 SEGプラザ 深セン 中国 292 m 957 ft 70 2000
40 アメリカン・インターナショナル・ビルディング ニューヨーク アメリカ 290 m 952 ft 66 1932

217 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:55 ID:YGQleld1
41 ケイ・タワー クリーブランド アメリカ 289 m 947 ft 57 1991
=42 プラザ66 上海 中国 288 m 945 ft 66 2001
=42 ワン・リバティ・プレイス フィラデルフィア アメリカ 288 m 945 ft 61 1987
44 コロンビアセンター シアトル アメリカ 285 m 937 ft 76 1985
45 トゥモロースクエア 上海 中国 285 m 934 ft 55 2003
46 重慶世界貿易センター 重慶 中国 283 m 929 ft 60 2005

47 長江センター 香港 中国 283 m 928 ft 62 1999
48 トランプビル ニューヨーク アメリカ 283 m 927 ft 70 1930
49 バンク・オブ・アメリカ・プラザビル ダラス アメリカ 281 m 921 ft 72 1985
=50 UOBプラザOne シンガポール シンガポール 280 m 919 ft 66 1992
=50 リパブリック・プラザ シンガポール シンガポール 280 m 919 ft 66 1995

=50 OUBセンター シンガポール シンガポール 280 m 919 ft 63 1986
53 シティグループ センター ニューヨーク アメリカ 279 m 915 ft 59 1977
54 香港新世界センター 上海 中国 278 m 913 ft 61 2002
55 Scotia プラザ トロント カナダ 275 m 902 ft 68 1988
56 Williams Tower ヒューストン アメリカ 275 m 901 ft 64 1983

57 武漢世界貿易センター 武漢 中国 273 m 896 ft 58 1998
58 Renaissance Tower ダラス アメリカ 270 m 886 ft 56 1974
59 大鵬インターナショナルプラザ 広州 中国 269 m 884 ft 56 2004
60 21st Century Tower ドバイ UAE 269 m 883 ft 55 2003

218 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:57 ID:MwDp6zb9
過去レス読まずに崩壊スレになってると予想

219 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:44:59 ID:YGQleld1
61 Al Faisaliyah センター リヤド サウジアラビア 267 m 876 ft 30 2000
=62 900 North Michigan シカゴ アメリカ 265 m 871 ft 66 1989
=62 バンク・オブ・アメリカ コーポレート センター シャーロット アメリカ 265 m 871 ft 60 1992
64 SunTrust プラザ アトランタ アメリカ 265 m 871 ft 60 1992
65 交通銀行ビル
Bocom Financial Towers 上海 中国 265 m 869 ft 52 2002
=66 トライアンフ・パレス モスクワ ロシア 264 m 866 ft 57 2005
=66 120 Collins Street メルボルン オーストラリア 264 m 866 ft 52 1991
68 サムソンタワーパレス 3 - TowerG ソウル 韓国 264 m 865 ft 73 2004

>>68
>>68
>>68

220 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:47:09 ID:YGQleld1
http://japanese.chosun.com/cgi-bin/printNews?id=20030113000033

やっとることは江戸時代と変わらんw

221 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:51:34 ID:bxlVMv7u
>>215
>いまあるだけで
>Tower Place Three Tower  264m  ソウル
>東京にはこんな高いビルないしねwww


204 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2007/02/18(日) 22:23:48 ID:kztMp8JO
日本の高層ビル
東京 ミッドタウン 248m 東京都庁 238m
大阪 大阪WTC  258m 
名古屋ミッドランド 247m JRタワー245m
横浜 ランドマーク 295m
川崎 ミッドスカイ 203m

ちっちぇえええええええ


>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m

222 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:51:36 ID:CRTisAzs
>>220
田沼意次の政治時代みたいだな・・・

223 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:18 ID:laWjnxhn
デパート、橋と来て、今度は超高層ビルの崩壊ショーか。
こりゃ楽しみですわ。

224 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/02/18(日) 22:52:26 ID:cxr612Qz
600m(・_・)ねぇ。
神奈川県が、ランドマークタワー立てて都市整備をしたら
財政が火の車になったのしらんのか。

225 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 22:53:01 ID:NW0F/aOP
>>212
それは築城の時代分けが違うと思います。

226 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:53:23 ID:fC6xwS5J
39. Yokohama Landmark Tower Yokohama 296 m 972 ft 70 1993

74. Tower Palace Three, Tower G Seoul 264 m 865 ft 73 2004

11年前の日本に勝てない韓国(w


227 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:27 ID:ab0OmkeQ
>>214-219
こうして見ると欧州が無く、
アメリカ以外は中進国が多いな。

>>225
時代分けというより、築城ドクトリンの違いかと。

228 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/02/18(日) 22:55:31 ID:tDm0bp0j
>>214
> 9 エンパイアステートビルディング ニューヨーク アメリカ 381 m 1,250 ft 102 1931

この名前見るたびに、アメリカ人のコンプレックスは根深いんだなと思う。


229 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 22:56:55 ID:NW0F/aOP
>>227
いや、ドクトリンが建築方法とともに変わっているので、時代と区分してもいいと思う。

230 :流石だよな安崎 ◆X8JsedTpDY :2007/02/18(日) 22:56:56 ID:aLvKHpHP
ログが残ってたから貼ってみよう。

【韓国】「510m」…世界最高層目指す第二ロッテワールド 「世界最高の台湾のTPE101より高くする」[05/15]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147652398/l50

釜山第二ロッテワールドは1兆5000億ウォンを投入し、昨年完成させた海岸埋立地約3000坪を含め、計1万2156坪の
敷地に第一段階としてデパートとエンターテインメント部門、第二段階として地下6階地上107階規模のホテル・オフィス
テルをそれぞれ2008年と2013年末に完成させる予定だ。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/15/20060515000009.html

…来年完成か…楽しみですね。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )   流石は兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    …確か、世界一はもう…
    /   \     | |     
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ ぬるぽ / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

231 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/02/18(日) 22:57:18 ID:cxr612Qz
ランドマークタワーですら、最近の東京土地バブルのせいで
かなり企業が出て行って、東京のビルの方に引っ越している状態で
年々、財政が厳しくなってるらしいんだけどねぇ(・_・)

そこまでの需要をちゃんと計算してるんだろうか(・_・)?

232 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:57:25 ID:aX7Gi2ZT
 r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧_∧    
     <`Д´# >  チョッパ〜リめ 勝手な事書きやがって
   _| ̄ ̄||_)_     ちんぽも小さくて困っているニダ!
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .         だからビルだけでも
 |...朝鮮短小..| ..|

233 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 22:58:19 ID:IfSxMCyC
>>1

600mはいいけど、80mmのチンコが右に曲がってるからでして、マレーシアのペトロナスタワーも曲げルです
ちゃんと元にもどしなさい・・・病院で?w

234 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 22:58:21 ID:NW0F/aOP
>>231
刹那主義で日本に対抗意識燃やしてる韓国に何言ってもムダでは?

235 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/02/18(日) 22:59:28 ID:E2E8n1Tt
>>231
計算以前に考えても居ない。

236 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:07 ID:DVK4y6W1
まあ、完成前に>>96の状態になるだろうが、どの程度まで出来てから傾いてるのに気づくかが問題だな。

237 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:06:54 ID:XlXqTeuC
チョソはステイタスとか拘るから、最初はそこそこいけるんじゃないかなぁ。
でも、直ぐに水が出ない、エレベーターが来ない、、、で火病ると・・・

238 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:08:29 ID:p/ayd2XM
>>228
直訳すると
「米帝ビル」?

