5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎創価・公明板★総合雑談スレッド☆にっこり21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:34:50 ID:8LpYaLTf
 お馴染みの雑談スレでございます。
創価、アンチ問わずにまた〜りやりましょう。(〜 〜)

◆前スレ:◎創価・公明板★総合雑談スレッド☆にっこり20◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1143221494/

◆過去スレ
にっこり1  ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1054712458/
にっこり2  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079018478/
にっこり3  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1110036852/
にっこり4  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1113151385/
にっこり5  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1114623970/
にっこり6  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1115970570/
にっこり7  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1117354802/
にっこり8  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1118245977/
にっこり9  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1118934025/
にっこり10 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1119667937/
にっこり11 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1120144732/
にっこり12 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1120475611/
にっこり13 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1121016639/
にっこり14 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1121947995/
にっこり15 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1122255306/
にっこり16 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1122653907/
にっこり17 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1123853783/
にっこり18 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1126936499/
にっこり19 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1129616215/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:46:18 ID:???
2

3 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/03(水) 21:53:53 ID:596vlp4y
 あ〜、すいません。アンチ系スレが埋まったら立てようかと思ってたんですが。

>>1さん、乙です。<(_ _)>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:54:19 ID:Ozrb+NW2
電車の中で聖教新聞読んでる人って
何考えてんだろね?カミングアウト?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:30:04 ID:???
あーあ、正月休みも終わりだ。

電車で東スポやナイタイ読むより聖教読む方が恥ずかしいよな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:25:49 ID:???
池田大作ってオナニーする?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:16 ID:???
>>6
あの年じゃしないだろ
性欲が起きたら秘書と言う名の愛人達が処理するだろうし

糖尿病らしいから、あんまり処理もしない方が良いと思うが
欲の塊のような奴だから週に1、2回は抜いてるんだろうな

逆に池田豚をおかずにおなにーしてるキモイ男達は
毎日3万人は居るだろう

本当にキモイ話だ(オウエッ

8 :輝羅☆◇ ◆evSQPxyexQ :2007/01/04(木) 10:30:04 ID:4w78IlLv
あけおめ〜☆

9 :質問:2007/01/04(木) 11:00:02 ID:RWWFYhsw
よく『勝つぞ』って草加は言ってるけど、何に勝つの?

10 ::2007/01/04(木) 11:14:03 ID:nzYZWt5e
スレ違いのレス・・お許しを・・・。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▲▲▲▲▲▲夕張市破産の責任は?▲▲▲▲▲▲

夕張市破産の責任については、明確な発言も追及も無しに、
有耶無耶になりそうな気配がある。これが日本の政治風土なのか。

基本的には、
夕張市の財政が、
黒字時点から赤字に陥った以後の、
市長以下市職員を初め、
市議会議員以上は、
職責に応じた責任を負うべきだろう。
中央政府にも大きな責任がある事は論を待たない。

国とか地方とを問わず、
このルールを守らねば、
次から次と「夕張市」は続くだろう。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:40:30 ID:dLdGln01
836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/04(木) 11:16:35 ID:4E4ext9i
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1002/10029/1002904514.html
1 名前: 在日医師Red 投稿日: 01/10/13 01:35 ID:???

日常生活では差別は受けたことないけど、
2ちゃん見ていると、朝鮮民族に対して
差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。

近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)
在日がいる。もちろん俺もその一人。

ネットしていてむかついた腹いせに、日本人の患者を血祭りに上げませんか?

4 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 01/10/13 01:39 ID:???

>>1
っていうか俺も在日だけど、そんなことわざわざ言わなくても黙って実行すりゃいいこと。
表ざたにする必要なし。我々はやろうと思ったらなんでもできる立場にあるんだから。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/現スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:47:04 ID:???
夕張市議会にも公明党議員っているのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:05:42 ID:13MSVV/N
創価の皆さんはおことわりだそうです

http://jbbs.livedoor.jp/business/5310/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:12:42 ID:???
>>5
読んでんのかよ!w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:41:21 ID:???
東スポ読んじゃいかんのかね?

16 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/06(土) 00:51:30 ID:Ejz3DpeK
 そのまんま東がスポーツ新聞に載ってた。知事選に出るんだってね。
もう始まってるのかな?

17 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/06(土) 01:03:09 ID:Ejz3DpeK
 さて、全国7千4百万人の創価と車に興味のある皆さん、こんばんわ。
12月度と、同時に年間の登録車販売台数が発表されましたね。

 まず12月単月ですが、全体で前年同月比92.8%と、相変わらず今一でした。
本当に景気は戻ってるんですか? そしてトヨタ様も今一です。まあシェアは
0.21%上がってるんですけどね。アメリカ対策が忙しくて日本に玉が回りませんか?
まあ、ディーラーさんに年末休暇を沢山与えたからでしょうけどね。

 上げたのはホンダですね。(乗用車では日産を抜いちゃいました。更にはホンダは
軽自動車も調子が良いし。かなり差がついちゃいましたね。初めての事じゃないですけど)
頑張れ、ホンダ。トヨタ様を慌てさせるのは君(って言うのも何ですが)しか居ないんだ!

 まあ、ホンダの場合は400万円と言わず、300万円以上のクラスをどう売るのか、
って長年の課題があるんでしょうが、元はバイクの会社だしね。ぼちぼち行けば良いですよ。
逆に軽やコンパクトで、トヨタ様を慌てさせれば良いんです。世界的にも、そこの
マーケットは広がって居るんだし。頑張れ、ホンダ!

18 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/06(土) 01:08:39 ID:Ejz3DpeK
 勝手に心配するのは、近い将来の3本柱のもうひとつと見る、スズキですか。
何でこの状況で、軽自動車マーケットは縮小する、って見るんでしょ?
伸びて行くように見えますけどね。トレンド曲線だけではない問題点を
感じ取っているんでしょうか。ゴー○さんよりは数兆倍も素晴らしい人物に
見える鈴木会長の事ですから、何かあるんでしょうけど。軽優遇税制の
見直し案が強くなってるんでしょうか? 謎です。

 普通に見ると、軽の工場をコンパクトカー向けに変換、じゃなくて、
今の業績ならコンパクトカー工場の新設・増設で良いと思うんですけどね。
もしかしたらGMさんの意向でしょうか? 真意の見えない所であります。
知っている人が居たら教えてください(w

19 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/06(土) 01:20:23 ID:Ejz3DpeK
 それで今年の年間予想は旧スレで書いちゃったんですけど、5月以降から
来年にかけてのトヨタ様は、本当に凄そうですね。無責任なヲチャですら、
そこまでしなくて良いんじゃね? って攻勢だと思います。コンパクトから
SUVまで。特にミニバンで凄そうですね。ハイブリも、いよいよ各ジャンルで
本格化する感じですし。苦手なスポーティーはレクサス中心に出し始めるし。
 つうか、あの攻勢だとセールスマンや工場の人は足りるんですか?
ま、トヨタ様の事だから大丈夫なんでしょうけどね。

 あとは我らが日産が、デュアリス、新Xトレイルの投入で、やっと
下落に歯止めが掛かるかどうかが最大の注目点ですよね。頑張って欲しいです。
ホンダは新フィットが当たるかどうかが大きいんでしょうかね。
 スズキは意地でも普通車マーケットで成功したいんでしょうね。スイフトの
高評価に自信を得たんでしょうけど。海外で出してる大型SUVとか国内にも
持って来たらどうなんでしょうね。

 さてさて今や国際企業ばかりで、国内シェアに拘らずに収益重視に見える
主要車メーカーですが、やっぱり末端ユーザーとしては国内市場での元気さで
メーカーイメージがついちゃいます。みなさん、頑張って開発して、作って、
売って、世界中の人の役に立って、沢山の人を雇用して、沢山税金を払って、
日本を、世界を豊かにして下さいませ。<(_ _)>

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:56:18 ID:???
アホイ講スレが禿しくつまらなくなったので、雑談スレに転入です。
ギャグ氏もハゲが進行中なんだって?
ヅラかぶるのだけは、やめたほうがいい。自然が一番だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:02:09 ID:???
また、耳の上辺り髪の毛を異常に伸ばすのは止めた方がいい。

22 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/06(土) 13:46:56 ID:2pONvV/f
 いや、ハゲが進行中って言うか、高校時代よりは薄くなったって事で。。。

剃り込みの跡が生えて来ない、とかね。

23 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/06(土) 21:23:53 ID:???
トヨタの「ブレイド」のCMで、井上陽水の「Make-up Shadow」が使われて
いるね。

>>22
ギャグ係は、剃りこみを入れるとヤンキーって言われた世代なんだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:35:51 ID:???
報告する。
某地方都市公明党のHPのBBSが、スプリクトか何かで荒らされた。
形式は、htmlのソース形式。
見る限り、ほとんどリンクのURLで占められてた。
多分、危ない所かエロ関係のアドレスだろう。
確認しただけでも、正月1-2日はそれでBBSが大分埋まってた。

・・・・今日確認したら、3日にBBSそのものを廃止したようだ(HPリニューアル)・・・
意見書けなくなったじゃねーかよ・・・・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:08:43 ID:???
なんでヤンキーは剃り込みを入れていたんだろうね。


26 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 00:54:05 ID:nfPeiAzb
 それはですね、リーゼント系の髪型にすると決まってたからです。

それが五分刈りや角刈りでも、アイパー系でも似合うじゃね? って話になったんですね。
まあ、金を掛けずにアピール出来たのが大きかったんでしょうけどね。

27 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 01:02:58 ID:nfPeiAzb
 ヤンキーの定義は分かりませんが、ツッパリって呼ばれてましたね。
要は見掛け(髪型・服装)と目付き、態度などでしょうか。

 ちなみに、いわゆる”不良”とは完全には一致しません。
不良は大人がやっても犯罪になる行為を平気でやるタイプで、漏れなんかは、
その類には手を染めないツッパリ類”硬派”科と呼ばれてました。

 溜まり場はコンビニが無かったので、ディスコが各校の情報交換の場、
喫茶店が日常、金が無いと理解のある家、って感じで、ディスコには
不良が集まる所、遊び人が集まる所、とカラーがありました。
 主な遊びはパチンコと麻雀で、こういう大人ならやっても良い遊びは
硬派系もやったものです。

28 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 01:08:42 ID:nfPeiAzb
 言うまでも無く、車やバイクも、無免許でやるのが不良、と言う事になりますね。

 ん〜と、そう言えば喧嘩は大人がやってもいけませんが、硬派系は母校愛・郷土愛に
燃えるタイプなので、場合によってはやらざるを得ません。
 カツアゲやイジメをやるのは不良、それらを嗜めるのが硬派、と言う事になりますか。

 つうかさ、中学でもツッパリは沢山居たけど、イジメなんて無かったよ。。。
少なくとも漏れは知らん。そりゃタイプが違う奴とは口を利かなかったけど、
そんなの今だってそうだし。仕事は別だしね。

 まあ、漏れらの存在を鬱陶しいと思ってたのは居るだろうけど、イジメは無かった。
良い時代だったね。。。馬鹿って言えば馬鹿だったけど。

29 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 02:58:52 ID:nfPeiAzb
 スズキが軽マーケットの縮小を見てるのは、過剰な販売競争で利益率が低いからですってね。
確かにスズキもダイハツも、販売台数の割には利益が低いですか。
中古車店や修理工場でも沢山売ってるみたいですしね。

 その中でホンダが軽に積極的なのは、普通にディーラーで売ってるのが多いのと
生産技術に何か見つけましたかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:03:58 ID:???
ギャグ係はツッパ君だったのかね。

いじめなんて何百年も前からある。
世相や文化にあわせて形を変えているだけで、昔の人間が優しく親切だったわけではない、と思うがな。
安易に言い切るつもりはないが、俺は自分で自分を守るしかないと思う。


31 :さあ:2007/01/07(日) 12:08:31 ID:cCJq9tuO
にっこり20の後半に書き込みした者ですが、更新?がうまくいかず何故かにっこり20に辿りつけなくなってしまって言い逃げ状態に…(>_<)もし返事してくれた方がいたらすみません。あとにっこり20を見る方法がわかればどなたか教えて下さいm(_ _;)m

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:48 ID:IGm4jU6U
今喫茶店の隣の席で受験生を勧誘してる人がいる

33 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 15:56:21 ID:CvijCAES
 前スレはここで見れますよ。まあ、確かに漏れは恵まれた中学(つうて、ガラの悪さで有名だったがw)・
高校時代を送れた、ってだけかも知れん。大学・社会人の方が、よっぽどずっと酷い思いをしたものだ。
なので、中学・高校の悪口ばかり言って、その後に触れない風潮に疑問があるんですな。

ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1143221494/

34 :さあ:2007/01/07(日) 17:42:07 ID:cCJq9tuO
すみません、ギャグ係さんの2chカコってとこ見ましたが、「板ないです」ってしか出ません…携帯からだとダメとかあるんでしょうか??

