5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイド版】タウンワーク2ch周辺版・第3Q【イラネ】

1 :スレタテ ◆StHheY/X/2 :2006/07/30(日) 15:45:13 ID:6yYZjIZW

・タウンワークを扱っている人、扱っていた人の語らいの場 ※これから入社を考えている人もwelcome☆
・仕事のグチ、相談、何でもおk
・必ずしもsageは必要なし
・マターリユクーリ
・レス数が900を超えた辺りで次スレタイを考える


過去スレ
【飛込み】タウンワークを扱っている人【テレアポ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1131269750/l50
【鬱病】タウンワーク2ch周辺版・第2Q【そして絶望へ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1138719831/l50

仕事を探すならタウンワーク
http://townwork.net/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:41:55 ID:???
2
って初めてかも・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:00:05 ID:hGFtF2BH
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:02:40 ID:1Oaf7NcS
>1
乙〜。

さて明日からお仕事ですが
週明けてもワイドを追うのはうちの拠点くらいかしら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:08:44 ID:???
スレタイキタコレwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:32:48 ID:n+cTfWQq
あげときまーす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:25:34 ID:???
札幌版は掲載料定価に移行しましたか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:09:44 ID:???
>>7
> 札幌版は掲載料定価に移行しましたか
いいえ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:55:43 ID:???
http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?rfn=1&axc=20&lac=01&st=54&fw=%90%BC%90%EC%95%F4%8E%71&rid=02342344&__u=1154681614827-8368837744982430248
(有)Mine Fantasy Office
: [社]タレント西川峰子の付き人
: [社]月給15万円
: 東急田園都市線「用賀」駅

なんじゃこれは・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:53:52 ID:nDaNtKFl
この仕事で生き残るためには派遣や業請を落として新規あたりながらリピートもらわないとだめなんですかね〜?
拠点長クラスの人をみてると新規開拓だけでは続かない気がしてきました、、、。
どうなんでしょうか?
みなさんはどう思われますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:19:28 ID:???
リピート命です。
新規開拓なんて限度があるからリピートで廻さないとこの業界生き残れませんよ〜。
誰にも負けないくらい懇切丁寧に顧客に対応してます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:26:49 ID:???
新規ではムリ。手広くやってる企業を無理矢理一括発注にする
とかしないとね。だからテリ侵みたいなややこしい事が起こる。

競合は他媒体じゃなくて他代理店だよ。ランキング上位の代理店
ほどエグい事やってきた。

13 :10:2006/08/06(日) 11:40:21 ID:Unkvi5v8
やっぱり新規だけじゃ無理なんですね・・・

手広くやってる企業を一括発注させるしかないんですね。
担当版なんて無視でテリ侵しまくるしかないんですね。

ランキング上位というと・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:51:59 ID:???
前回の上位3社あたりか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:21:17 ID:???
>>14その辺りは手段選ばずっぽいよな〜・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:13:14 ID:???
チェーン店系もってる拠点はテリ侵しまくりだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:05:54 ID:???
もー訪問なり電話なりでキミのところでやるといわれたらOKでよくない?
テリトリーなんてあってないようなものだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:28:46 ID:???
今週は締め切りないからマターリですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:17:20 ID:???
寝ぼけんな。今日はワイドの締めだっただろうが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:43:26 ID:???
>>19
スレタイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:01:57 ID:K4l5aLSq
ひとつ気になったんだが、タウンワークの営業って福岡では不足しているの?
前スレではテレビCMで人集めしているという話もあったし大阪じゃ地下鉄の中吊りに狭域DIVの地方勤務募集の広告に入ってたよ。大都市なのに人足らないん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:36:44 ID:???
>>21
狭域はわかりませんね。
ここはほとんど関東版の住人だと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:15:13 ID:HntdVCMs
>>21
俺も見たよ。説明会の広告するなんて異常事態としか思えん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:02:11 ID:???
CVが契約期間満了もしくはその他の理由でやめていくからじゃないの?
常に人を取りづづけないと回らない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:21:33 ID:zoW7UhAg
TWとリクナビだけなら不十分なのか<募集告知

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:43:55 ID:WO4mfOzZ
【キタ・ミナミ版】【第二次代理店戦争】

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:34:37 ID:XS3pnhq+
岡山・香川の民放でもCV募集やっとったなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:03:48 ID:???
その求人を見て働こうと思ってるんだけど
良い所と悪い所、一日の労働時間と月何日休めてるか、夏季、冬季休暇ちゃんととれてるか
給料、ボーナスどんなもんか教えて下さい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:43:05 ID:???
>>28
代理店によるよ。どこの代理店?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:26:04 ID:2LCqY/jc
>>21
東京なら辞めても辞めてもあとからいくらでも補充が出来ると思うが
福岡あたりだと、そうじゃないのかもな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:05:09 ID:???
>>29
奈良です。
求人では年間休日126日て書いてるけど本当かなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:28:25 ID:???
代理店の話をしてるの?

福岡の募集ならR本体だと思うけど。
それなら陸ナビに出ているCVの待遇とこ参考にしたらいい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:21:57 ID:???
>>32
なんか会社が色々あるみたいですね。
潟潟NルートHRマーケティング関西だそうです。

34 :リクルート企画:2006/08/10(木) 21:52:51 ID:f2LCmcZi
福岡と中四国は4月から本体に吸収合併された。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:24:26 ID:thY0NIX3
関東版ちょっと高いよね。東海版売ってる人いない??


