5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界のルールバスターADKについて語れ!!

1 :********************:2006/03/28(火) 01:13:59 ID:???
でっ・・・どーなんでしょうか?

書き込み求む

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:20:39 ID:???
ありがとう まってました ADKスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:24:04 ID:???
忙しい 忙しい って言ってるから
中途採用は活発なのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:29:07 ID:???
アリコの扱いが電通に?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:24:05 ID:???
キックバックマスターがいるよ。
ヒント:ポルシェ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:46:18 ID:???
セクハラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:36:19 ID:???
最近女性の質がおちた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:55:00 ID:???
決算賞与があまりにもショボくて('・c_・` )

頑張ってんだけどなぁ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:32:40 ID:YTykAGcp
>>1
ルールを破って、新しい道を開くってこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:27:41 ID:IMcul6lV
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:21:39 ID:???
いつ無くなるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:42:57 ID:lqgebzM1
>>11
なにが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:13:19 ID:+AWbz++x
>>8
がんばったで賞ではないので。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:17:57 ID:???
アリコをやるって、ここに転職したヤツいたけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:25:24 ID:5ehv1tjX
ADKって広告業界の改革社なんでしょ?

(電通や博報堂はお役所で)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:38:11 ID:???
>>15
広告業界を変える能力のある広告会社といえば、
現段階では、電通以外には見当たらない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:59:14 ID:uArSIpfh
変えるならネット勢じゃないの。 勢力図を変えるのか手法なりなんなりを変える
のか何を変えるのかの定義がよくわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:53:46 ID:???
>>17
定義って、バカだなお前。。。。
改革といえば構造を変えることだろ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:22:35 ID:4qyzc4Lw
>>18
感じだと分かりにくいから横文字で教えてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:54:03 ID:ayM45m4g
ホームページが更新されました。
http://www.adk.jp/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:20:03 ID:fYz12DnT
ヅラの人勘弁してくれよ.
お前スタッフより自分のほうができると思ってんの.
銚子に乗るな.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:20:12 ID:0lSM1vsq
おかずの宝庫!!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ctictimarugt

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:52:27 ID:y2kItysw
>>21
ズラってあいつか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:15:30 ID:88as5Mov
>>20

ダサッw
これ見て頼むのやめるクライアントいるんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:21:25 ID:Ei3Fb7+u
来年350億減か。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:41:24 ID:???
どこ落としたん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/11(火) 21:50:17 ID:???
給料上がるし、コレからは8球とは岩泉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:58:37 ID:???
アリコ電通にとられた 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:31:29 ID:???
アリコ取られたんだ‥
知ってる人がアリコ担当だったんだけど大丈夫かな‥?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:13:22 ID:J0L2C34a
売り上げ下がる。利益はあがる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:24:14 ID:dbEZfr9u
アリコ無くなり社員はハッピー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:07:26 ID:1hFHXA22
CMBは電通にとられてないよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:35:01 ID:???
あ、じゃ、ブランド取られたんだ。ていうか、ブランド扱いあったんだ。じゃ、低い利益がまた下がるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:36:32 ID:???
≫32
CMBとは何ですか?教えてください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:38:22 ID:???
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:07:04 ID:???
>>34
500キロ爆弾ガス爆弾雨あられと舞い落ちる
リゾートホテルは粉々に壊れ火の粉が海に降り注ぐ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:13:16 ID:???
>>34
central media buying

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:50:16 ID:Iv3tndLn
>>34
critical management bomb

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:31:17 ID:???
ADK PART7はないのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:06:28 ID:8vBhwaY0
オール OK

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:39:24 ID:???
A   あぁーあ
D   デンツーには
K   勝てません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:16:13 ID:Y72hCj4M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ドラえもんのカレンダーあげるから、このスレ消して!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:32:31 ID:pMrvDx/Q
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:41:30 ID:Kzy9l4Ko
>>36
ル―スタ―ズやんけ!

