5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経新聞の広告局ってどうよ

1 :日経太郎:03/09/29 20:47 ID:xlNKqaMz
何かいい感じだって聞くんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:49 ID:???
いい感じですよ。とってもいいところです。
いい人がいっぱいいます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:49 ID:???
日経広告のことですか?

4 ::03/09/29 21:11 ID:???
ボケ!

お前のような世間知らずがいるのが、日経広告局だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:50 ID:Hjt3S0S6
新聞社の広告局って、仕事あんのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 07:57 ID:???
>>5

たくさんあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:51 ID:???
高給です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 02:50 ID:???
某代理店です。

ここは、全体的にはよく働く人が多いですね。
熱心です。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 11:07 ID:???
私も日経に出入りしていますが、
ここの人はよく働くと思いますよ。

やはり、朝日新聞や読売新聞とは違います。

新聞で残るのはここだけではないでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 14:23 ID:sqhLSn/p
     ■■■ 田中康夫はインチ知事だ ■■■
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:27 ID:???
広告賞発表されたね。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:03 ID:???
いい会社だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:56 ID:I6dsBAp+
なかなか評判はいいんですけど、こういうびっくりする話もあります。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:04 ID:???
安月給でやってられない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:16 ID:aEzCME1H
納会で毎回職人呼んで寿司握らせてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:13 ID:???
寿司はいいから、ちんぽ握って欲しい・・。

17 :27歳女:03/10/22 21:27 ID:???
勝○さんと合コンしたことあります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:13 ID:???
タカハシって人いません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:00 ID:???
姫○さん、背が高くて素敵な人でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:53 ID:???
かっこいい人が多いと思います。
結婚したいマスコミ人NO1です。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:59 ID:???
おしゃれなひとが多いと思う。

22 ::03/10/28 21:01 ID:???
社員のみなさまご苦労さまです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:29 ID:???
私のだんなは日経社員です。

すごくいいです。結婚してよかったです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:47 ID:???
クズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:36 ID:???
私のだんなは日経社社員です。

彼の肉桂すごくいいです。結婚してよかったです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 08:45 ID:VuDBZIxX
若手は常識知らず
もうちょっとなんとかしてよ
茶髪はまあ良しとして
ネクタイの結び方知らんし…
加〇、おまえじゃ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:44 ID:???
まあ、これだけ批判が多いということは
いい人が多いんだろうね。

これ2ちゃんだものね(~o~)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:33 ID:eZ57MsT2
http://m-no.jp/info/

29 :弱小代理店:03/10/30 17:01 ID:???
仕事ができてやさしい人が多い。
こんな私にも、きちんと扱わせてくれました。

すっかり日経ファンになりました。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:01 ID:2xc0Mli2
nikkeiage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:06 ID:???
私の彼氏は、日経です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 08:02 ID:B1o5rjJ5
で?っていう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:08 ID:aNZMY5C5
宮崎の為に色々してくれた
コラム書いた
本も出した
あの方を忘れない…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:27 ID:???
女のコで美人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:02 ID:???
>>34

竹○さん
白○さん

他は・・・・・・??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:38 ID:???
山〇さん、伊〇〇さんも可愛い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:38 ID:???
大阪の若手は変人ばかり。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:17 ID:???
合コン好きの変人多し。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:26 ID:???
東京ではとても素敵な人多いのねん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 10:11 ID:???
>>34

学生時代、ミス早稲田だった女の子いなかったっけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:31 ID:g5hDCOco
地味。
綺麗でも個性がないのがちょっと。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:09 ID:tGAESZ72
以前に、日経広告局に田中真紀子さんの娘さんがいましたね。辞めたと思いますが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:07 ID:???
>>42

生意気な子でした。海外赴任の同期と社内結婚してロスにいますよ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:13 ID:???
佳○さんやめちゃいますね。
残念です。どうするのでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:33 ID:8m/UgQdU
広告整理ってなんであんなに態度がでかいの?おまいらそんなに偉いのか?
営業できないからこっちいるんだろーが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:48 ID:???
同感です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:50 ID:???
>>45