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:55:12 ID:???
>>35
ヒント:東京の物価はよそより高い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:34:42 ID:???
もうすぐ仕事ですねwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:43:01 ID:B49FHNzc


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:51:57 ID:GqebZ4Vi
今年はいつまで休み?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:28:31 ID:c2bcJYCJ
うつ病とパニック障害になって代理店やめてニートになったから永遠に休み

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:21:16 ID:FfyZcZlP
>>40
羨まし過ぎるぜorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:24:23 ID:???
今日から仕事だよ。長期休暇の度に辞めたくなるwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:45:45 ID:???
>>40
医者の診断書があれば会社にお金要求できるんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:00:08 ID:wzwkrf8f
代理店営業をしていて最近思うこと・・・
1、転職するならどのタイミングがいいのか
2、転職で、この業界に入ったのだが前職より厳しい
3、年をとればとるほど居づらい環境になるのでは
4、他にも・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:34:36 ID:69rsPuOl
>>43
そうなの?ちなみに辞めたのは去年の10月で今も治療続けてて働ける見込みは全然たってないんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:00:49 ID:dGUFrqDQ
>>44
オレは1年(26歳)で転職したよ。個人的な感覚だけど、20代後半に
なった人間にあの大学のサークルノリは辛くなってきたのだよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:49:26 ID:???
>>45
どこのサービスに居たの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:20:24 ID:???
>>47
それは言えない…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:02:00 ID:KIJ1W9vx
確かにオレの知り合いにも30歳の営業マンがいてちょっとした役職
ついてるそうなんだがガキばっかで疎外感味わってるらしく
辞めるらしいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:09:28 ID:uZ/P/kDb
この業界の営業ウーマンで30代っている?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:35:07 ID:???
>>50
ウーマンは皆、結婚すると言って辞めていきます
 
その中で本当に結婚したヤシはどのくらいいるかは謎

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:40:19 ID:???
激しく過疎中
みんな辞めちまったか?
それとも過労死か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:39:10 ID:IvL2K95O
オレはまだいるぜ(´Д`)ノシ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:26:14 ID:???
過労死じゃね?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:36:32 ID:???
みんなどこいった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:03:03 ID:xPvLQV+q
>>53
おつかれちゃ〜ん!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:54:31 ID:8RQujXm3
>>56
そのノリ、TWならではだよなwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:59:34 ID:8RQujXm3
つか、アイデムはCMに中村俊輔使ってるのにTWショボwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:31:41 ID:???
つか次の土曜日のソフトボールとかマジでイラネェwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:17:37 ID:???
相手のマネージャーにビーンボールで決まりじゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:39:31 ID:???
それより審判にボール投げて伝説になろうぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:30:54 ID:+R4EUoWJ
それよりベンチにボール投げて日ごろのうっぷんを晴らそうぜw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:22:39 ID:???
自分の得た物と失ったものを冷静に願望抜きで見たとき
その会社の真価がわかるという。
まあ20代の香具師は辞めてそのまま転職するより、
大学院行ってや専門でも行ってなんかスキルか専門身につけて
やり直した方がまともな人生に場合もある。擬似新卒みたいな扱いにもなるしな。
ずるずる30代まで勤めると・・・まあ周りを見て自分で考えるんだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:29:36 ID:Nbh/DJ98
転職した人はどんな業界いったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:22:23 ID:???
うっかり自軍のベンチにバット飛ばす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:51:41 ID:/HR0Gmv9
それよりこのスレの住人全員でボイコットして伝説を作ろうぜw
どうせ、かなりこのスレ住人多いからなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:59:11 ID:ZAHTjuAD
明日はみんなで入稿ボイコット

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:42:09 ID:???
ソフトボール会場ってネズミーランドでいいんだっけ?
じゃぁオマイらバット持って集合な!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:08:43 ID:???
>>68凶器準備集合罪でタイーホ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:09:40 ID:???
>>69
それじゃ全国の野球部ソフトボール部のヤシラ皆逮捕だろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:43:24 ID:???
とうとう来てしまったかこの日が・・・
みんなTDLに集合な!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:46:41 ID:???
>>71ちょww寝ろよwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:21:23 ID:???
みんなごめんオレ行けなくなった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:07:15 ID:???
漏れは家で桃鉄してるぜw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:20:03 ID:???
で、どうだった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:39:43 ID:???
ねぇ、TDLで何あったの?
自分は境域なんでわかんない・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:24:04 ID:???
昨日未明、タウソワークサービスと名乗る集団が金属バット等を持ち寄り
埼玉県某所に集結しました。
版元であるR社と「対決をする。」などと興奮した若者達が多数いた模様。
関係者の話では各サービスが利権を争い現場では救急車が出動する騒ぎに・・・
騒ぎを扇動したR社幹部は金券をばらまき騒ぎを鎮静。
「今後も定期的に行う。」等の発言も残しており、場内は一時騒然とした。




こんな感じか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:38:57 ID:???
>>77
まぁそんな感じだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:15:14 ID:0eU5v/RD
一日しか休みがないなんてありえなすage↑∩゜∀゜)∩↑age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:51:19 ID:???
>>79
法的には問題ないsage↓U゜∀゜)U↓sage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:42:14 ID:???
>>80
体力的にムリぽage↑∩゜∀゜)∩↑age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:15:56 ID:???
>>81
社員は使い捨てsage↓U゜A゜)U↓sage

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:02:43 ID:???
>>79-82
なにしてんの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:54:43 ID:ftZjsh48
人生捨てたもんじゃない。
この業界から抜け出してふと思う。。。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:38:22 ID:???
今日、飛び込み先で「ハッキリ言って迷惑なんだよ!!」といわれて
突然胸がチクリとした。何回も言われてる言葉なのに。
突然むなしくて切なくて涙が出た。誰かに抱きしめられたくなった。
死にたくなった。仕事なんてもうどうでいい気持ちになった。
生まれて初めて風俗に行った。不思議と緊張しなかった。
女の子に「何もしないでいいのでただ抱きしめてください」とつぶやいた。
女の子は何も言わずにそっと抱きしめてくれた。
泣けて泣けて、涙が止まらなかった。
女の子は「そんなに頑張らなくていいんだよ」と言ってくれた。
この世界で戦い抜く自信がない。
お父さん、お母さん、こんな弱い息子でごめんね。
と、言いながら明日も数字を追う。
もうダメかもしれない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:28:52 ID:???
>>85
辞めた方がいいね。
兵隊の資格なし!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:32:37 ID:???
>>85オイ、大丈夫か?心配だぞ。












性病が。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:04:06 ID:???
>>85
まぁそのあと、くわえてもらったのは言うまでもない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:16:10 ID:???
>>85
だめだこりゃ。使えねーな。
やめてくれない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:05:43 ID:???
みーんな辞めちゃえ!!(・∀・)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:35:28 ID:???
>>86-90みんなヒドスwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:57:35 ID:???
ささやかな教訓

若い内に将来性のある仕事をみつけなさい。
年取ってから後悔しても間に合いません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:52:31 ID:+pr2+chT
将来性のあるタウンワーク
あるにはあるが・・・
ワイド版は直販の
一人勝ちじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:02:29 ID:???
>>91
なんで?使えない兵隊は
いらないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:03:46 ID:???
大阪、北版と南版・・・

次は大阪社員版の創刊か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:09:26 ID:???
世の中に出てる陸関連の書籍とか世間のイメージとか会社からの情報とか
皆不満を言わない職場とか周囲の情報は全て肯定的な物ばかりなのに、

何故こんなに身にしみてソルジャーだって思うんだろうwww
やっぱ外部からの入力情報を陸にコントロールされても人の直感は
騙せないんだな・・・。

求人業界はホント地獄だぜ。フーハハァー


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:38:55 ID:???
>>96
全くその通りだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:03:56 ID:Z5GyeK66
首都圏のDOMO、月・木発行だったのが、月曜日だけになるのか?

