5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県の広告業界について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:10:30 ID:z9oPQnsw
福島県って広告代理店、多くね!

2 :匿名:2006/10/04(水) 19:14:03 ID:z9oPQnsw
広告代理店みたいなの?広告主に対して、あぶれてるよね!!

3 :匿名:2006/10/04(水) 19:26:44 ID:z9oPQnsw
って言うか、媒体もありきたりだし、広告予算は貧弱だし、
代理店が育つ環境がないのに異様におおいよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:28:54 ID:z9oPQnsw
郡山に多くね!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:35:01 ID:z9oPQnsw
さむいな


6 :匿名:2006/10/04(水) 19:37:31 ID:z9oPQnsw
郡山は多いね! 代理店なくても、広告出せる環境?
そのくらい際立つプロモートもまったく無いのに不思議×2!
結局、つながりで仕事発生するから、そこだけやれば飯は食える…みたいな?

7 :匿名:2006/10/04(水) 19:45:11 ID:z9oPQnsw
メイン広告主は、P店! 他の民間企業はどうなってんだ?
パンピーはどこに金つかってるのかね?福島県よ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:53:38 ID:???
でも大手って福島HとD東日本の営業所ぐらいしかないね!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:33:42 ID:???
ウザイね!!

大体、福島っておかしいんだよ! たかが人口200万ぐらいの県に地方紙が2紙、
放送局が8局のあって多すぎるんだよ! それに工場ばっかりで、消費文化が全く
育ってないのに、広告代理店なんか全く必要ないと思われるよ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :匿名:2006/10/05(木) 19:01:18 ID:RTFdaTiP
意味不明なレス。たこ野郎め!お前らに広告のイロハレクチャーしてやるよ。
チン粕醗酵野郎どもめ。

17 :匿名:2006/10/05(木) 19:10:15 ID:RTFdaTiP
消費文化としては、未成熟だけど消費サイクルは悪いとは思わないな!
客単価低いのは事実だけどね。そうじゃなくて、需要と供給のバランスを
言いたいだけだ。ぼけ!!

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:49:49 ID:hg0G3XRx
↑暇


21 :匿名:2006/10/06(金) 12:51:21 ID:hg0G3XRx
ID:???は、仕事してんのか?暇人か?落ちてよし

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :匿名:2006/10/06(金) 13:26:29 ID:hg0G3XRx
こいつ、ある意味すげぇ〜。ここまで、ヴァカぁさらけ出せるの
そうそういないぜ。マジ!
まぁ、このスレ落ちないように、レスってくれや!
脳みそトロけ隊所属か?

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :匿名:2006/10/06(金) 16:35:27 ID:hg0G3XRx
しょうがねぇから、かまってやるよ!
このコピレス野郎!自作自演じゃねえよ。回線一緒で別人だから。
ヴァカ。踊らされてんじゃねぇよ!落ちろ!!???
チン粕相手にすんの、結構楽しいかもW。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:47:36 ID:???
荒しで報告するしかないか!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:57:34 ID:???
削除依頼厨の荒し!あまりにひどい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:12:27 ID:???
荒氏は無視、sage進行でよろ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :匿名:2006/10/11(水) 16:26:21 ID:VgUF/gCX
別にいいよ!!荒らすだけ荒らしてみろって。仕事できなくてあぶれてるやつの象徴!
お手本、見本にする人はいないと思うけど、この包茎野郎のストレス発散みたいだから。
カスレス、キッカ。おいでよ〈笑 勘違い野郎め!

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :匿名:2006/10/11(水) 17:15:16 ID:VgUF/gCX
おぉ!また来た(笑
いいねぇ!カスレス!!レスポンス良くてうれしいよ。
こいつのおかげで、スレ残り!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:33:21 ID:L/sUgO31
波デザインどぉ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:52:07 ID:PMbyaPTp
紅○の仕事してるところだよね?デザイン会社でしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:58:41 ID:???
る・ぷろ○ってどうよ?


42 :匿名:2006/10/12(木) 12:04:42 ID:???
Nーデザインか…営業は頑張ってるみたいだよ!
でも、たいしたVIもできないし、まぁ県内レベルかな!

43 :ラボラトリー:2006/10/12(木) 12:08:20 ID:???
L.プロジェねぇ…広告収入より、出力センター収益たよりの新しい会社。
たいした提案もできない、広告代理店とは程遠い存在かな?

44 :ラボラトリー:2006/10/12(木) 12:15:05 ID:???
気になるのは、不乱茶いず福島Hってどうよ?
やっぱ腐ってもHなの?

45 :フルーツパンパース:2006/10/12(木) 20:10:25 ID:???
地場産業の(広告主)が生意気にもハウスおったてて、下手なプロモート
してるから、ダメ産業の根底なんだよ。金は天下の回者だろ。身内でこそこそ
やってるから、いつまでたっても福島県。それを崩せるプランナーがいないだけ。
D通/出るフィスみたいに、癒着してもいいと思うが…!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:12:59 ID:???
上の方へ
激しく同意!!
なんか小さいんだよね、面積はでかいんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:48:42 ID:???
広さの割りに人口が少ない。優秀な人材はもっと少ない!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:47:01 ID:???
親族経営の代理店はヤバイよ。いくら売上出してもみんな吸い取られちゃう。すげー外車買った後で、「今年は売上下がったからボーナスも下げます」とか平気で言う(笑)ま、いい社長さんの代理店もあるだろうけどね。うちはダメダメだよ(-.-;)

49 :肉そば:2006/10/13(金) 01:09:42 ID:???
液紺万ってよくね?

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:45:18 ID:???
郡山の代理店はやばいね!近いうちに逝く、弱小代理店はいっぱいあるよ。

57 :ポーツマス条約:2006/10/13(金) 10:32:09 ID:???
コピレス野郎に、一言。暇人!だから、回線が一緒だからしかたねっぇって。
バカか?同じ事言わせんな。レス稼ぎにはもってこいだけど。


58 :宣言会費:2006/10/13(金) 10:53:33 ID:???
コピレス野郎の実態
1:夜中の3時過ぎにレス立てる、PCがお友達。
2:知ったかぶりの、勘違い野郎!
3:広告素人。自分を買いかぶり過ぎマスターベーション右手にたこ。
4:風呂に入らない臭い股間と包茎手術の痕が、ちょっと恥ずかしい。
5:密かに萌え好きムッツリ、死ね!
6:エロサイト&2ちゃんのダブルウィンドー暇陣。
7:結論:早く死ね!

59 :宣言会費:2006/10/13(金) 11:25:47 ID:???
>>49 CMの造りはいいね!でも、あのいかにも合成感たっぷりの演出は、狙いが中途半端で…
もっとレッツgoヤング,パクってもいいんじゃない?中途半端にパクんなら、とことんパクれよ!
あとは、持続力がない会社なんだから、下手なスポット投下すんなよ。かわいそうに。
今では、何処への世界。落ちてるし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:55:51 ID:???
独立開業系の弱小代理店の社長さん。気をつけたほうがいいですよ。もっと社員を大事にしないと…
今年に入ってから中心営業マンの離職で経営傾いてる代理店を二社知っています。中心といっても薄給だからやってられなくなる。
一族だけ儲かればいい的な考えはやめましょう。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :ないしょ:2006/10/13(金) 12:48:26 ID:XhThqrAs
あの〜、今東京の広告代理店で働いてる者です。
大手ではありませんが、2〜3年働いたら、地元福島の広告代理店で
働きたいと思ってます。どうなんでしょう??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:04:33 ID:???
こないほうがいいよ。つか、来ないで(笑)仕事減るから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:34:11 ID:???
>>60 どこの代理店?郡山?教えて?


66 :宣言会費:2006/10/13(金) 13:35:46 ID:???
>>63 東京で頑張りなさい!あなたが思うような代理店は、皆無に等しい現状。
単品販売の仲介屋で代理店はないよ。ってかホントに一握り。
プランナーもいなけりゃ、プロモーターもいないからね。

67 :宣言会費:2006/10/13(金) 13:47:20 ID:???
厳密に言うと、広告代理店ではなく広告ツール営業会社。なのにプロモート部門、クリエート
部門をはしょって、クライアントに提供するから広告機能をもたない不要の産物。
広告効果がなければ、広告主も減るって寸法。業界危機を造ってるのは、自分たち。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:08:43 ID:???
予算が…少なすぎる…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:32:46 ID:???
クライアントも悪い

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :宣言会費:2006/10/13(金) 16:19:29 ID:???
>>68 予算がないなら、予算をきちんと組める迄プロモート案を考える。
無理に毎月出稿しようと思うから、全てが中途半端になる。
クライアントのせいでもあるが、予算を組ませるプロモートを組めない
代理店?がウジャウジャ徘徊してるからかもね!

