5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ラブ・アンド・ピースってどんな会社?■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:15 ID:Tid4RXLj
この会社に関する情報キボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:28 ID:???


=======================終 了=======================


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:35 ID:???
当スレの1こと長嶋茂雄でございます。

16時15分、当スレの立ち上げ以来、今日まで約0日間、
当スレ並びに長嶋茂雄のために絶大なるご支援をいただきまして誠にありがとうございました。
皆さんから絶大なるご支援、熱烈なる応援をいただきまして、
今日まで私なりに一生懸命自作自演を続けて参りましたが、
いまここに体力の限界を知るにいたり、引退を決意いたしました。

振り顧みますれば、約0日間の糞スレ生活、いろいろなことがございました。
カキコをひとつひとつ思い起こす時に、
agaっている時には、皆様の激しい罵倒のカキコをいただき、
この背番号3の闘志をさらにかりたて、
またsageの時には皆様の温かい放置プレイが今日まで私を支えてきました。
不運にも、我がスレッドは1000レスを目ざして私以下荒らし一丸となり、
死力を尽くして最後の最後までベストを尽くして戦いました。
しかし、力ここに及ばず、あぼーん阻止の夢は破れ去りました。

私は今日ここに引退いたしますが、
我が2ちゃんねるは永久に不滅です!

今後、微力ではありますが、
2ちゃんねるの新しい歴史の発展のために、
栄光ある2ちゃんねるの明日の勝利のために、
今日まで皆さまがたからいただいたご支援、
ご声援を糧としまして、さらに前進して行く覚悟でございます。

…長い間、皆さん、本当にありがとうございました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:35 ID:???
愛と平和の(略

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:39 ID:Tid4RXLj
そこって制作会社じゃなかった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:56 ID:rqTEYh3m
ジャニーズとなんか関係あったよね

前もスレあったけど見事沈んだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:34 ID:hY0g0OOP
いまどきめずらしい3流のクリエイターばかりを集めた会社。
いずれ自然淘汰されます。アーメン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:54 ID:???
良い評判は無いですね 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:59 ID:sc+c3ZX0
www.love-and-peace.co.jp/

掲示板でアゲとかかいてるひとがいるよ。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:08 ID:ooO4Qu0j
>>9本当ですね
このスレリンクしておきました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:09 ID:TIzszCdn
とりあえずage



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:04 ID:???
ヴァカばっか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:53 ID:a4I1Js2i
HP見たけどしょぼいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:16 ID:2bsJkDcA
何故、こんなバカ会社のスレがあんの?
sage!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:13 ID:???
10のかきこが削除されていたのでage

16 :♯おいおいおい:02/03/30 19:42 ID:???
トリップテスト失礼。

17 :♯43435:02/03/30 19:43 ID:???
トリップテスト失礼。

18 : ◆FWzOwBuw :02/03/30 19:45 ID:???


19 : ◆b7NU7nJU :02/03/30 19:45 ID:???
kiki

20 : ◆yBqCktLQ :02/03/30 19:47 ID:???
geebbb

21 : ◆5Ft9P8oM :02/03/30 19:47 ID:???
feqffqqqfffffffffq

22 : ◆pqhlE.BE :02/03/30 19:48 ID:???
gggggkaimfogqogjq

23 : ◆U1m8PwXY :02/03/30 19:49 ID:???
nnttq3

24 : ◆ZcE3zfF2 :02/03/30 19:50 ID:???
wyyyyyyyyyy

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 19:53 ID:1ZiS4MZ8
アイデアのないヴァカ会社!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 10:36 ID:fO2pZWOB
っていうか、書き込むほどの会社?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:57 ID:???
sage

28 :age:02/09/16 23:58 ID:g7Q0Enxc
ageru

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 07:24 ID:???
チェケラって書いてあったのが受けた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:45 ID:???
ごー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:48 ID:yJgSx8+s
aaa

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:30 ID:???
A間さん、元気してるんだろうか・・・?
誰か詳細キボンヌ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:23 ID:???
age

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:56 ID:z4Ia7iGI
え?でぶアンドぴーす?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:16 ID:???
まだ西麻布にあるのかな。

37 :山崎渉:03/01/11 10:58 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/01/18 04:29 ID:???
(^^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:50 ID:???
>>32
誰? そんな人、しらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 18:54 ID:riFT6WJx
ただ今、社員募集中。


41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :山崎渉:03/03/13 14:40 ID:???
(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:26 ID:???
草加だって。噂だと・・・

44 :山崎渉:03/04/17 09:23 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:49 ID:???
社名が恥ずかしい。。
センス疑うよ、いい作品は無理だな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:59 ID:0vdj3zXd