木曜日は短期専門になるらしい、タウンワークにとってはいいことなのか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:51:03 ID:???
この際、フロム●ーの木曜号もいらなくな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:36:21 ID:???
週に2回も発行するなんて貧乏性だなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:46:03 ID:???
へんすたやめたい・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:31:46 ID:???
>>101
何で?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:42:49 ID:???
12月にリニューアル
あるのかなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:47:58 ID:2oMdenAG
Bingは必要ないと思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:08:19 ID:???
>>99
タウンワークレギュラー版のほうが、毎週はいらないな

あんなの隔週でじゅうぶんじゃん


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:14:02 ID:???
隔週もいらないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:38:02 ID:???
俺たちもいらないな・・・

108 :飛び込み:2006/09/15(金) 23:27:13 ID:7TACVndW
うちの会社でもここの話がたまにでるなぁ。書き込む勇気はないみたいだけどww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:23:18 ID:???
匿名だから
資格 勇気不要 ※未経験歓迎!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:30:04 ID:???
>>108
キミみたいに書き込んでると思うよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:05:42 ID:???
陸の本スレは株がどうのと景気がいい話ばかりだしな。
高利益率を支えてるのは漏れらなんだが、美味しい果実は陸の正社員様のもの。
卒業後高評価なのも陸の正社員だけだし、給料も(ry

日本だけしか通じない企業スタイルだろうな。海外じゃ通じない手法。
フランスだろうが米国だろうがインドだろうが。
日本以外なら、利益出てる→俺たちに分配が無いのは何故だ?業績がいいなら
俺たちの頑張りの分も評価されてしかるべき→要求を本社拒否→ストライキ

そんなこと思いつつも今週で月目8割達成。
ってことで皆今週もお疲れちゃ〜ん(゚∀゚)ノ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:29:39 ID:???
>>111
君ら兵隊は黙って目標のために
売ればいいの!誰でもできるように
簡単にしてるんだから黙って売れよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:19:27 ID:???
>>112
兵隊乙wwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:20:28 ID:???
このスレは現実逃避をしている>>112を励ますスレになりました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:17:28 ID:???
>>112
売れない兵隊乙wwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:00:32 ID:???
>>112の母です。
この度は息子が大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
根は悪い子じゃないんですが、最近仕事がうまくいってないみたいで・・・
二度とこんな書き込みをしないように、私からもきつく言っておきますので
これからも>>112をよろしくお願いします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:35:22 ID:???
今日は祝日だがタウンワークの発行はないのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:52:36 ID:???
明日発行です。1日流通期間減るのに料金は同じ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:42:40 ID:Pvrdptcn
100、分かってないなぁ〜印刷会社が製本する際に週刊誌だと分厚すぎた為、週2発行になったんだよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:49:34 ID:Pvrdptcn
早くRの連中は鴎会に復活したほうがいいと思うよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:00:41 ID:Pvrdptcn
タウンワークの営業で有名になった奴いないよなぁ〜光通信、みずほHなどには有名な奴がいるけど…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:42:43 ID:+phR2Phb
再来週にタウンワークの最終面接があるのですが、
どういった内容でどのようなことを聞かれるのでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:18:26 ID:???
>>122
素直で社会をあまり知らず、繊細すぎない若者だったらまず通るよ。
要は仕事の意義とか、飛び込み営業の是非とか
あんまごちゃごちゃ考えずにとりあえず動いてくれる素直な若者がいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:33:20 ID:???
フットワークです。四の五の言う人はいりません。雨でも
風でも夜でも営業できる(させるかどうはは置いといて)人がほしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:36:36 ID:YoxbI1T4
>>123 124
質問の答えになってないんじゃない?w
どんな人がほしいじゃなくて、何を聞かれるかでしょ。
人の意見を聞く!営業の基本ね。


126 :sage:2006/09/26(火) 12:10:21 ID:???
>>122
めったに落ちねえから安心しろ。
某折込をクビになった、30代半ばのヤツもいるらしいし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:41:36 ID:elQB9Q3M
履歴書送ったのですが 今働いてる人に質問です
残業は多いですか?土日はきちっと休みですか?人間関係はどうですか?
教えて下さい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:14:45 ID:???
>>127
残業は多いですか?
A,多いです。営業は残業代も出ないし


土日はきちっと休みですか?
A,休めたり休めなかったりです


人間関係はどうですか?
A,アホなマネージャー アホな中間管理職 アホなリ●ルーからのト出向

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:29:11 ID:3DH7ewb1
以前タウン代理店選考を何社か同時進行中で都合が悪く、辞退しました。
他にいいとこ見つからなくて疲れたので、再度同じとこ受けようと思うのですが、受けれますか?2ヵ月くらい前なんですが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:30:19 ID:???
>>129
よそに行け

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:10:17 ID:elQB9Q3M
128さん ありがとうございます どこの職場でもかもしれませんが
営業の残業なしとかつらいですね
ちなみに何時くらいですか?
女22なんですがきついですかね?
辞めてく人多いですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:14:39 ID:???
128です

>>131
どこのTWSにもよるが大体22時ごろ
締切前などは日付が変わることもしばしば

男より女性(若い)のほうが確実に売れる業界である
しかし、時間が長く土日もガンガン客から携帯に連絡がくるウザス

男女限らず辞めていく人が多い(過去レス参照)
たぶん面接に行ったら若い営業がたくさんいるはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:30:03 ID:elQB9Q3M
ありがとうございます やっぱりやめときます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:44:16 ID:80yz07zf
>>131
やめてせいかい
女は売れるが売れただけ原稿も溜まって毎日終電
終電逃して泊まりもあり
残業考える人間は入らないほうが良い世界

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:59:14 ID:???
>>133
迷える子羊が救われました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:41:39 ID:???
少数派だろうけど。
最近取材先のスタッフに男前が多くて
仕事がすげー楽しい。
やっぱり10年選手とか、真剣に仕事している人は
考え方とかちゃんとしてる。
取材ができると反響も上がるし。
いろんな意味でウハウハ♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:22:01 ID:???
>>136ウホッ
や ら な い か ?