72 :宣言会費:2006/10/13(金) 16:25:10 ID:???
それと、流通みたいに価格競争に走ってるのも現状。底なしの値引きに2つ返事するしか
ないのも、広告営業会社が多いからでしょ!

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :宣言会費:2006/10/13(金) 17:30:43 ID:???
みっともない…お前の負けだね!

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :宣言会費:2006/10/13(金) 17:36:57 ID:???
もりあげてくれて、ありがとう ふふっ!
ばんばん行こーぜ!

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :宣言会費:2006/10/13(金) 17:40:50 ID:???
コピレスは飽きる。
新しいのねーのか?

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:46:17 ID:???
荒らされてるね〜
カスレス逝ってよし!

86 :宣言会費:2006/10/13(金) 17:51:24 ID:???
ご協力ありがとう。“莫迦レス”

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:12:55 ID:???
カスレス逝ってよし!


89 :宣言会費:2006/10/13(金) 19:32:57 ID:???
バイパス沿いの、Lってマジで外注費、野菜で払ってる?
マジ話?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:30:06 ID:???
ラ○トかい?
うち外注先だけど、ちゃんとお金で貰ってるよ(笑)
ネタ元ある話?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:28:23 ID:???
福島の最大手の代理店って、福島Hなの? 地元資本ではどこ?

93 :宣言会費:2006/10/16(月) 10:05:35 ID:???
>>90 ネタ元は一応外注先印刷会社からの、廻しネタだけど、未確認情報。
しかしながら、農園もってるのは有名な話かな。

94 :肉まん:2006/10/16(月) 10:53:05 ID:???
農園持ってんだ?!それは知らなかった。うちは外注先でも頻度は低いからセーフなのかな(笑)

95 :宣言会費:2006/10/16(月) 17:24:32 ID:???
>>92 一応福島Hは、不乱茶だから、地元資本だよ。
あとはラ○ト、くらいだね。ただし、P店出稿規制が入ったら、各社とも
売上げ的には、打撃が大きいよ。
>>94 ル、プロ○ェ、と、ラ○トは、要注意。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:44:50 ID:???
つぶれそうな代理店ってある?


97 :ないしょ:2006/10/17(火) 12:48:19 ID:lyehsXSE
福島の代理店の人って、給料どれくらいなの?

98 :宣言会費:2006/10/17(火) 17:23:46 ID:???
>>97 職種にもよるけど、営業で平均15〜26(初任〜3年)プラス業績インセンティブ
そんなもんだよ!最低賃金だよ。


99 :肉マン:2006/10/17(火) 18:38:41 ID:iQcezInE
給料…低いよぉ〜(笑)
役職手当ついてなんとか人並み。しかし嫁さん子供を一人で食わすことは無理。年齢分の総支給?ありえねー(-.-;)。ま、景気いいとこは知らんけどね。

100 :sage:2006/10/17(火) 18:43:20 ID:iQcezInE
宣言会費さん
P店出稿規制ってやっぱありうるんですかね?そうなったら、うちヤバイんですけど…

101 :宣言会費:2006/10/17(火) 19:08:18 ID:???
>>100 発令されるか否かは、まだ考査段階。確かに、各メディアのみなさんは脅威に感じてると
思います。規制された後を考えたら、打撃は相当なもの。媒体出稿料上がる…みたいな
事も、ありない事でもないかもね。規制は、いいか悪いか?今の現状ではなんとも
いいがたい環境です。広告規制が導入されたP店が、次の策として、新店出して2〜3年で
潰す。この繰り返しで、当分しのぐつもりだと思うけど、跡地の処理を放棄するから、
不動産も荒らされる。坪安価の福島県は、まさにターゲットだよ。

102 :宣言会費:2006/10/17(火) 19:26:19 ID:???
P店を扱う代理店様へ。確かに実務作業対応など、一際厳しいとも思いますが、規制発令
などをおいといて、とにかく他のクライアントに対してもっとしっかりしたプロモート
してあげて下さい。P店で得た利益の一部で、新しい広告スペース(クライアントの為の)
を提案したり、役所をからめなくてもグローバルイベントを考案したり、もっとこの福島
が活性化計れる、マジョリティーメーカーが進出しやすいプロモートのできるマーケット
を育てる仕掛けを、どこも働きかけようとしない。P店を扱うあなた達しか、発足力が
ないでしょう?飼い犬に噛まれる前に、アクションするべきと思いますが?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:06:11 ID:???
P店出稿規制の話は福島ではまだありません。まあ、警察の管轄だから水面下では
動いてるかも?

104 :ないしょ:2006/10/18(水) 12:41:52 ID:kAugQPUU
15〜26万かあ・・厳しいなあ。一人の給料で一家3人暮らせるくらいは欲しいですね。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:13:20 ID:???
3人家族で15じゃ、やってけねーばい

106 :宣言会費:2006/10/18(水) 21:34:24 ID:???
確かに、1人の月収で家族を養うには、厳しいと思います。
結局単品でしか、作業が発生しないので数こなさないと利益がでません。
結局数こなすには、値段下げて仕事とるしか無いので、なかなか高利潤な
展開が見込めない。だから、収入に繁栄するのは当たり前。そこに、この
代理店の数。輪をかけて印刷会社の直接参入。厳しいに決まってるよ。

107 :宣言会費:2006/10/18(水) 21:42:45 ID:???
>>103 規制の話は、まだ具体的なものではないですね。しかし、媒体のからの反応は
かなり前から、懸念の意はあるのも事実。昨年から規制の話はよくききます。局営業とか
は特に過敏になってます。最終的には県条例化されるはずなので、まだ時間的な余裕は
あると思われます。

108 :肉マン:2006/10/18(水) 23:03:32 ID:???
印刷会社の直接取引…印刷屋さんも競争激化で大変だから文句は言えないけど、ツライ

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :宣言会費:2006/10/19(木) 15:26:48 ID:???
>>108 そうだね。クオリティはさほど差がつかないから、代理店営業は
値段下げるしかないしね。直営業のほうがよっぽど利益落とせるみたいだね。
☆総合印刷とかすごいね。狂ったように、飛び込みして…プロモートできもしないのに
代理店からかなりヒックリかえしてるみたい。総合プロモートできないから、クライアントは
経費的には助かるけど、逆に取引業者増えるから、作業量増えるよね。
プロモート戦略できないから、広告の使い分けできないし、売上げ伸びないからかえって
高上がりになるよ。凸版、DNPと明らかに違うんだから、下手に直接やられると、
荒らされてしまうなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:16:46 ID:???
サラ金とパチは昔は扱ってなかったんだから!

それにしても削除依頼厨の荒しシツコイね!

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :宣言会費:2006/10/19(木) 17:52:27 ID:???
荒らしカスレス逝ってよし!
ポジティブに言えば、注目されてる?みたいな…笑!

114 :肉マン:2006/10/20(金) 00:34:02 ID:???
「任せる」と言って任せてくれないクライアントってウザい。担当者じゃない奴が途中から割り込んできて知ったかぶるの困るんだよね。結局元案に戻るんだからさぁ〜。そんな経験ない?

115 :宣言会費:2006/10/20(金) 11:19:45 ID:???
確かに、途中参入のアフォいるけど、オレはムシするよ!いかにも根拠たっぷりな
言い草するけど、最終的にファーストタッチが崩れる事は滅多にないから。
オリエンの時点で出てない要望は、ムシムシ!方向性決まったら、後は前進
あるのみ。校正段階で原稿打合せするアフォなクラは、学習塾くらいかな。
担当者が、講師も兼ねてるから、夜な夜な原稿考えるから初原はアタリみたいな
原稿だからね。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :宣言会費:2006/10/23(月) 12:06:13 ID:???
また来た、アフォレス。死ね!クズレス。

119 :肉マン:2006/10/23(月) 15:59:49 ID:???
広告代理店多いとはいえ、狭い福島県。やっぱり書き込みしづらいんでしょうか…。なかなかレスが伸びませんね。こうなったら印刷業界、各媒体(雑誌、求人広告、フリペ等)も含めてみたら如何でしょうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:48:30 ID:???
印刷業界、各媒体、テレビ、ラジオ、何でもオケ?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :肉マン:2006/10/23(月) 17:10:16 ID:qteu0L8D
広告媒体(電波も紙も)に関係する人々。制作、営業どちらのサイドの人も来て下さい(^^)
いつかオフ会開ける位に

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:17:34 ID:???
かな〜り…荒されてますなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:36:17 ID:???
そんなに福島が嫌いか?sage

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:01:12 ID:qteu0L8D
なんか嫌なことでもあったんでしょうか?福島出身の女にフラれたとか(笑)
もしくは福島の代理店クビになったとか…
いずれにせよ、ウザいですね

127 :宣言会費:2006/10/23(月) 20:27:39 ID:???
カスレス立てるやつは、ほぼ女からみでしょ?仕事にあぶれた暇人だから、
かわいそうと思うしかないでしょ(笑
まぁ何でもいいけど、業界総合って感じでいいじゃない!
「なんでもいらっしゃい」って事ですね。
>>119 さんの提案のった!!