誰が態度でかいのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:27 ID:???
>>47

○岡

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:27 ID:???
○西

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:31 ID:???
○塚さんはいい人だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:09 ID:???
今回の人事結構動いているね。
上の方は総とっかえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:59 ID:???
どうやら、

東京広告局長 ○山さん
大阪広告局長 ○山さん

その他、○山さんが大阪の局次長兼○部長
また、○山さんは○○広告へ

とまあ、こんな感じです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:53 ID:???
明日は内示。

さて・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:37 ID:???
激動の人事

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:57 ID:XeTji6tY
ほんとうに山のつく人が多いな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:05 ID:???
大阪の○山局長元気かな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:05 ID:s2KuIixi
寂れたスレっすね…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:26 ID:???
寂れた会社だから・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:13 ID:???
主な仕事なにかかえてんのYO

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:15 ID:???
給料いいからもてもて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:55 ID:???
勝部さん素敵です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:20 ID:???
合コンしたことあります。

いい人多かったです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:26 ID:p3nXMyAA
>>47>>48
光岡?ぐふふ。
あ〜いつ学生の時から黄色いジャンバーきてるんだけど黒ずんでんぞ、なんとかしろよ〜!
しかも、おんなぐせ悪いんだよな〜!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:11 ID:???
水○さんってまだいます?

忘れられない素敵な人でした・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:07 ID:???
合コンしたことあるけど、
かっこいい人が多い。

織○さんが素敵でした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:06 ID:???
川○総務が奮戦中。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:02 ID:mnr0V/UM
芝さん、いい!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:46 ID:???
この前合コンした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:38 ID:kqP95l9I
>>68
どうでしたか?日経の広告局員さん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:12 ID:uWrex2Kb
>>69

・・・・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:30 ID:???
新人が配属。
いい感じ。

合コン好きな人多いね。確かに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:54 ID:P62NRSJ3
でも日経の社員ってみんな同じ顔に見えるのはなぢぇ?
銀座で飲んでた日経グループなんか同じ匂いでワロタ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:23 ID:???
かっこいい人と合コンしたよ。

お持ち帰りされた。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:42 ID:0ySmkM9/
━―━―━―━―━―━―━―━―━終  了━―━―━―━―━―━―━―━―━―


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:43 ID:???
広告局ってチラシ屋さんでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:32 ID:???
ケコンしてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:16 ID:???
チラシ屋でよろしければ・・・。
僕の爪の間、インクのにほいがしますが・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:31 ID:???
産経新聞とどう違うの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:32 ID:???
そりゃ〜、産む気があるかないかだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:52 ID:???
川田さんカコイイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:57 ID:???
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて山崎を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に山崎あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)は山崎渉と山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      あべぽ   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:30 ID:ANmPXC81
セックスしているだけで
幸せな○○べさん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:03 ID:U2X+wcd5
イケ面

高橋さん
柴さん
河田さん
小田さん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:21 ID:???
いけずら?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:38 ID:9koPnCU2
合コンばかりしているね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:50 ID:???
広告整理の態度のでかさはぴか一。
会社の中では使えないムダ飯喰らいのくせによお。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:42 ID:rs5AwOHO
男30後半にもなれば合コンの話はないのでつか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:39 ID:???
30代後半でも、あるですよ。
30過ぎで結婚にあぶれた人が目の色変えて
やってくるです。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:28 ID:JuKbd7C6
それは大阪でもあるでつか?
漏れのところはあんまりないような気がしまつ…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:28 ID:???
大阪の日経はいいとこでつ。

合コンがとってもはやっているでつ。

一番もてているのは・・・・、具体名はいえないでつ・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:10 ID:woQVsQio
誰々?苗字のイニシャルでもダメ??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:02 ID:???
イニシャルは、Sでつ。
あと、KとかHとか。
色々いるでつよ。