激しく同意

48 :山崎渉:03/05/21 22:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:11 ID:???
変な社名、名刺交換の時
藁ってしまったよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:24 ID:8z4tEd2O
うちの会社、今度取り引きするみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:39 ID:Thl9yYKu
最近レーベルを立ち上げたそうです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:06 ID:FRgqu8R+
常に求人出してるイメージがありやす。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:06 ID:XPsMFDbh
でもけっこう、いい作品多くない?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:26 ID:AljyS/IS
>>53
雑誌の掲載されているマクセルの広告とか見てごらん
文字組がひどいから。とてもレベルが高いとは思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:47 ID:SwF6o2QN
そうなの?
でもニュアンスいい感じの広告多い気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 10:44 ID:reF1wPZY
>>55
たき工房や東アドがつくっても変わらないでしょ。
てか、ADKの下請けのデザイン事務所でしょ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:20 ID:bivZTUjA
給料はいいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:00 ID:???
恥ずかしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:22 ID:???
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 04:34 ID:???
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:02:19 ID:bdtJISRH
マクセル以外あんまり見ないね?
ツーカーのマッちゃんのヤツは?
代理店の手になってるだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:34:31 ID:???
a ge

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:41:38 ID:???
辞める時、給料未払いが大杉で
労基へ人数集めていくって言ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:07:01 ID:???
>>63
誰が言ってた?伏せ文字プリーズ
俺も未払い組なんで協力しようかw

65 :SakujokIrai:05/02/02 09:56:20 ID:???
このスレを、使命を終えた第1級ミイラ・スレ候補に認定します。

異議のある方は、ここあるいは下記のスレで意見表明してください。
  ↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076515769/l50


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:04:34 ID:???
相変わらす募集出してるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:18:46 ID:???
なんの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:44:54 ID:5DdOdCcf
オレは仕事も辞め方もいい加減だったんでギャラ辞退組。
でも、そんなヤツ大井みたい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:20:26 ID:e0nFX/R9
つーか、試用期間中に辞めたら給料なしだよね
そんなに辞めるやつ多いのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:48:05 ID:P7govqWh
見習いは掃除から始まる。
給料は据え置きで15万くらい。
外部のギャラは社員が立替え。
入って9割以上が辞めるね。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:47:58 ID:???
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:10:45 ID:HMRrSVNU
>70
ははは!!!いい加減なこと言ってるよ。(笑)
ひとつも合ってないじゃん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:58:52 ID:WgYmI7kc
見習いは掃除から始まる。
給料は据え置きで15万くらい。
外部のギャラは社員が立替え。
入って9割以上が辞めるね。

正解。オレもすぐ辞めた。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:46:21 ID:y/SolIAD
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:43:48 ID:???
恥ずかしい車名だなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:07:00 ID:???


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:15:18 ID:P857V9wd
ラブ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:52:33 ID:I8kKuWAB
私がいたときには掃除はチーム交代制でしたよ。
掃除してる見習さん見たことないですぅ。(笑)

あとぉ、外部(←これって外注さんのコトですか?
だとしたら外部って書くのは素人だと思いますがホントにいたの?)に、
自分で支払っている社員さんも・・・残念ながら見たことないですぅ。

ごめんなさい。_O_

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:10:05 ID:???
掃除は一応交替ってなってるけど
朝からちゃんと出社するのって見習いくらいじゃんw
よって必然的に見習いが掃除

てか
>>72=>>78だろ。
関係者 必  死  だ  な

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 08:21:54 ID:???
いまぼしゅうしてますよねw


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:12:15 ID:???
いろいろ問題はあったにせよ
やぎぬまのやり方はガキっぽすぎたなw
だけど、そういう人物に頼らざるを得なかった、レベル低い会社だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:56:37 ID:hS68D2vH
>>81 そうだな。
多重債務→自己破産→夜逃げ、なんてゆうオトコに、
任せてることが尼尼だな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:02:49 ID:T/jrHOG2

因果応報 
さて、こんなに盛り上がってるラブアンドピース・
「凶」の人物はだれでしょう。
さぁ、みんなで考えよう〜!  正解率99%(西麻布小学校からの出題)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:38:53 ID:9XydzI7K
もう一緒に仕事することはないでしょう
めんどくさいのは嫌いなので