128 :宣言会費:2006/10/23(月) 20:36:21 ID:???
今一番、ぶっ潰したい代理店って皆さんどこ?
ここのスレの荒らしもぶっ潰したいけど…(笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:02:33 ID:LRAABpcm
求人ジャーナル

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:30:30 ID:???
人のクラにちょっかい出すところ


131 :宣言会費:2006/10/24(火) 11:42:34 ID:???
確かに、このひしめき合う代理店同士のせめぎ合いは厳しい戦況なのは
言うまでもなく。Q/Jはもう勝手にやってくれって感じだけど、情報無知な
代理店がちょっかい出すのは御法度だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:18:20 ID:iiYSuA1K
ライトエージェンシー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:54:58 ID:???
求人広告多すぎ!どれも同じ内容じゃん。

134 :宣言会費:2006/10/24(火) 22:56:18 ID:???
出た〜!ライト!
いいねぇ、潰れれば世の為人のため。福島の広告業レベルを非常に
低下させてる代名詞。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :肉マン:2006/10/25(水) 11:19:52 ID:???
俺はライトに知り合いいるので、あまり過激にはなれないんですが(笑)
東洋広告ってなくなったのかな?前あったビルに名前がなかったよ。移転?それとも…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:07:19 ID:/wisYB3x
おめら広告屋は画ちゃんねる見たことある?→ttp://www.gazo-ch.net/ga_ch.html
「福島県の素人オリを貼りましょう」←ここおもしぞい!

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:14:38 ID:???
漢字も知らない馬鹿な香具師がいる!
厨卒のヒキコの削除依頼・荒し厨にも困ったものだ!

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:35:19 ID:???
自作自演でもいいから、カキコ増えてほすぃ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:52:46 ID:???
東洋広告は、まだあるよ。積水ハイ○の仕事がなくなったから移転したんだよ。きっと

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:45:24 ID:jkjUD5I9
1

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :宣言会費:2006/10/25(水) 14:59:32 ID:???
荒らし、相変わらずだな。アクセス制限するか、でもレスポンス増えるのは
ありがたい。
とにかく、ここのカキコ続くように!

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :SP屋:2006/10/25(水) 15:57:08 ID:???
なんでもありならカキコするか・・・

最近の代理店の人間ってろくな人いねーな。
物知らないくせに知ったかぶり

昔の代理店のできる人って
知らないことはその道のプロに聞いて
覚えたもんなんだがな・・・・

まっ覚える気がないのは確かw

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:44:31 ID:???
馬鹿な荒しを煽るのはやめよう!

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :SP屋:2006/10/25(水) 19:33:50 ID:???
荒らしが凄いね。このスレ

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :肉マン:2006/10/25(水) 21:02:28 ID:???
嵐の為のスレになってきましたねぇ。

161 :宣言会費:2006/10/25(水) 21:50:43 ID:???
ついにあぼーん登場!!このスレにも光明が降臨。
>>151 確かにその道のプロを使えれば話は早いのは言うまでもなく。
そのプロを探すのに難儀あり。それが福島の広告業の現状では?
裏付けや根拠なくても、ある程度の仕事を与えるクラも多いから、悪循環。
チラシ屋さん、テレビ屋さん、媒体ブローカー?それでも莫迦なクラは仕事
出しちゃうからね。代理店も楽だわな。(笑 
クラのSP会議に参加できる代理店ってどのくらい?

162 :宣言会費:2006/10/25(水) 21:53:48 ID:???
ホントにこのままじゃ、この業界衰退するよ。
だって、いいプロモートできなきゃ、販促費減らされるだけじゃない!

163 :SP屋:2006/10/25(水) 22:36:47 ID:???
>>161
その道のプロは多数いるかと思われ・・・

「使う」っていう言葉から
貴方のスキルがわかるような気がします。


164 :宣言会費:2006/10/25(水) 22:51:49 ID:???
確かに「使う」は失礼しました。
逆の立場の方を考えると、失言でした。
確かに、プロの存在は皆無ではないのはわかりますが、そんな方々を貧費で協力
させれますか?プロの方々に助言や依頼を求めたいですが、プロ意識を持った方々
が、達成感を味わえるような方向性で事を運べる営業をしている代理店は乏しい
と思われますが?


165 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:02:53 ID:???
故に、厳しい現況のなかでそれを理解してくれるプロを探すのは難儀なのです。
>>163 貴方の経験スキルは私の計れるところではありませんが、それこそ
自分のスキルで“プロフェッショナル”を計っていませんか?

166 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:23:41 ID:???
ってか、こんなカキコのやりとり求めてました。
これから、もっと面白くなりそうだね。皆さんWWW

167 :SP屋:2006/10/25(水) 23:30:40 ID:???
>>165
スキルってなんでしょう?
自分で思うものですか?
人から計れるものなのでしょうか?
「逆の立場の方を考えると、失言でした」?

てか、あんたスキルって何?あんた持ってるの?
持っているとすれば何?

所詮、代理店は人の褌で仕事しているくせにW

あんた何生み出せるの?




168 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:40:51 ID:???
基本的に代理業って、パラサイトしなきゃ成り立たないでしょ?
スキルを因数分解して説明しなきゃいけないお年ですか?
1:スキルは自分で思うものでも事でもございません。
2:人が計るものでも事でもございません。
3:人はそれぞれスキルを持ってます。
4:私が生み出せるものは、誰にも教えません。
ご理解頂けたでしょうか?

169 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:45:11 ID:???
うぉ〜!久しぶりにスレッド&レスポンスが成立してる。
好き好きこういうのW
ドキドキするね〜!

170 :オライオン:2006/10/25(水) 23:46:14 ID:???
ひねくれ者だなぁ。
代理店から仕事もらってる身分で。所詮技術屋か

171 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:49:04 ID:???
>>170 それは禁句ですよ。パラサイトする相手がいなきゃ代理業成り立たないんだから。
刹那だよ。この業界は特に。

172 :宣言会費:2006/10/25(水) 23:57:21 ID:???
まぁ、逆に2チャンネルに禁句は禁句かもね(笑

173 :SP屋:2006/10/26(木) 00:05:42 ID:???
あはは
代理店はパラサイトw

パラサイトならパラサイトで一生いけば?

弊社は代理店の仕事はしていませんが


174 :SP屋:2006/10/26(木) 00:09:31 ID:???
なーんだ

170=171

だからこのスレ荒れるんだよ

175 :SP屋:2006/10/26(木) 00:11:02 ID:???
>>170
その技術屋がいないと仕事できないくせにw



176 :SP屋:2006/10/26(木) 00:12:14 ID:???
パラサイト出来なきゃ
飯食えないヤツラ


逝ってくれ

177 :宣言会費:2006/10/26(木) 00:13:26 ID:???
>>173 パラサイトしなくていいなら、代理店じゃないでしょ?
初耳だなんて言わないよね?御社が、どんな会社かは興味ないけど
いい歳してこまったな〜…。無知故にこわい…。

178 :宣言会費:2006/10/26(木) 00:22:39 ID:???
>>176 ってか君らどうやって仕事してんの?
おもちゃみたいなの造ってると、後で痛い目みるよ!
お宅直クラ持ってたら、いつか切られるね。無知すぎる。
技術屋が、総合広告マーケティングに疎いのは、そのうち
クラにもバレるでよ!

179 :宣言会費:2006/10/26(木) 00:35:34 ID:???
>>173〜176 もしかして、代理店から切られたの?
お宅の造り次第では、考えてもいいよ!見せてごらん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:18:15 ID:???
おめらの話はむずがしぐで、わがんねない。

181 :オライオン:2006/10/26(木) 12:50:24 ID:???
私と宣言会費さんは別人ですw
昨日は禁句申し訳ありませんでした。普段は技術屋さんとうまくやってるんですが、たま〜にいるんですよ、こういう奴。「仕事」ってのをわからん輩が。

182 :宣言会費:2006/10/26(木) 18:11:31 ID:???
>>181 いますね〜!下手にプロ意識しちゃった輩が。
世界がちっちゃいくせに、やたらとひけらかすアフォが。

183 :宣言会費:2006/10/26(木) 19:33:10 ID:???
>>167 SP屋だっけ?いきなり逆上してこっちはビックリだよ。
それなりに、面白かったけどね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:18:24 ID:55GALi1S
日中や夕方2chに書き込み出来る環境の人って・・・・
そんな人には仕事出したくないや

185 :オライオン:2006/10/27(金) 08:42:16 ID:???
無駄に早起きなオマエにもな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:16:58 ID:???
福島県にも広告代理店ってあったんだ
んで地方で何やってんの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:17:47 ID:RDzlK6+Y
最近周りのプロダクションがしきりに盛岡の仕事受けてるみたいだが、そんな向こうは景気いいのか。

188 :宣言会費:2006/10/28(土) 14:31:35 ID:???
盛岡ねぇ…どうなんだろ?仙台を除く、東北6県で景気いいとこあるんだね〜!
>>186 地方で何やってんのって?そんなのおたく想像つくだろ?
自転車操業だって!

