5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校広告の代理店について・・・

1 :こうし:04/03/18 18:40 ID:d4vg2SHi
学校広告を専門にやってる代理店ってどうよ?
教えてくれー。超見栄張りの人間が多いと聞いたが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:49 ID:4EpU/t3O
 :::::|
 :::::|○
 :::::| ヽ_
 :::::|__\
 :::::|___\
 :::::|____\
 :::::|_____>
 :::::|;;;;;;;;    ヽ、 ダレモ・・・・イナイ
 :::::|;;;;; -=・=-  |    オドリヲオドルナラ イマノウチ・・・
 :::::|;;;;;      |
 :::::|;;;;;      |
 :::::|===--'   ノ
 :::::|;;;;;;;   ,ノ
 :::::|;;  / ̄
 :::│ /
 :::│
 :::::|
 :::::|__ヽ
 ::(_ 丶
 :(_  )
 :::(__丿
 :::::|



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:50 ID:4EpU/t3O

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


4 :こうし:04/03/19 16:42 ID:Agm2l0GY
頼むから誰か答えて下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:25 ID:???
>>1
学生さん?何が知りたい?
学校広告を扱う会社名?
それともその手の会社の現状?
教えて教えてばかりじゃ、捨て看板屋にも入れないよ〜。
スレ立てるくらいなら質問を整理してから来なさい。
本気と見なせば、暇な時に教えちゃるけ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:31 ID:S6l3CvhQ
未回収が少ないから比較的経営は安定してるらしいねぇ。学校専門に営業掛けると。
扱い額は少なそうだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:59 ID:Rv8dipJF
>>5

よろしければ現状を教えてください

8 :学校側:04/04/12 23:03 ID:dNFrXfNy
スレ違いだったら済みませんが、広告代理店とクライアント側の
作業の切り分けって、どうあるのが正しい姿ですか?

パンフレットの文章などは、資料を渡すと広告代理店が作って
くれるんじゃないかと期待してたんですが、その期待は間違って
いるのでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:10 ID:???
>>8
それで正しいよ。
言い足すと、代理店からの制作提案(デザイン・文章・他)を検討するのは
クライアント側の役目。代理店は、パンフの読み手や社会の動向から最適な
制作物提案をするはずだから、それを理解してGOサインを出すか出さないか
決める。
「えー、文章はそちらでお願いしますよ」なんていう代理店は切って吉。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:05 ID:???
>「えー、文章はそちらでお願いしますよ」
そんなアホな事いう代理店いないだろう。
向こうはプロなんだし。w
代理店にしたら、プランナー・ディレクション・ライター立てて
仕事でかくしたほうが儲かるんだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:35 ID:???
>8
ちゃんとした打合せしたの?ww
間違ってるかどうかはケースバイケース。
ライティングを依頼すれば当然その対価が発生する。
その辺を認識してたらそんな事質問しないと思うが。
学校関係の仕事では原稿まで用意してくる所も
結構あるからね。実際。

まあ、基本的な意志疎通ができてない代理店の営業も
かなりダメと言うしかないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:55 ID:???
学校広告といっても小学校〜大学・専門まで色々あるし。

小中高なら代理店よりも塾に声掛けたほうが生徒は集まる。
狙うなら専門・大学中心に活動している所のほうが。

13 :学校側:04/04/16 11:33 ID:F6dTuYpU
>>9-11
別スレにも書いてしまいました。遅くなりましたが、ありがとうござ
います。

下っ端なので、具体的な契約内容は知りません。打ち合わせは一応し
ましたが、そのときは制作スケジュールだけで、作業の切り分けの話
はありませんでした。初めて一部のページだけ担当したので、そんな
ものかなと思いながらやっていましたが甘かったようです。

ウチと代理店で作業の切り分けが出来てなかったのが原因だとは思い
ますが、ライターが外国人のような文章を書いてきたので、私担当の
ページは結局こちらで書きました。泣けました。他のページも、その
ページの担当者が怒りながら書いていました。

とりあえず、ウチが値切ったのが原因だろうなとは思いますが、とり
あえず、形だけはなんとかなりそうです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:22 ID:???
媒体ならインタープレスって会社あるよ。

15 :5:04/04/17 02:35 ID:???
>>1
学生くんと仮定して、お答えします。
学校と言っても幅広し。
@小中高・大A予備校・進学塾・家庭教師B専門学校
@は圧倒的に新聞出稿が主→新聞系の代理店が扱う。
ABも新聞出稿が多いけど、大手は電博中心。
>>1くんが何やりたいか知らんが現実的には@になるのかな。
学校(特に@)担当は、メーカー担当するのと違って、
客が広告を分かってない=代理店がイニシアチブを取れる
面白さはある。でも客・代理店とも学歴意識が高い。
それが超見栄張り?に思えるかも知れない。
いずれにしても雰囲気は地味です。良い意味でね。