85 :名無し太郎:2005/09/20(火) 00:45:12 ID:hpvqYnI8
ここの求人広告の出し方は以上におおいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 10:41:32 ID:???
>>83
シャチョー

wwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:57:29 ID:ObZE/rFT
急募!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 11:01:32 ID:7I5Y1OHY
(^^;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:47:56 ID:???
>>86
ここの社長はひどいらしいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:53:23 ID:MhEk5/Rm
大人な感じね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:22:51 ID:gcSY929U
          _,;;- ー ー-:;;,,_
.        ,;-'''":::::::::::::::::::::::::"''-、
.      ,/":::::::::::::_,,,.,,..,.:"''ー;:_::::´\
.     /:::::::::::;:'''"""      .`;:::::::::ヽ
    /:::::::r''"          '、::::::::::::::i
.    i::::::r''             \::::::::::l
    l:::::;'               "i:::::::|
    |::''  ''´''''''==    ,;;;;;::::=-、. i:::::::i
.  r-|::i.    ,,,..._      _...,,,   . "::::l
  i ; i::l   ー'. .O `..   . .'".O ':-  i:::i-、
  l i::i     ´    ::... ` ''    i:::|'::i
.  i "|       ,    :::..      /::〕:j
   '-,,,.l..      ;.:;;,  ,:;. ::      |i. /
.     i       "''        i-''"
     i    ,_;;::::::::.::::;;.、     ./    
      '、.    ''-、::':::':::'''     /   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
.      ;,、            ,;´  <  いいかげん目覚めなさい
      /、':,,_        _,.-''ト、    \__________  
      /::::`;、"'' ー;:: - :'''"  ノ::i     
      i::::::::::::''-、,,_     ._,ノ::::ヽ,  

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:03:49 ID:HgGhg3Ue
何か宗教団体のような。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:07:59 ID:???
>>89
狂ってますw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:40:37 ID:McqGJO0Z
ビジネスと人間性と私利私欲

人間は本当に求めるものは何なのか?

すべての要素

歪みが狂い出すとこうなるんだろうな。

豊かってなんだろうってもう一回、
まっすぐに見つめたところの答えが前に進む答えであってほしいと
おもってます。

このスレに悲しさが込みあげます。





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:00:36 ID:RsK23Dw6
関係者 必死だな!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:32:44 ID:???
何かセンスのありそうな会社だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:51:35 ID:???
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:53:34 ID:???
社長はヒッピーなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:27:13 ID:???
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:12:36 ID:???
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:45:57 ID:???
さらしage〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 06:06:29 ID:ABYvNE0I
粘着気質会社はもういや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:11:39 ID:???
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:03:10 ID:???
前に履歴書送って落とされたけど、
入社にいたらなくてよかったという安堵感と、
そんな会社に断られたのかっていう屈辱で、
すげー複雑で仕方ねぇんですが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 04:53:50 ID:9p8KVY5q
あげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:19:02 ID:???
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:34:31 ID:ZwQ/FhEI
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:33:06 ID:???
そういえば毎月のように出していた
ブレーンの求人も最近ご無沙汰だね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:05:38 ID:TAXdtAEf
常識で考えてやばいよ、この会社。
離職が激しすぎ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:57:16 ID:vD2FsVRb


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:04:26 ID:???
TORABURU GA OOSUGITE
KYUJIN KOUKOKU GA DASENAIRASHII

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:25:49 ID:u6gcr9pI
入社しましたが、実際いいですよ??
結局、どこの会社行っても自分次第です。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:54:09 ID:???
ウンコ以下

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:31:05 ID:EfCWJ070
つまらないとこだったしまじ安給料でありえねー
在籍してるデザイナーもてきとーにやってるかんじですた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:15:35 ID:2lIPtqTT
ロン毛社長は一番の問題は自分だって知らないんでしょ?社長いなくなれば仕事くれる会社も増えます!社員はさっさと転職しなさい!
この会社は求人情報の掲載費も払わずに踏み倒してるそうですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:50:14 ID:???
115の話、某紹介会社から聞いた。
加えて、スレ冒頭の話も本当だと聞いた。
最初にこのスレ見た時はネタかと思ったけどな。
紹介会社が紹介したくないって、普通ならありえん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:24:42 ID:JltQ2jYb
その紹介会社ではブラックです。
すべてネタに見えるが、実話だ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:51:18 ID:???
ここの会社の営業は本当にしつこい。来るなと言ってるのに来る。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:49:24 ID:FHyVr4a/
この会社ボーナスないって聞いたんだけどほんとですか


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:56:55 ID:ISt+0qTQ
>119
本当ですよ。
何年働いても、給料かわんないよ。

121 :sage:2006/07/10(月) 18:14:44 ID:ISt+0qTQ
>>118
うちにもよくここの営業が来ます。
まあ、おもしろい人だったので良いかなと思っていましたが、
3ヶ月ほどで、引継ぎの挨拶。
また3ヶ月ほどで、引継ぎの挨拶。

この会社は3ヶ月毎に担当が替わるのは仕様ですか?