189 :宣言会費:2006/10/28(土) 14:34:48 ID:???
首都圏より大変な思いで、細々と代理業務やってんの!わかる?
何やってんの?って思うくらい、引き出しが少ないなかで販促
プロモート考えてんだよ!首都圏だったらどれだけ楽か、こっちは
想像つくけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:58:58 ID:???
>189
引き出しが少ないのか
オツムが足りないのかw
地方って・・・客いるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:06:42 ID:???
今までROMってました
宣伝会議ってなんかむかつきますね

日曜日のカキコがないって事は・・・
自宅にネット環境のないって事で・・・
会社でのみネット環境って・・・

所詮田舎代理店の遠吠えってヤシw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:02:09 ID:???
相当、頭悪いな!宣言会費ってやつ。
逝ってよし!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:05 ID:???
皆さんはどこ地区の方ですか?
多分郡山でしょうw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:03:41 ID:???
宣伝会費の実態
1:夜中の3時過ぎにレス立てる、PCがお友達。
2:知ったかぶりの、勘違い野郎!
3:広告素人。自分を買いかぶり過ぎマスターベーション右手にたこ。
4:風呂に入らない臭い股間と包茎手術の痕が、ちょっと恥ずかしい。
5:密かに萌え好きムッツリ、死ね!
6:エロサイト&2ちゃんのダブルウィンドー暇陣。
7:結論:早く死ね!

宣伝会費=朝広だろw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:01:12 ID:???
朝広はもっとレベル高い!ル・プロ○だろw


196 :宣言会費:2006/10/30(月) 15:28:31 ID:???
>>195 こいつ朝広ってばれたね!それとも、朝広のレベル知らずして語るアフォ?
>>192 とりあえず混ざれるレベルになってからレスしてみろよ!
>>194 おまえオレのコピレスしてんじゃねえよ!ヴアかか?
>>191 お前に喧嘩売ってる覚えはないけど、ムカつくって心当たりでもあった?ROMで!

197 :宣言会費:2006/10/30(月) 15:34:04 ID:???
しかも、宣伝会議じゃなくて宣言会費だって。読めよ!
疑われるぞ?大丈夫か?って。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:56:19 ID:???
お前モナーw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:35:02 ID:???
アイドマってどーよ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:27:04 ID:???
リクナビに求人でてたね〜アイドマ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:27:18 ID:???
アイドマの社長はチョソ
談合破りもするし低額で仕事も引っこ抜く
幹部は次々と退職するしw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:29:09 ID:???
宣伝会費の実態
1:白昼堂々と会社のPCで4時過ぎにレス立てる、PCがお友達。
2:知ったかぶりの、勘違い野郎!
3:広告素人。自分を買いかぶり過ぎマスターベーション右手にたこ。
4:風呂に入らない臭い股間と包茎手術の痕が、ちょっと恥ずかしい。
5:密かに萌え好きムッツリ、死ね!
6:エロサイト&2ちゃんのダブルウィンドー暇陣。
7:結論:早く死ね!

宣伝会費=プロジェだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:39:41 ID:???
アイドマは外注のデザイナーさんからも嫌われている。
仕事が安すぎる!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:47:24 ID:???
ってか、内環状通るといつも思うけど、節電とかしてんの?
暗くて、そろそろ終わるのかと…それとも環境保護対策。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:49:07 ID:???
↑おまい宣伝会議だろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:51:45 ID:???
↑おまいが宣伝会議だろ

207 :だから…:2006/10/30(月) 20:52:43 ID:???
宣言会費だって!ヴァカ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:57:05 ID:???
↑このお方は宣伝会議様ですか?

209 :宣言会費:2006/10/30(月) 21:00:46 ID:???
この板、趣旨がずれて来た…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:10:35 ID:???
↑おまいが一番趣旨違いw

211 :宣言会費:2006/10/30(月) 21:12:15 ID:???
1プラの媒体3××って面白いと思うけど、なんでリクルートみたいな
広告営業なの?代理店マージン払う必要はないから、高利潤なんだろうけど
俺たちには面白くないな!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:12:21 ID:???
宣伝会費=プロジェ ケッテーイw



山田の馬鹿のこき使われて






ごくろうさん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:12:54 ID:???
 小 童  |'´::::>‐''´::::::::::::`゙ヽ、`゙ヽ、r',. -''´:::::〈  童 え
 学 貞 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/..:..:::::::::::::〈  貞  |
 生 が |..:..:..:..:..:.:::::::::::::::::::::::..:..:/:::..:..:..:..:.::::::::::|  !? マ
 ま 許 |::::::..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./::::::::::::::::::..:..:..:..〈      ジ
 で さ   〉::::l|::::|:::::::::::::l|:::l|:::::/::::::::::::://::::::::::::::/
 だ れ |::::|」l::十::::::::::/リト|:、|:|:::::::::::/l‐!::::::::〃/L
 よ る ヽ::|l:!⊥!ヽ::::〃| ,⊥L!|:::::::::リ=ミ|::lレ'´〃 /ヽ__r┬‐、/
 ね の /::|| lL! ヾ/  ! 「し!{|::ハ| 「_!    /i::(_, ヽヾ::::::::
 │ はr'::|::| 、 l;;;!    _l:;;;;レ |:::l:|、L::!.     _L;;;ノ__, j|;::::::::
レ'⌒ヽ |:::::|::|  ̄        ̄ j|::::|:|           リ::/:::
人__人_j_:::::|{:'、  〈     ノー'^ー^ ゝ〈          //:::/
 ハ キ /ハ:::ヽ  ヽ ̄`l  |   キ ハ _ヽ ̄`l    u 〃:://
 ハ ャ |/  !ヾ:::ヽ/Y'Yl 〈    モ |:::::| | ヽ.__j     //〃
 ハ ハ ヽ >ヽ::ヾ! | .| | '´|   │  〉/ ,':ヽ/),. -r' ´   /
 ハ ハ //: : :ヽ∨ | .| | /|    |  |' レ' /リ__:::∧_____/
 ハ ハ 〉|: : : : ', 、   V ,'!   イ  ヽ -'‐'´,.ィ´:/厂ヽ
      ||.|: : : : : |     /〈     /  `ー─‐v' |::::∧ //:
宣伝会議  あなたが有名な童貞でつか

214 :宣言会費:2006/10/30(月) 21:19:52 ID:???
>>210 そう言うおまえはスレ違い!とっとと逝け!
>>212 君は…プロジェ クビ?外注?…残念!
あそこは、出力センターだって。代理店はおまけだろ?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:41:30 ID:???
家にPCのない薄給の宣伝会費君

所詮年収300万いかないんだから

早くお家へ帰りなw

宣伝会費=インヴィジョン へ 100万ペソ w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:56:36 ID:???
宣伝会費くんはご自宅へお帰りになりました。

明日出社するまで書き込みはない模様w

いくら薄給だからって・・・PCぐらい買いなよw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:09 ID:???
いま代理店のマージンって15%or20% ?
それでメシ食えんの ?
マジ心配です






218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:24:02 ID:???
宣伝会費ってインヴィジョンだったんだ。
どうりで品がないと思ったよ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:29:51 ID:TQmjsLoX
アイドマは〜
結構給料安いですか〜?
リクナビ見て応募しようかと思ったんですが〜

220 :宣言会費:2006/10/31(火) 09:58:32 ID:???
残念でした〜!家に帰ってまでROMってる暇人と一緒にされちゃ
かなわんねえW。にしても代理店の名前ポロポロ出て来て、面白く
なってきたな。イン○ぃジョンって今どうなの?100ペソ日本円
にエクスチェンジしてやろうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:25:15 ID:???
薄給の宣伝会議君
自宅にPCないの認めたらw
いくら業界風吹かせても
薄給だもんなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:27:36 ID:???
アイドマは給料安いよ
いくら幹部になっても使い捨てだし

儲けはO槻社長の独り占めw

223 :宣言会費:2006/10/31(火) 13:41:25 ID:???
>>221 いやしいね〜君!自宅にPCあろうがなかろうが
お前の知るところじゃねぇっつぅの。お前のなけなしの情報
言ってみろ!ってか、ヒキコモリか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:07:54 ID:???
おまいと同じ最低職種の人間でつ OTL

おまいはこの業界暦短いとみたw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:18:48 ID:???
宣伝会議ってアナル好きだべ

226 :宣言会費:2006/10/31(火) 15:21:02 ID:???
>>224 いいとこついてるね〜!確かに10年戦士じゃないな。5,6年じゃ
この業界はペーペーの域だからな。ちなみにお前、他の話題ないの?乏しいだけか?
>>225 アナルに入れてみたいのか?おまえみたいのは、母ちゃんとF○ckでも
してな!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:31:16 ID:???
地方の代理店同士で、アホ曝してんじゃねえよ!
低い………実に低い!