93 :sage:04/07/28 13:07 ID:C6RA1KL/
みんな30代後半でつか?
Kさんって御髪薄め?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:13 ID:???
20代30代いろいろいるでつよ。
みんな素敵なジェントルマンでつ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:26 ID:ceBRYgIi
ジェントルまん?
マジで??
ホントでつか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:34 ID:???
日経の広告局は、
ジェントルマンばかりですよ。

みんなモテモテでつ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:27 ID:RBdk2vtn
モテモテなんでつね。
やっぱ給料がいいところは違いまつね。
ジェントルマン、マンセー!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:25 ID:???
でも、最近給料があがらないんでつよ。
これも時代の流れでつよ。

合コンして楽しい日経まんでつよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:25 ID:0oR1EzKF
特に関西ってキビシーと言いまつね。
合コンで楽しんでちょ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:01 ID:???
関西はきびしいでつ。
特に○部は。
嵐が吹きすさんでいるでつ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:39 ID:0oR1EzKF
〇部ってどこでつか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:48 ID:???
>>101

そんなに数はないので、
勘弁して欲しいでつ。

あなた、日経の人でしょ?
東京でつか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 21:49 ID:???
私も日経東京の者です 

104 :101:04/08/02 20:58 ID:rRASyYch
103さんは東京の人でつたか・・・
漏れは日経の者ではないでつ
でも日経の事はちょっとは知っているでつよ


105 :102:04/08/02 22:56 ID:???
>>104

何をやっている人でつか?

106 :101:04/08/02 23:10 ID:rRASyYch
一緒に仕事をさせてもらっている業者でつ


107 :大学2年:04/08/05 10:50 ID:0wc9H2C5
大学2年です。
マスコミ目指してます。
ゼミ仲間でも日経の評判が良いので就職を検討しています。
ところで、新聞社の広告局ってどんな能力が必要なんですか?
例えば、発想力とか調整能力とかいろいろあると思うんですけど。
煽られそうな質問ですが、マジレスでお願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:55 ID:Tc0gQhw2
提案力、企画力、機動力、その他色々・・・

109 :日経社員:04/08/06 21:44 ID:???
>>107

日経社員です。

うーむ、何で評判がいいのかわからん。

閉鎖的で内向きの仕事ばかりですよ。
もっと、色々あるでしょうに。

もっと幅広く見ることをお勧めします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 04:10 ID:???
私も日経に就職したい学生です。

OB訪問をしたのですが、
とてもいい会社だと思いました。

お偉いさんと女子社員が男女の仲に
なってもお咎めなしという開かれた
社風だと聞きました。

結婚していなかったり、離婚すると
出世に響く銀行とかよりとても仕事が
しやすそうな感じを受けました。

僕も、日経に入りたいです。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 07:39 ID:e2zv2TVA
>>110
まあ学生だから仕方ない・・・か・・・

一言だけいっとくから、後は自分でがんがれよ。


君の文章に対して一言。



「んなわけねーだろ!!!!!!!!!!!」



以上。

112 :110:04/08/09 20:40 ID:???
そうだって、OBの方がおっしゃってました。
違うのですか?

でも、お給料もいいし、就職先としてはとてもいいように
感じます。

女性の方とてもかわいくてさばけているとも
聞きました。

最高な会社だと思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:03 ID:???
確かにいい会社だよ。
俺もこの会社に命を捧げたいと思う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:54 ID:???
エリート集団


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:44 ID:???
セックスうまい人が多い。
私日経広告局の人4人としました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:55 ID:ZtsSM5vr
うーん、どうだろ…。
今、お付き合いしている人
ここの広告局の人だけど普通だよ、普通。
合コン頻繁にしてる分、ヤレル人数が多いからかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:16 ID:aK0DTLv7
OB訪問引き受けるような人は、あんま自分の会社のことを悪くは言わないもんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:53 ID:iV+ls5gx
>>117 
そりゃそだ…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:56 ID:???
楽で楽しい最高

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:50 ID:???
日経の人とつきあっています。
とても好きです。

私、本当に日経の人でよかった(^o^)/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:18 ID:???
誰ですか?実名きぼーん。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:37 ID:IvoYl1Z2
日経の人と付き合ってました。
確かにお金持ってて女に金は出させなかったなぁ…。
あ、結構、株やってる人口多くないですか?
でもプライドは高くて、執着心が強かったなぁ。
ま、それが別れる原因だったんだけどねー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:58 ID:???
プライド高い方が低いやつより使える
やつなんだよ!ぼけが!

