5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△   仏罰とは意味不明   △

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:33:34 ID:zjtgjWnq
仏罰を言う者が自分の思い通りにならないから
それで脅している。
言っていることはすべて感情なのにいい子になり
自分を見失い迎合しないほうがし・あ・わ・せです。
違う道を切り開くのはあ・な・た自身です。


2 :珍種社外取締役:2006/11/20(月) 10:08:51 ID:???
そうです。
学会員にも仏罰は同等に起きてます。
しかし彼等は「信心不足」「宿業ができた!よかったね!」
と結構プラスっぽく言います。
なんじゃそりゃ!?

3 :smw69BiSBo ◆ecoMkmN0W. :2006/11/20(月) 11:32:02 ID:a/cI1tbO
結局、仏罰って条件反射を与える心理のツールにしか過ぎないという事だね
だって、何を持って仏罰と言うのかが相対的で判断できないし
創価の場合は自ら仏罰を作るんで、支離滅裂だよ

そう、差別や弾圧や不幸もなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:05:08 ID:ljtrqPTS
仏様が罰を下す筈がない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:11:40 ID:???
http://image02.pita.st/tmp/6/13/lza7f7e7_2.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:50:25 ID:???
層化ってのは、アンチに嫌がらせして
それが仏罰だと主張する凶悪なテロ組織なんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:16:45 ID:mS5jW9Ac
「仏罰」ってことを言ってきたら創価だと思え!

そもそも仏教の仏罰なんて概念は存在しない

8 :名誉カラス:2006/11/20(月) 21:51:07 ID:???
>>4
罰も下せない宗教だから人も救えねぇ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:53:01 ID:???
>>8
いや、人為的な罰なら奴らの得意分野。

10 :名誉カラス:2006/11/20(月) 23:12:40 ID:???
もしオレが一族丸ごと創価学会であることを憂い自殺した場合
オレに下される仏罰?思想教育に失敗した両親への仏罰?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:34:09 ID:0OJahf8Y
仏罰とはこいつらが金惜しんで坊さん呼ばなかったが為にできた成仏できない
悪霊を他人にひっっけて逃げる事

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:25:32 ID:???
>>11さん他スレでもおっしゃってましたね、マジ話?
確かに、あり得そう。幽霊とか信じてるから。
死後、学会の本質を見てしまい自分の葬式で集まった香典がどんなふうに
使われるのかを知ってしまったら…
まして病気が治ると言われ入信したはずなのに苦しみながら死んじゃった、
自分はアンチなのに遺産全部遺族が財務しちゃった、
となれば、祟ってしまいたくもなりますよ。
創価のせいで成仏できない霊って、実はたくさんいそうじゃないですか?
しかも創価は霊が見えるのは境涯が低い、とか抜かすじゃないですか。
「それはアンタの信心不足」と言われんのは目に見えてる。
先祖より池田先生、広宣流布だから、学会員さんはご先祖様の怒りを買い
仏罰食らって当たり前。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:36:16 ID:???
>>10
それとカラス氏。
嫁さん子供いんのにそんなこと考えんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:39:28 ID:???
今日17:30過ぎTBSで目黒区議のことやっていた。
公明党議員が税泥棒!
そんなこと出来るのだから仏罰なんて頭にないはず!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:48:04 ID:AFbvrQCA
層 化 自 ら に 仏 罰 が 下 る べ し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:59:57 ID:???

■ 仏 罰 問 答 第 一 品 ■

●問:仏罰とは何か

●答:仏罰とは気に食わない人物・邪魔な人物・脱会する者・余計な改革を行う者・悪事を追求する者に対して
   人為的に仕掛けられる組織的なハラスメントの全てを指す。
   従って人知を超えた超自然現象のもたらす作用では決してない。
   さらにこの組織的なハラスメントは社会のあらゆる階層職域に渡って形成された人的ネットワークと共に稼働する。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:37:27 ID:???
>>14
さっきやっていた。税金を自車の車検に当てて。
女議員が大笑いでごまかすのに必死だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:01:03 ID:???
>>17
公に明るい党のはずだが、裏ではチョンボして平気!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:00:27 ID:???
>>14 公明党目黒区議団が使った税金を返還!
これでも仏罰ないから! 笑

20 :名誉カラス:2006/11/22(水) 17:45:34 ID:???
>>17
オレもみた。婦人部の王道を行くような面構えだったな。

自民党が税金流用しても「ふ〜ん」で終わるけど
公明党の税金流用は頭破七分だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:00:53 ID:???
層化は日本の恥

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:41:41 ID:???
そもそも仏、神が罰はくださない。何故そんな必要があるのか。

原因があって結果があるだけである。

ただ、全てに感謝すること、強く願いを何度も願うことにより(ナムナムするわけではない)叶うことはある。
楽しく生きればいい。自分を信じることだ。それぞれの経験が宝なのであるのだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:17:20 ID:DVvTbc5F
仏罰は国家体制が不安定時に考えられた苦肉の策で
国家体制が磐石な現在は法律があれば仏罰などいらない





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:22:25 ID:DVvTbc5F
ついでにウィキペディア百科事典で仏罰を調べたら創価学会って出てきた (藁)
(彼らが神であり仏罰の本尊である)って認定されてるのかな

25 :名誉カラス:2006/11/23(木) 21:52:37 ID:???
両親と兄弟、甥にはオレを呪い殺せと常に言ってるんだけど、、
いまだ吊るには至ってないな。






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:15:36 ID:???