35 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/07(日) 17:59:27 ID:CvijCAES
 じゃあ、さあさんの最終書き込み以降のレスをうpしますね。
って、両方とも漏れのだったけど(w

991 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/12/27(水) 01:41:21 ID:1C12T0Ey
 さあさん。なるほど、そうなんだ。
ところで、さあさんはお父さんやお母さんの事はどう思ってる?
また、その創価さんのお友達以外のお友達って何人位居るのかな?

992 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2006/12/27(水) 02:01:14 ID:1C12T0Ey
 ちょっとのっけから失礼な質問だったかな。ごめんなさいね。

36 :さあ:2007/01/08(月) 00:06:27 ID:a3/9ML75
ギャグ係さん→携帯で見てるせいかうまく更新できず毎回遅レスになってすみません…親は嫌いではないけど尊敬はできないって感じで、友達は学会員の人より未入会の人の方が多いですね。両手で足りる位しかいませんが…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:51:08 ID:???
にっこり20って、なんだい?

38 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/08(月) 01:08:54 ID:RTAKwt5t
>>36
 そうですか。ありがとうございます。近くに居る人の良さはなかなか気付かないですよね。
しかも、”私達は立派な良い人なのよ”なんて言わないだろうし。言う方がおかしいか(w
 それと、お友達も沢山出来ると良いですね。ま、多けりゃ良いってものでもなんでしょうが。

>>37
 前スレの事。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:25 ID:???
あぁ、このスレ「にっこり」スレなのかw
そりゃあ気づかなかったよ、失敬失敬

僕は学生の頃は、冷徹な半ワルだと言われましたね。
ただし喧嘩は嫌いでした。あんな非生産的なものはない。
喧嘩をしなくても済むように仕向けるのが、腕というものです。


40 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/09(火) 00:19:43 ID:???
ギャグ係は不動産収入が結構ありそうですね。

41 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/09(火) 00:25:49 ID:1X9fGE3E
 いや、ごめん。ちょっと買った投信が値上がりして喜んでるだけ(w

しょぼい庶民ですよ(w

42 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/10(水) 01:53:36 ID:yAKcEPtv
う〜ん、長期保有で電力株が欲しい・・・。
でも、今は高い・・・私もしょぼい庶民w

43 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/10(水) 02:12:16 ID:1rqEEfOh
 お、お久し振り。
 いやぁ〜。以前から書いてるけど、トヨタ様株は上がるんだろうけど、
どうにも癪に障ってね(w

 目先の小銭よりも、昔の思い出の方が大事かな、とかね。アンチトヨタ様派だった
若い頃の自分に悪いしね(w
 なかなか身銭を切るってドライに行かないよね。
ま、仕事中に売買するわけにもいかないし、証券会社から電話が来ても嫌だし、
色々と調べるのも面倒なので、投信派です(w

 もっとも日本企業の為にも、経済全体の為にも、株価が上がるのは悪い事じゃないしね。
真っ当な事業をしている所は全て上がって欲しいですね、ええ。
真っ当な、の意味は広いですよ、ええ。

 あ、いすゞ株を買うのは昔の自分に反しないか。ちょっと考えよう(w

44 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/10(水) 17:53:27 ID:yAKcEPtv
>ま、仕事中に売買するわけにもいかないし、
>証券会社から電話が来ても嫌だし、
>色々と調べるのも面倒なので、投信派です(w

そうですね。一般庶民のサラリーマンは難しいですよね。
ネット株はどうでしょう? 「イー・トレード証券」とか、
「カブドットコム証券」とか・・・手数料も安いですし。
http://www.hikaku.com/sec/
私も試しに小額の資金から、ネット株に手をだそうと考え中です。
私も詳しく知りませんが、あらかじめ指値注文の設定とかもできて、
株価が設定した金額になれば自動的に売買するシステムとかも、
便利だと思います。今日は日経平均株価落ちましたね。
いすゞ株の終値は前日比プラスマイナスゼロでしたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:20 ID:???
>>44
ところで、アホイ講スレの「弟子」って、もしかして君かね???
違ったらごめんよ。

46 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/10(水) 19:28:14 ID:yAKcEPtv
>>45
ん? 何の事かサッパリわかりませぬ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:38:12 ID:???
あ、そうか、気にしないでくれ、ごめんね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:39:35 ID:???
ところで浜四津の婆さんが沖縄知事選の応援演説でまずいことになってるんだってね。
誰か知ってる人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:47:00 ID:???
>>この話ほんとですか???宗祖って日蓮ちがうの???

「日本の法華宗の宗祖は朝鮮の王孫」

朝鮮(1392〜1910)時代第14代王・宣祖(ソンジョ、1552〜1608、
在位1567〜1608)の孫が、文禄の役(1592〜1598)のあった1593年
、日本に人質として連れて行かれたが、著名な僧侶になった後、故国への思いで苦しみ、
死を迎えたという見方が発表された。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=33788&servcode=700&code=700


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:53:16 ID:QLISaqW9
かすうどん食べたい。

51 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/11(木) 00:45:49 ID:pnyRRpIJ
>時輔君

 まあね、その手のを知らないわけじゃないんだけど、要は特に応援した企業が無い、って
事なんですよ。前に居た会社のを買うのも何だし(w
 夕べ、急にいすゞは応援したい事を思い付いたんだけどね(w

 それでまあ、何となく日本企業全体を応援したいってのと、郵便局が投信を扱い始めたでしょ?
それで民営化を控え、新しい仕事も始めて不安かもしれない地元郵便局を応援する意味で
投信を始めたの。

 結局は、そういうモチベーションが大事かな、ってね。

>>50 天かすうどんですか?

52 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/11(木) 00:51:46 ID:pnyRRpIJ
>小室哲哉は芸能界の至宝と言う学会員

 そう言えばさ、かなり儲けていただろう当時、納税者番付けで彼の事が騒がれなかったと思うけど、
何で? うただひかるや浜崎あゆみは騒がれたけど。
まさか税金の安いアメリカに払ってた、なんて事は無いよね?
そんなせこい事をしていたら、芸能界の至宝とは呼ばないよね?

 その辺はどうなってるの? 学会の力で節税したのか?

53 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/11(木) 01:33:43 ID:???
>>49
韓国は、孔子もアマテラスも韓国人と言ってた前科があるからなあ。
おまけに中田英寿のことも在日韓国人扱いしてたし。

まぁ、今のところ様子見ってことでいいんじゃないの?(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:39:59 ID:27ZPDegf
偽情報屋を洗脳します。

南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:20:20 ID:fhNmve1W
>>48
今週の週刊新潮を、図書館で読んでみてはどうですか?
確か、書いてあったはず。

56 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/12(金) 01:56:23 ID:kJJOxNuf
 株価は戻るんでしょうか。。。団塊の世代の退職金が流れて来る、ってのは本当なんでしょうか。。。

本当なら、今株を手放す人は居ないと思うんですけど。。。

57 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/12(金) 18:58:11 ID:HWHju80W
「団塊の世代の退職金」以前に手放せない。
今日は日経1万7千円を超えたというのに、
自分の保有銘柄はイマイチ・・・orz
「不二家」が200円を割った・・・買おうかな?w

58 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/12(金) 21:20:12 ID:bxcupswH
 あんな事を書いた後で何だけど、かなり以前に不二家さんで儲けさせていただきました。(-人-)

ペコちゃんが好きだから買っただけだったんだけど。

59 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/12(金) 21:32:54 ID:bxcupswH
 漏れの投信プランも今一。特に国内株式物が。(当然か)

 今日は大分戻したみたいだけど、全体でも1月4日のを越せて居ない。
まあリート物で助かってるんだから文句を言う筋合いじゃないけど、
日本企業はもっと評価されても良いと思う。NYでさえ史上最高値で
他国でも上がっている所が多いのに。

 やっぱり海外投資家に頼り過ぎで日本人が今一投資に消極的だからかな?
って、なかなかこの国内の状況ではね。。。ってのが悪循環か。

60 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/13(土) 21:25:19 ID:zfMo4lme
 さあて、今更だけど、年次予測を大雑把にまとめてみようかな。

 大筋は数年後のトヨ・ホン・スズ体制に向けての動きで、前半トヨタ様は
伸び悩んで前年同月比同か微減位だけど、後半8月以降は怒涛の新車ラッシュで、
年間トータル微増。ホンダはフィット次第だけど、期待も込めて微増。スズキは
態勢取り直しの年、って所でしょうか。注目はマツダで、個人的にはどうでも良いんだけど、
このまま業績を良くしてフォードへの下克上を果たすのか、それともトヨタ様が
フォード救済策として手を伸ばすのかが、日本に限らず世界的な注目かも。
 もし本当にトヨタ様が手を出しちゃったら、それだけでトヨタ連合対その他、
の構図が出来上がっちゃうしね。どうでも良いんだけど注目せざるを得ないんですな。

 あとはスズキの動きは、軽自動車の優遇税制改革を含んでのものなのかどうかも
大きいでしょう。トヨタ様が800ccクラスを開発してるのも、その気配を察してかも
知れませんし。海外途上国向けかも知れませんけど。ちょっと軽とリッターカーの税額が
違い過ぎますものね。それでいて、別に軽の燃費が特に良いわけじゃないし。
あり得る話なのかも知れませんね。ホンダはそんな事無いと見ているようで、
軽の開発が盛んだそうですが。国内市場全体に影響する話かと思います。

 大逆転でスズキがこけて、やっぱりもう一つは日産だ、ってなるかも知れませんし。
メーカー連合体制、軽枠共に、数年掛かるかも知れないけど、その傾向が見えてくる
年なのかも知れませんね。

61 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/13(土) 21:31:59 ID:???
 株価予測もしたい所だけど、そんな知識はさっぱりありません(w
日本頑張れって意味で、国内株価が上がって欲しい、と願うだけですな。

今年は頑張って世界情勢なんかを眺めてみようかな。

62 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/13(土) 23:11:45 ID:RF3ZZLC+
へぇ、「不二家」で儲けた事あるんですか。
せっかくのペコちゃんのイメージが崩れてしまいましたね。残念。
「不二家」の復活に賭けてみようかな・・・。

自動車業界に詳しいですね。私はサッパリです。
マニュアル車が大好きで、
ブルーバードSSSと初代プリメーラを乗りつぶしました。
(前にもどっかで書いたけど)どちらもマニュアル車でした。

株もド素人です。始めてまだ半年位。
退職金の一部で投資しています。
一応、日商簿記2級を持っているのですが、
すべて忘れてしまい、所持株の会社から中間決算報告書が
送られてきましたがB/SもP/Lも、みてもよくわかりませんでした。(w