239 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/02/18(日) 23:08:46 ID:E2E8n1Tt
どうでもいいけど、>>106について、だれか知ってる人居る?

240 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/18(日) 23:14:26 ID:l+tYp47r
軌道エレベータってオーガス?

241 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:14:51 ID:aX7Gi2ZT
チョンにエレベータの技術あんのか?
エレベーターは最上階まで何分くらいかな?
60分かも知れん

って言うか、最上階まで階段です

242 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 23:15:23 ID:NW0F/aOP
>>240
テイルズオブデスティニーではないだろうか。

243 :流石だよな安崎 ◆X8JsedTpDY :2007/02/18(日) 23:16:58 ID:aLvKHpHP
>>238
素で「ボ帝ビル」と読んだウリ…

>>239
…『トップをねらえ』の軌道ロープウェーかな?
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )   流石は兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    
    /   \     | |     
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ ぬるぽ / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

244 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:19 ID:DVK4y6W1
>>241

おおい、韓国なめんなよ。すごい勢いで上っていって天井ぶち破った事もあるよ

245 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:30 ID:p/ayd2XM
テッカマンブレードとか

246 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/02/18(日) 23:19:50 ID:l+tYp47r
     □<アイゴー
      ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
      .
       . ・   
         .    
           □<アイゴー    . * .
       .     +     
             .     
         ・  .        
                  .        _ ,.... -‐‐
                     ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
             /  '!.j
            ,!'   `'

247 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:21:36 ID:IfSxMCyC
>>243

超兄貴ですなw

248 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:21:58 ID:ab0OmkeQ
>>229
躑躅ヶ崎は甲府盆地自体(とその住民)を城砦と見立てる為、
他の拠点防衛ドクトリンとは、趣旨が異なるかと。
こうした築城ドクトリンは、各時代毎に普遍的に有ったのではなく、
各城の置かれる状況により、多様に有ったかと思われ。

勿論、天守閣という流行が有ったのは事実です。

249 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:24:09 ID:EbFID2BJ
今の城はNORADですかね。

250 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 23:25:49 ID:NW0F/aOP
>>248
そこには平城と山城の区別があり、時代が進むごとに平山城が増えてくるという背景も考慮すべきかと。
無論躑躅ヶ崎館がそういうドクトリンで天然の要害をも利用した城であるのは当然ですが。

安土城での天主は威儀を見せる意味合いも濃く、そこにはまた築城の移り変わりがあると思うのですよ。

251 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:26:26 ID:p/ayd2XM
文系の俺が悪い頭で考えた。
いっそ成層圏までたっするような高いビルにしよう。
そうすればビルが地球の自転で発生する
遠心力にひっぱられて強度がなくても
ビルの重さを持ち上げてくれるぞ。

252 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/02/18(日) 23:26:40 ID:zfa+WxWu
以前、デパートが崩壊したときに、人命より国の恥を優先して、
生存者の確認より、ブルトーザーを使っての瓦礫の始末を優先させ、
外国メディアに報道規制を敷いたことを・・

エンコリの朝鮮人に言うと、火がついたように怒るぞ(藁

こんなんが高層ビル建てていいんかいな?(藁々

253 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:27:16 ID:EbFID2BJ
>>251
軌道エレベーターそのものなんだけど
まじで自分の頭で考えたら天才だ
嘘だろうけど

254 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:28:27 ID:EbFID2BJ
>>252
エンコリの朝鮮人はそれを体験してるはずなのに
怒る対象が違うんじゃないの?

255 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:01 ID:p/ayd2XM
>>253
つーか銃夢のザレム市をイメージした
SFには疎いからしらなかったが
使い古されたアイデアなのかしらね

256 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:58 ID:YGQleld1
>>250
戦国時代ですら、末期になれば平城が主流になって来たし。


257 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:32:10 ID:DVK4y6W1
>>254

ファン・ウソツクの捏造も最初は抹殺しようとしてたジャンw

258 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:32:36 ID:EbFID2BJ
>>255
使い古されたアイデアというか、そもそも静止衛星自体が
SF作家が考えたものだし。
軌道エレベーターもアイデアは20世紀じゃないかな。
実現可能性がでてきたのはCNTが発見されてからだが。

259 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:33:32 ID:EbFID2BJ
>>257
ウソツクは一応検証が必要だけど、テレビみてればブルードーザー動かしてるのは
わかったはずだが。

260 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 23:34:16 ID:NW0F/aOP
>>256
そこはどう考えるべきかなぁ。
乱が収まってきたからそうなったと考えるべきか、統治の問題からなのか……。

261 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:35:07 ID:EbFID2BJ
>>258
静止衛星とそれを利用した衛星通信のアイデアは、
SF作家のアーサー・C・クラークが1947年に最初に着想した、
と言われている。彼は後に、この件で特許を取らなかったことを
「失敗だった」と語った。またクラークは1979年に、静止衛星から地球上
にケーブルを垂らして荷物を持ち上げる軌道エレベーターを題材にした
(アイデア自体は彼の物では無いが)SF小説『楽園の泉』を発表している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E6%AD%A2%E8%A1%9B%E6%98%9F



262 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/02/18(日) 23:36:18 ID:zfa+WxWu
警察犬を使って生き埋めの人を探すそうとすると、現地の朝鮮人が鍋とカセットコンロを持ってくるから邪魔烏賊?(藁

263 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:13 ID:EbFID2BJ
>>256
日本は大砲の発達の前に、戦国がやんでるから、
西洋のような完全な要塞はできなかったとおもうが。
明治維新の前後にできた五稜郭とかが近代要塞の
レベルでしょ。それ以降はすでに要塞さえ古くなってるし。

264 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:38:38 ID:YGQleld1
>>260
戦術的に優位であることよりも、経済流通の優位性を重要視したからでは。
毛利家に限っても、吉田郡山城から広島城に移ってるし。
あそこはあそこで、デルタを利用して攻めにくい城になってるけど。

265 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:40:10 ID:IfSxMCyC
>>1

分かった!スレタイの単位間違えてる
× m
○ cm

だったら皆納得する

266 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:40:53 ID:AbeNwRFy
SFといえばSDI構想が出たときに、宇宙戦艦ヤマトの反射衛星砲の
剽窃だと思ったんだけど、あれを最初に思いついたのは誰だろ。

267 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 23:46:51 ID:NW0F/aOP
>>264
なるほど、一理ある。
しかしデルタ地帯というのも当時としては交通の便としてはいいのかも。
水運とかのほうが早いし。

268 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:19 ID:laWjnxhn
>>266
そこはチミ、松本零士といっとかないと。
もしジジイがここ見てたら、また癇癪起こすぞ。

269 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:48:03 ID:ab0OmkeQ
>>250
書かれていますが、天守閣の目的が重要かと。
多層構造の天守閣は示威目的が強く、主に戦国大名の居城に築かれてます。
しかし同時代には、天守閣の無い城も数多く築かれています。
この場合でも物見櫓は造られていますが。

こうした各城の特徴は、城毎(状況毎)であって、時代毎では無いと考えています。
時代が進み、結果的に状況が変化して、築城形態が変化する事があっても、
時代が進む事が、直接、築城形態に影響を及ぼす事は無いかと思いますが。

270 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:42 ID:q9cvCeiA
使う鉄筋の総延長が600mなんジャマイカ?

271 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/18(日) 23:50:00 ID:NW0F/aOP
>>269
用途によって違う、ということですかな?

272 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:54:53 ID:F4G1nORS
軌道エレベータ・・・

ブルーノア?

