5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■創価学会の世襲制を阻止するためのスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:27:38 ID:AF/cdqrI
秋谷栄之助第4代会長が退任して、原田稔第5第会長が就任。
原田稔とは、池田の茶坊主、イエスマンであることは衆目の
一致するところ。
これは池田大作のが着々と長男、池田博正を自分の世襲として
その実権を握らせるための布石である。
創価学会はかつて「世襲制は絶対にしない」ということがその
大前提としていた。それを闇に葬り去り、会員を騙し続ける
邪教池田・創価は、もはや会員を道連れに「堕地獄仏法」に墜ちた
集団である。そこで、いかにしてこれを阻止するべきか。
創価の内情を知っている者たちにより、その対策を提示してみませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:33:42 ID:BO8mTqY9
堕落した集団なんだから、わざわざ世襲阻止なんかしなくていいんじゃねーか?



3 :名誉カラス:2006/12/05(火) 00:11:23 ID:???
わざわざ他人を後継者にするのは非常にあざとい!
この辺は立正佼成会を見習うべきだ。
生き本尊の子息なら信者は従うんじゃねぇの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:31:59 ID:+w6La/u/
上げ

5 :自民党派:2006/12/12(火) 03:36:53 ID:6z7MzEvY
いや、信心深い信者の多い創価学会。
私利私欲は邪心と教えられてきた。

もし、学会に私利を入れたら、
学会は派閥がいくつにも割れるだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:38:27 ID:ekHddFOa
「大作うぜえええええええええm9(^Д^)プギャーーーッ」

7 : ◆hh..NimlEY :2006/12/13(水) 12:51:09 ID:???
秋谷栄之助第4代会長が退任して、原田稔第5第会長が就任?

秋谷は第5代、原田は第6代だろう?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:00:24 ID:ewAokJHl
池田は、創価は世襲をしない、と断言した。

博正か会長になったら、池田が嘘つきになる。

9 :だんと:2006/12/13(水) 22:07:02 ID:???
日顕上人は、御隠尊になられた後、何時も御当職日如上人を立てられ、謙虚に身を処しておられます。
 名誉会長になっても、いつまでも未練がましく院政を敷き、権力にしがみつく池田大作の浅ましい姿とは、本当に対照的ですね。


10 :だんと:2006/12/13(水) 22:13:36 ID:???
「央 将来の学会の後継者に息子さんをするという週刊誌の記事を読んだことがあります。
私は学会は世襲制はしないと以前から聞いていましたが、一体どうなんでしょう。

池田 学会は永久に世襲制はとりません。
これは初代、二代、そして三代の私を含めた不文律のようなものになっている。
私から北条第四代会長へもそうでした。いわんや会則のもとでは絶対にありえないことです。
念のために申し上げれば、長男は高等学校の教員、次男は大学の職員です。三男坊はまだ大学生です。
いずれにせよ、まったく論拠のない推測記事でしょう」

これは昭和55年4月に発行された朝日新聞の元創価学会・池田番の担当記者だった央(なかば)忠邦氏が執筆した
『池田大作の軌跡――1』に掲載された「池田名誉会長に聞く」と題するインタビュー中のやり取りである。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:03:35 ID:???
>>1
何言ってんだ
北朝鮮と創価学会は世襲に決まってんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:31:59 ID:???
■創価学会の世襲制を阻止するためのスレ■

この団体が世襲しようがどうしようが、そんなことはこの組織に帰属する構成員が考えればいい問題だ。
はっきりいって非会員にはどうでもいい話。
組織を私物化し世襲し利権を一族で独占し、下々の構成員を馬車馬のごとく働かせようが、
そんなこと知ったことではない。どうとでもなれ。

問題なのは、この団体が非会員や既に脱会した者に対する社会的影響を及ぼす場合だ。
特に現在、政権与党の一部となっている以上、この団体から目を離すわけには行かない。
『心してこの団体の政治を監視すべし』ということか。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:46:24 ID:???
創価学会は世襲しないが、SGIは世襲しないと言っていない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:43 ID:zGKdMPMn
>>12
カルト宗教が政治に執着している以上、関係ないなどといってられないぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:17:56 ID:???
末端会員も二世三世に池田家の奴隷として世襲してるから、おあいこなんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:26:39 ID:NqNGWISE
>1
お前は馬鹿!