宣伝なんとかに1票。

228 :宣言会費:2006/10/31(火) 15:35:19 ID:???
>>227 談合汚職前知事に1票!
ってか、福島県?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:47:44 ID:???
宣伝広告に告ぐ!

たかだか5・6年の経験しかないのに広告を語る資格なし!

貴殿が広告の何を知っているのか!

今までの貴殿の罵詈雑言耐えたがし!

SP屋しかり今までの諸先輩方に対して謝罪せよ!

青二歳が!!!!!!!!!!!!!!!!!



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:17:49 ID:???
なーんだ
宣伝なんとかって奴20代かよw







経験なくてよく語れるな

231 :宣言会費:2006/10/31(火) 17:19:14 ID:???
>>229 おおっと、出たよ、先輩面。経験年数=経験スキルと勘違いしちゃった輩。
世代交代しそびれて売れ残っちゃった?みたいなw おまえこそ、広告のこの字も語らず
にこのスレから逝くのか!御愁傷様!>>230おまえもな!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:33:41 ID:???
宣伝会費殿
5・6年のスキルで何言っても説得力ないよ
貴殿はそれほど素晴らしい人なのでしょうか?

ちょっと逆切れですか?

233 :宣言会費:2006/10/31(火) 17:40:44 ID:???
>>232 いえいえ、とんでもな〜い!
勝手にキレられてるだけですから〜!彼らレスポンスいいから、
それに返してるだけでつねぇ!あなたも、気をつけた方がいいでつよ!
5,6年のスキルって、個人差ありまふよ。どんな環境で年数を重ねてきたか
わからんでしょ?

234 :宣言会費:2006/10/31(火) 17:49:56 ID:???
それに、ここで莫迦正直に自分の経験年数正直に露呈する
わけがない。想像のかたまりだろ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:58:31 ID:???
地方の底辺実務レベルの仕事しかできないおまんらが、
ごちゃごちゃ、カキコしてんなよw

236 :宣言会費:2006/10/31(火) 18:01:22 ID:???
>>235 件数稼ぎにはもってこいじゃない?

237 :宣言会費:2006/10/31(火) 18:13:55 ID:???
宣伝経費殿
こんな糞レスに返して何が面白い?

オレはムシするな!

238 :宣言会費:2006/10/31(火) 18:15:33 ID:???
確かに、でもせっかくのカキコ、ムシする訳にはいかないよ!
自作自演!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:17:45 ID:???
↑暇暇暇暇人人人人

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:24:45 ID:???
○波さんってどうなの?まだ現役?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:46:39 ID:???
222さんサンクス
個人商店的代理店は皆同じようですね。
思いきって他業種へ転職します。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:53:38 ID:???
>240
兄弟のどちらの方でしょうか?


どちらも元気でつよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:58:01 ID:???
宣伝会費殿
貴殿は薄給で散々こき使われている訳だな
福島県で個人的商店じゃない代理店は皆無かと・・・
もちろんD通・H堂・J企画・A広は別ですが・・・



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:36:58 ID:???
朝広、プロジェ、インヴィジョン、アイドマ  さて宣伝会費様はいったいどれ?






プロジェが?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:03:54 ID:???
プロジェっぼいね。

246 :ナナシ:2006/11/01(水) 14:13:25 ID:???
で、福島?合広告って支店作りすぎねぇ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:26:25 ID:???
<<246 どこのこと?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:28:10 ID:???
↑おまい宣伝会議だろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:57:16 ID:???
宣伝会議=プロジェ 決定!

年棒制で散々山田社長にこき使われているって訳ねw

プロジェに5・6年勤めていても
満足できるプレゼンってできるかな?

御社評判悪いよw

250 :宣伝会費:2006/11/01(水) 16:50:36 ID:???
長らくお待たせ。少々ばたばたしてたもんで。
そんなに、評判悪いの?ル・○ロジェって!
まぁ、○ロジェにコンペで負ける気は、更々ないが!
ってか負けた事がない。性格に言えばね。

251 :宣伝会費:2006/11/01(水) 16:53:24 ID:???
>>249 ○レックスか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:13:56 ID:???
宣伝会費殿
業界にいてプロジェの評判の悪さを知らないとは・・・
貴殿はかなりのモグリか社員か、だなw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:14:52 ID:???
宣伝会費
だれもオマイの事待ってないし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:30:30 ID:QpsgQfVK
宣伝会議って無所属じゃないですか?!空想?世の中に自分をプレゼンしてみたら〜!広告扱う資格、無し。不採用

255 :宣伝会費:2006/11/01(水) 19:42:54 ID:???
↑おまえがプレゼンしろ!

256 :宣伝会費:2006/11/01(水) 19:48:57 ID:???
>>252 すまんが、バッティングした形跡はあるのだが、コンペ中に○ロジェが
消えるから、そこの実態が把握できてないのかも。
オリエン参加しても、どれが○ジェ?って感じだろ?
そんな経験無いか?

257 :宣伝会費:2006/11/01(水) 19:55:37 ID:???
>>253 おまえこそお呼びじゃねえしw!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:02:14 ID:???
でも業界の噂ってあっぺよ
んな事も知んにのがい?
おめさん素人だべ

259 :宣伝会費:2006/11/01(水) 20:07:38 ID:???
↑お前、何言ってんの?意味不明。
とっとと帰って、母ちゃんの乳でも吸って寝ろ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:10:07 ID:QpsgQfVK
憧れ抱いたバイト君じゃねッ!

261 :宣伝会費:2006/11/01(水) 20:12:56 ID:???
>>260 ageんな!莫迦が。トーシロ僕ちゃん!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:12:47 ID:???
郡山弁を意味不明とは・・・
郡山でないな!宣伝会費w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:42:38 ID:???
宣伝会費って多分、ばかだよね!
みんな、そう思うよね!
だよね!
ぷロジェだよね!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:08:52 ID:???
一同
宣伝会議=プロジェ で
宜しいでござるか?
意義ある方は今夜中に名乗りでよ
 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:27:27 ID:???
インヴィジョンに一票!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:38:56 ID:???
>>265
あの渡辺さんが「宣伝会費」みたいな馬鹿雇うかなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:59:01 ID:???
どっちもどっちだろ


268 :宣言会費:2006/11/02(木) 10:15:40 ID:???
お前らのボキャブラの乏しさに1票!
満場一致!

269 :宣言会費:2006/11/02(木) 10:27:40 ID:???
>>263 弱者の精一杯のレスか?かわいそうに!
朝○、○ジェ、アイドマ、インヴィジョン、ぐらいしか名前
出てこないとこみると、お前らのレベルも底辺だな。

270 :宣言会費:2006/11/02(木) 10:32:37 ID:???
わかった、お前らネイビスの腐れ残党だろ!
ガタイでかくて、中身からっぽの!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:23:15 ID:???
宣研の人誰かいませんか〜?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:07:22 ID:???
今、一番元気がいい代理店ってどこ?

273 :宣言会費:2006/11/02(木) 18:40:48 ID:???
>>272 福島Hかな…?微妙だけど…!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:08:05 ID:???
いつの間にか
「宣伝会費」が「宣言会費」に
なっているしw

あれだけ「会議」じゃない「会費」だと
熱弁振るっていたのにねw

やっぱ・・・ネイビスの残党で ケテーイ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:13:51 ID:???
宣伝会費改め宣言会費殿

今一番元気のある代理店で
「福島H」を挙げるあたり
貴殿は素人ですな。
もしくは経験はあっても
世間知らずな阿呆か・・・・
まっ貴殿はプロジェの悪評も
知らなかった訳だしw


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:15:19 ID:???
>>271
近藤さんなら良く知っているよ

277 :宣言会費:2006/11/02(木) 21:21:54 ID:???
>>274 お前、莫迦か?それとも、字が読めない?
自分で間違い探しでもやってろ!その間抜け面世に出すな!
腐れ残党!バブル崩壊、○イビス崩壊。ケテーイ!ってアホっぽいから
やめた方がいいよ!

