5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人が来るから一緒に来るかといわれたのですが…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:15:09 ID:KVKIZl3e
友人は学会員らしいけど、まさかね…

ちなみに自分は人付き合いがあまりないから行こうと思っていますが…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:15:49 ID:???
有名人ってのはアンパンマンの歌を歌う人らしいです


3 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/03(日) 09:30:20 ID:zq1NpuLV
はい、アンパンマンの歌手(「ドリーミング」だっけ?)はガチの創賊。
折伏構成フラグ立ちました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:33:34 ID:KVKIZl3e
>>3
まじですか?


5 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/03(日) 09:37:51 ID:zq1NpuLV
マジもマジ。アンパンマンの歌手といったら公明党議員の応援で替え歌歌ったり
聖教新聞にもたびたび出てくる久本・柴田級の弩級戦艦。

断る事お勧め。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:44:13 ID:KVKIZl3e
>>5
電話してみます


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:47:01 ID:KVKIZl3e
誘う気はないけど貴重な体験だからぜひ来てくれと言われました…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:48:56 ID:???
DQN戦艦

9 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/03(日) 09:53:47 ID:zq1NpuLV
完璧に折伏モードですね、強い意志を持って拒否し続ける事を薦めます。
カルトの一面を見れて貴重な体験になるかもしれませんが、
同時に敵に付け込む隙を作る事になります。
一度妥協したら後はずるずるです。多人数に「仏法のすばらしさ」を延々と語られるとか、
聖教新聞・池田の著書を読めとかとか。

>誘う気はないけど
「一緒に来るか」と言った時点で誘ってるじゃないかと小一時間(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:58:16 ID:KVKIZl3e
>>9
直接あって見ます
では。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:07:48 ID:???
誘う気はないけど・・・ぜひ来てくれwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:06:29 ID:???
折伏セミナーか(w

13 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/09/03(日) 20:16:11 ID:???
>>1
どうだったのか報告してくれ〜!

14 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/09/03(日) 20:25:05 ID:???
>>1
止めとけ。
創価は他人の批判ばかりしている宗教団体だからさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:28:48 ID:???
>>14もう行ったんじゃない?層化は平和を願う団体だから一緒に頑張ろうとかなんとか言われちゃってさW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:08:59 ID:x4NZ3W9c
>>1
入らないという強い意思を持ってても、
実際に学会委員の人に囲まれると、
『そんなに悪くないかもな。』と思ってしまう可能性大です。

なので、あまり軽い気持ちで行かない方が良いと思いますよ。

17 :それでいいのだ:2006/09/03(日) 22:13:13 ID:Mb53Yelo
あめりかざりがにはいっしょにやろうよといったけど
あいてにされなかった
おもしろいから
さそったんだ
でもでない
やっぱなんかおかしいあいつらわかってるおわらいは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:17:42 ID:482pKHUq
行かなきゃよかった…

19 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/04(月) 14:41:12 ID:bhigOhfI
>>18
ん?>>1か?kwsk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:34:14 ID:482pKHUq
抵抗むなしくシャクブクされました

21 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/04(月) 20:07:35 ID:bhigOhfI
入ったのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:07:31 ID:482pKHUq
はい

23 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2006/09/05(火) 09:04:20 ID:u5bDHecM
あれほど断る事を進めたのに…最悪だな。
創賊にとってノコノコやってくるってのはカモネギみたいなもんだ。

>>7のような事を言いながら結局折伏、そんな二枚舌信用できんと言ってやめてやれ。

ほれ。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part16」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1155390685/

24 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/09/05(火) 09:08:21 ID:???
今発売中の週刊新潮によるとあの池田大作氏は韓国を兄の国であり、在日韓
国人に参政権を与えることを主張しているそうです。ネット上でよく流れてい
るように、カルト宗教の教祖様は、麻原、文鮮明、池田と何か朝鮮つながりでもあるのでしょうか。
 池田大作氏の野望とは、日本に創価王国をうち立て、自分はその国王となり、
創価学会が日本を支配するというために、公明党をつくって政治をにぎり、優秀
な学会員子弟を政界財界に送り込み、国家の中枢を押さえるという事をやっています。
それらは下記の池田大作氏の言葉によくあらわれています。
「広宣流布の時には、参議院議員、衆議院議員もいてさ、・・・・要所要所を全部
ね、学会員で占める」(57年9月6日付け聖教新聞)「創価学会は政党ではない。
したがって衆議院にコマを進めるものではない。あくまでも、参議院、地方議会、
政党色があってはならない分野に議員を送るものである」(61年6月『大白蓮華』)
「天下を取ろう。それまでがんばろう。今まで諸君を困らせたり、学会をなめ、い
じめてきた連中に挑戦して、最後に天下を取って、今までよくもわたしをいじめた
か、ということを天下に宣言しようではないか。それまで戦おう」(69年『前進』=注・幹部用テキスト)
そして、今年の衆議院選挙が終わったあと本部幹部会で
「おめでとう、よくやった。勝って勝って。本当にありがとう。見事で、嬉しいね。
勝ということは楽しい。嬉しいもんです。勝つための仏法なんです。信心なんです。(略)
広宣流布の1000万の陣列を達成することは、牧口先生、戸田先生の悲願であっ
た。思えば、昭和31年、学会が初めて参議院の選挙の支援に取り組んだ。全国区
の得票は90万。90万台。でっ、今回の得票は、いまだかってない873万票。凄
いことだ。(略)みんな驚いています。この数にこれからの時代を担って行く未来部、
そして、未成年の若き後継者を集めれば、優にもう1000万。従って、1000
万の目標は実質的には達成されている」(2003年11月13日本部幹部会にて)
以上週刊新潮2003/12/11号