17 :だんと:2006/12/14(木) 22:23:31 ID:???
>>16
世襲は邪宗のすること!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:07:39 ID:???
共産圏諸国が北朝鮮を見放すようになったきっかけ知ってるか?
金日成がジョンイルに世襲したからだ
まあ個人的にはさらに北朝鮮化して崩壊して欲しいんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:30 ID:???
学会員が大作の女房子供にこき使われるところを、見てみたい気もする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:48:38 ID:7MEIDity
>>19
それは、今より悲惨だね。
キンマンコは世間に叩かれてきたから、ある程度、限度を弁えているが、

2世や女帝は、ばかがおおい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:19:02 ID:???
世襲するってやっぱり利権があるからこそだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:32:03 ID:???
>>21
しかも、世襲と言っても、宗祖大聖人、初代牧口会長、2代戸田会長など、
大功労者ですらしなかった世襲を、代作は3ダメなのにしようとしている。

 いかに利己主義者かわかるよ。

家督をつぶす3代目だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:38:58 ID:???
>>14
>カルト宗教が政治に執着している以上、関係ないなどといってられないぞ

それはご指摘の通りです。
しかし、世襲制の是非については非会員にはどうでもいい話ですよ。
どうとでもなればいい。






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:46:22 ID:???
>>23
そうやって、他山の石、のように無関心を装っていると、
あとで痛い目にあうぞ。

いや、すでに自民党の増税に公明党が加担しているので、
実は、痛い目にあっているのだが。

気がついていないだけだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:40:01 ID:???
封建領主のつもりのようで。
民主的組織には遠い遠い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:44:17 ID:n477PzDu
秋谷、原田と中継ぎを置いたから、世襲じゃないと
言い張るつもりなんじゃないの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:54:13 ID:???
>>26
学会なら、そうだね。

そんな見え透いた手に騙されるやつも悪いな。救いようが無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:57:43 ID:???
>>24
まぁいいや、貴方と言い合いをしても意味はありません。
貴方も私もカルト組織による社会支配が極めて危険であるという点では一致しています。
どうですか、よかったら少し意見交換しませんか?





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:14 ID:???
カルト組織の社会支配における極めて危険な一面を考えるなら、
以下のスレッド郡がテキストとなります。

◆■創価学会の非合法活動に要注意!!■◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1085063770/l50
◆仏罰の実態を解剖するスレ◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164204814/l50
集団ストーカーやるって本当ですか?その37
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162726400/l50
学会の集団ストーカーは犯罪ではありません
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1111485633/l50
偉大なる池田先生に逆らう輩には、仏罰が必ず下る!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1163265084/l50
■■■学会人による嫌がらせ体験談2■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1161227802/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:29:50 ID:???
いいじゃないか
池田の血が入ってない奴は学会相続の資格なしっと
江戸時代みたいでいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:54:00 ID:???
世襲して会内からの反発や、外部から非難、
メディアに書きたてられ叩かれ

そうなればいいんじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:06 ID:oWeKSWbt
立正佼成会が世襲したとき、さわいだのは創価学会くらいだ。
そしてその時は、創価学会は、絶対に世襲はしない、とおお見栄を切った。

