5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電鉄系ハウスエージェンシー集まれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:07 ID:???
まったりいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:14 ID:???
遠州恒寿


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 02:37 ID:???
電鉄系広告会社イメージベスト5

1位 西鉄エージェンシー
2位 JR東海エージェンンシー
3位 名鉄エージェンシー
4位 JR東日本企画
5位 JR西日本コミュニケーションズ




最下位 メディアート
あとはカス。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 01:13 ID:???
>>3
東急はメディ以下なのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 10:38 ID:???
メデ以下はないでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:02 ID:???
うん、メデ以下はないだろう。
1位 西鉄AG
2位 腐っても東急AG
3位 名鉄AG
4位 JR東海AG
5位 JR東日本
6位 JR西日本





あとはメデ以外五十歩百歩。
メデはカス。
まあ こんな所だろう。
それにしてもこのスレ伸びないね。電鉄系は平穏なのか?

8 :電博大好き:03/08/29 23:04 ID:AaSxaOHy
中小企業はどうでも良いんじゃ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:05 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ   
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |          
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <    中小企業はどうでも良いんじゃ

/|         /\   \_________________

     郷田
    (平岡)



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 01:10 ID:???
>>8
あなたは、ダクションの人?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 01:16 ID:???
京成は酷かったですが!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 11:04 ID:???
京成は番外。
電鉄系はなぜか地方の方が総合広告会社ぽいんだよなあ・・・。
関東勢の私鉄はロクな所がないでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 18:47 ID:???
相鉄も番外ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:06 ID:???
>>13 番外も番外。
唯一売上は西鉄AGとあんまり変わらないけど、作っている質を比べてみな。
ここでクリやってる奴は恥ずかしくなにのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:49 ID:???
2ちゃんで悪評のメデも電鉄系ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 01:45 ID:???
メデは論外!看板屋だろ。
俺的には、
1位 やっぱ東急
2位 中村聖子がいるから西鉄
3位 地味だけど名鉄
4位 安定性でJR東日本
5位 同じく安定性でJR東海
かなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 02:12 ID:???
うちの親会社は世界レベルの電鉄会社だけどね・・・。潰れず給料ほどほどって感じ。
16のカキコで一位が東急ってのもまったく状況を把握してないっていうか。
身売り先を探してる会社が一位とは泣けるね(笑)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:36 ID:???
>>17
世界レベルの電鉄会社ってどこ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 02:51 ID:???
シベリア鉄道とか?(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 02:31 ID:1vjceLj5
西鉄いきたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:02 ID:???
電鉄系でまともな代理店ってあるかい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:32 ID:Ys8VF6pL
JICッテ、クリエイテブは、有名なんだけど、正社員は、Yとかまあまあいいんだけど
契約は、ほんと、だめだね!なんか劣等感の固まりで、腐った魚の目で、正社員
の仕事のうらめしそうに見てる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:10 ID:97pNTKLN
      __......,,,,......._
   /         ヽ      
.  /             \.   
. /                !   
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   
|     |./  -‐   '''ー | /   
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
愛子さまがこのスレに大変興味を持たれたご様子です


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:39 ID:???
新聞専属代理店よりはいいだろ。

25 ::03/09/09 00:23 ID:???
50歩100歩

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 00:59 ID:???
朝広VS東急(東急の勝ち)
読売軍団(読広除く)VSJ企(J企の勝ち)
毎広VS名鉄(名鉄の勝ち)
西広VS西鉄(西鉄の勝ち)
総合力でハウスAGでしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 03:06 ID:???
> JICッテ、クリエイテブは、有名

そうなの???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:39 ID:???
京成のS田って何者?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:05 ID:FXeQyaUR
JICは、電鉄系ではないと思うが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 02:55 ID:???
>>22
正社員と契約を差別しちゃうような社風があるだけで
JICなんてクズじゃない?
このご時勢、組織にいる全ての人間が向上心をもって
モチベーションを高めて仕事ができる雰囲気がないと
売上ものびないし、他社にも勝てないよ。
そもそも契約を差別して、働きづらいのなら採用した
事じだい無意味。その会社の人事部及びマネジメント
を疑うね。人材を活かせない馬鹿として。
ちなみに僕は正社員。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 22:48 ID:Cz+YfWII
小田急とか京王とか相鉄は何番目だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:35 ID:???
電鉄系は糞だな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:49 ID:pXfdE+nA
相鉄ってチラシ(スーパー&不動産)制作が大部分でしょう?
それも外に丸投げで、まともにディレクションもできないって聞いたけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:21 ID:CsVGedhA
金徹ってそんなにヤバイの?