16 :5:04/04/17 03:01 ID:???
>>1
補足。
あと陸やドリコムといった雑誌系もある。
でもコマい得意先抱えて穴埋め営業。求人広告営業に似てて、
あまり楽しくないかもね。

学校が主な得意先とうたう零細代理店は多いけど、媒体に口座が
無かったりする場合多し。そういう所もキツイね。
入れるなら朝広読広ってのがお勧めかも。

それにしても何故、学校?
逆に聞きたいくらいだ(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:28 ID:vz84DHIE
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:27 ID:5ukOm8jb
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:09 ID:56qA6Ouh
ある程度の規模の代理店ならどこでも
学校のクラぐらいあんじゃないの?
扱いの大小は別にして

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:12 ID:Ljrtecuq
 |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪
               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:40 ID:VHDbG7a7
媒体に口座のない代理店って
代理店なの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:28 ID:???
代理店ってのは仲介や。
もち、本来は媒体屋だけど、サービスで制作やってんのよ。
昔は個人個人のデザイナーが花形で
代理店はヤクザ商売と蔑まされてきたが、
今では逆転しちゃってる。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:00:10 ID:Ju4FVvf2
客は知らないけどうちは媒体に口座ない。
でも、マワシで入れられるから問題ナッシング。
割高かもしれんが、内容勝負でしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:18:12 ID:lZhLehLQ
がんばれドリコム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:59:20 ID:sCFNT8i3
まわしは論外

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:21:02 ID:/enfWmfN
>24
心情的に同意。でも…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:51:15 ID:???
保守ge

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:54:14 ID:tHS/5pf5
栄美通信が始めた業界でしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:32:14 ID:???
>>28
違うよ。賛否両論かまびすしいRだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:00:00 ID:???
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:49:13 ID:???
安定している業種だよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:07:40 ID:SAlPwjAE
安定してないよ!
少子化の流れでクライアントのお財布は厳しい。
当然広告費も減るわな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:48:28 ID:???
そうなんだ。だけどだいたいのところは企業規模からして普通の企業ならない広報部がきちんとあったりして広告は生命線だって言う意識は高いように思うがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:26:52 ID:TcViWY1Q
>>33
そうなんだ。
ちなみに貴方はどこの会社?
最近この業界、参画企業がどんどん増えてる気がする。
そんな儲かるのかなあ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:02:07 ID:vkxcprIJ
くれくれですみません。
専門学校に強い代理店はどこでしょうか?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:28:22 ID:HjiY9I5P
>>35
やっぱリクは強いよ。
あとは、大学なら進研アドことベネッセ。
専門学校ならJSコーポレーションとかかな。


37 :35:05/02/14 20:04:51 ID:1WyFJ19G
>>36
情報ありがとうございます。

更にツッコミますが、音楽やファッション関係の専門学校
でもJSコーポレーションとかになるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:27:01 ID:iTr31mDu
貿易広告社 = 業界ナンバーワン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:12:30 ID:ZhQeg+uh
>>37
そうだよ。

ttp://school.js88.com/index.asp
↑JSコーポレーションがやってるサイト。
 見れば判るよ。

>>35さんは学生さん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:54:43 ID:jTPyNJjY
>>38
本当?業界ナンバーワンなの?
なわけないよね。

41 :35:05/02/22 21:39:09 ID:GFYSxgIg
サイトを見る限りJSコーポレーションって
出版社なんじゃないんですか?

リクルートだって広告代理店って言わないん
じゃ・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:57:38 ID:USbD+RwG
リクルートは代理店ではなく「出版社」だね

43 :名無しさん@お腹おっぱい。:05/03/04 18:43:27 ID:hSlMUQFW
栄美通信ってところは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:13:55 ID:mrmeU58V
>>36
>大学なら進研アドことベネッセ。

ほんとに知ってる?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:33:12 ID:???
そうだね、媒体社だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:39:40 ID:8gmd2Rul
>>36
「大学なら進研アドことベネッセ。
専門学校ならJSコーポレーションとかかな」
ってなぜ?どちらもそれぞれ特化して強いとは、とても思えないけど。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:22:09 ID:oz6Z0xlf
上にも出てたけど大学も専門学校も一般の人が見る機会の多い
専門学校のCMやら大学の他段数の新聞広告といった「広告」を扱っているのは
電博を中心とした総合広告会社だよ。
リクルート、進研アド、JSコーポレーション、栄美通信、貿易広告
(ここでは代理店とは言い難い?)が
専門学校や大学に強いとしても実情は媒体の穴埋める仕事や、
チラシやパンフ制作だからな。
学校とはいえ「広告」をやりたい!という学生さんなら
通常通り電博から順に目指していった方がいいと思うぞ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:30:39 ID:qpMYum65
↑ 代理店であっても
 一般の媒体のニーズがないから自社出版するのだよ