33 :精神病院行ってきました:2006/12/19(火) 20:09:58 ID:7t3G3NxV
「来なかったら家に押しかけるぞ」とか言われた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:20 ID:???
世襲組織は必ず腐敗する。あ、もう腐りきってるか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:37:51 ID:???
確かに今の学会は腐りきっている。
しかし、学会員は、馬鹿だから気がついていない。
世襲が最後のチャンスだな。もう後は無い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:28 ID:???
創価を制覇する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:56:37 ID:???
北朝鮮とここのどっちが先に世襲制やめるんでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:03:06 ID:???
北朝鮮は優秀な人物を後継に選んだら偶然息子になるだけで
世襲制じゃないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:11:11 ID:7vHzpYIe
25年間、病気ひとつしなかった秋谷が、去年、突然池作に批判されると、
たちまち具合が悪くなり、会長職を辞任した。
今の会長は誰だ?
学会の新年会でも会長のかの字も出なかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:46:10 ID:???
>>38
層化も理屈づけは同じになる。弁明まで手八丁口八丁。
同じ朝鮮民族の理由づけ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:22:20 ID:ZZWCnaTi
池田の息子が、いつのまにか副会長になっている。
ほおっておけば、創価学会は、池田家の私物になる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:30:14 ID:2o9OXEae
宗教は世襲が多いからなー
冬芝辺りは謀反を侵しそうだな。
学会の財務活動と残業代カット法案のどっちが重要か聞いてみろ
学会の信者。
まじで収入減るぞ!。それに消費税大増だろ?仏罰じゃー!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:44:23 ID:xrNRt/G/
長男が会長になったら、どんな言い訳をするかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:33:44 ID:2eYWsZWc
適材適所 とかいうと思う
でも実際会員は後継ぎが息子でも気にしないはず
そんくらい頭おかしくなってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:26:36 ID:QSeYMVbF
ニセ本尊でそろそろオカシイと感じ始めているのではないか?
世襲を機に一気に崩壊してほしいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:35:58 ID:NnylrO9V
立正佼成会が世襲したとき、池田は財産目当てだと厳しく非難したな。
創価が世襲すれば、やはり財産目当てだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:40:12 ID:???
やっぱり世襲制に!?
                   ─創価学会



  最近、創価学会の世襲化か世間の話題になっている。
 日蓮正宗を除名となり、新興宗教創価学会を率いる池田大作のことだから、いずれは世襲化に踏み切るだろうと噂されていたが、長男の博正に跡目を継がせる腹が固まったらしい。
 宗教の私物化そのものである世襲が、宗教にはそぐわぬ制度であることは言うまでもない。しかし、日本の伝統的邪宗各派においても、何百年もこの世襲制を続けてきた浄土真宗をはじめ、近年、ほとんどの宗派が実質的に世襲制となっているという。
 かたや新興宗教はというと、これはもともと厳正な出家制度など存在せず、金もうけのインチキ宗教なのであるから、むしろ世襲制は当たり前である。


http://jagihashaku.main.jp/iryugi/031.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:20:51 ID:???

たて 飢えたるものよ
いまぞ 日はちかし
さめよ 我がはらから
あかつきは きぬ
暴虐の鎖 断つ日
旗は 血にもえて海をへだてつ
我らかいな むすびゆく
いざ たたかわん いざ
ふるいたて いざ
インターナショナルわれらがもの

ttp://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:38:21 ID:xaYvUwIr
たて 正義たるものよ
いまぞ 日はちかし
さめよ 我がはらから
あかつきは きぬ
池田の暴虐の鎖 断つ日
三色旗は 血にもえて海をへだてつ
我らかいな むすびゆく
いざ たたかわん いざ
ふるいたて いざ
創価インターナショナルわれらがもの

http://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:05:52 ID:???
あくなき妄想が、また、あくなき妄想を産むw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:47:32 ID:???
創価学会の世襲は、妄想ではないだろう。
博正が怪鳥になったら、騙されたことに気がつけよ。

そのなかで創価学会の盟友、新興宗教立正佼成会の場合はどうであろうか。
立正佼成会は、庭野日敬の長男である日鑛が平成三年、第二代会長に就任し、
それ以降、日敬は「開祖」と呼ばれている。
 創価学会が世襲化し、池田大作が「名誉会長」、長男である博正が
「会長」に就任するとなると、立正佼成会にほぼ十五年遅れてその後を
追うこととなる。
これで創価学会も名実共に新興宗教となり、邪教化に一段と弾みがつくであろう。

*ttp://jagihashaku.main.jp/iryugi/031.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:55:55 ID:56tEJbLe
いくら何でも、原田会長の影が薄すぎないか?