35 :霞○関の鉄○局勤務:03/09/12 19:20 ID:/8xSJgnb
つい先日、K成やK急の社長と会う機会があったんだけど、そこでの
言葉「エージェンシーは鉄道部門で出来ない人を回すことを前提に、
人事の運用をしている」には衝撃を受けたよ。
まさに小僧呼ばわり同然で驚いた。お前ら、人材の運用について脳が
ないのか!って。


36 ::03/09/13 02:33 ID:???
ってことは、子会社のハウスは姥捨て山ですか!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 06:38 ID:???
>>35
若い社員や女子社員にいくらヤル気があっても
電鉄からやってきた何も分からないマヌケ爺が
単純に金の動きだけを見て、部下に何もさせないからな

K急は数年前に女子社員がゴッソリ退職したよな・・・
どんなに働いても昇進・昇級は働かない男性社員にかなわない
やってられないと。
そりゃそうだよな〜と思ったよ、印刷屋の営業の方が(ry

38 :霞○関の鉄○局勤務:03/09/13 07:57 ID:nXhR6d8W
電鉄系でヤル気があるのは傍ら目で見るとK王かも。
小粒ながら地道な努力?のせいか、FC東京の仕事とAの素
スタジアムの広告営業権をゲット出来たのは凄い。

>>37
やっぱりごっそり退職したの?
姥捨て山のような見方を泉岳寺御殿の側がしているから、そう
なるのも仕方ないような気がするが。
あそこの親会社は積極性はいいと思うが、雰囲気暗いよ〜。
一度泉岳寺御殿に行ってみな。役員絶対主義だからなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:46 ID:???
ここを読む限り
ワースト1はK急、2はK成、3はS鉄、4はMディ、5はO田急
で宜しいでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:36 ID:r5BHmFAt
違う違うワースト1汚田急、2京舅、3京逝、4葬鉄、5京嘔だよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:39 ID:???
>>38
ある時期、20代中〜後半の
そこそこ仕事がこなせて、話が理解できるマトモなのが
次々と辞めてったのさ
脱出後そのうちの何人かは
他社の制作や編集者になってるらしいよ。

泉岳寺は暗いよな…
赤い電車にヲタがひっついてるからか?と(w
役員の縁故で、今までプラプラ暮らしてたような
バイトでマスコミ齧ってますた!みたいな使えない香具師を
ハウスに収容するのはいかがなものか。

泉岳寺、ヴァカ10人切ってマトモな感覚の人間を3人入れれば
それなりに健全化されると思うのだが。
無駄が多すぎて、考えが足りなさすぎる…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:45 ID:/OY+pjm8
K王もダメだYO。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:12 ID:???
>>38
FC東京も味の素スタジアムも京王が資本参加とかしてたような・・・。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:55 ID:???
ところで電鉄系でマトモな会社あるんでっか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:04 ID:???
>>44
西鉄でしょう。あとは名鉄かな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:21 ID:???
KO・オバQ・KQ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:41 ID:O0I8ozX0
Kから始まる会社は全滅だな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 05:45 ID:+J61YfGR
KINTETSU

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:25 ID:???
電鉄系はアホばかり、マトモな奴を見たことないが・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:32 ID:???
電鉄系って、公務員的なグルーヴがあるよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:34 ID:???
京成は痛かったなアー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:32 ID:rwHH1N07


