5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれてすぐの入会はやめないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:43 ID:af9p2cNK
例えば中学生卒業後
子供の同意を得て入会させるようにしてほしい。
嫌々入会は人権侵害

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:48:16 ID:???
子供人権違反病

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:15 ID:???
え?

4 :元三世:2006/12/14(木) 15:23:06 ID:dnu+4N/Z
>>1
それを言ってくれる人が1984年に居れば俺は……


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:44 ID:???
バリ親にはこりゃあ無理だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:24:38 ID:???
>>4
高卒でもいいかも。そうすれば、うつ病からの自殺、
学会家族内殺人事件(板橋など)も減るような気がする。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:37:03 ID:???
私も出生してすぐに入会させられた。担当とかいうのが毎回家に来てうざい
母が狂信者だから家に来るなとも言えないし…
親が勝手にやる分には構わないけど子まで巻き込むなと言いたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:53:33 ID:???
私は子供いないけど、子供いたとして入会は大人になってから自分の意思に任せたい。
私の周りだけかも知れませんが、子供の頃活動熱心だった人ほど燃え尽きるんです。
高等部になると、出て来るのは本当に僅か。
あれほど活動家だった子ほど遊びや部活が忙しくて幽霊部員に。
後に結婚を機に御本尊離れするようです。
早くから福運を積むのも大切ですが、そのために学会に縛るのは可哀想でしたくない。
学会活動に振り回される青春時代なんて送ってほしくないよ。
いませんか?
学会が全てみたいになって、あまり幸せそうではない人。
自分の意思で必要だと感じた時に入会するのがベストだと思います。

9 :名誉カラス:2006/12/14(木) 23:17:07 ID:???
「福子」か〜
たとえば創価学会信者の家庭で学会活動参加が当たり前の環境で育ってしまった子供はどうだ?

むしろ「家族の圧力無しに自分の意思で退会できる権利」を聖教新聞で歌ってはどうよ?
創価学会が正しいと思えば残留するはずだし、、、


10 :座頭市:2006/12/15(金) 02:36:54 ID:???
20にならないとどの宗教にも入信できないようにすれば良いのですが。
入党資格や選挙権も20なんだしね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:47:59 ID:mJ+5KrV9
>>8
それじゃあ本部職員の収入が減っちゃうし、池田大作が歴史上の大人物として永遠に語られることがなくなっちゃうじゃん。
何がなんでも子供たちには学会活動やらせて本部職員の生活を支えてもらいますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:03:48 ID:GGbiDcNb
ものすごく後悔!子供には今更どうしてやったらよいのか・・・・。
私は7年前に出産し、その子が三ヶ月になった時にお宮参りを勧められ
会館に連れていった。それが入会になってしまうとは・・・
その時はまぁ、私も活動家だったんだけど婦人部のノルマや
活動縛りで遠のき、今はアンチになっている。ちなみに自分は2世。
私は活動には一切出てないが、子供が小学生になった為に未来部の会合が
あって誘いに来る・・・。だから学会員と顔を合わせずにいられない。
子供はお友達がいるし、お菓子が貰えるから行ってるみたいなもんだけど、
親の姿勢も見てる訳だしきっと中学生位になれば恨まれるだろう。
子供だけでも退会させたい。
でも実家の母が熱心なのでむずかしいだろう。
ちなみに下の娘が七五三の時がくれば絶対神社でやるつもりでいます。
ゴメンよ〜息子。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:08:43 ID:???
>>12
親がアンチで子供は(形だけ)学会員だと
息子は何で創価入らされてるの?になりそう
今の内に息子の脱会手続きした方がいい

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part19」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162828890/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:11:04 ID:???
サッカー選手の誰だったかは、子供を入会させていませんよね。
大人にになって自分の意思で決めさせるとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:15:49 ID:GGbiDcNb
>>13
そこのスレいってきます。。
誘導ありがとうございます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:47 ID:???
選択制にすれば会員数激減の予感

17 :名誉カラス:2006/12/17(日) 22:53:39 ID:???
親の保護の下、仕方なく信仰させられてる者もいる。
甥(小学校高学年)がオレにこっそり不満を吐露した。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:54:03 ID:???
層化不満拡大

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:16:11 ID:???
人権の無い独裁国家やテロ組織等で、簡単に解けない洗脳が完成できるのは十代前半までだそうです。
十代後半では既に遅いとか。
さながら創価の学校は、池田崇拝洗脳サイボーグを大量生産するカルトスクールですな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:33:37 ID:fxIY2CvZ
>>1-1000
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/

21 :名誉カラス:2006/12/21(木) 22:42:32 ID:???
>>19
創価学会は洗脳などしませんよ。

末端信者が対象者の不安を煽り(マインドコントロール)
聖教新聞のプロパガンダで落とす。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:50:01 ID:???
両親とも創価の子に限って生まれてすぐの入会とした方がいい、今からでも
夫婦で違うものを信仰すると子にしわ寄せがいってしまうよ
二つの違う価値観を押しつけられずに済むという点ではまだ片親の方がましなんじゃないか
同じ家に住みながら違う価値観を持つ両親からそれぞれの価値観を押しつけられると子供の心は分裂してしまう
こんなに罪作りな宗教団体は他にないんじゃないのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:52:11 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:04:12 ID:RZldyBTn
契約書にハンコを押す押さないで功徳が違ってくるというのもどう言うもんかねぇ???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:10:16 ID:jpD5aW0I
>>22
押し付けてくるのは創価に入ってる親だけだろ。