124 :ttt:04/09/16 21:51:45 ID:+JxQBKUs
最近どう?

125 :sss:04/09/17 22:50:06 ID:24IRN6MS
どうもこうもないべや…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 05:43:33 ID:I0ZBp0KQ
関西の人、コンパしまくりのやりまくりですね。
下品ですよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:26:21 ID:rbX/uxyv
>>126
でもかっこいいぞ、大阪の日経の人の「ごく一部」は。
アメリカいっちゃってる人とか。向こうでも各紙、
各代理店の人たちとコンパしてるのかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:59:32 ID:J+piUrno
え、そんなに大阪ってコンパ多いの?
例えばどんな所とあったりするの?

129 :ttt:04/10/26 21:34:16 ID:B/CaZHyU
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:34:15 ID:???
sage

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:35:06 ID:???
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:25:58 ID:MMxeg4e9
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:00:21 ID:???
誰かなんかネタないのぉ〜?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:35:59 ID:???
>>133
3月異動について語れ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:15:57 ID:???
漏れの友達、大阪勤務になりそうなんだけど、
大体どの位いるのだろうか…。
ちなみに関西人でつ。
3年くらいかなぁ??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:18:49 ID:kzurA20I
予算は毎年右肩上がりですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:25:20 ID:???
アゲ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:59:28 ID:???
仕事は楽だけど、やりがいはない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:11:01 ID:???
給料はいいけど、先行きは暗い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:54:42 ID:???
いやあ、3月人事でわかっているのはこれぐらいでつ。

○山さん→常務
○堀さん→東京局長
○山さん→どこかへ
○部さん→総務
○母さん→名古屋部長
○部さん→産業部長
○木さん→名古屋部長

平成元年の次長が誕生でつ。






141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:14:01 ID:???
うちは十年後どうなるんだろうな…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:40:52 ID:???
もうないんじゃない?

143 :【dentsu】電通総合スレ part.2 ハゲはいまどこ?:05/02/10 22:19:23 ID:QiyK6uBO
【dentsu】電通総合スレ part.2 ハゲはいまどこ?

CR EVANGELION、CR ハクション大魔王、CR 北斗の拳
じゃんじゃんバリバリ。じゃんじゃんバリバリ。最後まで楽しんでください。
とにかくアホはほうっておけ。

<過去スレ>
【dentsu】電通総合スレ part.1  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1100618642/l50 



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:06:14 ID:Y9mHJ3ho
いい会社だよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:34:36 ID:???
接待は自腹ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:17:52 ID:???
自腹です。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:27:14 ID:???
大阪の〇〇さん
もういい年なのに若い女の子を次から次へと乗り換えて、気持ち悪いですよ。
いい加減、何股もかけるの辞めてください!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:38:49 ID:???
>>147

誰のことですか?

149 :大阪の○○さん:05/02/16 09:56:56 ID:???
うるさいなあ。

いいじゃないか。別に乗り換えたって。
ちゃんと口説いているんだぞ。
強姦しているなら問題だけど
独身で自由恋愛なんだから
誰にも言われる筋合いはないや。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:34:11 ID:???
>>148
本人が降臨したんぢゃないっすか?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:31:46 ID:???
上層部の玉突きが激しいことについて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:53:32 ID:???
年上女は相手にしないんだろなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:27:14 ID:???
>>147

別にもててるんだから
いいと思うが・・・。

ところで、○○って誰???

