5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いち共産党員から見た創価学会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:06:38 ID:???
共産党の宣伝カーを後ろからおっかけてくる自転車のオバチャンたち。
しかも何やら怒号とも喚きともつかない奇声を発しながら執拗に追いかけてくるのです。
「ほら、あれが創価学会員だよ」
いっしょに宣伝カーに乗っている先輩から、そう教えられました。
これが私にとって創価学会員というものを目の当たりにした最初の経験です。
それはまぎれもなく本物の狂気でした。
学生でもあり、党員として初めて選挙活動に参加していた私は、
まだ本当の政治の現場というものの空気が分からず、
ただただ狼狽するばかりでした。

私がいま知りたいことは、次のようなことです。

まず、私が肉眼で見た創価学会員は、特殊な存在なのでしょうか?
それともごく普通の創価学会員なのか?

それから、創価学会員が嫌がらせを行う対象は共産党に限られているのでしょうか?
あるいは所かまわず暴れ回り、いろんな人に迷惑をかけているのか?

どんな瑣細なことでも構いません。情報をお寄せください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:11:04 ID:F3S2P3lX
どうでもいいやw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:11:05 ID:???
共産党員じゃなくても嫌がらせ受けるよ
勧誘を断ったりとかすると

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:21:11 ID:Z7NiZd/c
>>1
学会員の時は、さすがにそこまでは、
やらないな。
馬鹿馬鹿しいもん。

結論 その学会員の方が『バリ学会員』だっただけかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:35:01 ID:???
おばちゃんは共産党を見つけたら走って行ってたよ。あとで聞かせてくれた会合で。
実績横どり共産党って叫んでやった。そうしたらいたたまれなくなって演説やめて帰って行きました。
と自慢気に。聞いている会員さんは皆大拍手。
おばちゃんパワーだね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:35:42 ID:???
>>1
実は熱烈な共産党支持者だったりしてw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:22:57 ID:H+brKT+Q
>>1
投票日に電話帳使って選挙活動やめたら?
法み触れるよ!

8 :名誉カラス:2006/10/09(月) 00:34:26 ID:???
>>1
質問に簡潔に答える
1 ごく普通の学会員 信者がテレビに出てれば「コノ人学会員」って感じでふる
2 創価学会を利用した者、先生および団体を批判する者(団体)は機関紙で永遠に
共産党はそのうちの一団体に過ぎない


9 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/10/09(月) 00:59:01 ID:sIAnpnd1
 って言いますか、共産党の宣伝カーに乗った事がある、と言うだけでも
かなり貴重な方かと思います。そんな方が身近に居た事はないし、これからも
ないと思います。もっと創価問題に限らずに、色々と語って下さいませ。

10 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/09(月) 02:55:57 ID:???
赤旗まつりに学会員来るかな〜?
新木場駅前で発狂している創価野郎の顔を見たいなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:59:25 ID:???
俺んとこ親戚に頼まれていやいや聖教新聞取ってるが
新聞受けに共産党のチラシが入ってたら聖教新聞を入れる時にチラシを
抜き取っているようだ。

夕方会社から帰ってきて新聞受けに共産党のチラシが入ってたらわざと
そのままにしておく。次の朝必ず抜き取られている。

12 :♥ 殿舎男聡H葉系? ◆ej9/UehK8Y :2006/10/11(水) 00:25:34 ID:8x3KhNLg
>>1
日本共産党を支持する創価学会員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1130648681/

少数ながら日本共産党を支持する創価学会員
がいる件についてはどう思われます?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:30:36 ID:???
まあ内部からも嫌われてジジイ集団回されるとか
創価共産いがみあってる上にそれがくるから
どうでもいいって感じ

14 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/11(水) 07:40:09 ID:???
>>1
共産党の宣伝カーを追いかけてくるオバチャンたち

「ギブミーチョコレート!」がぴったりハマるなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:01:57 ID:???
物乞層化病理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:47:54 ID:???
集団スト−力−されてませんか?
家の前に糞尿を撒かれていませんか?
脅迫電話はかかってきませんか?