45 :********************:2006/05/02(火) 00:00:15 ID:???
CMC♪CMC♪
大江さま。。。今何処に?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:56:38 ID:???
本流age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:23:02 ID:???
愉快犯アフォが重複あげてるので元祖age

48 :000:2006/05/12(金) 21:15:59 ID:LzCfIFL5
hjfs化sldfhか;kがsd;



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:10:22 ID:y7X0wbsx
電さまがもんのすごい見積もりでアリコかっさらったらしいね。
博爵も手におえなかったって。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:52:28 ID:2r8OeDnT
dfghj

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:11:16 ID:mJqhTlI2
>49
やっぱCMBとられたか。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:26:05 ID:2r8OeDnT
とられてねぇっての

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:25:38 ID:THA9T3/s
ここのある女に振られた。派遣か社員かわからん
「うざい」とひとこと
スタイルだけはよかった あほ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:31:42 ID:???
D二本や突ハン印刷に企画・デザイン負けてるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:17:12 ID:???
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:33:33 ID:7znkG/i4
GACおわってる・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:15:00 ID:+8/OStp3
やっぱり終わってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:58:52 ID:???
営業 募集中 契約社員だと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:12:11 ID:bo6vgu6c
>>58
正社員がメチャ高給な電博の場合と違ってダサツーがやると
単に正社員を雇う体力が無いと思われるだけだなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:32:38 ID:???
ADKはカス!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:51:33 ID:???
おばさんしかいない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:05:44 ID:rYDblDjH
ADKボーイズって、すごいネーミング。
ゲイバーみたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:29:42 ID:NaKrDxSg
CRの山本Tってどうなの?実は小心者らしいが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:26:38 ID:Xg1GB0n5
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:02:48 ID:8IoVfObf
ADKの人に結婚申し込まれたんですが、
将来安泰でしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:08:19 ID:???
>>59
電波区でも契約社員の営業はいるけどね・・・。
広告主には分からないよう名刺では判断つかないようにしてる。

広告主が知ったら激怒するだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 04:55:07 ID:WHGjfpHQ
目アドで解るよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:19:09 ID:IC5kIjLk
↑どう違うんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:46:08 ID:LxT5XYA3
17階のオカマ声のおばさん、ずっーーーとタバコ吸てっててうるさい!

70 :000:2006/06/09(金) 22:07:26 ID:???
たしかにうるさい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:23:19 ID:???
電2社員のメアドは名前、
契約のメアドは名前じゃない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:53:57 ID:4WOLdrmI
出た?ボーナス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:54:21 ID:vD2FsVRb


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:55:28 ID:iWgc4n3n
電通インサイダー疑惑〈上〉――PART2:CAモバイル、オプトも提携発表前に怪しい値動き

http://facta.co.jp/mgz/archives/20060523000159.shtml

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:09:39 ID:yjedu0je
女を口説くツールにもアニメのカレンダーを使う奴がいる。
目出亜混・・の幹部の話

76 :000:2006/06/13(火) 20:46:38 ID:s1Ygyz4G
あぽ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:47:23 ID:???
1

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:55:52 ID:???
丸投げage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:27:57 ID:opWM6tgD
広告やっててかっこいいのは20代

30代で広告やっている奴ペテン師

40代で広告やってる奴は能無し



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:01:29 ID:XPNjley/
日本型年功制の良さとして、次に挙げられることは、「社員間の競争心
をあおるのに非常に有効なシステムである」ということです。これは読者にとっては意外なことかもしれません。
日本型年功制の特徴は「ある程度の年齢になっても賃金格差をつけない
ということ」(森本卓郎氏)です。その特徴が、何故、「社員間の競争心をあおるのに非常に有効」に
なるのでしょうか?
普通に考えると、成果主義を導入し、大きな賃金格差をつける方が、
競争心をあおるような気がします。しかし、人間の心理というものは、そのように単純なものではありません。
大きな賃金格差がある中で、低い評価を受けた側はやる気を失って
しまいます。全員のインセンティブを高めようと思ったら、いつでも逆転できると
思わせる小さな格差をつけるほうがはるかに有効なのだ」(森本卓郎氏)
また、日本型年功制の下では、同期のライバルとのほんの少しの昇給、
昇進の差が、猛烈な競争心をあおり立てるのです。
高橋伸夫氏は「虚妄の成果主義」で次のような、少し感動的な実話を
紹介しています。かつて年功序列的と揶揄された会社に、同期で優秀な新入社員が
 二人入ってきた。数年たった時、理由はよくわからないのだが、
 月給で数百円差がついていることに気がついた二人は、一方は自分
 の方が評価されていると張り切り、他方はあいつには負けれないと
 頑張り、二人して出世街道をばく進する。
 結局、たった数百円とはいえ、この差がついたままで二人は同時に
 取締役まで駆け上がり、ようやく月給が同じになる。
そして、高橋伸夫氏は「より年功序列的であればあるほど、給料の差が
競争心をあおることになる」と指摘します。