273 :マンセー名無しさん:2007/02/18(日) 23:58:59 ID:ab0OmkeQ
>>264
戦国後半には機動性が認知され、その対策として、
兵の移動の速い平野部に城を設ける背景も有ったかと。

>>271
用途、目的、状況、言い方は違いますが、意図する事はほぼ同じかと。
武田氏も勝頼の代には、躑躅ヶ崎を捨てますが、
それは時代の変化というよりは、織田・徳川に家臣団が切り崩された
状況の変化が強いかと思われます。

274 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/19(月) 00:01:09 ID:NW0F/aOP
>>273
おーし、ようやく合点がいった!
感謝します。

275 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:03:45 ID:0oW04pR5
>>273
高速かつ障害のない移動手段として水軍の優位性もあったかと。


276 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:05:16 ID:uwUH//GT
>>274
ありがとうございます。
そうした状況の変化をして「時代」と呼ぶ事も理解しています。
私個人は、そのニュアンスの違いに少し拘っているところがあります。

277 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/19(月) 00:19:43 ID:JPKhzp3A
>>276
いやいや、築城に関してはほとんど知識が無く申し訳ない。
こういうところでためになる知識が蒐集できたことに感謝します。

278 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:56:45 ID:rNoD6cXX
他国で建設した傾いたビルを先に直せ
崩壊した橋の賠償をちゃんとやれ、国揚げてでも謝罪しろ『姦国』

279 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 00:59:12 ID:MnJlHqHN
ていうかさ〜
在日っていっつも「日本は俺たちのものだ」とか
勘違いしてるよね。
「日本長者番付で朝鮮人が上位を独占した」
とか
イタイよね

280 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 02:59:21 ID:bEIwKW32
>>279
パチンコとサラ金はつぶさないと。
犯罪か犯罪隣接企業が長者番付に乗るようだから
北朝鮮に核を作られるんだ。

281 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 03:52:15 ID:9MtXWWKJ
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマーク 295m
>横浜 ランドマランドマーク 295m
ちっちぇえええええええ

>Tower Place Three Tower  264m  ソウル

悔しかったらそのなんびゃくめーとるとやらをつくってもらいまひょかぁw

282 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 04:04:52 ID:9MtXWWKJ
ねえっ これはなあに?何かなあっ
ざいにちかんこくじんのひとたちおしえてくれませんか?

http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/583.html

283 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 07:37:55 ID:sqthTRAb
世界の名だたる超高層、そのメインコントラクタは大概日本企業である件について。
韓国国内の長大橋、そのすべては日本企業謹製なのは公然の秘密ニダ。

284 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:19:58 ID:ocNZg9fl
日本企業のトップはみんな在日なのでケンチャナヨ

285 :太郎:2007/02/19(月) 08:20:16 ID:sY8gFumj
>>226
11年前のランドマークタワーに勝てない軒並み建て続けている東京のビル群。
横浜に勝てないのは、東京もソウル一緒。
一民間企業の限界だな。ぷっ。
つうか、田舎は、もっと低い。
田舎の代表である滋賀なんか、100メートル以上の建築物なんてあるの?
ケタケタ

286 :太郎:2007/02/19(月) 08:26:28 ID:sY8gFumj
>>283
とはいえ、労働者は、みんな現地の人間。実際に建てたのは、韓国の橋なら、韓国人だよ、バーカ。
ちょっと関わっただけで自慢する日本人。バカか?

287 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:31:05 ID:lrNPMFGi
今時高層ビルで高さ競争してるなんて国威発揚に必死な途上国くらいなもんだ。
最近竣工してるのってほとんどアジアの途上国だけ。


288 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:31:14 ID:zZ1+sf9+
小中華思想かぁ・・・・・・
チョソって骨の髄から奴隷なんだね ( ´,_ゝ`)プッ

289 :太郎:2007/02/19(月) 08:48:59 ID:sY8gFumj
>>287
だったら、ソウルのビルが極端に高くない(それなりに高層だが)のを馬鹿にした奴を戒めろよな。
まちがってんのかよ? な?
まあ、落ち着け。田舎者。

290 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:50:27 ID:gMbiX0x1
>>289
まあまあ、それよりも600mのビルがもたらす公害を考えようじゃないか。

291 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:52:42 ID:xMA/+dp9
東京も600m
立てれない しょぼい都市

292 :太郎:2007/02/19(月) 08:52:52 ID:sY8gFumj
>>288
日本人は、たいして関わっていません。お情けで仕事を回してくれたのをいかにも貢献したデスマス!
とか言ってるから、おいおい、ジャップ。勘違いしてくれちゃあ困るぜ。ということですね。
外国人にへりくだって卑屈な態度の日本人をみると、妙に情けなくて、
アメリカと渡り合う共和国がすばらしく感じますね。

293 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:52:52 ID:E5brmj49
最低でも日照権はガチで来ると思う。
あとは地盤沈下のおそれもあるな。
あと、自然倒壊時の残骸撤去費用と廃棄場所。

294 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:55:45 ID:Zw6FVlQ8
>286
エジプトのピラミッドを建てたのは王かそれとも労働者なのか、それとも設計した人なのかって話だよなw

295 :太郎:2007/02/19(月) 08:56:04 ID:sY8gFumj
>>290
日本の高速道路事情の方が、公害があると思いますがね。
排気ガスをまきちらして、一部都市では、喘息で苦しまれている在日の方もいるんですよ!
なに嫉妬してるんですか?!
は? 田舎者には、分からないか。ぷぷっ。ですね。


296 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 08:59:13 ID:SKfDaeyR
黒猫、ドントチャン>>295

いい加減に平壌にもどれよ、そこがお前の言っている都市だろう。
お前の町に帰れ。

297 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:00:32 ID:gMbiX0x1
>>295
ビルの話題に高速道路とは、頭の悪い話題逸らしだな。
考えたくないほど嫌な点を突かれたらしいw

298 :太郎:2007/02/19(月) 09:00:53 ID:sY8gFumj
>>291
貴様あ! よく言った。エライ。東京は、ダサい。知事もダサい。
東京都庁が、どうしてあんなロボットみたいな形にする必要があるのかと。
新橋にそのまま残せばよかったんだ。
政治的駆け引きで、いかに無駄な建物が建てられたか。
東京の分際でソウルに楯突こうなんて、46億年はやいわ。
歴史の浅い東京。ぷっ。

299 :太郎:2007/02/19(月) 09:02:13 ID:sY8gFumj
>>293
新東京タワーのことですね。くだらない。東京タワーで我慢しろ日本人と言いたいですね。

300 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:08:31 ID:E5brmj49
ペトロナスのツインタワーでさえ念入りに基礎工事をして盤沈下の対策をしたって事すらわからないんだろうね。
朝鮮半島は地盤は日本よりは強固だろうけど、地上600mの高層建築物がどのくらい地盤に影響を与えるのかなんて
建ててみなけりゃ分からないと思うし、そもそもそのような高層建築物を独力で建造したことがない韓国に作れるのかなぁ?