キミ達、本当に世襲でいいのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:11:28 ID:???
「池田先生と一緒に地獄に行く!」と言えるかどうか

どうも、学会は会員の踏み絵にしてるのかも。そう言えるか言えないか
「先生が地獄に行くなら私も行く」と言えると幹部候補生じゃ。
言えないといつ退会するかもわからない人間と判別し始めた。

 それと、世襲制・池田邪教になっても、ついてくるかどうか値踏み中。
そうでないと、個別教育・要注意人物とする。慎重すぎて怖いネ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:21:53 ID:MNhJ8Tew
起て地涌(じゆ)たる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
{池田の}暴虐の鎖 断つ日 三色旗(はた)は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟(とどろ)きて
屍(かばね)越ゆる我が 三色旗(はた) 行く手を守る
{池田の}圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の 三色旗(はた)
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

http://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:29:19 ID:CGIjQ2y5
暇人の悪行・・現証でるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:17:28 ID:JM2mkss7
>>54
新しい「SGI・創価学会インターナショナル」の歌として歌えば
傑作ですね。

しかしバックの「インターナショナル」がぴったりとマッチしてGJ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:19:06 ID:1BKnAXrh
2ちゃんの書き込み者が逮捕されたよ。皆さん気をつけて。(ID無くても分かるらしいよ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:38:40 ID:QT3tzYYW
名誉毀損やばいみたいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:42:11 ID:???
どうでもいいよ。
って言うか、いっそ世襲になった方が北チョン気質に、今は騙されてる患者達の中にも
少しはおかしさに気付く奴が出るだろうからいいんじゃねーの?
殆どは手遅れで死ぬまでこのままだろけど。

60 : ◆hh..NimlEY :2007/01/13(土) 09:23:35 ID:4WbCTuax
でっち上げで人の悪口をいえば、逮捕されても仕方がないだろう。
しかし、事実をもって批判すれば、それは名誉毀損ではない。


ニセ本尊を配布するのをやめろ。


61 : ◆hh..NimlEY :2007/01/13(土) 09:25:17 ID:4WbCTuax
先日、天台の座主が交代したが、

新聞に、天台宗は世襲ではない、と書かれていたのが笑えた。

今度は、創価学会は世襲だ、と書かれるのだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:54:40 ID:qcQ+4otM
>>57
ビクビクするな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:36:37 ID:dZZLj8gZ
学会が世襲したら、池田の指導を思い出せ。
世襲は欲だ。

64 :21世紀のSGI の歌:2007/01/14(日) 02:00:10 ID:PWELDY/y
起て地涌(ぢゆ)たる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同志(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
{池田の}暴虐の鎖 断つ日 三色旗(はた)は血に燃えて
海を隔てつ我等 広布(こうふ)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟(とどろ)きて
屍(かばね)越ゆる我が 三色旗(はた) 行く手を護る
{池田の}圧制の壁破りて 固き我が正法
今ぞ高く掲げん 我が勝利の 三色旗(はた)
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

http://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav



65 :21世紀のSGIの歌:2007/01/14(日) 02:37:12 ID:PWELDY/y
起て地涌(ぢゆ)たる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同志(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
{池田の}暴虐の鎖 断つ日 三色旗(はた)は血に燃えて
海を隔てつ我等 広布(こうふ)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