 気狂い宗教は恐いものです。http://www.tamanegiや.com/ikedabutanookotoba.html (や→yaに変換)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:05:22 ID:L+h2Aj4w
なんとかやってみます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:12:11 ID:???
>>24天下取りには時間が足りなかったのか‥余命いくばくもない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:12:13 ID:qKhoh8BL
http://4travel.jp/img/tcs/t/pict/lrg/11/15/54/lrg_11155423.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:12:27 ID:xkIWjJRq
>>1
本当に脱会したいのなら、強い気持ちを持って
辞める意思を伝えよう。
ちょっとでもすきがあれば、漬け込んでくるのが
奴らだからさ。


29 :明星から青春という名のラーメン新発売:2006/10/13(金) 19:44:06 ID:???
ドリーミングが学会員て話は本でよんだが(創価学会とは何か)
ショックだったなあ。

>>1は今からでも遅くないから、脱会を勧める。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:53:57 ID:g+4/hThd
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:38:59 ID:???
有名人てw

32 :元学会二世@わさび:2006/10/28(土) 12:36:17 ID:qsIsW8gu
折伏実行部隊は相手がどの様な事を言ってくるか、凡そ対策済みだぬ。

マニュアルとかでは無く、連綿と指導されて来てる、知らない方は「触らぬ何とやらに祟り無し」って事で、貴方の貴重な時間を「無駄」にしないでくなさいぬ。

触るな危険!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:33:38 ID:???
有名人って誰?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:15:06 ID:???
>>32
もっと詳しく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:44:12 ID:???
簡易勧誘危険

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:35:51 ID:???
層化広告塔

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:02:23 ID:jj2dPwO/
あん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:05:46 ID:DQReYXtv
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/
日蓮大聖人は実は早漏だった。しかもホモだった。六人のホモ達とアナルセックスをするのが大好きだった。
話は変わるが「南無妙法蓮華経」を唱えると孫の代で奇形が生まれる確率が高いらしい。

この文章を見た者は他のスレに上記の文章をコピぺしないと今年の創価学会は大繁栄するだろう。
大繁栄したくなければコピペするのだ。コピペしない奴は日蓮の信徒とみなす!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:07:32 ID:k/M0cQPZ
アホと、ちやうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:10:37 ID:TP0n2iSr
世界で200の称号をもらってる池田大作氏。そんな池田大作がいる
創価学会・・・批判する理由がわからない
日本人は本当に宗教に偏見を持ちすぎです
でも創価以外の仏教系は確かにやばいだろうけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:16:32 ID:XMmAZrJq
>>40
権威主義は、嫌いですw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:21:50 ID:TP0n2iSr
>>41
いやいや・・・権威とちがいますからw
スポーツでもなんでも表彰されれば権威なんすねwww

でもそんな俺も財務はなっとくできませぬ
戸田先生は会員から金は取るなと人間革命で仰せです
あと公明党も憲法改正をとめられないし・・・
不満もたくさんあるけどな

43 : 【吉】 【313円】 :2007/01/01(月) 23:21:57 ID:???
200の称号ってwそのほとんどが単なるオマケ教授、オマケ博士の癖に。
名誉なんて冠言葉だけw
しかもそれを大々的に権威付けで自画自賛の誇張宣伝をする
品性の無さ、謙虚さの無さw
私は池田を崇拝する学会員の神経こそがわかりませんなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:27:59 ID:TP0n2iSr
>>43
そんなおまけが誰にもとれないんすよね
おまけ程度なら世界中いたるところ
で名誉教授がいるんですね・・・

俺は学会嫌いだった。今のかみさんと出会わなかったら
君たちと同じアンチだっただろうな

45 : 【末吉】 【427円】 :2007/01/01(月) 23:53:41 ID:???
だーかーら、その称号は貰っても偉い物でもなんでもないもので、
ぶっちゃけ言えば文鮮明みたいに金を寄付すればどんな悪人でも
取れる賞なの!!