団塊の世代の人達も退職金を株に投資してくれると思います。



63 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/13(土) 23:29:05 ID:zfMo4lme
 なんとね、不二家で儲けたのは学生の時なの(w
 バイト代がそこそこ貯まって、仕送りも貰ってたから1年生の時から金に余裕があったんだけど、
そんな時にスピリッツでほいちょいプロが株講座をやったのよ。しょぼい企画だったんだけど。
それでバイト先のスナックの常連さんに証券会社のOLさんが居たんで、ちょっとやってみたの。
中国ファンド?みたいな奴と併用で。

 そうしたら、半年位してどうした訳か値上がりしてね。車が欲しかったので速攻で換金しちゃった。
更に幸運だったのは、その後”キツネ目事件”が起きてね。新聞も取って無かったんだけど、
お菓子メーカー株は、あの頃に下がったんじゃないのかね。スナックの常連さんは、男女雇用機会均等法
成立以前の、いわゆる腰掛OLさんで、直ぐ辞めちゃって状況が分からないんだよね(w

64 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/13(土) 23:34:15 ID:zfMo4lme
 自動車業界に詳しいって言うか、単に車雑誌を読んでるレベルね(w

あと、団塊の世代の退職金が、上手く消費や投資に向かうと良いけど、
定期預貯金や国債なんかの類に多く流れる可能性もあるかな、と心配もしてる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:41:39 ID:???
銀行屋が丸儲けで高笑いってのも、納得し難い話だがな。

ギャグ係は団塊の世代だったのかい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:59:58 ID:???
>>51
これの事。東京ではなかなかないのでどんなもんか一度食してみたい。
http://plaza.rakuten.co.jp/nekomaman/diary/200512130001/

ちなみに多村はフル出場できそうですか?w


67 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/14(日) 00:12:31 ID:Npk7M8W8
なんと! 学生時代からですか。(すごいな)
私の場合、証券会社に口座を作って、その時の証券会社の
人のお勧めの銘柄を購入。
どういうわけか、その銘柄はあっというまに値上がりして、
なんと、一週間で売却して大儲けしました。
(やっぱりプロの人は違いますね)
それから、その銘柄が下落したところで再び購入。
でも、柳の下にドジョウはなかなか居ないものですね。(苦笑)
あと、MNPをにらんで某銘柄を購入しましたが、いまいちです。

国債も人気がありますからね。私も国債も考えています。



68 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/14(日) 00:16:53 ID:NH1Pj5/1
>>65
 いや、漏れは団塊の世代から”お前は帝国主義者だ!”と怒鳴られた、新人類後期。

>>66
 おお、美味しそうですな。始めて見ました。
多村トレードは何でなんでしょうね? WBCで王さんに見込まれたから?
まあ、寺原君共々頑張って欲しいですけど。

69 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/14(日) 00:23:01 ID:NH1Pj5/1
>>67
 ま、証券会社も商売だから色々あるよね。

 客を掴む為に最初は美味しい思いをさせて、その後は客の性格を見て、
みたいな。

 漏れのお袋なんてクソみたいなプランを買わされてる事が分かったので
速攻で解約させようとしたら、証券会社の人が解約してくれない、ってんで
代って漏れが解約申込みですよ。まったく田舎者の年寄りだと思って馬鹿にしてやがる。凸
(ガッデム、N村)
 まあ、今や昔とは違うだろうけど、漏れがまだ学生の頃は、”株屋”って言うと
博打打みたいな蔑称だったからね。付き合い方も大事かと思います。

70 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/14(日) 00:31:10 ID:Npk7M8W8
>客を掴む為に最初は美味しい思いをさせて、
>その後は客の性格を見て、
>みたいな。

あ! これいつか誰かに言われた事ある。
それからですよ、証券マンに相談しなくなって、
ロクに読めもしない「会社四季報」を買うようになったのは。


71 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/14(日) 00:44:55 ID:NH1Pj5/1
 おお、ちゃんと勉強されてるんですね。立派です。
そういう意味では勉強のきっかけになって良かったですね。
あれは読みようによっては多方面での情報が載ってますから。
これからも励んで下さいませ。

>>68は”初めて”でしたな。お恥ずかしい。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:57:15 ID:???
会社四季報は読まないが競馬四季報は時々読むよ。


73 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/14(日) 01:04:57 ID:NH1Pj5/1
 ちなみに(誰も読んでないだろうけど)>>63の中国ファンド?は、
中期国債ファンドの事だった筈で、中華人民共和国の事ではないです、念の為。

 そして、もはや記憶が曖昧で、これを買ったのは社会人になってから
だったのかあやふやです(w

74 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/14(日) 22:42:33 ID:Npk7M8W8
いやぁ、確かに親切丁寧に本の最初の方には、
読み方が詳しく解説されているのですが、
その解説自体がすでに難しいです。w

「納豆」が大ヒットしてますね。納豆製造メーカーで
上場してる会社ってあるんでしょうかね。
「おかめ納豆」のタカノフーズは上場してないし、
「金のつぶ」も上場してないみたいですね。
ちなみに私は大の納豆好き。納豆が店頭から消えたら・・・。
ええ、今日も納豆を食べましたよ。朝ではなくさっきの夕食。w
明日、スーパーでも行ってみるかな。すでに手遅れかも。


75 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/14(日) 22:49:43 ID:Npk7M8W8
とりあえず、ネット証券会社の「口座開設申込書」を
取り寄せる手続きをしました。

76 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/14(日) 23:17:44 ID:bhATNKc2
 ま、頑張って下さいな。何よりも世間の事を広く勉強するきっかけになるのが
良いと思います。漏れは暫くは投信派で行かせて貰います(w

 2ちゃんが無くなったら暇になるから株を始めるかも知れないけど(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:41:53 ID:???
ところで2ちゃん閉鎖って本当かね。
こんな板、ないほうが世のためかもしれんね(笑)


78 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/01/15(月) 02:50:13 ID:???
昔、ライブドア株持ってた…ホリエモン絡む前のだけど。

79 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/16(火) 00:02:23 ID:toSM6zQF
 凄いよ、トヨタ様。フランスとイタリアでまで、そんな高シェアを占めるなんて。
両国とも自動車産業国なのに。日本でそんなシェアを示している海外メーカーは無いよ。
って言うか日本におけるマツダ位のシェアだよね。凄いよ。
 お洒落でグルメでもある両国民からも認められてるんだね。(漏れはイタリアンが
好きかな)”トヨタが嫌いな人ってぇ〜。決まっておじさんですよねぇ〜”なんて
言われる訳だよね。いやいや、恐れ入りました。トヨタ様のニュースは驚く事ばっかりですよ。

 反対に我が日産は。。。。

 そう言えば以前、日本はもっともっとイタリア・フランスと仲良くすべし、
って書いてたんだった。同意してくれたのはサクラさんだけだったな。。。。

ttp://response.jp/issue/2007/0114/article90216_1.html

80 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/16(火) 00:10:08 ID:q1/vUsf1
 箱スカ、スカイライン、ジャパン、S30、ローレルSG−X、330、430、
ブルーバードSSS等等数多くの名日産車が、漏れらの中学時代の憧れですた。
 トヨタ様には敬称を付けておりませんでした。ホンダはFFメーカーでした。
スバルは変わり者でした。

 そして(バイトと不二家株で儲けて)自分の車を買うとなった際、
それらを卒業してスナックのニーチャンとして(いや、学生だったんだけど)
軟派に過ごしてるのに日産車に乗るのもどうか。それにR30は予算
オーバーって事で117クーペにしたのでした。

 R32やS13の時は復活の兆しがあったのにね。

81 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/16(火) 00:16:42 ID:q1/vUsf1
(ぼそっと)そう言えばさ、トヨタ様と創価って似てる部分があるかしら?
兎に角、買ってもらわなきゃ話にならないんだよ、ってのは
信者が多くなきゃ、財務が多く集まらなきゃ、ってのと通じるのかな?

 ま、創価に関してはトヨタ様ほど情報が公開されないんで分からないですけど。
あ、違うか。トヨタ様はユーザーの割りにマニアが少ないからな。
ん? 創価も宗教マニアが少ないのか? よく分からん。

 勝手言ってすいませんね、>トヨタ様 <(_ _)> 祟らないで下さいませ。

82 :ヒロシ:2007/01/16(火) 02:10:35 ID:1zuzMAwr
いよいよ閉鎖か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:23:13 ID:???

雑談まとめ
ttp://www19.atwiki.jp/2ch_soka_koumei/pages/21.html

84 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/16(火) 23:57:50 ID:???
まだ2ちゃんやってんじゃん。

85 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/17(水) 00:23:25 ID:xHwqU82z
>>84
 せっかくだし、もうちょっと遊びましょう。

 日産本社が横浜に移転ですか。これで横浜ベイを応援してくれるかな?
って言うか繋がるかな? 期待したいです。
 しかし、横浜って言うと、以前は今で言う横須賀みたいな、ちょっと悪な
イメージがあったものですが、すっかりお洒落な街に変わりましたね。
 色々な物が変わって行くんだなぁ。。。。

ttp://response.jp/issue/2007/0116/article90316_1.html

86 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/17(水) 00:31:26 ID:xHwqU82z
 ところで東京オートサロンの方が、モーターショウよりコンパニオンさんが
素敵ですよね。トヨタ様もこんな感じです。

ttp://response.jp/issue/2007/0114/article90144_1.html

87 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/17(水) 00:32:40 ID:???
横須賀も小泉前首相のおかげでイメージアップしたのかな?
スカジャンは、ちょっと苦手だけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:36:09 ID:teYqimgu
>>84
閉鎖になって困るのは、2chにどっぷりな学会員のほうです。

89 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/17(水) 00:45:14 ID:xHwqU82z
♪空けちまったぁ ボトルを枕に(自主規制)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:45:56 ID:qw29QO6x
層化民に少し聞きたい事がある。
今回のホワイトカラー・E法は公明党の支持基盤である主婦の生活を大きく脅かす。
なにせ、職種も年収も法規定されていなく、閣議一つで対象をいくらでも増やせる サービス残業合法化 法案だからね。

なのになんで公明党は反対しないの?正直理解できない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:26:34 ID:KHGsN1Sr
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168074037/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:27:16 ID:KHGsN1Sr
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070117k0000m010075000c.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:29:51 ID:cqggGIUt
ギャグ係さん。。。まだカキコしてたんですねww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:24:58 ID:???
>>93
悠さんとは、話をしたりするのですか?

95 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/17(水) 22:39:40 ID:oQa4yGbI
>>93さん

 どうもです。未だに現役でやっております。

(もし、お友達でしたらオフメッセを下さいね。)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:56 ID:???
オフメッセって、どうやるんだい。

97 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/18(木) 00:25:22 ID:sA2XN+Z3
 えっと、(ヤフー)メッセでお友達登録している人限定ですが、送りたい人に向けて、
普通にメッセージを送れば大丈夫です。その人がオフになってても、次に立ち上げた時に
受け取る事が出来ます。(確か)

98 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/18(木) 00:36:06 ID:sA2XN+Z3
 毎年書いてるような気もしますが、私の人生において一番ショックを受けたのが
阪神大震災でした。普通に朝8時頃起きてテレビを点けたらそのニュースをやっていて、
状況を理解出来ませんでした。出張でしか行った事が無かったけど、あのお洒落な
神戸の街が無残に燃え上がってました。あの綺麗なオレンジや緑のタイトスカートを
履いていた綺麗なお姉さん達がそんな目に遭ってるのか? と信じられませんでした。

 会社に行けば、関西出身の人達が仕事をそっちのけで泣きながら電話を掛けてるものの、
ちっとも繋がらなくて。。。。

 大震災のちょっと前にボランティアを始めてんですが、それをきっかけにのめり込み、
姪・甥との時間を更に大事にするようになりました。大震災の2カ月の位に地下鉄サリン
事件が起きて、オウムが騒がれましたね。統一地方選もあって、ボランティア関連の人が
当選して、縁あって私も自民党員になりました。

 もう12年になるんですね。。。再び黙祷です。(-人-)

99 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/18(木) 19:38:30 ID:4uARkJUQ
二日前の事だけど・・・。
待望のネット証券会社からの「口座開設申込書」が郵送されてきた。
署名、捺印後、ヒマ潰しにそのネット証券会社の
株価チャートを調べてみたら何と!・・・
「短期移動平均線」が上昇して「長期移動平均線」とクロスしてる!
「ゴールデンクロス」だぁぁぁあーーー!!!
昨日、朝イチで証券会社へ電話して、そのネット証券会社の株を購入。www
これから口座を開設するネット証券会社の株を買う事になるとは
思ってもいませんでした。そのネット証券会社の株は今日も(+)。
がんばれ! ○○○ネット証券!