獅子王の雄たけび 大地揺るがして
屍(かばね)越ゆる我が 三色旗(はた) 行く手を護る
{池田の}圧制の壁破りて 固き我が正法
今ぞ高く掲げん 我が勝利の 三色旗(はた)
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

http://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:07:58 ID:e4uTYj/M
世襲は許さん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:26:39 ID:???
創価・聖教は名誉毀損で断罪、公明区議は不正がバレて全員辞任。
反社会のカルト創価。世界が嘲笑(ちょうしょう)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:27:51 ID:???
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/16.html
宗教団体による被害者リンク集まとめ@Wiki - 創価学会

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:22:51 ID:???
世襲はしたいようだが、結論的に言うと できないでしょう。
かっては、野崎とか佐藤に裏仕事さす時に、会長をニンジンにして
走らせたりしたこともあるが、池田家以外は結局は使い捨てが真骨頂。

だが、戸田会長時代以来本人が「世襲をしない」と言い過ぎたし、
組織が勢いをなくすのは、世襲の時だろう。ただ名誉称号は
自分だけにすべきだったろう。女房・子供に名誉称号とらすこと
で底が見え出した。名誉称号の大暴落。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:29:03 ID:FJFSPNCc
指導者が暗愚だから、かつては世襲は愚か、といっていたが、いまはボケてしまったのだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:40:28 ID:WbGjlW8C
世襲を阻止するには、会員が賢くならなければ無理だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:34:19 ID:HSBAon4y
池田博正世襲会長が演壇に立つと、緊張した学生たちの目が演壇に注がれます。
約七割が女 子学生。「ニー・ハオ(こんにちは)」で始まる池田世襲会長の
中国語の自己紹介で緊張がほぐれました。
 「私たちの世代の創価学会員にとって、創価大学とはまず私たちの青春です。私
自身も創価大学の入学式に参加し、『創価大学・学生歌』を歌ったことを、
胸を熱くして思い出します」
 池田博正世襲会長のメッセージに学生たちがわきたち、この場で歌うように
求める拍手。 博正センセイが歌いだすと、手拍子と歌声があがりました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:36:31 ID:HSBAon4y
>>71
大丈夫です。会員は十分バカですから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:19:37 ID:xQqaQQJJ
しかし、公明党は自民党のいいなりだ。
増税でわれわれ庶民のふところは厳しい。
民衆はもっと賢くならなければ、搾取されつづけるだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:12:04 ID:+c3Z1Gl8
公明党と民主党連立で政権交代というシナリオは進みつつあるが、
その前に池田を粛正しておかなければならない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:51:53 ID:???
>>1
誰か「秋月前会長の長男を副会長にして次期会長候補にどうでしょう」
と言ってみる。即座に「世襲はダメだ」と言うはずだが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:03:48 ID:???
秋月ではなくて秋谷でしょ?でも彼の長男も創価大学卒の創価大の職員で、
死んだ次男の池田城久とライバルだった?ことはない。確か池田が創価大に
来学したときには、あごでこき使われていた。
チャウセスクの特別な計らいでルーマニアの民族舞踊団が創価大の体育館
で披露して以来、創価学会の旗はルーマニアの国旗と同じ色の三色旗に
決まったのだ。これが池田の発想よ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:32:18 ID:???
ルーマニアの国旗

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Flag_of_Romania.svg



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:47:33 ID:???
>>77
そうか親の権勢で子供の扱いを層化大学でも変えてたのね。
ご学友グループとあごでのこき使いですか。

にしても3色旗は、チャウシェスクのルーマニアのまねね、うーむ。
まねが多い団体だ。安上がりにあげてるね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:56:06 ID:???
>>79
そのときルーマニアではチャウシェスク政権が栄華を極めていた時代だったけど、
その後ルーマニア革命で彼は夫人ともに公開処刑されている。
創価がその路線を取り民主化革命でルーマニアのようにEUの仲間入りを果たした
ような経緯をたどる可能性は、ないとは言えないが、そのためには絶対に「世襲制」
を阻止しなければならない。広布の天地に今ぞ起て!