日本から技術をパクってくるのは間違いないだろうね。

301 :太郎:2007/02/19(月) 09:10:06 ID:sY8gFumj
>>297
公害の話になったから、公害の話をしただけですが?
話題そらしどころか、乗っかっただけですよ。は?
日本の史上最悪の道路事情は、避けたい話でしたね。日本の恥部ですからね。
あ、いつまでも無くならない耐震偽装の問題もありますね。
テレビもねつ造。
いや〜、日本は、ねつ造大国だ。うえっ。
か・ん・べ・ん

302 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:12:15 ID:E5brmj49
ああ、もう一つ言うの忘れてた。敵対国にあるダムが決壊したら、
間違いなく人口の25%が被害を受ける大惨事が起こるような間抜けな地政学を地で行っている国は韓国だけですね。


303 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:14:51 ID:SKfDaeyR
>>298>>299>>301
おいおい良く鏡を見ろよ、平壌を見てみろよw
東京は日本人が作るから外人が心配するなよ黒猫太郎wプッ

ファビョリ出したら止まらないぜ半島からの不法移民♪

304 :太郎:2007/02/19(月) 09:16:16 ID:sY8gFumj
>>300
ランドマークタワーなんか、埋め立て地っすよ。アホかと。ジャップかと。
地盤が強固なソウルに嫉妬してるんですか?
600メートルの建築物は、韓国に限らず、世界初の試みです。
韓国の建築技術は、日本と共に当時世界一の建物を建ててますからね。実証済みです。
逆に段取りの仕方とかをてこずっているイルボンに教えてやったりしてたんですよ。たしか。
地盤を強固にすればいい話ですから、ご心配なさらず。
それより、自国にある耐震偽装のマンションを心配なされたらいかがですか?

305 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:18:05 ID:Elakuytm
東京タワーや新東京タワーは本質的に高さが命の電波塔だ。
言わば大型のアンテナみたいなもんだから採算と技術が折り合えば好きなだけ高くすれば良い。

でも韓国で600メートルのビルなんて建てるのは、外国に自慢するのが主目的の典型的な発展途上国根性にしか見えない。

ビルは高層にすればする分だけエレベーターを増やす必要がある。

たいして高くもない東京のビルでさえ、入ってみると1階にはほとんどエレベーターホールしか無いようなビルだらけだ。

600メートルも上に積み上げたら、床面積の8割くらいはエレベーターホールに食われたりするんじゃないのかね?

そんな効率の悪そうなビルにアンテナ基部や国威発揚以外の用途なんてあるの?

306 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:18:39 ID:SKfDaeyR
ファビョリ出したら止まらないぜ半島からの不法移民♪


307 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 09:21:24 ID:hl0UrlUC
ん?
太郎は新横浜を都会だと自慢するのをやめたのか?
今度は韓国に事大か。
誇りのない奴は楽でいいねぇ。

308 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:21:26 ID:zZ1+sf9+
>>304
韓国側が同じ設計図にもかかわらず、傾いていたのは仕様ですか?


309 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:22:03 ID:wJvLU/pK
根性が傾いてるからビルも傾くんでしょ

310 :太郎:2007/02/19(月) 09:23:21 ID:sY8gFumj
>>302
あ、もう一つ言い忘れていた。日本の原発。セキュリティーに問題ありませんか?
戦争にでもなれば、真っ先に狙われますよ。戦争は手段を選びませんからね。
日本を攻撃するのに、核爆弾?
いやいや、いりませんよ。原発狙えば、放射線が、パーンと。ね。
パーンとイルボンの頭に降って、一巻の終わり。
作りすぎたな。福島全滅。新潟全滅。
日本沈没!
バイバーイ、ジャップ。
えっ? 韓国に逃げたい? ビバクシャは、来るな!

311 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 09:24:12 ID:hl0UrlUC
>>305
>そんな効率の悪そうなビルにアンテナ基部や国威発揚以外の用途なんてあるの?

馬鹿的にはそれだけで十分な目的になるんだよ。

312 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:25:21 ID:wJvLU/pK
>いやいや、いりませんよ。原発狙えば、放射線が、パーンと。ね。

パーンw

313 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 09:27:40 ID:hl0UrlUC
>>310
ご心配なく。
君と違って自分の生まれ育った故郷を愛していますから、
放射能にさらされたとしても離れる事はありませんよ。


314 :太郎:2007/02/19(月) 09:28:35 ID:sY8gFumj
>>308
は? 完成品を発注した国が認めています。しかも、設計図通りに仕上がっています。
労働者の選抜が日本側に有利にされたという話も耳にします。
先に手をつけたと。
傾きもたいしたことありません。本当に危なかったら、取り壊されるでしょ?
大げさに言わない言わない。

315 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:29:25 ID:wJvLU/pK
傾いてもケンチャナヨ♪

316 :太郎:2007/02/19(月) 09:31:50 ID:sY8gFumj
>>313
馬鹿言え。強制的に離されるに決まってるじゃないか。今さ、マジで言った?
ネーネー。イルボンウケる。緊急対策で決定事項の超基本だよ。勝手に死んでください。

317 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 09:33:42 ID:hl0UrlUC
ステルスモードの那智殿〜。

馬鹿猫もスルー対象にしません?
設定コロコロ替えてめんどくさいし。

318 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:35:01 ID:YBCxECAb
>600メートルの建築物は、韓国に限らず、世界初の試みです。
……すっげえ、無知。


319 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:35:35 ID:Elakuytm
高さ600メートルものエレベーターホールなんかを自慢しても嘲笑の的だよ。

320 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:36:12 ID:SKfDaeyR
ファビョリ出したら止まらないぜ半島からの移民さ♪

潜水航行中

321 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 09:37:06 ID:hl0UrlUC
>>316
韓国に強制隔離か。
この世で一番日本に核落としたいと思ってる国にか〜。

(´-`).。oO(おめでたいことで)

322 :太郎:2007/02/19(月) 09:37:13 ID:sY8gFumj
>>305
は? お馬鹿さんですか? 新東京タワーは、東京タワーの二番煎じじゃなくて、テナントビルにする予定なんっすよ。
つか、似た高さにする予定のニューヨークの貿易センター跡地ビルもテナントでしょ?
そのまえに、くだらない新東京タワーなんぞにテナントビルにすんなと言うべきではないですか?
韓国側も承知の上で、複数の用途を勘案して建てるはずですよ。
外国人のあなたたちが心配しなくて結構です。キチンとやりますから。ね。

323 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:37:49 ID:7JaaxIsd
最近の海外の高層建築物の受注状況を見てると、技術的に優位にある韓国企業の寡占状態になってるね。
1000メートルを視野に入れてる韓国企業にしてみれば、さほど難易度の高いのもじゃないし。600メートル。
文句を言うならソウルで入札したらいかが?

324 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:38:54 ID:wJvLU/pK
妄想と現実の区別がつかなくなったようだな

325 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:41:48 ID:zZ1+sf9+
>>314
ご自慢の サ ム チ ョ ン が日本から仕事を
掠め取ったらしいのですが・・・・・・
無理は良くないですね ><

ところで、600m、、、、、、、、大丈夫??

