5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆□△ 世界桂冠詩人を賛美しよう ★◆▲

1 :アホだら観音:2006/12/28(木) 12:47:35 ID:???

PTA新聞の編集後記に・・・

私の敬愛する世界桂冠詩人は
「いじめる側が、百パーセント悪い」
と喝破しています。

 だとさ
  止めてよ PTA新聞を汚さないでくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:55:47 ID:???

素晴らしい才能をお持ちの方です
間違いありません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:07:05 ID:???
富士の山
  君も私も
    不二の山

世界桂冠詩人

感動に打ち震えました。
町内会報に転載したいと思います。

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/28(木) 17:31:49 ID:???
池田大作4ね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:01 ID:???
で結局の所、世界桂冠詩人って何なん?
詩作が上手ってこと?
世界ちゅうことは、英語と中国語とスワヒリ語とウルドゥー語の詩と並べてどれが良いかって決めるわけ?
そんなん誰が決めれるん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:39:01 ID:qRxw6G6q

↑もちろん葬化本部でツ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:06:58 ID:???
桂冠詩人について

Q:池田SGI会長への「桂冠詩人」の称号は、どこから贈られたのですか?

A:1981年「世界芸術文化アカデミー」から贈られました。
日本人で初めての受章でした。

Q:「世界芸術アカデミー」は、どのような団体ですか?

A:73年に世界の詩人が集い設立された文化団体です。
本部はアメリカにあります。
このアカデミーは、世界中の詩人たちが集う「世界詩人会議」を主催しています。

Q:「世界詩人会議」は、いつ、どこで開かれているのですか?

A:第一回の会議は、69年にフイリピンのマニラで開かれました。
以来、台北、ソウル、マドリード、チェンナイ、カイロ、イスタンブール、
群馬・前橋など各都市で大会をしています。

SGI会長への「桂冠詩人」称号の授与が決議されたのは、81年7月、アメリカの
サンフランシスコで開かれた第5回「世界詩人会議」の席上でした。
98年11月、SGI会長は「世界芸術アカデミー」「世界詩人会議」の名誉総裁に就任
しています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:17:56 ID:???
>7の続き

Q:次に「世界桂冠詩人」賞は、どこから贈られたのですか?

A:95年8月、「世界詩歌協会」から授与されました。
同協会として、第1号の「世界桂冠詩人」賞でした。

Q:「世界詩歌協会」とはどのよな協会ですか?

A:「世界詩歌協会」は1960年1月、3000人を超える詩人たちが参加し、
創立されました。
当時の本部はアメリカのフェニックスにありました。
現在は、インドのスリニパス氏が会長を務め、チェンナイに本部が置かれています。
月刊誌「ポエット」をを発刊しています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:25:51 ID:???
>8の続き

Q:「ポエット」は、どのような本ですか?

A:1960年に創刊された伝統ある詩の専門誌です。世界50カ国に愛読者がいます。
これまでに3万を超える詩を紹介し、著名な詩人であるインドのカラム大統領の詩なども
掲載されてきました。

スリニバス会長がSGI会長と初めて会見した79年から、27年間にわたり、「ポエット」の
表紙を飾っているのは、SGI会長の詩です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:38:42 ID:???
>>9
偉大なる
  常勝関西
    世界一
池田大作 11/13

私も、先生の和歌にいつも勇気を頂いています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:21:18 ID:0dvIoxP7

世界桂冠詩人の御手になる
詩集は当然発刊されている
ものと思い末が、どしたら
入手で期末か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:35:48 ID:???
ポエット送付等を学会が長年手伝っていた事は言わないの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:58:27 ID:???
>>9
>27年間にわたり、「ポエット」の表紙を飾っているのは、SGI会長の詩です。