49 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/07(木) 18:35:53 ID:OroO++cg
>>47
電博が学校を相手するわけないだろ!
電博は大学、短大、専門学校、高校みたいな
金のないクライアントに全く興味を持っているわけない。
電通で学生集めに成功した学校があるなら言ってみろ。
1000万円以下の以下の仕事はしないらしいからね。













50 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/07(木) 18:43:53 ID:OroO++cg
追伸:学校と取引したいならソデの下が必要不可欠なの知ってるか?
   あるところはお中元、お歳暮に10万円以上の金券を送っている
   そうだ。ゴルフ、食事接待当たり前!あと風俗のお世話まで・・・
   
   楽しかったですね?●●大学のS入試課長さん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:02:05 ID:kfjnJEQv
>>49
それは本当ですか?

>電博が学校を相手するわけないだろ!
>電通で学生集めに成功した学校があるなら言ってみろ。

相手にしないんだから成功はしないわな ww


>>50
広告業界あたりまえ、驚くほどのはなしではないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:42:37 ID:???
【メル凸】パチンコ問題解決委員会【手紙葉書凸】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1112630827/

53 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/09(土) 08:07:10 ID:pHrZ1BOi
>>50
毎月のように風俗店への接待を要求するK専門学校のTさん、KS大学のUさん、Kさん、
やらせる女を紹介したら500万円分の仕事をくれるN大学のG部長お元気ですか?その節は大変お世話になりましたね。
おかげで私は地方に飛ばされましたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:18:30 ID:???
>>50
それが現実だとすれば、俺は世間知らず以外のなにものでもなかった。(ほろリ)

55 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/13(水) 11:08:30 ID:8m/sbIxL
学校関係の広告代理店の社長、支社長クラスは全員接待好き。
NさんBさんAさんMさん・・・。さあ誰でしょう?
みんなで当てっこしましょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:53:11 ID:ee/CrX4q
>>55
ホントにあてていいのかい?
全員支社長か?違う気もするが・・・

でも接待好きを当ててどうする?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:13:47 ID:???
ウダウダ書いてないで早く当てろよハゲ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:18:11 ID:EUXnTfkH
教育関係の広告はクソ!!!

59 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/18(月) 15:41:23 ID:hrjZkG90
>>56
当ててみてよ。本当に知ってんの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:07:40 ID:3W6tIhJK
>>55 おまえ銀座か

61 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/21(木) 11:31:20 ID:pj+cW3hz
>>60
銀座、ミナミ、天神、名古屋・・・さあどれでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:43:56 ID:f8Vmnj3u
学校って言ってもピンキリだから。
大手の大学や専門学校なら
Dも営業用パンフまで作って行ってる。
大学でも新聞に何億も使ってるとこあるし。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:54:30 ID:???
DNPか?

64 :名無しさん@お腹お:2005/05/28(土) 09:10:37 ID:dwWF/Z4A
特に九州に支社を持つ老舗系の学校広告代理店は
広報担当者をモノや金で仕事をもらっているからね。
その辺知っている人の情報をお願いします。
学生から徴収したお金を無駄に使うな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:49:01 ID:???
ガキみたいなこと言ってんなあ。
金や物をもらわなくても広告は打つんだよ。
それで広告業界の人間なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:21:12 ID:knHLfoYF
うちの学校の系列はみんな宣伝してるようなしてないようなで、知ってる人は知ってるけど・・・って感じです。
もっとだいだい的にCMしてもいいけど、みんな知ってる大芸ですので・・。
附属の専門学校の方はもうちょっと宣伝してもよさそうだけど、あんまり宣伝すると軽いイメージになるし。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:40:47 ID:???
大芸は超一流大学だから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:40 ID:???
大芸ってなに?マジレス……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:06:31 ID:Pyqe8z4O
>>68
大分県立芸術文化短期大学

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:32:38 ID:???
>>69
サンクス。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:06:50 ID:???
>>69
ヨンキュー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:12:03 ID:KpmFFzfv
日本工学院、モード学園、東京会計、大原簿記といった
でかい学校のCMはどこが担当してるの?
専門学校に強い広告代理店、
やっぱJSコーポレーションとかなんすか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:31:26 ID:???
>>72
大体、D通じゃないの?
ガッコ専門代理店にCM制作機能はないと思うが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:01:45 ID:???
大芸=大阪大学芸術学部