こうも担当が替えられると、さすがに仕事は出せません。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:21:09 ID:vxkfGKi0
ボーナスなし。
昇給なし。
離職率やばすぎ。
こんな会社はやいとこ転職したほうがいいですよ。
実際転職したし(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:24:01 ID:???
・・・けっこうやばい会社だったのですね(^^;

求人情報と採用時に提示されるものが違かったので辞退したんですが・・・。
賞与はあると言ってましたがそれもなかったとは・・・。

ご愁傷様です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:13:05 ID:???
ボーナスなんてあるわけねー(w
つうか、3ヶ月の試用期間後に社保加入と給与うpの規約のはずなのに
なんやかんや難癖つけられて、守られてねーし。
ちなみにデザイナー14万・営業16万スタートな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:36:27 ID:vozkItDt
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:30:28 ID:ooObD0L+
1年以内の離職が半端ないです。
ここにいた時に聞いた話ですが、入社してもだいたい3ヶ月くらいで辞めていってしまうとのことです。
ほんと辞めてよかったーーーーーーーー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:48:12 ID:???
今月は何人やめましたか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:06:31 ID:2xHCxMjE
ここのデザイナーってデザインがやりたくてやってる人って少ないですよね?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:24:19 ID:???
でもニューヨークに支店あるんでしょ?
支店作れるってことは、それなりに仕事があって儲けてるからじゃないの?

社員の給料を回したならヤバイけど…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:01:41 ID:???
業績がいいから支店出したわけじゃないしwwwwwwww

社員の給料ねえ・・・
離職者の未払い給料ならたんまりあるかもね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:46:48 ID:???
この会社の営業がかなり気持ち悪い:;
会うのが嫌なんですが。

それとこのキモイ会社名はどういう事wwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:25:42 ID:tFpzPv3P
ここの会社って宗教って聞きました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:12:25 ID:???
総務、経理は信者。社長が教祖。特に総務の眼鏡は頭がおかしい。
みんなに嫌われてるのに教祖様がいるから平気、とか思ってるんじゃないか。
定時に帰る人事も問題。面接以外の仕事しているのか?
飼い犬みたく社長に尻尾振ってるだけにしか見えない。
社員をクビにする前に飼い犬達をクビにした方がいいと思う。




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:44:34 ID:???
http://www.tamagoya.ne.jp/roudou/index.htm
ここのホームページで労働法とか調べたんですがこの会社はほとんど法が守られていませんね
仮にこういうのでこの会社を訴えるとかできるんでしょうかね??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:44:46 ID:326C4Xch
ここの会社にデザイナーで入るのって難しいんですかね? 筆記試験とかあるのかな?
あと代表作とかあります??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:29:34 ID:5PI1JVLb
あなたのために言っておきます。
止めておきなさい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:01:55 ID:???
>>135
やめたほうがいい。他を探せ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:39:55 ID:OdYrSofs
ホームページ見たら結構良い作品ありましたよ!
会社もなかなかカッコイイ内装しているし…
広告制作会社としてはイケてる方だと思いますが…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:05:39 ID:???
ここのホームページは昔の作品ばかり。
それらの作品に携わっていた、制作の人間は一人残らず辞めたよ。
今はホームページにあるような仕事はない。
内装カッコいい?センス悪すぎ。
周りが黄色すぎて色校もまともに見れんw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:29:38 ID:t/XJVOrz
私のときはデッサンがあったな。
あとはなんかアンケート的なものをやったかも。
けっこうすんなり内定は決まったけど辞退したー。
書類で落とされる人もいるからそれが通ればいけるんじゃない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:04:48 ID:O0aEt+iZ
ここは実力とか経験じゃなくて、人事の好き嫌いによって合否が決まる。HPも昔の作品で今と全然違うし参考にならないし、みんなアレで騙されて入ってくる始末(´-ω-`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:26:47 ID:AKXG5r1G
昔の作品ったて、そんな大昔じゃないでしょ(笑)
2005年の作品まで載ってるしそんな古い情報じゃないと思いますよ〜。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:47:50 ID:W1y/6I5L
確かにいいのって昔のしかないよね…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:02:27 ID:???
>>145
お前は2005年の作品が新しいものとでも言うのか?
出直して来い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:37:38 ID:???
>>144
なにその未来アンカー?w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:33:26 ID:???
ここの社員は今現在7割が勤続1年未満。
デザイナーの半分が新卒or未経験。
普通に考えてこんな会社に安心して仕事出せるか!!