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:39:56 ID:???
A   あさつー時代から
D   伝統的に
K   金がない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:44:55 ID:???
A   あんなにこき使われているのに
D   どうしてこんなに
K   金がない




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:08:37 ID:???
>>69
♪イオンやってる派遣のババア。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/27(火) 18:17:40 ID:???
他界局長に食べられちゃいました、やられぞん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:11:05 ID:???
>17階のオカマ声のおばさん、ずっーーーとタバコ吸てっててうるさい!
>>83
そうではありません年の癖にケバいあの女。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:48:06 ID:n4ENKWnf
>>83
なんとかならんのか、このババア。

87 ::2006/07/09(日) 06:23:45 ID:+lGd9T2K
ベムベラべろの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:06:43 ID:???


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:02:17 ID:rC+lY6bK
>>79
50代、60代はどうなるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:59:04 ID:???
A あ、
D ドラッグでも
K 買い行くか。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:02:56 ID:???
A ア〜ン
D ダメ、
K クリちゃんわぁ♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:35:18 ID:3q5DI00o
月苦のロケ地はここでしょ?うらやましぃー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:16:06 ID:???
何がどううらやましいのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:16:16 ID:???
ロケ中の伊東美咲と知り合って、妙に気があっちゃってさ、
セフレになったよ。

そういうことなら、少しうらやましいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:54:39 ID:???
仕事ではなくロケ地しかネタがないのか、ここは・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:54:57 ID:???
でもADKの売り上げは伸びてるよな。
Hもうかうかしてられないんじゃない?
D気にするよりADK気にしてないとね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:13:09 ID:???
しね〜よ。博以外は皆一緒やん。旭も大も東も読も、全く眼中ないべ。

98 :フル―ツキャンパス:2006/08/18(金) 08:59:09 ID:???
↑ひきこもり!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:45:46 ID:uG00j66I
来年からルイヴィトングループがクライアントになるってマジで?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:24:17 ID:???
A あ〜
D どうしていつまでたっても
K 契約社員

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:14:36 ID:???
A あさつう時代から
D どうがんばっても中途は
K 契約社員のまま


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:14:43 ID:???
あと5年でHの売り上げに追いつく予感。
まじで急成長!広告会社で伸びてんのはDとここくらい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:22:55 ID:???

A あんた
D どこか
K 狂ったんじやないの





104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:19:25 ID:HtemUzeX
>>102
どこ見てんのよ、あんた。しっかりメン玉見開いて現実を良く視てよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:54:25 ID:hnaOG9Lj
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/

ADKのみなさん、世間を舐めきっている>>785
来年入社予定です。
希望部署に配属せず飼い殺しか関連会社左遷が適当でしょう。

IDは、fIU5UNp+です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:05:40 ID:???
うーん、また勘違い新入社員が入ってくるのか。

まあ、3ヶ月でおとなしくなるだろうけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:39:04 ID:???
こき使われて、グーの声も出なくなる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:32:48 ID:???
ageなきゃID判別できないし、IDは日付とともに変わるだろw
>>105は2ちゃん初心者か?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:34:55 ID:???
>>108
Idからログ、ログから発信者を特定することは容易である
ただ関係者にしかそれはできない。
そして博報堂もADKも広告会社で、2chもプロバイダも広告媒体

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/
>>785・ID:fIU5UNp+

>ADKの内定あるんですが、博には一番行きたかったので、この募集をスルーするのはなんかモヤモヤします
>が、博報堂より格は下がっても、正社員としてやってける道を選ぶべきですよね
>もう就活する気力も残ってないし…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:09:36 ID:???
>>105の「博報堂より格は下がっても」「ADKラブ」
のADK内定者君は無事に就職できるかなあ

>>108はどう思う?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:36:28 ID:???
ADK最高!
電博と変わらないよ
TVの扱い多いし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:53:12 ID:???
第一企画のみなさん
がんばってますか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:09:13 ID:???
もう大半辞めさせられました
もっとも旭通信社時代の社員もかなりいなくなった
今いるのは中小代理店出身の中途組。もともと給料安いから、ここに来ても違和感まったくなし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:31:08 ID:???
>>110
そんなわけないだろ
給料も電博の半額だし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:11:45 ID:???
給料上がったから心配なし。
残業も青

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:47:23 ID:???
業界では給料高水準でしよ(電博除く)
デル・J企と同じらいか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:56:21 ID:???
仕事の内容は電博と同じ(総合代理店ですから)
最近は電博とのコンペにも勝ってるし