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:50:37 ID:???
学情って変な香具師多くないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:55:05 ID:NOQHZyjk
大学にハウス持ってるとこってどこ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:07:29 ID:MX5n/wmC
>72
JSはそういった意味の「代理店」ではありませぬ
CMやりたいならせめて代理店売上ランキングに出てるとこ池

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:45:24 ID:???
学校って新規でも入り込みやすいジャンルですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:18:30 ID:???
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:06:27 ID:jiPO0lJ4
JS ライオン企画 リクルート 進研アド 広告社 貿易 

どこが狙い目??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:54:00 ID:???
>>80
何か忘れてないか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:13:23 ID:2uuhmFZO
学校関係の広告代理店の人って
いくらくらいもらってるんだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:27:09 ID:???
アローコーポレーションを忘れてない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:16:33 ID:???
リクルートは代理店じゃないだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 10:10:29 ID:???
↑そのとおり

代理店って意味知ってるにかなぁ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:41:17 ID:QXVCxzmf
SNR・コアネット・梁プランニング・学宣・日進広告社・学術企画

こんなところは、どんな感じ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:20:49 ID:???
>>85
>にかなぁ

??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:05:15 ID:IQu9wftr
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=U7CDF+CAYIUQ+82A+5ZU29
広告主様募集しております!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 14:20:38 ID:0j0Dr+Rd
貿易広告ってホムペできてるね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 16:49:54 ID:0j0Dr+Rd
大芸って大阪芸術のことだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:04:35 ID:AcKgp+XE
>>89
本当だ。
なんか悲しくなったわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 15:57:26 ID:SBThm9zu
47が

>電博が学校を相手するわけないだろ!
>電博は大学、短大、専門学校、高校みたいな
>金のないクライアントに全く興味を持っているわけない。
>電通で学生集めに成功した学校があるなら言ってみろ。
>1000万円以下の以下の仕事はしないらしいからね。

と、言っているが
東海大学や日本工学院のCMや広告を見ていると
そんなこともない気がすんだけど
1000万円以上は間違いなくかけてるだろうし

どんなもんなの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:34:34 ID:5tc+Mjs8
内部(学生含む)からの評判が悪いのおいといて、
キーと地方合わせて5000くらい?かにゃ?
電でしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:36:49 ID:5tc+Mjs8
スマ、東海の話しね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 03:11:40 ID:0tvGRWKo
学校の広告取るのは、やはり物量作戦だろな。
旅行屋が修学旅行の仕事を取ってくるノリだろうか。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:54:24 ID:vuofBg8W
「東北大学案内本」(仮称)の作成業者を公募します!

「東北大学案内本」(仮称)の作成(企画・編集・製本・印刷)を行っていただく業者を公募いたします。
詳細は、下記の募集公告を御覧下さい。
http://web.bureau.tohoku.ac.jp/kohyo/koho/apply.pdf

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:09:18 ID:QUZs1dKn
取りたいな。これ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:10:05 ID:???
取れそうにないや。IDが「クズ」だ。。。。。。。。orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 01:19:01 ID:nWmedU3d
小さな代理店の営業やってます。
学校関係のクライアントが多い代理店友達に聞くと、
学校はものすごい客単価のいい商売らしい。
たとえば専門学校だったら年間100万円くらいのところが多いから
2年制なら200万円。
大学で工学部系とかになると、150万円くらいとして
4年でひとり600万円。
学校関係は、広告にものすごくお金使ってるらしいよ。
勝ち組学校は良いけど、負け組はちゃんと戦略練らないと
負け組の中の負け組になっちゃう。
電通も、少子化に向けて大学・専門学校に特化したチームを
つくったと聞くし。少子化が逆に穴場みたい。
大学は年間広告予算億超えてるところはざららしいし。
とくに仏教とか、宗教法人が絡むとこは強いみたい。お布施なのかな・・・

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:44:44 ID:???
大学職員ってすごく待遇がいいらしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 01:45:32 ID:Hr1UF3Ic
(´・ω・`)しらんがな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 14:18:46 ID:0xEBbzzL
休み多い品

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:10:50 ID:LhP2eih4
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 13:52:02 ID:qLAr/Tm7
手間ばっかかかってもうけない
パンフとか印刷物、イベントはやりたくない。
新聞、テレビ等のメディアの大きい扱いだけを取りたい。
ゴミみたいな小さい代理店は蹴散らしてあげます。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 01:01:43 ID:OocuXiv5
自分のやりたい仕事をするのが一番だ。
蹴散らすとかケチなこと言ってると運が逃げるぜ。
精進しな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:43:34 ID:ccW3QXkL
ま 電通が本気になったら、そりゃ勝てないわな。
だが、本気になるわけない。
企業に比べたら、学校の広告予算なんてたかがしれてる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 15:55:37 ID:E2oFfAMt
学校広告って、新聞連合広告のことだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:47:59 ID:LWE2Vrw1
でも、最近は栄美が元気らしい。N大からの話だが。紙媒体でも新規でいいの発行してるらしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:54:11 ID:???
>>107