て事?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:35:20 ID:aYI3DIFH
でもやっぱり面接だけでもどんな感じか行ってみます
社内の雰囲気とかどうですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:16:29 ID:???
>137
いやーその人、小柄なのに尻からふとももにかけての
ラインが色っぽくてさー

って、何言わせるんだよ!

要するに、人間として尊敬できるってこと。
あと、取材の時に強力してもらって、実際に反響を出せると
その後の信頼感・リピートにもつながるしね。

色々な業界の事情とかわかるし、
経験が長い人の話って、自分の仕事にも活かせる。
周囲がどうこうとか、夜遅くて嫌だとか、もうどーでもいい。
10年後20年後の自分に役立つことだけ吸収するんだ。
ふっきったら仕事ががぜん楽しくなってきた。

ちなみに、昨日会った人は男の人だったんだけど。(・3・)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:16:15 ID:???
確かにクライアントの10年選手とか考え方がしっかりして凄い人いるよね。
そして肝心のこの業界に10年選手なんて少ない件。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:14:13 ID:???
うん。取引先で取材してると
すげーって思う反面、自分の仕事が恥ずかしくなる。
真剣味とか、責任感とかがまるで違っててさ。
同じ国の中で働いているのに、
自分はこれだけ本気で仕事してんのか?っていつも考える。

昨日会った人は、いわゆるブルーカラー職種で
バブルの時に「営業は売れててエライ、現場は下」みたいな
扱いをされて、すごく悔しい思いをしてきたんだって。
でも、不況が続いて、物が売れなくなってきた時に、
現場に「プライド持ってやろうぜ」って声かけて盛り上げてきたって。
こういう人の話って事実だから、聞いててブルブル震えが来るよ。

タウンの営業職の中にも、すごい奴ってたくさんいると思うよ。
表彰台昇った中にも光ってる人は何人もいたし、
社告を見たって、「この会社はいいな」と思う物が何件かある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:19:29 ID:bhIHcFhY
TWSは法人が別のとこ多いし、各営業所でも残業などちがうよ。ちなみにうちは月曜〜水曜は18時には切るよ。あとは各個人によって仕事する人もいれば帰る人もいる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:11:45 ID:???
R本体勤務だけど、TWSには悩まされていますよ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:49:18 ID:???
>>143
そんなん知るかよ。こっちだってあんたらには困ってんだから。お互い様だろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:58:32 ID:???
R本体勤務イラネ

R本体が好き勝手な売り方するから迷惑
何のための代理店契約かとっ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:50:52 ID:???
ちゃんと仕事するやつもいれば、そうでないやつもいるからね。
お互いさまなんじゃないかなあ。

リクルートのカンバンしょってても、電話応対とかヒドイ人いるし。
TWSの中でも問題児の担当や対応する人は大変でしょう。
とんでもないサービスとかあるからね。御愁傷さまです。

1回MPに電話した時は、「タウンワークサービスの」って名乗ったら
知り合いでもないのに「お疲れさまですっ!」ってねぎらわれるわ、
丁寧に教えてもらえるわ、やっぱ上層部は違うなーって思ったけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:01:16 ID:???
その上層部wもバイトだと思うけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:30:59 ID:???
>>146
TWSの人間にも陸のMPで「お疲れ様です」っていうヤシいるぞ

陸の身内ならまだしも、代理店の人間にお疲れ様ですは礼儀がなってないとおもうぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:45:54 ID:???
>>148
同意。MPは失礼な奴結構いるよな。以前ワイドの勉強会で、
『君達のような人間にもわかるような説明をします』と言うような内容の挨拶をして会場をざわめかせた奴もいたし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:36:14 ID:???
>>149アイツはひどかったな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:53:57 ID:UKJYCjLg
ワイド版って、無くなりそうじゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:06:29 ID:???
さすがにまだなくならないんじゃない?なくなるとしたら通常の社員ページかと。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:20:36 ID:???
通常版は11月からどうなるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:30:11 ID:???
ワイド版は社員版の二の舞

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:17:02 ID:???
タウンワークでバイトしてる方います?
原稿入力とかスピードいるみたいですが
大体、どの位のスピードが求められるんですか?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:42:51 ID:???
>>155
このスレを頭から読んで早く間違いに気付いてください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:26:49 ID:???
採用する側がタウンワークサービス(代理店、別法人)なのか
リクルートの直接雇用かで条件とかもちがうだろうし。
ココは話の前提が代理店だからねぇ・・・


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:49:42 ID:???
ワイド版なくなってくれ
ついでに通常も

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:38:50 ID:2jp9m4ie
CVの研修中の給料は幾らなんですか?
今度説明会に行ってきます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:52:34 ID:2jp9m4ie
答えてage

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:48:34 ID:???
>>159-160
こちらでドゾー

ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1150128460/l50


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:47:41 ID:OgwT+otO
物流系、請負系、パン工場、このへんをうまく客にすれば、
へんな飛び込み営業はやらずに済む。支店や営業所を、1日に
何箇所かルーチンで回ればいい。
当然、すでに他の求人屋が入っている。でもがんばって
仲間に入れてもらう。そうすりゃ何回かに1回はもらえる。
エリアなど気にせず仕事しる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:11:19 ID:???
エリア気にしないって…おまいみたいなのがいるから困るんだよ。自分のエリア回ってろカス。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:44:44 ID:???
>>162エリア内でオナってろカス

165 :w新規施策:2006/10/08(日) 17:08:18 ID:6E+Cih5u
先週いっぱいでtw辞めましたw 社保無いし残業代もちろんなし。。。
やっぱり一時的な職場だよねww


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:21:52 ID:Gkcn10GR
タウンワーク
の全国統括責任者ってそれぞれ別の人?

てか、なんであんなに偉そうなの?w
かなり、笑えるんだけどw

CV職なんてどうせ就職決まって入社までの
小遣い稼ぎで来てるのにw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:31:31 ID:???
>>166
陸スレとのマルチやめれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:02:10 ID:???
>>166
責任者に限らず、出向や渉外レベルでも陸の人間は態度がでかい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:18:37 ID:76CSTM7C
>>168
責任者ってどんな香具師?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:19:45 ID:???
 