ワロタ
他の詩人の作品も載せろよww
スポンサーが誰か、容易に推測できますね。

でも、表紙に詩を掲載するのは変わってますね。
ホントですか?
写真ありますか?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:59:13 ID:???
  おちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
\____ __________/
        V
         -=-::.
  /       \:\  ゲキョ、ゲキョ!、
  .| ちんちん犬作 ミ:::| ハァハァ・・・         巛
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/         ___|  |
.  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ        / ___丿   
  |ヽ二/  \二/  ∂        /  /
. /.  ハ - −ハ   |_/      /  /
 |  ヽ/__\_ノ  / | ___/  /  
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /  |     /
.   \ilヽ::::ノ丿_ /_/   |  ∈3ノ =ミ  ∬ ∬ 
   / しw/ノ__  __ |   丿   ミ  ノ)
   (_ ∪ __| ミ   /  / ブリュッ  (;:.:.__)
               (    ̄ ̄\   (;;:::.:.__::;)
                 ̄ ̄ ̄\_彡 (;;:_:.__゚.:.:⌒)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:53:00 ID:???
誉ある 君は英雄 幸福の
平和と勝利の 偉大な人なば


「なば」って何ですか、「なば」って(笑)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:13:31 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:39:40 ID:???
>>9
どこの団体から贈られたとかじゃなくて
その団体はどうやって桂冠詩人を選んだのか?
詩によるものか、協会への貢献度か、
また選考の対象は協会の会員に限られるのか?

どうなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:36:54 ID:NmfVtRwq
>>16
男性諸君、結婚すると不幸なば
むしろ、なば

19 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/01(月) 04:33:11 ID:Ta8jRJnF
 やっぱり名誉池田大先生教授様の詩は中島みゆき先生の詩よりも良いの?
ちょっとうpしてくれると嬉しいな。

20 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/01(月) 20:41:27 ID:zSHjNzRb
 「いじめる側が、百パーセント悪い」 って言っても、イジメの実態には、
かつて無闇なイジメをしていた子が周囲の堪忍袋の緒を切ってしまって、
次はイジメの的になっているケースがかなりある事を、名誉池田大先生教授様は
ご存知なのだろうか?

 いや、それでもイジメる側が悪いのは確かなんだけど、全てのケースで百パーセントと
言い切れるものだろうか? そんなに単純な構図なら対策だって容易だと思うんだけど。

 いやいや、名誉池田大先生教授様が間違った事を仰るとは微塵も思っていませんよ、ええ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:03:52 ID:YJ6Bu2Er
山崎なんとか、とか竹入なんとか、という人の悪口を散々書いていじめてるのは、いじめる側が100%悪いんですよね。

22 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/03(水) 20:21:26 ID:596vlp4y
↓ 新年初のダブルスタンダードをどうぞ。(〜 〜)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:55:55 ID:qpV00sm4

>>21
あれは悪口ではなく、宗教的指導で有松

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:13:47 ID:???
池田先生!
>>1のアナルに宗教的指導が必要です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:29:49 ID:Wb3ygB3k
>>23
んじゃオレらも宗教的指導で創価をイジメるとするかww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:33:43 ID:???

宗教的指導(その1)

財務は、100円から受け付けなさい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:06:17 ID:+ctr+mXb
今年こそ池田チョン策が死にますように

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:12:03 ID:lJlIBoQY
>>23
除名したのに宗教的指導ってなんだよwww
池田を見限るのが一番の人間革命だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:56:15 ID:???

名誉称号を月2乃至3のペースで獲得できるんだから

世界桂冠詩人なんて創作しなければよかったジャニ


生きているうちに、名誉称号300に達する勢いだね
これは、現時点でもギネス級だと思いますが・・・ 

一度ギネスに申請されたらどうでつか


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:50:36 ID:???
 
 学園生
  父母大事に
   大勝者


 学園生
  世界に雄飛を
   君と僕

 1/10 創価学園 創立者の句

 文学ではないと思うけれども
 何だかなあ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:28:04 ID:i3/f6vpq

池田大作が第一号なの?w

それ以降の同じ団体が授与した世界桂冠詩人とか桂冠詩人って誰なの?


32 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/11(木) 00:40:52 ID:pnyRRpIJ
 中島みゆき先生には与えられないのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:47:23 ID:???

>>31
受賞者履歴が知りたいね

それでこの称号のレベルが解ろうってモンだな


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:01:45 ID:???