100 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/18(木) 22:31:27 ID:9KJIB3jF
 おお、いずれにせよ良さげなのが見付かって良かったじゃないですか。
考えてみれば狙い目の業界ですよね。上手く行くと良いですね。

 漏れはちらっと愚痴ったN村証券の件から、少し親の資産運用も相談されるようになって、
他人の金は嫌なんだけど、とりあえずN村の担当を代えるか、取引を止めろ、と
進言しています。地方だから、代わりのお洒落な外資系な所も無いんだけどね(w

101 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/19(金) 21:08:54 ID:m9Wb6rwW
今日は日経平均もTOPIXも下がったのに、
自分の保有銘柄はどれも(+)。
例のネット証券会社は前日比、+7%。
その他、目を付けている他のネット証券会社も躍進。
ネット証券業界がトレンドなのでしょうか。
もう、1,2銘柄ゲットしてみようかな。

私も地方です。もちろん、Web即入金サービス等をやっている
銀行などある筈もなければ証券会社も聞いた事もないような、
中小証券会社です。

それにしても、ギャグ係りさんの実家ってお金持ちっぽいですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:49:50 ID:???
ギャグ係は大地主の跡取り息子みたいだな。
株は道楽でやってんの?


103 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/19(金) 23:58:25 ID:t21YD1Qe
 ふうむ。誤解があるようですね(w いたって庶民ですよ。

 自分では株はやってなくて、しょぼく投資信託をやっていて、
親は投資信託を中心に漏れよりは手広くやってるみたいなんだけど、
変なプランを押し付けられた上に解約にも応じてくれないので
何とかならないか、と泣きつかれた段階です。

 それでまぁ、今まで見もしなかった親の投資状況をしったのだけど、
他にも無意味なのがあるので、もう少し何とかしたら? と助言し始めた、
って所です。

 自分で株で儲けたのは大昔の学生時代の思い出話でございます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:10:33 ID:???
じゃあ投資アドバイザーってわけだ。儲かるかい?

105 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/20(土) 00:22:08 ID:WSNNh7gi
 投資アドバイザーって(w まあ、家庭内のね。

 今は変なプランを掴まされなければ大丈夫じゃないですか?
特に海外が良くて、中国・インドを中心に、先進国でも大分良いんじゃ
ないでしょうか? ダメなのもあるでしょうけど。

 国内も持ち直してるし、去年4月のH18バブル(←漏れだけの呼び方w)を
超えて欲しいです。言われてるように団塊の世代の退職金が流れて来れば
かなり上がるんでしょうけど、どうですかね。ちょっと懐疑的に見ています。

 それよりも早く若者に仕事と金を譲った方が業績は上がるし景気も良くなると
思うんですけどね。後者に向かわないようなので、株価上昇も怪しげだと思ってます。

 しかし、漏れの親のように、世の中の多くの老人が、ああやって食い物にされてるんでしょうな。。。
酷い話だ。。。。

106 :104:2007/01/20(土) 00:24:36 ID:???
じゃあ投資アドバイザーのギャグさんに、相談したいことがあるんですが
メールをいただけませんかね?ここではちょっと・・・な相談でして。

107 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/20(土) 00:24:39 ID:WSNNh7gi
 ちょっと具体性に欠けたかな。

 堅い投信プランでも年利で10%強のはごろごろしてるので、
定期預貯金・国債よりはお得だと思いますけどね。
 リスクもあるんでしょうけど、個人的にはまだ無傷ですね。

108 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/20(土) 00:26:03 ID:WSNNh7gi
>>106
 えっと、どなた様ですか? 漏れの知り合いですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:29:45 ID:???
実は、以前チャットで相談した者です。
(お忘れかもしれませんが)
詳しくは返信メールにてお知らせしますよ

110 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/21(日) 18:18:58 ID:NAHjr9EI
 男性諸氏にプレゼント。もし良かったら、どの写真が良かったか教えて下さい。

ttp://response.jp/GIGAINDEX/recent/1466.html

111 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/21(日) 20:26:44 ID:???
ギャグ係は1年で億単位を稼ぐデイトレーダーで、税金対策のために
会社も持ってそうだ。

112 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/01/21(日) 20:27:56 ID:???
>>110
男のコンパニオンはいないのか…

113 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/21(日) 20:41:00 ID:NAHjr9EI
>>111
 だから違うってば(w

末端リーマンなので株は出来ずにしょぼく投信してる、って書いてるでしょ(w

>>112
 そう言えば聞いたことが無いけど、レーサーはたまに出てくるから探して来ようか?

114 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/22(月) 01:45:33 ID:/VqGe7Jk
 ざっと見ましたけどコンパニオンはショウ故かケバイ化粧の子が多くて、
あんまり魅力的な写真はありませんな。

115 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/22(月) 21:35:59 ID:FTU6wOj2
今日は「タカタ」の株を買いました。
昨年11月に東証1部に上場したばかりの会社ですね。
土曜日の「車のフロントガラスのエアーバッグ開発発表」を
聞いたからです。車に跳ねられて体がフロントガラスに当たる瞬間に
エアーバッグがクッションになってくれるようですね。
「会社四季報」をみるとホンダもこの会社に投資していますね。
まずはホンダが、このシステムを採用した車を開発するのかな・・・。
でもホンダの株式所有率は100万株(1.4%)に過ぎない。
この辺はどうなんだろう・・・ギャグ係さんの方が詳しそうだ。
一応、長期保有の予定。できれば株主総会にも出てみたい。
ちょっと気になるのが同族会社という点。


116 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/22(月) 23:13:10 ID:mZbM7VVa
 ごめんなさい、その企業の事は、先日のテレビで見ました。
企業内容は知らないし、あのエアバッグは、現状では前方視界に悪影響では?
と思いました。その程度ですが、こういうのは一気に世論が盛り上がる可能性が
ありますしね。あれで死亡事故が何件くらい減るかがキーかと思います。

 ホンダ出資比率としては妥当じゃないでしょうか?
単なる共同研究と事業パートナーの境目辺りの数値かと思います。
長期保有の余裕があるのならば良いんじゃないですかね。

117 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/22(月) 23:13:53 ID:mZbM7VVa
 117クーペげっと! 復活してくれぇ〜。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:28:55 ID:???
フロント・エアバッグねぇ。

画期的な発想なのかもしれないけど、なにか違うような気もする。
結局交通事故はなくならないという前提に立ってる発想だから。


119 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/23(火) 02:15:24 ID:+Pxe9S2S
 いや、そりゃ無くなれば、それに越した事は無いだろうけど。。。

無くすには車が走らないのが一番とか、人と車の道を別にする、とかの話に
なっちゃうんじゃないのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:12:03 ID:rajf9F1c
\\    南  無  妙  法  蓮  華  経     南  無  妙  法  蓮  華  経  //
  \\   南  無  妙  法  蓮  華  経    南  無  妙  法  蓮  華  経  //
   \\     南 無 妙 法 蓮 華 経   南 無 妙 法 蓮 華 経   //
     \\       南   無   妙   法   蓮   華   経     //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


121 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 00:27:04 ID:ZNfMjkBw
まぁ、何にせよ「タカタ」は長い目で見てゆこーと思います。
昨日は「松井証券」の株を買いました。最低購入単元で。w

122 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/25(木) 00:38:19 ID:vtNHGxl5
 ふうむ、続々と買いますね。よく資金がおありで。

ま、ある程度は慎重に行って下さいね。

123 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 00:46:20 ID:ZNfMjkBw
退職金です。保有銘柄は5コになりました。
そろそろ、少し控えようと思っています。

124 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/25(木) 01:34:48 ID:vtNHGxl5
 まあ、市場全体が良い感じだし、4月以降の爆発も噂されてますしね。

2月の利上げ影響は限定的で、既に市場は折込み済みだと思いたいですね。

 でもまあ、いざと言う時の為に現金もちょっと持っておきたいですよね。

125 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 01:59:08 ID:ZNfMjkBw
そうですね。私は退職金の他に障害年金の遡及分を、
数年分頂きましたので、現金はまだまだあります。
私は邪魔さんと同じ病気なのです。私の方が軽いですが。
そういえば、最近は邪魔さんはどうしているのだろう・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:33:06 ID:???
ナインティナインの迷探偵

127 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/25(木) 22:15:04 ID:Zjiy77eM
 邪魔さんとは10月末にチャットしました。
相変わらずの感じで、創作活動も続けてるようでしたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:43:21 ID:???
質問させて下さい
知り合いに草加と疑う人がいるのですが、「3・4月は忙しい」と言っていたのです
単に仕事かとも思えるのですが、今日の話では仕事を減らすつもりらしく仕事が理由ではなさそうでした

で、ふと草加の行事が理由なのかと思い(ココに)質問いたしました。場所は世田谷周辺です、知ってましたらお願いします
ちなみに知りたい理由は、気になってる方だからですw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:15:53 ID:???
退職金って、北条さんは、そんな御歳だったんですか。
病気のことは知りませんが、お大事に。

130 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 23:37:34 ID:ZNfMjkBw
たまには邪魔さんのホームページにでも、行ってみようかな・・・。
私も随分昔に少しだけチャットしました。

>>128
創価学会員と疑う根拠は何ですか?

>「3・4月は忙しい」と言っていたのです
選挙活動っぽいですね。ちなみに私は隣の調布に住んで居た事が
あります。w

>>129
ちょっと待った! 定年退職ではありませんよ。w
病気による自然退職です。まぁ、確かにオッサンと
言われる歳になりつつありますが。
まだ働けない為、株をやっている訳です。

131 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/26(金) 00:00:08 ID:ZNfMjkBw
久しぶりに邪魔さんのホームページに行ったら、
掲示板もチャットルームもなかった・・・。
代わりにブログに投稿してきた。
右手が大変な事になっているらしい・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:07:58 ID:???
あっそうか、そりゃあ失礼こきました
まだ若いのなら、あせらずボチボチと体をケアして、いずれ社会復帰を
目指して頑張ってください。

133 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/26(金) 00:17:16 ID:kiz73EyA
 あちゃちゃ。邪魔さんの件、知りませんでした。
何とか良くなりますように。(-人-)

 創価の人もそうでない人も祈って下さいませ。<(_ _)>

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:20:54 ID:???
僕は信心のおかげか(大嘘)いまのところ健康体ですが、
高脂血症のイエローゾーンで、注意しています。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:23:47 ID:???
>>130
自分の同僚(草加w)の話です
が、本人なのか親(も知り合い)を指してるのかは定かではないのですが…
「〇〇さんは草加なんだよ」って言い方でしたので

え〜選挙活動の可能性高しですか、情報ありがとうございます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:50:38 ID:???
2002年は、それほど人は居なかったのか。
この頃は、まだ日本も余裕があったけど。。

創価板住人の将来
ttp://mimizun.com:81/log/2ch/koumei/choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1033975567

137 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/26(金) 23:10:22 ID:QC+Mbr3f
邪魔(邪魔神?)さん、いつの間にか良くなっている様ですね。
以前、この板で見かけた時は、あきらかに「陽性症状」っぽかったのに。
いつの間にか英語の勉強までしているとは驚きました。
まぁ、あとは早く右手が良くなると良いですね。