171 :経験者:2006/10/11(水) 02:43:28 ID:YIuyq0cs
最悪の糞会社エリアフォース みんな運が悪かっただけ、今からでも十分間に合うから人生取り直す為、転職した方がいーよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:53:44 ID:9v5uph4Y
履歴書送って、今度面接とかあるんですけど…
原稿制作の方でも営業とかさせられるんですか??
営業まがいの仕事が嫌で前の会社辞めたのに、また営業っぽかったら二の舞…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:34:31 ID:???
後には何も残らない仕事だよな。新卒で入った奴カワイソス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:55:38 ID:???
>>172
会社にもよると思うが基本的に売るための営業はしない
ただ営業と同行で原稿のプレゼンすることはある

TWのくせに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:04:49 ID:???
>172
自分の会社の話しかできないけれど、
お客様との接点はありますよ。
営業の留守中に修正の相談をしたり。
後は、取材に行って聞き取りと撮影とか。

前の会社でやらされていた「営業まがいの仕事」って
具体的にはどんなことですか?
それがわかれば、ある/なしをはっきりお答えできると
思うのですが。
あと地域(●●県)がわかれば、
制作は他社スタッフとの交流も多少あるので、
わかる範囲でなら答えられることもあるかもしれません。

176 :175:2006/10/12(木) 00:08:44 ID:???
>172
あと、できたら募集のきっかけになった
求人広告がどの雑誌(またはネット)で出ていたか、
職種名は何になっていたか、
給与等の条件が何と書いてあったかわかると
よりわかりやすいかもです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:20:17 ID:Y2CDTr2r
求人広告の営業電話うざいけど、
NTTを騙って工事しますだの何だのいう回線屋はもっとうざい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:35:52 ID:vXLvbYJ8
>>174
プレゼンとかさせられるんですか!?
説明会でもそういうのはあらかじめ言われるんでしょうね〜…
どうしよう…
回答ありがとうございますっ!
>>175
なるほど〜…電話応対ぐらいなら全然大丈夫なんですけど
取材なんかも編集する方の仕事なんですね(汗)

以前の会社のことですが営業まがいというか、ノルマとかはないんですけど
暇があれば研修もしてくれないまま、ピンポスとかサンプとか…
サンプは別に構わないですけど、ピンポスは殆ど売り込み…
そんなこと募集事項のところにも書いてなかったですし、
面接のときも業務内容聞いたのに1度もそんな話でませんでした。(←入ってから知らされた)
キャンペーン期間中だけかな?と思いきやずっと続くと言われまして…

因みに地域は九州の方で、求人はタウンワークを見ました。
一応職種としてはタウンワークの原稿制作で
「営業と一緒になって〜…」っていうのは書いてありました。

売り込みみたいなことがなければいいんですけど…
長々とすみません〜><;

179 :175:2006/10/12(木) 05:35:29 ID:???
>178
レス見ました。
私は関東の代理店なので、参考程度にとどめて下さい。
(私はタウンワーク制作職2年目です)

まず、外に出て「売り込む」準営業的な仕事はありません。
まともな代理店なら、営業が稼ぐので、大丈夫だと思います。

あと、九州はたしかリクルートさん直販……だったような気がするので、
ある程度、まともな対応を期待してもいいかなと思います。
ただ、あくまで現地確認が基本なので、
不安であれば、率直に聞いてしまうのが一番だと思いますよ。

「取材」と聞くと、敷居が高いような感じがしますが、
基本は「お客様の話を、よく聞くこと」「仕事の話を、楽しくしてもらうこと」。
そこに至るまでの段取りや営業との協力は必須ですが、
「初めて会った人と楽しくおしゃべり」ができればまずOKだと思います。
自分が経験できない仕事の話がいっぱい聞けて、楽しいですよ。
直販さんだったら、研修もきっといっぱいあるだろうとは思いますが、
勤務先の現状がわからないので、確かなことは言えません。
誰も教えてくれる人がいなかったら、ネットや本、実践を通じて、
自分で取材のスタイルを確立していくしかないですね。

広告って実は人と人とのコミュニケーションなんです。
選ぶのはあなた自身ですが、もし同じ仕事ができる仲間になれたら、
この仕事を通じて、たくさんの「良かった」を体験されることを願っています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:09:29 ID:???
いまさらちゃんとした広告会社に入れないけど
広告と名のつく仕事をしたい人にとっては、
求人広告の会社は敷居が低くてグッドかも。
友達には「広告代理店で働いている」といえるし。
ぶっちゃけコネさえあれば、広告代理店は
誰にでもできるので、求人だけじゃなくて
純広告も掘り起こしするつもりで営業すればいい。
うまくいけば、その実績でステップアップすなわち
ふつうの広告会社に転職できるかも知れん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:35:51 ID:???
広告代理店>>>>壁>>>>求人広告代理店

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:45:12 ID:PtG9RJAO
学歴とか経験が壁になってて、
広告代理店に就職できなかった人はいいかもね。
別に同業界で大きくなろうとしなくても、
出会った人が財産になって、
次の道へ進めることもあるからね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:13:06 ID:ZCUN/qTk
>>179
はい!!やっぱり詳しくは説明会のときに聞いてみるのが一番ですよね。
前の仕事辞めた理由が理由だったので、不安でした。
取材ってそういうことをするんですね!
そうですよね〜、取材というからにはいろんな会社に足を運ぶのでしょうね。
もし働くことが出来れば、とても良い経験になりそうです!
何だかいろいろと教えて頂いて本当にありがとうございました。
説明会が近いので、とりあえずは行っていろんな話を聞いて検討したいと思います。
採用されるかは別問題ですけど…(^^;
事前にこちらでお話を聞けて本当に良かったです。
お仕事頑張ってくださいね!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:59:00 ID:71oa0zla
いわゆる「枕営業」ってあるんですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:46:22 ID:???
>>184
ない。量が多くてムリ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:16:02 ID:???
>>179
うちの会社の求人のコピペに近い内容にワロタw
たくさんの「良かった」を体験wwwwwwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:47:54 ID:???
と言うよりまんまコピペだろwwwww
こういうのに騙されて入って来るんだろうな。でも営業と比べたら全然マシだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:22:32 ID:???
>183
もし面接まで行けたら、面接官だけじゃなくて、
会社の中の設備とか、スタッフの会話とか
注意してチェックしたほうがよいですよ。
掃除がゆきとどいていて、仕事の話が楽しそうな人達だったら
楽しく働けると思います。
逆にごちゃごちゃ汚くて、どんよりした空気だったら、
もし合格したとしても、断ったほうがよいです。