・・・すべて知人が経験した事柄です。

17 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/23(月) 11:15:01 ID:???
そういえばこの前、ウジ虫をアパートだかマンションに撒き散らしていたヤツが逮捕されたけど、動機はいったいなんだったんだろ?
容疑者の手口が創価野郎みたいだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:25:30 ID:GTs+8m4t
身内ネタですが
元共産党員の男子部の学会員の方がおります
国立大学の大学院を出てらっしゃるインテリの方で物腰もとても柔らかい人です
でもバリ活動家で衛星中継なんかでも熱心に拍手されたりしています
話す機会があったのでいろいろ聞いてみたら
昔共産党にいたので学会の共産党批判」の話とか正直聞いてて辛いものがあると言ってました
別に嫌いで離党したというよりも学会の方がやりがいがあり魅力を感じたらしいです
この人はマジでいい人なので硬直した学会活動家にだけはならないで欲しい

19 :アンチ:2006/10/23(月) 12:40:31 ID:???
全国ネットで創価を批判する人には、2〜3人の学会員で24時間監視しているみたいだ。そこまでするんですね、創価は

20 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/10/23(月) 22:55:32 ID:zBFlpAtP
 共産党の人的には今回の補選の得票率はどう思ってるんでしょう?
上がってるのかな? 共産党得票・支持率は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:09:28 ID:???
1920s-1955年…モスクワの犬だった頃の日本共産党(武装蜂起を指導、ソ連の侵略戦争を礼賛)
1955-1990年…しおらしくなった日本共産党(武力革命を断念、大半の学生から「体制内左翼」として忌み嫌われる)
1990s以降…燃えカスだけが残った日本共産党(今後10年以内に自然消滅するかも…)

22 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/10/23(月) 23:23:36 ID:zBFlpAtP
 だけど市議会議員とか共産党が多いよね。公明党も多いけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:19:21 ID:???
民主主義と全体主義とは一枚のコインの裏表である。
ルソーの創り出した「一般意志」の観念こそ、その一枚のコインの正体である。
波木井坊竜尊および日蓮宗葵講の思想とはつまり、
積分=統合化(integration)を志向する戦後民主主義を挑戦的に解体し、
預言者の杖をもって微分=差異化(differentiation)への窓を押し開くものに他ならない。
波木井坊竜尊は、現代のニーチェである。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:51:23 ID:jiTLVhFJ
ハキイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:19:05 ID:hXEWdgHl
共産党は自分達の組織以外の人間にはとんでもない事するよ

26 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/03(金) 18:23:08 ID:???
>>25
創価野郎よりマシ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:52:36 ID:8IxpnKPE
創価学会の構成員は聖教新聞などで、共産党は悪だ、という趣旨の洗脳をされています。
よって共産党への誹謗中傷をよく行います。
とりあえず、ごめんなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:01:01 ID:???
>>27
筒井康隆氏の「末世法華経」では、現代にやってきた日蓮が
総花信者に共産党員と罵られて追い出されるんだよなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:12:23 ID:8IxpnKPE
>>28
皮肉っていうかなんていうか。
共産党と創価学会の体質って似ているのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:51:23 ID:k0Wexswc
選挙の演説カー見てると面白いよな。
車がすれ違うときには互いに相手の名を呼び「○○候補のご検討を期待します」
みたいな挨拶があるのに、共産党には誰も言わない。
そして共産党も誰にも言わない。