>>132
まぁ、ボチボチやっていきますね。
人生に1度の大休憩中。

>>136
昔はもっと、個性のある面白いコテの人達が沢山居たような気がします。
久しぶりにきて見たら皆、消えていてちょっと寂しいです。

例のゴールデンクロスのネット証券会社は上がりっぱなし。w
今日は後場で大きく伸びた。伸び率は前日比(+10.00%)。
この銘柄の伸び率ランキングは日本市場全体で16位!
ここまで伸びるとは思っていませんでした。
証券会社に「売り」の電話を入れようと思ったけど、
踏み止まった。もう5株くらい買っておけば良かった・・・orz
来週はどうなるかな。

138 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/26(金) 23:42:37 ID:iKQVzKa8
>>136
 懐かしいぃ〜(w あれから4年とちょっと、まだ無事に生きております(w
まあ、個人的には各方面で問題は無いし、姪っ子も甥っ子もすくすくと育ってて、
未だに仲良く遊んでくれますよ(w
 考えてみれば、今の彼女は、その最後のレスのちょっと後から本格的に
付き合い始めたかも。楽しくやってますよ。あと6年でどうなるのかは分かりませんが(w

>>137
 好調で何より。上手く行くと良いですね。漏れはぼちぼちです・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:49:55 ID:???
ギャグ係さんは、なんで創価板に出入りするようになったのですか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:54:25 ID:???
>>136
懐かしい。
俺も名無しで書いてた・・・・・・・朝の五時にorz

141 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/27(土) 00:00:42 ID:iKQVzKa8
>>139
 えっとですね、他の創価系の掲示板にリンクがあったんだと思います。
何処かは忘れましたが。それまでは2ちゃん自体を知りませんでしたね。
 記憶に間違いがなければ、もう5年以上前だから、2ちゃん自体がそんなに
有名じゃなかったってのもあるでしょうが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:11:04 ID:???
>>133
小鉄さんかぁ・・懐かしいなぁ。
右手が良くなるように、陰ながらお祈りします!!

にしても、ギャグ係さんも古くからいらっしゃったんだねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:11:26 ID:2iwWBPIw
?? ???
?????? ?? ????? ??? ??????? ???????? ???? ????? ??????? ??? ????? ????? ?? ??? ????? ?????
????????? ????????. ???? ?????? ??? ????? ??? ?????? ??????? ????? ???? ??????? ??? ???????? ?????
???????? ??? ??? ???? ????? ?????? ??? ??? ????? ??????? ?????? ?? ????? ??????? ??????? ?? ???????".

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:12:07 ID:???
ttp://www19.atwiki.jp/2ch_soka_koumei/pages/60.html
過去コテハン一覧

145 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/27(土) 00:21:55 ID:sshhBMML
>>144
 えっ! 漏れって2000年から居たの(w

何をやってるんだかなぁ〜(w しかし、懐かしいコテさんが沢山だね(シミジミ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:24:00 ID:???
2000年っつうと、パソコンの西暦データがどうしたこうしたで
大騒ぎしていたな。なんだったんだあれは。

147 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/27(土) 00:26:18 ID:???
 そうだった。当初は違う女房気取りの彼女だったんだよな。
(あんまり懐かしくない。。。)

148 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/27(土) 00:37:29 ID:WmAtS5nl
1999年はまだ創価の活動家で、当時、仕事は「2000年問題」に向けて
大型コンピュータシステムのプログラム修正に追われていました・・・。


149 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/27(土) 01:16:30 ID:???
「北条時房」氏、システム開発のお仕事頑張ってください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:49:19 ID:67UuMhuN


         いつわりだーらけーの 2ちゃんでも

        もしも愛が しんじーつなら キチーガイのレスも

              かーがやくーー はーーずーー♪


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:51:42 ID:???
>>144
追加。

2003年くらい
ゆり ◆315pTzXJFo

152 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/27(土) 02:17:12 ID:sshhBMML
 鈴木会長素晴らしい。こういう勲章であれば国民の誰もが(あ、殆どの人が)
納得するでしょう。おめでとうございます、というのも変ですが、これからも
ご活躍下さいませ。<(_ _)>

 やっぱり具体的な内容と、その社会性がキーですかね?

ttp://response.jp/issue/2007/0126/article90768_1.html

153 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/01(木) 22:54:30 ID:8ylvn6sM
 えっと、登録車の状況は相変わらずでした。
市場全体は縮小の中でトヨタ様のシェアアップ、日産のダウン。ホンダ・マツダの健闘。
レクサスが無視出来ない存在へ。

 一方、軽自動車市場は伸びてて、スズキの判断って正しかったんですか?
そりゃヨーロッパ向けの普通車も大事だろうけど。工場の増設で良かったんじゃ
ないですか? まあ鈴木会長の事だから、何か他にも理由があるんでしょうけども、
って所です。ずっと同じ感じです、はい。

 だけどさ。。。大丈夫ですか、日産さんよ。今年の後半から来年に掛けてのトヨタ様の
新車攻勢は、マジ凄そうだぞ。団塊世代の退職金をがっぽりさらいそうだよ。
前半で稼いでおかないと、やばいんちゃう? シェアアップを許している場合じゃ
ないでしょうよ。。。

154 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/01(木) 23:32:28 ID:8ylvn6sM
 さて、以前から申し上げていたトヨ−ホン−スズ体制へ論は、日本の独禁法制
(とバイク3大メーカーへのこじ付けw)からも来ていたのですが、これが4月から
審査が緩和され、世界シェアが基準になるんですか?

 もしこれが本当ならば、ちょっと様子が変わって来ると思います。
そう。スズキはトヨタ様と組むんじゃないかと思います、ええ。
理由はGMへの支援策として理屈が立つのと、トヨタ様はスズキに敬意を
払っている節が見えるからです。あの企画力と低コスト力は凄い、と。

 今まで軽自動車マーケットでスズキとダイハツが合併しては巨大になり過ぎるから
その線は無いかと思ってたんですが、新基準なら抜け道はありそうですし、
スズキが普通車(小型車)へ力を入れる本当の理由はこれかも知れませんね。
いや、これは楽しみです。トヨタの安心感とスズキの低コストが結びついたら、
本当に凄いですね。まあ今のままでも凄いんですけど。正に日本の工業力を
示せる企業体が生まれると思います。鈴木会長の引退後でしょうけどね。

 いやいや、これは目が離せませんな。GMの財務状況によっては、今年の末頃には
噂が表立って来るかも知れませんね。いや、本当に。当初はスバルやいすゞと
同様の付き合いからでしょうけどね。私のうきうき具合は見えるでしょうか?(w

155 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/01(木) 23:37:14 ID:8ylvn6sM
 あとはどうでもいいんですが、マツダへもフォード支援の目的から
トヨタ様は手を出すのか。または日産−マツダグループになるのか、
って所でしょうか。ホンダはトヨタ様と組まないでしょうからね(w

 んだとまあ、トヨタ−日産−ホンダ体制とも言えるし、それは短期間で
終わって、トヨタ−ホンダの2大体制になっちゃう、って感じでしょうかね。
ちょっと詰まらないですけど、その分、海外メーカーが進出してくれれば
良いんじゃないでしょうかね。

 あ、三菱は何処へ入るんだろう。。。バランス的に日産グループなのかな?

156 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/01(木) 23:43:22 ID:8ylvn6sM
 日経平均も好調ですね。終値で年初来高値(始まったばかりだけどw)を
付けましたし、来週には去年のシナバブルを越えるんじゃないですかね?
早ければ明日でしょうけど。

 まあ、団塊の世代マネーによる高騰説は、企業から庶民に金が移るわけで、
一時的とは言え企業の財無力が弱まるんだし、団塊世代が有効に消費・投資
活動をしなくちゃ日本経済が上手く回らないんだから眉唾ですが、
それとは別に北京オリンピックバブルまでは大丈夫なんじゃないかな?
日本だけじゃなくて世界的に、と勝手に思ってます(w

 これは自動車界への見方よりも更に怪しげなので信用しないで下さい(w
ま、雑談です。独り言か(w

157 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/02(金) 21:49:52 ID:QInpcSaZ
 松戸でイジメの加害者だった方の中学生が自殺したのかな? 詳細は知らないんだけど。
この事例からも読み取れるように、人間関係ってのは複雑に入り組んでるし、
時々刻々と変わって行くものですよね。

 それなのに”イジメル側が100%悪い!”って決め付けは危険でしょう、
って事なんですよ。この例なら”自殺したのは100%悪い側だから”って
納得する人だって出ちゃうだろうし。

 イジメが悪い事だ、なんてのは誰でも分かるんだけど、それを解決する
妙案が無くて悩んでる時に、事情も知らずに勝手な決め付けをしないでよ、
って所でしょうか。

158 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/03(土) 18:43:08 ID:K5oLo0xZ
>>149 時輔殿
開発じゃねーです。流通系の運用・保守のほう。
まぁ、新規案件要員として異動したけども、案件が進まなくて浮いてる状況で
社内研修用Solaris鯖構築とか金にならない作業してるんですが。
開発は性にあわないので配属決定の瞬間退職するだろうね。

かんけーないが、狭い自宅にUNIX鯖、Lunux鯖、Win鯖とそろえてしまった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:47:54 ID:Rh/39+JG


なんで石原良純は創価タレントとよく共演するの?



160 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/04(日) 15:19:53 ID:Y6dVnX4D
>>159 時房殿
Solaris鯖構築ですかぁ。難しそうな仕事ですね。
Solarisって「Sun」でしたっけ。
それにしても・・・自宅サーバーですが勉強用ですか?
凄いですね。自分はネットワーキング技術などはサッパリです。

161 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/04(日) 22:18:11 ID:MVVJz6Or
>>160 時輔殿
そうSunですね。
構築だけならさほど難しくないんですけどね。
業務に最適化…となると難しいかもですが。

自宅鯖は勉強用の面ももちつつ遊び用ですかな。
メインPCのデータをBackupとるファイルサーバだったり
今止めてるけど知り合いにスペース貸してるWebサーバだったり。

162 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/04(日) 23:10:38 ID:hsF4FNx8
 マーチC+Cが国内発売ですか。。。

セカンドカーに買おうかな。ファーストカー無しで(w

163 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/05(月) 21:27:10 ID:hVWz9sKk
しかして、wikiのコテ一覧見るだけで笑える。

昔の派閥図や「創価板用語辞典」のスレ発掘できたらもっと面白くなりそうな。

164 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/05(月) 22:23:25 ID:jWEuO2RB
 ん? これですかな?

ttp://yasai.2ch.net/koumei/kako/978/978287739.html

165 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/05(月) 22:29:23 ID:jWEuO2RB
 ん? これですかな?

ttp://yasai.2ch.net/koumei/kako/978/978287739.html

166 :急に名無し:2007/02/05(月) 22:57:43 ID:QBoA6NNF
長崎出身の山口嘉尋は最低野郎。行く先々で学会員のところに転がりこんで迷惑かけまくって逃げるの繰り返し。
今は九州にいるとのこと

学会員の方見つけたらここで教えて下さい。
税金とかの問題でも迷惑してる会社とかあるんです。
44歳髪短めちょっとふとりぎみ、頬にほくろあり
会社の事もあって電話すると「やかましい死ね」のメール。
こんなやついたら創価学会的にも恥なんで、座談会などでいたら報告してください。


167 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/06(火) 01:46:34 ID:XRT9jOme
>>160 北条時輔さん
>>161 北条時房さん
あら、似たような経歴の方が・・・
自分も一時SUNのWSの保守・管理を任されていた時期がありました、
担当者が突然休職して一時的なピンチヒッターという形でした。
最近のは知らないがその頃のソラリスはGUIとは名ばかりで使い勝手が悪く、
必要な作業はすべてコマンドラインで処理してました。
しかしもうUNIXコマンドなどすっかり忘れてしまった、正直言うとDOSのコマンドすら
殆ど思い出せない状態、覚えているのはdirとpingくらいかなw