81 :21世紀のSGI の歌:2007/01/20(土) 12:49:19 ID:GADSu1GW
起て地涌(ぢゆ)たる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同志(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
{池田の}暴虐の鎖 断つ日 三色旗(はた)は血に燃えて
海を隔てつ我等 広布(こうふ)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

獅子王の雄たけび 大地揺るがして
屍(かばね)越ゆる我が 三色旗(はた) 行く手を護る
{池田の}圧制の壁破りて 固き我が正法
今ぞ高く掲げん 我が勝利の 三色旗(はた)
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ああ{創価学会}インターナショナル 我等がもの

http://vladimir.mine.nu/internationale_vocal_jpn.wav

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:47:11 ID:???
そうだな。創価大学の卒業生が率先して、世襲を阻止するべきだ。
そうでなければ、いったい何を学んだのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:20:08 ID:???
■建学の精神
人間教育の最高学府たれ
新しき大文化建設の揺籃たれ
人類の平和を守るフォートレス(要塞)たれ

■ブロンズ像の指針
英知を磨くは何のため 君よそれを忘るるな
労苦と使命の中にのみ 人生の価値は生まれる



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:52:35 ID:fC+8Yyu5
英知があれば世襲を阻止できるな。

ばかには無理。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:55:20 ID:???



ホワイトハウスのお隣へ進軍完了

     勝利を目指してアメリカ軍と戦うぞ

     勝利!勝利!勝利!

     先あるかな?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:05:43 ID:N2jGXUyD
創価学会は牧口に原点回帰すべき。次期会長により、「池田批判」が
されるべきであろう。したがって、絶対に世襲は阻止しなくてはならないのだ。
「国家社会主義」日本に回帰せよ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E

87 :yuriko:2007/01/24(水) 19:25:32 ID:???
>>33
>創価学会の旗はルーマニアの国旗と同じ色の三色旗に
決まったのだ。これが池田の発想よ。
→いいえ。
黄色=栄光 赤=情熱 青=英知は
創価学園の開校以来、スクールカラーとして用いられて来ました。
既に、36年の歴史があるのです。
ルーマニアの国旗は、たまたま一致しただけです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:51:20 ID:???
>>87
三色旗の歴史は、まだ新しいですね。
チャウチェスクが銃殺される前だから、池田も不用意に同じデザインをパクッたのかも知れません。
色の意味に関しては、かなり思い付きというか、いい加減というかw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1988年名誉会長から「時代感覚にマッチした、明るい、鮮やかな色とデザインの旗を」
との提案を受けて作られました。
創価学会では、赤は「勝利」、黄は「栄光」、青は「平和」を表しています。
婦人部では、赤が「和楽」、黄は「栄光」、青は「福運」。
聖教新聞社では、赤が「太陽」、黄は「知性」、青が「広宣流布」の意味があります。
ttp://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:23:41 ID:???
>黄色=栄光 赤=情熱 青=英知は
>創価学園の開校以来、スクールカラーとして用いられて来ました。
>既に、36年の歴史があるのです。

オレは学園の出身だけど?こんな話は初めて聞いた。

>ルーマニアの国旗は、たまたま一致しただけです。

偶然に一致とは、できすぎですな。これも仏法で久遠から
決まっていたのか?