私は2年前、今働いている会社の募集要項に
書いてあった資格を持っていなかったんですけど、
応募しないよりマシ、と思ってトライしたら
採用担当の人に認めてもらえて採用されました。
ちょっとでもやってみたい気持ちがあるなら、
周りは気にしないで行っちゃえ!って感じです。

いい現場、いい人にめぐりあえるよう、祈ってます!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:40:17 ID:???
今度面接があるんですが、
全国統括者って偉そうにふんずりかえってるんですか?
なんかやだな〜、所詮バイト気分で入るだけなのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:02:42 ID:???
ふんずりかえってはいません。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:41:46 ID:???
しょせんバイトって思ってるなら、落ちるでしょ。

A職のことを言ってるなら、普通の会社の一般職採用くらいの
力は入れてるからそれなりに見られるよ。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:32:02 ID:L1IO/Lsa
>>11

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:53:28 ID:???
CVだよ
いや、もう他に行くところ決まってるからwww
CVなんてそれまでの小遣い稼ぎだってw
しょせんバイトだろw
使い捨てなんだからw


194 :まいっちんぐ:2006/10/19(木) 23:02:25 ID:eQcQ8RNu
タウンワークってすごく素敵に媒体だよ。
これから進化するよ。
というか
させるよ。
仕事は何でもそうだけど
やってることに
誇りとプライドを持たないと
いけない。
どんなことでも無駄なことはないんだから

みんながんばってー!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:40:00 ID:???
もうこんな仕事辞めたい…やりがいなんてものは全くと言っていいほどない!!
早く転職しなければ…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:04:59 ID:???
>>194>>195
正反対過ぎてワロタwwwww
俺は辞めたいな。毎日毎日上司に因縁つけられて帰りは23時過ぎ。
仕事(会社)の為に生きてるのか自分の為に生きてるのかの違いなんだろうね。
俺は自分の為に生きてるからもっと違う仕事を選ぶ事にしたよ。
きれいごと言ってる奴らはもう洗脳されちゃってるんだろうね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:24:21 ID:9cHamTCa
俺も辞めたい。
数字が入っていっても大して嬉しくないし、あんまりやりがいを感じない。
入社時に描いていた理想と現実のギャップが余りにも大きすぎる。
ってか、毎日、下らない日々が続いている気がする。客先行って、無駄に誉めたり笑ったり。充実させるのは自分自身だと言い聞かせてここまで来たが、そうは言っても所詮はただの綺麗事に過ぎないし、やっている事は本当に下らない。
しかも、長期間やっていくような仕事じゃないだろうし、早いうちに見切りをつけなくては。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:20:03 ID:???
こんな簡単な仕事もできんようではどこ行ってもダメだろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:31:31 ID:???
>>198
はいはいワロスワロス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:33:29 ID:g0HCTd7Z
くだらない会社?仕事?やりがい?なに言ってんの?人のせい?自分次第でなんでもかわるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:49:00 ID:???
その自分自身が一番くだらないんだから仕事のせいにもしたくなるわなー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:29:24 ID:e2BM14Y0
ドラマの台詞でこういう件が。なんのドラマか分かる人ならば、
少しは明るい未来があるかもな。

「なんの意味もねぇことにも全力を尽くせる人間になるんだッ」
「甘ったれた奴らは、仕事を前にして、すぐ批評する。これに何の意味が
ある! どういう生きがいがある? これを俺がやるのは不公平だ」
「しかしだ」
「世の中、やりがいがギッシリ詰まった仕事なんて、100万にひとつよ。
公平な職場なんてものもありゃしねぇ。大半は意味のねぇ苦労や
やりがいのねぇポスト、自分には不向きの仕事なんてもんでいっぱいなんだ。
だからって次々やめてりゃ、一生やめて歩かなきゃならねぇ」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:33:40 ID:e2BM14Y0
つづき

「いいか。ほかに生き方があるなんて思うなッ。世の中、
甘い汁はねぇ。いまの仕事で力をつけるしかねぇんだ。しっかり
腰をすえて、意味のねぇ苦労でもやりがいのねェ仕事でも、
黙って立派にやり通す人間になるんだ」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:29:06 ID:???
>>202-203
知るかバカ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:56:26 ID:???
>202
なんか必死だな。お前の考えを押し付けるなよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:31:12 ID:???
ところでタウンワークの営業って、タウンワーク以外の
媒体も売るの?
リクナビネクストとかビーイングとかガテンとか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:33:13 ID:???
>>206
要望があれば
自分からは提案しない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:59:43 ID:cgOIpeJX
>207
そんな営業をしてたら楽しくなくないですか?

客に最適と思う媒体を提案するのが営業・採用パートナーの仕事じゃないですか?

自分の数字にならないのはキツイけどね・・・


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:06:02 ID:???
TWSはTWを売るのがお仕事だから

いろんなもの売りたいならTWSじゃない代理店にいけばいい

210 :208:2006/10/22(日) 00:08:57 ID:XJ11qlsj
>209

それは分かっているが、このお客さんにはビーイングがいいって場合はビーイング売らないとお客さんの採用は上手くいかない場合もあるし。

おれはタウン売りにはならんよ。

ナビのほうが期待できれば、ナビをすすめるし、ビーイングもとらも売ります。

ようは、採用を成功させることがミッションと考えてます。

タウンは幅広い層をカバーしてはいるけどね。

無理なダーゲットもあるっしょ。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:19:17 ID:???
>>210
えらい!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:11:48 ID:???
>>194
>>202
>>203
みたいなのは社内で見飽きたし聞き飽きたw
もう1年半になるしなこの仕事。
まあ俺も入る前はこういうのに、おっ?と
惹きつけられて入ったんだが、若かったなw
もう若い子を働かせるための言葉って奴はおなか一杯だわ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:33:07 ID:???
>>210の名言
おれはタウン売りにはならんよ。
おれはタウン売りにはならんよ。
おれはタウン売りにはならんよ。
おれはタウン売りにはならんよ。
おれはタウン売りにはならんよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:41:32 ID:???
Rの戦略。
漏れらにはタウンワークサービスを名乗らせタウンを売らせる。
ほどよく顧客が増えたところでRの名刺をだし各媒体の案内をする。
提案力と媒体知識を駆使しRは顧客のハートをがっちりキャッチ。
TWSは顧客を奪われる。それでもタウンを必死で売らせる。
TWSは世の中から必要とされなくなる。
漏れらや会社が悪いのではない。全てRの筋書きなのだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:23:11 ID:???
>>214
要するに、TWSは新規開拓要員ってことですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:35:01 ID:???
>215
そうだよ。TWSが苦労して新規開拓した客だって、R社から請求書が送られてきて
来て、客はR社に代金を支払う。つまり顧客情報はR社が握ってるから、TWSなんて
いつ無くなってもR社が困ることはない。哀れTWS・・・;;