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:05:25 ID:Qy0V8nfq
ださないでしょ。。。

本当にありえないです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:20:19 ID:???
いま社員何人でやってんの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:01:16 ID:qu/e/5CJ
しゃちょうみばらいのきゅうりょうはらってください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:46:58 ID:AqJp+Rvb
スレ見つけてよかった。二次面辞退します^^

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:57:59 ID:yo+CASme
↑自分も辞退すればよかった…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:11:02 ID:2pNWFWfn
>151
今からでも遅くない、辞退したほうがいい。
人生があらぬ方向へ向かっていってしまう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:51:06 ID:BB+so7tI
>>152
あらぬ方向へ向かっていってしまうのは、お前の問題。
>>151
時間や金が、無駄になるから辞退した方がいい。
特に金は、給料が低いから、貯金があってもどんどん無くなるよ。
交通費入れても14万くらい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:48:27 ID:fKEYvuZL
交通費入れて14万か〜…きびしいね
まあ、どこもそんなもんだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:24:39 ID:fKEYvuZL
ココ入るのに経験とか学歴とか関係あんの?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:05:03 ID:???
>>154
>>155

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:11:43 ID:???
経験も学歴もいらない でも気に入られないとクビになる
めがねの奴の話し方がムカツクから気をつけた方がいいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:28:41 ID:ND5nnsiJ
イーキャリアで見つけたのだが 受けなくてよかった なんかスレ読んだら、募集してる給与体系と違うね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:55:46 ID:YC/HB1xM
コピーライターはどうですか?
過酷で半年で辞めた人がいると聞きましたが。
激務だから?それとも人間関係?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:25:39 ID:???
仕事無いし、過酷じゃないよ。よって激務ではない。人間関係も全く心配ない。
社長はうざったいけど。
半年で辞めたのは仕事が過酷だったんじゃなくて、生活が過酷だったんだと思う。
給料が低いからね。手取り15万以下でボーナスなし。
生活が過酷で2〜3ヶ月で辞める人はたくさんいるよ。半年いたら古株になれる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:04:20 ID:DQFIYqoj
それでよく経営が成り立つよな

そんなとこには絶対発注したくない
安さがウリか…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:54:44 ID:mQTB/QAF
>>160
ありがとうございます。
受けようか悩んでいたところでした。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:48:18 ID:???
>161
安くないですよ。
社長が世間知らずで、高額な見積もりを作らせたがってます。
そういうストレスで辞めた営業はかなり多いです。
社長は、なにもできない、人望も無い、デクの棒ですから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:03:06 ID:141QsWfM
>>163さん
この会社の営業をやっていた方なのでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:03:37 ID:SsWfU7uy
デザイナーで入社しても営業に飛ばされるってことあんの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:26:11 ID:???
>164
特定されて、面倒なことになるのはいやです。
そういう事は言いません。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:51:04 ID:???
特定されたくない人は、名前欄に「fusianasan」って書くといいよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:19:51 ID:???
>>166
無視すればいいのに。
反応する事自体が、自分は営業をやっていたって
言ってるようなものじゃないかw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:24:51 ID:Afba7lgE
で、結局どんな会社なんだ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:40:59 ID:v4pt4Msi
こんな会社になってるとは・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:48:49 ID:xjhXh9O8
な、ないていもらっちゃた・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:06:59 ID:xE9Y7UZN
171さん、職種はなんですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:14:20 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:56:51 ID:Um7yfMxT
この会社潰れたらしいよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:50:49 ID:???
マジーーーーーーー??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:06:27 ID:UVt26gZ9
ほんとに?
噂じゃなくて?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:44:17 ID:LFaZLIba
創設時からの人っているの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:06:04 ID:???
いるよ。社長と総務の人。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:34 ID:0SUm0TsJ
役立たずのノッポ君も健在ですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:45:15 ID:???
そんな人いません><

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:46:04 ID:nrfcAArS
結局、潰れてないみたいだね!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:02 ID:mV95CXIB
180は本人だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:42:06 ID:omDfDWHQ
ここ辞めたデザイナーと話したことあるけどホントに(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:59:53 ID:???
根性無しのデザイナーはほっとけ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:22:25 ID:??? ?2BP(0)
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:59:12 ID:???
平和な会社

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:17:13 ID:???
無能な経営者が運営すると
こんなにも平和になるのですね^^

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:29:19 ID:FXndgY2T
ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:57:45 ID:gDbY/XQI
違法コピー、不正フォント

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)