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:56 ID:qqeRxMNx
おれ昔、電鉄ハウスにいたんだけど、まさにそのとおり、5年でちゃんとした代理店に
転職できたけど・・・ほかの人たちまだやってるのかな?
出向とやらで、使えないオヤジが次々とやってくる。
給料やボーナスは本社からだから売り上げ少なくても他人事。
やる気をもって入った若いやつはほとんどやめって他よ。
電鉄系ハウスは、あの体質が変わらない限りはだめでしょ

55 :傾朽:04/01/21 01:30 ID:noaMq/XH
入稿用の画像データを
docファイルで送りつけてくるようなヤツが(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:04 ID:???
電鉄系ハウスでも総合広告会社的な所はあるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 04:03 ID:???
>>56
例えばどこ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:16 ID:???
>>57
東急、西鉄、名鉄。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:28 ID:???
等級は・・・ね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:13 ID:???
東急、腐っても電鉄ナンバー1。
でも俺、転職できるなら西鉄の方がいいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:31 ID:???
まともな会社は皆無だね!
電鉄系は・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:45 ID:???
>>61
西鉄はいいぞ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:14 ID:???
>>60
それでも腐ってるのは嫌だよ!w



電鉄系は鉄道で使い物にならなくなったジジィや
縁故入社したもののダメ人間が発覚した香具師を
「とりあえず置いておく」のをやめれば少しはマトモになるのではないか?

だがしかし、「とりあえずいる」香具師だらけなんだけどな(w
せめて「とりあえずいる、しかし、何もせず」だったら
害も少ないものを・・・

電鉄系ハウスには『腐った蜜柑の方程式』が生きていると思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:11 ID:???
>>63
具体的にどこの事言ってるの?
全国の電鉄系全ての事知ってる訳じゃないでしょ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:30 ID:???
ログ嫁w

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:42 ID:???
電鉄系って流通系よりDQNですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:31 ID:Nr+36xoV
衝撃。なんでこのスレこんなにnagの評判いいんだ!w
おい藻前ら、いくら一匹クリで有名なオンナいるからって
それだけでイイ!イイ!と評価するのはどうかと思うぞ。

使えない業務。
融通のきかない交通。
傍流なのに「ウチは西鉄グループですから」とすぐ免罪符を見せる営業。

数年前までは、使えない香具師多数→給料安い→転職アボーン→
再び使えない中途キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
のパターンだったのにな。

地方のお殿様会社の典型じゃないか。
なんかあったら現場無視して西鉄本体からすぐ手を回すクセにさ。
バス保有台数が多いからって得意気な顔されてもね。

以前nhk跡地に中央から流通が出店するって時に
そこが中央でバス会社も運営してるんで、
下手すりゃ福岡でもバスやりかねんと
バッヂ使って潰したって噂も根強いしな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:23 ID:???
まあ伝撤刑なんてどこも似たようなものだが、
二死撤の高評価は正直よくわからんな。
瞑撤の方が良さそうではある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:58 ID:w0ZhH4Yx
やっぱりKQはだめかぁ。知り合いがいたけど、数年前にやめちゃったもんな。
今は辞めてよかったていってた。やめるんなら早ければ早いほうがいいかもよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:55 ID:???
>>68
俺も最初からこのスレ読んで思ってたw
まぁN村効果かな、これも。
個人的にはこの女も相当ダサいと思うけど。
ろくな恋愛したことなさそうw

とにかくnagは安定感こそあれど、レベルは低い。
営業の若手とかよく会うけど、今瀕死の状態にある
西甲よりもレベル低いと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:40 ID:???
nishiko必死だな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:28 ID:???
>>70
その知り合いはマトモな感覚を持ち合わせていたのだな。
ま、無能なウズラ禿が掘り続ける穴を
埋めるだけの日々は無駄だからな〜w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:01 ID:???
電鉄系=親会社の奴隷

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:28 ID:???
奴隷と呼べるほど働いてな(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:25 ID:???
保守