326 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:42:03 ID:Elakuytm
新東京タワーの構想は明らかに電波塔としての用途が主目的だよ。

テナントが入居する面積は今の東京タワーの土産売り場が多少増えたようなもんだ。

テナントビルで600メートルもの高さは要らない。

日本ではそういう愚劣なテナントビルの計画は普通認可されたりしない。

327 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:42:15 ID:obChfwvf
>>320
唸る直感ソースは無し朝には全壊アクセル怨♪

328 :太郎:2007/02/19(月) 09:42:23 ID:sY8gFumj
>>321
おまえさ、放射線浴してるつもりか?
そんな悠長なことができないときに、いちいち避難場所を選べないぜ。近場なら、朝鮮半島だろ?
原発を作りすぎて、世界から恨まれて、自業自得の結末が、朝鮮半島に逃げること。
かくして、日本人は、朝鮮人の奴隷と化す。馬鹿だね。
日本人は、もっと原発つくれ〜

329 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:44:11 ID:SKfDaeyR
>>328
まずな,日本からでて自国に戻ってからその発言をしろ。
じゃないと、説得力ないよマジで。

330 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:45:23 ID:obChfwvf
>>329
違うな…
説得力が無いのは、太郎の人格が糞だからだよ。

331 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:45:57 ID:YBCxECAb
日本にしがみついて、日本語で何を言ってるんだかw
ついでにいっとくが、シカゴ・スパイアは610mだぞ。600mが世界唯一とか恥ずかしいことを言いなさんな。

332 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:46:46 ID:m9LWW5LW
黒鉛炉と軽水炉の区別がついていない香具師がいる件について

原子炉から放射能を流出させようとしたら、
どれだけの爆薬が必要か分かっているのかね。

333 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:47:48 ID:iP1LzEPs
なんか、東亜みたいなスレだな。

334 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:48:15 ID:wsardW8j
あのさ・・・日本の原発ってさ・・・





ミサイル落ちても放射能がパーンなんてことには
ならない設計なんだが・・・

335 :太郎:2007/02/19(月) 09:48:24 ID:sY8gFumj
>>323
そうそう。造船技術も日本人を凌駕し、いまや造船業界ナンバーワンは、韓国。
つい最近も世界最大の船を作ったよね。デカい船って、ありとあらゆる技術を集結しないと無理なんだよね。
科学技術が満遍なく取りそろえないと無理なんだ。
そのあたりは、韓国の方が軍配があがったということ。
日本人には、無理なのをやり遂げている。
そのうち、日本国内の建造物の大半を韓国が請け負うようになるさ。
日本は、韓国により作られる。そんな輝かしい時代はもうすぐだ。

336 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:48:48 ID:SKfDaeyR
>>327
良いよその替え歌。

337 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:49:08 ID:CeJOKZqr
ウリナラマンセーするときは嬉しそうだな、太郎。
でも祖国へは帰らない。

338 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:51:04 ID:SKfDaeyR
>>335
そうかそうやって造船して日本の漁船にわざと体当たりをして
漁師達を殺してるんだな。すごい東方儀礼の国だな。

339 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:51:14 ID:zZ1+sf9+
>>335
太郎君は金豚の狗ではないのですか?
何故?韓国に事大するのです?

340 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:52:00 ID:YBCxECAb
ここまで祖国ホルホルするのに、なんで日本にしがみついてんだろうね?
不思議で仕方がない。

341 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:52:23 ID:CeJOKZqr
新横浜と韓国のどっちが都会だと考えてるのかねw

342 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:54:07 ID:SKfDaeyR
まだかな、まだかな〜♪ 黒猫の遅レスまだかな〜♪

343 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:54:50 ID:XlkGeYhK
造船人は造船が得意なんだね。

344 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:55:20 ID:XlkGeYhK
>>340
嫌韓厨だから

345 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 09:56:10 ID:oY1nZZd0
>>335
造船は、韓国のダンピングと接待攻勢でシェアを奪われたが、今度は中国が控えてる。
今造船は、中古船の転売でも利益になるんだw
余剰になったら構造不況だなw

346 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:57:34 ID:SKfDaeyR
まだかな、まだかな〜♪ 太郎ちゃんの遅レスまだかな〜♪

347 :太郎:2007/02/19(月) 09:57:52 ID:sY8gFumj
ブルジュ・ドバイが800メートルか!
新東京タワーは、頑張っても世界一は無理なんだね。
ケケケケ。
韓国に600メートル級は、世界初の試みですから。
KTHI‐TV塔は、すでに629メートル。
ひゃっほーい!

348 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 09:58:53 ID:oY1nZZd0
ついでに言うと、日本の造船会社は、船では儲からないからロケットや宇宙産業に転身中なんだよ。

349 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:59:05 ID:F6iK1qyU
日本は嫌いだけど韓国で生活するよりましだから
しょうがなくいるの!

350 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:59:06 ID:XlkGeYhK
>>347
>新東京タワーは、頑張っても世界一は無理なんだね。


別に狙ってねーしw

351 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:59:08 ID:NPef2M6i
>>335
材料はどこから来ているのか知ってる?

352 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 09:59:17 ID:SKfDaeyR
(゚∀゚) キタ━━━━━━━━━━ッ!!
すでにファビョって全壊だわさwwww

353 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 10:00:03 ID:oY1nZZd0
>>347
無駄な高さ競っても、コストにあわないじゃんw

354 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:00:18 ID:CeJOKZqr
祖国に帰ると死ぬほど差別されるという現実から逃避してるのかな…。

355 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:00:34 ID:YBCxECAb
>600メートルの建築物は、韓国に限らず、世界初の試みです。

                 ↓

>韓国に600メートル級は、世界初の試みですから。

いや、もうちょっと恥を知れよw

356 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:01:20 ID:zZ1+sf9+
>>355
恥を知ったら生きてられないでしょw

357 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:01:21 ID:+kFiVIRl
船だろうと何だろうとデカけりゃ良いってものではないような。
巨艦と言うなら日本は第二次大戦で「大和」「武蔵」という世界最大級
の戦艦を作ってたんだが、結局意味なかった。
建造コストとランニングコスト、巨艦のニーズとのバランスから、日本
で大きい船作るメリットがないと考えたから、日本の造船は先端技術を
売りにした方向へシフトしたんじゃないかな?

あと、韓国製の塩ビシート(看板とかの切り文字作る材料ね)って安い
けどペラペラで貼り難いのを何とかして欲しい。
やっぱり中川ケミカルとかセキスイとか使っちゃうよ。
ま、高くても一番良いのは3Mだったりするけど。

358 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:01:52 ID:XlkGeYhK
>>327自己レス

「朝には」でなくて「朝から」に訂正。

359 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:02:26 ID:SKfDaeyR
いや〜太郎ってほんっとーーーーーーーにファビョって増すね。




360 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 10:02:30 ID:oY1nZZd0
だいたい、高度600メートルの居住空間なんて、停電とか事故になれば、大パニックだぞw

361 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:02:38 ID:NPef2M6i
600mのビル。
技術・材料共に日本からの支援ってオチは無いだろうな…。

まぁ、他国の技術をまんまるコピーした衛星を「ウリナラ技術」と
発表する国だから、何があっても驚かないけどさw

362 :太郎:2007/02/19(月) 10:03:04 ID:sY8gFumj
おまえら、韓国の素晴らしさに嫉妬するなよな。
そのうち、1000メートルに変更するからさ。
それより、原発の心配でもしてろよ。
どうせ、逃げられるのは朝鮮半島しかないんだからさ。
そのときに、在日を馬鹿にしてた奴は、全員いじめてやる。
日本の若い女どもは、みんな韓国男性の性の奴隷だ。歩く便器だ。
徹底的に開発してやるから、安心しな〜。
ひゃっほーい。

363 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:03:12 ID:m9LWW5LW
>>360
韓国人の日常ですが、何か?
>大パニック

364 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:04:15 ID:CeJOKZqr
すっごい日本人差別…
ま、これが朝鮮民族のデフォルトなんでしょうけどね。

365 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:05:23 ID:Hgrcvx7Q
一般的な在日朝鮮人の発言集として記録しておきますね

366 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:05:32 ID:Elakuytm
別に新東京タワーは外国に高さを自慢する為に建てるんじゃなくて、
今の東京タワーの代わりにもっと高いアンテナを建てる必要が生まれたからだよ。

単なるテナントビルなら賃料にならないエレベーターホールなどのスペースがむやみに広くなって維持管理コストが跳ね上げるだけの高層化はしない。

367 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:05:36 ID:zZ1+sf9+
>>362
在日は日本人より嫌われてるって、本当ですか?