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:24:01 ID:TcNEkjk1
あかんがな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:04:08 ID:???
大学どこも不景気。
予算セコクなってきたよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:01:16 ID:QCSdB7qG
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:25:29 ID:moZsXp9J
あげ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:35:09 ID:YDKiKD3K
学校広告の代理店とか言ってるけど、大体は所詮交通広告のスペースブロ
ーカーばかり。「○○の空き媒体があるんですけど掲出しませんか?」だって。
単なる仲介屋で存在意義なし。
リクやディスコ・毎コミといった就職情報会社のように入試広報に深く入り込んで
パンフ・HP制作から募集要項・受験票といった印刷物の企画・制作・オープン
キャンパスの企画を手がけているトコに比べたら屁みたいなもん。
BY大学関係者

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:50:04 ID:Sepqs4pG
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 10:37:01 ID:0KR78HIk
JSの工作員がいるようだな。ウザっ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:39:18 ID:eJmXKyEo
千葉工業大学の新聞広告はどこがやったの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:19:28 ID:tSfUQlkZ
>>114
ディスコ、Rって募集要項なんかやってるか?

就職関連手がけているとこが入試広報に入りこんでいる
というのもわからんし。

HPのデザインなんか問題じゃなくSEO対策や
自大学への誘導がキーだろうし・・・



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:52:21 ID:LykbFz3U
就職関連で食えねえからだろ。

120 :おいおい:2005/12/14(水) 10:22:58 ID:/0JC97BZ
学校広告といったら、さんぽうをしらないのはもぐりだよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:39:29 ID:???


最近急上昇しているのはアクセス通信の特攻隊と呼ばれるやつらだよ。
意外と根性ある・・・かも。あいつらなかなか諦めん。ちょっとしつこい。
でも妙に面白い。




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:36:30 ID:+7h9zEGS
さんぽう、アクセス通信・・・、ぷっ(^_^.)ありえねえ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:16:18 ID:/0JC97BZ
122
さんぽの社員は君より年収いいよ。君より仕事も楽だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:15:43 ID:GZtx+nbb
盛り上がってまいりました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:10:19 ID:skZ79SMq
散歩ーって何?正式名?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:20:54 ID:RtTFH8D2
JS さんぽう 昭栄 アクセス ライオン ヒューマン キッズ ドリコム
広告社 進研 リク 栄美 貿易 

どこが有望?????

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:58:57 ID:pM/ySmmr
そりゃ陸でしょ。他は全部ダメ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:36:38 ID:???



学校広告代理店なんて所詮代理店ごっこの集まり!
新聞社やテレビ局の連中は低額出稿でえらそうに言ってる
JS さんぽう 昭栄 アクセス ライオン ヒューマン 
キッズ ドリコム 広告社 進研 リク 栄美 貿易
をバカにしてるしね。
「えらそうに代理店ごっこしてるバカどもが・・・」って。







129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:21:45 ID:???
そやそや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:36:41 ID:nGZSgVzq
で、どこがいいの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:03:42 ID:0ONh9C5X
こんな業界良いわけない!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 09:48:20 ID:KMM2l4eu
さんぽうはバックに池田先生いるから強いよ。ターゲットになる名簿も沢山もっているから。ネームバリューだけなら陸。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:06:42 ID:0ONh9C5X
さんぽ対JSの戦いでつね。がんがれさんぽ!by大学関係者

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:48:48 ID:lxEmWVd3
さんぽう対JS?
それって底辺だろ
上位はリク対進研だな。
ま、いずれにせよ広告代理店って感じはしないが




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 10:04:41 ID:6AzWzFOy
ここって底辺代理店スレじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:05:00 ID:xpjCBjI5
腐っても鯛だから底辺だろうが稼ぎはそこそこですよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:29:31 ID:yi551HHQ
いちばんの底辺ってどこかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:27:03 ID:CcYapsNk
さんぽうとJSじゃないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:46:55 ID:vvRXFgjm
ベネッセの子会社になってつまらなくなったなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:53:22 ID:eAAc2f8o
進研が?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:06:23 ID:T028jgJg
貿易はどう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:14:50 ID:27Zly8WV
さんぽうではないよ。さんぽうだけはガチ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:59:27 ID:2oNhJL4S
がちって何が?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:47:15 ID:GBK8g95v
さんぽう必死だね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:54:04 ID:wb2sApE7
>>139
別だろ、進研ゼミと間違えてやんのww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 03:06:27 ID:mG0nAGq5
真剣ゼミってベネッセじゃねーの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:41:14 ID:Yx+WbhO5
まぁ、業界の先輩の俺が言うのもなんだが