278 :宣言会費:2006/11/02(木) 21:26:07 ID:???
>>275 何一つコメントできないお前に、アホ呼ばわりされる覚えは
ねえな!ボキャが乏しいんだよ!スキルも乏しいんだよ!
ってやっぱ、空き缶だろ。お前の頭は!

279 :宣言会費:2006/11/02(木) 21:33:17 ID:???
わかった、お前らズバリ宗教法人ファイトエージェンシーだろ!
屍社員の集まりめ!

280 :宣言会費:2006/11/02(木) 21:44:27 ID:???
お前ら、北に送金してるってマジか?
非国民!追放だな!何故まだ、代理店やってる?
広告プロモートの知識もないくせに!
そろそろ、ご隠居しときな。悪い事いわないから!


281 :宣言会費:2006/11/02(木) 21:58:20 ID:???
>>274 275 は、同一人物もしくは会社の部下上司!
かわいそうに…揃いも揃った屍社員。お前らが業界語るのは
100万年早いぞ!MBA取得できたら、相手してやる。
ってか、無理だろうけど。あっ、ごめん。
知らなかった?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:53:27 ID:???
>>281
MBA持っているの?
もっている訳ないか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:56:41 ID:???
宣言会費に告ぐ!
自分が指摘を受け逆切れするとは何事だ!
だから低脳代理店って言われるだぞ!

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:38:14 ID:QNXGtyh0
宣伝会費ってマジむかつくんでアゲます
死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:41:06 ID:QNXGtyh0
このスレはこれから
「宣言会議」はどこの代理店社員かを
探す事に変更します。


誰が最初に見つけるか?w


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:44:14 ID:QNXGtyh0
>>285
見つけたらなんか頂戴どうよ


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:56:28 ID:???
んでは福島民報のラテ欄を譲るってのでは?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:42:00 ID:???
おまえら、無礼だぞ!宣伝会費様は広告の神だぞ
頭がたかーい!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:08:32 ID:+2s1vlVU
 
       ∧∧
       /⌒ヽ)  在日朝鮮人の大半は
      i三 U  
     〜三 |   毎月20万以上の生活保護手当もらって
      (/~∪
    三三      遊んで暮らしてるちゃん
  三三
三三             うらやましいちゃん
 


290 :宣言会費:2006/11/06(月) 09:32:04 ID:???
面白い、君たち実に面白い!さぁ、当てたまえ。
おおよそ、宗教法人ファイトエージェンシーって事は理解できたしな。
P店のラテ早くまわせや。

291 :宣言会費:2006/11/06(月) 10:12:41 ID:???
>>283 お宅は、低能以下だな。って事は、無能!屍よ、希望を持て。
これまで無能でもやっていけたじゃないか?がんばれよ!
指摘と呼べる程の、言葉はいただいてないが、まぁボキャが少ないから
理解するのがやっとだが、キレないようには努力しよう!

292 :宣言会費:2006/11/06(月) 12:21:38 ID:???
>>284 なんでも死ね!でかたつくとおもうなよ!
お前みたいなのは、国語から教育しなおしだ。
世の中に、死んで詫びろ!おい、ズボンのチャック開きっぱなしだぞ!

293 :宣言会費:2006/11/06(月) 12:43:09 ID:???
おまいら、合併したら?ファイト、○ロジェ、○ドマ、貧ヴィジョン、ファック、
おおっ、これいい提案じゃない?また、この福島で肩で風切って歩けるんじゃない?
オレは、勘弁!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:32:42 ID:2EDD8p/F
なんかこのスレもつまんなくなってきたな

ageるかW

295 :宣言会費:2006/11/07(火) 18:23:22 ID:???
身元がバレて、レスなしか!笑止!笑えねぇな。
○ロンって、今どこの住宅メーカー扱ってるか知ってるやついない?

296 :宣言会費:2006/11/07(火) 18:26:59 ID:???
☆総合印刷って、あんなに価格破壊に走って、あんまりそのへん
うろつくなら、締めてもいい!ってやついる?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:51:23 ID:C5OFp7mj
宣言会費殿
ホ○ンがどこの住宅メーカー扱っているのすらワカランのか・・・
やっぱり貴殿は素人だわ


298 :宣言会費:2006/11/07(火) 21:00:29 ID:???
>>297 代理店が扱うクライアントがどことかで、素人呼ばわりできる
お宅も、ド素人やね!ってか、そんな所にしかアンテナはれない無能社員。
ケッテーイ!コンペティターの情報も知らずに…とか言いたいの?
愚かだね


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:12:04 ID:IjRLjgM2
そのアンテナすら張れない貴殿ってw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:20:35 ID:IjRLjgM2
宣言会費必死の書き込みしてるな φ(..)・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:29:53 ID:S6Riz1Uu
これググッてみ面白いぞ!
「東北 福島の素人オリを貼りましょう」


302 :宣言会費:2006/11/08(水) 15:33:46 ID:???
>>299 失礼!お宅はアンテナ中折れだった?
>>301 興味あるけど、他でやれ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:51:58 ID:???
○ロンの扱いって・・・
媒体の人に聞けばすぐわかる


304 :宣言会費:2006/11/08(水) 17:45:49 ID:???
>>303 特別聞く必要がなかったからね!
引き合いにすら、出てこねーし!
UNHouseだっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:51:33 ID:???
聞く必要なかったらココで聞くな!
エセ代理店が!!

306 :宣言会費:2006/11/08(水) 18:22:52 ID:???
>>305 お前に聞いてねぇ!
ボケ!しらじらしいぞゴラぁ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:43:36 ID:???
安い見積りだすんじゃねーぞ おめーら
安く、受注したって自分の首しめるだけだろ!
わかったか!
印刷やがおめーらは

308 :宣言会費:2006/11/09(木) 16:35:37 ID:???
>>307 そう!安く仕事とればとっただけ、その場凌ぎ。
後が続かない。徐々に、見積レートあげてくくらいなら、
最初から、適正で金額出せって。どうせ、莫迦なクラは、
安い高いの基準なんて、相見でしか判断してねぇし。

309 :宣言会費:2006/11/09(木) 16:41:21 ID:???
費用対効果を独自で算出してるクラは、マイノリティ。ほんの一握り。
印刷屋と、オレらの違いを明確に客に伝えてれば自ずと高いか安いか
理解してもらえるはず。それが、できてる代理店はオレにいじられて
ムキこいて宣言会費殿!なんて、カキコしねえっつうの!

310 :宣言会費:2006/11/09(木) 16:55:55 ID:???
マスだってそう!大口のスポンサーがなんてったってP店じゃ、何も
しかけらんねぇし!P店とくっついてなにもできねぇだろ。後は、中央の
企業が進出しようとすると、邪魔する地場産業、流通。YB他、コンペティタ
を排除して、独占しようとしても飽和状態の現状でなんの刺激もなけりゃ、
顧客にも飽きられて当然だな。それを、教えてあげられるのが総合広告代理店!
じゃねえのか?TV屋、チラシ屋、看板屋、イベント屋じゃねえだろが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:09:42 ID:???
↑でも、P店やってないとキツいんだよな〜。
実際うちのドル箱だがんな

312 :宣言会費:2006/11/09(木) 17:22:43 ID:???
>>311 P店やるなって、事じゃねえよ!ぼったくった利益でなんか仕掛けろ!


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:11:51 ID:???
>>311 お前、ライトだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:32:45 ID:???
>>310
素晴らしいね〜





負け犬の遠吠えw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:59:58 ID:h4VSx6DW
ライト、バウやめて行った連中って優秀なやつ多いね。けっこう活躍してるみたいだし。 

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:29:09 ID:PLi3AvQN
宣言会費なかなか出てこないねw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:30:56 ID:???
YAZAWAです。
ここが噂の“福島県の広告業界について語ろう!”スレ?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?馬鹿施主ゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:02:54 ID:1iYgPMVK
定期age

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:52:39 ID:XyeDTjyj
このスレに気づいていない人が結構いると思いますよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:22:59 ID:tpi7vwsk
↑そりゃそうだ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:02:56 ID:KdaB/+iy
●オスってどうなの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:20:39 ID:PngIrFY6
>>320
もしかして業界人?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:42:44 ID:HtbV7vUT
そうです

324 :宣言会費:2006/12/06(水) 18:40:13 ID:???
314>> お前も負けんなよ!がんがれ!
意外に落ちてないんだ(驚

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:43:44 ID:trK8EDOf
>>324
おまえもがんばれ。
仕事すれ

326 :宣言会費:2006/12/07(木) 12:30:45 ID:HNOW79JI
↑ここ、ROMってて!頼む。
おまんに「宣言会費」一時託すでな。
スレ立ててた事すら、忘れてた…盆暮れは疲れる…


327 :宣言会費代理:2006/12/07(木) 12:37:58 ID:gtESZq/i
そうだよな。盆暮れは疲れるっちゃ。
一生懸命仕事すれ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:39:00 ID:???
>>319 このスレで、もっと裏の裏の話題つくってよ!