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:14 ID:???
東急

78 :あるある会員:04/06/27 00:26 ID:???
葬鉄ひどいらしいね。KOは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:55 ID:raCqwFjL
ジェイ企の名前がでないのなんでだろー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:29 ID:???
KOよりおだQのがDQNの巣窟だと思われる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:37 ID:???
両方ともに代理店とは言えないレベルだね。
KOに漢字一文字の奴がいたなぁ。
泣けるほど、経験不測・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:18 ID:???
>>81
そうやってあげつらう奴に限って
経験「不測」....ハゲワラ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:54 ID:???
>82
そうやってあげつらう奴に限って
経験「不測」....ハゲワラ

「」が泣けるなお前。
お前はガルエージェンシーだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:53 ID:???
小泉が
立派なパラサイトだった
とわかった今何いっても、説得力ないよ!
なああにが「いまの若者は真剣に働く気がない!」だ。
ふざけるな!偽名使いながら、ナンパサークルでちんたらやりながら
単位落として26でやっと卒業し、働いたふりして議員になった
インチキ慶應OBがふざけるな!
俺も慶應OBだがこういう大学生デビューの糞は大嫌いだ!
そこらの短大卒の馬鹿OL並みだ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:30 ID:???
>>83
人を「ここ」でしか卑下できない可哀想なやつ...ハゲワラ プププ
藻前の好きな括弧を付けてやったぞ。
せいぜいガルAGに訴えられてくれw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:38 ID:???
>>83
自分が言い出した「不測」を人が言うと泣けるの?
へんなの。
おまえ計王?尾駄九?
プププ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:13 ID:???
京王と小田急を卑下してるじゃん。

はげわらぷぷぷー。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:19 ID:???
さてと


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:57 ID:???
天下りのためにある会社が多い!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:10 ID:???
はげわらぷぷぷあげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:47 ID:???
ガルエージェンシーって?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:55 ID:???
探偵社!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:30 ID:???
    _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < 【不幸レス】 このレス見たら3日以内に死にます。アーメソ。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"


94 ::04/07/17 23:09 ID:???
京阪はどうよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:51 ID:???
京成は代理店なの?
たんなる御用聞き?

96 ::04/07/19 00:19 ID:???
電鉄系は全社そうでしょう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:58 ID:???
くぷう

98 :某ダクション:04/08/31 00:11 ID:???
素人が多いから遣りやすいけど・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:47 ID:???
広告業界は華やかというけど、
俺なんか街中あるいてて、もっともあってほしくない情報は(広告)
あの、太った奴が出てるなんとかレンジャーなんて、まさに嫌がらせ以外のなにものでもないじゃん。
あの広告なんか、作った奴も広告自体も評価うけてんだろ?
おまいらの業界って、他から見たら本当にくだらないし、うざい。
もうちょい劣等感もてよ バーカ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:55 ID:???

以上、高卒のやっかみ劇場でしたw
スタジオへお返ししますw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:45:44 ID:uMzZ7Kku
新卒で相鉄AG受けようかと思ってるんだが、どうですかね?
ちなみに大手印刷の内定もちです。

アドバイスお願いします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:16:21 ID:hV4gSLqv
>>101
Dか凸かは知らないがやめとけ、印刷業界。
いくら過労でもその分貰える会社にしとけ。
広告業界がそれがどうとはわからないが。
印刷から広告に転職する奴もいるがその逆は聞いた事無い。
所詮、大手だろうと中小だろうと広告側は「使」であり印刷は「労」である。

以上、D勤務の負け組報告ですた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:10:00 ID:???
でも、相鉄だろ(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:11:04 ID:???
よこ名無しさん :04/07/26 19:51
あなたはもう裏2chに行ったか!?
あそこに行けばどんなやばい画像も無料で取り放題だ!
裏への行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」と入れる。
2.本文にIDとパスワードである「SummerKitchen2004」「otzoi」と入れる。
3.その状態で書き込む。
4. タイトルが「裏2ちゃんねるへようこそ」に変わればOK。
2004年7月26日現在、24,339名が裏2ちゃんねるを利用しています。
さぁ、あなたもこのすばらしいコミュニティへ!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:12:41 ID:???
>>104