368 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 10:05:53 ID:oY1nZZd0
高さ競う発想自体なw
で原発は韓国にもあるしな。
反日感情が強い、朝鮮半島は日本人が嫌うだろw

369 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:06:27 ID:D7bZNPUl
>>362
>そのうち、1000メートルに変更するからさ。

建設途中で設計変更ですか?イイヨ、イイヨーw
とってもウリナラチックでw

370 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:07:01 ID:YBCxECAb
しかし、在日が韓国に戻ったらどんな目に遭うかとかは考えないんだなw

ところで、世界最大の豪華客船っていやジェネシスが再来年完成するらしい。
全長360mだそうな。


371 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:07:06 ID:SKfDaeyR
おまえら、韓国の素晴らしさに嫉妬するなよな。

>>362
そんなに好きなら帰れっていってんのが聞こえないの?

>>在日を馬鹿にしてた奴は、全員いじめてやる。
日本の若い女どもは、みんな韓国男性の性の奴隷だ。歩く便器だ。
徹底的に開発してやるから、安心しな〜。
ひゃっほーい。

これがお前らの本心なんだろ?
こんな危険な人間達が日本に住んでるのはやばいよね
治安上。

372 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:07:29 ID:NPef2M6i
>>362
既に朝鮮女が日本男の肉便器になっちゃってるのに…。
現実が見えてないのか?

上野界隈のソープに行ってみそ。
同族の女がいっぱい居るからw

おまけに朝鮮女の海外結婚相手希望のトップが日本男だろ?
腐れ朝鮮女をしっかりつなぎ止めておけよ。迷惑だからw

373 :段ボール伯爵:2007/02/19(月) 10:07:59 ID:hl0UrlUC
>>362
1000mかぁ。

旧約聖書の再来を希望。

374 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:08:04 ID:YBCxECAb
>朝鮮女の海外結婚相手希望のトップが日本男だろ

……勘弁してください。

375 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:08:37 ID:+kFiVIRl
AV女優の在日率も高いんだよな〜〜〜
ま、それでもいいんだけど。

376 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:09:58 ID:YBCxECAb
クウェートで1000m級の超高層ビルが構想中なんだそうな。
中東は金もあるし、シンボルも欲しいしでこういう巨大建造物がこれから増えてくるかもね。

377 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:10:53 ID:wJvLU/pK
自己顕示欲が満たされれば何でもいいんでしょw

378 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:11:06 ID:+kFiVIRl
韓国基準だと

標高300mの山に600mの建造物=1000mの構造物

でも標高300mの頂上にそんな建造物作る技術の方が凄いか・・・・

379 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:11:21 ID:YLaRA0O1
>>370
じゃあ、韓国も2012年就航を目指して、500mくらいの作るべきだな。
タイタニックからちょうど100年だし。

380 :太郎:2007/02/19(月) 10:11:32 ID:sY8gFumj
>>357
は〜? 馬鹿? 大和や武蔵みたいな馬鹿な連中が作った船とは用途が違うんだよ。
タンカーね。効率、マジよいわけ。当時世界一を誇った出光号だかなんだかも油を輸入するためだろ。
大和みたいな巨大棺桶とサイダー製造機
(サイダーを作る巨大装置なんかつけるなよ、ジャップ)と一緒にしないでくれます?
大和みたいな糞ですぐ沈没するデッケー的だから、アメ公もゲーム感覚でわらっちまっただろうな。
国家が傾くような金をつぎ込んで、的当てゲームかよ。
勘弁してくれよ、イルボンちゃんよ。

381 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:12:01 ID:fBE+ovXz
>>362

ちょっと前まで道にウンコしていた朝鮮人に嫉妬?
便所も作れない朝鮮人って優秀?

普通は馬鹿って言わない?

382 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:13:40 ID:m9LWW5LW
600mのビルは南進時の的にしかならないかと。
ガイシュツだが。

383 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:13:43 ID:YBCxECAb
>>380
そのころ、おまいらは国が傾くどころか国を売り飛ばして無くしてただろうがw

384 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:13:59 ID:a8OWo6qF
この太郎って人は光BOYの関係者?

385 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:14:04 ID:+kFiVIRl
>>380

どんな時代でも兵器ってのは先端技術の集合体なんだが・・・
戦艦が巨大な棺桶なら、タンカーは巨大な風呂桶ですか?
棺桶作る方が技術が要りそうだけどな・・・・・

386 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:15:21 ID:Elakuytm
産油国の超高層ビルはまさに外国に見せて自慢するのが主目的なんだろうけどね。
自慢の種が他に無いからだろうけど、自慢する為に採算度外視で塔を高くしたがる国民性は幼稚に見える。

387 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:15:58 ID:XqYfUXvq
朝からテンション高いね。
仮に自慢するんでも完成してからじゃないとね。
ハン板住民を喜ばせるネタが着工前から満載な予感しまくりなんだけど♪

388 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:16:05 ID:SKfDaeyR
>>380
その当時にお前ら戦艦すら自力で作ってねーじゃねーか。
馬鹿な連中って言うのはな自力で自国の国民を自由を
守れないお前達の先祖や国の事を言うんだよ。
分かった?太郎ちゃん。

389 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:16:50 ID:YBCxECAb
ところで、最近韓国が作った世界最大の船って何?

390 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:17:22 ID:+kFiVIRl
ま、北に重油5万t相当のエネルギー供給を1ケ国だけで平然と出来るだ
けの国力があれば、600mの建造物なんて屁でもないんだろうな。

391 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 10:17:29 ID:oY1nZZd0
>>380
でかすぎると接岸できんし、小回りが効かないだろw
でっかけりゃイイってもんじゃないw

392 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:18:41 ID:m9LWW5LW
>>390
「平然と」は出来てませんが。

393 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:19:02 ID:fBE+ovXz
>>380

便所すら作れん朝鮮人に何が自慢できるんだ?

馬鹿チョンさん。

394 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:19:03 ID:wsardW8j
東西南北 どっち方向に倒れるのかな

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

395 :太郎:2007/02/19(月) 10:19:11 ID:sY8gFumj
>>375
そのAVで日本人の若者はみんな射精してんだろ。なじみのある裸は、朝鮮人の裸ということか?
朝鮮人にボッキする日本人。
あらあら。

馬鹿ばかりだから落ちるぜ。あばよ。

396 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:19:13 ID:iP1LzEPs
>>372
つーか、ある民族だけで風俗の一ジャンルができるってすごくないか?
http://www.kandeli.net/main.html

ちなみに、写真の女の子が美人に見えるのは、むこうのタレントの写真を貼っているか、
写真を修整しているか、顔を整形しているか、のどれかなのでご注意を。

397 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/19(月) 10:19:45 ID:u2OFJav3
>>380
で、その効率のよいタンカーが接岸できる港って、もしかして、
かの国では、いまだに建設工事が続く釜山だけってことはあるまいな?

398 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:20:50 ID:SKfDaeyR
見せ掛けだけに傾けばどんどん国力は落ちるだろ。
南も北により過ぎれば国力吸われてお陀仏だろ。
ドイツだって苦労してるんだからよ、韓国が
その上を行けるとは思えない。

399 :大甘の甘太郎@携帯:2007/02/19(月) 10:21:20 ID:oY1nZZd0
太郎、それって疑似慰安婦だよなw
民族の恥じゃねーのかよw

400 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:21:28 ID:fBE+ovXz
>>395

逃げるのが早いぞ。

道にウンコするなよ、おじいちゃん、おばあちゃんは道にウンコしていたんだよ。

乞食だからね、李氏朝鮮時代って。

401 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:22:16 ID:iP1LzEPs
ま、昔は韓国に女を買いに行ったが、いまは韓国から押し売りに来ている・・・
イイ時代になったというべきか?