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:32:34 ID:gchutt2T
ラ○トの○倉さんて最近どうよ。 

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:15:23 ID:???
ん?宗□さんは?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:56:49 ID:MEovEgXS
広告代理店の人間 


みんな死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!人の褌で相撲とっているくせに


332 :宣言会費代理:2006/12/10(日) 22:21:33 ID:o68+hVpa
>>331
そうはいかぬ。
嫌な事でもあったか?青少年?
お前はもしかして・・・Pか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:08:23 ID:???
郡山の広告代理店


みんな死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!人の褌で相撲とっているくせに


まともに入金できないくせに仕事するな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:30:19 ID:???
↑単純に荒しだろ!アボーンだな!

335 :宣伝会費代理:2006/12/12(火) 14:01:45 ID:3TmywOjq
>>333
おう青少年!
まともに入金できないところはどこだ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:35:44 ID:Ul3DWYc1
代理…か。
だったらやり方間違ってませんか?

337 :333:2006/12/12(火) 20:21:45 ID:???
郡山の代理店の8割はそうです

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:11:49 ID:9nZa2DA3
郡山でデGザイナーしています。
デザイン的に・・・レベルの高い代理店とレベルの低い代理店ってあるのでしょうか?
この辺りに詳しい方いたら教えてください。
それと、今アツイ代理店はどこだと思いますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:27:41 ID:???
>>338
レベルが高いって思う代理店は・・・・皆無

良いなって思うデザインほど、デザイン外注だもん

広告代理店の社員デザイナーってカスばっかw


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:47:57 ID:???
>>333 うちはちゃんと払ってますが何か?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:01:56 ID:isfAMwzQ
>>339
ビ○スってどうですか?
レベル高いですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:54:43 ID:???
>>341
レベル基準がどこにあるかでしょう?
オレからみたら、レベル5くらいかな。
ロールプレイングゲーム的に。

343 :333:2006/12/13(水) 18:53:36 ID:???
>>340
御社はどちらですか?

344 :340:2006/12/14(木) 11:46:42 ID:???
郡山の広告代理店ですよ
お金のやりとりは大切です。
デザイナーさんや業者さんに最高の仕事していただくためには
最低限、お金はきちっと払わないと。支払いが悪い所とは
仕事しない方がいいですよ。そういう所はどうせ安い仕事しか
ないんだろうから。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:05:42 ID:aC00TpZ9
>>342
wwwwwwwwwwww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:06:46 ID:???
>>344
たしかに・・・
郡山の広告代理店の8割は支払いが悪い



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:10:05 ID:/mfTsk65
>>342
○ロジェはロールプレイング的にどうよ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:55:33 ID:???
↑trerere-te-te-te-- ○ロジェのレベルが3になりました!

349 :宣言会費:2006/12/15(金) 17:01:01 ID:???
>>346
8割も?支払いの悪い所って、それで信用あるのかな…?
そんな代理店に仕事出すクラがいるの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:38:05 ID:VxDX/9ut
>>349
そういうクラがあるからダメなんだよね

郡山のほとんどの代理店の支払いは手形
それも180日だよ
んで期日がくればジャンプ要請

まっウチはもう付き合わないけどね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:14:06 ID:???
そうそう、締め支払いの期間が60日って会社もあり得ない
月初めの仕事が支払い日まで最長90日だよ
それで180日の手形での支払い
現金化するまで最長270日・・・9ヶ月だよ9ヶ月w

まだウチは資金力あるから良いけど
90日以上の手形って手形って言わないし

手形じゃなく先付け小切手90日切る会社もあるしw
それじゃ小切手じゃないだろw

352 :宣言会費:2006/12/18(月) 18:33:52 ID:???
すさまじい、恐れ入りました。180日手形?
代理店が手形扱えるの?なんの保証も担保もないのに、
やりますな〜。どんなに、多額の取引であろうと
180日の手形でのやりとりなんて、聞いた事ないぞ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:58 ID:???
>>352
当たり前に代理店でも手形切ってるよ。

銀行取引だもん。

あんた素人だな?w


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:16:31 ID:???
>>347 ◯ロジェはレベル1〜2くらいの営業が50人位いるだけ
足せば、レベル50ぐらいにはなるんじゃね
雑魚ばっか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:07:33 ID:0lMjhAUh
ライトは支払いどうですか。  

356 :宣言会費:2006/12/19(火) 14:41:23 ID:???
>>353 いくら銀行取引と言えど、まぁそんな事いっても
実際そんな取引が行われてるんだから、信じがたし。
電、博の巨額の取引でも手形は扱わねぇし…。まだ株券のほうが
マシじゃないの?なんてね!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:53:38 ID:???
↑中卒のオペですか?

358 :宣言会費:2006/12/19(火) 16:43:34 ID:???
↑180日の手形ちゃん?
払える時に、ちゃんと支払おうね!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:46 ID:???
>>355
ラ○トはまだ支払いは良いほうだけど・・・手形だなw

プ○ジェはかなりお金に汚いよ



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:14:15 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%91%8A%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%BA%97

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:18:13 ID:XwN6AHOw
郡山のタウン情報誌とホット○パーって対立してるの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:15:36 ID:BgoHtI0x
アクロス福島どうだったの?(笑)


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:26:35 ID:XepmPuD6
>>354
かなりウケるw
まぁあれだね。ロールプレイング的にどこも、たいしたことねーじゃん。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:30:15 ID:XepmPuD6
>>361
そんな訳ないって。

郡山のすべての情報誌関係、ペッパーに勝てるとこなし。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:39:54 ID:???
おまいら全員こっちこっち
つttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1164600804/l50

366 :宣言会費:2006/12/20(水) 14:26:52 ID:???
>>364
確かに。福島にペッパー入ってきたの、結構遅かったけど
中央では地味な情報誌だったけど、地方都市ならウケるよね。
ペッパー情報より、マーケット情報のほうが早い!なんて現象
この辺では、あまり見受けられないしね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:21 ID:???
裏2ちゃんねるに福島県の広告代理店の裏話が公開されました!!
危ないクライアント情報、取引関係からの経営情報...などなど。
とても表では書けない真実の情報が満載です。

裏2ちゃんねるでは総力をあげて、蔓延るこの業界の問題を発いていきます。
非常に膨大な情報量が掲載されていますが接続時の簡単な操作でメ−カー別にアクセスできます。

★裏2ちゃんねるへの入り方
1.名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」

2.E-mail欄に、ご覧になりたいメーカー、会社名を入力します。(全部見たい場合は空白でもOKです。)
⇒分類された情報が表示されます。入力は半角ローマ字で。大文字でも小文字でも構いません。
(例:ひろゆきハウス→hiroyukihouse ひろゆきホーム→hiroyukihome)

3.本文にIDとパスワードのguest guest と入れて、書込みボタンを押します。

4.画面に「確認終了いたしました。ありがとうございます。」のメッセージが表示されれば準備完了。
10秒ほどで画面が遷移し、裏2ちゃんねるに自動的に接続されます。

5.サーバーの接続状況により2chに戻ってくることもありますが、ほとんどは5〜6回のチャレンジで接続でき
ます。

6.サーバートラフィックの都合上、専用線等の高速回線(企業や学校など)つながる確率が高いようですのでつながりにくい方はお試しください。
(注意!)全て半角で入力を

7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますのでご自身で確認してください。

368 :ntfksm064104.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp/snd:2006/12/21(木) 04:01:36 ID:E7M6kQzv
guest guest

369 :i220-109-48-239.s04.a007.ap.plala.or.jp/:2006/12/21(木) 11:31:16 ID:+WT0OYN2
guest guest

370 :i220-109-48-239.s04.a007.ap.plala.or.jp/fkm:2006/12/21(木) 11:36:10 ID:???
guest guest

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:38:39 ID:???
裏2とばね〜し。


372 :宣言会費:2006/12/21(木) 12:01:33 ID:???
>>367
裏2ちゃんねるは、存在しないでしょ?
みなさん、IPアドレスバレないように気をつけてね!
変な業者から、メールだのなんだの、トラブルのモト!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:42:22 ID:???
ドメインすら取っていないで
何が総合広告代理店w

374 :宣言会費:2006/12/21(木) 20:41:09 ID:???
↑こいつか?
取ってたまるかっての。



375 :宣言会費:2006/12/21(木) 20:50:13 ID:???
みんな、怪しいと思ったらネットカフェとかで
トライしてみて。367のようなヒキコモリに
パクられないように!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:30 ID:???
ぷっw
ドメイン取らないんじゃなくて取れないんでは?