154 :名無し:05/02/27 13:00:27 ID:7HYR5K36
>>153
皆、知っている。1年目〜40年代入社まで
知らなければモグリ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:20:09 ID:GnPxV4Uk
>>154
何かヒントはありまつか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:51:21 ID:???
>>154

もったいぶらないで下さいな。

157 :異動者:05/03/03 08:06:13 ID:s1cjo2BE
それにしても東京の位置部はおぞましいな
そのうち間違いなく死人がでるぞ
自殺か、過労死か、それとも

葉ッ鳥は血も涙もないな
この殺人鬼を早く更迭しないと大変なことになる
K新局長の初仕事、頼んまっせ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:53:12 ID:???
>>157

こういうこと書くのはまずいでしょ。
ちゃんと、削除依頼出しとけよ。
調べりゃ誰が書き込んだかばればれなんだから。

ネットカフェからだから大丈夫とか
ないぞ。誰が書くかなんて大体想像が
つくんだから、行動とあわせれば
すぐに特定できる。

はやく行動した方がいいよ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:08:37 ID:???
これ位の内容ならだいじょうぶやろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:54:44 ID:???
>>159

だめやろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:54:34 ID:???
大阪の〇〇さん
もういい年なのに若い女の子を次から次へと乗り換えて、気持ち悪いですよ。
いい加減、何股もかけるの辞めてください!



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:55:02 ID:???
大阪の〇〇さん
もういい年なのに若い女の子を次から次へと乗り換えて、気持ち悪いですよ。
いい加減、何股もかけるの辞めてください!



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:21:23 ID:???


164 :名無し:2005/04/09(土) 01:07:16 ID:4ioka9QC
今年の新入社員はどうですか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:25:43 ID:JApZDFF6


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:26:04 ID:IDpIniRp
すべて日本の経済、技術力のおかげで成長することが出来た
韓国だが、日本は何度戦争を謝罪しても
「過去の謝罪は白紙」
「戦後60年経っても、反日教育」
「何百人もの日本人の処女の少女は韓国人がレイプしている」
「日本のお金と技術はよこせ」
「竹島周辺の日本の魚業関係者44人を銃殺」
「日本の中学歴史教科書に、戦争時にあった娼婦やレイプの問題を
大々的に記載しろ」 など度が過ぎる

戦後60年で言えば、日本側が韓国へ謝罪と賠償を請求するべきだ

ゆるさん 朝鮮人


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:16:26 ID:???
age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 05:01:32 ID:???
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:43:27 ID:rdmv9rHD
日圭

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 03:06:24 ID:???
最近は何か面白いことはないでつか??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:46:13 ID:???
人事が発表になりまつね。

悲喜こもごもでつ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:08:27 ID:???
うちださーーーーーーーーーーーーーーーん

173 :sage:2005/11/02(水) 02:24:09 ID:???
ここまで読んだが日経広告曲にメンヘラーが一人いることだけわかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:55:21 ID:RB3c4Ni1
何か話題ないの?
相変わらずな会社だなー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:40:24 ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / この擦れ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   あべぽかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


176 :sage:2005/11/08(火) 05:07:28 ID:???
そのAA漏れに似てるから好きくない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:35:51 ID:???
>>176
wwwwwwwww

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:51:48 ID:???


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:00:13 ID:/RInnl26
ねえねえ、大阪の○○さん、ってまだ大阪にいるの?
昔色々あった人だから気になるんだけど…(笑)


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:20:34 ID:???
大阪の○○さんって誰?
一文字ぐらい教えてくれなきゃわかんないよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:56:06 ID:9HPg58jn
147,149を見れ!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:05:59 ID:???
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:00:46 ID:???
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:20:28 ID:???
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:03:00 ID:pxVxHpiK
おいおい!!
インサイダー疑惑:日経社員を聴取 法定公告悪用し売却益

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:59:36 ID:???
逮捕アゲ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:07:29 ID:ntaMD1N2
名前教えてくれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:52:14 ID:HmSOM/9A
H.M.

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:38:46 ID:+gmn7aWB
日々 どうやって情報操作するか考えるのが仕事

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:06:07 ID:+gmn7aWB
↑たぶんってこと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:49:32 ID:8G/4lg69
辞任・解任の後、内示の出てた人事異動はどうなるわけ?
白紙?