こんな人少な杉なスレで
フシアナしたって引っ掛かる訳ねーだろーがよ

106 :219.118.186.73rlo :04/10/01 00:21:38 ID:???
SummerKitchen2004otzoi





なんつって

107 :所詮奴隷:04/10/04 18:44:43 ID:???
サービスの語源は
ラテン語 servitus(セルヴィタス)意味は「奴隷」
サーバス=奴隷です
キリスト教に関連するものでは
サービスの語源は、聖書の
「自分がされたいように相手にも行え」
という聖訓からきているそうです。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:09:45 ID:???
電鉄系ってボンヤリしてるというか・・・公務員っぽいよな

109 :p2117-ipad207souka.saitama.ocn.ne.jprlo:04/10/09 10:43:56 ID:QUfqdj3V
SummerKitchen2004 otzoi

110 :p2117-ipad207souka.saitama.ocn.ne.jprlo:04/10/09 10:45:22 ID:QUfqdj3V
SummerKitchen2004otzoi

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:10:59 ID:???
電鉄系の逝った時点で負け組みでしょうか?

112 :創価 埼玉:04/10/26 02:39:50 ID:???
東急は価値組




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:10:00 ID:???
電鉄系に限らずハウスは
使えん。。。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:18:46 ID:LbR0iixv
ふう...

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:15:32 ID:vzAlIYaU
KOはマッタリシスギ
オヤジはダメダメ
若いヤツも覇気無さ杉
なんて・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:10:37 ID:???
織田級もな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:18:59 ID:6xPDtmK6
もう電鉄系は集結しかないな
電車大連合で「鉄道王」目指して
交通独占体制をしく!がよかったりして。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:34:25 ID:???
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:09:32 ID:SGScy6L0
やっぱ電鉄系



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:23:21 ID:6z2WuoE+
この前オバQに売り込みに行ったけど、ひでぇな!
若いのに全く発展性を持ったビジョンを感じない。
行かないでよかった。。。。。。。。。。。

121 :しいた毛:04/12/06 02:01:10 ID:???
KQってどうなの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:47:17 ID:2HkhKJvT
KQは昔は優秀なやつもいたけど、今はだめでしょ

123 :221.186.157.243rlo:05/01/05 15:05:05 ID:???
otzoi

124 :221.186.157.243rlo:05/01/05 15:08:37 ID:w9xPund0
SummerKitchen2004
otzoi
さん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:37:38 ID:???
    _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < 【不幸レス】 このレス見たら3日以内に死にます。アーメソ。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:38:33 ID:???
J企のスレたててくれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:18:37 ID:???
何で、電鉄系ってダメ男が多いの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:30:41 ID:???
何で、電鉄系ってクズ女が多いの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:21:06 ID:???
メディ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:11:32 ID:???
だって、上層部は昨日まで駅員していた人達だもん・・。

131 :Sakujoirai:05/01/09 07:57:05 ID:???
そろそろ寿命

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:37:05 ID:J6wMnDbx
やっぱ鉄ヲタ多いのか?

133 :fausianasanrlo:05/01/15 16:28:35 ID:dLQC6uwF
summerkitchen2004 otzoi

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:19:49 ID:???
アサツーから他社に移ったHは相変わらず仕事ができずに、部下に頼ってるらしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:35:44 ID:moNVxg41
電鉄系・新聞社系・ハウスエージェンシー・就職するなら?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:22:09 ID:0nWz9+kO
阪急の遊時創造や大阪地下鉄のグローアップはどうですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:05:03 ID:???
同期で残っているの俺だけか、向上心ないからな。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:13:40 ID:???
給料バカやす

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:55:07 ID:Uo1QGso8
>>137,138

どこの会社の話?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:55:51 ID:R83ecsBN
どこも基本は媒体屋ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:16:38 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1106238163/l50
売女いやはここ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:30:52 ID:k5eHU/RS
ハウスエージェンシーって広告の仕事したいつうよりも
そこの親会社の仕事がしたいっていう
人じゃないと難しいのかね