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:44:57 ID:???
1%マージンで今回も大勝利!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:48:41 ID:???
>>116
それが恐ろしいことに・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:32:18 ID:uV3rTigz
一千万の大台に乗るのは何歳くらいから?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:40:47 ID:???
>>120
本部長

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:43:45 ID:VwNnW47X
28歳〜32歳の年収は
D=1000万〜
H=800万〜
A=400万〜

だよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:47:07 ID:???
まじか
でも養わなきゃならないのは自分一人だけだし、それでもいいや


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:00:34 ID:???
つうか400万ってありえるのか?
新卒給料で月25万6000円だったぞ。
400なんつったらフリーターの域じゃん。それはない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:39:22 ID:9u1fF2Vc
手取りが400じゃない?
額面は600とか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:17:33 ID:???
医薬に深入りし過ぎじゃない?
勝算ないでしょ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:00:33 ID:isGPWr9c
400はうそでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:38:47 ID:???
いい会社だよ 第一企画

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:07:26 ID:GtWfhD09
このスレ上がらなさすぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:03:27 ID:vcF0V9/J
ADKインターン参加する人いる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:02:26 ID:eUu2RKb8
おおおおおおおおおおお

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:32:45 ID:???
手取り400はガチだよw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:05:48 ID:eUu2RKb8
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:03:42 ID:???
給料少なすぎて引いた
住宅手当ありませんってさらっと人事が答えてたし。
残業代も3年目までしかつかないってやばくない?

皆さんどうやって暮らしてるんですか?結婚できるのこの会社。超貧乏家庭になりそう
やばいね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:10:31 ID:o5LFkV6e
前、16階にいた武田鉄也に似てるおっさん、最近みかけないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:19:58 ID:UbOf3rHH
誰かいないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:28:27 ID:???
ADKアーツなら中途で入れますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:50:37 ID:???
>>134
広告業界のドンキホーテ、ディスカウントエージェンシーが給料いいわけないじゃん。
人件費を抑えることで、DHでは実現不可能なマージン勝負できるわけで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:04:07 ID:???
今月の広告批評にクリエイティブ載ってたね。コピーライターの人。
彼、賞とってくんないかな。
でもいずれDH目指してるんだろうな。
優秀なクリが迷わずDHに移籍する風潮を、会社はどう思ってるんだろうか?
クライアントもDHのおこぼれみたいな状況。
東急大広なんかとひとくくりにされる現状を打破した方がいいと思う。
てか打破したい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:17:06 ID:???
ドンキホーテは絶対に三越、高島屋にはなれない。安いことしか、強みのない代理店の悲しさ
アサツー時代からドブ板営業でしか生き残れない・・・だから大量に辞めていくのさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:37:21 ID:DWwaSEjZ
そうやって、安売りばっかするから、
業界中がディスカウント合戦になっちゃうんだよね。
もうちょっと業界のこと考えてほしいよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:06:41 ID:???
>>141
dentsuが昔から牛耳っているんだから、3位のうちが業界のことなんか考えなくていいと思うけど、
人材流出については本気で考えてほしい。
会社の魅力を保つにはどうしたらいいのか。

「広告業界は、電通、博報堂、ADKの3社体制になりつつあります。
ADKは、独自のコアコンピタンスに磨きをかけ、業界でも特異な代理店であり続けなければなりません。
普通の総合広告代理店ならば、電・博で充分なのです。」