 創大創立者御製の和歌

 女子寮生へ        男子寮生へ
  
 晴れやかに          創大の
  勝利を胸に          未来の指導者
   全寮生            守りゆけ
 栄光輝く           君に勝利を
  青春歩めや          全員勝利を


 誰か添削する人はいないのかい
 例えば、日本文学の博士号を持った人とか

35 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/12(金) 21:15:49 ID:bxcupswH
 理系学部卒だからか、何の芸術性も感じられず、独創性も無く、進歩性も無く、
発展性も無く、短歌のような字数だけど凝縮されたものは無く、文化性も無く、
あえて言えば、いわゆる北朝鮮とかの全体主義における軍隊への出来の悪い訓辞のような物で
2000年程前から(もっとか?)数数えられない程に叫ばれた低俗な文句のようで、
CMのキャッチコピーでも、これより遥かに良い者は日常に溢れ過ぎてる、って感じ?

 まあ、素人だから分からないんだろうけど、博士号とは言わず、学会の人は
誰か良さを説明してよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:38:33 ID:???

 この御方の代表作を盛況新聞一面に
 是非掲載していただきたい

 瓦解淫の方が詩人を賛美しようにも
 作品を知らなかったら、回りの人に
 紹介出来ないヨ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:03:43 ID:???

世界各国から26の国家勲章、434の名誉市民(名誉国民、名誉州民、
名誉県民なども含む)、200の名誉博士・教授、国連機関から23、
行政機関から652、104の名誉会員、平和・文化・学術団体から248、
教育機関から227、国内から272の顕彰を受けられました。
(2006年10月7日現在)

大変じゃ村長
 ワシらの村も早く名誉村民の称号を贈らんと
 世の中の流れに取り残されるゾイ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:36:55 ID:???
池田代作先生の詩だけは、本当に自作ではないかという噂がある。
金を貰ってこんなひどい詩を書くゴーストライターが存在するとは信じがたいからね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:57:26 ID:???

盛況新聞の学芸員は一体どういう心境で
あのお方のポエムを見ているのだろうか

 ポエムと言うから可笑しくなるんで、
 聖人の独り言とかエッセイだとか
 言い繕えば良いのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:08:42 ID:???

 盛況新聞にお手製の和歌を披露されている池田先生
 宮中歌会始に投稿されたことはありませんか

 今年のお題は「火」と言うことです。これを葬化の
 勝利に結び付け、池田先生の叡智の限りを尽くして
 世界桂冠詩人の腕前を日本中に是非知らしめて
 いただきたいと、瓦解淫は願っておりまう

 もちろん「山本伸一」のペンネームで…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:59:39 ID:???

小説5,000回、対談集50点、全集100冊
 ウ〜ン超人的!!!

 まあ超人と言うより
  これはもう「化け物」ですね

42 :名無し:2007/01/17(水) 12:31:39 ID:???
なにしろ代作ですから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:39:49 ID:???
>>41
いや〜やっぱ大作でしょう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:42:08 ID:???
これだけの著作がありながら(とされている)
先生の書いた原稿を見たことがない。
公開されたことがない。
先生、ワープロかパソコンで原稿書いている?
まさかね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:21:46 ID:???
 
またもや出ました〜「なば」!?
皆さん、この用法を鑑賞しましょう


太陽と
 ともに昇れや
  輝きて
 わが信仰は
  宇宙の庭なば


*う〜ん一般庶民には到底推し量れない
 池田先生独特の魂の凝縮があるんでしょ
 ちなみに、九州地方で「なば」といえば
 普通キノコのことです


46 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/24(水) 22:14:12 ID:zFfl/NP7
 庭に生えるキノコと言う事は、思いがけずに儲かった、って事でしょうか?

予期せぬ菌が宇宙にはびこった、と言う事でしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:08:09 ID:kb/FZFlO
他にどんな受賞者がいるのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:03:39 ID:kb/FZFlO
桂冠詩人って・・・イギリス王室の奴じゃないんですね。。。w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:56:45 ID:V7mBgy23
日本で桂冠詩人といえば、さしずめ大岡信だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:48:47 ID:M+2GiESu


池田大作が桂冠詩人???? 鶏姦死人だろうが!www



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:32:52 ID:MaJsfqoE



たまりませんw




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)