価値観が夫婦で違うのは当たり前。それでもうまくやれる姿を見て、子供は学ぶこともある。

26 :?:2007/01/02(火) 17:28:02 ID:???
いや片方が未入会でもふつうに和やかな夫婦関係ならいいんだけど
無理解だったり問題ある配偶者に悩んで、愚痴ったり影で糞味噌いったりそれでも分かれない創価がやたら周りにいて、それって子供にどうなのかなって
そんな夫婦の子って問題児になる確率高い気がするんだよね
三船や虎舞竜の子なんかはその点悩むことなく育っていけると思うから>>22みたいなこと書いたんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:03:16 ID:???
夫婦仲良好理想遠原因増層化問題

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:00:12 ID:???
>>25
>それでもうまくやれる姿をみて

やれていない家庭が大変多いのに、よく言うね。



29 :バカ親憎し:2007/01/10(水) 11:32:10 ID:???
憎くて仕方ない配偶者の悪口言いながらも離婚しない
そんな人と結婚する宿命が自分にあるから離婚せず信心しっかりやって宿命転換する
それはあんたの勝手
けど子供を巻き込むな!
バカ親早く死ねよ
勝手に入れやがって
あーこんな変な教えの団体なんかやめたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:28:59 ID:???
子供は胎児の時点で学会員になることを願ってるよ。
無知なアンチはだまっとれや!糞が!!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:36:02 ID:???
胎児意思疎通疑問

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:54:32 ID:???
>>30
胎児は未来からの使者、勝手に決め付けるでない

33 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/25(木) 12:49:36 ID:FOQf93Pe
>30
子供に折伏した事があるか?
少なくとも俺は学会員誰からも折伏を受けていない。
力ずくでのごり押しなら何度でも受けた事はあるけどな。

>無知なアンチはだまっとれや・・・

これが結局学会員の真実だろ。
子供にもこうやって無理矢理ご本尊持たせたんだろ。
頭悪いんだから勝手な行動起こすなよ。子供はいい迷惑。

せいぜい子供に見捨てられんように気をつけることだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:01:17 ID:poWqi5Lt
>>30

子供は卵子の時点で学会員にならないことを願ってるよ。
創価のカルトはだまっとれや!糞が!!!!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:17:18 ID:???
子供に小学校入るまえ選ばせ、入会すると言ったが

いまとなっては、子供なんか仮入会ってのが、あればよかったとオモ。



36 :さあ:2007/01/26(金) 22:07:34 ID:rdSZwbfM
8さんに賛成です!自分が二世ではないからか、やはり本人が選ぶのが一番良いと思います。あと30さんのような言い方は本当に学会員ならしないと思いますが…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:12:56 ID:PSongkuk
胎児のころからといっても、母親が中絶したらどうするんだ。
よし水子供養だ。
南無妙法蓮華経

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:15:36 ID:e8CPXuCT
創価学会員の子供として産まれてくるくらいなら
中絶されるほうがマシ。本気で。

39 :イケダダイ子:2007/01/26(金) 22:44:14 ID:???
何の罪もない子供が、ただ学会員の子供として産まれてきたばかりに無理矢理学会員にさせられる…
ひどい話だ!

40 :イケダダイ子:2007/01/26(金) 22:45:37 ID:???
何の罪もない子供が、ただ学会員の子供として産まれてきたばかりに無理矢理学会員にさせられる…
ひどい話だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:39:22 ID:G3LJ4kK/
>>12
私も結婚して出産したばかりの頃はまだ信じてた
から子供を入会させるつもりだったんだけど
旦那が「子供にも人権がある。20歳になってから
決めさせよう」と言ってくれたおかげで入会せずに
すんでいる。結果的には良かったよ。
自分も自分が納得した上で入りたかったなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:41:42 ID:???
仮入会及子供会員必要

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:07:51 ID:vT3QYBqo
だな。
生まれてすぐ入会してるなあ・・・。0歳でWWW.

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:58:41 ID:GBMoMdN2
>>1
半分同意、けど中学卒業程度じゃあ生温い。
層化に限らず全宗教が成人してからじゃなきゃ認めないようになればいいのに。

かなり無茶言ってるのはわかるが本心でそう思う。
子供の人権侵害=虐待とまで思ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:57:01 ID:tNDamHBA
産まれて一か月で入会させられていた。
学会を刷りこまれて育った。
学校から帰っても母はいない。会合だ。
真夏でも真冬でも家が空いてないし鍵ももたせてもらえなかったから、ドアの外で母が帰ってくるのを待ってた。
何かにつけて信心に結び付けて折檻された。
「ガキなんかコーセンルフの邪魔なんだ!敵なんだ!」と父によく暴力を受けた。
無理矢理信心をさせられ読経もさせられた。
子供だからうまく読経できない。そのため母からよく「命が汚い!出ていけ!」などと罵倒された。
とにかく家の中が陰湿で暗かった。
学校の集金もまともに払ってもらえず、お金の話をすれば「守銭奴!」と罵られ、学校ではいじめにあった。
母には「信心をいやがるなんてきちがいだ。おかしいんじゃないか!」などとよくなじられた。
両親とも親らしい事をひとつもできない人間だった。
私は子どもができない体でよかった。信心の事で子どもを殴ったり蹴ったり罵ったりしないですむから。


