5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸葛孔明の名言を大作に送りたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:20:04 ID:???
諸葛孔明曰く「内部の守りを固めず外部を攻めるのは愚作」

諸葛亮孔明が同僚の武将関羽と将棋を3番指したが3戦3勝だった。
孔明曰く「あなたは守りを固めずに攻めている、これではいくら攻めがうまくても勝てない」と
関羽は聞き流したが後日内部の反乱もあったため、敵に捕まり斬首される。

池田先生みたいに偉人の言葉を引用してみました。
ようするに外国で賞をバカスカもらうより日本での信頼を高めたほうがいいですよ。


2 :泣いて馬嘱を切る:2006/09/18(月) 16:26:34 ID:XEZ5zZD5
切りまくりだもんな、池田せんせ♪ さぞやお辛いことでしょーよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:16:56 ID:???
内部崩壊層化病理

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:36:13 ID:iSV/ErN1
好きな国はフランスです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:53:41 ID:L1EEpoJw
はわわご主人様敵がきちゃいました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:24:50 ID:TzoX8otJ
ベースソン(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:40:55 ID:TzoX8otJ
>5

これじゃ
劉備=デーサク
テラウラヤマシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:32:54 ID:UxIgxIqe
ダイカスの野望 革新

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:34:14 ID:???
いいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:18:35 ID:???
呂布以上邪悪犬作病理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:09:12 ID:Ww4DxR4X
所勝高名ってとても有名な詐欺師じゃないの
もしかして教団の指標なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:20:58 ID:Ww4DxR4X
三国人の詐欺師頂上合戦物語は
世界一の詐欺師 所勝公明の一人がち


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:16:30 ID:???
池田愚作
愚策じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:03:27 ID:cgBogzj7
だが人生とは短いものよのう
あの蒼空極はいずこであろうのう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:45:33 ID:???
せいぜい淘汰苦

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:23:05 ID:FB4cyjl/
当時の総理もしくは副総理だった橋本龍太郎氏も
偽天皇や池田大作氏と同じ扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

憲法を破壊し手段を選ばない秋田県立大関連問題の結果で、3名共に…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。
これは大変な事ですね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:05:01 ID:992REeOg
ジャーン ジャーン!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:44:07 ID:k+A+bEbg
だいぶ昔に死んぢゃった、近所の八百屋のオッサンがよく言ってた口ぐせ。

「パチンコ屋は全部三国人だからな・・」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:53:15 ID:???
裏社会結付層化

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:09:29 ID:???
公明知恵無

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:12:49 ID:BXhzflLl
池田大作?何それ食えんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:43:12 ID:???
食える

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:24:07 ID:TGU4s6f9
起たぬなら 起つまで待とう クリトリス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:19:58 ID:YLsPNhoA
「葛」飾区の「公明」党だろ? 古くは竹入委員長8回当選、最近は警察族と
校正会がバックの平沢勝栄と全面戦争モードでボロ負けした、あの山口なつお
だけど、ヒューザーの小島社長を連れて国交省に圧力かけた件は、一度もテレビ
でやんなかったな・・

この東京17区は創価伝統の重点選挙区らしいけど、竹入さんはわざわざ亀有
まで引越してきたんだYO、豚作の脳内ダジャレを完成させるためにねwwwwwwwww
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/0006/gekisen/rensai2.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:27:04 ID:DpkLe+9Y
諸葛亮孔明
言わずと知れた蜀の釣師
山東でつり糸を垂らしノンビリと暮していた所を漁備に釣師としての腕を
見出されあわてて仕官
その後数々の大物を釣り上げ大漁旗をあげ縄張りを広げる
その戦い方はほぼギャンブルの域を出ず

「そろそろ風が吹くだろう」「そろそろ雨が降るだろう等」今時の天気予報師をも
唸らせる運を持つ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:45:41 ID:DpkLe+9Y
信者な人々

当たり前の事をさぞや、その事柄にシナリオがあるかのように捉え
他人を巻き込む天然の釣師
自分だけが未来に起きる出来事を見抜いているかのように語りだすが
その先見の目は春夏秋冬を見分ける程度
少しでも欲を出すとその特殊能力がなくなると信じ今日も質素な暮らしに
励むとっても信心深い人々

現在ホリエモンや村上ファンドの逮捕で自分達の正しさを認識し
よりいっそう質素な生活に明け暮れる日々を送っている

PS 食うものも食わず今日も財務に励む彼らであった


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:34:01 ID:YLsPNhoA
>>24のオマケ
義勝( よしかつ ) = しょかつ( 諸葛 )、つーのを忘れてたwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:01:29 ID:???
三国志狂大作

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:47:33 ID:tWRFVmfZ
池田大作は自分を諸葛孔明だというが
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146967423/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:04:52 ID:???
「信教の自由は、何人に対してもこれを保障する」20条1項

信仰の自由とは、宗教を信仰し、信仰する宗教を選択し、個人が任意に決定する自由です。

これは、個人の内心領域における自由であるから絶対的に保障される。

以上の文の意味分かりますよね? ここの板で誹謗・中傷している方たちは、どこにも
創価学会を否定する理由が見つかりません。国法の最高法規である憲法が規定している
のであるから、究極的に尊重しなければならない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:47:34 ID:???
>>30
>>1に関しては、誹謗中傷じゃなくてアドバイスだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:08:54 ID:???
カルト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:45:16 ID:???
戦争好

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:21:17 ID:???
「信教の自由は、何人に対してもこれを保障する」20条1項

信仰の自由とは、宗教を信仰し、信仰する宗教を選択し、個人が任意に決定する自由です。

これは、個人の内心領域における自由であるから絶対的に保障される。

以上の文の意味分かりますよね? ここの板で誹謗・中傷している方たちは、どこにも
創価学会以外を否定する理由が見つかりません。国法の最高法規である憲法が規定している
のであるから、究極的に尊重しなければならない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:27:24 ID:tAUytEQE
三国志やナポレオンなど もともと
創価カルトとは何の関係もないのに

諸葛亮やボナパルトも創価カルトの
被害者だ 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)