ってさ、いうのは簡単だけどマジで実行しなきゃだめだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:27:08 ID:tBOY/81q
働く意味みつけられないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:00:07 ID:28+dXyjh
転職サイトでよく募集かけてるの見ますけど、そんなに人が足りないんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:22:34 ID:???
>>144
D、Hも通年募集しているが
むしろ人員過剰。
ズバ抜けた奴だけ採用して、ダメ社員を淘汰する意向。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:04:36 ID:???
じゃあ、>>143みたいなのが淘汰されるってわけかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:46:39 ID:JQnKR5e6
時間が経つにつれ、ツバキの評判が悪くなってきたね。
大半が宣伝費を占めて、重要な中身はあまりよくないみたい。
まぁ、とりあえずは300億円売り上げたみたいだから良かったんじゃん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:41:40 ID:UpFgBN7m
異業種からの未経験でも中途採用してるかなぁ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:43:51 ID:JQnKR5e6
>>148
例えばどういう業種?
あまりに知らなさ過ぎても足手まといだと思う。
しかも中途でしょ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:00:49 ID:ZvldqCO6
ツバキ個人的にはすごいしっくり来るけどね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:37:18 ID:Iqbaf1o3
今大学3年でADK入りたいです。
就活なにしていいかイマイチわからないっす・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:40:43 ID:???
そんなこと言っている時点で資格なし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:44:29 ID:???
ごめんなさい。
就活というか、ADKに入るために何していいか分からないです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:49:24 ID:???
2ちゃんに書けば誰か親切に教えてくれると思っているわけ?
ADKどころか、20位以内の代理店にもひっかからないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:31:01 ID:NVS3CodP
時々よくわかんない買収するよね、日本文芸社とか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:39:36 ID:???
携帯のナンバーポータビリティ競争。
三社全部電通。。。。
博は去年ボーだやってたけど
うちは携帯やらせてもらったことあるのか?
KDDIはやってるけどさー
悔しいよーー
あとクルマも・・・
もっと営業頑張って!
というか会社全体頑張って!
学生とかリクルートにバカにされてるの聞いたよ、くやしくないの?
そんなにお金がないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:52:39 ID:RJCy5n+U
ツバキって何?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:47:05 ID:Q93nwWOA
>>155
時々妙な買収するよな。何でこんなところ買ったんだろって感じで。
そういや一企のMってエイケンに飛ばされたよな。あんなことしてりゃ当然か。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:03:24 ID:F6OXdFvJ
>>157
資生堂シャンプーのブランドだよ。
あれだけ宣伝してるのに知らない人がいるなんて
無駄な事してんだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:30:32 ID:FTsEwqO7
何でJ企より給料が安いの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:28:49 ID:???
馬鹿か。さんざんここにカキコされているだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:31:22 ID:???
激安給料で有名なS社から転職したヤツが、ほとんど給料上がらなかったと苦笑していた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:55:26 ID:???
S者って・・・?
送迎とか?
自分無い停車なんですけど安月給はとても鬱です。
仕事にやる気が無いわけではなく、普通に生活が不安です。
地方出身なので、お金のやりくりができるかどうか・・・。
先日の内定式でも、残業代・住宅手当について、人事は結構はぐらかしていたし・・・。
家も裕福じゃないので不安です。
早くエラクなるしかないのか。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:59:56 ID:5Qe65YlE
給料安いだけじゃなくて何の手当ても出ないよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:03:22 ID:???
>>154
絶対、電か博に行ってあんたを見返してやる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:43:37 ID:???
ムリ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:32:33 ID:x5vcmiuD
久々に行ったけど
オバハンばかりになってげんなり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:21:30 ID:???
無理じゃないし。
不可能なんてありえないってアディダスがいってた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:07:17 ID:UIW8IB/a
椿のCM見るたびに、これが来年からの安月給の根源なんだよカーチャンって教えてあげてたら
そんなの知らんって切れられた。
人件費削ってマージン安くすることのどこが、「人を大切にする会社」なんだろう。
三年以内には安月給改善してほしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:17:17 ID:???
エロ本出してる会社や死滅しそうな医薬代理店を買って何になるんだよ。
腹立たしいのは、そいつらのほうが給料が良いこと。
馬鹿みたいじゃんか、俺ら。
セルフプレゼンも馬鹿くさいから、もうやってねえよ。
あの買い物が何になるのか説明しろよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 13:13:42 ID:???
前にいた小沢菜穂に似た受付の人やめちゃったのかな〜。
今いる人、ギャルっぽい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:11:57 ID:kDFlvUGZ
協和企画って子会社なん?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:46:13 ID:???
連結対象子会社。
ガラクタに手を出した。
DやHとは違う道と言いながら、実は後追い。
それも5年遅れ。
医薬のDTCなんてもはや見込みが無いことなど自明。
Dはもともとあった子会社、Hは業務提携、新たに1円も使ってない。
なぜに企業買収?
騙されたんじゃないのか?
今期、赤字だったらどうするの?
嫌だよ連結されるの。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:50:46 ID:???

ヒント 姥捨て山


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:56:41 ID:+XjqoR3U
打ち合わせで初めてこの会社に行ったけど、ほんまにブスばっかやな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:04:49 ID:???
買うならもうちょっと資産価値のある会社にしてほしい。
版権やパテントを持っているような。
大枚叩いて老人ホームを買って爺さんを追い出したけど、5年したら破綻しましたよみたいな展開が見える。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:46:21 ID:???
建前はキャラクタービジネスと医薬品広告を考えての買収。
実際には江戸時代の八丈島、流刑地。
gdgdになってるだろうが、潰れることはない。
俺は行けと言われたら辞める。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:42:27 ID:???
昔、潰れた制作会社でエイケンという会社なかったっけ?
もう10年以上前、下手したら15年前かな。
当時、出入りしていた出版社の人から、「ずいぶん痛い目にあった」と聞いた覚えがある。
上司が、「CMランドのときもびっくりしたけど、まさかエイケンが・・・」と言っていた。
この会社なのか?
新社なの?