402 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/19(月) 10:22:33 ID:u2OFJav3
>>395
で、そのAVを、本国では、見れるのか?w


403 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:22:47 ID:+kFiVIRl
>>392

「エネルギー供給せずに核の脅威から逃れようとする日本は汚い!!」
と喚き散らすのは平然じゃないですね。
「我が国がエネルギー出すから。他の国は出せるなら出しても良いよ。
ま、安定に貢献出来ればそれで満足ですよ。はっはっは・・・」
って感じじゃないと、格好悪いですな。

404 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:24:04 ID:JngZlp1g
|∀・).。oO( 見られるでしょうねぇ… 割れモンで。

405 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:24:09 ID:ErJyie0w
はいはい
地震がない国は羨ましいねー
でもエレベーター吹いたりするビルは造らないでね
あと邪魔だからって中の柱ぶっ壊したりするなよ

406 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:24:12 ID:NPef2M6i
朝鮮人の「予定」とは希望や願望と同義語。

この記事も、実際に出来上がってからホルホルすればいいのに、
いつも机上の時点でホルホルするから後で笑われる。

結局、「現在の朝鮮の技術では無理な為に白紙化」とか
「建築途中で問題が発覚!計画変更で高さ200mに」とかのオチが付く。




まぁ、生暖かく見守ってやるよw

407 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:24:27 ID:Elakuytm
戦艦の本質は海に浮かべて使う砲台だ。
搭載する大砲が大型化、強力化すれば発射時に艦体に伝達する反動も大きくなるから、
安定を保つ為に艦体もある程度の大型化は避けられない。

その半面、建造コストや維持コストを節約し、戦闘時の被弾率を抑える為に可能な限りコンパクトにする必要にも迫られている。

大きさのバランスが肝心な戦艦と基本的に大きな方が採算のいいタンカーを大きさで比較するのは愚かな話だ。

408 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:27:08 ID:NPef2M6i
何だ…、太郎ってのは随分と打たれ弱いな…。

409 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:27:08 ID:m9LWW5LW
>>402
見れるニダ
ウリナラのピーコ技術は世界一ぃぃぃぃっ!

いやマジで。
あいつら日式AV大好き。

410 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/19(月) 10:27:09 ID:u2OFJav3
そういや、エレベーターは、どうするんだべ。
韓国メーカーで、そんな高いビル用のエレベーターを作れるところ、どんな会社なんだろ。
っていうか、あるんか?



411 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/19(月) 10:28:18 ID:JngZlp1g
>>410
つ シンドラ
|-`).。oO( 半ば、マジで…

412 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:28:30 ID:ErJyie0w
>>406
いや、オチは
日本の「技術供与」で完成→結局日本なしでは何も出来ないのかよm9(^Д^)プギャーーー!!!
ではないかと

413 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:29:33 ID:YBCxECAb
世界一のタンカーってKnock Nevisじゃなかったっけ?
住友が作ってたような気がするけど。

414 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:29:36 ID:a8OWo6qF
>>410
大丈夫でしょ?
空飛ぶエレベーターだって作れるんだから

415 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2007/02/19(月) 10:29:49 ID:u2OFJav3
>>409
>>404
いえね、確か、学費か生活費を稼ぐために、
留学先で、AVに出演していた女性が、問題になってたでしょ。
それで、ちょっと気になったわけだわさ。

416 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/19(月) 10:31:07 ID:JngZlp1g
>>415
留学先でマッサージして 学費稼いでいる人ならば色々知っていますよw

417 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:31:29 ID:+kFiVIRl
1000mを一気に登るEVじゃなくても、途中階で乗り換える方式にすれば良いのでは?
そうすると機械室とか増えちゃうだろうけど。
多分、EVシャフトを1000m通すって半端なく危険でコストがかかる気
がする。

418 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:32:37 ID:kFM03Plb
>>410
実績から見て、既存のビルでは力が余っているのは確かだが。

419 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:32:41 ID:NPef2M6i
>>412
超高層ビルの実験台には丁度良いかも知れないけど、
万が一があると「謝罪と賠償」だからねw

日本企業は時々「???」なコトをやるから、気を付けないと。
(鉄鋼業界や電機メーカーの技術支援とか…)

420 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:35:10 ID:kFM03Plb
>>419
「ヒント」だけ与えて、後は奴らにやらせてみたらどうだろ?

421 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:35:24 ID:+kFiVIRl
作るのと保守管理して運営していくのと両方あって技術レベルなんだよ
ね。
作る方が完全でも運営管理が半島の人だとな・・・・

「壊れたぞ!!」じゃなくて、「壊したぞ!!!」とせめて言って欲しい。

422 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:36:55 ID:YBCxECAb
ケータイでもいるんだよなあ、そういうニダ。
真っ二つに折れたケータイを自然故障と言い張ってみたりとか。

423 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:37:27 ID:m9LWW5LW
>>415
韓国とか台湾とかのその手のサイトを巡れば分かるが、
若干敷居が有るが、情報のタイムラグは殆ど無い。

日本のダウンロードサイトが、日本語、英語、中文、
そしてハングルに対応してるしw

424 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:40:04 ID:56u8Jqy2
>>330
危険だから早く帰ったほうがいいよ。

425 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:44:00 ID:NPef2M6i
>>420
それだと倒壊必至じゃないだろうかw

>>421
同感。
こういう大きな事業は「ケンチョナヨ」じゃ済まないからね〜…。
三豊(サムプン)百貨店の例もあるしw

426 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:45:05 ID:7JaaxIsd
低層ビルが埋め尽くす醜い都市、東京。
日本は超高層ビルの後進国。
日本伝統ですね。


427 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:48:33 ID:a8OWo6qF
>>426
猿とバカは高い所が好きだと言うが、どうやら本当だな。

428 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:48:35 ID:zZ1+sf9+
鉄道公社の負債は現在10兆ウォン。これは毎年雪だるま式に膨らむとされている。
2010年には22兆ウォン、2020年には30兆ウォンになるという。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/26/20060126000022.html

お金がないくせに韓国鉄道公社は何を考えてるのかと(ry
「建てる建てる詐欺」または「高い高い詐欺」かぁww
あぼーん寸前だしな・・・・経済w


429 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 10:49:29 ID:NPef2M6i
>>426
そうやって、予定の段階「だけ」でホルホルしてると、
後で恥をかくのは君たち朝鮮人なんだがね…。

わかるかな?
わかるわけが無いよなw

430 :ヨーダ ◆5dXr8v31pk :2007/02/19(月) 11:00:49 ID:IjfJFo69
ナントカと煙は高い所が好きってか。
と読まずにカキコ。

431 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:01:44 ID:N0qHXafJ
韓国の大統領候補が吐かしている日韓トンネルとどっちが可能性有るんでかね。
どっちも妄想の世界の話だと思うんですが。

432 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:03:36 ID:7JaaxIsd
外人がソウルや上海経由で東京に来ると、まず成田の田舎で呆然とし、
バスの窓から見るトタン小屋の多さに戦慄し、東京のみすぼらしさに呆れるんだよね。
これが経済大国?やっとシンカンセンに乗っても270キロでKTXよりずっと遅くてイライラするし。www

433 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:04:32 ID:ErJyie0w
考えてみたら国土の半分を金豚に占領されてるから土地が少ないわけで
少ない土地を有効利用するとしたら上に上にと伸ばすしかないよな

高い建造物を誇る愚かさについては「バベルの塔」の話があるわな
(サダム・フセインはそのバベルの塔を再建しようとしてたんだっけ?)