KOAGはこの頃求人広告が京王電車の中だの駅に
めちゃくちゃ張ってあるような
子会社の求人広告が露出するのって珍しいよね


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:34:40 ID:???
下僕

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:49:38 ID:???
君よ社内ネゴに労力を使うなかれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:18:00 ID:???
この幸せもの〜〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:16:43 ID:???
J企のスレ削除されたみたいね。

プロダクションに「プレゼン資料一枚一万円」とか
平気で言ってくるJ企の現状がレスされてたけど、
たぶんそれが原因なのだろうな。
最悪だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:45:32 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1106238163/l50
なぬーーー??
復活した?
どいうこと?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:14:46 ID:???
2chニワカが大騒ぎ。
削除依頼が何なのか分かってねえだけだろw
これだから広告板は........(プ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:39:38 ID:GsMQPiXI
阪急の遊時創造や大阪地下鉄のグローアップはどうですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:15:02 ID:???
このクソスレはこの AAで十分です

               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``





151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:06:17 ID:rBKpVlhW
電鉄系って、何でアホばかりなの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:34:27 ID:???
尾田級って変な香具師ばかりだね!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:46:04 ID:???
           l/-ー、ヽ
                                       l    l |
                                       ■ ■-っ
                                       | ム  /
                             ||||.|、       ヽー /|
                             l て/       __ >Y~\
                              ヽノノ ̄ ̄ ̄ ̄ / /   ヽ
                               ~────-/ |   / |
                                 使えないハウスは私が地獄に送るよスミス


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:37:29 ID:0W1JXwuW
織田はどういう風に変?
地下に仕事場あるのはどうかと思うが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:08:40 ID:???
Hwa-byung (also known as wool-hwa byung): A Korean folk
syndrome literally translated into English as "anger syndrome" and
attributed to the suppression of anger. The symptoms include
insomnia, fatigue, panic, fear of impending death, dysphoric affect,
indigestion, anorexia, dyspnea, palpitations, generalized aches and
pains and a feeling of a mass in the epigastrium.

156 : :2005/05/13(金) 07:22:38 ID:???
・寿司は韓国が起源。 ・日本食は韓国が起源。 ・サムライは韓国が起源。
・剣道は韓国が起源。 ・日本刀は韓国が起源。 ・柔道は韓国が起源。
・日本の武術は韓国起源。 ・相撲は韓国が起源。 ・ヨガは韓国が起源。
・茶道は韓国が起源。 ・演歌は韓国が起源。  ・清酒は韓国が起源。
・アメリカは韓国の属国だった。 ・イギリス人の祖先は韓国人。 ・サッカーは韓国が起源。
・漢字は韓国が起源。 ・英語の最終語源は韓国語。 ・千利休は韓国人。 ・宮本武蔵は韓国人。 ・諸葛孔明は韓国人。

やりすぎだろ韓国さん。 パクリの域を越して、他国文化パクリ(盗)にまできちゃったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:27:31 ID:???
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:03:50 ID:???
仕事がつまらないです。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 05:21:55 ID:???
メトロコマースとかもハウスAGなのか??
最近、電波でチラチラ東メトの出稿が目立ってるが・・・どうなんでしょ??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:16:30 ID:???
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:55:55 ID:???
親会社の使いバシリですが・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:56:45 ID:xMMH/2YY
実際どのような仕事をしてるんですか?

163 :唐沢:2005/08/24(水) 20:22:23 ID:???
メトロコマースってなんですか。やばそうなの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:16:45 ID:LvCYiy3I
やばいよやばいよ。どきどきですよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:26:14 ID:???
>164
名鉄関係者?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:24:32 ID:???
電車のハウスにいる香具師って、
ウザイ連中ばかり!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:48:37 ID:YeF+5p7s
Dが買占めに来るよ・・・


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 14:59:22 ID:???
>>167
だな。
最近漁りまくりだもんな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:19:41 ID:???
どこが生き残るかな〜?