179 :???:2006/10/27(金) 01:51:23 ID:???
タテベってやつADKか!!!国際にいるらしいな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:08:58 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:48:36 ID:DNk5ieCw
●yfayen●y6yyvo●
ジェイコム男◆BNF
http://youtube.com/results?search_query=kabu+BNF&search=Search
http://kabushiki-blog.com/article/19059089.html
250 名前:B・N・F ◆mKx8G6UMYQ [] 投稿日:04/03/05(金) 15:26 ID:Kl6PP53y
+430万円 資産301,500,000
180万から3年半かけて3億達成。
売りでも買いでもとれるほど器用じゃないので
信用枠は開かず現物だけの売買に徹したのが良かったのかもしれません。
デイトレは下手なのでほとんどスイングでの利益です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:19:05 ID:g+R/9qr5


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:13:21 ID:???
人間の薄利多売だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:32:50 ID:Tt/YpPZi
年収一千万越えは何歳から?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:14:44 ID:???
40後半

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:23:23 ID:???
利益でねー会社だな。薄利多売も原因だけど。経費使いすぎじゃね?
利益でねーから薄給。薄給だから経費で処理。経費使いすぎだから
利益圧迫。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:07:40 ID:???
でもさ、それで40代になると苦しくなって辞めるから、人件費全体は上昇しない。
安い給料でも元気で死ぬほど働く若い奴はいくらでも採用できる。
本当に素晴らしい経営者だ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:34:25 ID:???
>>186
原因は薄給か。なるほど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:23:06 ID:NLbcdAkm
ADKは司令部10名に歩兵1名。笑うしかない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:32:06 ID:???
無策無能司令官をA県やK企画に派遣せよ。
D企画という会社も買収せよ。
老人中高年収容施設として活用しろ。


191 : :2006/11/03(金) 19:29:08 ID:???
なんか、最近レベル落ちてません?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:12:53 ID:???
実力がついたら電博に転職したいです
ADKはいい会社だけど
給料のことがネック
この業界で長く働いていきたいから、転職狙うつもりで来年からがんがります

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:04:51 ID:???
せめて
30才 700万
35才 900万
40才 1100万 
キボンヌ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:33:24 ID:???
ADKより読広の方が、2割ぐらい給料高いよ。
ただ薄利多売で業界3位っていうだけでしょ。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:06:35 ID:???
でも読み項はTVスポットの扱い皆無に近いよな。。。
ってあ、HDYメディアパートナーズがあるからいいのか?よくわからん
まーやっぱしょうがないよ。
うち>読み工 だろ。業界的には。
給料の話をすると鬱になるからやめようw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:22:48 ID:QZPVa2gs
先日、行ったけど、若い人がかなり辞めてましたね。なぜですかね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:39:30 ID:???
>>196 これだけ雇用状況よくなれば、他の条件のいいとこ行くだろ。
会社も何か手を打たないとな。一時凌ぎでは通用しないな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:19:35 ID:fOLle1op
この会社は経営者のもの。社員の会社ではありません。こう考えれば不満は自ずと無くなる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:02:52 ID:???
優秀な若手を維持したいなら、10年後も希望がもてる会社にしないとね。
今の30代、40代をみて希望持てないんじゃない。給料が上がらない30、40代
をみて、10年後の自分をみているんじゃない。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:16:47 ID:???
>>187 40代で苦しくて辞める人いるの?何で?リストラでもあるの?
40代で900万以上もらえるなら業界内ではいいほうですよ。
中堅・弱小(50位まで)はもっと悲惨ですよ。
d、H他と比較しなければいいのだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:11:08 ID:???
>>192
特定されているよ。内定取り消しになるのは辛いんじゃない。
お情けで入社できても、厳しいことになるな。>飼い殺し・即座に出向