1.進研アド リクルートがトップ
2.新聞社雑誌系(ディスコ、舞い込み)がその次
3.
4.
5.←俺はここらの業者


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:17:51 ID:mG0nAGq5
まあ業界の先輩の漏れが言うのもなんだが
1.陸
以下どれも同じ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:43:16 ID:VXO8eSms
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:50:53 ID:E9cR6Ghw
こらっ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:58:20 ID:E9cR6Ghw
JSマルチ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 02:56:26 ID:Xhc90Z7m
あけおめ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:28:10 ID:T6epFmA2
新年あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:30:59 ID:/gFYgDET
さて今年はどこがNO1???????

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:08:03 ID:???
>>145
おいおい、真剣亜土だろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:23:27 ID:???
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:34:25 ID:zsARHQ8R
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:03:26 ID:???
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:21:14 ID:???
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:05:16 ID:aUx7qDjb
真剣亜土ってベネッセのCMとか制作や扱いもらえてんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:29:50 ID:/kdf0H4f
辻は博の扱いやで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 15:21:17 ID:???
真剣亜土の支社長は元広告社か貿易の人だったらしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:57:41 ID:XEbDNLQ4
よし、興味もった。業界力勢力図を頼む
分析坊よろしく

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:39:21 ID:???
>>162
どこの支社長だよ。東京、大阪じゃないよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 14:30:42 ID:???
>>117
防疫

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:15:10 ID:NSi1BJid
陸や真剣は出版社だから
学校広告の代理店NO.1は
今年も防疫


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:44:47 ID:???
最近の日本薬科、横浜薬科の広告も防疫らしいね
でも、皇国社じゃないのやっぱり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:34:00 ID:bG3RKyVv
リクや進研と一緒にすんなっつーの
代理店じゃなくてブローカーだろ
企画もできやしねーくせに
媒体抑えるだけしか能がないカスめ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:32:08 ID:NNo0lbDr
印刷物でなく学生と高校内で面談できるのがさんぽうの専売特許。新聞出稿よりかなり安いのに願書になるので重宝。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:22:30 ID:DFtWS0qq
さんぽうね〜
う〜ん


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:12:14 ID:NNo0lbDr
さんぽうってなまえがださいな
まあえーびやJSも似たようなもんだが

172 :散歩:2006/01/19(木) 11:39:17 ID:Xd/jZ7BC
さんぽは地道に高校を直接まわり高校生の名簿をとってきてくれる。
媒体に価値のなくなった陸はアホみたいなイベント、反響のないWebしか企画できない。昔の名前で食べているのが陸。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:05:08 ID:???
>>164
osaka

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:41:08 ID:/iidOYg1
散歩社員の書き込み多いな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:04:25 ID:0QFHFxNV
>>174
IDは
散歩いいど
と肯定的

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:25:49 ID:???
さんぽう評判いいねー
特に相談会の。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:48:03 ID:D7XvHt6t
176
ただときどきはずれる
特にホテルの相談会は長すぎ 文庫本必須
高校のは悪くない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:36:20 ID:Ev6i2T+E
あげ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:37:45 ID:j0g943Kt
進研アドが中途募集しいるんですけど、進研アドどうですかね?
特に給与と勤務時間実態(サビ残?)が知りたいです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:55:10 ID:NLO8rWcI
http://www.asahijobplatzkansai.com/ad_img/200601200032.JPG

これだね。どうよ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:35:01 ID:gtQbTR/G
ベネセの人は残業多くて狂った人がいると言っていた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:18:17 ID:bF9Rh20q
さんぽの社員が立てたスレはここですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:33:27 ID:???
>>179
別にサビ多くてもいいよ。この会社に転職したいなぁ。
でも年齢オーバーだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:56:48 ID:???
>>183
この会社そんなに魅力的なの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:36:14 ID:???
>>184
今のとこよりいいというだけ。同業界だから解る

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:58:16 ID:GirZf0Gm
>185
アクセス通信かJS在籍ってとこか


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:07:34 ID:???
>>186
どっちでもないよ。JSならそのまま居ると思ふ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:55:24 ID:???
>>166