170 :sage:2005/09/30(金) 02:43:04 ID:???
織田でしょう。織田が一番最強ですから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:13:48 ID:waux58Ei
age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 10:03:45 ID:???
Jでしょ、J.Jが一番最強ですから、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:59:24 ID:???
東急はもうダメだね。クライアントから見放されてる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 08:30:07 ID:???
Dが電鉄系買い占めていいことあるのか?
さっぱりわからん。
迷鉄手に入れるとどんないいことがあるのかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:55:13 ID:???
相鉄は最強だよね!

176 :sage:2005/11/15(火) 03:35:43 ID:???
>174
まともな発言とは思えんな。。
君は学生??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:58:30 ID:???
いいえ現職のアドマンです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:26:12 ID:???
で、レベル低いけど
格付けすると
1位はどこよ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:30:52 ID:dF2t4wbj
それでも普通に考えたら
東急が1番なのが、、、むしろ悲しい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:49:43 ID:???
あえてJ企に1票!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:23:17 ID:???
京成と相鉄に1票!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:58:52 ID:???
東急はもうつぶれるよ。4年連続前年80%ですから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:29:57 ID:???
東急は20億の赤字だってさ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:30:15 ID:???
やっぱり、J企でしょ。
交通広告とデジタルの融合掲げ出したしさ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:06:54 ID:???
つまらんから転職じゃ!(新人)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:49:03 ID:???
向上心が無い奴には向いている。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:46:46 ID:???
電通買ってくれないかなあ。名鉄みたいに・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:43:42 ID:???
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:20:47 ID:???
阪急HDはどうなるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:38:49 ID:ARngNOH/
相鉄と京急
どちらかに中途ではいるとしたらどっち?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:04:54 ID:???
西鉄でFA

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:26:37 ID:???
J企スレはどこにあるの?
誰か教えて

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:55:15 ID:???
だれかJekiスレ立ててください。
立て方わからないので、おねがいします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:27:26 ID:qu4aN7IB
自分で勃てろ、ボケ、市ね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:53:11 ID:nPsAvZjL
age


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:52:45 ID:???
電鉄系って、マトモナところ
ある??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:49:23 ID:???
名鉄がまともだったけど、電通に買われた。。。

198 :プチ整形:2006/03/12(日) 17:08:38 ID:???
どこも五十歩百歩なとこばかり・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:54:05 ID:???
東急いちばあん!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:08:45 ID:???
葬鉄って評判悪いけど
実際どうよ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:24:28 ID:???
リストラに怯える社員乙。

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/17(水) 01:22:48 ID:???
>>187
のっとられたら
おまえはリストラさえる也

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:26:25 ID:???
まずは>>202みたいな日本語不自由なやつからリストラだなwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:14:21 ID:???
>>203
ごめんちゃい!(w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:17:54 ID:???
age

206 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:2006/05/31(水) 10:42:50 ID:9+tJyrQL
age

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:13:44 ID:???
age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:38:43 ID:???
京成が一番。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:43:22 ID:???


















ついに

東急は今年いっぱいらしいね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:53:41 ID:???
なんか楽そう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:10:51 ID:???
天下り

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:26:34 ID:???
ここでかなり駄目出されてる所に内定もらったんですけど危ないですかね…
そこまで薄給ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:51:17 ID:Kz7gGSpw
関西の動きはどーなの?
詳しい人、教えてー。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:45:00 ID:???
不動産の仕事ばかりで
ウンザリでしわ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:48:47 ID:???
上層部は広告なんか知りません!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:03:06 ID:???
長く滞在しては逝けませんよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:19:07 ID:cDqavo4k
保守。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:14:16 ID:c4IKGX/h
>>214
お前は俺か

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:44:54 ID:???
折れの会社、中途バンバン入れてるけど
皆な使えんヘタレばかり・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:03:29 ID:dt4CJ2Ys
>>219
どこも中途のカスばっかだろ。
俺も。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:47:38 ID:???
慶王と尾田級だったら、どっち選ぶ?

222 :222:2006/12/03(日) 15:23:19 ID:???
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:42 ID:???
何もかもダメ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:48:59 ID:1aDveOZC
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:42:10 ID:???
やっぱり、ここは投球でしょ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)