168 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/06(火) 01:52:00 ID:/kLg0p3B
高句麗は中国の地方政権だったのか朝鮮半島の王朝だったのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:22:05 ID:M0cHQHlR
知ってる?もう亡くなったけど、クリストファー・リーブさんって俳優。
映画スーパーマンの主役やってた人といえばわかる人も多いと思うんだけど。
この人転落事故で脊髄損傷起こして体の自由がきかなくなったのね。
現在脊髄損傷治療の希望となっているのが胚性幹細胞(ES細胞)なんだけど
リーブさんもまた胚性幹細胞による脊髄損傷治療の運動を頑張っていた訳。
その胚性幹細胞研究の先頭集団で走っていたのが、韓国最高峰であるソウル大学の黄教授。
科学者として朝鮮民族初のノーベル賞受賞も時間待ちとまで言われていたんだけど、
やってしまいました、データ捏造。この教授は朝鮮民族のスターとして韓国国内でも破格の待遇を
受けていたというほど。それ位期待されていたのが、蓋を開けたらなんと研究が捏造。
胚性幹細胞研究は当然のことながら世界最先端の研究なので、この韓国人の残した傷痕は
計り知れないほど大きなものに。一説には胚性幹細胞研究は十年遅れることになるとも。
この胚性幹細胞研究に一縷の望みを託す患者たちに与えたものは落胆と絶望。
スーパーマンも草葉の陰で泣いているでしょうね。

170 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/06(火) 03:06:56 ID:gKZ3uKeC
>>164 ギャグさん
それそれ、なつかしや。

>>167 母が熱心で困ってますさん
ちょw忘れすぎww
まぁ、PGやらは使わなきゃ忘れますね。
うちもCやJAVAに汎用機のコマンドとかしっかり忘れてるなぁ。

今はGUIも強化されて使いやすくはなってますが、基本はコマンドラインで保守しますねぃ。
殆ど遠隔からの操作ですから。
仕事のSolarisでGUI使ったのってインストール時とプリントサーバのプリンタ操作、
バックアップツールの起動くらいしかなかったような。。。

171 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 04:03:51 ID:BtJJNXIz
Solarisかぁ。
まだ勤め人の時立ち上げたプロパイダがSunのSolarisで、CPUはSunスバークでした。
VIエデイッタがなれなくて・・・。
日本電算製のUNIX機でなんだか設定がむずかしかった。
SEND Mailの設定がすごくたいへんだったよ。

MS DOSはPC98でバージョンは1.なにがし・・・。
三菱のマルチ16でC-DOSやった。こちらはシーケンサもやらされたよ。

Commandは全てきれいに忘れたな(笑

あとマックでパスカルやったようなやらないような・・・。

なんか遠−い昔(藁

172 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 04:20:00 ID:BtJJNXIz
Marchかぁ。同じ車格だと燃費はホンダに譲るのかもしれないが、
カチッとした乗り味はトヨタのヴィッツより明らかに上だしサニーより高級感ある乗りこごちだな。



173 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 04:33:53 ID:BtJJNXIz
十年前のSolarisってGUIはたしかX Windowsしかなかった・・・。
すぐクラッシュして使い物にならなかった。

話し変わるけど携帯をAQUOS携帯に変えた。
以前はるながもっていたカシオのau携帯より液晶がでかい。
三インチのシャープの液晶。地デジも見られる。
前の東芝Tシリーズより軽くて電池が持つ。動作もキビキビ。
組み込みOSはなんだろう。

174 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 04:44:44 ID:BtJJNXIz
途中いろいろ浮気したけど始めて持った携帯が東海デジタルフォンで、それからJ-PHONEになりvodafoneになりSoftBank。

シャープの携帯がなぜか一番僕と相性がいいみたい。
今度のAQUOS携帯は半日でなれたし、日本語入力がすごく早くて楽。

惜しくはGPSがないことか。
とにかく液晶が綺麗だ−。シャープだけある。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:01:15 ID:YE63/VhY
>>172-174
シッシ、あっち逝けよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:28:39 ID:???
ハキリはシャープかよw
拙者はFOMAのシャープだが、やはり液晶はキレいだなぁ。画面は小さいけど。

177 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/06(火) 19:06:58 ID:56Hgu0vI
>>167 母熱さん
いやぁ、私の経歴はサーバーやWSなどのカッコよいものでは、
ありませんよ。
今は死後となりつつある、「大型汎用機」とか、
「メインフレーム」とか言われていたシロモノです。
IBMのマシンオンリーでした。最近でいう「コボラー」って
世代です。w  メインは「IBM S/390アセンブラ」ってやつでした。
GUIなんてとんでもない。w 全部CUIでしたよ。w
プログラミングのデバッグなんかは、16進数のダンプリストで、
レジスターの内容とかメモリーの内容を分析してたりしてました。
あと、「COBOL」と「PL/I」を少し。アセンブラで最適化する案件が
面白かったですね。
 今は「Java」を勉強しようとしてたのですが、MS-DOSプロンプトから、
コマンドでコンパイルしたり、実行したりするのはとても面倒くさいですね。
昨日、「Eclipse」をインストールしたのですが、テキストのとおりに
インストールしても日本語化がうまくいかない・・・orz

ちなみに過去の影響からか、自宅のPCもIBMです。w

178 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/07(水) 00:11:02 ID:QiRP8ETi
>>177 北条時輔さん
なるほど、開発の方ですか・・・
短期間なんですが、汎用機向けにCOBOLで開発した経験ならあります。
何万ステップもあるソースを追いながら机上デバッグもやりました、
COBOLは扱い易い言語ですよね。
逆にキツかったのはアセンブラかな、あれは機械制御の仕事でしたが
関数電卓を片手に16進ダンプを見ながら徹夜してると、妙な精神状態になって
マジで気が狂いそうでした(ってか狂ってましたw)
JAVAはWINDOWS版を遊びで使ったことならありますよ、MSのだったので
VISUAL C++みたいな感じの環境でした。

179 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/07(水) 00:15:03 ID:QiRP8ETi
>>170 北条時房さん
>ちょw忘れすぎww

うーん、もう年なんで何でも忘れちゃうんです、認知症かもw

>>171 波木井さん
>VIエデイッタがなれなくて・・・。

ああ思い出しましたviってありましたね、懐かしい〜
そういえばDOSには標準の変なエディターがありましたよね(EDLINだっけ?w)、
あれは凄く使い難いにくかった、誰も使ってなかったしw
自分はPC98にマイフェスを入れてシコシコとコーディングしてました、
もう遠い昔ですね(笑)

180 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/07(水) 04:42:12 ID:3HNhMMyp
大型電算機は未体験ゾーン。
リースアップした日立のハイタックをいじったがまるでわからなかった。

N−BasicやN88BasicをPC88や国民機98でやったが綺麗さっぱり忘れた。

EDLINはたしかMS-DOSのバージョン3なにがしからでてきたような・・・。
頭が腐った・・・。

IBM・・・。5550だっけ?忘れもしないマルチプラン。今のようにLotusもOfficeもなかった時代。
懐かしい・・・。5インチフロッピ〜が三連層。



181 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/07(水) 05:09:13 ID:3HNhMMyp
今度のVistaは64ビット動作でしょ。

8ビット時代からだからパソコン歴は二十年になる。今でもクローゼットの奥に88やキュウハチの残骸が眠っているけど
もう動きもしない。

思えば急速な進歩だったんだよな。二十年のデシタルといえばPCM録音のレコードや
出始めのCDだけ計算はソロバンやカシオの”答一発!”の電卓ぐらい。

アメリカでやっとバソコンの概念が出始めてあのAppleIIが販売された頃。

人類が火を発見してステップアップしたように、この二十年は人にとって
大きなステップアップのための
過渡期だったんだよな。

1960年代ゴシラの映画のワンシーンに地下鉄の車内で、フラット画面でステレオの
小型テレビを持ってニュースを見るってワンシーンがあったけど、今僕はそれより小型のSHARP製
AQUOS携帯を持っている。

182 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/07(水) 05:19:15 ID:3HNhMMyp
携帯を今、初代スタトレにでてきたコミュニケーター風になるように効果音を変えた。
パネルを開けると”チッチチチチ〜”とコミュニケーターを開いた時の効果音をサイトからダウンロードをして使っている。

思わず”カークよりエンタープライズ、聞こえるか?一名転送!!”と
言いたくなる。(藁

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:08:46 ID:???
カークというよりも、頭はピカード。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:37:34 ID:???
創価板 一番好きなコテハン
http://www.37vote.net/2kote/1162940006/

185 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/07(水) 16:35:34 ID:3HNhMMyp
この板で俺が好かれたらマジえらいこった。

186 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/07(水) 17:22:07 ID:G22VgXts
>波木井さん
>IBM・・・。5550だっけ?忘れもしないマルチプラン。

そそ。それありました。
確か、キーボードがふにゃふにゃだったような記憶が・・・。
私はキーボードはメカニカル派です。タイピングが快適です。

187 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/07(水) 17:27:32 ID:G22VgXts
母熱さんも開発のお仕事なさってたんですね。
今は違うお仕事なのでしょうか?
いや、別に答えて頂かなくても結構ですけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:10:27 ID:lxyv3sfj
狂った創価学会員は全員死ね。

そして池田大作も首吊って死ね

189 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/07(水) 21:09:18 ID:3HNhMMyp
σ(・_・)も硬いキータッチのキーボードがすきです。

最近はあまりネットやらないので長持ちしますが最盛期は一年持たない。(苦笑

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:15:27 ID:???
>>189
お前が好きなのは、中年ババァとセーラー服が似合う美少年だろ!
精神異常の性犯罪者さん、早く自首しなさいよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:35:09 ID:???
>>181
32bit、64bit版の二つある。
64bitは、たぶん市場には市販されてないよ。(間違えていたらスマン)
64bit RC1の奴であれば、ウチにはあるけど(笑

192 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/08(木) 01:56:16 ID:DuiyupUI
IBM汎用機よりも富士通汎用機のほうが触りやすかったな。

vi憶えなくてもクライアントからテキストエディタでいじって
FTP経由でUPったら楽だわ。

あぁ、調子に乗って買ったSUN ULTRA5の置き場がない。
SPARC STATION位の大きさかと思ってたらもっとでかかった。。。

193 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/08(木) 04:22:50 ID:W4oNK3YV
>191
64Bit版が市販されないのん?

マックもユニックスもとうにそうなのにね。

194 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/08(木) 04:30:50 ID:W4oNK3YV
>北條さん

富士通汎用機の一部はSunの上に富士通マークを貼ったものがありましたね。
UltraSunスパークは触ったことがない。64Bit対応だそうですがやっぱり早い
んでしょうか?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:40:53 ID:???
>>193
今調べたら、Microsoft Windows Vista Ultimate 通常版に64bit版が入ってるようです。
でも、¥47,530(税込)もしますよ。
マイクロソフトで、以前WindowsVista試用版のディスクを注文したので
手元にはありますけど。

196 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/08(木) 23:30:20 ID:???
ギャグ係、元気か?(笑

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:33:49 ID:???
>>194
お前は、このはなインターネットを潰した悪名高きインチキSEだろ。
いつになったら、損害賠償支払うんだ?