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:57:37 ID:j6czQJn1
暴益なわけない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:03:09 ID:E+CuUFcw
讀賣写真ニュースセンターって知ってる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:55:44 ID:3oNF/8qi
>>187
JSってそんな待遇いいの?
サビ残がけっこう多いと聞いてるけど・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:36:21 ID:???
PやADやまともなCDがいる会社がうらやましい。
オレはC。Dに渡すまでのネタを、ほぼ一人で考え、つくる。
CDはちょこまか文句をいうだけ。オレがpptでつくったラフと
コピーを、Dがマックを使ってなんとなくキレイに仕上げる。
場末のスパーのチラシじゃないんだぞ。こんな仕事、やだ。
残業休出あわせて、月平均200時間だ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:51:12 ID:PwHXHBIa
ドア検診ってどんな感じ??
中途採用おおいかな??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:06:41 ID:5toeArNz
>>193
ドアの検診会社

195 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/02/22(水) 14:50:33 ID:???
アクセスは面白いらしい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:56:05 ID:QYWGV5ci
ホリエモンが広告塔になっている大学

デジタルハリウッド大学の特任教授にライブドアの堀江貴文氏が就任

堀江氏は、同大学の特別授業で講演を行うほか、ITビジネスでの経験をもとに学生たちの卒業制作や事業計画につい
て評価、指導していくとのこと。今回の就任について同氏は「日本のデジタルコンテンツビジネスを背負っていく、
ビジネスセンスとクリエイティブセンスを両方併せ持つ、価値のある人材を送り出す手助けができればと思います」
とコメントしている。

デジタルハリウッド大学 学長 杉山知之のコメント

堀江貴文氏は、インターネットに軸足を置きながらも、いろいろなビジネスに挑戦をされています。
新しいビジネスの可能性を見抜く力、また、それを行なおうとしている人材の能力を見抜く力が兼
ね備わる起業家として、21世紀の日本を元気にする次世代の人材を直接、指導していただけること
は、たいへん光栄なことだと感じます。その指導の中から、若きアントレプレナーが産まれること
を強く期待して おります。

ttp://www.dhw.co.jp/school/location/tokyo/report/20041025100234.html

堀江氏逮捕後もの特任教授の籍はまだのこっている。ほとぼりが冷めたら復活もありえるのか?
いっそのことこれから学ぶ学生に反面教師として語ってもらいたい気もするが・・・
この企業は一昨年、特区を利用して認可を得たが、
虚偽の生徒募集の件で、文部省より再三の行政処分を受け、ルーズな対応を続けていた前歴がある。

http://www.mainichi.co.jp/life/kyoiku/edumail/archive/university/200502/16-02.html

文科省は平成16年11月に大学を認可した際「見通しが不十分な事柄について、実行・達成が確実だという誤解を受験者・
保護者に与えないようにすること」と「留意事項」を付ている。しかし、現在も同系列のスクール「デジハリ」(専門学校ではない、スクールとして運営されているが)含めて、おそまつな授業内容で景品表示法にふれるまぎらわしい広告や勧誘が多々行われている。
なおデジタルハリウッドの社長は 文教族、森元首相の娘婿である。学生に夢をみさせる裏で、胡麻臭い現実が多々ころがっている。ご注意願いたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:06:07 ID:tIm2jypB
そろそろあげとくか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:01:44 ID:NB15swyG
最近SNRってよく聞くけどどう?
この前もプレで負けたんだけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:03:04 ID:NlO0/sk6
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:41:55 ID:7xMzjRCg
保守ついでにageカキコ。
今年の新入社員はどんな感じ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:13:28 ID:???

やっぱり栄美通信でしょう。
ここがある意味一番待遇がいい。
楽でサボり放題で経費枠自由に飲み放題。
社長は各支社長どもにだまされまくり。




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:05:13 ID:q/q4wWMu
一番金で動くのは昭栄や。
あからさまにでてるからバレバレ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:44:37 ID:BBa3o3vf
リクルートは学歴低い?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:19:25 ID:???
リクルートは灯台総計怪傑ゾロリだったな。最近は知らない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:58:32 ID:BBa3o3vf
詳しく

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:55:38 ID:l5ahF/o6
ここくしゃはつぶれるな。ちかいうち。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:39:41 ID:goq5i+wr
あげ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:22:34 ID:AihGZKCx
>206
kwsk

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:49:21 ID:???
プレゼン通って、広報のおkでて、教授陣の文句もなく
…理事長がひっくり返しやがる orz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:36:24 ID:Su5gEhgk
大学通信ってどうなの?
最近いろいろな媒体で名前見るけど。
記事書いてるよね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:02:14 ID:Gpq7efb3
学習塾のチラシって、どこの代理店がやってるの?
早稲田アカデミーとか。
まさか自前とか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:12:09 ID:H1F8SC2K
>>211
小さいところは自前だろ。
大手は知らんが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:13:14 ID:s3M8A8DI
unko

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/22(木) 17:00:53 ID:???
易貿、新券、英美癒着大得意の会社でつ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:05:38 ID:???
chinco