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:33:32 ID:???
リクルートだろうがどこだろうが、営業マンはみな同じ
うざい存在。電話かけてくるな、訪問してくるな。

と、顧客は考えています。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:59:49 ID:???
>>217
たまに自信満々にうちリクルートと直接契約してるからって言うお客がいる
調べたら代理店からの出稿でワロス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:11:02 ID:???
>218
何故それを>217に言うんだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:50:38 ID:???
営業所のスタッフがたまに「リクルートの●●ですが」
って名乗っている時があって、
その方が通りがいいんだろうけど、ものすごいぎょっとする時がある。

広告代理店って、理解されていない仕組みだからこそ、
自分達で版元との契約関係とか、責任範囲とか、
お客様にきちんと言っていかないといけないんじゃないかな?

そもそも、お客様と色々話せる間柄であれば、
そういうこともスムーズに理解してもらえると思うんだけどなあ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:37:04 ID:???
>>219

>営業マンはみな同じ

ってところが引っかかったから安価つけただけ
特に深い意味はないよ


>>220
だって「代理店」っていうとすぐ電話切られるんだもん
そーゆーところは大体>>218みたいなところだけどね

222 :sage:2006/10/26(木) 20:36:39 ID:???
>>217
「私が作った原稿の応募効果の高さは、関東でも3本の指に入ります!」
って奴もいたな…


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:43:42 ID:???
>>220
「こんちにわ!!リクルートってあるでしょ?
そこの出してる無料求人情報誌のタウンワークって本のね、
広告欄を営業してる、
まあ、とは言ってもまあいわゆる一つのね
代理店なんですけど、
ともかくですね、その代理店のね、ナンタラの○○です。」
略して「リクルートの○○です」
って事でしょ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:28:44 ID:???
OA機器、IP電話系のNTT代理店の営業が
NTTの○○ですって営業するのと同じでしょ。
底辺営業会社ではよくあること。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:30:34 ID:???
↑あぁNTT代理店は「NTTです」ってよくかかってくるな。

何回か社名を名乗れと言ったことあるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:13:25 ID:???
あいつら、電話が使えなくなるよ、くらいのウソを
平気でつくよな。あと、先物の営業電話ね。個人名で
かけてきて、さも社長と友達であるかのように。
明らかに態度悪いヤシもおる。それ考えると、
求人の営業なんて、かわいいほうだと思うのだが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:46:48 ID:???
毎日同じ事言われて疲れたよ。みんなは大丈夫?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:19:09 ID:VLz+ON5O
エリアフォースの件は別スレでやってるので、エリアフォース関係は来て下さい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:36:21 ID:w/e8plHk
タウンワーク江戸川ワイドサービスのメディアハウスってどうですかィ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:02:48 ID:Zl6FBW/N
TWってさくらがあるって聞いたことがあるますがマジですか???

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:44:43 ID:???
>>230そんなもん雇う金はない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:17:34 ID:???
毎週載せてて、よっぽど良い人材でも来ないと採らない
ってのは実質サクラみたいなもんだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:22:17 ID:3SGB48Sl
R系ではない代理店です。さくらの話は上司も言ってます。他の求人扱ってる会社では有名だと新人の時から散々言われてます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:34:57 ID:???
>>233さくらは絶対ないでしょ。どう考えても割にあわない。
んな事するぐらいなら代理店に反響0の対処法教えたほうが効率いい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:44:57 ID:eFt3/3cm
やはり、さくらの件はひがみ根性だったのか・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:51:25 ID:???
>>233の上司がアホってことでよろしいでしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:50:54 ID:auynH6uP
潟Gリアフォースの件は別スレでやってるよ♪白熱しててオモシロイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:06:46 ID:???
みんなこの仕事に足つっこんで何年位なの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:32:07 ID:8dCJu8mx
ほとんどが1年〜2年なんじゃん
代理店は所詮代理店

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:12:33 ID:8dCJu8mx
潟Gリアフォースの件は別スレでやってるよ♪白熱しててオモシロイ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:04:47 ID:???
つまんね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:42:49 ID:???
保守

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:21:00 ID:???
結局件数やれとしか言えない能無し上司…そしてそれを盲目に信じて崇める奴ら…くだらない。
他にいくらでもいい仕事あるのに。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:04:39 ID:???
3年以上やってるヤシおる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:12:43 ID:???
>>244
そういうヤシは多分ここ見てないんじゃね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:05:02 ID:gcDmXDP9
自称リクルートの、タウンワークのみんなお元気?
みんなは年収いくらかな?
ガイアの夜明けに出てたR25の33歳の編集長は1,500万もらってるよ!
リクルートを名乗るなら、せめてこれぐらいもらってからにしてね(^ ^)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:41:47 ID:???
所詮、TWSはリクルートという名の鎖につながれた飼い犬です

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:39:05 ID:sddfP13B
原稿制作スタッフって何するのけ?
教えて先輩方々m(__)m
男でも大丈夫かい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:54:17 ID:tJrEFXaD
>>246
キー局はそれぐらいの額の香具師ばかりですが何か?
しかも福利厚生抜群。人脈も簡単に出来るし婚約相手にも恵まれるし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:05:47 ID:4VPFfUks
sage
こん中にエリアフォースに不満がある方はココではなく、別スレでやってるからおいで♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:17:49 ID:IYbcexMZ
今日出勤?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:23:26 ID:???
勤務地はどこだ
>238

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:39:17 ID:CVEBDNSj
>>250
エリアフォースじゃなくて糞会社フォースだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:23:31 ID:???
もうこのスレ伸びないな。伸びてた時の奴らはもう退社したのか?
あまりに不毛だしそろそろやめないか?
どうせ法人はバラバラなんだし、Rの奴もいたりして状況も違う。
オレはもう来ない。前スレからの人達がいたら最後に挨拶。
(・ω・)ノシ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:10:09 ID:???
>>254
オレ、このスレが第1Qからいる・・・もー抜けだせんかもしれん
まぁ会社によっては個別のスレッドもあるからそっちとこっちを併用すればいいんじゃね?