こんな奴らが政治やっていいの?
候補者の数だけは日本一だが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:55:00 ID:???
共産党にだけ存在する基準
「日本人で賢いのは共産党員だけです。他の政党に投票する人は馬鹿だから
他党に投票するんです。馬鹿だから共産党の良さが分からないんですね。
全く日本人は馬鹿ばっかりです。日本を救えるのは頭の良い共産党だけなのに。」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:22:21 ID:ShTNd+3H
共産党員にはポスター荒らしの常習犯がたくさんいるんだぜ知ってた?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:26:40 ID:???
宗教だの政治だのに夢中になって活動がセコイのは創価と似てるなw

まあ政治だけしか興味がない分、共産党員の方が選挙には汚いだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:31:22 ID:ShTNd+3H
学会員である、私の友人が捕まえました。
馬鹿な共産党員だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:52:37 ID:QSr0TZyC
最後の最後で二者択一の選択を迫られる有事に強い両輪。
精神の孔明、法律の共産、片輪では走れぬ究極の二個一

36 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/04(土) 09:41:40 ID:???
>>33
共産党の事実無根誹謗中傷ビラを大量配布するのは創価野郎だが?
やり方が汚いのは創価野郎だろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:55:37 ID:xGy5Dcga
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

38 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/11/04(土) 23:01:09 ID:2G2Bmu4o
(怒りが収まらないので、こっちに転載させてもらおう)

 ちなみに、そのもういい年で、なおかつその年代としてもちっとも可愛くないのに
時代遅れのブリッコが気持ち悪くて、自己中で我がままで自意識過剰で欲求不満な契約社員は、
”創価とかぁ〜、共産党とかってぇ〜〜、問題だと思うのぉ〜〜〜”とも言ってた。

 おいおい。俺にとっちゃお前の方が問題だよ。創価も共産も殆どネット上だけでの
付き合いだが、お前とは会社に行くと顔を会わせなならん。きっついんだよ!

 と言うわけで働くのは大変ですな。(T T)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:27:21 ID:???
<大石寺に右翼の街宣車をけしかける創価学会>

http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/kouei/23_24.htm
創価学会解散勧告直後、突然右翼の街宣車が大石寺境内を取り囲み、マイクのボリュームをいっぱいにあげて、
口汚なく、御法主上人の非難を始めた。

http://www.toride.org/vic/kanda.htm
当時は、マスコミでもたびたび取り上げられていましたが、右翼が毎日、街宣車を仕立てて大石寺に押しかけ、
朝から夕刻まで、ボリュームいっぱいに軍歌やお経を流し、創価学会と同じ主張で日蓮正宗の誹謗をがなりた
てる、という、じつに異様な状態でありました。 その右翼の連中は、大石寺から程近い、学会員が経営する民
宿を拠点として、そこから、まるで出勤するように、イヤガラセにやってくるのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:34:23 ID:???
共産党ではバカがうつるので層化は完全無視って方針のはず。
工作員1乙


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:47:53 ID:???
創立価格ってひどい奴等だな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:04:48 ID:897ljQ3Y
セクハラ正統、今日3等

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:56:52 ID:???
不明

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:22:14 ID:???
共産

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:53:21 ID:???
共産党にだけ存在する基準
「日本人で賢いのは共産党員だけです。他の政党に投票する人は馬鹿だから
他党に投票するんです。馬鹿だから共産党の良さが分からないんですね。
全く日本人は馬鹿ばっかりです。日本を救えるのは頭の良い共産党だけなのに。」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:23:05 ID:???

↑創価=公明もおなじ


47 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/12/26(火) 23:44:16 ID:JCeozz2s
>>1さんはお元気ですか?