>チャウチェスクが銃殺される前だから、池田も不用意に同じデザインをパクッたのかも知れません。

これって、まさに不用意に、本音を言ってはいませんか?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:33:07 ID:5dmWal1A
age

91 :(^^)ですわ:2007/01/26(金) 19:50:32 ID:0NobaHKB

あの〜すみませんが三色旗の話の真実は???是非とも知りたいのですが。
87は本当にスレ上で有名なyurikoさんなのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:08:31 ID:???
>>89
ウーム、チャウシェスク・チルドレンと
    イケダ・チルドレン(草加学園)
が同じ3色旗、、こわいねえ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:11:36 ID:???
>>91
ソース無しの断定口調をみると、yurikoさん本人みたいですねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:05:29 ID:biJJZy2k
世襲制、いいんじゃない?どうせ、カルトだし。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:24:08 ID:I1hwJOYS
1983年、チャウシェスク・池田会見

http://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka-info/information/outline.html
創価学会の三色旗は、1988年4月の第1回全国婦人部幹部会の席上
行われた、池田名誉会長からの提案を受けて作られました。

んで、出来たのが三色旗の中央に百合の婦人部旗?
ルーマニアの国旗もチャウシェスク時代には中央に紋章があったから
パクったんじゃないの?
絶対認めないだろうけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:58:43 ID:0ynb2IY4
>>91

創価学会の三色旗は、1988年4月の第1回全国婦人部幹部会の席上行われた、
池田名誉会長からの提案を受けて作られました。三色旗に使用されている
赤・黄・青は、創価学会では赤=勝利、黄=栄光、青=平和を象徴しています。
この他、婦人部では、赤=和楽、黄=求道、青=福運。
聖教新聞では、赤=太陽、黄=知性、青=広宣流布などの意味を持っています。

創価学会:基本情報:概要
ttp://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka-info/information/outline.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:00:12 ID:QwRI3UQl
永遠の指導者は永遠の主席(北朝鮮)のパクリ
独裁的な権力への憧れだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:41:40 ID:V5mjHOgF
仏教」では、餓鬼「赤」、畜生「黄」、修羅「青」を意味する「三色」であり、節分で追い払われる赤鬼、黄鬼、青鬼の「三色」で ... この「三色」を混合すれば、「黒」地獄となり、まさに創価学会の実態そのものである。 仏教を看板にしながらも、その..
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-83.html


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:50:43 ID:JqOEJLAA
池田が、その権力を利用して秋谷をやめさせたのなら、必ず世襲を企んでいる。

100 :たこ:2007/01/29(月) 21:25:38 ID:???
あの〜、原田会長は第6代目の会長なんで〜(笑) 第4代は北条さんて方ですよ〜(爆)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:36:54 ID:???
四代目〜六代目は傀儡会長。
池田からの権力移譲はない。
馬鹿息子が会長になれば(SGIの場合でも)世襲。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:14:21 ID:ociPVIT+
世襲決定し次第
無教会主義創価学会を作ります。
池田一族を除歴した教団にします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:20:30 ID:???
>>100
北条だか、原田だかそんな奴らが、何代会長だとかはどうでもいい。
それを間違ったと騒いでいる、君の馬鹿さ加減に(爆)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:33:58 ID:JqYNOmKi
三代会長を永遠の詐欺師とおもえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:52:23 ID:WZAUR+sO
原田会長は影が薄いな。
その薄さは普通ではない。
みごととしかいいようがないな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:00:44 ID:???
池田より、先に逝きそうな悪寒。

107 :山☆ちゃん ◆fNAM.HnmTA :2007/02/01(木) 20:35:20 ID:UH416qZQ
ここにウンコ落としていい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:29:48 ID:30n4IQ+N
学会員は品が無くていかんな。
指導者に品がないから、弟子に品が無いのだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:44:37 ID:7vhMD6cD
一説には、亡くなった城久の子供(孫)へ権力を譲るのではないか、ともいわれている。
いずれにしても、民主主義とは無縁の独裁組織だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:41:13 ID:NzGk3kyZ
息子にしろ、孫にしろ、世襲は醜い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:07:12 ID:hJvy0zhS
世襲は、許すな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:40:31 ID:uTDts799
昨日、北の指導者を讃える歌と踊りがテレビで紹介されたが、学会歌にそっくりだった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)