重複厨が湧き出てくるけどな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:32:01 ID:???
>>250
sagaってねーよ?w

>>252
安価のつけ方も知らん厨は半年r

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:33:27 ID:???
>>256
半年もROMったら辞めてるだろwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:57:04 ID:???
>>257 素直に半年ROMるようなヤツは不平も言わないだろうなwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:20:30 ID:???
この仕事自体が糞なのか、働いてる奴に糞が多いのか・・・


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:32:51 ID:???

内勤だけど仕事の単調さに飽きてきた。
毎週毎週同じことをやってると。

内勤さん、ここにいたら聞きたいですけど、何年目ですか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:01:28 ID:???
CM寒すぎだろ…常識的に考えて…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:30:10 ID:/FLeoi8E
なんでペッパーはSMAPとか出てるのにタウンのCMはあんなのなんだろ・・・
陸が何考えてるか分からん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:48:59 ID:v8qgdodS
昔のJJやTRみたいにインパクトのある内容のCMにしないと陸らしくないよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:17:46 ID:???
   几 *.
 >ノ・| 
  e( っ□
   ⌒  
 JoBooB!
  ̄ ̄ ̄ ̄

とりあえずジョブーブおいときます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:27:17 ID:+am3kvBl
八○社に一週間くらいいたけど仕事が糞だったのでバックレました。
転職して月30万円稼いでるオレは勝ち組w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:31:25 ID:???
紹介してください

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:18:44 ID:???
キックオフどうだった?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:09:57 ID:???
す○○いホテルってのが微妙。
田舎だからそんなとこしかないんだろうけど・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:20:39 ID:???
>>268
でも、あれだけの人が集まることが
できる施設って、実はもう少ないんじゃない?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:31:12 ID:???
>>268-269
ん?どこの話?
キックオフって年明けじゃないの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:22:23 ID:???
狭域は金・土でした。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:37 ID:misnTF+x
ボーナスでたか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:34:57 ID:???
>>272
なにそれ?喰えるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:19:45 ID:aOFeLV5H
は〜モバイル導入 値上げ


275 :タウン:2006/12/24(日) 23:19:41 ID:Ug9o6ojr
最近のびなやんどるな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:44:01 ID:4Il7Hjt6
営業アシスタント二年目
再来月に辞めます
体壊してしまいました

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:13:47 ID:DibOMKge
こんど タウンワークの制作スタッフとやらを受けます。
なんか パソコンの入力程度ってあるんだけれど
これって 営業もさせられるのかな。
休日土日祝 フレックスタイム制 (本当に自由なのか?)
資格は 学歴 経験 年齢 不問・・・すごくない?
30の事務パートの私が受かるだろうか・・・
試験は 適性検査あるって・・いったい何するんやろ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:48 ID:DibOMKge
277です。
学歴も高卒で どうしようもないけれど
大丈夫でしょうか?
入力だけなら・・って一応応募しちゃったんですけれど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:29:26 ID:???
>>277-278
それってたぶん制作じゃなくて原稿の入力オペレーターだと思う
陸風に行くと原担(原稿担当)

ひたすらTWの原稿をPCで打っていくんだよ。
アホ営業の原稿に当たると文章も考えないといけないからめんどくさい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:49:00 ID:???
>>277
営業させられる事はないと思うけど、事務だと思って入ると原稿のクオリティうんぬんって言われて戸惑うと思う。
フレックスはどこの代理店かにもよるけど自由には取れないと思ったほうがいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:34:29 ID:+5nN3I+p
タウンワークに求人出しているところまたは何度も求人だしているところって
やっぱりかなり人手不足なの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:55:12 ID:Mvw7g9Os
人手不足だとと思って、タウンワークへ面接へ行ったけど
見事に不採用だった・・・。
何度も求人出しているなら採用して下さい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:37:27 ID:???
人手は不足してるから採用基準は下がってきてる。
それでも基準に満たないってことでしょ。

まぁいい人がいたらほしいくらいのスタンスで出してる広告もあるから
そういう職種だと厳しいかもね。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:40:07 ID:???
今週、ムリじゃね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:17:01 ID:qDMQyL3d
何故”人手不足”なのか考えてみましょう。
何故何度も求人出しているのか考えてみましょう。
「業務拡張で〜」「新部署開設の為〜」以外の理由書いてある?
どんな会社かわかるはずd(^-^)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:36:42 ID:WE1tngF7
平均年齢が低くて若くて風通しがいい云々
どこも同じこというね。それにしても
こんなに社員が長続きしない業界もめずらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:04:18 ID:???
平均年齢が低くて若くて=定着率が低いって言っているようなものですからね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:16:13 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:46:01 ID:???
最近書き込み無いけどみんな辞めてしまったのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:53:38 ID:ellF9FsZ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169919634/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:11:05 ID:???
>>290
インテルとタウンワークってなんか関係あるの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:50:51 ID:???
来週で辞められる!
地獄からの開放キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!
次のとこで頑張ろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:36:47 ID:???
次はなにやるんだ?
転職先決まってるのか?ウラヤマシス

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:05:46 ID:???
後1日です。こんなアホみたいな仕事から開放されて清々しい気分です。
訪問した先で仕事中だよと怒られる度にこっちも仕事中だよ!と言い返したかった。それも今日言ってきたからすっきりしました。
皆さん頑張って下さい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:04:01 ID:M0AHIH2V
TWSを一年半前に病気で辞めたんですが、今はタウンワークは週2発行なのでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:54 ID:???
>>295
都内を中心としたワイド版と既存のTWで週2回発行

過去に社員版で失敗しているのにワイド版とか作る意味がワカラナス

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:28:51 ID:MXvQiShv
ここは狭域のひと少ないのかな?
いろいろ聞きたいのにな…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:33:39 ID:???
主に関東だろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:37:57 ID:???
>>297
俺に聞け!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)