5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:57:56 ID:CqIRmbUx
創価の歌を歌ったり、創価の幹部のスピーチがあるのは
ほ本当ですか?
チャペル式はしませんよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:03:02 ID:Y636Xelv
ここは

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      ┌───┐
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,     |__!三三!__|
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ  i''',二二二,'''i
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   |. ,二二二', |
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  | '二二二,' |
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\     |__ ̄二 ̄__|
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ   i二ノ  \__',フ

                                                専用スレッドです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:06:22 ID:???
>>1
結婚もできそうにないお前には関係ないのじゃよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:08:02 ID:???
>創価の幹部のスピーチ
○○男子部長とかの肩書きではなかったですが、学会関係者のスピーチは
ありましたよ。
あと、披露宴の間だったか式の最中だったか忘れましたが、大きな声でお題目
を唱え始めまして、これにはびっくりしました。従妹の結婚式当日のことです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:09:51 ID:???
>>1
妻か夫が一般人なら普通の結婚式だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:25:23 ID:BKi2imt7
どちらかが一般人であれば、その場でみんなが知るわけだな。
休眠会員の場合はどうなんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:35:34 ID:???
>1
> 創価の歌を歌ったり、

正直引くなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:18:18 ID:???
結婚式(会館で行う場合)
会場の都合で出席者は原則親族のみ。儀典長の導師で勤行・唱題。儀典長があいさつ。希望があれば三々九度。

結婚式(会館以外)
人それぞれ。人前式がほとんど。

披露宴
これも人それぞれ。会館ではできないので結婚式場やホテルなど。
スピーチを幹部や議員に頼む人もいる。
出席した男子部がみんなで肩組んで「紅の歌」を歌う、なんてこともある。
職場関係や外部の友人も出席するので、最近は空気読むことが多いかも。

2次会
披露宴に出席しなかった人達がけっこう集まる。会合よりも結集がよかったりする。
披露宴だと御祝儀があるので、気を使って2次会から呼ぶ事が多い。


会館で式をやらなければ、学会色はけっこう薄い。
学会員が多いだけで意外と普通。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:09:00 ID:???
会館で行うカップルはバリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:58:10 ID:???
キモイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:19:35 ID:???
>>8 彼女が2世で結婚を意識してるでそういう話をするのだが、だいたいそんな感じで普通と変わらないよね。
バリじゃないからかな。

12 :♀(2世の旦那持ち):2006/06/13(火) 23:48:03 ID:n6qE02c9
お金が無かったので、会館での結婚式すらしなかった・・・。

ま、学会式で結婚するぐらいなら結婚すらしなかったかも・・・ ̄/ ̄

13 :名誉フィフィ:2006/06/14(水) 18:43:29 ID:???
普通にオワフ島の教会で結婚した。
それだけ創価学会が俗物化したってことだ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:27:45 ID:rhsNIRPu
学会員が一家でお祭り(子供の山車)に参加してた。
山車の最後尾について、お菓子もらいに来てたようだけど。

神社が催しているモノなのに、何だかおかしいよね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/15(木) 01:30:34 ID:D/YKEErv
まさか、友人葬の香典のようにご祝儀ぜんぶ財務させないよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:32:01 ID:rhsNIRPu

スレ違いですみません。
創価学会の俗物化に反応しちゃいました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:54:55 ID:???
ご祝儀の一部は財務?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:13:16 ID:???
なんでも寄付それが層化

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:00:08 ID:???
カルト信者

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:17:03 ID:???
統一の合同結婚式よりはましか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:09:47 ID:???
見ず知らずと良く結婚出来るよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:18:21 ID:???
安部統一とべったり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:55:12 ID:pls01Lfd
安部は神道だから靖国行くんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:42:04 ID:???
>>17
本人の意思による。
なんでも財務にすることはない。
あくまで、本人の意思。

俺は、積まんがね。
なにせ、自分に余裕が無いので。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:20:27 ID:???
自由意志財務資金不足

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:38:09 ID:???
学会の友人(彼ナシ30)がこういう教会で式あげたい〜なんて言って
いるのを聞いたが、創価のくせに教会でウエディングドレス着て式なんて
アリ!?