そこらへんが何故わからない?
嫁さんになに吹き込まれたかはしらんが、
一日も早くMCが解ける事を願う。

46 :弓田青年部長:2007/01/02(火) 00:04:14 ID:???
>>44
>嫉妬て言葉の使い方が独特なのは学会の特徴? (他スレ)

学会員の語彙の貧弱さに起因しています。相手が正当に批判してきた場合、
自己認識が崩されそうになると 短い言葉「嫉妬」を使って防御します。
 これは、仏法の教学で14誹謗というのがあって、信仰する人は、
このうち10誹謗は防げるが、残りの4誹謗は正宗の信者でも防げない
と言うところからきてます。4つは、うらみ、ねたみ、そねみ等です。
 で、代作さんなど修羅界の強い人は、特にこの感情が強いのです。
本人が強く感じるので、相手もそうだろうとと決めてかかります。
逆に自分がほめられると相手は正しいと感じ、けなされると「嫉妬」と
言って、思考停止が始まります。

 層化にかかわる時は、身の回りだけでなく、組織全体を観ないと
いけません。オームの組織にいた人も、周りにいい人ばかりだと思い、
サリン事件・殺人事件が起こってもいつまでもウソと思っていました
から。2ch含めて日蓮大聖人に学んで、仏法日蓮正宗へどうぞ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:14:11 ID:2PvoI9p+
>>43
同意権です。まったく其の当りですな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:21:37 ID:SQBa8IOk
>>45
吹き込まれたかww
俺は名古屋の栄にある某有名クラブで、かみさんをナンパしか事から
創価の世界に逆に引き込まれた訳だが、最終的には自分と
家族、友達などが幸せであればそれでいいんすよ





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:21:54 ID:2PvoI9p+
>>45
私もそう思います、賢い奴ほど要領がいいと云うからな
上手く騙されているのに気がついていないんだよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:29:27 ID:???
>>48
「最終的には創価の内輪だけが幸せであればそれでいい」
と言う風に受け止められるが?
創価は折伏、選挙活動などで他者に対して迷惑をかけている事を
肝に銘じておいてくれ

51 :幽霊学会員:2007/01/02(火) 00:32:28 ID:Zoopk/W1
うちのカミさん、財務「100万!!!!」それだけあれば、家族3人で
年末年始ハワイでもいけたのにぃ〜!!!!!
そのくせ、「ハワイ行きたい」だって?
困っちゃうよ、ホント。だったら、財務したつもりで、バカンスを楽
しんだほうがどれだけいいか、わからないんだよね。そのうち、自己
破産しちゃうかも・・・

そういえば、先月(12月)集まりがあり、お偉さん(学会の職員)が
きて「私は毎年財務に一千万を出してます(略)・・・最低限の生活
を送っています」って、学会の職員って年収そんなにいいの?
ちなみに、この人の旦那は一流企業の役員だから二人してかせいでい
たら、われわれからしたら最上の生活でしょうね。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:36:41 ID:ZLfYltRX
わたしならいかない全財産とられるよ

53 :48:2007/01/02(火) 01:31:51 ID:SQBa8IOk
たしかに財務はおかしい。神社や寺の賽銭は金儲けとかいうのに
このことに関しては、激しく口論となりました。新聞しょsけきは
ところでみなさんは宗教なにかやってるんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:19:14 ID:r78ku4sX
>>48
それじゃあただの思考停止じゃん
サラ金出身の朝鮮人が
まるで価値の無い称号を会員の金で買い集めたのが事実かどうかの話でしょ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:55:24 ID:oRSIEsfM
財務は組織の無駄遣いに使われるだけだから嫌だったら相手から何言われようと
強い意志をもってきっぱり断る事が大事

それはともかく
ガチで>>1は入会してしまったみたいだが友達がいないからとか若し>>1自身に
とって特別断る理由がないのならやってみても構わないかとも思うが

但し、
誰かが何とかしてくれるという考えは持たないこと
自分の考えは絶対に持ち続けること
やると決めたことはとことんまでやること
部員さんのためには命を投げ出す気持ちをもつこと
女子部糞くらえの気持ちをもつこと
幹部糞くらえの気持ちをもつこと
池田糞くらえの気持ちをもつこと
公宣流布糞くらえの気持ちをもつこと


最後に人としてどうあるべきかという考えだけは絶対に忘れないこと

これだけは忘れないでくれ


56 :55:2007/01/02(火) 06:01:11 ID:oRSIEsfM
あ、悪い
層化マンセーみたいな書き込みになってしもた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:58:29 ID:???
喪家広告塔

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:10:03 ID:???
完璧に折伏モード、拒否し続ける事を薦めます。
貴重な体験になるかもしれませんが、付け込む隙を作る事になります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:52:33 ID:OsVSHMlJ
 学会員の友人に理解してもらったうえでの脱会はできないとみてよいでしょう。
 友人は脱会を理解してくれても、友人の周りの学会員がそれを許しません。
 波風たてないように籍だけは学会員のままとし、学会員が頻繁に訪問できない
ような離れた地に引っ越すことができればいいのですが。
 財務、選挙活動、新聞啓蒙、一切拒否すべきです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:00:16 ID:kSt1oCwv
テメーで決めろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:03:18 ID:C/ePAru1
親にしか教えてないアパートに 会員が木田
6人くらい

どうやら親は教えてないみたいで 調べあげられた感がありますが
やっと創価から逃げられたと思ったのに…


創価怖ス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)