5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党、ホワイトカラーエグゼンプションに反対

1 :MISO男:2007/01/06(土) 18:00:37 ID:f0VSQMA6
公明党の太田代表は安倍首相と会談。
ホワイトカラーエグゼンプションの法案提出は時期尚早だと
申し入れした。
これにより、同制度への反対意見が急増する流れとなりそうだ。
自民党でも成立は不可能との見方が強まっており、通常国会への
提出は微妙な状況だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:36:59 ID:bfYWzBy0
2ゲット。でホワイトカラーなんとかって、なんなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:57:33 ID:GlXZ1YJj
簡単にいうと週休2日の替わりに年収400万以上の人に漏れなく1日13時間まで
の労動と過労死してもいい権利をあげる法律です。

4 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/07(日) 07:57:43 ID:???
要は貧乏人から湧き出る嫉妬なんだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:04:19 ID:d+OmLp9V
>1
創価信者をタダ働きさせといて、よくいうぜw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:08:22 ID:9Yk9yz+V
公明党はオレが生活保護と公団住宅もらえるように働けよな。
いつも公明党に投票してやってるんだからその程度の見返りは当然だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:30:02 ID:GlXZ1YJj
合法的にサービス残業できるので自由な働き方が可能だと言ってます。
つまりサラリーマン定額制使い放題ってことです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:12:58 ID:???
サービス残業とかはすりかえだろ。ソッカーに多いのは、
会社に残ってるだけでろくに仕事せずに残業代だけ盗んでるような役立たず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:40:22 ID:uhwDPEI7
「残業代ゼロ」の労基法改正案、通常国会提出見送りか

(1/8 よみうり)


あっぱれだ公明党


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:57:58 ID:rwvxEU3C
過労死も自己責任
病気になるのも自己責任
老後の暮らしも自己責任
障害者の暮らしも自己責任
少子高齢化作戦大成功
日本はこのまま自滅汁
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   今頃気づいても、もう手遅れだもんねー
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ ジャップは奴隷がお似合いなのよw
      |      ノ   ヽ  |       \_アヒャヒャヒャヒャ________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:06:33 ID:???
ただのポーズだろ。本気で反対するんだったら連立解消しろや。
自民党と経団連の手先めが!!
それとも学会員で年収400萬越える人間は少ないと考えているのか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:28:38 ID:0jL467HG
>>11
連立解消しなくても、法案提出されないんだから、いいじゃない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:45:01 ID:HnAAzzYc
日本ではソフトウェア開発等の裁量労働制は
今から10年以上前から行われていました。
私は、その制度の下で働いた経験が在ります。
その時に体験した事を書きます。
仕事が順調にスケジュール通りに進んでいるので、
「今週は5時くらいで退社して映画とか買い物をしようかな」
そう思って、月曜日に5時に帰ろうとしたところ、上長から
「手が空いてるなら他の奴の仕事を手伝ってくれよ」と
半ば命令のような雰囲気で言われました。仕方なく手伝って
7時頃退社、を3日ほど繰り返すと、今度は怒鳴られました。
「全然手伝いになってねーよ!!」
今から6年ほど前の実話です。
裁量労働制やWEなどは、アメリカ人のような自己主張を
しっかりする人達の組織では上手く機能すると思いますが、
日本のような企業風土では残業代カットにしかならないと思います。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:47:02 ID:xFRhzAKb
____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね


15 :ギャグ係 ◆hNFCp0grj. :2007/01/08(月) 20:54:17 ID:XhGmTOWB
 年収は400万円じゃなくて800万円以上になったんじゃなかった?

しかも不成立どころか立ち消えになりそうなんでしょ? ←ちょっと不確か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:14:32 ID:wP5EuWfL
>>10
おのれ、奥田会長。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:44:59 ID:RTx7BYhQ
法案提出の考え強調=残業代ゼロ制で柳沢厚労相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000075-jij-pol

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:26:48 ID:???
奧谷氏は

【残業代ゼロ】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」「格差なんて甘え」…派遣の「ザ・アール」奥谷禮子社長★17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168692312/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:30:10 ID:S8NgFLwd
過労死増えそうだな。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:31:59 ID:???
学会員だろ、このシト。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:33:27 ID:8OdSyP8T
奥谷氏が創価学会なんてデマですよね。
ttp://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html
公明党は福祉と平和と生活者の党です。
こんな労働者を奴隷扱いする人が創価学会なわけない!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:00:39 ID:???
国民の多くが反対だと思う。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:19:16 ID:TzVm+nSB
公明党が、自民党不支持を表明して選挙を戦わ無い限り信用出来ない。
このまま与党に居座るのなら選挙対策と思われえも仕方がないです。…公明党の合意が無ければ、こんな残業カットの法案が出なかったのでは?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:20:38 ID:CyqQfMWG
公定歩合引き上げの方に反対したはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:59:33 ID:HKETNJJx
MISO男さんは反応無し?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:48:21 ID:???
公明党がこの法律に反対したのは、次回選挙を見据えてだろう。
選挙後は自民党に流されるだけだから結局賛成に回るんじゃないの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:59:12 ID:9BB6N8Ke
嘘つき党

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:52:26 ID:???
政策疑問

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)