そんなにお金ないの?w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:11 ID:???
>>375
ってかそんな吊りも知らない輩が広告を語るんじゃね〜
みなさん素人でしょ


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:45 ID:???
↑こいつに素人呼ばわりされたくねーな
釣りなんぞ知らなくても、広告は語れるよ クソが

379 :宣言会費:2006/12/22(金) 12:13:26 ID:???
>>377 
ヒキコモリ故に、ここでしか語れない…
寂しいんだろ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:41:29 ID:1XpswA3t
今時こんなのにひっかかる田舎モンがいるのかよw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:54:56 ID:zOxrURJe
フリペーで最近ポイントカードみたいなのやっているけど
あれ意味あんの?
ペッパーには勝てないでしょ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:07 ID:???
>>378
んでは広告を語ってもらおうかw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:46:30 ID:???
>>379
あなたは意味不明な攻撃で他人を批判し、優越感を得るだけの変態です。
心の腐った鬼畜であり社会の ごみです。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
あなたは自他共に認める社会の ごみです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

384 :宣言会費:2006/12/25(月) 10:01:55 ID:???
>>383
言わせてもらうが、意味不明は実際おまえだ!
優越感に浸ってるのもおまえ!誰かを批判しようがしまいが、
それに対して、甲乙つけるのは誰でもなく、社会的?反社会的?
お前に何がわかる?そのネジれた根性、おまえの勝手だが
いちいち、お前に自殺だなんだ言われる筋合いすらねえし!
死にたきゃ勝手に死ね!!糞ッタレ!

385 :383:2006/12/25(月) 19:02:18 ID:???
↑釣れたw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:00:29 ID:ZkfxRdrH
>>385
必死だなw

387 :宣言会費:2006/12/26(火) 15:50:43 ID:???
>>385
どうせ荒らしだろ!
かまわれてるのも、わからん度アフォ!
確かに必死だなw

388 :宣言会費:2006/12/26(火) 16:01:55 ID:???
>>381
リク○ートさん?
ペッパーに勝るモノほんとにないって思ってる?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:16:33 ID:???
>>385
おまえはツレチガイ。失せろ!死ね!クソ!
鼻の穴が釣られてるぞ!

390 :宣伝会費代理:2006/12/26(火) 23:54:24 ID:mnp0yHaR
>>388
リク○ートではないけど・・・
県内ではないんじゃない。
宣伝会費がそう言うからには何かあるの?
あったけ?フリーぺーパーでそんなに凄いの?
あったら教えてけれ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:46:45 ID:???
だいすき

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:52:32 ID:lmYDsxm/
>>391
マジで言っているんですか?
ふざけないでください

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:31:27 ID:???
ウイークリー

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:43:50 ID:???
おまいらの話題がショボすぎてワラタ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:42:12 ID:???
広島スレ見習って、今後の広告業界でも心配しろ

396 :宣言会費:2006/12/28(木) 17:41:19 ID:???
>>390
確かに、県内ではないであります。
いちコミュの365だっけ?あれはコンテンツ的に
面白いとは思うけど、あれを熟成させるのには
時間かかりそう!ただし、リクルート的営業スタイルだから
フェイドアウトしそうだなぁ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:08:56 ID:EzqGoulN
↑納得

398 :宣言会費:2007/01/09(火) 11:22:19 ID:???
>>395 
広島のスレ見てどうすんの?
逆にこのスレ見習え!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:40:37 ID:VYmxh5eW
広告代理店って響きカッコいいけど印刷屋だろ?
つか印刷屋に毛が生えただけだろ?


400 :宣言会費:2007/01/10(水) 16:04:39 ID:???
>>399
残念ながら印刷屋に毛が生えたのは、広告代理店って言わないでしょ。
お宅の知ってる広告代理店ってそれなの?
取引止めた方がお宅の為だよ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:30:44 ID:bYWa2xbf
↑これも納得

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:31:18 ID:bYWa2xbf
↑これも納得

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:01:24 ID:???
広告代理店っていうのは、定義上でいうと、マスメディアと
正式に「代理店契約」している会社のことです。
企画力とか仕事のレベルとかは無関係。




404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:03:02 ID:uYAhMv1Y
使う側からすれば、高くても効果ありゃいいんだよね。正式だろうが、毛が生えただけだろうが。消費者はどこが作ったかなんて気にしてないし。

405 :宣言会費:2007/01/11(木) 19:11:26 ID:???
↑効果あれば、言う事なし!ただし、毛がはえたとこで広告プロモートなんてできやしねえよ。
プロモートできなきゃ、効果なし。これあたりまえ。
いくらいいデザインあげても、戦略間違えれば、無駄なのは言うまでもなく。
日々刻々とかわる消費者動向を把握できてるクラがいない、ましてやそれを正してあげられる
代理店を選べてますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:40:47 ID:fkC0ot8G
あの〜聞いてもいいですか?
いつも求人でているbi○sってどうなんですか?
いつも募集している所っていまいち信用できないんですよね。Pしかり

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:24:44 ID:ww09T+46
なぁ〜にがプロモートだカッコつけんじゃんねーよ!印刷屋さん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:11:27 ID:yTREjxPS
そうでぇす。わたしぃが印刷工場のペリョジェでぃす。
あ〜ペリョジェです。だからペリョジェです。ペリョジェです。
だっふんだ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:07:29 ID:6vlUc2b/
まあ、なんだな。皆も知っているとおり2ちゃんが閉鎖になる。
そこでだ、この際だから実名あげて不満や悪口を言ってやってくれ。
恐らく閉鎖は日付が15日に変わるときだろう。それまでは無礼講だ。
ジャンジャンやってくれたまえ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:49:25 ID:nBC2Rn2K
そうだな。

411 :宣言会費:2007/01/17(水) 16:46:47 ID:???
閉鎖か…
実名は、遠慮したいな!
でも遠慮はいらないか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:54:18 ID:JG/4U7kY
>>407
印刷屋の名前あげてみろ!!

413 :宣言会費:2007/01/18(木) 20:04:01 ID:???
↑そう言えば、A思考印刷火事起こしたらしい。
息子が恨まれてるな。だいぶ。
>>407 かっこつけてるだって?
こいつDQNだね!間違いない!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:32:41 ID:ronLgrjO
なんか、DTP・印刷の方がみれないんだけど何で?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:49:04 ID:8BypJ/di
間違いない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:11:16 ID:qtgu6yLZ


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:59:28 ID:???
>>414
引越ししてたから

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:37:57 ID:???
福島無理ぽ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:02:39 ID:vTUfUI1n
福島でラーメン店オープン予定です
予算100が限度で広告は何すべきですか?マジレスで


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:33:32 ID:???
マジレスするが、バイト雇って店の前に行列つくりな。
あとメニューのコピーを近隣の住宅・マンションの郵便請けに投げ込み。
余裕があれば電話帖広告くらいだな。後は、おいしいもの出してりゃ自然
に客はくるだろうよ。

間違ってもマス媒体に広告出そうなんて思うなよ。100万程度の広告じゃ、
知名度向上・お客さん急拡大なんて無理。代理店や媒体社に募金する
ようなものだよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:17:04 ID:???
電話帳は飲食は出前でもない限り不要!素人の戦略w
サクラの行列もばれるリスク高く不要!田舎では口コミが致命傷になる
チラシのポスティングは捨てられるだけで店のイメージダウンに
最善作は
ホットペッパーで半額クーポンをオープン前に出し
オープン前日に店舗から半径5kmへオープン告知半額クーポン付きチラシの新聞折込
メニューも含めチラシは良いカメラマン使って美味そうな写真がキモ
メインのラーメンの写真だけでサイドメニューの写真は不要
ラーメンは美味しければ客が口コミ宣伝してくれるが
不味ければ二度と客は来ない。
客が多いからと言って無理して数を回さない逆に20時くらいで売り切れも有り
最初の1ヶ月が勝負


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:09:30 ID:d3n1a3GC
AAC福島ってご存じの方いらっしゃいますか?求人出てたんですが評判とか知りたいのですが…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:23:56 ID:???
>>421
リクルート営業乙

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:20:46 ID:Yu/RDVWz
最悪

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:45:25 ID:???
郡山でレベルの高い広告代店ってどこ?
私の知ってる限りでは、フレッ◯スぐらいかと
みなさんはどう思います?

426 :宣言会費:2007/02/16(金) 20:37:04 ID:???
419 先立つものは後にも先にも味でしょ?
食べた事もないのに、プロモートできねえよ。
勝手なマジレスすんなよ。まずは、食わせろ!
だよな?まずいか、うまいか、ウケそうか否か
理解してからじゃねーとうさんくさいど〜。
不味いなりのやりかたもあれば、美味いなりの
やりかたもあるしな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)