これでもう広告局から役員はしばらく出ないかもな。
次を狙っていた人たちにはかわいそうだが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:38:36 ID:pxBY6ZdA
東京に○藤さんって、まだいるの?

194 :○○○○:2006/02/26(日) 03:09:00 ID:???
日経新聞社員を逮捕、児童買春容疑で 警視庁
2006年01月

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:58:53 ID:wFTRBU58
>>192
広告にでしゃばられると困るからちょうどいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:49:42 ID:FsWP0RYI
>>195
なんで困るのよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 13:29:25 ID:2cgWtt/l
三台パソコンが押収されたとの事ですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:47:56 ID:WVD6RL7a
日経のバイオ担当者で風俗大好き男がいるらしいよ。
相当なM男で仕事中も池○の風俗店に入り浸ってるもよう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:56:36 ID:???
で、結局誰だったんですか
あいつかなと思う奴が何人もいて困るんだが
まったく朝日にしろ日経にしろ
自分たちのことは本当に誰にも言いたがらないんだから
恥ずかしがり屋さんなのネ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:25:19 ID:???
知らないのはお前だけ〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:10:41 ID:B+GHlknr
そんなに大きな所帯でもないのに
なんでこう警察のお世話になるやつが次から次へと現れるんだ?
何かが狂ってる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:48:45 ID:???
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:37:56 ID:pPmPFuzM
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:42:40 ID:???
大阪の○部にかっこいい人がいるんだけど
子持ちだった_| ̄|○

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:51:50 ID:???


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:04:47 ID:Q6S2dkfF
IRフェアどうだったの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:12:06 ID:lUOXTLJw
>>1

日経新聞はまずする事があると思います。


・富田メモ入手のいきさつ
・メモの全文公開
・該当部分に関する真偽
・「私」が天皇である分析内容の公表
・該当部分の記録日時の絞りこみ
・当日のその他の記録

等々

日経新聞は何も後ろめたいことが無いんだから、さっさと公開して欲しいな。

 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:45:58 ID:qnc5Lw3c
タイーホ来たのに盛り上がらない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:09:24 ID:x6ADtaJT
日経社員は高給取りでも、それだけため込むのは無理。
数人の仲間と株式研究会をつくり、「絶対に儲かる」といってけしかけ、
資金を集めていた可能性もあるという。

となると“共犯者”がいた疑いも出てくる
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18094


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:12:02 ID:???
インサイダー出来るから、日経に入社したのに。
もう旨い汁が吸えないな。

211 :東京地検特捜部:2006/07/29(土) 23:39:15 ID:???
>>210

一回、地検までお越しいただくことになります。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:47:02 ID:gNpBu41k
31 :文責・名無しさん :2006/08/17(木) 18:11:34 ID:ptuSWc23
>また「昭和天皇、A級戦犯靖国合祀に不快感」を記した富田朝彦・元宮内庁長官の
日記・手帳(富田メモ)に関する特報を「ニュース」部門に追加して応募しました。

ひたすら史料批判手続きから逃げまくりながら、新聞協会賞に応募してる日経新聞w


32 :文責・名無しさん :2006/08/17(木) 18:31:03 ID:b8P6YM3g
富田メモの報道で隠れがちになった日経記者のインサイダー取引は


 マスコミ関係者がインサイダーに関わって逮捕 ---> 日本経済犯罪史上初の出来事

 たった一人で5件ものインサイダー取引に関わる ---> 日本経済犯罪史上、最多最悪


と、日本の犯罪史に残る、重大犯罪だった事実を皆さんご存知ですか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:30:53 ID:ahv5TMZ3
前田死ねよ