198 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/08(木) 23:36:37 ID:lkfflCAx
>>196
 どうもです。
何か漏れは不要みたいな流れなんで、他スレで遊ばせてもらってます。

199 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/09(金) 00:11:14 ID:drJCGe1x
>>187 北条時輔さん
今は開発はやってません。
30歳を過ぎてから体力、集中力ともに限界を感じました。
昔プログラマ30才定年説ってあったけど、あれはホントですね(笑)
まあ、世の中には40過ぎても開発の第一線で頑張っている人もいますけど
(例えば小さいソフトハウスのプレイングマネージャーとか・・・)
そういうの見ると「大変だろうな、偉いなあ」と思います、俺には出来ませんから。

>>198 ギャグ係さん
え〜横からしゃしゃり出て妙な流れにしてしまったようでスミマセンです(汗)
そういえば先日トヨタの四半期決算が出ましたが、その時点で純利益一兆円超えてましたね、
トヨタは凄い、業績絶好調・株価はいつも高値圏、欲しくても買い場がありません(苦笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:19:19 ID:???
創価って一旦入ったら何年経とうと学会員のままですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:22:06 ID:???
そうだ。

202 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/09(金) 00:24:46 ID:U1po/MPO
>母熱さん

 あ〜、失礼しました。何、雑談スレですから、みなさんお好きに書き込んで
その時の流れでレスし合えばいいんですよ。もっと盛り上げて下さいませ。

 それとトヨタ様は世界自動車工業界の、日本産業界の奇跡です。
ただ祟られないように祈るのみです。(-人-)

203 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/09(金) 01:06:32 ID:HHINYEKv
>>199 母熱さん
実は私も、もう開発の仕事は出来ないと薄々気付いているのです。
私もどうやら、35歳定年説にあてはまったパターンの様です。
今は病気療養中の身でありながら、将来の事ばかり心配しています。
もう、複雑なプログラムなどは作れないので、この先、
給料は安くても、WordやExcel+αで簡単なVBAプログラミングでも
しながら、ゆくゆくは食べて行こうかな・・・などと考えています。
健康第一、あまりストレスのたまらず、適当に飽きのこない仕事が
良いと思っています。

204 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/09(金) 01:13:08 ID:HHINYEKv
 話は変わりますが、KDDIの株価の上昇は凄まじい。
今日の終値は\925,000。MNP制度の施行前にKDDIの株を
買ってよけば良かった・・・。NTTドコモも少し、上がって
きたけど、まだまだ殿様商売気質が抜けていないと思う。

205 :北条時房@初心者アンチ ◆TENMACTlO6 :2007/02/09(金) 02:02:18 ID:6m2Yyq4d
>>194 はきりさん
>富士通汎用機の一部はSunの上に富士通マーク
富士通OEMですなぁ。あのシール剥がすと保証が効かなくなるというw
汎用機じゃなくてSUNの大型サーバだった気がします。

最近の富士通版SPARC64はかなり早いですよ。日本よりも海外で売れてるくらい。
古いULTRA SPARC鯖をSPARC64にリプレースしたら処理が早すぎて
汎用機側バッチ処理が追いつかずにこけるなんて事例ありましたから。

コスト面でIAアーキテクチャ+WindowsServerもしくはLinuxが勝ってるので
日本ではこっちの方が強いですが。

KDDI株は…また個人情報流出やらかしたのが気になるなぁ。

206 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/09(金) 04:44:57 ID:/9t0nTbl
北條さん、マネージャー的な立場になれたらいいですね。

付き合いあるソフト会社の社長と話したのですがたしかに経験ある人の方が
バグもないいいプログラムを書くんだけど、三十五越えた人には後進の人
の面倒をみてもらう地位に就いてもらうそうです。

最近は韓国やインドネシア台湾などがかなり安くやってくるから、単価を
下げるためにも海外に外注してしまう事も多いんだそうです。

実際ソースコードは簡単にメールで納品できますから、海外外注でもいいわけです。

最近個人でやってるものでは、アクセスやVBなんかを組んでメールで納品、なんてのがありますね。
自宅でできますから療養中でもできる商売でしょう。

207 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/09(金) 05:05:26 ID:/9t0nTbl
>197

その件である中堅企業から問い合わせがあり、K電気のK氏が今たいへんな窮地に立つことになりせうです。

K氏はこのはな利用者に私が辞めた事をメールで広報している。
そのメールを受け取ったある人がK氏もやっかいになっている別の会社のお客さんになった。

もちろんその人は、私がこのはなを辞めて一年以上立ってからの顛末をある程度承知している。

であなたが書いた書き込みを検索で偶然みつけた。

その人はリアルで私の事もK氏の事も知っていて事情も知っている。

でその話しはどこから出たんだ、と言うことになり、
そういう話しの出所はどこなんだ、という話しになりK氏がひじょうにまずい立場におかれつつあります。

私はもちろん彼を庇う事はしませんし、聞かれたら本当の事を話すしかない。

いつかこうなると予想していたんだけど以外と早く来た。
あなたの無責任な発言がK氏を窮地に追い込んだんですよ。
私は知らないから。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:20:46 ID:???
話題!テレフォン人生相談〜ニッポン放送
Tark Show Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=P_Yxsycbhds
Talk Show Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw
敵意むき出し!教員歴38年のおばちゃんブチギレ!
行政とマスメディアがさぁ、上から庶民を見る色眼鏡!?
しゃくにさわります!なんとかしなさいよ!知ったかぶりなんかしないで!
もうイイです!(電話を)ガチャ!・・・。
ラジオ界の伝説確定。加藤先生の言葉『コミュニケーションできない人は、人間関係の距離感がありません』
加藤諦三 ホームページhttp://www.kato-lab.net


209 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/10(土) 06:14:58 ID:NYHDT+j7
>波木井さん

いやぁ、マネージャーなんてできるタマではありませんよ。
もう、社会適応能力も失ってしまってますから。

そうですね。海外の開発の連中とか、最近は脅威ですよね。
あと、インドとかも。

>最近個人でやってるものでは、
>アクセスやVBなんかを組んでメールで納品、なんてのがありますね。
>自宅でできますから療養中でもできる商売でしょう。

それもそうですね。考えた事もありませんでした。
ネットで納品すれば良いですからね。
「アクセス」は触った事ないですけど、
やっぱり、「エクセル」よりは少しは面倒なんでしょうかね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:19:53 ID:???
>>207
嘘を付くんじゃない!
このインチキSEめ!
お前がパスワードを勝手に変えてトンズラしたからサーバーのメンテが
できなくなったんだろ!
お前のせいで何百人もの被害者が出たんだぞ!

211 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 06:26:11 ID:9jSTXt18
>210
明らかに虚偽の記述です。メインサーバはマックだからパスワードロックどころか
パスワードがない。

212 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 06:33:20 ID:9jSTXt18
北條さん

リレーショナルデータ−ベースのご経験はありますか?

2003あたりからアクセスにも生意気にバッチ処理ができるようになりまして、
中小規模のネットワークでアクセスを利用するのが増えてるんです。

バソコンレベルでもウン十万件クラスの処理もできるようになったので、
需要が増加してるんです。

やり方次第では、こずかい稼ぎぐらいには十分なるかと。

213 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/10(土) 07:13:54 ID:NYHDT+j7
>リレーショナルデータ−ベースのご経験はありますか?

あります。IBMの「DB2」を昔使っていました。
「SELECT」なんたらかんたら・・・。
忘れてしまっています。w

214 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/10(土) 07:20:12 ID:NYHDT+j7
「アクセス」買って勉強してみようかな。
なにしろ、自宅PCのOfficeは「2003personal」ですから、
「アクセス」は付いていないのです。
勉強する価値ありそうですね。
大量データのバッチ処理も出来るなんて知りませんでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:18:58 ID:bAeyHb2m
メーカー勤務だけど労働安全のポスターになんかいまどき人気ないタレントを使
ってると思ったら草加だった。去年も調べてみると同じく草加だった。
いったい、草加は、何処まで入りこんでんだ。こんなことをしなければ、みんな
に嫌われないだろうに。。。

216 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 14:38:21 ID:9jSTXt18
北條さん

ここ数年学校教育でPC教育が導入されて底上げ的に日本人のパソコンレベルが
アップしているんですよ。

数年前ですが姪っ子が中学生の時突然”PowerPoint”欲しいと言うのでビックリした。
夏休みの宿題をPowerPoint使ってやってきなさい。なんだって。

僕らの時は先生もスクールもなくマニュアルだけだっだ。だからキー入力も自己流。

DBは今でも使われています。リレーショナルデータ−ベースの経験があって、
一度でも概念を理解しているのならアクセスを理解するのは難しくないです。

217 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/10(土) 17:19:15 ID:NqwzljCt
>>216 波木井さん
確かにそうですね、一回RDBを経験してSQLさえ覚えとけば
後で色々と使えて便利ですもんね〜
自分はBtrieve、ORACLE、SQLサーバーなどRDBは色々と使ったけど
SQLを知ってたから違いをあまり意識せず、スムーズに操作できました、
俺が開発をしている頃はアクセスでもSQLの画面操作ができたしなあ・・・
とにかく覚えておいて絶対に損はないと思います。

218 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 17:43:08 ID:9jSTXt18
北條さん

昔とったきねづかは、年代を経てもりっぱに通用しますよ。

第一線の開発は無理として、もまだまだ我々御老体(笑)の生きていく場所は
たくさんあります。SQLができるのならなおさらです。

実はアプリケーションに関してはWindows化されても機能の点ではあまり進歩はないんですよ。

北條さんの再起を願っております。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:53:49 ID:u8+4mhAA
昨日からやってる同時中継、見た方いらっしゃいいます?
急に話がころころ変わって聞きづらいんですよ。
内容が残らなくって行った意味がありません。
ナイチンゲールの話をしたかと思えば、沖縄の話にうつるし。
同意見のひといます?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:02:46 ID:dAWSXEmb
ヘテレしかいないジジツ・・・これ如何にw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:04:51 ID:dAWSXEmb
オマイ>219
なんのためにがないながな

222 :「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」:2007/02/10(土) 19:59:44 ID:???
<リンナイCO中毒>99年から不具合把握 点検・回収せず
ガス機器メーカー「リンナイ」(名古屋市)製のガス小型湯沸かし器を巡る一酸化炭素(CO)中毒事故で、最初の中毒事故が発生した00年1月以前の99年に、
同社は事故機種の不完全燃焼防止装置が作動しないケースがあることを把握していたことが10日、分かった。問題を解決した新型機種を99年12月に発売したが、
「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」と判断したため、事故の公表や事故機種の点検・回収は行わなかったという。(毎日新聞)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:49:13 ID:FNx9Cs/l
創価学会=糞カルト集団と女好きゴミ池田大作シネ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:06:55 ID:???
>>218
おい、カッパハゲ。
お前って、昔ホモビデオに出演してたんだってな。
なんてタイトルなんだ?教えろよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:39:27 ID:???
波木井さんは、どうしてWindowsVistaのディスクを頼まなかったの?
RC1のDVDを、1300円前後で注文できたのに。

226 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/11(日) 16:43:20 ID:7QvG8O75
>波木井さん
中学生が「パワーポイント」とは世の中、随分と変わったモノですね。(驚)
将来、日本はどうなるんでしょう。
若者たちには、到底、太刀打ちできない・・・。
RDB、かすかに記憶に残っているのは、PREPARE、FETCH、SELECT・・・
などでしょうかな。

SELECT X,Y
 FROM XY-TBL
WHERE XX LIKE "%ABC%"
こんな感じだったっけ?・・。

WHEREの条件式に更にSELECTステートメント書いてた事もあったような・・・?

まぁ、今のところ、精神も肉体も病んでいますので、
ボチボチやっていきたいですね。

それにしても波木井さんって何でも良く知ってますね。

227 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/11(日) 16:48:30 ID:7QvG8O75
あと、SELECTの他にUPDATE,DELETE,CREATE?・・・う〜ん、
これくらいしか覚えていない・・・。

228 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 17:40:48 ID:qBiQD7LG
ぼちぼちでいいんです。
療養中ならがんばらなくていいんです。
できる範囲内だけでいい。
商売柄知るだけで特別勉強しているわけでもないです。

パワーポイントを学校で使わせるのは多分自分の表現力を養い、道筋たてて
相手に自分の意思や考えを伝える訓練目的なのでしょう。アメリカ式ですよね。

マックには昔ハイパーカードがありましたが、何かを整理したり、表現したり、
自分の意思を上手に伝えたりとアメリカ人はこの手のアブリ開発に長けていますよね。

229 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/11(日) 17:47:52 ID:7QvG8O75
Office2007が出たばかりですが、「アクセス」だけ単品で購入って
できるんでしょうか?