ところで日本の場合あまり高いものを造ると日照権の問題の他に景観の問題が出てくるのだが
(国立は有名だが神宮のあたりでもそんな問題なかったかな)
韓国では「空が見えなくなる」とか、そういった問題は起きないのか?
まぁ「富士見台」の地名が点在する日本とは違い人工物に美しさを求めるのかもしれんが

434 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:05:43 ID:wsardW8j
>426
日本に超高層ビルを「建設しない」理由
日本に超高層ビルが「建設できない」理由

を考えてみてはどうだろう
「構想ビル」ならどれだけども建設できるがな

435 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:05:45 ID:JJU5s80/
在日は祖国の事を何も知らないんだね

436 :ヨーダ ◆5dXr8v31pk :2007/02/19(月) 11:05:52 ID:IjfJFo69
( ´_ゝ`)必死なペクチョンが約一匹おるなw

437 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:05:54 ID:N0qHXafJ
フランスのお古の電車でホルホルするとはね♪

438 :ヨーダ ◆5dXr8v31pk :2007/02/19(月) 11:07:38 ID:IjfJFo69
( ´_ゝ`)ま、何言ったって劣等感の裏返しにしか聞こえんわけだが。

439 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:11:05 ID:ErJyie0w
>>432
普通ならバスより成田エクスプレスやスカイライナーだと思うが
KTX?ああまだ出来たばかりじゃん
大事故起きなきゃいいねw

440 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:14:48 ID:ZjNSwZhl
>>432

李氏朝鮮時代に訪れた外国人があまりの酷さに感心したと比べれば?
臭くて歩けない、ウンコだらけ、道にウンコする朝鮮人、バラック小屋しかないソウル、文化物が皆無のソウル
疫病で平均寿命24才、

こりゃ、地獄か 朝鮮は?

これって併合前のソウル、つい最近だろ?

おまえら、土人だったんだ、ちょっと前まで。

441 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:15:18 ID:ZjNSwZhl
>>432

李氏朝鮮時代に訪れた外国人があまりの酷さに感心したと比べれば?
臭くて歩けない、ウンコだらけ、道にウンコする朝鮮人、バラック小屋しかないソウル、文化物が皆無のソウル
疫病で平均寿命24才、

こりゃ、地獄か 朝鮮は?

これって併合前のソウル、つい最近だろ?

おまえら、土人だったんだ、ちょっと前まで。

442 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:16:22 ID:+kFiVIRl
甚だしくスレ違いにも程がある話題なんだが・・・

在日韓国人4世の李 忠成くんが日本に帰化し、北京五輪を目指すサッ
カーU-22日本代表候補に選ばれました。

日本人も、日本に暮らしていながらそうでない人も彼を応援してあげて
下さい。
頑張れ忠成くん!!平山のあのウドの大木の目を覚ましてやってくれ。
出来れば平山を蹴落として、代表の器じゃない事を分からせてやってく
れ!!

それと、こんな所でクダ巻くしかない在日くん達の希望の星になって
やってくれ。

自称ネットウヨクのサッカーファンからでした。

443 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:24:13 ID:ZjNSwZhl
>>442

帰化して不正をする秋山のような選手がいるからね、帰化なんかして欲しくないよ

女子バスケット選手にもいたな、韓国人で怪我で韓国では選手生活ができなくなって、日本に
きて選手を続けていたら、日本代表になるために帰化したが、こんどは日本人の帰化を止めて
韓国人に戻したバスケット選手がいた。

朝鮮人の帰化なんてその程度。

444 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:24:19 ID:7JaaxIsd
日本は臭い国である。魚の腐った匂いが染み付いている。
経済破綻してるので消毒すらできない。
OECD除名ももうすぐだw

445 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:26:55 ID:gOgaSlnP
ttp://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1171446984996.jpg

歪んだ優しさか
ただの拷問か?

446 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:26:57 ID:ZjNSwZhl
>>444

便所紙も流せられないトイレしか作れない韓国が言える立場か?

あ、ちょっと前まで便所も作れない馬鹿チョンか?

447 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:26:58 ID:+kFiVIRl
>>444

君は李 忠成くんの足の親指の爪の垢でも煎じて飲んだ方が良いのでは
ないか?

目を覚ますんですよ、もう昼になりますよ。

448 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:30:47 ID:ErJyie0w
>>444
わー、そりゃ大変だ拉致問題解決しても北朝鮮に援助する余裕ないよ
よし!ここは超高層ビルを造る余裕のある韓国に日本の分肩代わりしてもらおう!

449 :セイラ・マス・大山:2007/02/19(月) 11:33:14 ID:u0+058oP
>>446
ついこの間まで便所と言う存在も知らず、
ウンコしたら拭くと言う習慣もなかったんだから、
勘弁してやれ。

450 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 11:40:39 ID:ErJyie0w
<ヽ`Д´><失礼な!便所くらい知ってるニダ!
      三畳一間に一人だけ客が入れて、お茶やお餅を出す所ニダ!

451 :そうだ@ザウルス:2007/02/19(月) 11:42:56 ID:s6haF9F8
大和って、あのサイズの主砲積んで、「どこまで小さくできるか」
に挑んだ結果だと思うんだが。


452 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/02/19(月) 11:44:06 ID:JngZlp1g
あのサイズの主砲って
|∀・).。oO( 艦首波動砲?

453 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/19(月) 12:13:57 ID:PaCEQ/kZ
>>444
どうして君は、『こんな臭い日本から出て行ってやるッッッ!』と言えないのかね?w

454 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/19(月) 12:16:32 ID:JPKhzp3A
だから、

「日本は嫌われ者」
「アジアは団結して欧米に当たらなければならない」

この二つの要件を満たすには、

「欧米に媚びるアジアの裏切り者日本を追い出して、残るアジアで対抗するべきだ」

となるはずなんだが、なんでどのホロンもこういうことを主張しないんだ?

455 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/19(月) 12:23:54 ID:PaCEQ/kZ
>>454
そういえば、朝鮮人が勝手に『親韓』認定をしているトルコも『アジアの裏切り者』になりそうですねw

456 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/19(月) 12:26:47 ID:JPKhzp3A
>>455
私はこれを聞いた事があるのですが、何故かスルーされてばっかりで……(棒読み

457 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2007/02/19(月) 12:40:09 ID:PaCEQ/kZ
>>456
とにかく日本を貶める事が出来ればいい、という思いから他国の事はスルーになるんでしょうね。
『他国の事はどーでもいいニダ! とにかくウリたちは日本を貶めなければ気が済まないニダ!』と素直に言えばいいのですがねw

458 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/02/19(月) 13:00:13 ID:JPKhzp3A
>>457
まあ、それ言っちゃうと「そうか、じゃあ関わってこないでいいよ。悪口言う事は禁止してないから」って言われちゃうんじゃあw

459 :マンセー名無しさん:2007/02/19(月) 16:47:05 ID:mczgYyg7
>>295
まぁ在日朝鮮人がいくら苦しんでも問題ないけどな。
苦しいのが嫌なら半島に帰って今まで逃げてきた兵役に着けと言うもんだ。

>>335
造船人の造船技術ってオヤジギャグですか?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)