214 :フル―ツキャンパス:2006/08/19(土) 00:04:33 ID:???
↑ひきこもり!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:59:08 ID:???
松木ャン青山で、42歳の女性人事担当役員が就任してから人事評価・年棒削減・格下げ・退職勧奨をめぐって5件の訴訟が東京地裁に提訴されたことが分かった。
管理職ユニオン加盟の3人の内2人が退社・1人が取り下げ。残り2件が尚係訴中だが、 提訴を理由にその二人は自宅待機処分命令を会社から受けている模様。
この種の人事訴訟に関して裁判所がどの様な判断をするか業界が注目している。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:35:53 ID:???
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:37:19 ID:2enO3U8v
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:00:53 ID:11tOGiO1
日経は自民党、経団連、中国に媚びを売っていると思われているけど、民主党も応援しているんだよ。

具体的には、2003年10月1日にルポール麹町で開かれた衆議院議員の政治資金パーティー「近藤洋介を励ます会」のパーティー券を「株式会社日本経済新聞社」の名義で20万円買ったよ(購入日付は同年9月29日付)。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:23:41 ID:???
 セ ク ハ ラ 大 好 き 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:39:20 ID:TKv/GAa7
     _,ィヘヾィ彡=三ニミヘ、,_
   ,ィ彡ニ'ツ''"゙゙゙゙゙゙""´`゙ヾミミミ、
  ,彡ニ=シ´         ゙ヾミ、ヽ、
  ノノ彡シ´            `ヾ、ヽ
  l iノ/彡、             i、い
  i〈iノノノィ  ,r=≡= i i 、,,,,,_、 .i))i
 ,,彡ソ./  ,'ニニ---、ー‐7===、ヾノ
  i.rヾニ==|. -=・-  i=‐i 'ニ・=、 .l=i
‖ ヾ"  ! `゙゙゙"´ノ/: ヾ、`゙゙゙´ ノ/
  ヾ ri   `ー--‐´r゙'   ヽー-‐ ´ l
  i_,i       /`”''ー''”´ヽ.   l
    ', 、    /.、__,; ;__,,ヽ  ノ
   >、ヽ、 、 ,' ヽニ二ニニィ ! ノ  < 僕は
   /\\ヽヽ  、 `゙゙゙"´ ノ/  < 辞めないよ
 /  \.\ ヽ、 、__ ,/ノ、
, ‐ " i   \ `゙ー 、 ー一´/ヽヽ、_
-‐ '"´ l  \   >ー‐'\ ',  `iー- 、
    l      \/ヾo ゚o゚/\ ',   l   `゙ー-、、
   l       \  ゞー‐〈  ヾl   l    ヽ


221 :age:2006/12/28(木) 13:42:51 ID:???
ゴマすり野郎!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:56:59 ID:???
■■■明日の日経の風説やサイダーを予想するスレ2■■■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1167147156/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:09:51 ID:zlEKNsCJ
604 :文責・名無しさん :2007/01/10(水) 16:07:12 ID:ZRlfYny9

インサイダー事件、日経元社員の有罪確定(1月10日 読売新聞)

 日本経済新聞社(東京都千代田区)の元社員によるインサイダー取引事件で、
証券取引法違反の罪に問われた元同社広告局社員、笹原一真被告(31)は
控訴期限の9日までに控訴せず、懲役2年6月、執行猶予4年、罰金600万円、
追徴金約1億1600万円の有罪判決が確定した。
 追徴金額は、インサイダー取引事件としては過去最高額。
 判決などによると、笹原被告は2005年12月〜06年1月、
日経新聞に株式分割などの法定公告の掲載を申し込んだ5社の情報を社内端末で閲覧し、
計約9万4000株を計約2億4300万円で買い付け、掲載後に高値で売り抜けて
約2900万円の利益を得た。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162427089/604


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:32:05 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:04:07 ID:klE9EjQz
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \  原油高で容器が値上げになって
    |     (__人__)    |  利益が出ないお…
    \     ` ⌒´     /


          ____
       /⌒  ⌒\
     /( ●)  (●)\
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  納豆ダイエットでバカ売れしてるから
    |     |r┬-|     |   増産しまくって大儲けするお
    \      `ー'´     /


2007年1月20日 ____
         /ノ   ヽ、_\
       /( ○)}liil{(○)\   
      /    (__人__)   \
      |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
      \    |ェェェェ|     /

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:09:40 ID:???
業績や給料は

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)