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:30:48 ID:9zmPAppI
ここから電通に転職ってむりじゃないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:50:04 ID:???
10億持って行ければ入れてくれるだろうが、
仕事だけ盗ったら1年でポイされるだろうな。
そういう人たくさんいるよ。
仕事を持っていけるだけ凄いとは思うけど。
広告業界なんて、そんなところです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:52:10 ID:???
DやHは人が材料だよ。
コネ坊が多いのは、親を思い通りに動かすため。
大企業の広告担当役員、企業のオーナー社長、政治家、
そいつらの子供を採用しておけば、民・官の広告が取れる。
他社から中途を採用するのは、他社の仕事を潰すのが目的。
仕事を分捕れれば大成功。
そいつは捨てられて、局の片隅でポツンと座らされてるだけ。
墓場みたいなポジションがたくさんある。
運良くどこかの局に拾ってもらえれば、また材料として活用されるけどね。
ネジとかビスに加工されて。
人権なんてないよ。
1局で2000億くらい扱いを上げないといけないので、人権など考慮している場合ではない。
コネ坊は親が金出してる限りは幸せに遊び呆けていられるけど。
一般人が入ったところで幸せにはなれん。
それとAみたいに全額経費が出ないので、DやHは接待はほとんど自腹。
ローンで破産した人もいる。
コネ坊はパパが払ってくれるから、銀座で飲み食いしまくってる。
サプリ見て広告代理店に来ましたみたいな純情な人には耐えられないような日常だと思う。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:17:40 ID:???
ADKは自由な社風だよ。他の会社にいたからわかるけど。
D、Hが204の言うと通りかわからんけど、ADKには人権はあると思う。
給料の話は無しね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:25:10 ID:???
コネなし坊にはうちが一番分相応ということやね
理解したかい?地底出身の内定者君

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:59:04 ID:???
ADKはいい会社だよ。何でもアリ、オープンな社風。
dやHより給料はよくないが、中堅よりは高収入。
(40過ぎの部長クラス950万だって)
経費はフルに使えるし。スタッフも優秀だし。
辞めてからよくわかったよ、ADKの良さが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:11:03 ID:???
Dの高給は経費込みだよ、それは>>204の書いている通り。
月給80万でも、接待で50万使って、10万しか経費精算が認められなければ、実質40万の給料。
月給だけで960万でも、480万円は自腹接待費。
たとえ賞与が500万あったとしても、480+500万=980万。
大台には届きません。
しかし税金は1460万の計算で引かれて行く。
もちろん、高級な酒飲んでるんだろうから満足感はあるだろうけどね。
結婚してからが、大変らしいよ。
カミさんへの説明で。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:29:54 ID:0YS+1iL8
へぇー


そうなんだー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:07:29 ID:???
プレゼン・プレゼン・プレゼン!
新規・新規・新規!
全員経営とはだてじゃぁない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:54:31 ID:???
ほら>>209に笑われてっぞ。
>>208

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:57:01 ID:???
208の言っていることって、ADKで死ぬ思いして激務に耐えている時に、昔からかならず先輩が
なぐさめで言うことだよな
経費使い放題というのは大嘘だけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:16:27 ID:???
一企時代にお世話になりました。
あのころはセルフプレゼンなんかで細かい仕事取って来る椰子もいたぜ。
圧倒的に体育会ノリだったが。
今は堅気になって、完全週休2日制を満喫してる。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:33:46 ID:???
「経費使える」という言葉で、25歳500万、30歳600万、35歳700万、40歳800万の額面を誤魔化す。
家は東雲の公団。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:14:32 ID:pRLYCqPf
< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:33:43 ID:q1LdXnhg
ここは、セクハラが多いらしい、俺の彼女も言い寄られているらしい!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:40:35 ID:???
貧乏な田舎にラブホが多いのと同じ。他にやることないのさ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:16:53 ID:SyWs8jjy
デスクの皆さん、接待に花が欲しいんだ、お客さん若くてかっこいいから一緒に
来てくんない?って、絶対やばいよ! お客送ったら、、、飲みなおそう、、、
遅くなったから、、、送って行くよ、、、タクシーの中で、、
だからさぁ 本当に気をつけな!