【仏罰】本尊焼いてうpしました43【落ちない】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1161100972/


366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/11/03(金) 09:57:48 ID:???
創価の永遠の指導者の池田太作の息子は病気で早死にしてるよね
確か創価って仏罰は本人より周りの人間に落ちるっていってたよね


367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/11/03(金) 10:05:05 ID:???
>>366
> 確か創価って仏罰は本人より周りの人間に落ちるっていってたよね

西口副会長「仏罰」でガン死!!
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/991/991294521.html



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:56:06 ID:???
公明党目黒区議員6人が24日に辞職届出した!
仏罰はないに決まっている!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:10:08 ID:???
>>22
お釈迦さまは仏陀(=仏)でもあるわけだが、弟子が不始末をしでかした場合、
何も罰を与えないだろうか?
部下が不始末を犯したらペナルティを与えるのは責任者として当然。
お釈迦さまとて不始末をしでかした弟子には罰を与えたことだろう。
というわけで、仏が罰を与える場合もあるのだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:17:57 ID:???
池田に逆らうと必ず仏罰が下る

全部自分の考えに人を持っていきたがる心理
裏を返せば自信がないだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:18:37 ID:???
脅しは普通に犯罪行為
この犯罪集団に破防法適用してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:36:55 ID:NzpLdR/Z
仏罰=不幸なこと
と定義すると、論理的必然として全人類に仏罰が落ちていることになる。
なぜなら、生老病死から逃れられる者はいないからだ。
釈迦は諸行無常を説いた。日蓮は執着に溺れた。
それだけのこと。

32 :名誉カラス:2006/12/18(月) 22:46:37 ID:???
>>31
頭破七分(頭が七つに割れて激痛のうち非業の死)でない限り仏罰ではないと思う。
家族に看取られて眠るように逝った者がアンチなら仏罰と主張する創価学会は意味不明。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:21:50 ID:???
>>28神仏って人間なの?
何か事を起こすのに失敗したら罰を与えるの?神仏が?
仕事などでの失敗の責任と罰とは違うよね。

>>31仏罰と不幸は同じではないですよね。
死ですら、ご不幸とか、不幸ごととか言うだけで
生きているものは必ず死があるんだもの。

この世は、この世で住み暮すためにアレをしてはいけません、
これをしてはいけませんって決まりを作って暮しているけど
神仏がその決まりを決めたのではないよね?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:05:37 ID:zqj7RIij
仏罰ってなに?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:48:36 ID:???
学会員がアンチに対して行う嫌がらせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:57:08 ID:iba+I1LF
仏罰なんか無いみたいだよwww
仏教会のリンク張っておくから仏教何でも検索で検索してみてね!

http://www.jbf.ne.jp/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:00:20 ID:E7XiTcNl
四苦八苦の四苦は生老病死。

死が苦で罰とか、そんな阿呆なことを言うのは可笑しい。

層化は単にアンチが不幸になるように呪っているにすぎない。

そして、本尊のような紙切れごときに執着する層化の愚行は五陰盛苦。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:05:04 ID:Gkm+l60T
今時のお金(昔で言う血と汗の結晶)はデータになってるよwww

仏罰がどうのこうのより時代の進化についていく方が先かとwww
乗り遅れればそこに仏罰が待ってるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:57:46 ID:???
日本で平和をココまで願って活動しているのは学会ぐらいじゃないのかい?
それを中傷している連中がいるのはなんとも情けのないものだ。。
哀れなアンチww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:55:49 ID:???
>>39
> 日本で平和をココまで願って活動しているのは学会ぐらいじゃないのかい?
これを書いている人物は、学会以外の集団、個人がどんな活動をしているか十分に把握して言っているのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:34:58 ID:ULW3pbny
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:41:31 ID:???
>>39
多重投稿乙。
創価の言う自称「平和活動」とは、強引な勧誘や無理やりな機関紙推進、金銭
収集、意に沿わぬ相手への嫌がらせ、無差別且つ違法な選挙活動等々・・・
これらのどれを指して「平和活動」といっているのかな?
上記の活動以外に創価信者が平和に寄与した例の記憶が無いのだが。
すくなくとも昭和30年代〜現在に於いては。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:44:28 ID:???
>>39
ああ、「平和を願って活動している」というのは「願う」だけで、実際には
「平和活動」では無いという意味か。
「平和を願い」ながら「迷惑行為」や「反社会的活動」をしている相反性は
どう考えているの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:47:43 ID:qGUXJn89
創価って気持ち悪いな。
祈ったおかげでいいことありましたとか。まじで引く。しかも題目するだけでハイテンションなるとか吐き気する。
実際仏罰とか言うけど祈ろううと祈らないとしても嫌なことは起こるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:07:43 ID:???
 喪過の本尊捨てたら、人間関係が円滑になりました。
(^-^)
 よって、仏罰が落ちるぞ=心理的脅迫と認定します。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:34:43 ID:p3+geqCI
>>44

お前のほうが気持ち悪い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:40:40 ID:6aw9nrW6
>>46かまって欲しいからって情けないことするなよ
学会に友達いるだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:13:55 ID:???
>>46

はるかにお前のほうが気持ち悪い
はやく病院行け

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)