さて勤行するかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:20:52 ID:v7NSbYrB
学会の親は子育てを放棄する だから、俺は親を捨てた(学会) 我が子には継がせない まして池田が朝鮮人と分かったから、尚更だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:24:47 ID:cuwlueS1
子育て放棄か…言葉が出ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:30:55 ID:9c860Vfu
福子という制度は明確な人権侵害と憲法違反。創価学会員諸氏は子どもの人権が守れないのですかね!

49 :無名:2007/02/02(金) 15:38:27 ID:???
>>45
>「ガキなんかコーセンルフの邪魔なんだ!敵なんだ!」と父によく暴力を受けた。

スサマジイ家庭だったんですね。
板橋の層化家族での両親殺人事件を生む土壌は案外たくさんなのかもしれないナア。

でも事件は起こさなくても、精神に相当の悪影響は与えているな。

事件起こさないように頑張ってるあなたは、エライ!
層化の家庭って、こんなのけっこう多いの?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:11:37 ID:???
何か釣られてる人大杉ww
>>49
多いわけないしw考えたらわかるっしょ?w
それが本当ならエゴ信心で子育て放棄を言い訳に信心してるしか聞こえないw
人それぞれで 都合がいいところだけ学会がという
エセ学会員も多いし 先が思いやられる・・・
学会員がすべては正しいは大間違いw
曲がってる信心をしてる人もおおいにいる。
本当に学会をいやこの信心をわかってる人には
そんな人いないw
つーか俺も産れながら学会員だが
親が学会で出かけてて寂しいと想った事はない(笑)
いなくて、せーせーしてたw
ガミガミ言われないしw
ゲームやら友達兄弟と遊んでたしw
飯時間はちゃんと飯つくってくてたしw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:28:18 ID:???
>>50
>>45とほぼ同じだよ?父が反創価だったのがまだ救い。
結局離婚しちゃったけど(しかも『この子は学会の使者なのよ〜!』なんていって裁判起こして無理矢理親権が母になった)

小さい頃から母は活動、父は仕事でずっと一人だったし、兄弟いないし。
正直、普通の家族や団欒ってのがわからないし、自分が結婚しても幸せになれる自信が無いよ。
俺非活だけど、早く母親死んでくれと切に思うし。
あんな糞殺しても一応自分に罪がある事になるわけだし。
正直ガチ信者は全員自害してほしい。

52 :無名:2007/02/02(金) 17:55:49 ID:???
>>51
>俺非活だけど、早く母親死んでくれと切に思うし。

うーむ、こういう書き込みや他の層化スレを読むと意外に深刻と思うぞ。

層化の新執行部は、層化のいいところだけを宣伝するのでなく、真摯に
実態調査や層化の内外の不幸度合いに耳を傾けていくべきと思うぞ。

日本で今まで1000万の退会者がいるというし(西口副会長談)、
層化の現状300万としても、ここ80年層化にかかわった人は多い。

代作さんのほめあげ以上にマイナス面への配慮・対策しないと、
外国からカルト指定されたり、日本で内外を不幸にしかねない。

少子化時代、善処を求む>層化のトップ幹部

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:08:32 ID:4NoEylRT
一家和楽ってわからない…

54 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/09(金) 21:23:01 ID:???
2世3世問題は彼是、あるけれど
これは、親の信心一つで子供の人生が決まるとしか言いようがないだよなぁ・・・ 今の処は
地域によっても左右されるし



55 :45:2007/02/10(土) 20:10:31 ID:lEecDoUI
私も子供ができたら強制入会、暴力三昧かと思うと怖い。
不妊症で良かった。

56 :45:2007/02/10(土) 20:18:33 ID:lEecDoUI
まだ子供のころの暴力の記憶がよみがえってくる瞬間があってつらい。

壮年婦人男子部も家に帰れば子供に暴力振るっていると考えると人間が信用できない。

57 :古人:2007/02/10(土) 20:58:47 ID:???
知らなかった。親は子供を可愛がると思っていた。

話し聞いて、頭撫でてくれるもんだと思った。
自分は、継母だから気を使ったけど。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:14:26 ID:???
人生いろいろ、家庭もいろいろ なんでしょう。
でも暴力家庭は、子供の時には、なすすべがなくて怖いよね。
忍耐力をキタエラレル以上に。

でも箱入り娘でもいざ、社会を出て苦労することもあったり、するしね。
ものは考えようかも。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:43:30 ID:J8bvGLCN
虐待されたせいか人間が怖いです。
社会に溶け込めない。
箱入りがうらやましい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:06:41 ID:EhQGZ/Ar
なんか疲れた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)