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:05:46 ID:???
敏腕プロデューサーの佐野さんて!
今どこにいるんすか?
やっぱ博に逝ったんかなー


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:30:50 ID:bctFcUVF
本当に話題がないんですね‥‥

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:35:09 ID:???
ドアの故障直ったの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:11:59 ID:???
ADKってサイコー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:57:47 ID:???
ここ就職したい企業でなぜいつも上位なんだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:01:05 ID:TjVM4bw/
>>223
表紙がいいからよ。

225 :広告屋:2006/11/26(日) 00:23:21 ID:???
一企の人はいないのかな
MMC/エリマキトカゲとかシビれたなー
博以外に初めて『クリエイティブ』と感じたよ
敵ながらアッパレと思った当時のチームは まだいるのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:18:36 ID:CKazFHlb
ここのクリエイティブの方の講演会みたいなの聞きましたが、
なんか頭悪そうでした。
マッチとか作ってる人?
でも優秀なんですよね?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:46:05 ID:FV3eAdlD
ここのインターン受かったけどやっぱ採用と直結してるんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:15:47 ID:???
インターン参加しても落ちる奴は落ちる

229 :本屋:2006/11/30(木) 19:26:36 ID:???
http://www.nihonbungeisha.co.jp/books/pages/ISBN4-537-25440-8.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:05:11 ID:???
○木と○貝に食い物にされても気付かないバカな会社

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:31:40 ID:zyGQs0wS
インターナショナルなくてもよくね?

なんなのあれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:58:20 ID:???
他の大手代理店はともかくADKさんから「業者」とか「発注先」とか
私達を見下したような呼び方をされるいわれは無いです。

「ADKは何も出来ない能無し代理店」と呼ばれてるの知ってますか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:09:15 ID:???
業者ウザイ、嫌なら断ってくれて結構。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:06:57 ID:al4yuCM0
ADKは女レイプして訴えられても辞めさせない良い会社だと聞きましたが。

235 :臨界上人:2006/12/03(日) 22:42:27 ID:al4yuCM0
三十路そこそこの嫁持ちにコンパで飲まされてやられて、1年くらい通院したんだよ、おれの姪が。
おまえらスーフリ?
会社自体興味はないが、ADKと聞くとぶっ殺したくなる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:27:04 ID:???
>>234-235
清々しい自演をありがとうw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:02:11 ID:AgYBe9Us
>>234-235
文句あんなら辞めたらええ。おまえさん一人ぐらい居なくても何の弊害はありゃせん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:44:43 ID:???
>>235
本当なら訴えればいいじゃないか。
スーフリの和田なんてあと10年牢屋だぜ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:54 ID:B+4MvphD
MAQuillAGEってどこの会社が作ってるの??????

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:22 ID:wjw2B31b
ADKって学歴はどのくらいの人が行くものなの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:12:26 ID:UVeNMJxV
>>240

東京モード学園

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:15:37 ID:???
ガラクタみたいな会社を買収するのヤメレ。
広告代理店が、倒産寸前の会社のオーナーに騙されてどうする。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:55 ID:???
電通東日本募集してるぞ。

月給23万1000円以上
※他住居手当あり(東京/3万6000円、静岡/2万4000円、仙台・新潟/1万8000円)
※経験・能力を考慮し、優遇。
※試用期間あり(半年間)

【年収例】
521万円/28歳/月給29万3000円+170万円(個人賞与)※他時間外手当支給
668万円/31歳/月給36万8000円+227万円(個人賞与)※他時間外手当支給
784万円/35歳/月給42万円+280万円(個人賞与)※他時間外手当支給

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:49 ID:???
>>242
特定されているよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:39:57 ID:???
>>244
何の結果も出てないんだから、不満が出てもしょうがない。
老役員と問題社員の飛ばし先にしては、あまりに高価な買い物だ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:44:46 ID:???
【調査】TVCM年間ランク 首位:KDDI「au」 2位:資生堂「TSUBAKI」 - CM総合研究所調べ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165924306/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:17 ID:???
オーナーの名声と政治力で持ってた会社を買収すると、
茶坊主みたいな能無し社員を何十人と抱えるだけに終わることが判明しました。
野田社長あってのイエローキャブだったのと同じこと。
どうするんでしょう、今年は良いとしても来年はとんでもないことになりそうです。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:55:45 ID:???
ADKアーツどうよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:28:43 ID:???

佐野さ〜ん カンバック

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:47:52 ID:???
電通の真似しようとして破綻してるような・・・



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:32:15 ID:???
俺はこの会社、早晩、逝ってしまうのではないかと思う。
じわじわではなく、一気に。
コンプライアンス意識が低すぎて非常に危険。
電通のようにマスコミへの消火能力も無い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:25:34 ID:??? ?2BP(0)
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:25:44 ID:W5uRC0Zx
四国支社とか北陸支社とか(要は東京大阪福岡以外の地方)って使えないとされた人が行く場所なの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:37:12 ID:???
ほとんど現地採用じゃねか。
ちなみに支社はすごく調子がいいそうだ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)