230 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 18:25:13 ID:qBiQD7LG
単品売りもありますよ。

で安く買う方法を伝授。

中学・高校・大学通っている人は”アカデミーバック”というのがある。
学校通っている甥や姪に頼んで買ってもらう。

これは通常版より安い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:36:21 ID:???
>>230
おい、そこのほら吹きアナル。
お前、今のバイトは時給いくらだ?
それとも歩合制か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:41:52 ID:???
>>229
Office2007の試用版をダウンロードすれば?
hotmailのアカウントさえあれば、ダウンロードできるよ。
期限付きだけど、もち無料だし。
そうそう、ダウンロードする時は、プロダクトキーの保存も忘れずにね。
これがないと、インストールできないから。

233 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/12(月) 18:06:24 ID:+IRCpkFr
>>230
アカデミーパックは知らない事はないんですが、
知り合いに学生が居ないんです。

>>232
ありがとうございます。


いずれにしても、もう少ししたらOffice2007を
購入するつもりです。今は脳のリハビリがてら、
MicrosoftのOfficeSpcialist試験のExcel2003の
勉強をしてるんで。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:13:41 ID:???
>>231おい、そこのほら吹きアナル。

紅茶ふいたwww

235 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2007/02/12(月) 21:57:21 ID:UCg9XNSU
>>226 北条時輔さん
>WHEREの条件式に更にSELECTステートメント書いてた事もあったような・・・?

そうそう、where句でselectを入れ子にして使うと便利でしたね〜
上手く使えば複数テーブルへの検索が一発で済む、とても効率が良く
ソースも簡潔で美しい。
RDBは論理的で気持ちいいから好きです、こちらが命令さえキチンと出せば
必ず結果が返ってくる、実にシンプル、それに比べてリアル社会ときたら・・・
正式な手続きを踏だって必ずしも望む結果が得られるとは限らないないし、
面倒な事ばかり、まったく不便なもんだ・・・(笑)

236 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/13(火) 01:13:10 ID:???
今まで男に迫られた経験がある男はいるか?
ギャグ係だけかな?

237 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/13(火) 01:55:05 ID:vwR51kGE
 あ、そんな話をしましたっけ?(w

 確かに何回かありますよ。学生時代は飲み屋で働いてたんで、そこのお客さんとかで
多かったです(w 後はサウナとかカプセルホテルとかでね(w
シャレかも知れませんが、普通の世界でも言われた事があります。色白で肌が綺麗で
美味しそうだね、とか(w

 んでも一応、漏れは男色家じゃないって事、その手の経験が無いって事、そして
女性から告られた方が多いって事は言わせて貰いますね(w

238 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/13(火) 02:07:12 ID:???
>>237
よっしゃ、顔と全身写真うpして。

239 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/13(火) 02:16:54 ID:vwR51kGE
 いやぁ〜、それは勘弁して下さいよ(w そんな良い男じゃありませんから

 私にも実生活がありますしね。それにリアルでは創価さんと無縁で居たいですし(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:23:18 ID:???
yurico=層化?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:15:24 ID:fHjMnyjx
>>239
いい男かどうか確認するからうpして。

>>240
ギャグ係と同じスタンスだよ。

242 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/13(火) 03:16:14 ID:???
>>241は俺ね


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:34:26 ID:Uk+8JeLt
〇〇〇・・・

頼むから同じ地区から消えてくれ・・・


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:12:14 ID:xXPhl1W3
宗教を科学する(キリスト教、日蓮宗、なまはげの考察)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210071458.html
秋田と北朝鮮拉致との接点
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
秋田県等における大量殺人行政を科学する
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
あめぞう掲示板(自然科学)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/

245 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/13(火) 14:12:52 ID:4PAa048f
>母熱さん
データベース板へ行っても貴方は通用しそうですね。(笑)
私は以前、プログラマ板へ行ってさんざんな目にあわされました。(苦笑)

リアル世界がうまくいかないのは私も同じです。
ちょっと理解されにくいかも知れませんが、私は組織アンチでありながら、
時々、勤行する変な人間です。唱題はダメですね。
同じ言葉を繰り返していると気が変になりそうになります。
朝イチの読経は良い感じです。(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:20:31 ID:P9/WRq5R
>>243
同士の学会員?
よほど合わないんだな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:43:30 ID:???
今日の予算委員会での、亀井の質問、面白かった。

1.の不思議
亀井の言った様に、大新聞・代作・大田は、安部真三と遭ったというのに、
安部のほうは、会ってないという。どちらかがウソをついているのが不思議。

層化・洸命のほうはあったと言いふらしたがっている。
安部のほうは、会ってないと言っている。どちらがウソ?

会わなかったことにしましょうと言うことを守らなかったのがいると言うことかな?

2・の不思議
亀井のほうが、層化の庶民の平和の願いを洸命は守らなかったというのに、
冬しばってるの方が、復興支援に行ったのだと言っていた。自民党の言いなり?

248 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/14(水) 23:51:05 ID:mj3n1szu
 うん、株価が好調ですね! もう、このまま2月中に東証一部平均1万8千円を超えて、
その後、団塊バブルが来て、年内に2万円を超えちゃえ!

 まあ、色々と障害はあるでしょうがねぇ〜。んでも頑張れ、日本企業!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:27:42 ID:???
>>247
亀井氏は男の中の男である。
正論でぐいぐい攻めると、創価はへなへな状態。
冬芝の歪んだ顔が、大作のそれとダブる。
当然だろう。あいつらは正面から攻められると、回答不能。

あとで逆恨みをして、闇の仕打ちを仕向ける様相がみえる。
亀井氏の国会中継を見て、私(当然アンチ)も含めよくぞ言ってくれた。
拍手喝采である。
くれぐれも、警察当局よ、世論の正当な風を見て行動して欲しい。
世論は亀井支持だ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:40:28 ID:???
いやぁ、亀井はあまりに芝居がかって俺は鼻についたな(笑)
あいつの本質は鼻持ちならん役人だろう。
創価叩きというだけで俺は支持できないな。ああいう男は信用ならん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:42:53 ID:???
もひとつ。

俺の記憶に間違いがなければ、亀井は創価と一度、手打ちをしている。
それが、自民党から割らざるを得なくなって、再び創価叩き。
このへんが信用できん。

252 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 00:57:08 ID:???
>>250-251
亀井は「もう俺は権力の座に戻ることは無い」と腹をくくっている
ように見えた。だから、あそこまでズケズケと言えたのだろう。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:03:21 ID:???
つうことはつまり「権力に色気があるうちは創価とも手打ちをした」ってことだろう。
俺は亀井のような奴は信用せんことにしている。
盛り上がっているところすまんけど(笑)


254 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 01:07:08 ID:???
>>253
いやいや、別に盛り上がってないから気にしなくていいよ(笑)
俺だってイヤだよ、あんなの。

ただ、何かフっ切れてるなという感じはした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:15:25 ID:???
そう?俺には吹っ切れているようには見えない。
亀井は、そんな爽やかな奴じゃないよ。
未練たらたらだよ、あのオッサン。
見てな。口では「絶対戻らない、戻れない」なんて言ってるけど
あいつは自民党に戻りたがってるよ。そして絶対に戻るよ。
俺は亀井みたいな奴こそ、最低の政治家だと思うね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:17:40 ID:???
>>253
禿同
俺も政治家は信用しない。どう動けば自分の利益になるか、だけを考えている。
亀井も他の政治家も一緒。

ただ、創価を叩いてる現時点だけで考えると、亀井はネズミを捕るいい猫。
褒めてあげよう。


257 :256:2007/02/15(木) 01:20:51 ID:???
あ、>255さんにも禿同w

258 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/15(木) 01:24:43 ID:CtBkiCoW
 亀井同盟に加盟する?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:25:42 ID:uumtLYOW
>>255
権力の座に戻るとしたら、いきなり自民に戻るのは
批判されるから、まず国民新党がキャスティングボードを
握ることを目指すのかな。以前、亀井本人が言ってたし。

・・・あ、やっぱりアイツ権力に未練があるじゃん。
書いてて思い出した(笑)



260 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 01:27:07 ID:uumtLYOW
また消えた・・・
>>259は俺ね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:28:09 ID:???
んー

でもねぇ、かろうじて浪人だけは免れた落ち武者同然になってから叩くより
権力の中枢を窺っていた頃に堂々と叩かないと意味ないと思うんだよね。
そのへんが、あの三流の浪花節みたいな喋りを聞かされて、うんざりするのですよ。

僕は亀井に創価叩きの期待を一切しません。むしろ不愉快。出し遅れのなんとか。


262 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 01:30:38 ID:???
>>258
罰として顔&全身写真をうp

263 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/15(木) 21:25:06 ID:CtBkiCoW
>>258を反省して。

 亀井を仮名(かめい)で応援する下命(かめい)同盟に加盟しないか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:35:40 ID:???
カメレオン亀井は信用などできん。


カキニゲ

265 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 22:56:52 ID:???
>>263-264
チンチンが大きい方を許してやるから
チンチンを見せなさい。


266 :264:2007/02/15(木) 23:11:11 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|チンチンだょん♪
|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
 _( ´∀`)_
⊂L/(   )\|⊃
 ( |  | )
 )_/ っノ_(
  (_つ(_つ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:15:52 ID:???
亀井GJスレッドの連中は全然わかっとらんなw
亀井がどれほどへタレでいい加減で鼻持ちならんジジィかということをな。
期待すればするほどコケる反動も大きいのに。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:18:45 ID:???
>>267
その通り。踊る阿呆に見る阿呆ですな。

269 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/15(木) 23:36:37 ID:???
>>267
反創価なら、亀でも赤でも何でもいいんでしょう。




270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:46:41 ID:yyNDHeAM
↑ ID???

工作 乙! 必死だねwwwww

271 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/16(金) 00:11:59 ID:7sWhKrZM
 んだから、ID隠す人なんて創価にだって一杯居るだろうに(w


 そんな事よりも興味は利上げがあるかどうかだよね。GDPが予想以上に高かったから
あるかも知れんよね。。。円高もダブルであるかも知れん。。。

 投資先を考えなきゃな、って言うか金曜は一気に解約しとくべきか?

272 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/16(金) 00:50:55 ID:???
>>271
ギャグ係はヘッジファンドはやるの?

273 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/16(金) 01:21:39 ID:7sWhKrZM
 んやんや、庶民の味方の郵便局と地方銀行の窓口販売で投資信託のみをやってます。

今後は色々やらなあかんかな、と思い始めた所です。

274 :yurico ◆u218R4t/rw :2007/02/19(月) 01:15:56 ID:???
age

275 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/02/19(月) 01:26:10 ID:MINmniQ5
 利上げするかな? 何か雰囲気的には6〜7割はしそうな雰囲気だけど。
賃上げと失業率が明確になってから利上げする、って理屈は通らないのかね?

通らないんだろうな。。。上がらないで。。。(-人-) 参院選後に上げて。(-人-)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:30:16 ID:???
mixi上で再会した、特に仲良かったわけでもない同級生から、
突然、「お願いがあるんだけど、携帯教えて!」とメッセージが飛んできたんです。
mixiでも、登録してるだけで、話したりはしてないので、あやしいとおもって。
東京在住ですが、選挙活動か勧誘か?どーでしょう。。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:07:33 ID:CND0sxKk
>>276
なんか怪しいですね。
番号は、教えない方がいいですよ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)