48 :軍隊宗教:2006/12/27(水) 00:19:43 ID:mTpN04gv
元々創価は無許可で日蓮を語って自分たちの都合の良い用に解釈してるので全てが偽物だよぉ〜ん!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:23:12 ID:???
教義解釈

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:16:03 ID:???
>>1は自殺しました。

共産党・民青には自殺者が多い
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167134069/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:10:35 ID:xfcgdoAR
公明党の浜四津敏子代表代行が沖縄県知事選の応援演説で、日本共産党などが推薦する糸数けいこ知事候補を中傷し、事実に反するデマ宣伝を行ったことについて、
「キラめく沖縄をつくる会」の喜納昌春事務局長(沖縄社会大衆党委員長)は十五日、「虚偽事実の公表は、選挙の公正と公平を侵害し、民主主義を否定する極めて重大な犯罪行為」として、「虚偽事実公表罪」で那覇警察署に告発しました。
浜四津氏は十二日、那覇市のパレットくもじ前で街頭演説した際、「(糸数氏は)参議院のなかで沖縄の『お』の字もいったことがない。
沖縄のために、何一つ相手候補はやっていない。これまでやってこない人が、いくらやるやるといっても、だれが信じるか」などと、虚偽の演説を繰り返し、糸数候補への個人攻撃に終始しました。
糸数氏は参院時代、財政金融委員会で四十五回の質問のうち、三十四回も沖縄に関する問題を取り上げています。
これに対し、同委員会の理事会で「沖縄のことばかりやるな」と二度にわたって妨害してきたのが、自民党、公明党でした。
告発状では「自ら推薦する仲井真弘多が、沖縄問題に関して解決策を提起できず、糸数けいこの政策に太刀打ちできないとみるや、
正当な政策論争を放棄し、糸数けいこの沖縄問題に対する、これまでの取り組みを、虚偽の情報によって否定し、糸数けいこの評価を貶(おとし)めようとしたものであって、極めて卑劣な選挙妨害行為である」とのべ、厳重な処罰を求めています。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:16:24 ID:fK7RzCem
まあ、浜四津トッティーはどこでも共産党の悪口言ってるよ。
豪遊都知事の『ハイエナ発言』を繰り返しているね。

公明党が共産党の悪口の先頭きってるのは、自民から頼まれえているからにきまってるでしょ。
ウヨクと同じだよ。

議会の中身を一切語らないで、「実績横取り」とかやめてほしいよね。
署名の力を知らなさすぎる。わが町では。共産党が市民のゴミ有料化反対の要望を議会に届けた。
人口30万人ぐらいの市ですが、2万人もの署名をこつこつ集めて、ついに議会も無視できなくなった。
それで、公明党とかがその声を無視できなくなった。それで議会の与党もそろってゴミ有料化の反対の議案に賛成したんです。

驚いたのが、公明党の言い分。「共産党は実績横取り」だそうです。
数のごり押しで、全国でも年金減額、保険料の値上げなどを強行している公明党。
増税推進、自衛隊イラク派兵までして与党入りしている公明党にかかれば何でも実績。
そんな公明党が署名たくさん集められて、やばいと思って賛成した議案の出所は共産党だったり、市民の声を無視できなくなった保守政党だったりする。

みなさん。公明党は共産党の悪口をするための政党。学会は宗教的に時々、一宗教者として訪れる公明党幹部に吹き込まれてるだけなんです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:03:53 ID:???
政策立案共産参考真似公明病

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:15:21 ID:???
公明立案能力疑問符

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/04(日) 04:29:04 ID:lHIOGXxb
あまいら馬鹿ども用にネタを投げてやる。

創価教育学会の初期の頃は非合法化された共産党員がおおかったのだ。

学会は二段階にわけて社会・共産主義が入っている。

一回目は初期の頃。
二回目は安保時代の連中でこれらは現在の学会本部官僚にすら
かなりの数巣くっているよ。

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/04(日) 04:39:43 ID:lHIOGXxb
後、このスレ立てた代々木の修正主義者たちよ。

共産板の便槽から這いずり出てノコノコでてきた
本当の意図はなんなんだね?
理論闘争かぁ?まさかな。

代々木中央の宗教委員会から、こんな馬鹿スレ立てたと除名されるんじゃないかぁ?

COOPの勤務先を失うぞ(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:11:24 ID:???
>>1
各板の集ストスレを回って参考にしろよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)