そいつは学会の悪口を言われるとすごい怒るくせに。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:59:06 ID:???
層化二世時代池田教教義形骸化病衰退

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:36:03 ID:???
結婚利用信者増加狙病理層化

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:30:35 ID:AUA7YIw1
自分が適当にオメコしてたあほな女の結婚式って わらっちゃうょな オメコにバイブ入れたり
チンコ舐めさした時の顔を思い出したら 笑っちゃうな しぬ〜とか イク〜とかゆってたし ぷぷっ この旦那も相当アホやなっておもう
アッ!顔に精子かけたった事もあったわ その後で家いったら もうおかしくておかしくて

30 :名誉カラス:2006/10/06(金) 18:43:08 ID:???
男子学会員の結婚は謗法でしょ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:49:33 ID:???
題目となえるとか
ドン引き

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:17:07 ID:???
一般人の気持ちを考えて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:09:25 ID:???
カルト結婚

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:09:49 ID:h2WkmX9P
あたしの義姉なんて 学会員なのに結婚式場のチャペルとはいえどうしてもバージンロードを歩きたいが為に 十字架に布かけて決行予定。
さらには挙式後にはフラワーシャワーしちゃいまーす(*^^*)だと。


アンチの私からすれば
『あなた大丈夫ですか?』
…いろんな意味を含め、そう問掛けたい衝動にかられる日々…


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:53:49 ID:OSgz2VMV
↑の報告です。

ちなみに教会には生の歌声で【アベマリア】が響きわたっていました…
正直、少し自分の耳を疑いましたよ(^_^;)

嫌味とかではなく本当に素でお伺いしますが、創価学会って一体何なのですか?こんな感じなのですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:43:02 ID:???
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:35:58 ID:???
最近の層化は人前式で層化だとばれずらいように
している

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:18:25 ID:tvUHGZYm
ただのアホなのにね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:21:56 ID:???
嫌われ自覚

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:09:53 ID:???
まだ自覚してる奴はましだ

41 :??:2007/01/18(木) 13:25:13 ID:WK96AU6g
そうだね(^^;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:31:25 ID:???
最近女子部を前面に出し毒男信者離れを防いでいるみたいwww
信者達機関紙見ながら切ない妄想でいっぱいになってるんだろうね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:25:14 ID:dIbWCY8M
結婚式と題目は似合わない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:57:56 ID:???
>>35

うちの義妹も似たようなもですよ
私のダンナ(学会員)が義妹が結婚式で
ウェディングドレスを着ると聞いて
「学会員のくせに、何で着るんだ?」と「?」が一杯だったよう・・・
(ダンナにとっては学会員だったらウェディングドレスは着る必要はないらしい)

たま〜に、バリのくせにそういうことはしたがる
学会員はいるみたいですね・・・




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:24:34 ID:???
層化他宗教憧象徴

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:53:46 ID:???
 一般人が草加と結婚するのって覚悟がいりそう、なんか日本人であって日本人じゃないみたいな気がする。
宗教と文化が異質だから、国際結婚するぐらいの感覚が必要だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:36:28 ID:???
【恋人】創価学会員だったら?【夫婦】18
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1169052959/

48 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/19(月) 09:43:44 ID:dBPpm5ka
びっくりした。疲れてるのか合同結婚式って見えちゃって。だって似てるじゃん神格化とか情報遮断とか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:23:54 ID:DIqzjlOL
大作はさっさとやせろ!!

50 :とおりがかり:2007/02/19(月) 11:26:54 ID:???
結婚式関係の仕事をしている人に、
嫌がらせ(就業妨害)の一環として、
チャペルで結婚式・披露宴をして、
後でクレームこじつける。

・・・皆無と言い切れますか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)