5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×× 民主主義の仏法は外道の教え ××

1 : ◆hh..NimlEY :2007/01/02(火) 08:53:14 ID:P9u3Z19u
民主主義は、多数決の原理で物事を決める主義である。
多数決の仏法などありえない。
そんなことをいうやつは仏法を理解できない外道の輩だ。

2 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/02(火) 10:20:39 ID:???
腐れ外道の池田大作氏ね!

3 : ◆hh..NimlEY :2007/01/02(火) 10:30:27 ID:P9u3Z19u
レイプハルトは、政党制を有効議会政党数を手がかりに、2党制、2.5党制、
優位政党のある多党制、優位政党のない多党制の四つに分類した。

多数決民主主義 - 二大政党制
合意形成型民主主義 - 一党優位政党制、穏健な多党制、分極的多党制

民主主義が、多数決による意志の決定方法であることには代わりが無い。
ここから「民主主義の仏法」と、レイプハルトの主張とは何の関係も見出せない。

仏法とは真理であって、人間の主義主張とは関係の無いものである。
その関係の無いものを結びつけようとしても無理がある。
仏法を理解していない証拠だ。

4 : ◆hh..NimlEY :2007/01/02(火) 11:09:50 ID:P9u3Z19u
戸田城聖は、民主主義が衆愚政治になる恐れを指摘していた。
民衆が賢いとは限らないのである。民主主義の仏法はありえない。
池田の、仏法民主主義は、まさに衆愚仏法、つまり仏法ではなく衆愚外道である。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:57:09 ID:???
創価学会は、仏教ではないよ。
そんなの常識さ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:01:40 ID:???
仏法は、真理を説く。
昔から変わらない。

だから、始めいったことと、あとから言うことが異なる宗教は、
邪宗教であると、戸田城聖は言った。

多数決などで、仏法が決まるわけが無い。
池田は、仏法の基本も分かっていない、外道のやからである。

7 : ◆hh..NimlEY :2007/01/04(木) 07:54:45 ID:???
創価学会は、昔は仏教だった。
しかし、仏教をよく理解していない第三代が、権力をにぎり、
私腹を肥やすようになると、仏教ではなく、カルト宗教になってしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:39:48 ID:???
今年は、真性ニセ本尊が出そうですか?

9 : ◆hh..NimlEY :2007/01/04(木) 21:02:01 ID:???
秋谷が会長を辞めさせられたところを見ると、池作の長男が世襲するのは
時間の問題だ。
しかし、その前に、真性ニセ本尊がでるだろう。
やはり、時間の問題だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:20:30 ID:y2W0nw8n
表に晒すより。裏で実験握った方が何か問題有っても引退しなくて住むし
表に出てる操り人形を切り捨てられるので世襲はないのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:44 ID:???
学会の建物に住んで裏で実験してたら引退のないですな・・・www


12 : ◆hh..NimlEY :2007/01/05(金) 12:34:37 ID:sOYJQhnj
名誉会長がいなくなれば、裏で実権を握るなんてことは、長男には無理!
やはり、それなりの地位が無くては、戸田の長男と同じで、庶民と同じ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:15 ID:???
所詮、民主主義の仏法などと、仏法を理解していない外道の指導者だ。
権力にシガミツキ、どうしても息子に権力を譲りたいらしい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:37:44 ID:UpSyTBRk
ここの仏法は自分より馬鹿を作る事で存在する

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:06:58 ID:???
創価学会の仏法は、会員を騙すことで成り立っているのか?


16 : ◆hh..NimlEY :2007/01/06(土) 22:15:41 ID:???
名誉怪鳥の民主主義の仏法は、当然、世間から馬鹿にされた。
すると、今度は人間主義の仏法だなどと、訳のわかないことを、
いいだした。

何の落ち度も無い、秋谷を自分の息子のために辞めさせておいて、
それはないだろうとわたしは思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:36:52 ID:???
仏法を、何かの主義で言い換えようとすること、そのものが間違っている。

騙されるなよ。金を払うな。ニセ本尊を拝むな。

18 : ◆hh..NimlEY :2007/01/13(土) 09:19:40 ID:4WbCTuax
創価学会池田のおもな仕事は、自分たちの会員を生かさず殺さず、
寄付をさせるよう仕向けることだ。
そのためには、でっち上げで坊さんの悪口をいう。
会員には敵が必要だ。(カルトの手口)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:32:24 ID:XDVm72Pf
民主主義、人間主義の宗教 大いに結構なことではないか。

権威主義の宗教、最低だね。必ず宗教の権威を笠に着た独裁者が現れる。

坊主なんて今の世にこれほど無駄なものはない。
開かれた宗教、これが現代に求められる宗教だよ。

仏とは生命であり、すべての人々が仏の当体と説く仏法こそ
世界の求める宗教だよ。
ある哲学者はこう語る「神も悪魔も自分の中にいる」と。
仏法に通じる考え方だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:44:47 ID:???
>権威主義の宗教、最低だね。
権威主義の宗教はどこか?
それは、前会長を批判し、自分の息子を後釜に据えようとする、
現名誉会長のことだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)