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:47:42 ID:N2YI2CZh
貿易って、つい最近まで
自社のホームページがなかったんだよなー
代理店なのに・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:12:41 ID:YjF/aEGF
名古屋が潰れたらしいな。
次くらいは大阪か。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:35:35 ID:DCz04sqi
>217
貿易?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:29:08 ID:5axVTnhc
さんぽう?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:52:00 ID:xIAm2rOL
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:13:35 ID:3k+V5zmF
栄美なんてここに名前があがってるだけでワロス
しかも業績がアップしてる?????プ
社員がいるな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:59:30 ID:???
俺様が社員だ文句あっか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:05:06 ID:???
ドリ混むは? 算用アーチは? たまに名前きくけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:16:40 ID:QHcNhNnn
学校側でパンフレットなどをジャッジするのって、公報部なんですかね。教務? 小さい学校は学長自ら?
孫受けで制作してるから、決定権のある相手が見えないことが多くて。没になることもしばしば。
誰がどんな観点で決定してるんかなぁ〜。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:32:30 ID:RjrC/RN8
廣酷社は?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:43:04 ID:???
 ↑死に体です。ドリ混む最高!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:12:11 ID:u5xuSOGd
>224
学校により違うだろ

ドリコムがNO.1だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:57:15 ID:EXQFLwfc
どういいの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:51:13 ID:???
赤字No1?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:07:25 ID:???
アホばかり

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:06:04 ID:???
撮り込むはまともな主力組は退職した。アホばかりだから上を十分狙えます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:22:51 ID:???
今時広告代理店を使わず何でも自前でやってしまおうと
する学校は低脳担当者です。
安物買いの銭失いとはテメーのことだ。フクビ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:52:45 ID:???
フクビ?
服飾と美容?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:44:20 ID:???
ラブアンドチョキチョキ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:06:46 ID:bRMg5lJe
給料はどこが良いのよ?
やっぱ興国社か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:16:12 ID:+PXhljKM
開くって何かあったのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:24:24 ID:2RxLr/KW
正直、代理店の営業部・媒体部は
酒が沢山飲めてなんぼだから
酒の付き合いが出来ない香具師や
頭で仕事したい香具師向きの仕事じゃない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:14:48 ID:???
正直、237は仕事できないのを酒呑めないことを理由にしてるダメなやつ?

てか、酒ぐらい呑めよ

開く? あーあれね
誰か詳しく書いてやれよ
俺はめんどくせーから書かないけど 笑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:08:50 ID:72LtEPFz
開くに何かあったの?
ま、どうでもいいけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:40:00 ID:WttsRcde
朝広って学校強いの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:43:47 ID:???
強くないな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:13:23 ID:AY4Rlmp8
最近ちょくちょくアートなんとか
ってところを聞くけど、どうなの?
大学職員.netとかに名前が時々出てるが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:47:55 ID:???
学校広告代理店では広告社だけだな、ここなら企画もあるしメディアプランも作れる。
あとはかろうじて貿易くらい。

ドリコム、新券、英美、算法の類は媒体にとっては広告代理店とは思われていない。
だがリクルートは別格。クライアント様だし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:23:23 ID:OSQHQeOX
学校にとっては代理店でも
媒体社にとっては代理店じゃない会社がこの市場では多いね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:58:08 ID:???
大学通信てどーよ?
きなくせー話あるんだけど…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:05:18 ID:???
もうしわけないが、そんな会社知らないし潰れようがどうしようが興味も無いんだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:14:03 ID:???
退職金がとれるタイミングについて

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:30:52 ID:???
防疫中途募集中

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:55:55 ID:???
営備の支社ってどうですか?来週面接にいくんですが・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:06:35 ID:???
栄日?
(w

251 :あげ:2006/12/13(水) 22:51:27 ID:???
あげ

252 :赤緑青:2006/12/14(木) 12:29:01 ID:???
やはりこれからは携帯電話広告ですよ!

253 :赤青緑:2006/12/15(金) 19:24:54 ID:???
広報活動にお困りぢゃないデスカ〜?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:56:55 ID:GjIzdd9M
進研ってベネッセグループだよね。
いいと思うんだが、中途で入った方どうでしょうか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:31:09 ID:vWKkcROt
真剣あど、仕事ぷりはどう?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:37:47 ID:Wd0xuE48
この業界、待遇悪すぎ。
30代になっても薄給・・・。
友人との年収差最大300万・・・。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:06:15 ID:???
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:27:54 ID:???
若い女AEを理事長に回せば、一発で仕事貰えた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:02:01 ID:???
陸、真剣以外の代理店でどこが学校に強いのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:36:22 ID:r3Jbpbc1
故国社。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)